X



毒だよ、毒!! - どくタイプ総合スレ79 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:17:31.69ID:WRKU/xfs0
◆ここは毒タイプのポケモンと毒中心パーティを語り合うスレです

◆毒ポケwiki
http://www19.atwiki.jp/dokudoku/

関連スレ
氷タイプ総合スレ Part8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1414846632/
草(くさ)タイプ総合スレッド 23
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1398925978/
【竜】ドラゴンタイプ総合スレ 4【龍】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483147534/
【霊】何度でも蘇るゴーストタイプ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479624335/

※前スレ
毒だよ、毒!! - どくタイプ総合スレ78
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487182439/
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:48:39.48ID:We2BRoAO0
リージョンは来て原種がいらなくなるパターンはやだ
ベトベトンくんキミのことだよ6世代で愛用してたのに
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:09:59.31ID:2FQ+uNya0
アローラキュウコンがS109で原種が種族値据え置きなのは露骨に見捨てた感あって嫌い
けど原種キュウコン物理型運用する人はA削られたら怒るのかな
0859名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:22.64ID:h6i/Y1KO0
ペルシアンやガラガラも大概原種いらない子状態だがな
単タイプは正直もう何かの壊れ要素貰ってない限りほぼ皆厳しい状態だし
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/28(月) 22:13:52.26ID:vwwFapKd0
アーボック / ダストダス / ハブネーク / ベトベトン / マタドガス / マルノーム

リージョンで片方産廃になるよりはメガシンカでタイプ追加の方が理想かな…
例え強弱はあってもリージョンはどっちも楽しいぐらいにはしてほしいよね
0862名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:57.28ID:z2oSy7fH0
すでに産廃の連中はリージョンもらっても救われる目はまったくないな
せいぜいリージョンフォルムがさらに産廃であれよりはまだマシ、程度の評価がもらえるくらい
0864名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:57.03ID:hIJOsCF20
アーボックとかもう1段進化してもよさげ
アナコンダに進化させようぜ
そしたら輝石アーボック使うから
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:05.93ID:u2l4x1790
そいつら数値がそもそも弱いからリージョンやメガ貰っても問題が解決しない
メガスピアーみたいなヤケクソ型なら一芸特化には出来るかもしれないけど
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:29:44.56ID:hIJOsCF20
ダストダス進化して毒鋼の粗大ゴミポケモンにしよう
そしたら輝石ダストダス使うから
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/30(水) 07:23:02.76ID:WKOiHnJ40
冷蔵庫や洗濯機のゴミを含んだフォルムにチェンジすることでふぶきやハイポンを覚えそう
0869名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:03:36.19ID:ONTD8V1g0
ウォッシュロトムやフロストロトム、ヒートロトムの中にヤブクロンを入れてみよう
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:47:13.71ID:33BQhddh0
毒電気の掃除機ロトム
ノーマル電気のマイクロトム
岩電気の削岩機ロトム
エスパー電気の時計ロトム

このあたりはぜひ欲しい
0875名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:12:47.82ID:aJZG+kV30
掃除機ロトムはダストシュート使いたいけど物理技なんだよな
ヘドロ爆弾orウェーブかねえ
マイクはハイパーボイス
0878名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:25:31.53ID:lgXPzcmG0
仲間大会出たい人居ないん?(´・ω・`)
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/02(土) 01:01:59.36ID:FUtKs63E0
金銀没ポケモンの資料見たらブラッキーは最初毒タイプだったのね
図鑑説明からも納得だわ、ちょっとうれしい
0884名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/02(土) 05:28:20.19ID:yChRWduD0
じゃあ初代のエスパーが暴れたせいでブラッキーは悪タイプになったということかな?
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:02.48ID:SZZNCnr50
へんげんじざいでタイプかえたあと
ミイラとかスキルスワップでへんげんじざいうばわれたらタイプって水悪に戻るの?
それとも変化後のタイプで固定される?
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/07(木) 21:31:06.16ID:kJy3SN8d0
アーボック(アローラの姿)なら毒・ドラゴンだっただろうな・
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:05.07ID:XE1Ug58U0
ドラミドロのようにパワー遅さ耐久があるわけでもアーゴヨンのようにパワーと速さがあるわけでもない中途半端になりそう
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:00.81ID:gOGIG7G90
毒毒/めざ毒/どくびし/ゴミ箱の変幻自在ゲッコウガ@毒毒珠って毒タイプたりえますかね…(
0900900
垢版 |
2018/06/08(金) 11:22:03.41ID:DEU/nass0
900(σ´∀`)σ ゲッツ!!
900キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
900(・∀・)イイ!!
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:35.53ID:eN4zHkbo0
毒ポケは漏れなく毒のトゲの効果を持たせてほしい
特性とは別にタイプの特徴として
そのほうが毒々しくてよい

ストーリー中はひたすらうざい存在になるけど
0905名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/08(金) 16:48:03.26ID:jqmAJRjG0
漏れなく毒のトゲとか毒統一でポリ2狩れなくなるやん!
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:02:18.84ID:+sQA7iAu0
とくせいとは別にどくどく必中みたいなタイプ特性として、って話だろ?

まあどくどくや鬼火で戦う連中にとっては邪魔になりそうだが
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:41:54.32ID:SKMGdMcg0
普通の毒状態は毒々・火傷・氷・麻痺で上書きできる
既にどくのトゲの特性の毒ポケモンは代わりの特性に変更 という妄想も追加で
0908名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:11:40.95ID:chabIGxd0
そもそも状態異常が一つに制限される必要がないわけで。同時にかかってもいいぞ
まぁガッサに寝かされてそのまま毒毒身代わりとかとんでもないことになるが
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:50.45ID:qQud6EIv0
タイプ特性なら毒のトゲもいいけど、ヘドロ液あたりならバランスとれてていいとおもう
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/08(金) 18:55:58.55ID:EeXztqsT0
何故ダストダスにステロが与えられなかったのか?まきびしも良いけどステロが欲しかった。
0912名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/09(土) 08:59:31.84ID:ydJrjkw80
そうなるとドククラゲとマルノームのヘドロえきが死に特性になるし新しい特性あげなきゃな
ドククラゲはフィルターや貯水、マルノームなら再生力か腐食あたりが似合いそう
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:55:16.09ID:TpDBAGGB0
ドククラゲはドヒドイデとの競合が辛い
耐久寄りなのに技も耐久種族値も特性もボロ負けなのがね…
0915名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:29:20.17ID:lzf/S75D0
このまま耐久型で行くよりは100もある素早さを後ちょっと補強して火力特性を貰いたい
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:34:03.36ID:zAgQrHjE0
なんでクラゲに100もの素早さを与えたのか…
もう一方のクラゲみたいに極端に低くされても困るけどね
0917名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:53.22ID:u1dPgvzU0
ドククラゲはドロポンzでHDカバ高乱1だから比較対象としてドヒドイデとは土俵が違う
0926名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:01.32ID:6lvtCqev0
あの平坦低種族値にメガよこされてもどうせ弱いので別に・・・
せめてもう一回進化して500代に入ってからにしてくれ
0929名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:09.45ID:lQ3yvkD+0
というか今から同種族なのにタイプが違うっていうのを出すとしたらメガシンカじゃなくてリージョンフォームとして出すだろう
それなら種族値の配分も強すぎない範囲で変更されるだろう
0937名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 04:39:57.14ID:he9WKAIe0
>>935
鋼技と毒技はいずれもフェアリーへの打点を主目的として採用するものであり、鋼と毒を両立することに攻撃範囲のメリットは無い。
フェアリーへの打点は毒単タイプである現時点で足りており、毒が効かないクチート、および鋼全般への打点が現時点でもサブに必要なのであり、
物理攻撃より特殊攻撃が高いポケモンが採用する鋼への打点は炎がデファクトスタンダードである。
また対戦環境にワンサカいるガオガエンに対して、鋼を持ってしまうとせっかくの物理耐久数値を活かせなくなる。

というかそもそも現状のマタドガスでだいもんじは採用率高いんだから、それが一致になるだけでじゅうぶんなパワーアップである。
イメージ的にもガスのかたまりなんだから着火するのはしっくりくる。
0938名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 06:04:55.07ID:AJyEMT+e0
ガオガエンはドヒドイデで受ければいいじゃん
竜の一貫切りたいよってだけでしょ
というかまだ来てないタイプを妄想して楽しんでるだけだぞ
0939名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:35:10.71ID:FGGg1RMe0
マタドガス単体としては炎が一致の方が便利
毒PTとしては竜の一貫を切れる属性が欲しい
個人的には飛行耐性も欲しいし浮いてるのなら毒電でも良い
0941名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:44.57ID:K7KKMjEq0
ガオガエンがわんさかというところ以外は真っ当な意見だな
習いたてのデファクトスタンダードに変な笑いでるけど
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 15:29:33.79ID:mInhLCAS0
>>941
シングルバトルだとガオガエンあんまりいないの?
俺は第七世代はほぼダブル専門なんだけど、アローラ御三家の夢特性解禁後は、ガオガエンほんとメチャクチャ多いよ。
威嚇とねこだましを両立してるっていう以前のカポエラーの強みを持って、火力は完全に上回ってるんだもん。
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:22.77ID:OvJw4hdu0
ダブル勢なら威嚇がアーボックとハリーセンしかいない毒ぱで貴重な地面無効ポケモンが雪崩抜群になることのまずさわかるだろ?
要は一長一短だしどっちも出たらいいね
0945名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 19:00:47.78ID:K7KKMjEq0
ダブル勢はシングル勢よりはるかに数が少なく肩身も狭い
そんな連中が特に断りもなくダブルの話するわけないんだよなあ

「日本ではパクチーを食べないのかい?世界では普通だよ?」
と驚いたフリしてる日本生まれの日本育ちの勘違い君のような気色の悪さ
0946名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:52.82ID:ml6Wux9x0
ダブルは今や右見ても左見てもガオガエンだもんなあ
別ルールのことになるとちょっと感覚マヒするのはわかるわ
0947名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:55.72ID:+G5j5MZi0
ガオガエンの性能見れば、別にシングルでは流行らないことくらい分かりそうなのに
0948名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:11.75ID:aImI9uPY0
実際ダブル毒パ勢いるのか?
ガエンはニド夫妻でなんとかなりそうだけどスカーフランドとかテテフグロスとかバンドリなんかは犠牲を出さずに突破できるビジョンが見えない
0949名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/17(日) 01:58:17.29ID:0PBj9QX60
ダブルなんて所詮二軍だからな
シングルと比べて人口が雲泥の差
世界大会開いてもパーティほとんどで同じでつまんないし
0951名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/17(日) 03:09:58.39ID:2najwGoK0
パーティー同じっていうか幅は狭いよね
趣味パなんてほぼ見ないよまぁシングルの上の方のレートも同じだけど
こいつ何してくんの?そんなこと出来るの!?そんな火力あんの!?そんな硬いの!?みたいな楽しみは無いよね
読み合いと最適解の答え合わせ+運ゲ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況