X



【遠藤隼人】ゲームのデバッグ50【滝瀬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/23(水) 18:49:05.81ID:q/+n63dP
次スレ
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/06(土) 14:22:23.23ID:GMsj0Q1f
この業界はパワハラも差別も当たり前なのです
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/07(日) 01:12:36.97ID:JiTWwi2p
PもDもコンプライアンス部門ないんじゃない?w
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/07(日) 10:36:26.26ID:rfuIHTet
>>954
あるわけないじゃん。
あいつらはゴミの塊
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/07(日) 10:58:20.80ID:WZrJZtAH
労働時間中に会社のパソコンで社長の画像を見ながら「白髪染め!ウェハハッ!」とかやってるしな
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/07(日) 16:39:10.47ID:KagICTA6
>>950
悪いことしてるのは会社側なんだが
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/07(日) 19:44:09.71ID:Qdv62T8G
>>958
会社が何やってるかの問題とは別で、実際にやっててもやってなくてもそういう事書き込むのは駄目なんだよ
会社が悪かろうが個人が悪かろうが他人にそれ晒す権利なんて無い
もし動いてたら半年後とかに手紙来るかもしれんぞ
実際に動くかはわからんけど
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/08(月) 00:36:36.90ID:13esuRIo
断言するけど、そんな形で動くわけないよ
このスレをD社員が見ていようが、正義の通報者が提言に書こうが、そんな面白いことは起きない

だからイニシャルトークで頑張ってる人は安心おし
0961FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/08(月) 00:36:56.46ID:NrN9yfsr
>>959
なんでお前がそんなムキになるんだい
なんかやましいことでもあるのかい
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/08(月) 00:38:56.08ID:13esuRIo
なぜならそうしたところで「書き込んだ人間にデメリットはあるが、書かれた人間や会社にメリットがない」んだ
自分に益がないのに人の損のために躍起になるほど彼らは体力旺盛じゃない

何なら会社にとって「従業員が5chの晒し者になってる」なんてどうでもいいくらいだ

それより、作業者への面談と社員への注意喚起をしたほうが安上がりかつ、安全に、楽に事態を収束できる
動くとしたらそういう方向だろうね
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/08(月) 01:06:19.40ID:13esuRIo
あと>>959には別にやましいことはないと勝手に思っている
やましい気持ちのある奴なら職場で直接炙り出すか、寧ろ燃料投下してターゲットを固定化する
0965FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/08(月) 11:00:47.97ID:2J3CxVdr
札幌のみんな〜!見てる〜!?どんどん大事にしてくれよな〜!
0966FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/08(月) 12:13:08.39ID:ryBjrl86
HPに連絡先載ってるし問い合わせか電話でもしてみるか
把握自体はしてると思うけど、外部から突かれたら何かしらの対応はするかも
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/08(月) 13:32:19.39ID:5a00Ci53
>>966
まぁ..頑張って下さい
それとお腹が空いたらご飯はちゃんと食べるんだよ。
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/08(月) 15:15:02.37ID:8IeTLz6/
>>959
やましい事でもあるからそう必死なんですよね
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/09(火) 01:16:04.68ID:sTo/AJff
前のレスでもイニシャルで知らんことも書いてる人や辞めた人も次スレでも書いてる人がいたから何か知ってる人思ってる人は複数人いるんだなと
寧ろあのラボがそれで変わってくれるならいる環境の苦しさが改善して平和になる事を望むし
それで変わらないならもう見切りつける
正直もっと書きたいことあるけどこれぐらいにする
0972FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/09(火) 20:52:55.60ID:Cb167GmH
>>971
つまんないのう
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:05.97ID:OLME1Nnd
デブはすぐ柔道やってたっぽく装うけど、耳潰れてないわヨタヨタ歩くわバレバレだぞw
柔道家なめんなよ
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/10(水) 01:19:07.49ID:aCrx+Ozq
Pの監視カメラってちゃんと生きてるやつなんだなw
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/10(水) 04:45:03.20ID:dzdm4Jd4
勘定系のプロジェクトはシビアで嫌だね。。。
忙しくなるとすぐピリピリしたムードになるからしんどいよー
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/10(水) 04:52:26.40ID:dzdm4Jd4
仕様も(PCの操作すらも)わかってない人が放り込まれて、
仕様把握の時間もなく、テストケース進めて、っていうのは無理あるよね。。。
まあ、品質はおいといて、目に見える進捗重視ならそれでいいのかもだけどね。

っていう感じでやってるプロジェクトが崩壊していくのを
いくつか見てきた身としてはもっといい方法ないかな、って考えてるんですが。。。
0977FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/10(水) 09:30:42.19ID:LyBj4xK9
>>976
仕様もパソコンを触った事ない人が放り込まれても大丈夫。用は進捗と納期さえ間に合えば何も問題ないので。品質なんてお構いなし、プロジェクトが崩壊した場合、関わった人達に責任を取らせれば解決ですし
0979FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/11(木) 00:33:20.70ID:tGctAdFM
デブは昼飯抜けよなんだよその腹
意識して端っこ歩けよすれ違うのに手間かかるだろ
0980FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/11(木) 13:15:10.51ID:Nb0Um1/K
>>960
笹塚ラボの滝瀬やコエテクの遠藤隼人なんて随分前から本名晒されてるのに
今更イニシャルも何もない気もするが
0982FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/11(木) 13:54:28.63ID:DQJQlwOI
デザイナー志望だったけど諦めてデバッグやってるわ
0983FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/11(木) 14:29:23.98ID:KtNjtB6e
デバッグやりながらデザインできるやろ
0984FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/11(木) 16:15:21.63ID:IWTnsiti
P浜松の人いない?情報キボンヌ
0986FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/11(木) 21:39:18.30ID:a+a5QadV
>>984
なんかあるんですか?
そこに
0987FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/13(土) 00:52:13.25ID:cvxZyMF0
イニシャルトークしてる奴らいる傍で、
>>803みたいに、SNSで本名で晒しで
情報漏洩や信用云々言ってる奴がいると思うと滑稽だよな。

どっちもやってることは同じだろうに
0988FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/13(土) 01:06:55.10ID:5gKKWCUy
結局D札幌は問題なってないのかな?
意外と社員は見てなかったりする?
0989FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/13(土) 01:23:59.65ID:y7Bofm5C
>>985
請負に法律は適用されませんww
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/13(土) 08:34:37.71ID:0rvm4JG7
>>989
なるほど
0991FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/13(土) 11:00:36.21ID:4Zn51F2k
フリーター上りがいっちょ前に一日中会社批判してんなよ
0993FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:23.41ID:XGyPXLGv
ソニーのヤマタネで働いてた豚の牛久保は元気かなあ
0994FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/13(土) 17:29:59.01ID:0rvm4JG7
>>991
どしたん、お前
0995FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/14(日) 18:50:14.59ID:ojjaiDmB
>>983
俺もプログラマーの勉強してたけど今はデバッグ一本だぞ
デバッグやりながらプログラマー目指すのは厳しいと思ってる
0996FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/14(日) 18:52:39.46ID:ojjaiDmB
>>988
札幌は知らないが笹塚ラボの社員は毎日何かしらの5chスレ開いてる
このスレかは遠くてわからないけどか
0997FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/14(日) 19:38:08.95ID:TGzl8nY9
>>987
ここって本名晒しスレじゃないの?
0998FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/14(日) 19:40:04.70ID:TGzl8nY9
>>978
リーダーなんて1案件終わったら普通のテスターだぞ
0999FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/14(日) 19:43:40.86ID:rZBpCuoI
派遣社員、遠藤隼人(えんどうはやと)
株式会社コーエーテクモゲームス出向中

Twitterアカウント
https://mobile.twitt....com/yCJewBpXFz4VsOo

メールアドレス
hayato-endo@koeitecmo.co.jp

【遠藤隼人(えんどうはやと) の特徴】
天然パーマ
メガネを掛けている
タバコを吸う
身長が低い
東京都在住
朝久野翔太(派遣社員)を舎弟として扱っている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 753日 0時間 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況