X



西友ミッドナイト・Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/17(月) 11:37:15.57ID:LtBjjN2L
前スレ
西友ミッドナイト・Part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1544264976/
西友ミッドナイト・Part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1561710868/
西友ミッドナイト・Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1575783329/
西友ミッドナイト・Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1596432613/
西友ミッドナイト・Part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1611401385/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:56.09ID:ZC6MzoQc
うん。
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 09:41:16.28ID:p8qO5III
まぁバイトリーダーは評価してもらえるから無意味ではない
新人からしたらいい迷惑だが
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 12:13:20.13ID:EdvWoBa8
作業終わったら早く帰れてその分の時給貰えると思う時点で頭悪すぎだろ
個人経営店かよ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:25.96ID:ZC6MzoQc
ミッドに来る奴ってほんとに馬鹿だよな
恥ずかしいとか思わないんだもんな
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 13:33:38.31ID:g4PUOJ9A
時給契約の時点でんなわきゃない
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 16:31:04.12ID:1OVIeVZv
マネージャーがずっと咳してたんですど(´・ω・`)
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 20:42:39.09ID:hduAfVMR
おまえらがサボるからマネージャーが働きすぎて咳がでる仕組み
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 20:58:21.09ID:p8qO5III
俺んとこのマネージャーぜんぜん仕事しねーぞ
最初ちょこっとやったらあとは事務所でずーっとなんかやってる
そのくせ周りの悪口言いまくってる
ヤニ休憩もやたら多いし
0961FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:42.49ID:DOKMubl0
ミッドのマネージャーなんてアホばっかだろ、まともな脳してる人なんて少ない
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 04:21:52.38ID:MeosxW5D
>>960
おれのとこも同じ
自分に酔ってるし妄想がひどい
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 04:52:48.63ID:o8hQhdfz
うちはマネージャーがいつも脚か腰が痛いとか言ってほぼ事務所篭りきり指示はリーダーメイトに伝言か、作業中に直接電話くるからスマホ持ってないと駄目
そんなにキツいなら転職か障害者雇用枠に変えればいいのに
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 05:04:00.76ID:FO+4uPuN
ワクチン休暇って接種翌日から取れるみたいな説明受けたけど
俺ら深夜勤務の場合はどうなん?
昼間接種して、当日夜の勤務から休めるん?
0965FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 09:26:39.09ID:MeosxW5D
うん。
0966FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 10:41:24.20ID:G3Ej+MnB
>>963
品出し作業しないマネほど要らないものはない
代行のときの方が早く帰れる
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 11:31:57.17ID:kXXydmEc
マネも品だし人数に数えられてんだから品だししないマネとか害悪でしかない
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 11:59:21.16ID:t63/Q6ZR
ワクチン休暇は説明受けてないんだが、接種して具合悪くなって休んだら後日特別休暇申請しろってスタンスじゃないの?
検査や感染の連絡はうるさいのに、従業員のケアに関しては説明しないじゃん。
そんな糞会社の為に命を差し出したりはしません。
0969FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:08.18ID:ztvc6Utc
ワクチン休暇って前もって休みにすると貰えないんだよな
急に休むより事前に言う方が助かるだろうに
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:46.72ID:MeosxW5D
俺は副反応出なかったから普通にその夜も出勤した
とっくに2回終えたわ
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:13.44ID:X2bqYvr8
体調悪いって言って1週間くらい休んだ方が得じゃね?
年次じゃなくて特別有休扱いなら
0972FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 16:38:46.77ID:FO+4uPuN
>>968
俺の店では
・ワクチン接種の翌日に特別休暇を取れる
・接種日決まったらマネに言えばシフト調整する
って説明を受けたから、事前申請方式だと思う
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 16:46:12.07ID:MeosxW5D
西友、特別一時金を1人1万円超支給へ…感染防止対策の負担増している現場に配慮
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:04.21ID:ztvc6Utc
事前の店もあるのか
うちは事前に言って休みとると普通の年次になると言われた
出勤する気があったけど熱が下がらずやむをえず休むって場合のみ特別休暇だと
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:14.95ID:o8hQhdfz
休みたい
金欲しい
って言え
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 21:17:15.63ID:FD7NbE9G
7月にやめて残った有給は買取にしたはずなんだが、今日になっても買取分の金が振り込まれん。いくらなんでも遅すぎる気がするが通常いつ出るんだ?
0979FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:53.55ID:MeosxW5D
今でもペイロールにログイン出来る?
0980FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 22:52:46.18ID:QAwjUdHX
年末調整の都合上ログイン出来ないと問題あると思うがどうなんだろうな
わかりません回答は欲しいが年末まで待つのか辞めた時点で請求できるのか
0981FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 22:55:47.42ID:QAwjUdHX
他人事なんで調べるのが面倒くさい興味も対してない親切な人が教えてくれる
0982FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 23:14:50.89ID:oQ7eDVKS
>>976
5年前ぐらいにやめた通りすがりだけど買い取りは退職金みたいな扱いで別途振り込まれた
2ヶ月ぐらいかかった気がするなあ
退職時に有給の買い取りの書類あったからそれ書いてれば大丈夫よ
今全然違ったらごめんw
0983FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/15(水) 23:57:02.37ID:JnxrKXnc
>>973
前回の時みたく、勤務した時間数によって金額が変わるんかね?
0984FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 00:28:28.18ID:3GgAEnpc
5年前に辞めた奴が今でもここに張り付いてることに驚きを隠せない
0985FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 00:31:45.66ID:jqOV1Fnl
西友の奴らってこういう分かりやすい嘘すぐついちゃうんだよな
バレないと思ってるのかね
随分低く見積ってくれるよな
0987FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 02:38:18.64ID:jqOV1Fnl
現役JDがミッドに来たんだけど早速クソマネ&ナイト社員のチンコフラグ立っててキンモー
0988FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 06:20:08.07ID:NZ4I7f9I
基本ナイトの女は物の怪しかいないからなー
普通の人間の女がまぎれ込んできたらモチベーションは上がる仕方ないね
0989FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 06:34:38.94ID:XMECbEmC
ナイトは女子大生多いぞ
ミッドナイトは女いてもおばさんばかりだけど
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 07:48:46.22ID:3GgAEnpc
出会い全くないからねミッド
自律神経グチャグチャなって体も心も病むし
うちは創価の奴多いわ
0991FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 12:56:30.39ID:BNFB5R7D
普通の会社だったら懲戒解雇になるような奴が
いつまでも野放しになってる
0992FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/16(木) 12:58:22.18ID:KZO7jeUB
それは西友の自由闊達な精神だろ
どんな人でも受け入れる
0996FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/17(金) 21:38:25.28ID:lRp6pnCK
次スレができたらサクサクつなごうか
0998FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/18(土) 05:19:20.74ID:HPB8ZBF1
金入るから静かになったんだよ
0999FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/18(土) 07:54:19.52ID:DTdk+obz
わかった、きっと埋められちゃったんだ
1000FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/18(土) 07:54:33.12ID:DTdk+obz
キャーこわいこわい
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 20時間 17分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況