X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safb-udoo)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:35.10ID:LzZoxKu/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512


>>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578717082/
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578890266/

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578882050/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1579037108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c510-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:13:38.49ID:IpoJyLm80
このスレでもどこでもそうだけど
強いやつの使ってるキャラをそのまま流用して自分で考えることをしない人間が多い
そう考えると1から色々試行錯誤してるやつは好感持てるわ
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c666-slCE)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:24:58.38ID:GTFjFavQ0
リザードン使いに質問なんだがこっちコータスいたらリザードン選出したくならない?
パーティ的にリザードンに対面で勝てるポケモン0で先に展開すればドリュウズでなんとかって感じのパーティなんだが何故かリザードン選出されない
コータスのステロが痛いから選出しないの?
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4989-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:37:31.94ID:TfM0pKO70
ドリュドラパに強くてサイクル適正あるとかそんなポケモン居たらそいつがトップメタだ
あとは分かるな?

大体ドラパ自体が壁張りやら鬼火呪いやら
素直なアタッカーにしても物理特殊両刀全部採用考えられるのに
全ての型のドラパに強いポケモン自体がまず居ないな
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-m52h)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:46:05.84ID:qrK6Yts40
ババン持ちジャラランガなら型にもよるがドリュドラパに勝てる
初手ドリュウズなら対面でソウルビート積んでドレパンで回復
すばやさ1段階で素早さ213こえるようにしとけばスカーフ持ち以外のドラパなら上取れる
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e44-sDtP)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:05:13.32ID:qUmGyot60
受けサイクル絶滅した?
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4989-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:11:48.01ID:TfM0pKO70
>>767
役割遂行おそすぎてドリル死しない?
ドラパにしてもあっさりとんぼで逃げられたり呪いされてあっさり機能停止しない?

普通絶対に止められるはずのガアをドリルで突破するドリュが頭おかしいし
型後出しでいいなら無限の可能性で安定対策が無いドラパが頭おかしいのはあるけど
だからこそドリュドラパ見たらコイツ選出安定みたいなのがまず無くない?
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-m52h)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:17:18.37ID:qrK6Yts40
>>771
頭おかしいのはお前定期
0777名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-AmZj)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:28:23.54ID:UNDwS78ea
マイナー寄りの構築でミミッキュ対策考えてただけで一日終わりそう
このゴミポケモン無かったことにしろよ
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-m52h)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:41:38.68ID:qrK6Yts40
ミミッキュなんてハガネール出せば終わりですよ
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-AmZj)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:43:08.35ID:UNDwS78ea
対面から処理ならわりと行ける奴はいるがイカれた一貫性と補助技のせいで受け出しが無理
ミミカスから剣舞没収してくれ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-N0re)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:43:35.67ID:Rzj3R65C0
スカーフいじっぱの型破りゴロンダ使ってるわ
珠ダメ込でアイへで98%〜115%
0788名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-AmZj)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:47:34.98ID:UNDwS78ea
>>786
あくびを使えて後手ダイソウゲンで返せるかわいいレタスがいるらしい
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c666-slCE)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:50:24.74ID:GTFjFavQ0
ドリル言うがドリュ側でドリル撃ちって最終手段だからな
ドリル撃つのは運勝ちでしか勝てない場合のみだぞ
最上位の構築見れば分かるがドリル採用のドリュはほぼいない
ドリルで一枠削れるのきついしそもそもドリルでしか突破出来ないのがおかしい
0793名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd82-rIHT)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:58:57.76ID:KNtSJG8qd
バンギ
ドリュ
トリトドン
カトム
マタドガス
カビゴン

で運用してますが、ドリュがバチクソ重いです。
皆さんはどのようにドリュを見ていますか?アドバイスください、、、
0796名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-qPUm)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:06:10.27ID:sHRRG0JFd
ポケモンの類似ゲームってなにかないの?

急所とか命中不安とかそういう無駄な運要素ないほうが面白いと思うんだがな
マシになってるけど相変わらず運ゲーよな
0798名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FF22-ox5p)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:06:29.87ID:BvWp+OcTF
ブシンにチョッキか帯どっち持たせるか迷う
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 524c-vAnT)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:39.41ID:Aet+Pa9+0
リザードンがダイマ逃した時のタイマンの弱さ…
何であんな弱く感じるのか?
Bの低さ?
中途半端なCS?
0802名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMca-3cKb)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:04.78ID:he4IL13nM
全ポケが受けのクソパと当たって草

アーマーガーがプレッシャータスキ型でさらに草
なんとか零度つのドリルで勝ったけど
積んでも霧で意味ないし一撃あてまくる以外ではサンパワーリザくらいしか突破手段なさそうだったわ
0806名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM16-iLLl)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:27:01.82ID:+nwYSTYdM
アギルダーに可能性を感じて色々試してるけど絶妙に上手くいかない
ドラパを素で抜けるから何かハマりそうな気がするんだけどなぁ
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-1ukZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:29:48.56ID:BqLfm6iG0
ポケモンは運ゲーじゃないぞ
最終1位になるか2位になるか3位になるかってレベルの話ならともかく、2桁か3桁か4桁かってレベルなら99%実力で決まる
試行回数増やしてれば確率通りに収束するからな
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c666-slCE)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:33:13.31ID:GTFjFavQ0
一撃技使う人ほんと凄いと思う
今日も10戦して唯一使った命中100%じゃない技岩石封じ外して負け
岩石封じの通算命中率76%くらいしかないし命中100%以外は信用出来んわ

岩石封じ外す→相手最速起きで命中不安定技命中
どんな確率の負けだよ
こんな負けしたらもう二度とダイマ以外で撃ちたくはないな
相手の岩石封じは一度も外れたの見たことないのにな
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-N0re)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:35:00.70ID:Rzj3R65C0
>>796
急所や命中不安高火力があるおかげで弱ポケでも戦えるんやぞ
運要素無かったら同じポケモンしか使われない
0817名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-BAMf)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:51:49.50ID:wkPBaIBwa
オノノクスがアイへ覚えないのは何故なんだ?
s97のかたやぶりでちょうはつとか積み技もあるって割と強そうなもんだが
アイへ覚えてダブルチョップがもうちょい性能よければガチで使ってた
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4610-V+qk)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:59.90ID:vZ1hfMTo0
珠持たせてからげんき搭載すると強いよ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-VJRI)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:58:14.94ID:+FL7kUbn0
選出上位をなるべく使わずマスターボール級到達クリア!
嬉しすぎるのでパーティー晒すぜ

クレベース@ゴツメ
サニゴーン@タスキ
アマージョ@いのちのたま
オニシズクモ@チョッキ
ヒートロトム@こうこうのしっぽ
サーナイト@スカーフ

アマージョさんとオニシズクモさんが軸だがホント頑張ってくれた
下2人が某サイトの選出上位の下の方にいるのが悔しいけど満足したのぜ
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4610-V+qk)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:59:40.93ID:vZ1hfMTo0
それな
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-VJRI)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:15:31.61ID:+FL7kUbn0
>>830
アマージョさんはようきasぶっぱ
でダイジェットとダイナックル積みつつ蹴り倒す感じ

オニシズクモさんはいじっぱりhaぶっぱで特殊を耐えつつダイストリームする感じ

苦手な奴はロトムが尻尾渡すかサーナイトさんで上から殴ってくといい感じです
0834名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-ox5p)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:26:00.16ID:1NcLaZqla
>>818
たしかにダルマはワンパンしたいんだけど、帯持たせるとサザンとかドラパのメガネりゅうせいぐんが耐えられない
まあダルマとサザンどっちを重く見るかってところなんだけど
0835名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:32:47.74ID:GOpqpntrp
>>797
そりゃ負確で降参するとこ3割で勝ちになるんだから採用するよね
採用しない人いるのが不思議
0839名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM16-vAnT)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:42:49.52ID:vFIKd6e/M
バイウールー使いたいけど挑発で乙なので躊躇中
何をするかわかりやすいポケモンは厳しそうかな
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-N0re)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:47:00.32ID:Rzj3R65C0
アマージョいいよな
俺はスカーフトロピカルキッカー型使ってるわ
ドリュやミミッキュに強いぞ
0843名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM22-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:49:19.98ID:r9exZAmFM
夢タチフサに対面でダイドラ撃ってくるドラパササザン多いぞ
A上昇はたきインファで美味しく狩らせてもらってますw
ワンポイントマイナー使いの醍醐味ですわw
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7e25-I9/8)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:05:22.91ID:7jluK8zi0
ギャラドス、ニンフィア、ドリュウズ三匹に対抗できるポケモン探してるんだけどアーマーガアとアイアントがそれっぽいかなと思ったんだけど参考に他何かいたら教えて欲しいです
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-VJRI)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:11:34.22ID:+FL7kUbn0
アマージョさんは強い

草格闘飛行フェアリーの独特な技範囲に加えてダイジェット一回でドラパ抜きの素早さと通常バンギを確1にできる火力

強い

キッスはまじで滅びて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況