X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb89-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:09:22.24ID:D42ztnZI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ

ポケモンソード・シールド交換スレPart158
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1582808210/

【HOME】ポケモンホーム総合 Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1582650438/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ156
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1582870317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6389-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:09:51.84ID:D42ztnZI0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
御三家 化石ポケモン ヨクバリス フォクスライ バイウールー
パルスワン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6389-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:11:19.68ID:D42ztnZI0
Q.過去作から送ってきたポケモンはランクマで使える?
A.シーズン2は無理。今後のシーズンで解禁されるかは不明

Q.幻のポケモンを交換に出せない
A.一部の特別なポケモンはGTSでの交換不可能。フレンド同士やローカルでの交換は可能
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6389-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:11:47.17ID:D42ztnZI0
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6389-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:12:02.88ID:D42ztnZI0
■時渡りについて
 日付変更ペナルティを回避してSwitch本体の日付を変更することで、次のことが可能。
 ・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収可能
 ・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
 ・日付が関わる要素の短縮(IDくじ復活、木の実復活、掘り出し物市変更、Wショップや食材ショップの品揃え変更、ポケジョブ達成)

◆旧時渡り
 「マックスレイドバトルの参加者募集画面で日付変更をすること」で、ペナルティ回避が可能

 1.ワイルドエリアで巣穴に願いの塊を入れる
 2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
 3.レイドバトルの参加者募集画面でホームボタンを押す
 4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
 5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
 6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
 7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する(この際、過去に戻った場合は何も起こらない。ただしポケジョブは終了時間がバグる)
 8. ゲームに戻り、レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
 9.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功

◆新時渡り
 「ランクバトルを1戦以上戦うこと」で、バグによりペナルティ回避が可能。
 逐一レイドバトルの参加者募集画面を出さなくても日付変更できるのが利点。

 ※バグが途切れる条件
  ・マジカル交換を行う
  ・リーグカードの交換を行う
  ・カジュアルバトルを行う
  ・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

 ※補足
  インターネットからローカルに変える、場所を移動するなどではバグが途切れない
0006名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ b324-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:18:30.47ID:7s+N9z0d0GARLIC
■ミュウツーをたおせ!について
・ミュウツーの型は3パターン(めいそう型・わるだくみ型・物理型)
・見分け方はバトル開始時にバリアを張ってくるか否か

開幕バリアあり・特殊型 めいそう/サイコブレイク/きあいだま/だいもんじ/ふぶき
開幕バリアなし・特殊型 わるだくみ/サイコキネシス/ふぶき/かえんほうしゃ/はどうだん
開幕バリアなし・物理型 ビルドアップ/しねんのずつき/じしん/いわなだれ/ほのおのパンチ/かわらわり

・積み技をいたずらごころオーロンゲの ちょうはつ で封じるのが定石だが、めいそう型は開幕でバリアを張ってくるので、ひかりのかべ安定
・壁を張った後は回復薬で死なないようにしながら、ソウルクラッシュ等でバリア削り、バリアの消えたミュウツーにちょうはつを入れるのが役割
 →オーロンゲ@ひかりのねんど ちょうはつ/リフレクター/ひかりのかべ/ソウルクラッシュ or イカサマ

・アタッカーは相性の良いルナアーラが安定 専用技シャドーレイはプレッシャーでPPを削られるので必ずシャドーボールを覚えさせておく事

・開幕バリア・めいそう型はバリア中にめいそうを積まれるので、クリアスモッグを習得でき弱点を突かれないトリトドンがいると安定
 →トリトドンはサイコブレイクを耐えられるようHB特化で突撃チョッキを持たせる バリアを削りつつランク補正をリセットするのが役割
0009名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-cCQm)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:41:21.65ID:wT0+6sP40GARLIC
トリトドン作ったから今からレイド行くわ
辛かったよなお前ら待ってろ
0010名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ b324-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:46:45.16ID:7s+N9z0d0GARLIC
>>1
盾乙

開幕バリアなしの悪だくみ型でもサイコブレイク使ってくる事あるな
特殊型のレイドミュウツーはサイキネかサイコブレイクに残り3枠が確定
物理型はじしん/いわなだれ/ほのおのパンチ/かわらわり+ビルドアップの個体もいたから4枠が完全ランダムっぽい
0013名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 0a84-SiQa)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:55:17.35ID:sakrbQp+0GARLIC
ラスト参加でムゲンダイナで入ってきて固まったあげくオーロンゲにした奴
案の定LV60おみとおしフルアタロンゲだった
このレイドはレベル100制限あったほうがいいと思うね

そろそろ大会やらなきゃ・・・(使命感)
0022名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-cCQm)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:14:04.28ID:wT0+6sP40GARLIC
挑発うたないロンゲ死ね
0024名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-DOxd)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:18:54.57ID:OihJfRtY0GARLIC
オーロンゲはリフレクター切れ
0028名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-DOxd)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:19:46.83ID:OihJfRtY0GARLIC
>>15
ふいうち入れろ
0029名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sac2-hmiQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:22:37.88ID:vLzOA8PVaGARLIC


₍₍⁽⁽😈😈😈₎₎⁾⁾

見て!オーロンゲが3体もいるよ
安心だね🦇
            
      💀💀💀🦇
誰も挑発を撃たないので悪巧み2積みで全滅しました
お前らのせいです
あーあ
0031名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-cCQm)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:28:22.51ID:wT0+6sP40GARLIC
いい加減ひかりのかべ切れてるの気付こうよ開幕リフレクター貼ったロンゲさんよぉ…
0032名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 46f1-Wgrh)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:30:18.70ID:vifAKDDp0GARLIC
ロンゲの攻撃技のファイナルアンサーなに?
DD,イカサマ,ふいうち,ソウルクラッシュ
どれも一長一短なんだが、、、
ふいうち持ってるとトドメ決めれてきもちいいし、死にそうなとき一撃できるがサイコフィールドだとやることなくなる
バリア削りに割り切るなら特攻おとせる可能性があるソウルクラッシュだし、耐久ロンゲならイカサマ、ビルドアップされてたらDDがいい
好きにえらべかな?
0035名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-DOxd)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:32:48.67ID:OihJfRtY0GARLIC
>>32
ちょうはつ ひかりのかべ ふいうち 物理技だな
リフレクターはマジでいらん
0041名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-DOxd)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:35:59.65ID:OihJfRtY0GARLIC
>>37
ちょうはつで足りる
積まれなければミュウツーの物理は結構大したことない
0047名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-DOxd)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:40:34.40ID:OihJfRtY0GARLIC
>>44
ふいうちだよ
0051名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sp03-6wVa)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:45:51.67ID:U1B6HuKspGARLIC
あと一回殴れば勝ち確定だけどパーティ全員ミュウツーに上取られてるって状況の時に電磁波撒いてネクロズマに上取らせたり不意打ちして自ら決めるオーロンゲは対戦慣れてそうでかっこいい
あと1回殴れば勝ててミュウツーの上取ってるのに回復選択したマーシャドーはうんこ周りに自慢したかっただけの脳死ガイジキッズ
0061名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 46f1-Wgrh)
垢版 |
2020/02/29(土) 05:35:24.97ID:vifAKDDp0GARLIC
ブリちゃんまとめ
HD:いやしのこころ:たべのこし
トリックルーム
いやしのはどう
いのちのしずく
パワースワップ(しんぴのまもり)
初手バリア優先仕様
初手バリアじゃないときはしんぴのまもりでだれにもアイテム使わせずトリルターンでクリア可
(自分に攻撃集中したときはアイテムで回復か死んでしまってラッキー応援にかけていい)
初手バリアの時はロンゲちょうはつのタイミングでパワースワップ
初手トリル
要ちょうはつロンゲ優先、NONマーシャPT
以上
0066名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-k98W)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:04:15.27ID:X8PNkNHKdGARLIC
>>1-999

もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0067名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-cCQm)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:17:52.39ID:wT0+6sP40GARLIC
初手ふぶきの凍り死ねよまじホンマ糞ゲーが考えた奴クビにしろマジで
0069名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-pDAS)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:39:23.92ID:BY1RbUDp0GARLIC
特殊ミュウツーにリフレクター貼って最後まで光の壁貼らないやつ多くない?
0073名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW de3c-9r8w)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:50:05.59ID:TKDUYo/c0GARLIC
ホスト役がルナアーラから三人確定後イシヘンジンに変えやがった

しかも初手ダイマックス
0077名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW de3c-9r8w)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:14:12.30ID:TKDUYo/c0GARLIC
トリル貼って岩雪崩怯み回避狙たら
ザシアンさんミューツーより早くて結果怯んでしもた
0078名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sd8a-tCbA)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:16:49.92ID:VAwMJxl1dGARLIC
今回みたいなの嫌いじゃないけど結局根本的にレイドの作りが糞すぎてファッキンてなる
キック機能はまだしも参加者のポケモンのレベルすら出発前に確認できないのは本当やばすぎるでしょ
0079名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sacb-MFyf)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:19:02.67ID:d01tdDBIaGARLIC
というか最難関レイドは受け付けを別に作って
レベル99以下は参加自体不可にしちまえばいいんだよ
突発お祭りイベントとは言えいつものレイドに割り込ませるからこうなる
0085名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sacb-MFyf)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:27:59.87ID:mYrUpxLHaGARLIC
高難度自体はたまにやる企画としては面白いと思う
でもやっぱバリアや4回〜5回行動といった理不尽仕様がハナにつく

あと出来れば他の伝説はともかくミュウツーに関しては
デカいのが出てくるよりノーマルサイズの奴がオーラでも出しながら魔王ムーブで戦うほうがカッコいいと思う
0088名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW de3c-9r8w)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:30:08.87ID:TKDUYo/c0GARLIC
ローカルとWi-Fiと何度も切替繰り返して
Y Y通信ステッカーで参戦する方が早い
0095名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 0a84-SiQa)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:46:29.25ID:sakrbQp+0GARLIC
マーちゃんかトドンがいないときは
めいそうミュウツーのために ふういんニャオニクスを開発したわ
ロンゲx1 ルナアーラx3でも運負けするめいそう型はマジ許せん いざ!

無視されたんだけど!ふういん!ふざけんなよこんな仕様認められるか!

大人しくトドン育成するか
夢コータスも シェルアーマーにクリスモじわれと魅力的なんだよね
物理型のじしんいわなだれくらい多分余裕やろ・・・
0102名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:07:48.53ID:qpkA3gcZaGARLIC
あとロンゲ*2以上の構成は瞑想型だった時にやっぱりきつい
耐久も微妙だけど瞑想を3回以上積まれたらチョッキルナアーラでさえ攻撃する余裕無くなって防戦一方のジリ貧
瞑想だと吹雪+αで死んで失敗の要因になるし、なにより初手〜2,3手まで謎の譲り合いでバリアが残りまくって瞑想詰ませる隙になる
0107名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 2aa9-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:11:51.62ID:QBUcnwFb0GARLIC
「いつも使ってるムゲンダイナやザシアンで入ると抜けられるぞ…」
「皆使ってるオーロンゲだったら解散されないぞ!」
なお挑発しないいたずらごころじゃないどげざづきダイマックス
0108名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sp03-0+be)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:11:55.10ID:ex6EFI9bpGARLIC
ソウルクラッシュでC絶対下がるわけでもないからイカサマのほうがいいか
0113名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:19:07.47ID:qpkA3gcZaGARLIC
瞑想型の勝ち筋は最速バリア突破のできれば2ターン目にバリア調整して3ターン目に挑発で瞑想2回までに抑えること
もたついて3回以上積ませてしまったら理想メンツでも後は集中砲火がくるかのロシアンルーレットで運ゲーになるので
最初の2〜3ターンを如何にスムースに進めるかが鍵なのはNPCがバリアを攻撃せず辛くなるのと同じ
0114名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:21:17.33ID:+Hl8kKBldGARLIC
瞑想型以外なら勝てるとか準理想パなら瞑想型でも勝てるとかじゃ意味がないんだよ
運次第で負けるからそれをどれだけ安定させられるかを模索してるの
わかったか思考停止ロンゲルナアーラ共
0116名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-6CEO)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:34:46.66ID:zcmAFqhv0GARLIC
>>113
それよりも時間伸びるの覚悟でバリア解除時のBDダウンだろうがトドンでクリアスモッグ連打することじゃないかな
1回「次バリア割れるし別の技撃つか」って熱湯選択したらサイコフィールドで挑発出来んわ瞑想2積みになるわトドン集中砲火されるわで崩壊した
0117名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 46f1-Wgrh)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:35:52.30ID:vifAKDDp0GARLIC
書き方が悪いのかわからんけど
サイコフィールドにちょうはつはきくよな?
いたずらで先制技になるからだめなんだよな?
なぜか壁はりだけは例外になるという認識
違ったら訂正お願い
0119名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-6CEO)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:41:22.99ID:zcmAFqhv0GARLIC
>>117
せやで、でも大半の場合挑発積んでるのはロンゲだけやで
トドン挑発覚えないし
サイコフィールド対策にブラッキーあたりのアタッカーこなせて挑発覚えるイタズラごころじゃないポケモン入れようぜって提案なら同意する

あと壁貼り防がれないのは相手を対象に取る技じゃないから
0134名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-GFBR)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:50:14.95ID:jeHHlnWC0GARLIC
うおおおおおおおおお!イカれた仲間を紹介するぜ!特性お見通しオーロンゲのゆうと!サイコフィールド下で悪戯心挑発のたくや!レベル60!捕まえたばっかの未育成個体のかずま!!!!うおおおおおおおおおおおお!!!!
0136名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 6715-p2R3)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:54:11.30ID:JDgbfRB00GARLIC
バリアに挑発とか特殊にリフレクターなんかはまだ無知なりに仕事しようとしてて可愛げがあるが、
レベル100になってないとかいたずらごころじゃないとかフルアタだとか、それ以前の問題なロンゲが多すぎる
0138名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-6CEO)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:54:53.62ID:zcmAFqhv0GARLIC
>>128
対戦だと種族値の暴力なザシアンのが無双出来そうじゃない?
今回ザシアン出禁になってるのバリアにザシアンの種族値暴力防がれるからであってあいつ相当イカれた性能してるぞ

>>133
「ブリムオンとロンゲ並べてブリムオンは状況次第でサポート出来るアタッカー」みたいな立ち回りがいいのかなって思ってる
いたずらごころじゃなくて上取れて挑発撃てて耐久安定のポケモンとかおらんしそこは諦めよう
0140名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:56:30.81ID:qpkA3gcZaGARLIC
でもミュウツーレイドで意外なやつが活躍できてよくね
ロンゲやトドンはその筆頭だけど、ブラッキーの格闘以外の硬さは流石だったりザマゼンタもガラル伝説では弱点つかれても唯一硬い
0150名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-6CEO)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:05:35.49ID:zcmAFqhv0GARLIC
>>145
輝石レドームシかなり硬いしバリア割っていう最低限の仕事はこなせるよ
0154名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 4e71-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:08:28.68ID:pXJnU1LY0GARLIC
搦め手(挑発+壁)ロンゲかミュウツー(同じ構成S326以上)がしっかり仕事すれば
可燃物や一致エスパーで弱点突かれるポケモン以外なら割とどうにでもなるぞ
いわ&じめんで抜群取られるのは物理型だとしんどいが
0158名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 0f5d-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:12:38.29ID:a54LxnT80GARLIC
オーロンゲがミュウツーレイドにはいいのかあ
あっ悪タイプだからなんだね!
どげざかみくだくふいうち
0159名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-6CEO)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:12:44.34ID:zcmAFqhv0GARLIC
>>151
まじか
じゃあミュウツートドンアタッカー×2とかが理想になるんかな
0165名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 4e71-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:18:47.36ID:pXJnU1LY0GARLIC
過去産やっててミュウツー余ってる人はサポ用1体育ててもええかもな
伝説準伝も130族の時点で大半のポケモンに先手取れるし

>>162
今回のレイドに限って言えばロンゲの完全上位の動きできるけども
耐久振りミュウツーが他の用途に使えるかというと使えんと思うぞ
あくまでもコレ専用の個体になるから勿体ないといえば勿体ない
大量に配ってるし過去産で何体でも取れるからミュウツー自体に価値はあんま無いけど
0167名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-6CEO)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:22:31.23ID:zcmAFqhv0GARLIC
>>162
>>165
一応同時開催のカントー御三家レイドが努力値下げ木の実配ってるからそれこなす前提ならええんやないかな
0174名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ c628-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:32:52.44ID:bFiyb+Kk0GARLIC
ダイマックスムゲンダイなのカードが6月頭に出るからそれまでにはレイドありそうやね
0189名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ b324-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:24.64ID:KF9RBMVW0GARLIC
プレゼントにswitch送ったら拒否られたんで自分用にソード買ってきた

ポケモンはソウルシルバー以来なんでなんか餞別にアドバイスください
本体1つで交換もできるみたいなんで、シールドも買って図鑑完成目指そうとは思ってる
0205名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ fa5c-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:08:41.02ID:TvaoX8Bz0GARLIC
いのちのたま、かえんだま、どくどくはドロップ無くなった?
0208名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:09:49.62ID:7VgPOjuxaGARLIC
>>203
2台は最終手段だから困ったときに考えたらいい
とりあえずは1台で出来る限り楽しんでそれからだわ
伝説は性格も個体値も後である程度修正効くから、よほど拘らない限りは好きにしていい
0209名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ fa5c-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:09:54.39ID:TvaoX8Bz0GARLIC
>>189
ソードだけだけどHOMEと交換スレ利用で図鑑コンプできたよ
0215名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 86ef-TOou)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:14:16.55ID:6xGYZlcX0GARLIC
>>199
アギルダーとシュバルゴ以外は大体の通信進化はレイドどころか野生で見たことあるから図鑑埋めに関しては心配しなくても大丈夫だと思う
上にある通り野生じゃでなくてもレイドがあるし
0221名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5ff9-6CEO)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:23.22ID:3YZ7Mj/a0GARLIC
>>217
次はウルトラネクロズマに積み技搭載したりムゲンダイマックスムゲンダイナでダイマックス砲連射するで
0225名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ b324-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:05.60ID:7s+N9z0d0GARLIC
オーロンゲは自分だけ
1枚目のバリアが割れた 挑発も切れた
体力が4割くらい削れてて集中砲火されたら死ぬ
既に足手まといが2回死んでおり余裕がない

どうするどーすんのよ俺
0233名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 4e71-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:29:40.13ID:pXJnU1LY0GARLIC
>>222
ムゲンダイナは今いるフェアリーどもには相性良い方だぞ
フェアリーわざ等倍でエスパーorじめんorこおりorじめんで弱点突けるの少ないし
どくが刺さるフェアリーは基本不向き

というかみんなミュウツーになりそうな気もする
0237名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW ded6-WlwB)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:32:52.03ID:rbUaWhQj0GARLIC
マーシャドー使うなよ
こいつもう邪魔だわ
ある程度は仕方がないロンゲ以外は2乙以上したら戦犯だぞ

マーシャドーは不安定ながら勝てるってだけで、ぽわぐちょにはるかに劣るわ
0239名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:00.31ID:nhslobPj0GARLIC
ぽわぐちょマジでスレ民以外誰も使ってなくて草
0255名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 6715-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:24.92ID:JDgbfRB00GARLIC
>>228
竜舞物理型なら炎地闘の技ないからザシアンで安定だろうか
特殊型はコスモパワーくらいしか詰み技ないが炎技があるからザシアンじゃダメだな
竜毒炎に加えてシャドボラスカソラビさざめきあたりまで等倍以下にできて固くて強い奴誰かいたかな
0274名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ MMeb-iWdh)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:57:24.17ID:D45+68gTMGARLIC
ポケモンGOが3月に
色違いダークライ
色違いギラティナ
色違いコバルオン
色違いルギア
のイベント開催だってよ
ポケモンHOMEでGO完全解禁されたらとんでもないことになりそう
0279名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:30.26ID:y/urN6xP0GARLIC
不思議のダンジョンのポケモンもこっちに来れるのかね
0283名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:03:08.47ID:5K4KC8E30GARLIC
無クロズマ民ってとりあえずHDオーロンゲ出して他にオーロンゲが来たらトリトドンとかのリセットキャラに変更するのがFA?
0284名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:05:26.09ID:nhslobPj0GARLIC
トドンにすると結構蹴られるから他が出発ボタン押したの確認した後変えろ
0288名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:57.11ID:okKQAEH8dGARLIC
トドントドン言ってるのここだけだからなあ
0291名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ cafa-KeUx)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:13:54.04ID:FTTRaHWJ0GARLIC
トドンが流行ればスモッグ使わないトドンであふれかえりそう
まぁオーロンゲは悪タイプだからミュウツーで有効だと思ってるやつ多いみたいだしトドンが流行ることはなさそうだけどな
0292名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:14:10.77ID:y/urN6xP0GARLIC
>>281
可能性はあるぞ
0295名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:15:05.68ID:pkZSf3fiaGARLIC
ロンゲは瞑想だと初回光の壁確定だし中盤挑発入れられたら入れるだけで後半回復だけしてればいいし
アタッタカー3でも特には問題はないんだよな
欲を言えば積まれた後半トリルやワイドガードできるやつがいるとクッソ楽
0296名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 6389-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:16:32.82ID:D42ztnZI0GARLIC
マーシャドー君はよく考えたら初手バリアのバフ消ししか役割無いんだから挑発入ったら適宜ディフェンダーとスペシャルガード使ってくれた方が有難い気がしてきた
ミュウツーのバフ消し来るたびにかけ直しだけどダイサイコやブレイクで即落ちするよりかは遥かにマシじゃないか?
0297名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sd8a-iWdh)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:16:41.33ID:1dJGXQAidGARLIC
色イオルブ粘るのとか出る出ない以前にサッチムシの見過ぎで精神やられそう
0308名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 6715-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:22:26.89ID:JDgbfRB00GARLIC
>>300
チョッキ着るから積めないぞ
0311名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:24:00.80ID:5K4KC8E30GARLIC
HDチョッキだから自分は最初からスモッグ打ってバリア削ってるわ
それ以外だと初手瞑想積まれた時他のやつが厳しくなりそう
0318名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:16.65ID:nTvyJjmDdGARLIC
マイナス消されると普通に倒すターン遅くなるからな
相当的確に動いてくれないと地雷だから解散するわ
0332名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:48.94ID:7SwjOpAtdGARLIC
>>321
AC上がってる時はそりゃ消してもらうに決まってるだろ
BDダウンしかしてない時もクリアスモッグ連打するやついたし
0333名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ b324-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:31:06.40ID:7s+N9z0d0GARLIC
>>326
防げるのはふぶき/いわなだれ/じしんの3種
特にふぶきといわなだれはくらうと行動不可になるリスクがあるから
2枚目のバリアが割れた時に他にトドメ刺してくれる奴がいて自分の体力がそこそこ余裕あるなら撃つ価値ある
0342名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW ea63-EyEt)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:33:33.81ID:KOf7JR5L0GARLIC
>>332
それって中の人の技量の問題であってトリトドンの性能の問題ではありませんよね
あと地雷トリトドンの害なんて討伐ターンが1ターン遅れるのが関の山だからロンゲの地雷より1億倍マシなんですが
0346名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:36:09.50ID:7SwjOpAtdGARLIC
>>342
全てのトドンが地雷なんて言ってねしどっからロン毛出てきたんだ
キレる前にレス確認しろハゲ
0350名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW ea63-EyEt)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:38:57.51ID:KOf7JR5L0GARLIC
>>346
アスペか?
>>309に対して言ったレスに横槍を入れてきたのはお前だろうが

それにお前もBDダウンしかないのにスモッグを押す地雷トリトドンの話を出しているし、地雷ロンゲよりマシですよねっていう話をして何がおかしい?
0357名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 6389-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:42:05.79ID:D42ztnZI0GARLIC
サザンドラとかネクロズマ連れてきてる奴が居るとちょっと気後れしてしまうな
特にネクロズマは分解してルナアーラにすればいいのにと思ってしまう
まあ実用上は特に問題ないだろうし大体そのまま開始するけど
0358名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:43:07.13ID:5K4KC8E30GARLIC
高難易度にしてマルチ強制して手荷物チェック+動きチェックゲーにしたゲフリが悪い
ユーザーは誰も悪くねえんだ
0359名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:43:38.26ID:7SwjOpAtdGARLIC
>>350
顔真っ赤でガチレスバ発展しそうだしそれでいいよ
0363名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 6389-HsHL)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:45:15.83ID:99VFhs4d0GARLIC
ミュウツーレイドにミュウツーで行っていいの?
0364名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:15.08ID:y/urN6xP0GARLIC
勝っても負けても楽しめ、短パン小僧を見習えよ
0367名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:47:24.39ID:nhslobPj0GARLIC
ここのスレ民すぐキレるよな
もっと穏やかになれよ
0375名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:49:42.02ID:nhslobPj0GARLIC
レイド前からここギスギスしてたの?
0383名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:52:09.48ID:y/urN6xP0GARLIC
まずYY通信の仕様がゴミだからな、今作マックスレイドが目玉なんだからさっさと改善しろと
0390名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:55:19.74ID:y/urN6xP0GARLIC
>>387
それ、てか上位互換なんてこと誰でも知ってるから喚くなと言いたい
0402名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ fa5c-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:03:08.80ID:TvaoX8Bz0GARLIC
ミュウツー交換スレで出してみるか
次シーズンの構築は終わったのでオススメの伝説あったら教えてくれ

https://i.imgur.com/m4bSBt6.png
0404名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:04:38.64ID:nhslobPj0GARLIC
ミュウツーに勝つより四人集まる方が遥かに難易度高いという事実
0405名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:05:17.01ID:y/urN6xP0GARLIC
>>396
GBAとGQ繋ぐやつやな
0408名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:06:23.86ID:5K4KC8E30GARLIC
オーロンゲ被ると読み合い発生するから嫌だわ
0416名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-th4U)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:09:24.82ID:8p+4uoSWaGARLIC
はぁ...ニンフィア可愛い
0418名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ fa5c-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:11:50.49ID:TvaoX8Bz0GARLIC
>>406
物理、特殊、その他のアイコンで判るだろ
0430名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ fa5c-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:17:36.73ID:TvaoX8Bz0GARLIC
>>421-422
挑発は最優先だしかぶっても問題ないかと
0434名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:20:41.26ID:Rbgi9Ism0GARLIC
一晩寝てる間に、ロンゲ枠にミュウツーが議論されてるのか。せっかち個体余ってるし、
1体HSで作ってみるのもいいかもなぁ。というかこいつパワースワップ使えたのか
0441名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-GSPG)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:23:53.46ID:jZka479g0GARLIC
ダイマロンゲとかフルアタロンゲとかにストレス貯めたくない自分はきのみかえんどくどくだま御三家レイドに逃げたよ...
まー御三家レイドもゼニガメにダイマックスして何も出来ない無駄に時間かけるガイジとかいるけど😅
0443名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sd8a-yFYO)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:25:21.56ID:bKetJMl+dGARLIC
GTSホウオウ、ミュウツー、ルギアクラスじゃないとエンテイとか他の伝説でも中々交換に応じてくれない(増殖できるので)
しかも、ベベノムとか集めないと不便だよな
どこに需要が
0448名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 4e71-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:27:07.40ID:pXJnU1LY0GARLIC
>>442
身内ならミュウツーの型チェック容易なのでロンゲ+弱点突かれないアタッカーx3
めいそう型ならロンゲ+初期化サポーター+弱点突かれないアタッカーx2
で楽勝のはず、ネックなのは完全野良での型不明での難易度だし
0449名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 06bc-YAP0)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:27:33.60ID:VAeXImMP0GARLIC
>>446
自分もSで悩んでオーロンゲに踏みとどまってる感じ
上をとれないと全く意味がないからどこまで上げたらいいのやら
前スレだとレイドのミュウツーSに性格補正ついてるとか言ってる人がいたし
0454名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:29:21.37ID:Rbgi9Ism0GARLIC
>>446
というか、物理ミュウツー相手ってリフレクターいらないの?
HDオーロンゲでやったとき、かなりギリギリの耐久だったけども。ルナアーラなら耐えられるかもしれんが、一般ポケモンだと物理でも壁なしだと
けっこうキツくない?
0455名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 1b10-BPES)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:31:09.78ID:mHO0oTwA0GARLIC
サブロムとメインロムでインターネット繋いでレイド一緒にやろうとしても毎回通信エラーでできないんだけど、同じファミリープランとか同じWiFi下だとできないとかそういう仕様ってありますか?ローカル通信だと一緒にレイドできます。詳しい方いたら教えてください
0456名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sr03-EyEt)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:31:38.22ID:TAIPDf6QrGARLIC
>>454
その辺は量産型オーロンゲにでも任せれば良くね?っていう
オーロンゲにフォローできない部分をフォローするための苦渋の選択リフレク切りだけど瞑想型相手を切るならリフレク積めるんじゃない
あるいは挑発切るとか
0457名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 4e71-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:29.61ID:pXJnU1LY0GARLIC
>>446
今回のなら型で性格固定で基礎ポイント無振りっぽいので
実数値326(S補正無振りが325)で確実に抜けるはず

ただ今後の伝説イベレイドは基礎ポイント振りのイベ個体も出るかもわからんが
0470名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:40:23.33ID:Rbgi9Ism0GARLIC
相手のミュウツーは果たして努力値無振りなんだろうか。
それなら最速ミュウツーで4振りすれば先手取れるんでだいぶ楽になるんだが・・・。あと、パワースワップってバリア貫通したっけ?
0474名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-9MC1)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:45:06.87ID:O3kX8uTjdGARLIC
ダイマックスの仕様で、パワーシェアのような能力補正でも特性でも状態異常でもない技はどう処理されますか?
レイドポケモンが「能力を打ち消した!」したら敵味方共に効果が切れますか?
0484名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW c610-t064)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:55:40.28ID:z/xAVKCc0GARLIC
ネクロズマ、ルナアーラ、ロンゲで準備完了せずに4人目待ち
ギリで入室(ザシアン
お、おう
3人準備完了!ザシアン→ロンゲ
ファ?!

案の定そいつ瞑想型なのにちょうはつ打つわ死にまくるわでオワタ
0485名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:55:44.35ID:Rbgi9Ism0GARLIC
>>478
戦術上、上から叩き込むことになるけどそこは大丈夫なん?トリトドンは後ろからスモッグ使えて、さらにバリアを削れる利点があるけども
0493名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:41.33ID:Rbgi9Ism0GARLIC
事故も加味すると案外ミュウツー4体が安定するのでは?全員ちょうはつ撃てて、火力出せて、壁も張れる。まぁ、チョッキ持てないからルナアーラとかに比べて耐久が低いが・・・。
0495ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ニンニククエ 0b10-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:45.73ID:HVgcJaCA0GARLIC
チラ裏(^^
色違いコオリッポ、ドリボにするかヒルボにするかラブボにするかで悩んだ末(^^
ドリボ個体がGTSで見当たらなかったのでレアリティでラブボにしまひたけど(^^
やっぱり色合い的にはヒルボだったよなあと色を孵化させてから後悔しまひたコンチクショウ(^^
またコオリッポの卵を孵化させる作業に戻りまふか?(^^

チンコショボーン(^^
0502名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:01:04.02ID:Rbgi9Ism0GARLIC
>>496
あー、やっぱ弾かれるか
0504名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:01:36.10ID:5K4KC8E30GARLIC
>>500
無効化波動きたら貰い火でも食らうぞ
0507名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 0bd6-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:45.73ID:WCRwSceP0GARLIC
自分でトリトドン使ったら挑発撃たないロンゲやザシアン混ざってても誰も死なないで余裕で勝ったわ
地雷ロンゲでも壁貼らんやつはそうそういないから周りが信用できない時は自分がクリアスモッグ役やるのが一番かも知れん
0510名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:03:37.60ID:L7drNSV5pGARLIC
自信満々で出したオーロンゲがいたずらごごろじゃなかった
すみません
0514名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:05:57.69ID:Rbgi9Ism0GARLIC
>>501
めいそう1積みだけでも事故の確率高いし、野良でうまくバリアの隙縫って叩き込むのって難しくない?
薬の使用や吹雪の凍結で計算が狂うこともあるし。特に薬なんか使うタイミングは人それぞれで計算なんてできないし
0516名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sr03-EyEt)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:06:19.16ID:TAIPDf6QrGARLIC
はあ馬鹿しかおらんのか
バリアのせいでパワスワが通らないならバリアを割った後にパワースワップを入れればいいんだよ
瞑想型は悪巧みなんかと違って初動が遅いから時間的猶予は十分にある
0519名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:07:36.61ID:nhslobPj0GARLIC
オーロンゲ2体以上するとき謎の読み合い発生するの好き
0522名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:34.55ID:Rbgi9Ism0GARLIC
>>516
まぁそれはわかるんだが・・・、画面の向こうの人間の動きはコントロールできないし、
バリア割れたところに後続の技が刺さってパワースワップ撃つ前に第二バリアの展開が始まるかもしれない。全員が理想的な動きをすればいいんだろうが、そうもいかないし
0523名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sr03-EyEt)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:05.49ID:TAIPDf6QrGARLIC
>>514
急所や氷事故が怖いのはトリトドンも同じですよね?そんなに氷が怖けりゃナナシでも持たせとけって話だし

ミュウツーは変化技使用オーロンゲ以外の全てに先手を取れるのでバリアが割れるタイミングを計算して割れるタイミングでパワスワを叩き込むことぐらい容易なんですよ

敵によってオーロンゲ役にもトリトドン役にもルナアーラ役にもなれる万能性がミュウツーの売りなんですが
0524名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:08.83ID:nhslobPj0GARLIC
お前ら的にミュウツーレイド楽しい?それとももう嫌?
俺は前者
0531名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ fa5c-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:15:49.65ID:TvaoX8Bz0GARLIC
ネクロズマがわからん
0533名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 1b15-H9wO)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:16:43.30ID:D6AbpQSs0GARLIC
質問です

素早さ実数値145のポケモンが高速移動すると145×2で290

ダイジェット2回だと145+72+72で289という認識であってますか?
そしてこの計算式はバトンタッチでも引き継がれるでしょうか?
具体的に言うとダイジェット2回したポケモンが素早さ実数値145のポケモンにバトンタッチした場合、290になるのか289になるのか知りたくて
0535名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 8a5f-U3q3)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:17:40.00ID:FTL6gumK0GARLIC
バリア2枚目はられるまで瞑想積んでくるけどスワップしたあとに瞑想積まれてそのあとにバリア二枚目貼られたら1積み残るのは仕方ないって感じって動く事になりそう 挑発も入れるならいいけどなんだこれめんどいな
0536名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sr03-EyEt)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:20:12.47ID:TAIPDf6QrGARLIC
わざと攻撃をさぼってザシアンにバリアを割らせたりもしますしそもそも最初のターンに行動順は把握できるので何も難しい事はありません
今3戦やってうち瞑想型2回のザシアン入り×2でしたが全部勝てています
0540名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-cCQm)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:43.13ID:wT0+6sP40GARLIC
味方の選んでる技見れたらもっと楽しめるんだが…
0541名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:16.52ID:nhslobPj0GARLIC
このスレで騒がれてるだけじゃまず流行らんから安心しろ
0549名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:44.43ID:Rbgi9Ism0GARLIC
>>542
どうだろう?そもそも敵ミュウツーが必ず最速というわけではないだろうし・・・。
0557名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:11.71ID:y/urN6xP0GARLIC
次レイドまでには改善してほしい
0561名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-th4U)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:37:38.44ID:8p+4uoSWaGARLIC
ブラボみたいに、どんなレイドにもランダムで参加出来るような機能が欲しい
0562名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:38:13.75ID:Rbgi9Ism0GARLIC
仲間がなに選んだか見られれば、バリアの隙間に変化技差し込むのは楽なんだけど、チャットとかできないし、
オンゲ見たいに立ち回りのテンプレが周知されてるわけではないから、博打になっちゃうのよなぁ。一応技構成だけは見られるけどこれ見てる人って一体どんだけいるのやら
0563名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 0b10-ylbg)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:39:23.99ID:eQdLG+Y90GARLIC
トリルシャンデラ結構良いか?
使ってる人いたけど1ターン目で倒されなければ仕事できてる
0571名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 6389-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:30.42ID:D42ztnZI0GARLIC
せめて他人が選択した技確認させてほしいのと相手指定して「攻撃して欲しい」「補助技使って欲しい」「回復して欲しい」ぐらいのエモートを出せるようにならないかなぁ
0574名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:45:23.30ID:Rbgi9Ism0GARLIC
>>565
まぁ、開幕はね。一回目と二回目のバリアの間とか、かなりの運が絡む(自ターンの途中で割れたりするとそのターン中に二回目のバリア展開もありうる)から、
ターン開始時にバリアありませんとかじゃない限りその隙間に変化技撃つ前提の戦術はちょっとなぁ
0576名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-nTVV)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:46:18.44ID:wbwCPEHv0GARLIC
マーシャドーでミュウツー参戦してて開幕バリア張らなかった時に、はっけいの3割マヒ狙いはアリ?
0581名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:48:29.93ID:FDashjHGpGARLIC
>>564
野良ではガチガチにしないとクリアできない難易度にしておいてなぁ…
むしろ子供4人集まっても勝てるのか?
0583名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 7bc1-Ktta)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:49:37.72ID:YY8FuOl40GARLIC
>>533
まずS145がダイジェット2回した場合(=素早さランク+2)のSは290

実数値+(実数値/2 × ランク補正) =戦闘中のステータス(小数点以下は切り捨て)

なのでS145の素早さ2段階UPは
145+72+72=289
じゃなくて
145+(72.5×2)=290
になる
合ってると思うけどどっか間違ってたらすまん
0591名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:53:03.80ID:Rbgi9Ism0GARLIC
>>584
最低限オーロンゲだけいればクリア可能だから、努力値知っててみんなで集まって相談しながらやればクリアはできる。めいそうタイプは無理だけども
0593名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-kQcM)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:53:15.27ID:mxbfG2ECdGARLIC
悪い手癖オーロンゲにしろザシザマにしろそれで挑みたいなら技構成とかを少しは工夫するとかミントで防御特防上げるとか薬使って生き延びるとかしてほしいな
ただしムゲンダイナてめーはダメだ
0606名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-9etY)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:57:22.21ID:B+jN0LZkaGARLIC
普通に初回で挑んで勝てたわ
物理ミュウツーでザシアン、ルナアーラ、オーロンゲ、戦犯ソーナンス
きょじゅうざんのPP増やしてなくて焦ったけど、じゃれつくで問題なかった
0616名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-nTVV)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:05:15.09ID:wbwCPEHv0GARLIC
ネクロズマがダイマした時の鳴き声の終盤でやまびこみたいに響き渡る感じカッコいいよね
今度聴いてみて
0621名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ ca50-LSx2)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:17:23.44ID:nvMdSkn/0GARLIC
ポケモンのレベル上げ面倒だからワイルドエリアでダイマックス巡回してアメ集めてたんだが
今日のワイルドエリアは光の柱1本だけで妙だなと思ってみたら相手はミュウツーだった
まだバッジ8つようやく集めたクリア前でカンストしてるポケモンもいない状況でこれはいかがなものか
クリア前のプレイヤーにも機会の平等を!って思想は素晴らしいが現実には絶対に勝てんわけで…
試しにやったら1ターン目は何とか持ち堪えたが次のターン頭からフルボッコ全滅で草
マジで勘弁してw
0623名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 1b42-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:18:39.19ID:C2IosEn00GARLIC
ピッピ
フレンドガード、壁も張れるし味方がやたらと硬くなる
マーシャドーがサイコを耐えるかギリギリなためマーシャドー介護のために採用してると言っても過言ではない
しかしマーシャドーがピッピを見て逃げていくことも少なくない悲しい宿命を持ったポケモン
耐性が闘のみでコイツ自身はそんなに硬くない、バトルが長引きやすく積みに対して相性が良くないため挑発クリアマーシャドーのいないメンバーには控えた方が無難
0624名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:28.01ID:Rbgi9Ism0GARLIC
取り合えず両壁とちょうはつ持ったオーロンゲがいればめいそう持ちじゃなければ割りと勝てるんで何も用意がない人はそこからだよなぁ。まぁ、あと3日なんですが。
ぶっちゃけた話、ホスト側はめいそう型で募集しない方がいいと思う。対策札が多く必要だし、
対策しても運が悪いとあぶない。わるだくみかビルドアップを厳選した方がいい
0627名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 4a6d-ueKl)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:22:02.51ID:Yop9+Khg0GARLIC
こんな味方にイライラしながらやるほどミュウツーの報酬おいしいの?
0630名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 5f02-JqXx)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:23:50.09ID:Rbgi9Ism0GARLIC
>>627
それなりにおいしい。アメの数が多いし、ポイントマックスとか、とくせいカプセルとか出る。
ミュウツーではないが、御三家でかえんだまやどくどくだまが出るからそっちもおいしい。
0639名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:32:16.77ID:nhslobPj0GARLIC
マーシャドーはルナアーラ2ロンゲ1以外の時出したら事故要因
0642名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 6f89-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:34:36.51ID:FvZButom0GARLIC
さっき、自分ブリムオン、ダダリン、オーロンゲ、シャンデラで一人も落ちることなく物理ミュウツー撃破したわ。

ブリムオントリックルームでしずく連打、オーロンゲ壁ちょうはつ、ダダリンアタッカー、シャンデラクリアスモッグアタッカーで見事にかみ合ったわ。

なんか分かり合えた気がして嬉しい。
0653名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:41.00ID:nhslobPj0GARLIC
瞑想で終わる時点で安定でもなんでもないわ
0654名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ cb24-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:02.93ID:ZvobCEPq0GARLIC
ザシアンダイナくんは自分が入った瞬間に他のトレーナーが抜けたり部屋が解散されたりレイド始まったら始まったで自分が攻撃する前に倒されることになんの疑問も持たないんだろうか
0674名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-nTVV)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:58:17.64ID:wbwCPEHv0GARLIC
>>643
やっぱり価値観はそれぞれだなー
ポケモンって対人戦以外のバトルは楽勝すぎるから定期的にこういう鬼レイドやってほしいわ
0676名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW ca10-cfA9)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:12.28ID:1MZAVMxL0GARLIC
色違いのタイレーツでマーシャドー手に入ったんだけどさすがに俺が得してるよな?

なんでこんなゴミと交換してくれたんだろう
0677名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW ff34-6CEO)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:15.95ID:TS3VHeV50GARLIC
ミュウツーレイドってオーロンゲがおすすめポケモンとされてるけど、何を勘違いしたか自慢のキョダイマックスオーロンゲで初手ダイマするアホはなんなんやろ
0678名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW de5f-2I+d)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:16.14ID:w7lr08CG0GARLIC
ボール遺伝の事で質問なんですが

今レイドで出現する通常特性フシギタネ♂をフレンドボールで捕まえて、元々居たモンスターボールの夢特性フシギタネ♀と預けて夢特性のフレンドボール入りのフシギタネが出来ると思ったのですが
何十回と付加させてもモンスターボールのフシギタネしか出来ません、どこか間違ってますか?
それとも確率がたまたま偏っただけですか?
0682名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-th4U)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:01:17.88ID:8p+4uoSWaGARLIC
俺も高難易度のレイドは大歓迎
捕獲不可と報酬は今回くらいなら、だけど
0693名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 1b42-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:05:39.77ID:C2IosEn00GARLIC
>>657
報酬が欲しいんじゃない
勝ちたいわけでもなく、攻略がしたいのよ

「瞑想型は妥協する」
「メンバーの厳選が必要」
「運次第で勝てる」
こういうのは攻略した内に入らない、例え勝てても敗北に等しい
0696名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-th4U)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:48.45ID:8p+4uoSWaGARLIC
伝説って、性別あるのもいるんだな
0710名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW ea63-EyEt)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:49.01ID:KOf7JR5L0GARLIC
ミュウツー側からしてもオーロンゲ君は行動が読みやすいからそれに合わせて動きやすい
なのでオーロンゲがミュウツーの下位互換だとしてもオーロンゲ君の存在は否定されない
ASザシアン君はやめてね
0713名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 0b10-ylbg)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:20.43ID:eQdLG+Y90GARLIC
小学生くらいでも問題なく楽しめるレベルにすべきだな
強いポケモン使いたいのも凄くわかるし正直昔は特性とか補助技とかよくわからなかったわ
0714名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 4e71-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:26.99ID:pXJnU1LY0GARLIC
ミュウツーはGTS相場だとレート底辺、ロンゲはその辺の個体捕まえて王冠使うだけで行ける
・・・・・・まあ、どっちもそんなに要求される水準は高くないで入手難度も低いし

スマホないからGTS出来ないとかいう原始人は知らん
0719名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 1b42-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:20:07.25ID:C2IosEn00GARLIC
>>695
マーシャドー剣盾犬ムゲンダイナ
コイツらを介護するのにピッピを使ってみたが壁張りが後攻、積み対策に限界を感じてる
今は水浸しをコイツらに当てて弱点を無くすことで対策出来ないか考えてる
0726名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-3RV9)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:24:40.80ID:Hi7U8Oqy0GARLIC
YY通信がクソなのにまともな人間が4人集まらないとスタートラインに立てないってのがハードル高いわ
3人で出発するホストたまにいるけど案の定NPCが落ち数稼いで無理ゲー
0737名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:32:44.08ID:nhslobPj0GARLIC
ルナアーラの立ち位置がマーシャドーだったら確実に大荒れだろうな
0738名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sd8a-hMS6)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:34:12.93ID:bsn/rjohdGARLIC
ちゃんとしたptなら物理悪巧みで4ターン瞑想で5ターンで倒せるのに倒せない場合はだいたいロンゲのせい

3回までは死んで良いんだから回復せずにシールド割りにいけよ
ソウルもイカサマも要らねーよ回ってくる前に死ぬだろ
ふいうちしろ
0753名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 4a3a-Ol+p)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:43:54.78ID:hNyKhEat0GARLIC
この殺伐さ
GOのレイドにそっくり
0769名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:52:53.76ID:nhslobPj0GARLIC
トドン認識されてないからすぐ抜けられて結局効率悪いよな
0770名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sd8a-hMS6)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:53:15.57ID:bsn/rjohdGARLIC
1
2
3
4

1か2がダイマ
34は脳死攻撃
ダイマしたやつは1ターン目フェアリーでも打っとく2ターン目からゴースト連発
オーロンゲはどの位置でも 
挑発→物理ならふいうち連発、特殊なら壁してふいうち
瞑想型なら壁→ふいうち→3ターン目に挑発

ぶっちゃけ回復アイテムなんて使わなくていいからね
アタッカーの攻撃をさっさと通す為シールド破壊特攻しろ
0776名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 2aa9-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:56:56.35ID:QBUcnwFb0GARLIC
もこう先生のミュウツー討伐配信で初日にきせきサマヨール連れてきてる奴いて
その部屋では高速アタッカーのゴリ押しで通ったんだけどコメントでは地雷扱いされてて
流石にもこう本人は「いやこの人はわかってる人ちゃうか」って理解してたけど(流石に知識差が違うので)
要はライト層は種族値とかもろくに把握してないしなんなら見た目だけで判断してるって話
0778名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ MM76-brGS)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:58:10.45ID:TfHKR5XOMGARLIC
先頭ルナアーラからトドンに切り替えてるけど基本解散されんけどな
それで解散されるようなら地雷ホストの可能性あるから潜る前に回避できるのはある意味美味しいかもしれん
0780名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 6f89-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:58:51.85ID:k/orvZIA0GARLIC
色マタドガスでクリアスモッグしようとしてたの見かけたけど結局サイコブレイク連発されて即落ちして
その隙に積まれて終了、やっぱ弱点持ちは駄目じゃな
ぽわぐちょ教とサマヨ教を布教せねば
0792名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:08:34.84ID:nhslobPj0GARLIC
小学生の頃エメラルドで手に入れたカイオーガポケホームに入ってるの感慨深いわ
0806名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 4e71-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:55.37ID:pXJnU1LY0GARLIC
>>800
一番要求されることは死なずに殴り続けることだから、
攻撃技積んでチョッキ着て殴ればいい

HD振りとかしてミュウツー抜けるポケモンいない時はトリル撃ったりすると面白いけど
正直それよりかは殴ってた方が良いような気がする
0812名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 0b10-ylbg)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:21:25.71ID:eQdLG+Y90GARLIC
ニックネームちょうはつとねんどまひのオーロンゲ来て笑った
2人とも挑発してたけど役割しっかりしてもらってありがたい
0814名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 6389-vWgh)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:25:40.38ID:zjkspa8j0GARLIC
いま初手バリア相手のミュウツーに対して
ちょうはつ(無効)→相手の集中攻撃食らって瀕死→復活したと思ったらサイコフィールド下でちょうはつ(いたずらごころで先制技になるため無効)
なオーロンゲが来て、負け濃厚になったときに、味方にシャドーボール打たれててめっちゃ笑ったわ。
確かにあいつが初手または復活したときに壁貼ってれば確実に勝てる試合だった。
0818名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:28:28.38ID:c9J7OVUhaGARLIC
Imgurアプリしかできなくなってるやん。。。。
0819名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-3RV9)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:28:37.53ID:Hi7U8Oqy0GARLIC
YY通信ほんと10年以上遅れてるレベルの劣悪システムだな
4人目待ちの3人部屋が全然優先表示されず終わった募集や4人埋まった募集がいつまでも表示される
ほんとに令和発売のメジャーゲームかよっていう
0821名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-th4U)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:29:37.70ID:8p+4uoSWaGARLIC
ポケモンの改造を確実に見抜くには、ポケモンの改造を出来ないと無理だろうから、俺はどんなポケモンが手元に来ても気にしてないなぁ
0822名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sr03-iWeC)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:30:35.83ID:aJRTNz0OrGARLIC
HCにするくらいならHD
HSでもチョッキ持たせれば耐久は十分で全然しなねえけど
たまにトリル撃ってるルナアーラいてなんなんって思ってたけど
トリルとか1ターンバリア余分に増やしてるし電磁波の邪魔になってそうだから素直に殴れよっていう感想
0827名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW FFea-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:35:51.86ID:Rgr/CMS2FGARLIC
トリルはマジで玄人ぶるオナニーでしかないからやめろ
下手なキッズよりイラつくわ
0828名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ b324-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:35:59.22ID:7s+N9z0d0GARLIC
通信ローカルにしたまま忘れててステッカー押したら「この人のレイド募集は終了してるのでステッカー更新します(要約)」ってメッセージが表示された
こんなん初めてだったからYY通信改善されたと思ってネット繋いでステッカー押したら「相手が見つかりません」

アホなん?
0839名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 06e7-M0p1)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:05:39.96ID:dv50rrAv0GARLIC
何でレイド出てから結構時間経つのにまだ初手バリアミュウツーに電磁波とか挑発撃ったりダイマしたりいたずらごころじゃなかったり持ち物なしのガイジが後を絶たないの?
特にバリアに挑発電磁波効かないのは今回に始まったことじゃないでしょ
0850名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:15:48.98ID:7SwjOpAtdGARLIC
平日昼間にゲームできるお前らって何者なの?
0869名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:26:47.56ID:7SwjOpAtdGARLIC
マーシャドーまあいてもいいレベルなのに他の場所だと最適ポケの一つみたいになってるな
0873名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sa2f-th4U)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:45.30ID:8p+4uoSWaGARLIC
そんな中、俺はブラッキーと無難な戦いをしてる
0879名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 0b6d-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:29.21ID:Xs5ZXiQC0GARLIC
味方NPCソルロック一体
他にザマゼンタいたけどミュウツー倒せた
案外何とかなるもんだな
死んだ後の応援で壁割りと味方全回復が発動したおかげだ
ザシアン、ザマゼンタはダイバーン一発なら耐えるから
パーティに一体ならなんとかなる時もある
ザシアンは結構ミュウツーのHP削ってくれる
0884名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ b324-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:39:32.24ID:7s+N9z0d0GARLIC
せっかく濃霧だから証ミロカロス粘ってるんだがシンボルのミロカロスって♂固定なんか
ニンフィア♂のメロメロボディで粘っても♂しか出てこないわ
それとも俺のニンフィアホモなんか
0886名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 0655-K/ig)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:41:17.48ID:zSzTdfgg0GARLIC
レイド周りマジでテストプレイしてないだろって仕様多すぎる
ホストで準備完了押してしまったら戻せないし人いなくてもバトル始まるし逃げられないのどうにかして
0887名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 8666-Y7lR)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:41:27.90ID:ukJsjsBf0GARLIC
次はザシアンとギルガルドいてオーロンゲいないパーティか
部屋主が解散しないから一応やるけど相手瞑想型だし100クリア無理だな
まあこういうのも面白い

が、わざわざギルガルド選択する理由ってなんだよ
0891名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ b324-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:44:24.49ID:7s+N9z0d0GARLIC
>>888
エンジンシティ手前のワイルドエリア(キバ湖・東)からミロカロ湖まで自転車漕いでるからさすがにシンボルリセットされてると思う
ワイルドエリアから出てみても♂しかいないし固定されてるとしか思えん
0893名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:45:09.62ID:nhslobPj0GARLIC
ザシアン使ってるやつは名前ごめんなさいにしろ
0900名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-3RV9)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:49:55.49ID:Hi7U8Oqy0GARLIC
トドンでクリアスモッグ選択するとやたらダイサイコ→サイコブレイクのコンボで集中攻撃して全力で落としに来るんだけど毒技に反応してエスパー技撃つルーチンでもあるというのか
0905名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ 0b6d-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:54:21.67ID:Xs5ZXiQC0GARLIC
>>898
そうかなあ
シンボルのツボツボに結構な回数どろぼうしたけど
奪った記憶がない

御三家レイド募集に入ると
体感半分は解散するんだけど
ホストは何がしたいんだ
まさか俺の回線が悪いのか?
しかし接続は切れてないしなあ
0907名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 1b42-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:54:43.86ID:C2IosEn00GARLIC
ドラパルト
マーシャドー
ザシアン
ピッピ

ピッピの雫で薬使う気無くさせてる気もするがしっかり確定数ズラしてるから結果オーライ
マーシャドーが耐久ギリギリすぎてフレンドガード込みで調整してるか疑うレベル
0909名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sdea-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:57:36.45ID:2BrgkkuodGARLIC
フレと固定してるならともかく野良でピッピトドンで蹴られながら俺は正しいんだぁぁあああ!!って頑張ってる奴いると思うと笑う
0913名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sp03-KwfD)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:03:34.01ID:emGMCzNopGARLIC
きせきランプラーでトリルクリアスモッグとかどう?
0917名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sp03-fTWK)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:07:19.03ID:i2HyrhilpGARLIC
新たな幻なのに全然話題にならないウーラオスとザルード、ヨクバリスに食われかけたり夜間警備員してたりジェットコースターの身長制限になんとか受かろうとするようなネタ絵しか描かれないバドレックス
今作幻のポケモンの地位低くない??
0922名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:09:52.61ID:nhslobPj0GARLIC
バンギサザン連れてくる奴多いけどどっかで紹介されてんのか?
0941名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sr03-iWeC)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:53.74ID:aJRTNz0OrGARLIC
ネクロズマ多いな
なんでネクロズマがダメか説明するわ
特性のプリズムアーマーがミュウツーの攻撃で発動する可能性が0%でルナアーラのファントムガードっていう特性が回復薬との相性ばつぐんでクソ強いから
こんだけ。理解せんかい
0943名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:29:44.17ID:nhslobPj0GARLIC
すまんネクロズマの方が好きだからネクロズマ使うわ
0947名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ fa5c-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:36:36.53ID:TvaoX8Bz0GARLIC
良さが判るとトドン使いがふえそうだ
0954名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 3a39-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:11.37ID:nhslobPj0GARLIC
https://i.imgur.com/LApEwSq.jpg
ポケ徹もマーシャドー派じゃねえか
トドン推しここしかいないな
0956名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW b324-DOxd)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:13.83ID:okPlXr0V0GARLIC
やめなされ、無益なリフレクターはやめなされ
0981名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:06:53.73ID:y/urN6xP0GARLIC
サンムーンってSwitchに来るかな
0994名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 033b-tCbA)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:15:09.82ID:uPT3AR710GARLIC
特殊型はサイコブレイクかえんほうしゃれいとうビームはどうだんわるだくみだぞ?たぶん瞑想型とごっちゃになってる
瞑想型は初手バリアしないパターンもあるから紛らわしい
0998名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW cb24-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:18:09.15ID:654vckqt0GARLIC
>>989
地震と炎技結構使ってくるけど
好きなポケモンで楽しめたら一番いいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 10分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況