X



【FIRE】アーリーリタイアしようぜ!! part.61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 15:38:36.55ID:X72BoCGa0
完全リタイアをしている、目指す方のスレです。
完全FI達成したうえで節税のための法人代表者等は問題ないですが、労働についての話題はセミリタイアスレでお願いします。

★次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
無理そうならその旨を書き、立てられる人が宣言してから立てましょう。

※老害憎奴、女性憎奴も禁止
シネとかキショ等の暴言も禁止で

関連スレ
【セミリタイア】半隠居その11【Barista FIRE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690675835/

前スレ
【FIRE】アーリーリタイアしようぜ!! part.59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690642339/
【FIRE】アーリーリタイアしようぜ!! part.60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691923851/

避難所
【FIRE】アーリーリタイアしようぜ!! part.58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690024128/
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:08.52ID:79pMpA7+0
>>949
身元情報消し忘れで身バレするリスクがありそうだから、口座残高の画像アップはさすがにする気になれないな
まあそれで妄想呼ばわれされるんだったら、それはそれでやむなしかなと思ってる
実生活で実害があるわけでもないからね

てか、そもそも匿名掲示板で資産額を騙って承認欲求が得られるもんなのかな?
そのあたりの感覚がよう分からんw
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:17.36ID:ZmuuxK090
>>961
俺2億8千万の瞳持ってるぜって自慢しておきながら
何言うてるのよって思うね
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:05.04ID:RGbCA1jR0
スクショ出した上で証拠にはならんて言うならまだしも
そもそも出せないてとこがね
出せない言い訳はどのスレでも同じようなのよーく見かける
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:16.99ID:ZmuuxK090
マネフォーで良ければ出すよ
ほれほれ
https://imgur.com/a/biUOSui
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:06.13ID:WfwBmscG0
こういうのはまず自分から晒すんだよ
俺は晒してるのにお前はさらさないの?って
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:29.63ID:BZGmopvt0
>>966
ホンダジェット買えるやん!
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:00.37ID:79pMpA7+0
>>964
>>965
まあミスも怖いし画像アップロード時にCookieみたいなトラッキング情報を取られたりもしかねないから、抵抗があるってこともあるな
まあそれで嘘つき扱いされるんだったら、それはそれでしょうがないと思ってるよ
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:44.16ID:x6pZl0dr0
まあスクショ出しても加工だ嘘だとか言ってくるもんな
SBIの外国株でこれだけ
https://imgur.com/a/BWpE8M0
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:50.40ID:WfwBmscG0
詐欺アカウントの釣り画像に使われるだけだから晒さないほうが良いぞ
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 00:02:19.74ID:FpUUfVqu0
>>789
収入が減ってふるさと納税枠が大幅に減ったからやらなくなった…といえばいいだけだろ。
奴隷根性極まれりだなw
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 00:08:32.67ID:N8G3Vzzv0
>>979が証拠になるかと言えばならないし偽造の可能性がない訳では無い
でも何も出せない2.8億自慢でスクショ出せない言い訳モリモリの人とは信憑性に格段の違がある
必要なのは証拠ではなく信頼
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:19.55ID:IQuMT//h0
paypay証券もpaypayで積立投資できるようになったみたいだね
0.5%しかポイント付かないけど、まったく付かないよりかはマシか
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 06:37:51.94ID:AZkBWBiO0
資産額のオンライン証明は不可能です
Chromeの開発者ツールを使えばHTML直接書き換えで数字弄れるからね
FIRE民なら常識レベル
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 06:46:22.31ID:AZkBWBiO0
マウス右クリックして検証選ぶだけだもの
その程度のITリテラシーがない人がFIREできるとは思えない
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 06:54:36.43ID:AZkBWBiO0
またID付きで札束の画像アップロードしてもAmazonでそれ用のジョークグッズが売ってるから意味がない
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 07:27:35.18ID:1ZrBEk7L0
>>987
私のしょぼいの見ても価値がないだろ
そもそも>>979見られないしお前が知らない他人に晒せと言うならお前がまず見せるのが筋でありお前のコメントにも価値がない

自分が書いた内容を読んで何も疑問にも思わないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 50分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況