X



ポケモン スカーレット/バイオレット part419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 774c-fH6R)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:54:40.85ID:BstdDxP90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2〜4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式X
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください

※前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part418
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1702898642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7797-2kxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:04:16.45ID:l9Z1O3RH0
学校最強大会はホワイトキュレムって言われてるけどマギアナはどうなの?
みんな持ってるわけじゃないけど
0006名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:27:40.05ID:YgTYMHWId
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9294-++4J)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:36:14.82ID:nkXeruRH0
昔は自分の分身ってことで性別合わせてたが
いつだかのネトゲスレで一番眺める時間の長いキャラだし可愛い女の子がいいっていうのは妙に納得したわ

でもSV はポリコレ棒で叩かれたせいで別に男も女もたいして変わらんだろ
あと髪型増えるのはいいけど黒人ヤクザみたいなのまじでやめろ
誰が好き好んであんなもん選ぶんだよ
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-Qk2W)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:38:30.89ID:E0sy63/q0
BPはオンラインでやったら、支援、各講師3回招待分、ガチャガチャ最大強化の分、
4時間くらいで集まったから思ったより楽だったな。
ガチャでオシャボ狙う狂人はここからが本番かもしれんが。
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-Qk2W)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:41:30.76ID:E0sy63/q0
>>13
ポリコレ棒とかいう架空の棒で叩かれたと思い込んでる異常者の意見なんて知らんわ。
0023名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/19(火) 15:44:08.49
ビワ姉とかいうどこにおちんちん当てても気持ちよくなれそうな女の子
もっと人気出て良いよ
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 923b-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:46:22.55ID:3B2bkyW20
結局障害物と化してる小さなポケモンとのエンカ回避機能はなかったな
ロックオン機能もアレだし…この絶妙な不便さには関心してしまうよ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efa2-kyiC)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:48:48.26ID:HoozP2K50
ビワとかスグリみたいにゼイユもイメチェンしてくれねえかな
美人なのに服と前髪がダサすぎる
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6235-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:50:01.20ID:MzRbf3D50
着せ替えは始めて実装されたXYが一番充実してたな
雰囲気がガラッと変わるけどネタじゃない衣装が多かった
トレンチコートが好きでずっと着せてたわ

エクスレッグマスクとかヘルメットは雰囲気は変わるけど流石にネタっぽすぎてちょっとな 可愛くもないし
0032名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/19(火) 15:51:11.77
>>28
私はバイオレット民に
「スカーレット民ってコライドン選ぶケモホモしか居ないバージョンだよね?」って言われました
こうやって戦争が起こるんだなって理解しましたよ ええ
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb07-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:52:57.47ID:J/WHCCWT0
((😬))
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efa2-kyiC)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:55:44.13ID:HoozP2K50
言うてスカーレット側もサケブシッポとハバタクカミの需要高かったからそんなに困らなかったろ
バイオレット勢だけど交換コードに従ってテツノコウベ出したけど誰もサケブシッポ交換してくれなかったからテツノブジン出したぞ
0042名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:56:52.36ID:YgTYMHWId
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb07-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:58:15.99ID:J/WHCCWT0
>>40
友達のお母さんに欲情するノンケはまあまああるし?
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7797-2kxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:04:30.56ID:l9Z1O3RH0
BDSPはスカート履くと下から反射するバトルフィールドでも謎バリアが発生したな
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:08:10.09ID:iHLsLS6U0
問題なのはあの子のスカートの中じゃなくて女の子がスカート履いてるだけで発狂するポリコレでしょ
実際に誰が発狂してるのかは知らん
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e98-EXRn)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:10:13.69ID:YbrkjfA90
着せ替え最低なのはダントツでポケGO
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ICnB)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:10:19.14ID:HPJvU/Jk0
>>35
まとめサイトでサケブシッポ見かけて可愛いなと思ってスカーレットにした

その後テツノツツミ版も見かけたけどツツミもといデリバードは別に可愛くないし何言ってんだこのメガネって思った
0060名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/19(火) 16:15:38.03
谷間も規制されてるから
お胸ぱっつんぱっつんの狭苦しいおっぱいにするしか無いのもどうかと思います
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efa2-kyiC)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:19:01.68ID:HoozP2K50
メイン女キャラでTNも女っぽい名前にしてるわ
0066名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/19(火) 16:21:07.09
女主人公使ってる人ってお気に入りの女の子がいてもさ
その世界でおちんちん入れることもできない去勢されたオスって自覚持ったほう良いよ…想像力が足りてない
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb07-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:24:54.92ID:J/WHCCWT0
えーミライドンの流し目クッソイケメンなのに
0073名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/19(火) 16:26:49.24
一つライフハックを教えてやろう
ポケモンのタイトルになる2色の色の内、前になっている方がアタリ、そしてメイン設定となる法則が実はあるんじゃ…

みなには内緒じゃぞ?
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a721-VAy3)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:28:34.53ID:ZajU4G600
1日一万くらいのペースでコツコツbp貯めてるけどどれくらい貯めたら安心なんだろ
過疎ったら貯めれなくなりそうでこわい
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-kyiC)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:37:39.50ID:HoozP2K50
古代の方がダントツで強いよ
未来で強いのテツノツツミとテツノカイナしかいない
0083名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:37:42.94ID:YgTYMHWId
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6326-cts0)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:39:51.98ID:MFMYAmIx0
>>85
十分強い
エレキフィールドはウニのやつしかいないだろ
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-kyiC)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:41:00.87ID:HoozP2K50
コータスって理想の晴れ要員じゃん
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a721-VAy3)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:42:10.94ID:ZajU4G600
>>79
対戦勢なんでガチャいりますよね
毎日1万貯め続けますw
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6356-hlkZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:42:26.95ID:EBCissAS0
制服クソダサい弊害でスター団の素顔イベントも微妙だったな
改造制服から普通のブレザーとかならギャップで可愛く思えただろうに
0101名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-4rNN)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:49:42.06ID:Ge1Q4Jfxd
格闘ドラゴンってコライドン以外いないからまだ対戦の強さ分からないな
0108名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/19(火) 16:52:58.62
コータスが強いからSVの格差生んでるなんて本当に思ってるのかよ
バイオレット民はなんて横暴なんだ!
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:02:08.49ID:6/r6Bbos0
藍の円盤で眼鏡ハイボニンフィア使ってたらじごくづきのせいでわるあがきするようになった
0126名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:09:11.26ID:164iC8cBp
まあ剣盾のザシアンとザシアンじゃない方程の格差は無いよね
金属音の技マシンはさっさと修正して欲しいが
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:10:22.87ID:pCLEMiwU0
きんぞくおんはなんかの最強レイドで使った覚えあるけど忘れた
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e44-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:12:37.12ID:Ms8AxYQt0
>>70
同じく両方やったけど先にやったからかコライドンだったな
というかミライドンは生物味がないから比較すると愛着は湧きにくいやろな
バイオレットしかしてなかったら愛着湧くだろうけど
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:14:57.42ID:6/r6Bbos0
いや、可愛さならコライドンの方が上
0137名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:16:18.54ID:YgTYMHWId
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb34-FH4I)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:16:19.90ID:996HyH820
>>129
>>124だがたまたま自分が貼った画像に秘宝の答えか…

秘宝=メテノ説あると思います🙆🏻‍🙆🏻‍♀
0141名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:16:57.32ID:164iC8cBp
アギャスが似合うのはコライドンだと思う
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:18:06.18ID:pCLEMiwU0
バイオレットやけどコライドンを見るとドタバタしすぎて動物に乗ってる感強いな
ミライドンの方がちゃんとした乗り物感ある
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc8-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:19:00.16ID:GK52Oivu0
あぎゃすが似合うのはコライドンはめっちゃわかる
けどコライドンは乗り物酔いしそう
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c651-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:19:22.59ID:GvZuTNDN0
>>94
主人公やペパー、ネモのデザインが好きになれないのは
間違いなくクソダサ制服のせい。
0150名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM87-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:21:56.88ID:PN6ley6DM
両方持ちでミラコラどっちが好きかと言われればコライドンだけど
ライド心地だけは間違いなくミライドンの方が良い
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:22:27.71ID:pCLEMiwU0
ガチャの素材はラッキー狩りが効率いいかあ
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fcb-++4J)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:24:05.15ID:i3tlb4E30
バイクだけはいいなって思うけどやっぱどう考えてもコライドンのがイケメンだからスカーレットで良かったなと思いました
フグリくん守護る時の流し目とか妊娠しそうになった
ストーリーで見ても研究キチな母親とそれでも母親を求めたいペパーというストーリーも良かったです
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a799-8BNZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:27:37.96ID:7ZuSJtmh0
ブルベリ図鑑残り新規パラドックス二種とメロエッタだけ捕まえてなくて236種なんだけど、後一種誰だ?
メロエッタ以外に隠しキャラ居るのかね
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a799-8BNZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:31:25.91ID:7ZuSJtmh0
>>165
あ〜交換しなきゃなのか、サンクス
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fea-JyW8)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:32:28.40ID:Jzklg2hp0
レアボールチャンス結構くるな
2000BPほどで6回もきたわ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef9-AI0h)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:34:55.70ID:pCLEMiwU0
外の圧力でギャンブルがなくなってしまったけど道具プリンターは一種のギャンブル機やわ
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:37:59.77ID:56DSHO7t0
ヤミラミは結構止まるけどある程度ながら作業でできてラキハピはヤミラミよりもポイント高いからほんの少し効率がいい
どっちも20分ちょっとでカンストするから時間効率だけでいうならラキハピ狩るほうがいいな
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM87-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:38:31.85ID:PN6ley6DM
>>175
事故ゼロではない
返しでトリル打たれて次から上取られ続けて負けるのと
ニンフィアのハイパーボイス→でんこうせっかで負けるのは見た
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:39:29.23ID:6/r6Bbos0
オシャボの価値が下がってくな
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a799-8BNZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:43:22.60ID:7ZuSJtmh0
道具プリンターはあれ本編でやるならまだしもDLCで完全運ゲーはあかんよな
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb34-FH4I)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:44:33.58ID:996HyH820
パチ屋からソシャゲに変化していくようなもん
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a799-8BNZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:47:04.64ID:7ZuSJtmh0
よりにもよってたったの10連単位だもんなw
レイドと言いソシャゲに悪影響受け過ぎだわ
0190名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:51:50.99ID:164iC8cBp
コイン使って確率でコイン増やすのがギャンブルなのであってBP使って確率で金(レアボその他)増やしてるだけだからセーフなのかな
ただ1番欲しいのはBPの方なんだわ
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a799-8BNZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:52:42.69ID:7ZuSJtmh0
雨天時にメロエッタ出そうと思ったら出ないんだけど晴れてる時にしか出ないとかある?
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb4a-6q9M)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:57:09.33ID:2tYKOGR/0
もうストーリー要らないからゼイユとタロとイチャつけてバトルコンテンツ追加DLCだけで俺は最高評価を下すぞ
ちょろいだろゲーフリ?やれ
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:59:59.45ID:bgtbvjvP0
アマージョちゃんもう攻撃技に関しては全く文句ないから剣の舞か勝利の舞覚えてくれんか
あんた進化前舞子でしょ
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a799-8BNZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:02:16.19ID:7ZuSJtmh0
ウルボって元はウルトラビーストとか言うのを捕まえる為のボールだったのか?復帰勢だから初めて知った
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a799-8BNZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:06:22.69ID:7ZuSJtmh0
古代の生き物を現代以降の文明を彷彿としせる道具で捕まえるのはSFっぽさあって俺は好きだけどな
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726f-LuQ3)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:07:29.23ID:4e6JeNX10
Xで5分に一回DLCキャラのファンアート流れてくるのヤバすぎw
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:08:03.61ID:iHLsLS6U0
女王なんだからほのおのムチくれよ
0209名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:08:10.78ID:164iC8cBp
モモワロウが出てきたらラブボとかヒルボ辺りが似合うのかな
UBみたいな見た目してるしウルボも順当に似合いそうだが
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ICnB)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:09:52.22ID:HPJvU/Jk0
>>69
もう1匹のコライドンに睨まれて縮こまってるアギャス情けなくて可愛かった

本編クリア後にホームウェイ組とミラコラが一緒に映った写真出るけどミライドンverはネットで突っ込まれてたな
模様が歯に見えてちょっと不気味とかで
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c69c-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:10:00.16ID:+hFmAM+90
なあ講師の残り三枠ってどう出すの?
0214名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:14:37.58ID:Pu6novN1a
>>209
モモワロウほどマスターボール似合うポケモンおらんぞw
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-6qIL)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:15:41.72ID:KOTXdV2b0
ガチャって一連でも確変出るんやな
サファコンペ以外の道具に興味ないから10連で回す意味なかったはw
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a73f-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:16:03.48ID:RwNZHSK70
モモワロスはもしかして配付にするのか?
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:16:37.87ID:3nQ36PUO0
ウルトラビーストも虫みたいなヤツばっかだしな
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a73f-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:17:31.68ID:RwNZHSK70
そして新しいオシャボが生まれるんですね
ソルボールとかアイスボールとかフェザーボールとか
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:18:19.67ID:lTD5W3W10
道具プリンターのせいでウッウロボ如きでイキってた鎧の孤島のガキの立場ないじゃん😰
0221名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:18:49.18ID:164iC8cBp
フェザーボールはもうあるだろ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:19:37.66ID:bgtbvjvP0
テッカグヤ帰ってきてくれ
0229名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp47-4awr)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:23:44.54ID:164iC8cBp
>>223
エフェクトが合うから〇〇ボール!ってオシャボの決め方もあるんだから需要はあるし実装されれば喜ばれるよ
ただ実装して!って声上げるほどのものでも無いだけ
あの輝きを再びされたいのか?
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:26:18.61ID:Pu6novN1a
ボールデコはコンセプト良いんだけど設定がめんど過ぎる
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a73f-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:27:59.25ID:RwNZHSK70
ボールデコはあると便利だけど無くても別にって感じかな
だからBWで消された
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:28:02.03ID:U3qZPaC+0
モモワロウ関連の小規模無料アプデが(お蔵入りしなければ)あるだろうが、DLC3弾なんてものは絶対に無いと言い切れる
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:30:05.36ID:iYxqssAZ0
>>207 エンニュート
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23cf-Hm2B)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:30:44.01ID:WzpFN3Oj0
おやつの伝説ってこたいちこていない?
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:39:14.40ID:6/r6Bbos0
ピーチドンってどういう由来でその名前になったん
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a73f-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:39:41.42ID:RwNZHSK70
バチンウニは他のメーカーと比べてスペックが低すぎだしな
ゴリラ、ガス、クロワッサン
これにウニいるの違和感
0246名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:41:07.89ID:Pu6novN1a
ツバサノヲー
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e06-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:41:21.45ID:+tfQf5/V0
ブライアとネモのポケモン交換したかった
残り人数的にブライアは無理だろうなそもそもトレーナーじゃないし
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a73f-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:41:42.63ID:RwNZHSK70
ミュウツーのおやつ無いけどどういうことだよ
シンオウ伝説全員捕まえられねえし
これガチで手抜きだろ
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:42:13.28ID:Pu6novN1a
あの姿でツバサノオウも意味わかんなくね?
どう見ても地上タイプだろ
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 727d-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:42:54.08ID:lTD5W3W10
>>248
ゲーフリ「最強レイドやってないの?w」
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a799-8BNZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:45:24.08ID:7ZuSJtmh0
レジ系とかエムリットアグノムユクシー欲しかったよな
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a799-8BNZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:46:50.71ID:7ZuSJtmh0
コライドンは翼忘れ過ぎててな…
トカゲノオウとかならまだ分かるが
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a75c-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:46:59.45ID:WG2UjmTZ0
>>252
未だにバージョン商法だもん
DLCあるのにマジかよってなる
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM87-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:53:41.63ID:PN6ley6DM
>>240
前から思ってたんだけどエレキフィールドってケンイチで上書きされね?
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a799-8BNZ)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:56:28.98ID:7ZuSJtmh0
10億年掛けて飛ぶ事忘れて更に10億年掛けて飛ぶ事思い出したんだとしたら笑うしか無ぇ
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:57:44.79ID:650M/1WT0
アギャスって言ってもミライドンは電子音してそう
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23cf-Hm2B)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:11:35.45ID:WzpFN3Oj0
うちのエルレイドのさいみんじゅつぜんぜん当たらないんだけど
お前紳士かよぅ
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23cf-Hm2B)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:13:58.82ID:WzpFN3Oj0
あまりに当たらないから狡猾レンズつけたわ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a3-JyW8)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:15:31.34ID:8pw2JdA20
>>279
あれ乱数的なのか知らんけど明らかに連打すると外れやすいから、1回目外したら真面目にカーソル動かした方がいい
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:19:06.63ID:6/r6Bbos0
>>277
ペパーは料理
ボタンはハッキング
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23cf-Hm2B)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:19:20.22ID:WzpFN3Oj0
キノコはすぐ倒れるからだめ
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:28:17.13ID:RwNZHSK70
>>288
堂々と犯罪行為を授業とは教えはどうなってンだよ
0300名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:33:34.56ID:YgTYMHWId
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:38:55.69ID:6/r6Bbos0
ガッサでノマテラして峰打ちするのって斬新?
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef3b-kyiC)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:43:05.82ID:HoozP2K50
飛行4倍弱点だからな
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:44:11.10ID:6/r6Bbos0
テラスタルしろ
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-mcES)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:44:11.32ID:xf9esn2M0
ハッカーから見るプログラム防衛技術論とかで
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:44:49.81ID:RwNZHSK70
レベル1でがんじょうがむしゃらすれば楽にhp1にできるぜ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:45:47.89ID:JvFqOYlI0
オシャボが楽に手に入るようになるよりは種類増やしてほしい
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13d6-1FaJ)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:46:11.04ID:wCl0Ahn00
ホウオウで殺せますよ
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2306-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:46:39.24ID:TlZnE6rB0
>>281
何時間無駄にした?
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92cb-6pNd)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:53:01.33ID:0KmmXPNR0
置き土産とか最低でもトレーナー戦でしか使えなくするか次からは削除して欲しい
色違いに自滅されて泣きそうだし
対戦だと無償降臨って言うメリットが僅かにあるが
できれば野生のポケモンは自爆とか置き土産とか覚えなくして欲しい
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:56:42.59ID:U3qZPaC+0
そろそろユーザーフレンドリーに舵切らないと、いくらポケモンって言う最強のIPの威を借りてても取り返しのつかない事になりますよ
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:58:18.51ID:U3qZPaC+0
>>323
いや、それわざと捕まえて難くして、プレーヤーに嫌がらせしてるだけだぞ
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-v2wD)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:02:13.10ID:SFl0KTCT0
トレーナーで他人に対する態度悪い奴って
ポケモンに対してもきっと同じような態度なんだろうなあって思ってる
味方側のコミュ障陰キャはなんだかんだでポケモンには優しいやつ多いから
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 928c-6pNd)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:02:40.40ID:EdZA0Hy50
>>327
だったらもうその手の技削除した上で交代して出てきたターンから技使えればいいだろってしか思えん
置き土産でダメージ与えずデバフだけど結局相手に交代仕向けてるだけであまり個人的に使い道無いし
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:07:26.95ID:6/r6Bbos0
ゴーストテラスしてちょうはつしてしめりけスキルスワップすれば相手は死ねない
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 162c-ny3j)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:09:18.29ID:BDg5uECL0
ルギアって何のボールが似合うんだろ
銀だからヘビィかマスターかなと思ってるけど他に何かあるかな?
映画をリアルタイムで見た世代だからダイブボールも有りなんだよなぁ…
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:12:01.78ID:U3qZPaC+0
簡単に捕まえられたら悔しいじゃないですか
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:27:36.65ID:6/r6Bbos0
イナズマイレブンもレイトンも少し前の放送で新作の発売日発表してたぞ
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7224-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:29:17.58ID:JkYpbjoM0
ネモとお揃いのグローブ欲しいけど手に入らないで終わりそう
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:29:52.09ID:RwNZHSK70
とっしんが急に技マシンになっただろ
あれもみねうちでHp1にしたプレイヤーをイラつかせるためだぜ
0361名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp47-6qIL)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:32:30.90ID:9udYJr/1p
2020年から3年ぐらいホームに東北ジラーチとかこくらマンダ預けっぱなしのまま課金切れてSV発売まで放置してたけど
再課金したら全部データ残ってたよ
引き出す用事がある時だけ課金して他はフリーボックス使えばいいと思う
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6291-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:33:55.45ID:X2DmguK20
いずれ入れてるボールや性別変えるのも出るんじゃない?
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e92-VHID)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:36:43.12ID:n9t8zo0q0
プリンターでムーンボール来た
遅すぎるアカツキ捕まえてくるわ
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:39:35.11ID:RwNZHSK70
主人公もそろそろ性別変える施設出してもいいよな
今はLGLBで両方の性に寛容にしないと
0377名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp47-6qIL)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:49:10.43ID:9udYJr/1p
>>362
マジか今からやろうとしてたのに
色証も結構出る?
天候時間系じゃなくて荒れ狂うとかメソメソとかの証
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37ec-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:54:11.85ID:4y6cY86k0
>>377
いや確率低いだけで出はするんじゃない
自分が10匹オスが続いて疲れたってだけだから
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:03:05.50ID:RwNZHSK70
>>385
男より女がいいだろ
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-6qIL)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:04:36.83ID:KOTXdV2b0
色メテノってどうやって見分けてるの?
皮剥くまで黒ずんでるかわからないんじゃないの?
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:06:37.56ID:RwNZHSK70
>>395
ひたすら割る
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:09:20.46ID:RwNZHSK70
カキツバタってまじでなんなんだろうな
スグリ煽るだけ煽って何事もなく主人公に話しかけるって
もしかしてこいつDQN
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77fd-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:10:17.83ID:Cq4eGpgR0
パラドックスのスイクンとかやり方がソシャゲみたいで嫌い
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:11:13.51ID:RwNZHSK70
>>405
ディアルガに過去と未来に飛ばして貰おうぜ
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:17:48.78ID:bgtbvjvP0
御三家のオス率高いの謎設定やな
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e92-VHID)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:18:00.56ID:n9t8zo0q0
ガチャはウルトラボール出るまではやる
0413名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-dXQg)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:19:05.39ID:Q8ljX3tda
>>405
設定全て無視するダイアドがあるし問題ないぞ
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb7c-acfL)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:20:13.58ID:qYYBTW9P0
https://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/pokemon/161027_03.html
アシレーヌは踊りながら水のバルーンを周囲に放ち、歌声の音波で操る。
その姿からアシレーヌは、歌姫と称される。
特に月明かりを反射してきらめくバルーンは、幻想的なステージのように美しい

>歌姫と称される

はい、オスアシレ人権無しは公式です
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:25:04.59ID:RwNZHSK70
>>417
セレナ、ハルカ、リーリエ、アイリス、ヒカリ嫁候補多いな
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e92-VHID)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:30:12.99ID:n9t8zo0q0
リーリエは豚向けのお嬢さんだった
0430名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:32:49.00ID:YgTYMHWId
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92ed-AD7z)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:33:12.27ID:cq0D+ZOZ0
御三家をBP使って出せるようにしたけどもしかしてこれからもアプデで未登場ポケモンを環境部にBP払うことで増やして行く形になるのかな?
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6331-dXQg)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:36:00.99ID:TTlsIwsg0
>>431
ポケモン解禁はもう終わりでしょ
後は今作の幻追加くらいじゃね
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a75b-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:36:59.46ID:cJKgkFmR0
ハッサムブロックルーチンかかってて草
どおりで10時間やっても色出ないわけだわ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23cf-Hm2B)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:38:26.18ID:WzpFN3Oj0
ハッサク先生ブロックルーチン?
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92ed-AD7z)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:41:08.98ID:cq0D+ZOZ0
>>433
ガラルのやつ以外の化石ポケモンは全部解禁して欲しい
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23cf-Hm2B)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:42:39.57ID:WzpFN3Oj0
俺のポケモン(意味深)がかわいいだって!?
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23cf-Hm2B)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:43:59.77ID:WzpFN3Oj0
タロ、あなたのもってことは君もポケモンもってるのか!
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:45:05.19ID:RwNZHSK70
イッシュで未解禁が猿三人組だけってどんだけあの猿不人気なんだよ
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e92-VHID)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:45:13.41ID:n9t8zo0q0
唯一のタロだけはシコキャラやな
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-Lypc)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:45:33.18ID:hQhzjIkKa
ディアパルレイドやってねえと思ったらきんさくで行けるのか楽でいいな
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23cf-Hm2B)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:45:33.43ID:WzpFN3Oj0
プテラをツカワセナサイ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a75b-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:45:56.92ID:cJKgkFmR0
>>439
ドームの中で大量発生でたから最大色厳選10時間やったけど色すら出なかった
友達に聞いたらブロックルーチンかかってるから出ないって
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-jl/w)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:46:24.59ID:PWV6cbg50
タロってよく見るとあまり可愛くない
眉毛太すぎじゃん?
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6331-dXQg)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:47:03.20ID:TTlsIwsg0
>>442
種族値489の弱そうなやつもいねえぞ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92ed-AD7z)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:48:17.56ID:cq0D+ZOZ0
>>442
ナットレイとか化石とかミルホッグ・マメパトも未解禁だよ

>>443
クイズの時の指さしてるの可愛かった
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e92-VHID)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:49:40.91ID:n9t8zo0q0
>>452
そこよなー
あのバツポーズも可愛い
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a75b-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:50:08.56ID:cJKgkFmR0
大量発生でひかおまありの虫タイプのサンドイッチパワーレベル3でやって10時間で出ないんだからそら友達信じるわ
それとも俺のデータだけブロックルーチンかかってるとか?
0457名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:50:30.29ID:YgTYMHWId
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6331-dXQg)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:53:58.06ID:TTlsIwsg0
いくら大量発生とひかおまがあろうが最低補償ない以上沼るやつがいるのは当たり前では
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:56:31.29ID:RwNZHSK70
そう言えば地味にカイリキー内定してないな
ゲーフリカイリキー好きだから内定すると思ってたんだけどな
ユナイテッドにもいるし
0470名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:58:10.71ID:YgTYMHWId
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a75b-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:58:42.36ID:cJKgkFmR0
沼るにしても最高確率でやって10時間はブロックルーチンかかってると言い切ってもいいでしょ
俺のだけでないと言い切れるね
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a75b-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:59:21.25ID:cJKgkFmR0
それとも俺の友達が嘘ついてるとでも言うのか?
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:00:15.37ID:jeB5NMil0
>>472
いいやお前もお前の友達もただしいよ
>>469みたいに画像加工して騙そうとしてくる奴らもいるから気をつけろ自分をしっかり持て周りに流されるな
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6331-dXQg)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:00:25.02ID:TTlsIwsg0
既にアルミホイル巻いてる人だわこれ
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:00:42.43ID:RwNZHSK70
>>472
いつから友達だと錯覚していた
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6331-dXQg)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:08:21.32ID:TTlsIwsg0
俺が未だにダイアドでメガノコッチの色違い出せないのもブロックルーチンなのか
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a75b-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:09:05.89ID:cJKgkFmR0
俺のにブロックルーチンがかかってないって誰か証明できんの?
できたら友達と縁切るわ
0490名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-ICnB)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:10:18.98ID:27Qpp81sd
>>129
ちょくちょく言われてるけど桃の件が残っている以上何かしら追加が来ることは確定だろうな
海外で普通に内部イベントまで公開されてるみたいだし

それがボツになったにしてもモモワロウかそれに代わるポケモン自体は何かしらで登場させるのかね
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lwQ2)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:11:21.23ID:RwNZHSK70
>>485
入っちゃダメなら鍵位かけておけと思うよな
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9273-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:27:07.06ID:ImEadxe00
UB解禁するまで大森滋を許さない!
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7265-f2AR)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:27:41.87ID:AxuAVHVz0
ブルーベリー学園にフィスのコンポートないんですか!?

対戦に重きを置いているのに孵化厳選やりにくいんですが!!
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7218-PFAe)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:28:55.91ID:8BWhb9TF0
>>494
必死こいて自分やポケモンを追い込んで強さだけ求めてるやつより
他にやる事あって忙しいのにそこそこ強い奴のがカッコいい
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-jl/w)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:36:30.04ID:PWV6cbg50
>>504
それDLCではたきおとす習得で強化される前のデータや
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7265-f2AR)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:44:53.18ID:AxuAVHVz0
すまん、カラフシティ西周辺でアシマリとかブルーベリー学園のポケモン繁殖させては逃すを繰り返す俺みたいな悪質ブリーダーおりゅ?
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebb0-FH4I)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:45:43.86ID:l5WELAlb0
>>188
テンガン山の吹雪の中を超ミニスカで歩くヒカリちゃん…
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebb0-FH4I)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:48:59.07ID:l5WELAlb0
ポリコレ配慮してジジババに学生のコスプレさせてネットで叩かれたら今度は普通に中高生だけの学園
だったら最初からブルベリの雰囲気でオレグレアカデミーを作れよ
ジジババに学生服着させてどんな特殊性癖持ち向けのサービスだよ!
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebb0-FH4I)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:55:08.13ID:l5WELAlb0
サンドはクソでかい個体が伝説面しててなんか草
0527名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-nr8U)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:56:50.63ID:N+Apz5JId
グローバル展開気にしてゲームコーナー無くすぐらいなのに投げ方の変更教わるのはアメリカ大陸と一部アジアしかまともに普及してない野球部ってええんか
ヨーロッパ人とか野球しらんやろ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebb0-FH4I)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:58:22.27ID:l5WELAlb0
>>527
イタリア…
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa43-RAqS)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:01:55.49ID:KkH8rap/a
サブロム買って周回してるんだけど
詐欺の可能性無視していいならホームから3種図鑑ポケモン移動して図鑑埋めて
オシャボ回収して交換してもらう方が早くね?
オーガポン周回代行はやってたけど図鑑2種の時点でもボールだけ回収した方がよくね?
0537名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-ICnB)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:06:24.25ID:27Qpp81sd
今作って話かけないと戦わない仕様だから野良トレーナー全然印象に残らないな
そもそも戦わない人もそれなりにいそう

バトル系施設はちょくちょくヤバい台詞のトレーナーがいるけど
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc9-+owT)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:06:51.39ID:ERD+C35S0
ポケモンやるモチベが全然上がらなくて碧の仮面の序盤のところでずっと止まってたけど再開しようかな。
でも再開するのはいいとして自分が知らないポケモンがいて完全に浦島太郎状態だわw
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa43-RAqS)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:25:14.31ID:KkH8rap/a
>>538
キタカミとブルベリの最後のオシャボなしでも16個だからさすがに周回のが早くね?
ブルベリのけたら11個だけど親名指定代行でオシャボ貰うより図鑑もらうまで周回の方が早そうだが
今、中国語で親名スグリのNN鬼さまと親名サザレのNN赫月のために周回してるけど飽きてきたわw
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc9-+owT)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:25:36.27ID:ERD+C35S0
ここの人ってもう碧の円盤クリアしてます?
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:27:39.81ID:jeB5NMil0
ヴァイオレットたくさんいるんだからBP稼ぎついでにポーラとキャニオンに居座ってヴァイオレットのやつが近くに来た時に湧いたアロサントプス捕まえりゃいいじゃん
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e9e-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:28:03.22ID:b9lsbb+K0
ラティオスラティアスみたいな新しく円盤で参戦した準伝説ポケモンバトル来月のランクマから使えるようになりますか?
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e9e-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:28:34.46ID:b9lsbb+K0
ラティアスラティオスみたいな円盤で帰ってきた準伝説って来月のランクマで使えるようになりますか?
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92ed-AD7z)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:29:18.67ID:cq0D+ZOZ0
>>550
ボリュームそんなにないから普通にクリア出来るでしょ
ただ図鑑全部完成はちょっとキツイ
今サブロムのDLC攻略してる

円盤クリアしてからサブロムやると初期スグリ君のキャラに困惑する
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebb0-FH4I)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:29:43.69ID:l5WELAlb0
てかディスクのことを円盤っていうのオタクミームだよな
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:30:33.56ID:jeB5NMil0
>>558
自意識過剰なとこオタクっぽくてキモくて好きだよ
0562名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/19(火) 23:31:55.87
桃関連は手の込んだガセネタの可能性もあるからな
というかそんなもん丸々データとして残してるの不自然すぎる
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92ed-AD7z)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:34:42.51ID:cq0D+ZOZ0
10時間はないでしょ
今回のDLC以上の内容なわけない
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:38:54.15ID:jeB5NMil0
>>568
ビブラーバ
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:39:13.65ID:U3qZPaC+0
10時間www
正直、10分あれば良い方だと思うよ
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-m6nX)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:41:58.58ID:esdByK5J0
モモワロウは適当にレイドでポッと出てきて終わりだろどーせ
イベントが追加されるなんて100%確実にあり得ない
エリアゼロの良設定活かさずに終わらせた挙句バトル施設も出さなかった無能バ開発がそんな手間の掛かる事する訳無いからな
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e9e-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:43:33.28ID:b9lsbb+K0
ラティ兄妹は来月のランクマでもまだ解禁されないんですかね…
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6331-dXQg)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:47:31.56ID:TTlsIwsg0
公式発表前に広まったせいで公式が拗ねてイベントなかったことなるかもしれないの怖いな
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-m6nX)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:48:02.37ID:esdByK5J0
ただの没データだぞ
ゲフリの低脳どもに期待しても裏切られてスグリ化するだけだから変な希望抱くの辞めとけ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:48:11.30ID:jeB5NMil0
解析画像って複数ソース?
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92ed-AD7z)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:48:33.53ID:cq0D+ZOZ0
桃イベないとスグリ君が洗脳も何もなく性格豹変したヤベエやつになってしまう
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efc4-e632)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:48:49.63ID:Oel+cq4z0
スグリはテラスタルの邪気か何かの影響で攻撃的な性格になったって考察(笑)が碧の仮面出た時にTwitterでされてたけど、結局そんなわけなくて草 人の醜悪さって本来的にこんな感じなんだわ
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:49:22.19ID:U3qZPaC+0
解析ってw
先ず、信憑性が無いし
ボツ内部データ引っこ抜いてきて作成した動画像じゃないって、言い切れないでしょ?
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:50:32.16ID:3nQ36PUO0
天界の笛の件があるからな
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6b5-xH3Q)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:50:51.04ID:OyRSHgN60
>>556
多分そう
求めてるのは新たな人間の洗脳じゃなくてともっこの真実なんだけどな
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6b5-xH3Q)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:53:07.85ID:OyRSHgN60
>>598
昔のことなんだけどね、森で迷っちゃったことがあるんだ
もうダメかと思ったそのとき目の前にザシアンが現れてね
思わず足元にあった古い剣をあげちゃったんだ
そしたら急に姿が変わって無事街まで送ってくれたんだよ
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92ed-AD7z)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:53:19.08ID:cq0D+ZOZ0
>>593
鬼に会うためによく山に行ってたって言ってたしその時に取り憑かれて物語開始時にはすでに…
って俺は考察してる
0603名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:54:33.38ID:Pu6novN1a
>>600
だからこそチャンピオン戦負けた後の発狂で身体から桃出てきてほしかったんだよな
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ICnB)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:57:39.36ID:HPJvU/Jk0
そういえばスグリゼイユはオーガポンに対して特殊台詞あるけどともっこ3馬鹿には無反応なのか

このままモモワロウがでないと操られたのではなく欲望のために男を殺したクソに成り下がるな
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92ed-AD7z)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:59:11.93ID:cq0D+ZOZ0
>>603
まああそこで解決してたらテラパゴス強奪起きてないからテラパゴス暴走からの戦う展開なかったな
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e49-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:02:09.67ID:mQlGfz0S0
世界でも滅ぼそうとしたならともかく拗ねてグレてサークルクラッシャーした程度で実は操られてたんだ!スグリは悪くねぇ!とかやられてもあっそう…って感じだなぁ…
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e99-dXQg)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:04:55.97ID:HKveYfGC0
桃沢商店のアレは最初からあるぞ
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:05:50.13ID:F5iX1vbWa
>>609
元々置かれてる
後編クリア後は「甘い匂いする」ってコメント追加されてる

てか置き物じゃなくてコレがモモワロウ本体なんだなw
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-2Ap7)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:11:37.66ID:mKq19PGx0
>>614
やっぱりあまい匂いがするって追加されてるよな。これそろそろ動き出しそうじゃない?
0624名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:16:22.94ID:F5iX1vbWa
>>621
解析出るまでアレは流石に桃には見えないからなw
あの時点ではアレは置き物って認識だったけど甘い匂い追加されたから間違いなくあの置き物が生き物ってことになるんやな
0631名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:27:46.24ID:F5iX1vbWa
祭りの提灯にオーガポンとともっこ3体のタイプの他にゴーストの絵柄もあったの伏線なのか
https://i.imgur.com/1FvK4rS.jpeg
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:29:32.71ID:W7IzAaBb0
スグリが髪縛ってるやつも毒の鎖の形してるし
まあ鬼さま盗られたからともっこ派に鞍替えしただけって可能性もあるけど
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77d5-mV+n)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:30:17.10ID:foY8vsZb0
スグリ豹変は別に操られてましたじゃなくてもこうなる奴も中にはいそうだなで納得できるからなぁ
誰にでも好かれる完璧で究極の主人公様に友達だと言われて喜んでたら嘘つかれてて昔からの憧れのポケモンまで寝取られたんだから
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 162c-ny3j)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:30:34.11ID:jyI971Ww0
よろしく、ありがとう、集合とかと、ポケモンの名前位はコミュニケーション取りたいよな
モンハンみたいにスタンプでも良いから
ゲーフリにカプコンクラスの開発力があるとは思えないけど
0638名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 00:32:43.49
桃の前に開花能力あるバドレックス連れてきたけど何も起こらなかったわ
まあそんな単純なもんは既に試されてるよな…
0639名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:32:44.77ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e4e-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:37:29.14ID:WEey2w9a0
図鑑完成しようとポケホームから送ったけどリージョンフォルム限定ってダルすぎるな
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ea4-HhmW)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:39:03.97ID:TFRXMywY0
しかし後編のこのスカスカっぷりかつブロックルーチンで、ここから無料アプデでもなく「DLC第二弾発売!」とかやったら本当に残念だわ
でも今の拝金主義株ポケとゲフリならやりそう
元の製品のクオリティ落としといてDLC商法やんの本当に不誠実だよなぁ
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ICnB)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:44:06.07ID:ZvM4TwQP0
現状バージョン商法でうまくいってるのポケモンぐらいだろうしそりゃ遠慮なく利用するわな

昔はポケモンみたいにバージョン商法やってた所多かったみたいだけど今は全く見なくなったし
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6a-AY1A)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:59:15.53ID:xlF7cdQx0
スグリが柱を殴っだりする前辺りからどっかのタイミングでモモの邪気にでも当てられて暫くやさぐれた末にエリアゼロのテラパゴス戦で邪気が吹き飛んでやっと正気に戻ったみたいな…
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-m6nX)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:06:05.19ID:OhKKPREl0
キタカミの音楽大神っぽくて良いよね
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:06:16.02ID:5Nv/SQwY0
新パラドックス2匹を周回で回収するのって5時間くらいでいける?
本編クリア→キタカミ→円盤→ホームで図鑑埋め、って感じで
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-iBrN)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:11:47.69ID:hUWeFh1o0
スグリの中盤壁ロンゲやたら弄られてるけど6vs6なら後ろにまだ3匹ぐらい残ってるし別に良くねって思うが実際に6vs6をやり込んでる奴的にはどうなんだ?
結局居なかったけど後ろに積み技持ちアタッカー居たらやばかったわ
0662名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/20(水) 01:12:40.11
>>659
てらす池がああなった原因がパルデアからやってきたオーガポンの飼い主だとしたら
また話が変わってくると思うわ生態系ぶっ壊されたら守り神は怒るだろう
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:15:10.15ID:05qjl1SQ0
まだDLCあるとか夢見過ぎでしょ
ゲーフリはもう次作に向いてるよ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6326-cts0)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:19:22.29ID:+arGd/Ms0
ザシアンとかあのへんは伝説レイドで捕まえられるようになるんかね?
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:19:40.43ID:W7IzAaBb0
タイプは「みず」みたいなのじゃなきゃ意外と被り少ないしメタモンはマップにブロックの場所あるからそこ順に回ってけばいいし
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e4e-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:24:48.37ID:WEey2w9a0
>>669
それは遅くないか
>>658
本編、キタカミまでで5時間だったから6時間ぐらいでいける
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:25:21.28ID:05qjl1SQ0
伝説系は剣盾やってくれって事なんじゃないか?
ポケモンレンタルだから、引っ越し済みでもいつでも出来るし
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e4e-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:29:25.86ID:WEey2w9a0
メインで数回レイド介護してレベル上げてるからな
>>676
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:37:31.31ID:W7IzAaBb0
サブ垢周回でおすすめの道順とかある?
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:38:56.43ID:1WbE9wrI0
本編のrtAが5時間半
バッチ集め終えたら100レベ輸送して無双すればいいだけだとしてもそれなりに時間かかりそうや
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:39:55.27ID:05qjl1SQ0
今作のケチっぷりを見るに、DLC含めた剣盾をまだまだ売りたい魂胆が透けて見える
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:43:31.59ID:05qjl1SQ0
BDSPがあの出来で売れたんだぞ
今後のリメイクは全てあれ基準だろ
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f20-TXDj)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:44:30.17ID:5EEMuYge0
>>694
円盤ならWカイオーガでアカマツ以外全部A連打で勝てるからこいつら固定でいいと思う
アカマツの時は自分で操作する事になるけどナッシーを冷ビで落とせばカイオーガのままでいける
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:51:56.78ID:1WbE9wrI0
せめてピカブイで頼むわ
指人形は嫌じゃ
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-m6nX)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:56:53.15ID:OhKKPREl0
ブリブリのフィールドのキャラグラ酷過ぎてな
戦闘中はマトモなのにフィールドのアカギとか野暮ったくて見てられなかった
あんなみっともないチビキャラのゲーチス様見たくないから最悪でも頭身はポケマス風にしてくれ
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-SGlX)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:58:33.07ID:it+X3Jmg0
>>693
やれてもXYみたいな感じじゃねーかな
例えばレジェアルなんかは天辺の神殿までの道のりはとかも大分簡素になってたし、コスト面考えたらきついんじゃないかなとも思う
当時の上から覗き込む前提な2Dのマップやギミックもあるから、それをOWに直すとなると新作作るのと変わらないくらいのコストになりそう
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92be-Z7Wz)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:02:59.04ID:MRjXY9I00
新パラドックス以外図鑑埋めたけどサザレ放置してるせいで終わらん
病気だからs0a0粘りたいのに
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9297-e632)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:05:01.72ID:63rL+zIq0
ランクマ・カジュアルのシングルダブル対戦を始めてみたら伝説ばっかり。どうして禁伝ルールを設け無かったの。
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e05-Pojn)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:06:36.57ID:bvvpggPR0
リメイクにそんなコストかけんのか?って話だよな
SVだってポケモンのモデリングやマップ考えたら相当なコストかかってるだろうし
まぁ余裕で売り上げでペイ出来てるだろうけど
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:18:46.57ID:1WbE9wrI0
スグリのネットで強いって書かれてたポケモン入れてみたパすき
ぽにおで蹂躙したったw
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:27:20.51ID:vbqFLzpH0
え、特別講師って日付が変わったらいなくなる仕様なん?
ずっと置いておきたかった。。。
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7707-5Wa+)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:35:05.28ID:eYWyGVWf0
図鑑埋めでクイックボールジュラルドン進化させるの抵抗あったけどカキツバタ攻略で輝石ジュラルドン活躍したから愛着わいて進化させた
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-6qIL)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:43:18.27ID:vbqFLzpH0
ミモザとチリ常設しときたかったわ
毎日400pt払い続けないといけないのか
一か月で12,000やぞ
0728名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 03:04:48.46ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-m6nX)
垢版 |
2023/12/20(水) 03:05:14.47ID:OhKKPREl0
今作全体的にbgm良いのにバトルタワー無いのほんとアホ
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-FTzq)
垢版 |
2023/12/20(水) 04:24:12.86ID:QPDskZxg0
赤ミッションの為に使いもしない卵を1ボックス作ったこれは愛だろうか 後ミラコラ乗った状態で写真撮れないの地味にストレス
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e80-rtqf)
垢版 |
2023/12/20(水) 04:56:59.70ID:vRNa17Am0
A個体値高いよく分からんGo産ルギア、ウルトラワープライドで無限に手に入るカミツルギで
一周10時間以上かかってようやく手に入るらしいイワオとカシラ釣れててほんま草🤭
ちなUSUMだとウルトラボールは1個1000円で買えるし、UBに対してはほぼ1発で捕まるんだ🤭
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb02-sOEQ)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:20:15.99ID:5OB6J+9n0
田舎で今更3ds買うくらいなら10時間周回するって層一定数いるでしょ
USUM買ってワープライド解放までやってたら同じくらいの時間経ってるだろうし
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:27:44.89ID:bVorRIZ50
BPっていくつまで貯められるの?
今9万ちょい溜まってて10万超え無理そうなら少し使いたい
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:10:46.72ID:bVorRIZ50
>>743
マルチに人がいるうちに行けるとこまで貯めてみるわ
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9294-3D/h)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:23:34.96ID:3OfPC9SA0
>>746
ゼイユとスグリは残留する?
それだけ聞きたい
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:37:35.57ID:bVorRIZ50
マルチ用だけどおとしもの3とそうぐう3両立したレシピあるんだな
ハピラキ狩ってカンストさせたら余った時間は電気石の巌窟でポリゴン狩るのが効率いいかな
0753名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr47-jl/w)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:02:07.65ID:BN8r/QyQr
>>750
んなわけあるか
0757名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr47-jl/w)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:09:57.60ID:BN8r/QyQr
>>754
されてるよ
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb91-FH4I)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:25:51.21ID:NPIGiNca0
たじりさとし容疑者逮捕は朝からクソワロタ
0761名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-Hm2B)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:40:37.77ID:k+fLBk+ad
スグリがまたレベル1に負けておられる
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:48:32.40ID:CtuHO8vi0
たじりさとしがポケモンタワーで肝試ししてたカップルを恐喝したってマジ?
失望しました! ゲーフリのファンやめます!
0766名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:54:40.26ID:HDRcwswHd
ブルレク早くやりたい
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef8a-6pNd)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:27:08.02ID:8aWtVZ5o0
メガニウムもう少し救済欲しかったな
リーフガードに今の状態異常耐性+ダメージ20%カット加えても良いでしょ
金銀でなんだかんだ頑張ったから拘りで入れたけどあまり対戦で仕事できてないのが
0781名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr47-mtpU)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:35:32.85ID:KDI5y4HVr
チャンピオン戦でオーガポン出したらちゃんとキレてくれたんだが、ともっこ出したら何か反応あったのかな?
0783名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-FTzq)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:36:54.03ID:yeYqu1vJd
すまねぇリーグ部を豊かにしようとしてみんなで必死に集めたBPをよみんなガチャに使っちまった…
最後にもう一回だけレアボチャンスをと思ってたらすっかり空よあの科学部の人鬼だぜ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:38:29.64ID:CtuHO8vi0
好きなジムリ、アオキにしたら、めっちゃ謙遜してきた。
これ全員分見たいけどひとりでそんなに周回しないし、有志が動画にまとめてくれるのを期待。
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:42:53.70ID:CtuHO8vi0
フフ......へただなあ、ハルトくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
ハルトくんが本当に欲しいのは...オシャボこっち......
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:52:36.76ID:5Nv/SQwY0
技マシン安すぎだろ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62c6-H4+a)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:00:58.38ID:GB/0gZAS0
>>518
最終的にアローラサンドパンのアイコンが出たから更に10回ぐらいマッチング更新してようやく入手できた
薄汚い改造データを束間される可能性がある以上、GTSとかは使えないからつらい
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a3-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:09:11.42ID:E8hbF6fb0
>>788
金策とサファリコンペウルボなどを考えるとこっちで出した方が早い。
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62c9-e632)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:11:05.68ID:NS7kYDH60
流石にもうDLCの予定ないよな
もーちょっと復活して欲しかったわ

けどもう少しもう少しって増やしてるとまた合計1000体くらいになってそこからリストラが始まるんだろうな
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:30:34.01ID:5Nv/SQwY0
数十万払ってボール買うのと数百万貰ってボール貰って副産物もたくさん、どっちがいいかはわかるよな
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:45:17.87ID:Af/JlmTu0
歌うメロエッタ可愛いね
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6326-cts0)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:47:03.34ID:+arGd/Ms0
バドレックスは流石にレイドで来るんだろうか?
ザシザマムゲンダイナもこれっぽいよな
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-mcES)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:48:59.51ID:fXah4rOS0
上は配布かレイドでやろ
ほんまいやらしいわー
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:51:55.95ID:5Nv/SQwY0
ワザップよく閉鎖されないな
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7278-+lg+)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:53:43.78ID:Spg2/x2V0
ワザップはどうでも良いけどエアプwithは閉鎖して欲しい
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:58:58.15ID:C7hmF4l+0
>>811
キラフロルの進化前いたと思うからただの生息域の問題じゃないかな
捕獲可能になるとしてもXYリメイクとかじゃないの
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:01:21.38ID:kHUiOHYA0
>>819
dptの天界の笛
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:01:45.22ID:C7hmF4l+0
桃は没って一部が勝手に言ってるだけで正確には解禁される可能性もあるデータ
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 726e-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:03:02.76ID:5Nv/SQwY0
エリアゼロ最深部での強制戦闘はゲットできなくていいから3犬3闘出すべきだった
キラフロルみたいなのしか生息できないのかと思ったら普通にガブとかオンバーンいるし
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:03:27.62ID:C7hmF4l+0
打ち止めかも分かんねえから公式の続報待ち
0833名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-DlFP)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:29.15ID:KBt08Yp9H
オレもボールチャンスより道具2倍の方が嬉しい
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7709-S+qA)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:51.04ID:pLCmW97V0
オンバーンはともかくガブリアスはその気になれば鉱物食えそう
キョジオーンのミネラル入り水もあるしなんとかなるだろ
それよりポツンといるケガワ(イバラ)が不気味だわ
テラパゴスのせいで迷い込んだのか?
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:07:47.50ID:C7hmF4l+0
普通に洞窟の更に深部ってだけだろうから主人公らが通れないだけで普通に繋がってんじゃないかな
テラスタルのエネルギーが強すぎて一部以外近寄らないだけで
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:09:14.50ID:C7hmF4l+0
まあステラ倒すと割と遠い場所の道塞いでる結晶まで壊れるのはよくわかんないけど
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 638c-MH6h)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:11:59.69ID:yREPhQm70
サブrom中国語でNN鬼さまにしたくてキタカミ周回やってたんだけど
GTSでともっこと中国語ムンボ色レックウザ2匹交換できたから
カッコ良いNN考えてくれ
データ消したいから今日中に頼む!
0840名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx47-PFXu)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:12:27.55ID:ZbG5cgTTx
>>819
交換でアイテム配ってる外人居るぞ
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 638c-MH6h)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:14:45.14ID:yREPhQm70
>>838
デリバードあるけど野良ゲスト参加すら入れませんでしたってなると怠いのがなぁ…
0845名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:16:29.19ID:F5iX1vbWa
金策→ガチャ
オシャボ→ガチャ
進化アイテム→ガチャ
テラスピース→ガチャ
けいけんアメ→ガチャ
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef8d-kyiC)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:16:50.86ID:uA9gG6qG0
モモワロウのイベントってどうやって起こすの?
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 922d-GgrH)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:17:03.71ID:3lkUQLb30
ポケモンHOMEから過去作のポケモン持ってこようとしたらこのソフトには連れて行けませんみたいなのが出たんだけどもしかしてポケモンSVって全ポケモン収録されてないの?
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:17:17.97ID:C7hmF4l+0
ディアルガ捕獲して処理落ちしたのダルすぎて草
コノヨザルで普通に倒せるとはいえ面倒いんよ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:17:56.46ID:C7hmF4l+0
>>847
せやで
最近の作品は大体そう
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 922d-GgrH)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:19:08.18ID:3lkUQLb30
>>849
え、マジで・・・?
XY以降のポケモンだから楽しみにしてたのに
今までのポケモンって全部過去作から持ってこれたくね?
そんな手抜きで炎上しないのかよ
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb22-sOEQ)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:20:12.65ID:5OB6J+9n0
剣盾でちゃんと炎上したぞ
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:21:11.73ID:C7hmF4l+0
>>850
剣盾から出禁が出てきてそれで炎上してたよ
追加DLCである程度連れていけるのも追加されてたから落ち着いてはいたけどそれでも最後まで出禁はいた
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 638c-MH6h)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:22:40.43ID:yREPhQm70
フリー対戦に禁伝とかのレギュレーションないのも炎上してくれ…!
あと公式大会(中止)するならそのレギュレーションのフリー対戦出すとかして盛り上げる姿勢見せてくれw
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:22:55.61ID:C7hmF4l+0
剣盾からSVに大事なポケモン移動すんのもちょっと怖いんだよなぁ…なんかバグりそう…
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:23:59.81ID:C7hmF4l+0
禁伝ありなしで分けてないってこと?
それで分けてたの剣盾くらいじゃなかった?
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 162c-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:24:02.67ID:WUxb8iEk0
>>854
毎回それぞれを1から作ればそうだけど、
まともな会社なら基本的なデータを作っておいてソフト間で修正して流用するよね…

SVからアセット使いまわせる開発体制にようやくしようとしたみたいな話あったけど
結局DLC込みでも全員連れてくる仕様にならなかったな
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72db-sOEQ)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:24:39.44ID:nYftHMbp0
新作をモンハンぐらい期間設けて作れるんなら
余裕で全ポケモン内定出来るんだろうけど
納期で絶対に無理だからなぁ
0863名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa43-xH3Q)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:24.54ID:F5iX1vbWa
モモワロスは2月末のポケモンデイで情報解禁、3月の桃の節句で実装か?
ちょっと長過ぎる気もするが
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 922d-GgrH)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:37.65ID:3lkUQLb30
俺のボスゴドラ😭
剣盾で相当炎上したんだろうな、レスの反応見る感じみんな諦めてるし
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:57.09ID:C7hmF4l+0
剣盾のセーブデータも壊れたら嫌だしHOMEに預けておくのがいいんかな
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6326-cts0)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:27:01.49ID:+arGd/Ms0
まずゲームボーイアドバンスのルビサファが壊れてない時点で簡単に壊れない
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:27:34.36ID:C7hmF4l+0
>>863
ゲームの延命図るなら全然あり得る気がする
SVの場合盛り上がって〇んで蘇生して〇んでの繰り返しだからちょっと期間空けすぎな気はするけど
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:27:50.71ID:NeVrigJJ0
ジョイコンは簡単に壊れるんだよなぁ
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6234-NT7F)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:28:02.29ID:/tSAz/Rj0
モモワロスがダイパの天界の笛XYのAZフラエッテと同じルートを辿りそうな匂いがしてきた
流石に今の時代そんな事はやらないと思いたいけど
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:28:30.33ID:C7hmF4l+0
>>866
知らんけど剣盾のセーブデータが壊れたみたいなのツイッターで見たことあるから絶対はないんよ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:56.72ID:C7hmF4l+0
ナットレイは別にいいっしょ
ヌケニンはテラスでタイプ変えられたらだるいけど
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:30:34.08ID:NeVrigJJ0
特別講師が3人枠ある時点で必ず何かしらは後から来る
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9218-Pojn)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:30:50.13ID:gkjfua2Q0
>>859
モデリングだけならともかく個別モーションもあるから無理だと思う
しょっぱい3DモデリングならHomeのやつ流用して手直しすれば良いけど修正にも勿論それなりの手間かかるし思ってる程楽じゃないよ
今はSwitchだけど次世代になると制作環境もガラッと変わるしグラが良くなる分それに合わせようと思えば更にその分の手間増えるからな
SVに限った話するなら剣盾から流用すれば良いのにとは思ったがまさかの作り直ししてるし
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:31:36.20ID:C7hmF4l+0
ポケモンHOMEに預けておくか…剣盾で対戦する機会ももう無いだろうし…あれば出せば良いし…
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 638c-MH6h)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:31:51.85ID:yREPhQm70
そういやこの前アドバンスのエメラルド起動したら電池切れてデータ消えてたわw
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 922d-GgrH)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:32:08.29ID:3lkUQLb30
3DモデルってXYから共通じゃないのか?🤔
見た感じ流用してると思うんだけど
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63ce-vILh)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:32:59.34ID:GPGs7dfw0
ここまで漏れちゃってるのに絶対追加シナリオないと言い切ってるのは親コロなの?
それとも無い無い言っといていざ来た時に大喜びする為にハードル下げまくってんの?
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:36:28.26ID:C7hmF4l+0
>>883
まあそれはそうなんだけどね
イルカが信用出来ないのは確かなんだけども
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:40:24.10ID:C7hmF4l+0
>>884
多分後者
「俺のこと嫌いなんでしょ?」って聞いて「そんなことないよ」って言葉を聞いて安心したいタイプの奴
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:41:45.72ID:C7hmF4l+0
>>891
だよなぁ
流石にバックアップ取ってないですとかないよな…
0902名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:47:14.35ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ff8-wNkR)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:05:03.29ID:lg63eVA70
儲かってない会社なら仕方ないけどポケモンだからね
例えばCoDは毎年高品質な新作を出すために3会社使って回してる
こういう企業努力で高品質なものを高頻度で届けようという気概が感じられない
子供向けだの言い訳ばかり
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f52-AY1A)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:13:17.42ID:xlF7cdQx0
正直、アホなノルマのせいでバグだらけの出禁になってるのが何かしら出るから不満が出てるし現場は悲鳴を上げてるのにまだ続けますって死人が出てからじゃ遅いのに何してるんだよ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-FTzq)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:15:16.32ID:Udc80xMj0
霊界の布と飴細工と金玉がミックスされて一緒に出てくる機会怖いよ ブラックホールか?
0927名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:25:50.32ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a71d-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:30:48.25ID:VRRddnPJ0
テラパゴスのメガシンカみたいなテラスタルって次回作以降どうなるんだろう
0939名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:39:17.87ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a787-8BNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:41:28.00ID:5d0LHbtw0
今更だけど藍の円盤で強化されたポケモン全部まとめてるサイトとか無い?
一部まとめてあるサイトならかなりあるんだけど全部となると見つからなくて
0947名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-m6nX)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:48:10.96ID:WSufmTyfd
ブルレクとかいう何の面白みも無いゴミ要素の為にバトルタワー犠牲になったと思う頭に来ますよ
有料で構わんからバトルタワー実装しろ
0953名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:00:37.43ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:01:16.25ID:C7hmF4l+0
レスであったからYouTube探したら普通にモモイベントの開始〜結末までみたいなのあげてるっぽい動画あるな
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:02:04.45ID:C7hmF4l+0
イベントがあるのは確か
でもDLCみたいな大層なもんじゃないって感じかな
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a71d-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:43.22ID:VRRddnPJ0
ヘザーの伏線っぽいのとか行方不明のスグリとか回収されるのかな
0960名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-k61v)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:20.43ID:MWJuhiuEd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc8-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:33.74ID:dXToeai10
バトルタワーで勝ったらBPもらえるのが今までのポケモンだろぃ
目を覚ませニンテンドー
0962名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8f-UqDZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:10:23.20ID:0jHuL3gvM
海外勢に即解析されるのを承知の上でイベント入れたままだろうから
モチイベは年末年始にでもすぐ解禁されるんじゃない?
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:15:16.81ID:C7hmF4l+0
ポケモンデーで発信したいことが
ポケモンSVの物語完結編を是非お楽しみに
なのか
ポケモンSVの物語が無事完結しましたねー
では、次の冒険の舞台は…
ってしたいのかによってモモの時期は変わりそう
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92c0-PkUf)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:15:20.20ID:f4zwIPmd0
剣盾みたいなただザシアン連打で初回報酬もらうだけのタワーも要らんし、BDSPみたいな嫌がらせ満載の糞ゲータワーも要らん
lv50ステータスの確認と、マルチ過疎った後のBP稼ぎ手段があればいい
0970名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-m6nX)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:16:26.60ID:WSufmTyfd
バトルに力入れてるとか紹介しといてバトルコンテンツ皆無なの詐欺だろ
勘違いさせるような文言書いてんじゃねぇよ無能ゴミ開発
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6338-mcES)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:16:33.01ID:ICIbo19l0
>>959
もはやここはキミの知っているパルデアではない
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:17:17.94ID:C7hmF4l+0
USUMのバトルツリーとかBW系のトレイン・PWTとかORASのバトルハウスみたいなのがやりたい
あとはHGSSまでのバトルフロンティアみたいなやつ
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:18:13.54ID:5SXXOtCD0
ブルレリーグって名前で実質タワーみたいなやつでええん
BP稼ぎ手段がおつかいしかないとかどうかしてんだろ
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:18:31.49ID:C7hmF4l+0
多分もう没イベントには出来ないと思うよ
そうしない限り作品が完結しない仕組みになっちゃってるから
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72a9-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:19:19.02ID:MyuwUktC0
技マシン、道具プリンター、おやつ、野生御三家
DLCのコンテンツほぼ全てにBPが紐づいてるから嫌でもマルチやらざるを得ない事実
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:19:30.77ID:OkdA44bu0
桃はただの配信なのか無料アプデなりでアイテム獲得イベント追加なのか
今改造レイドとかで手に入れたらイベントフラグおかしくなったりしそうだししばらくレイドも交換も控えるか
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:20:25.63ID:C7hmF4l+0
>>979
全内定しなくても手持ち変えれば良いだけなんだよなあ
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6338-mcES)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:21:21.34ID:ICIbo19l0
>>978
なんか剣盾からマルチ押しだよな
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:22:09.86ID:NeVrigJJ0
BP稼ぎが面倒ならポケモンの素材でわざマシン作ればいいだろ!
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:26:10.53ID:OkdA44bu0
幻モモンでRMTみたいなことしようとしてるやつはさすがに通報案件だと思った
0998名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM87-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:26:26.55ID:6FJu+tTGM
むしろバージョン違い商法の方こそ海外なら訴えられたら負けそうだよな
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-czMf)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:27:01.88ID:C7hmF4l+0
バージョン違いは文句ある奴のが少なそう
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef14-wGPA)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:27:32.16ID:NeVrigJJ0
対戦と交換くらいで十分
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 32分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況