X



SOUND VOLTEX VIVID WAVE TRACK360
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0293-n0iP [61.125.239.176])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:47:20.76ID:o3tOI52B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ! 

公式
https://p.eagate.573.jp/game/sdvx/v/p/top
機能説明・設定方法 
https://p.eagate.573.jp/game/sdvx/v/p/howto/index.html
FLOOR新曲紹介・試聴 
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/sv/p/floor/result.html
キャラクター紹介
https://p.eagate.573.jp/game/sdvx/v/p/chara/index.html

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534691038/
SOUND VOLTEX 上級者スレ 38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1557663562/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
東方アレンジ×音ゲー総合スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473329372/
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1551887671/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1541945418/


※前スレ
SOUND VOLTEX VIVID WAVE TRACK358
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1558374429/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr27-YgwH [126.212.149.77])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:36:19.95ID:tbW7hoP6r
今のメイン層って高校生なんかなあ もう新規が増えてるイメージ全然ないわ
0867爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM2a-uYNf [119.241.50.71])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:23:18.02ID:9Ot26jn9M
チュウニとオンゲキの人気ぶりすごいわ ボルテももっと盛り上がらんかな
0881爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd72-IuQe [49.104.44.191])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:02:41.94ID:+Exfu9jZd
指は全盛期に新興機種独占してたのが徐々に分散しただけだし何も不思議なことはない

確かに数々のクソ仕様クソイベで炎上はしたけどそれが直接的な原因ではないな
まあ操作性が良いゲームは腐らん
0889爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr27-2CAy [126.208.244.119])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:26:49.33ID:Pc1SW3Ser
指もコピオスまでは真面目にやってたけど、それ以降は作業感が強すぎて飽きた
スコア詰めてもVFが上がるわけでもなく
段位も無い、何というか達成感が薄い
そのくせ曲解禁はボルテ以上に重く感じるし曲大量削除だし

まあ現在は大分改善されてるみたいだけど、どうしてそれを4〜5作目ぐらいでやらなかったのか
0900爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM67-EvMe [36.11.225.186])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:23:52.41ID:+AaU1Q0UM
友達の音ゲーマーをなんとかボルテに引き込もうとしてるんだけど
・別機種ホーム勢なら初心者の時からクリアを狙えるLv8付近で既に三曲保証が無い
・選曲の不便さ
の2つが原因で全然引き込めない
ADV譜面までは全部保証つけて選曲時間は90秒に延長して欲しい
0923爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-snXu [49.98.154.66])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:24:35.50ID:r+Hn1mVHd
KONAMIの音ゲーってどれも難しいイメージがついてるんじゃない
とっつきやすい難易度のSEGAゲー、ソシャゲに人が流れてる気がする
0939爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM59-B/ND [122.130.227.104])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:22:40.68ID:UOH1sus5M
オートメーションってやってる人いるんか?
0940爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW db5d-QDqZ [175.177.42.157])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:48:52.84ID:tIchE00k0
友人がU以降は毎作プレイ数が合計6000クレ超えてたが1作の稼働期間が2年計算だと毎月120〜130クレぐらいのペースでいくんだな
リアジェネも回してたからパッセ額として月2万パッセいってたかもしれぬが
自分も仕事とかで多くても毎月5000パッセーぐらいでブラスターがあるとプラス2000かな
0944爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.247.48])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:30.33ID:idvvALDEa
LECTORIAは中指立ててリザルト撮るやつやりたくなった
0949爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-Amjo [1.75.214.205])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:30:20.25ID:EUwmvGiSd
オトパラのランキングって
ライトスタートの選曲できないモードでもカウントされるんかな
0950爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM13-B/ND [119.241.53.14])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:50:21.09ID:p/4PMO7qM
新曲のつまみおかしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況