X



【40代以上】懐かしい羽根物、権利物を語るスレ 7ラウンド目【来てくれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4f89-Do3p)
垢版 |
2019/07/19(金) 04:16:19.37ID:1wqjs24W0
羽根物全盛時代、パチンコ屋の機種構成は、
デジパチ25%
権利物 10%
パチスロ 5%
羽根物 60%
だったんだぜ!
※前スレ
【40代以上】懐かしい羽根物を語るスレ【来てくれ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1510099745/
【40代以上】懐かしい羽根物、権利物を語るスレ【来てくれ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1517073992/
【41代以上】懐かしい羽根物、権利物を語るスレ【来てくれ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1525833928/
【43代以上】懐かしい羽根物、権利物を語るスレ【来てくれ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1540443604/
【44代以上】懐かしい羽根物、権利物を語るスレ【来てくれ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1547880184/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4f89-Do3p)
垢版 |
2019/07/19(金) 04:22:58.70ID:1wqjs24W0
あらためてスレ番を付けました
どうかご容赦下さい
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0fe0-M+2i)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:44.46ID:p7Ae04bm0
ユーチューブで思い出

好きだった台

ラッキーキャット
https://youtu.be/Sc-V-PH-yb0
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM9f-AoqI)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:25:35.52ID:FZ9BZPBmM
デジタル当りの後にV入賞させる混合はあるけどね
今どきは出玉スピード抑えられてるからスルーチャッカーにして玉持ち悪くしておいての出玉スピード上げるとかできないから権利者のメリットもないよね
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-/VB7)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:59:33.62ID:orgFKATEr
悲運のマイナー台

ランチャーβ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8f1c-/VB7)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:22:02.20ID:qXWl5rPW0
ポップアート3は相変わらず誰も知らないんだな…残念…
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-/VB7)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:40:31.73ID:7/GkDP5jr
>>10ビッグウェンズディの連チャン中にそのセリフを吐いてください。もちろん大をする前提で
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? MM5f-M+2i)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:19.61ID:Bt6HvizWMVOTE
初代スフィンクスを俺は打ったぞ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか?T Sabf-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:37.37ID:Gdgbb9yKaVOTE
>>18
覚えてるスペック教えて
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:37:18.24ID:AaPJzID/r
>>28セル盤の絵が違う、賞球が5&8&10、音が全て違う(恋人がサンタクロースでは無い)、左右のチューリップが無く普通の入場口になって一回分損?

役物そのものや動きなどはもちろん一緒
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sabf-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:37:15.34ID:ZTStR1XMa
>>29
そうなんや〜
正直 音楽記憶にないからどっち打ってたかもわからんな
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sabf-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:25:06.82ID:nLGkOSMRa
>>32
そのへんはググったらすぐにでてきたんだけど
https://blog.goo.ne.jp/selfconfide777mc/e/b63ae38d099995d4d1a0f685a1b36a6a
>当時のニューギンは、「ポップアート」「日本一」「デルタ」と、同タイプの役物を使用したハネモノを3機種同時に登場させている。
ユーミンの曲(恋人はサンタクロース)でお馴染みとなったポップアートは、広く設置を伸ばし人気機種となったが、この日本一と「デルタ」は、共にマイナー機への道を辿った。
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sabf-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:26:38.54ID:nLGkOSMRa
1992年以降ならパチンコ雑誌50冊くらい残してるんだけど
最近必勝ガイドクラシック毎度売り切れるくらい需要あるんだからガイドの創刊から全部電子書籍でだしたらそれなりに需要あると思うんだけど
 俺なら2005年くらいまで全部買うと思う
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0fe0-M+2i)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:01:02.19ID:PIoe6bIa0
>>31
スタジアムの貯留のないバージョン
10個か12個の回転してる穴の1つがVゾーン

継続率が低く
8R完走はほぼ無理

チェッカーにどんどん入り鳴きが凄くて、Vに入らなくても1000円で30分くらい遊べた。
金が無い時は最高の暇つぶし
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f10-avMr)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:42:31.18ID:4XhERyWW0
>>41
盤面のレイアウトや役物の外観はV2とよく似ているけど、
役物内部の構造やサウンドがかなり異なる。
回転盤に10箇所、均一に配置された穴が役物に入賞した玉を
必ず一つずつ確実に捉える構造になっていて、うち1箇所だけ
入賞球をVゾーンへ確実に導く半月状の窪みになっている。
更に一切の貯留動作を行わない為、V2のようにハズレ玉が
V入賞をアシストする事も、ハズレ穴を乗り越える事もなく、
常に10分の1で振り分けられる仕組みになっている
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sabf-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:16:31.82ID:nLGkOSMRa
>>43
それな 懐かしさで買ってしまうけど数日あそんで場所取るだけのお荷物になる
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-bPRj)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:34:29.14ID:CahmeRDOd
ファインプレーやりすぎて未だにBGMを覚えているのは自分でも笑える
ヒット入りまくりで良い台に座れたと思ったらホームランをスカしまくってキレかけたとか思い出が尽きないな
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8f1c-/VB7)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:45:46.06ID:8ZQMh4a80
結局ポップアート3はわからずで……
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-+Thh)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:28:22.19ID:68WsKKY+r
スルー→ヤクモノのデジタル回転系はスルー通過からの時間で連チャンを演出してる場合が多いからねぇ、スーパーアレパチは例外で前回の出目が参照だったかな
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM16-N4Xl)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:30:40.90ID:m7l1uctMM
>>51
家で連チャンしても消化がダルいだけだからな…
見た目通りの確率でピヨピヨ…ブッブーやってるだけでも楽しさレベルはそんなに変わらない
一番気になっていた「デジタル当たり無しでV入賞させたらどうなるか」が判明しただけでも元は取れたからよし
今にして思えば循環仕様にしておけば産業廃棄物に出すことなく遊び続けていたかもしれない
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f96-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:13:30.55ID:MNMk5PnD0
会社の寮に住んでいたとき
部屋に並べていたのが
アークテクニコのアニマル(Gではない)
オリンピアのバニーガール
ニイガタ電子精機のアラジン。
ボリュームをつけてもジャラジャラ
やかましいし、設定6でも滅多に
アラジンチャンスに入らない。
重くて邪魔なので全部手放した。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! MM16-N4Xl)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:36:03.51ID:zFZJcM/HMFOX
>>57
ゴト対策なのか3、7が出ていないとV無効時間扱いで13個払い出して終わり
もしくは内部的に0ラウンド当選状態なのかもしれない
結果的にVとOUTに振り分けるあの回転体はただの見せかけだ
挙動としては羽根モノのタイムオーバーV入賞で何も起こらないのと同じかな
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMc7-AFrx)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:57:01.86ID:VWvoJq1uM
火の玉ボーイ
ダービーキング
バンバンジャンプ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a31c-+Thh)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:06.74ID:5Jvt7KSh0
>>68ダイイチのカニといえばカニちゃんでしょ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0389-OCNA)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:17:37.20ID:qYPHzUWb0
サルカニ合戦って大一じゃなかったっけ?
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa82-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:14:25.31ID:iF0bxfWQa
モンキー倶楽部
10個戻し8ラウンド固定を打った事ある俺は記憶違いかな?
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW abe0-AFrx)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:27:29.80ID:l7+B86z20NIKU
玉ちゃんファイトの時期は羽根物氷河期でしょ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sa82-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:22.39ID:iF0bxfWQaNIKU
玉ちゃんファイトの2チャッカ―ガバガバに開けてイベントコーナーしてた
もう1発台のペースで玉増えてたわ
2時コーナーオープンで無制限の予定が途中で店長ビビッて定量制にしやがった
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMc2-4UFQ)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:34:14.84ID:hoX8Ht7JMNIKU
儲かった権利物ではスーパーコンビSPだな
液晶ルーレットの3回権利物
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:13:32.95ID:UTOsUAubr
結局、たぬ吉くん以降につまらんくなったよな。ホールの営業形態も手伝って…

オール13、2.5円交換、4000発から5000で終了

でいいのになぁ…
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa82-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:32.65ID:aYptw4oMa
 クイズ  牛 弁  川 田 
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-HWoL)
垢版 |
2019/07/31(水) 05:16:15.40ID:sexdTr8ha
ロボスキーは足はのびないぞ
でも他に思い当たる台はないよね
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3ad-pO09)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:43.69ID:khrZpB0Y0
ゼロタイガーよく羽が引っかかってガバガバ出てたな、慌てて店員飛んできたけど
レッドライオンなんかもよく壊れてた思い出
羽根モノではモンスター、ビッグシューター、玉ちゃん、お竜さんあたりよく打った
一発台はやはりスーパーコンビかな、ある新築開店でミサイルってのがガバガバで
面白いくらいポコポコ入ってたな、しかもあれクルーン穴が1個で入ったら勝ちという
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa82-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:54:55.57ID:aYptw4oMa
>>114
牛若丸と百姓一揆のハズレ出目です
なかなかのインパクトです 
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMaa-4UFQ)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:09:41.24ID:T9ij3ZUmM
ロボQか?
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8510-L8x0)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:02.04ID:TFon172x0
>>120
ジェットライン、レインボー、スペースシップ、ジャスティー、
エルラインなど、意外とあったよな。
あとビッグウェーブやセイヤみたいなタイプも含めると、むしろ
三つ穴よりも多かったように思える。
更にコンビ登場以前の一発台だとクルーンといえば一つ穴ばかり
だったから、絞り込むのは難しい
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f5a8-AMgB)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:26:44.17ID:PCEgEX670
元々一発台というジャンルは無くて、釘師が勝手に普通機や電役機の釘を強引にひん曲げて
一発台というものを制作してたんだよな

それが一般的になったので、メーカーも一発台に出来るゲージの一発台仕様の電役機や普通機を出してきた
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 85e0-ad4G)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:35:15.60ID:GOI1EOtT0
爆走R241
今では懐かしい羽根物
回転体バンザイ

西陣ではMrフォールが相当お世話になったかなあ
その後、びんびんバラエティに新装されそれもお世話になった
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa91-EPJx)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:51:58.88ID:0wrVB/Vya
>>128
今でも一発台という用語は禁句になっている

釘調整を一切せずに一発台(半永久継続)になる機種は限られてる
メダル式のアレパチ、キングハンター系、台湾版スーパーコンビ、ダチョウ倶楽部(大同)、ビッグウェンズディ、マネーゲーム(バルテック)
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:28.19ID:liFsyPCza
メダル式=アレンジボール
アレパチ=アレンジボールをパチンコの島で使えるようにした機械で太陽電子の登録商標

アレパチ系は一発台結構ありますよ 
アレンジボールの一発台も沢山ありますね 
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM21-J2R6)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:17:41.33ID:MR7RflhBM
西陣ていえば、ベースボールや応援団も当たりやすくてよかったけど、やはりザカンフーかな
あの床、たぶん磁石張りかという感じでVに吸い込まれた

>>132
R241、半年くらい前にくそ田舎のパチ屋で打った
まぐれ当たりで16ラウンド出たけど、出玉多いね
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:34:20.64ID:liFsyPCza
90年頃良く打ってたアレパチの一発台 256分の1でスルーチャッカ― ブン回り
これで4000発定量だから 5000円分100円玉に替えて打ってた トータル勝ってた記憶はある
でも他の機種は500分の1とかが多かったと思う

アレンジフィーバーもそんなもんじゃないかな? ただ時期的にアレンジボールの方は係数方式とかかもしれないけど
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 85e0-ad4G)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:32:28.65ID:99iJdxkl0
>>146
今だってあるじゃん
天龍打ちなよ
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cdc1-LqWW)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:53:23.43ID:gDq3RV/o0
権利物にはない一発台ならではの儀式。それは当たり発生時に店員を呼ぶこと
たまに下手なのが釘調整するとポロっと入ってチューリップ閉まっちゃう
当たり発生時に店員呼んで当たり認定してもらっていないとここで終了となる
この件でのいざこざというのは当時何度か見た
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8510-L8x0)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:36:01.09ID:ToQe3XYL0
>>158
それなら尚更、「変って」あるいは「移って」の方が日本語としても
「動いて」よりは自然だと思うけどな。
そもそもセル盤の削られた漢字部分を見る限り、「動」という字には
どう見てもならないと思うんだが。
寧ろ>>161みたいに「立」とか、あるいは「交」と見る方が自然だと
思う。けど意味合い的にも「変」が最も相応しいんじゃないのかな
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 85e0-ad4G)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:50:39.46ID:hCsaQNWl0
部首は「なべぶた」ですね
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 751c-hJCQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:03:51.96ID:CdL7IvqU0
>>160それコンビだけだよ
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 85e0-ad4G)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:51:10.84ID:1/ZUTG9T0
コンビ
2発クルーン入って2発ともチューリップへ
一瞬カッコーが流れたが終了とw
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-Dp43)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:13:37.44ID:3aAhptcbr
>>169
おれは2つ入って先に入った玉がスピードダウンして真ん中でごっつんこ、その後きれいに左右のハズレにポンポンと落ちたのを見たときは脱力した
今なら動画とっといてつべに上げるのになw
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cdc1-LqWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:03.81ID:skB6+IzG0
>>168
いや、チューリップの開放で玉道作るタイプは必要
同じ三共だとビッグウェーブやターゲットなんかもそう
開放したチューリップの端に弾かれた玉が通常時は入ることのない入賞口へ向かう
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-dTHE)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:35:39.28ID:oV+KO6lPa
>>181
いた。
大工の源さんモーニング抽選解放!とかイベントがあっても、見向きもしないでミサイルの島に朝一からいる奴。

でも、だいたいどこのホールでも姿勢の悪い汚ねえジジイかヤクザみたいな奴だった。
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-zOzU)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:03:47.39ID:NF6N3iRLa
ミサイルで変な台に座ったことがある

500円分の玉打ち込むと
何故か払い出しが始まって
上皿一杯まで増える

打つ

なくなる頃に
また払い出しで上皿一杯に

一回当ててやめたけど
ゴトでもされてたのか!?
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:41:29.05ID:hOhnK8Ura
まさかとは思うけどナスカ枠の自動玉貸し状態ってオチを想像した
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-J2R6)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:59:57.02ID:pEya3MOTa
一発台の島は、タバコの煙が特にもうもうと立ち込めていたなあ
たまに、恐る恐る入り込んで打った
なんか、振り子みたいな太いプラスチックのを玉が勢いよく押して突破して、その奥の3つある穴の真ん中のにスパーンと入ったら大当たりになる一発台よく打った覚えがある
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:39:35.01ID:a0kCZBS4a
フィーバーとか叩くやつ出てきたのギンギラパラダイス以降だよ
フィーバーの時代なんかドラムもデジタルも即止まりだから
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ MMa1-sGny)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:22:34.37ID:rXxnexp8M0808
古くなったスタークロスの貯留玉が解除されても落ちてこないからそこそこの頻度で軽くドツいてた
店員のババアに注意されたことはあるがまだ若かったので「パンクするやろが!」と反論してドツキ続けた
そんな駅前店も今ではコインパーキングです
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ MMa1-unHM)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:50:54.36ID:OittJ2EbM0808
そろそろ「2回権利3回権利物」の話をしようではないか、、

「ダブルエース」
とかく、前後賞あるやつは「お得」だと錯覚してたよね?
若かったから、その分、お得だと思ってたよね?
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sp75-CEc5)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:08:42.91ID:odhfzD/op0808
ハイパーボールの右打ちだけでかなり稼いだ記憶がある
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチT Sa02-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:40:29.59ID:67oiLRpxa0808
メルヘン2  メルヘンV  ファンタジー   CRメルヘン2(1/223 1/241 1/257 3段階設定  1/2次回まで確変)

現金機のスペックは名称と合わないな どれがどのスペックかわかる?

1/247 8r16r 3回セット、   1/307  3回セット、 1/239 2回セット
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチT Sa02-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:51:15.65ID:67oiLRpxa0808
>>215
正解w
数字は認可の順番とかで権利回数とかじゃないんだっけ
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa02-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:47:22.59ID:fvn00mpJa
一箱で300回は回せたからのまれたことないわ
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-RYBL)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:28:54.26ID:NqFtrtArd
奥村のギャラクシーが好きでした
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 55e0-R2sJ)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:21:05.78ID:JIQaGMIo0
しかしパチンコメーカーって糞だよね。
みんなでパチンコ博物館とか作らないし
古い台のデータサイトも作らず

パチンカーの記憶とマニアの残った台と古い雑誌のみ
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 61c1-tFvM)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:04:06.01ID:p5sPUbhH0
三共と藤商事はさほど詳しくはないけど古い機種まである程度まとまったものを作ってるね
https://www.sankyo-fever.jp/history/
https://www.fujimarukun.co.jp/products/?search_keyword=&;search_type=0&search_year=1998
メーカーサイトなんで攻略的な部分には期待出来ないし
三共は古いものだと画像なしも多いのが残念ではあるけど
でもまぁ各パチ・スロメーカーも歴史を意識してやってきたわけでもないだろうし
過去のデータは消失して形にして出すことが出来ないというところも多いでしょうよ
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9d89-b4YR)
垢版 |
2019/08/10(土) 03:54:55.33ID:TcQ7lNEi0
モンキッキも朝一サービス見たなー
尻尾に玉入ってる店
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa02-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:08:04.72ID:fqT9peNta
>>225
奥村もニューギンも三洋も数年前まで古い機種スペック紹介してたんだよ

奥村は倒産して数か月で見れなくなったのは仕方ないけど
他は改編でなくなったな
三洋なんか画像のクォリティも高かったのに 
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ed7-gH98)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:19:00.69ID:wvu0/AdX0
>>239
奥村って倒産してたのか
ドリームWは超名機
大学生の頃ドリームWを打ちまくってたのが懐かしい
あの頃は特に西日本ではデジパチのシマはドリームWで席巻されてたな
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM35-Ezsf)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:57.36ID:zc9pIpluM
ピンボールは、なかなかよかった記憶が
まあ、ノーマル機や時短機に秀逸なのが多かったような
宝島、忍者、居酒屋、など図柄の動きが期待感を煽って楽しかった
奥村は、弥次喜多とピエロのイメージしかない
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa02-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:51.43ID:fqT9peNta
昔はどのメーカーのホームページも充実してたんだけど
http://baribari.janjan.biz/makersite.html
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7d8d-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:27:51.75ID:uEbr9Yww0
京楽なんて雑だよな、ラッキーベアのセル盤なんて…
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa02-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 01:55:15.27ID:VMltkw9la
享楽は 真っ赤な太陽 って書いてたんだよねえ
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-lppx)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:15:25.74ID:vi0yUdAGa
ターボは打ったことないな
西陣のデジパチは10カウントのルーキーZからだったな
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMc2-Uavy)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:24:56.40ID:CsdCXTqnM
女性器を彷彿とさせるセル板あったな
西陣だったかな?
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 250d-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:35:40.58ID:aG5r7t4p0
ヘブンブリッジとファインプレーは神台

デビルマンとスフィンクスは玉の動きが面白く変則Vが良かった
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bda8-qJEr)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:32.43ID:y+V/GWkF0
京楽のオリジナルデジパチ…

めぐみ工務店とかが最後か?
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa02-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:05.70ID:y12ulacha
>>265
こういうタイプのサイトはもうネタ尽きと達成感で放置されてるものが多いよ
あと、ホームページの提供元がサービス終了で見れなくなったものも多い
パチンコ関連のお気に入りブクマも半分は見れなくなってる
著作権がどうのこうのといいがかり付けられて更新放置されてるサイトもありますね 
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM35-mVNm)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:57:27.77ID:SIbGsydnM
>>204
権利物のではないけどドラムのフィーバー億万長者ってのよく打ってたわ。他のフィーバー機同じ確率で2回ワンセットのやつ。
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-LTBM)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:25:12.74ID:SDGpJRNba
初代ファインはお世辞にもクソクソのクソだったわ

球の動きが単純すぎてファール直行が殆どで、そこからの磁石待ちとか何を期待したらいいんだよ
ファールがハズレ確定なら磁石をつけるなと何度思ったことか、まあそこは大当たりラウンド専用だと思えばだ

ラウンドも1や7ならそのラウンドで終了同然どころか、15ですらパンクしたり

好き嫌いか激しい機種なんだと思った

殆ど触る気すら無くなったが、撤去される最後の最後まで何も楽しくなかった

そのクソぶりを継承したファインSPェ…
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-E3do)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:37.28ID:aDw+kZsz0
ファインプレーとタヌ吉しかなかった時代があったからな
1、7で少し継続すればうれしかったが、15でパンクすると開いた口がふさがらなかった

数年前か、その後継が出たが、あまりに糞すぎて1回打ってやめた
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-LTBM)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:56:20.30ID:SDGpJRNba
ファインと「玉ちゃん」だな
玉ちゃんもアレだったが、一度100円25球からの4000発打ち止めという経験をしたことがある

今だと「トキオ」と「Subちゃん」、なとこか
俺が心から神だと思える機種は皆無。強いて言えば、アクアかな
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-v5TG)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:51:51.46ID:a4REbU8Id
権利物と言えばマルホン奥村ニューギンって時代だもんなあ…良い時代やったわ…
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 59e0-F6B6)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:42:28.50ID:fOK8yfHf0
貧乏学生だったので権利物は手が出せなかった。
羽根物メイン
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-bVxB)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:20:53.85ID:2X4zJVWja
>>301
オークスは、スベリで確定の図柄や左右のどちらかがスベリで確定図柄とか法則あったね
確定以外でも、スベリはそこそこ期待出来たし
でも、電役で個人的に一番は、マジカルランプだな
図柄の動きといい、効果音といい、最高
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-KVZO)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:46:10.00ID:u+FGOMyRr
>>294フルーツパンチは連チャン出目一覧表とか貼ってあったな、確定目で当たった時は多少電チューを損しても左打ちに戻してたな
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 59e0-F6B6)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:30:18.02ID:fOK8yfHf0
西陣は過去の栄光が忘れられないのねw
https://youtu.be/WA0ClvnTgeE
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b1c1-trVl)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:13.91ID:pUhbv4jR0
ニューギンがわくわくカーニバルという名前で数年前に電役出してたっけな。何度か打った覚えがある
「カーニバル」で電役?しかも実質ナナシーの安易なパクリというかなんというか
せめて別の名前使ってよ、とは思った
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d924-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:26:42.21ID:nXU/fi420
今のパワフルも好きっちゃ好きなんだが、シンプルモードはトリプルリーチ以上じゃないとまず当たらないのがなあ
2018版はV字崩れならダブルリーチでもたまに当たるようにはなったが
パワフルモードはトリプルかっ飛びリーチがムカつくから選ばない
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 59e0-F6B6)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:01:44.48ID:0KsAKOVS0
権利物なんも知らん
打ちたかった
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-UX26)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:30:07.77ID:iNwJkDIXa
大当たり中の右打ち、元を辿れば権利物、さらに辿れば一発台(スーパーコンビ)なんだよな
もしもこの世にスーパーコンビが生まれなかったら…

権利物も大当たり中に右打ちとかするおかげで権利物らしくなくなってフィーバー機同等になった感があったな、一般電役諸共

羽根物普通機以外はみんなフィーバー機のようなもの
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b189-6JF6)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:30:45.62ID:gV/+Zm/z0
初代コンビが出る前にミサイルって台が近所の店に有ったな
ゲージや役物はコンビとほぼ一緒だけど
チューリップの電飾は無いし当たっても静かな湖畔が流れないとかの違いは有るが
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sae3-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:56.32ID:rLs0XWI3a
一発台も良く打ったけどスーパーコンビはほとんど打たなかったな
初期のセンターフェイスタイプや カマボコ式の入賞口の一発台は打った記憶がある
その後ターゲット、フェアリーは打ったな
コンビは思い入れもないから特に何とも思わないな 結局当時どれだけ打ったかだけだな
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-UX26)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:00.29ID:quUYGBLva
そもそも右打ちというのは再度V入賞などによるパンクを防ぐためのものだった
それがジャンル撤廃によって権利物がなくなってから、初代ウルトラセブンが最初に右打ちを採用してから次第に、大当たり中に右打ちの機種がちらほら出てくる
今ではほとんど全ての大当たりで右打ち、右打ちしないのは一部の海と羽根物くらいになった
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sae3-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:27:12.11ID:rLs0XWI3a
ゴム打ちと右打ちは意味合いが違うからなあ
右のストッパーのゴムにブチ当てるゴム打ちと強めうちの右打ち 真ん中の天打ち
今は右にストッパーのゴムがない左右非対称ゲージが多いからゴム打ちと呼べないな
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 298d-KVZO)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:19:52.36ID:+HHpxoRe0
ハネモノや普通機の打ち止めの事はバネキリって言ってた
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d924-KVZO)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:42:29.90ID:V5ToK/VF0
ニューギンのトリオとか奥村のフリークアウトみたいな大当り図柄のパターンでセット数が変わる機種が好きだったなあ
何故かギンパラVやドンキホーテみたいなラウンド変動タイプより好きだった
トリオで3・7のスーパーリーチがかかれば脳汁が半端なかった
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sae3-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:35:02.41ID:OBNnpKKVa
三洋は来々軒までラウンドロスがあったから回転体が真上の瞬間に玉が飛んでないように打つ必要があったな
まあその分釘は甘かったんだろう
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb10-EAzb)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:39:51.87ID:XPyMfOOW0
>>344
回転体で球を増やせた古き良き時代だった
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Q/CE)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:50.78ID:N8FZdEdSa
ニュービッグセブンpart4にもあったね
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-AX+A)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:07:45.42ID:5hjR4iMPr
7

7
7 7
7

7

ニューギンね
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-AX+A)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:10.34ID:5hjR4iMPr
おもいっきりズレた……orz
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-AX+A)
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:03.60ID:5hjR4iMPr
>>369イグザクトリィ!!
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-xj7H)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:42.62ID:2IJCa7+Dd
電源切りますか?
0393350です (ワッチョイWW aafc-G1Jm)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:46:00.96ID:jKHqOrCV0
この度は私の軽率な書き込みにより、このスレが低俗なクイズスレになってしまった事を皆様にお詫び申し上げます

最近停滞気味だったので良い話題になればいいと思ったのですが
世の中うまくは行かないようです

もうここには暫く書き込むのを止めようと思います
皆様まことに申し訳ございませんでした
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-xj7H)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:12.80ID:Nt+OESmZd
>>385
リゾートの権利と同じなんやな
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa55-TCEg)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:31.00ID:KBi0pjugaNIKU
貯留があっても万一パンクする可能性があるが貯留がなくても継続する可能性もあるあの遊技性を復活させてほしい
ラウンド固定のアタッカー消化って羽根物の魅力をかなり削いでるだろ
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:13:47.52ID:Tvaf1Zn6d
>>379
玉をプールして、ドバーッと解放するからプールドバーって名前ついたんじゃなかった?
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-AlKH)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:53:59.16ID:WIibu/tCa
昔から、平和の羽根物はVにかかりにくかった覚えがある
夢芝居?とか、なかなか橋みたいのを通り過ぎれず、V迄に到達しなかったり
ブンブン丸もなかなかだった
最近のサブちゃんはまだマシだな
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-drPI)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:00.98ID:gcl78Vaia
ラドン8 ビッグシューター 当たりやすかったイメージだけどなあ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5110-GrQN)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:29:01.01ID:2+snXM5J0
平和に限らず、旧要件末期ごろからV入賞率の低い機種が目立つように
なったのは確かだな。
平和のザ・トキオとか三共のナイトドラゴンは当たればデカかったけど、
その分だけ安定して勝てないから敬遠してた
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-2vip)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:45:51.12ID:sveL6h0Zr
>>404トキオはそうだけどナイトドラゴンってそんなに当たりにくかった?そんなイメージないなぁ
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-+WFy)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:46:00.29ID:Bvn86Rzia
大量出玉は当たりにくいの当たり前だけど
例えば1991年でメーカー毎に機種れっきしてみるわ
平和 ブンブン丸 all10 15r 600個
ニュートキオ 8&15 15r 1700個
ニューヨーカー 7&15 15r 2000個
外輪船 7&13 15r 1500個
クルタロー all13 8r 300個or800個
バットマン 7&13 15r 1500個
カンガルーチャンピオン8   8&15 15r 900個
ボイジャー2号  7&13 15r 500個
ポンポコ林  7&13 15r 800個

 
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-+WFy)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:45:55.79ID:Bvn86Rzia
大量出玉は当たりにくいの当たり前だけど
例えば1991年でメーカー毎に機種れっきしてみるわ
平和 ブンブン丸 all10 15r 600個
ニュートキオ 8&15 15r 1700個
ニューヨーカー 7&15 15r 2000個
外輪船 7&13 15r 1500個
クルタロー all13 8r 300個or800個
バットマン 7&13 15r 1500個
カンガルーチャンピオン8   8&15 15r 900個
ボイジャー2号  7&13 15r 500個
ポンポコ林  7&13 15r 800個

 
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-+WFy)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:53:58.46ID:Bvn86Rzia
西陣 
ニューモンロー  7&15 15r 2000個
びんびんバラエティーP2  7&15 15r 800個
空中ブランコ  all 13 8r 900個
ニューコスモウォーカーP3 7&15 15r 1600個
ニューピンボールP2 7&13 15r 600個
ニューふんどし大将  7&15 15r 1000個
火の玉ボーイ   all 13 15r 800個
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-+WFy)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:01:21.47ID:Bvn86Rzia
三共

サンダードラゴンGP 7&15 15r 1900個
がんこおやじ2 6&13 15r 1200個
悟空2 7&15 15r 1400個
大明神GP2 all 13 15r 1500個
マッドボーイSP 7&15 15r 2000個
名人会GPA 7&15 15r 1300個
ロボくん1 7&15 15r 1300個
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-+WFy)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:10:49.64ID:Bvn86Rzia
三洋

サーカス3 7&15 15r 1000個


ニューギン

大和撫子  7&9&15 15r 1800個
サンフラワーE 7&9&15 15r 900個
マンモスくん  5&8&10 15r 700個

大一

スーパーイーグル1 6&13 5〜15r 300〜900個
スーパーウィリー 7&15 15r 1200個
フォーミュラー1 6&10 15r 850個
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-+WFy)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:21:45.22ID:Bvn86Rzia
享楽

バスケットボール2A 7&15 不明www

豊丸

気まぐれピラミッド  6&12 15r 1500個
セブンスター   7&15 5〜15r 400〜1400個

奥村

キャノンボール  7&15 15r 1200個
サカアガリくんJr. 7&15 15r 1200個
スリラー    7&15 15r 1800個
ビンゴチャンス   7&15 15r 1000個
ワープステーション   7&15 15r 1200個

マルホン

スーパーゴルフ2 8&15 15r 1000個
ラッキーボーイ2 7&15 15r 1000個

竹屋

アパッチ  7&15 15r 1000個


以上
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-+WFy)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:28:55.18ID:Bvn86Rzia
平和は当たりにくいと言うより バラエティー豊富って感じ

ブンブン丸は平均出玉少ないのは継続率が低いのと払い出しが10個って事で新要件では当たりやすい機種ですね  

ラウンド中は左右から拾わせて3個貯留にしてやると継続率が上がって勝ちやすい機種です
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-2Kwq)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:54:11.73ID:XbSeGAPyM
ニューモンローが出玉は1番かな
あっという間に打ち止めした記憶が強い
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-TqeH)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:07:36.99ID:mB4mUHh8d
打ち止めはニューBIGシューターだな
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 618d-2vip)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:28:54.68ID:J26Kqhpb0
ニューモンローを初めて打った時の感想

「これどうやって当たんの?」てか2回開きの1回目がV入賞優遇ってニューモンローが初じゃね?
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c2e0-ILBB)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:39:52.07ID:loJuctf+0
>>426
爆走R241羽根物RSZ
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa4a-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:36:06.39ID:hQOBwuG9a
>>427
爆裂羽根物といえばサブマリンだわな
初打ちで一気に3000個箱4箱出たのは覚えてるわ
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9924-/qJj)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:18.39ID:mrEQL/Fe0
爆裂系羽根モノだとCRショックボーイズ好きだったなぁ
初打ちで3万発オーバーしてから仕事帰りに毎日打ってた
すぐ撤去されちゃったけど
役モノも何気によく出来てたと思うな
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd61-8ukQ)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:28.76ID:9hxxxXKpd
>>433
如何に絵柄揃えないかだもんな
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd61-8ukQ)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:31:42.02ID:VyJclGgld
>>439
3R連チャンくらいが丁度良いよな
1Rだと増えない増えない
最後Vで終わりだから出玉的には問題ないよな
絵柄で変わるって言ったら羽根じゃないけど夢幻伝説が好きだったな
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4610-o78b)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:13.40ID:7anBLlHv0
>>441
お笑道場は奇跡的にV入ると大連荘したね
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa7f-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 04:12:50.71ID:M5Wlgw5Sa
俺も百姓一揆すきやねん
何故かというと新装のガバガバ釘で5000個終了 連続遊戯不可だけど間に他人挟めば打てるので5人ぐらいで回しまわって
5回くらい終了させたんだよ 2.5円だから5万ほど勝ったかな
美味しい思いしたら好きになるよね
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp73-MwdM)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:40:48.87ID:voCnrvIzp
演歌道が最高だった
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:39.44ID:6pV1bQXW0
>>444
百姓一揆好きだった…昔のマルホンも好き
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa7f-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:57:47.73ID:dj1bTv/+a
>>455
レディースオープンにCR版あった?
レディースオープンEDはラウンド振り分けあるし イミフなことだらけだね

レディースオープンもモンキー倶楽部もラウンド振分け有りと無し両方打ったけど
振分け有りの方が面白かったわ
ある程度の出玉感がないとおもしろくないんだよな

振り分けない方は大当たりしても下皿に玉落ちてこないくらいだったから

そういう意味で白海出たころはしょぼすぎてボーダー超えててもあんまり打たなかったな

今なら勝てるなら面白さ関係なく打つけどな
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f15-lqrq)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:52:26.49ID:ZbnlxVyu0
>>456
レディースオープン、レディースオープン2、レディースオープンED、CRレディースオープンという兄弟機ラインナップでしたね
CR版もただCRシステムに対応しただけで確変とかの付加機能は何もない単なるハネモノゆえ存在感が薄い
0465455 (アウアウウー Sa63-EYp8)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:49:00.89ID:/ssN+hk3a
>>456
レディースオープンの振り分けなしは、出玉少なかったね
でも、あれはあれなりに出玉感もあった
最終ラウンドで、たくさんたまった玉をナナちゃんがポンポン打つんだけど、それがVに入ることが多かった
そして、そのV入賞の少し前にチャッカーに玉が入り羽根が開いていたら、また1ラウンドの振り出しから大当たりが始まったの
つまり、ダブルがかかる機種だった
出玉少ないゆえに、落としとかチャッカーも甘めだったから、ダブルもよくかかり、2、3回続くことも多かったから、そこそこの出玉になったね
EDの方は、ダブルあったのかは覚えていない
行きつけのホールは、無定量で10台くらい並んでいて、うち1台はたいてい2000発箱3杯以上持っていた
常連同士で今日はあの台かとか言い合っていたな
0467455 (アウアウウー Sa63-EYp8)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:48.23ID:/ssN+hk3a
>>466
そうすると、打っていたの15ラウンドのだったのかな?
それにしては、出玉少なかった(笑)
0468455 (アウアウウー Sa63-EYp8)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:41.47ID:/ssN+hk3a
あと、ダブルかかるので印象深いのは大漁節だった
なんかV穴の上にふたがあった波みたいな役物の上での玉の動きが面白かったなあ
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:48:31.82ID:nSCFCCnHa
>>464
CRレディースオープンあったんだね 手持ちのクラシックにも機種名だけはあったわ
実家に置いてるガイド96年分をまたみときます 必勝大図鑑は手薄な紹介しかしてないからEDだけしかのってなかった

賞球はEDが 6&9&12
残りは 5&10ですね
ニューギンの上皿バカでかいから1000円分借りて全部上皿に収まるくらい
8ラウンドの10個戻しだとしょぼかったな
うろ覚えだけどEDと8ラウンドとは役物の動きも違ったような

ポップアートとジンジンルーレットはよく打ったけどまあVが甘かった
最初の200円でかかるのもよくある Vが甘く出玉しょぼいから出る台は出る ダメな台は出ない わかりやすかった

ダブルで覚えてるのはエンゼルハートUAA 15ラウンドが巻き戻されるから一撃もあったな
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:06:22.53ID:nSCFCCnHa
>>465
向うのスレでインター近くの珍古台打ってた人ですね
自分は垂水から佐用 北は市川 西脇あたりまで行動範囲でしたけど
珍古代は収集の方です 古い台打つだけなら岐阜のミュージアムに行きたいですね
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:43:08.67ID:nSCFCCnHa
>>472
そうだったんですね
しかしよく覚えてるなあ 

ニューギンも昔はホームページに過去機種の画像とスペック載せてたんだけどなあ
三洋も公開しなくなったし 
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-PFaP)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:03.65ID:9LMt14WLa
>>471
そうです
よくわかりましたね(笑)
岐阜にそういうところあるんですね
ゼロタイガーとか現役の頃打ったことないので、あったら打ってみたいです
今度の連休は、福井県の勝山にある珍古台豊富な店に行く予定です
だれかのブログによれば、数ヶ月前にはまだ羽根物ウルトラセブンが稼働しているらしくてそれ狙いです
まだあったらいいなあ
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:05:30.18ID:nSCFCCnHa
店の名前隠すのは何か理由があるのかな?
客来た方がいいと思うけど
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:16:21.18ID:nSCFCCnHa
>>478
なるほど
ガチで打つわけか
自分は専業で打ってたから釘見てたぶんパスするだろうなあ
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-PFaP)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:18:40.51ID:9LMt14WLa
てゆーても結局>>475さんみたいに、すぐどこか分かるんですけど(笑) 
次の連休は、なるべくセブンに座らないで下さい
まあ、二千円で3回しか鳴かないてブログに書いてありましたから、どのみち赤字になるでしょうけど
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:24:41.04ID:nSCFCCnHa
マニアの足元見た極悪店だな
台入れ替えあんまりしないなら釘開けれそうなものなのにね
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-PFaP)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:35:26.13ID:9LMt14WLa
>>481
マニア狙いはないんじゃないですかね
田舎で適当遊びの農家相手に細々やっている店だから、渋めでいいて感じでしょう
4円貸しで2円交換でいいから、ぐるぐる回りにしてほしいのは確かですけど
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:49:44.34ID:nSCFCCnHa
福井は25年位前に遊びに行って田舎で遊びが他にないからか超大型のパチンコ店が乱立してた記憶はあるな

兵庫はマルハンもキコーナも中規模店しかなかった時代
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6eef-MVyZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:15:27.80ID:DSQ4VuAF0
>>480
ヒントがあったので、割と楽に見つかりましたw
こういう店はかなり好きなので、行ける範囲なら
特攻してますが、さすがに福井は難しいです。

埼玉の本庄にもウルトラセブンありますね。
この店も全体的に激渋の釘調整でご案内ですけどね。
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 028b-bLTm)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:23:42.51ID:ZciRnzSn0
>>483
福井は郊外ばかり駅前は昭和の店1店のみ
未だに床はベニヤ板でお札入らない列も有
駅前商店街に1店だからやっているのかな
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-7RCD)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:12:51.93ID:RbesGtfza
岐阜のレトロミュージアムで検索したら出てくるよ
一緒に行く?
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-7RCD)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:54.03ID:RbesGtfza
定休日あるから注意してな
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f27-aZ27)
垢版 |
2019/09/26(木) 06:43:18.20ID:xqbWwgO60
それたまちゃんファイト
ここの住人からすると最近の台だよw
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 67c1-+VSu)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:13:37.48ID:ux9zB3SE0
何度か復活しているビッグシューター
知らずに打って下の左右アタッカーがガバっと開いたときには衝撃受けたな
これをビッグシューターと呼んでいいのかと
初代スキージャンプペアと同じ台枠だったから10年ちょい前か
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f27-aZ27)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:10:02.80ID:xqbWwgO60
>>507
失礼だな
まだ42歳だよ
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ bf10-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:02:08.98ID:vvTSTN1w0NIKU
>>491
県庁所在地駅前に1軒だけだし衝撃的だね
最近はP機導入で珍古台はほぼ壊滅だけど
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa52-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:27:00.65ID:XMGomJeta
0.2ぱちって 経営的に成立するのか?って考えてしまう
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-FGSf)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:46:42.90ID:fcaRMdHdd
>>516
その感覚で1パチ始めたら4パチの客が飛んだから戻ってこないだろう

店長に聞いたら1パチ普及当初は4パチにも客がいたから稼働重視で経営してたが1パチから回収しないと資金が回らなくなってるらしいよ
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad6a-0RA9)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:43:30.98ID:2N510ycb0
さめざんす、ダンシング金ちゃん、ブンブン丸
とか打ちたいなぁ
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa52-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:31:08.34ID:FK4XmBdOa
>>517
4円で1台当たり1万円回収するくらいが一番上手な経営だったのに
1ぱちが出て同じ回収率なら営業利益4分の1だしな
ここから4円時代と同額の必要経費引くわけだから経営行き詰るの容易にわかるんだけどね

ここから負の連鎖が始まったと思ってる
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-oZnK)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:47:04.29ID:flDrsGSjd
>>519
1万/台も取れるなら上手も何もお前んとこに業界人が行列つくるわ
是非コンサルしてくれってな
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea41-fa9z)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:29:16.66ID:7QSeNHL10
羽根物で新規12時開店の店で4万発出した思い出が一番かな。
新規だったから打ち止め無しで無制限になってたけど、抽選で羽根物で落胆してたら釘がガバガバ台だった。
あのお天気キャスターは忘れられない。

羽根かま開らきっぱなしだったから、常に当たっている状態と同じだった。
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa52-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:35:22.74ID:FK4XmBdOa
>>520
4円時代のことどこまでわかって噛みついてきてるのか知らんけど
1円が出始めたころは普通にパチ屋客多かったしな 
お前といわれる覚えはないな そういうなら1台いくら抜いてると思ってるかも書いてほしいね
言い合いするようなスレでもないし
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-oZnK)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:36:36.36ID:flDrsGSjd
>>523
台粗利
検索して自分の無知を思い知ってくれ
テキトーな数字で能書き垂れてりゃ何呼ばわりされても仕方ねえと思うが
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-CDL6)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:26:22.40ID:Rp7eL3M9a
>>526
残念ながら、連休だから道混んでいたらイヤだなと思って行かずじまいでした
なんとか今月中には行きたいですね
今年中にはみなし機?が撤去らしいですから、セブンもなくなりそうですし
またあれのリメイク作ってほしいですよ
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e10-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:55.92ID:aJjOcbbL0
>>107
ペタンゴ星人ALL11の方でよく遊びましたね。
星人の回転で中央突破より、左右からの遠心力でV入賞が多かったような。

この時の西陣はALL11タイプの羽根物が多かったですね。
ビヨヨンマン、びんびんバラエティ、水着でパンチとか
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3de0-ogEr)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:32:11.20ID:tKEIgl4v0
無制限
釘を叩くの禁止
低貸玉
デジタル抽選

これが主流の今、羽根物人気が復活する事は二度とないんだなあ
と現在のヘブンブリッジを打ちながら思った。
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3d10-xqA2)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:37:55.99ID:okVWywdm0
椅子が固くて位置が悪くてケツが痛かったわ、そういえば。
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-9khT)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:39:31.39ID:C2bw7dg3d
アシカのジョーってレア台の攻略法(タイミング打ち)をギャンブル大帝って雑誌で掲載されたのに賞金の5000円がまだ届きません。出版社に連絡した方がいいでしょうか?
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:14.36ID:pljtuBmQa
>>544
店名の部分にテープ貼ってるから盗品だよね
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロWW 5724-axWZ)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:35:49.35ID:p8YRkMeO01010
確かに出始めの1パチとか5スロは換金してもしょうがないくらいだった
5スロの花火で2箱出して2000円くらいにしかならなくてしゃーないからタバコに変えたらやっぱり1カートンにもならなかった
でも6判5判落ちる台がゴロゴロしてた今のスロゲーセンより遊べた
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ f73b-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:18:58.61ID:ytfmM+7Y01010
>>554

地元店舗は1パチやり始めは2007年前後かな
最初店が加減わかんなくてすんごい甘くて出ていたよ
海なんて10箱積んで当たり前なうえに遊べるというんで人が凄い集まっていた
当時5千円もあれば余裕で1日居れたよ
当時 CR J-POPヒットバラエティー とか好きなうえによく出て負ける日なんてほぼ無かったよ

釘だけではないんだが今1パチはなぜか当時とは違いハマりが・・
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-zhRX)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:07:09.63ID:QZ8HtqDaM
>>557
そんなの、みなさんわかっているような
完全確率なのは自明の当たり前
それでも、今の台は出方がおかしい
なぜ単純に1/100とかにしなくて、100/10000みたいのにするのかも、不明だ
なんか偏りをわざと作れるのかもと疑うのも、分からなくもない
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f27-vzjJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:14:49.61ID:ow9DesaZ0
馬鹿にはつける薬ないな
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fff8-1wBF)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:50:18.87ID:RuPpa/rc0
昔のパチ雑誌の実戦データ見れば
1/200で1000ハマリだの1500ハマリだのゴロゴロしてるからな
店にデータカウンター付き始めた3回セットCRの頃は
1/400で3000ハマリ近いのとかしょっちゅう見たし

ただ、まあCR前の時代は実際にメーカー自らハマリと連荘システム作ってたし
今は解析も出来ないから疑ってかかるのは別にいいんじゃないの
えびすとか、通常時まわるん海みたいに電チューポコポコ入るのに
電チューの大当たり確率は0ですwとかやってたからな
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fff8-1wBF)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:27:33.13ID:RuPpa/rc0
今も超短周期で+1ループしてるだだけじゃない?
そういえば体感機使える時代に波の検証として
大当たりが連打してるときは大当たり乱数に近いタイミングに
ヘソ入賞が偏ってるとかあったな
ハマリ時はまるでダメなタイミングでしかヘソに入ってないとか

結論としてそりゃそうだって感じなんだけど、
なぜか不思議な説得力があった
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fff8-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:38:05.02ID:jlwnGUMF0
トキオブラック?
V入ると4500発のアレは昔っぽくていいな
昔はパッと見ハネみたいな権利物結構あったよな
現金機からCRへの移行期あたりか
調整ムズいからホールが全然入れなかったけどw
まあ今は1回交換じゃなく無制限だから釘さらにキツくて無理
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf9b-iJtJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:38:45.96ID:u1WyKkw50
フィーバーパワフルで最終ラウンドでパンクさせたら連チャンするバグがあったんだよなぁ
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9710-vt6R)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:08:02.39ID:EUr361q10
ホー助はファンファーレが最高やろ。
あれ聴くために500円玉両替したもんだ。
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1654-eYXH)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:56:31.98ID:uMOzpxGC0
ボクシング
ギャラクシーダイバー
こうもりくん
モンローの顔のアメリカンドリーム
ベータ
スーパーコンビSP
メガトロン
ブラボー極
とても楽しかった
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-WhtB)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:42:58.51ID:WwU1IPUud
アフリカンボーイ DON TATA DON
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c749-fLd2)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:48:18.10ID:fUYDhb1i0
>>572
一見羽根のサブマリンαは本性激荒だった
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6328-ldkf)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:28:33.42ID:BGCqnbJu0
ゴリコップ、羽根物だと思って打ったことがある。
すぐに当たって違う事に気づき辞めた。
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:28:01.49ID:oWSTqO1Ca
あげ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sadf-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:38:58.79ID:oWSTqO1CaNIKU
ゴリコップは新装で打って普通の羽根物並みの釘でなきまくり ぼちぼち出たけど次の日はちょい締めだから打たなかったな
数日してモーニング入れだしたから朝1台だけ1回転させてカニ歩きしてたな 
そうそう連荘しないけどたまにツボにはまれば椅子の回り箱で囲まれて動けないくらいに出てたのは見たことある
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-MZfN)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:06:41.82ID:SyJ4wffEa
タッチダウンは374分の1という極悪スペックの3回権利物
新装で千円40回転を打った記憶がある
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (中止T Sac2-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:39:14.25ID:3MqXKeLPaHLWN
まあこういう遊戯の情報は誰かが記事にしたりしないと残ってないからね
>タッチダウン2 - P-WORLD
https://www.p-world.co.jp › machine › database
>タッチダウン2のメーカー:Daiichi,タイプ:羽根物,継続 回数:15回,出玉数:約850,賞球数:7&15,備考:デジタルに「3」か「7」が表示されると、V入賞率がアップする

手持ちの雑誌必勝ガイドクラシック6には写真付きで記事あったから君の記憶は間違いない 94年3月登場
自分は見た記憶すらないけどね
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d349-L4i0)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:22:12.98ID:2tpuXrWm0
>>609
羽根物の検索で230番目にやっと出たね
賞球違いのタッチダウン3は初めて知った
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sac2-qp9g)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:01:11.49ID:SX9VhZCPa
タッチダウン2 パチンコ  でググったらトップに出てきた
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8be0-cErl)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:41:04.88ID:hDC+m4vH0
火の玉ボーイは今だったらゴトにやられるから発売できないだろうな
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-kTgC)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:36:01.09ID:1+CB0a46d
>>615
ブラボー10のファンファーレが聞こえ心拍数上げながらホールを小走りで探し回る
が、どこにも無い
ブサイクな羽根物らしき台からあのファンファーレが...

だよな、あるわけねえよな
肩を落としてホールを後にした
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0f-nXkT)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:54:57.26ID:6KZmwXqcr
初代ビッグシューターでローター穴と壁との間に玉が挟まった事あったなぁ
しばらく役物フリーズしてて店員呼ぼうとしたら逆回転するのな
そのまま挟まれた玉が解除され静かにハズレ穴に向かった
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-kTgC)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:35:40.31ID:WaGLKP9qd
Bキングダムのラウンド中BGM
V入賞前と後で変わるんだが後のBGMが緊迫感ありすぎて『パンクしますよ』って感じで何度焦ったか...

って話何度か書き込んでるが誰も同調してくれない
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8be0-cErl)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:49:40.40ID:hDC+m4vH0
ビックシューターは今打つとつまらない。
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0f-kTgC)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:11.97ID:cBlg/QEjd
>>645
ありがとう
スレチすまぬ
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0f-kTgC)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:48:09.59ID:vgKp8I3ld
ガンコおやじはどうした?
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8be0-cErl)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:49:12.05ID:H3rZL9sM0
>>651
酒はほとんど飲まん
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa8a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:06:22.74ID:B/01qtpBa
自力で上乗せしたら昇格する台は好きだったわ
あれ考えたやつやるな
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMd9-SIcg)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:43:59.42ID:AbQmNYZGM
もちあげ隊やおジョーズランド、ダービーキング、傘回しのやつ?あたりの西陣羽根物なら、今でもパチンコ屋で見れるよ
と言っても、西陣のV王レジェンドてなるデジパチ台の中でリーチの演出で出て来る
でも、本物の台の実写動画だし、V入るかどうかハラハラドキドキは一応するね
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0610-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:12.89ID:Q8R1uZju0
>>669
初代キングスターは拾いがきつかった記憶
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-H8bs)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:46.82ID:bP+OepIKa
>>668
初期のビッグタイガーだったな
大当り時に軍艦マーチが流れるやつ
テンカウント初期の機種ですな
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-sD2A)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:15:16.83ID:hekHrh5yd
ロボスキー。高校の遠足の自由行動中に初パチして当たったよ。
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-akz7)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:56.88ID:H7+n5cX1a
Vツインは何が楽しいのかさっぱり

カウント先行型なのに貯留しないで数個で次のラウンドだし
なのに5&10と少ないから15Rとは言え完走したときの出球が少ないし、ほぼ継続すると思えばパンクとするし、
かと言って当たりやすいと思えばそうでもなく、とにかく鳴きが酷くて拾わない印象だった。
ようは遊べないクソ台

だから触る気がなかったしそのまま撤去されても「フーン」だった
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-akz7)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:06.82ID:H7+n5cX1a
Vツインに一撃2000発バージョンがあったら好きで打ってたかも知れん
上に登るたびにどんどん真ん中に寄ってVの上に球を貯留し10カウントで解除。ほぼ100%継続。賞球も当時の同社フィーバー機と同じ7&9&15とか

まあ無理だったろうなぁ…
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! e110-yJVF)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:05:55.02ID:MdHBBKJG0HAPPY
>>698
メイン回路の基板ケースに許諾証のシールが貼ってあるはずだよ。
よくポップアートの話題が挙がるたびにこの手の話になるけど、
実はあの当時でも既に許諾証のシールが貼られていたからね
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f189-063Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:34:37.67ID:Koa73iaB0
懐古スレの勢いがかなりあるということは
多くの人が新台に魅力感じない裏返しだね
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb10-4eZD)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:22:39.65ID:5OhWNsEz0
>>706
P機新台は軒並DAT落してる状況だよね
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-lhCA)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:42:01.24ID:r7PGgkiNr
大和撫子のヤクモノが緑なのは「竹」をイメージしてるとか、
これマメな
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3610-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:42:55.84ID:KaYRsz6m0
>>712
ビッグシューターの貯留システム感動した
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 12e0-LgWD)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:27:48.89ID:AVch1vDe0
スカイレーサーっての打って来たが、昔の羽根物知ってる人間にはワクワクしない。
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2324-TZLk)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:57:06.03ID:UaAILzgq0
>>714
貯留式自力継続機は本当にワクワクしたよ
今の羽根物で3Rを引くとやる気を無くす
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMab-8o4L)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:29:25.90ID:KpVbBtacM
>>723
天国と地獄の極端な違いを作るモード式連チャンだから、なんらかの方法で乱数のグループ化をしてるところまでは予想されるよね
でも具体的にどうやってたのかまでは解析されてないから不明のまんまだね
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-4z0L)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:16.13ID:uBTx9gYKa
>>724
たしか偶数ラウンドと奇数ラウンドで継続しやすさが違う羽根物、昔もあったらしい
男2人が手をつないでる役物の、三共のルンバもそうだったと本で読んだ覚えがある
検索しても出て来ないね
>>727
ビンビンみたいに役物が全く変わるのではないけど、普通の男性が大当たりになるとスーパーマン風に変身する、スパークマンも面白かった
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd20-iK9n)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:34:36.54ID:LcImxM9R0
種別撤廃は大失敗だったのかもな
羽根物潰しのためだと今も昔も思ってならない

あのときはモスラなどのオリジナル電役が復活するものだと思っていたが、
案の定フィーバー機優遇羽根物冷遇だった…

権利物?一般電役?あれフィーバー機の範疇でしょ
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-y4qh)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:24:10.72ID:QUEVyltua
種別撤廃の前と後の機種で明らかに大当たり中のメンタルが違ってた
撤廃前はラウンドごとに(貯留があっても)継続するかドキドキしたけど、撤廃後はデジパチのようにただラウンド消化するだけになってしまった
挙句の果てにはアタッカー消化になり下がったという
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2397-BvPC)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:27:11.63ID:/aDwUyjC0
庭の物置小屋ん中にスフィンクスがあったわ
大昔に兄貴が買ったもんやな
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa13-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:42:26.79ID:7n9K6crEa
ヤフオクでキューティバニーのセルが9万超えてるんだけど  ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b432361536

さすがにやりすぎでしょこれ
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e10-3siJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:42:40.19ID:DeOCCp7B0
>>733
羽根物はラウンド抽選より自力継続型が面白かったね
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff49-Z3Rv)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:35.65ID:8WXKIm3m0
>>742
確かにパンクもあったが完走時の達成感は気持良かった
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-CWnX)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:54:01.92ID:gs5XUZnca
>>752
これは大勢が経験してるはず
精算ボタン(リセット)押せば回避出来ると雑誌で見ててもタイミングがわからずうまくいかなかった
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-CWnX)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:41:02.46ID:gs5XUZnca
ちゃんこはデジタル当たり→ 電チュー開放→ クルーン当たり穴入賞→ 権利発生
クルーンが特殊で出っ張りに乗ってそのまま当たり穴に入賞だけが当たるパターンで
癖悪台は出っ張りから当たり穴にいかずに外れ直行 一応クルーンが振り分けだからパンクも仕方ないのかな?
それとも 1個で閉じる電チューに2個入ったのかな? 
ただちゃんこはデジタルが連ちゃんするのでまだ我慢できるかな シャトル21は4000発定量が多かったので1万円がパーでしたね
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-CWnX)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:07:10.78ID:gs5XUZnca
>>759
デジタルはそろった後も回転するからね https://www.youtube.com/watch?v=YGQf4apkL40

まあ男は開いてると入れたくなるもんです

自分が打った台のクルーンは100%当たり穴に入ったけどダメな台は20%くらいの確率 多分ワッシャーで傾けたら確率落ちるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況