X



みんなで大家さん Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 23:09:08.43ID:Jao90g490
大量のCMでおなじみの
○それぞれ条件が全然違うのにほとんどの案件が年利7%
 赤字確定の施設でもキチンと配当
○コロナがあっても一度も配当利回りや元本評価割れ無し
 でも評価方法は賃料を元にした直接還元法で、
 そのベースとなる賃料はかなり割高で、
 それを払ってるのは
 事業実態が不明だったり売上のまったくなかったりするグループ企業
な不動産投資っぽい何かの
 みんなで大家さん
について語るスレPart.8です

ちなみにここは相当がんばってGoogle検索対策しているみたいなので、
GoogleとBingとで検索結果が全然違うのも興味深いです

※前スレ
みんなで大家さん Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661380361/

みんなで大家さん Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1660204163/
みんなで大家さん Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1658171050/
みんなで大家さん Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1656068550/
みんなで大家さん Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652827154/
みんなで大家さん Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645711319/
みんなで大家さん Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639398990/
みんなで大家さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1623900187/

みんなで大家さん Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661437231/
みんなで大家さん Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661437136/

みんなで大家さん Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663779641/

みんなで大家さん Part.12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667057113/
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:36:46.15ID:ACas5Q/p0
Google検索
みんなで大家さん 5ch 他人のふんどし
みんなで大家さん 5ch age
みんなで大家さん 5ch ボロ屋
みんなで大家さん 5ch レベル1
みんなで大家さん 5ch ループ
みんなで大家さん 5ch 特定口座


Part4,5まで上位に出てくるで

ほんでこんなんヒットしたら笑うやろ

0994 age ◆kR9lpurGm. 2022/10/30(日) 09:19:57.80

なんで俺ばっかり叩かれるの??他の奴も同じようにやってるのにさ俺だけって編じゃない?
個人たたきに終始して楽しい?
俺の事なにもしらないクセに見下してるよな、これでも一生懸命Part.1から叩いてきたんだよ、その時の仲間がたくさんROMってるだけだ
そのうちでてきてお前らなんかボロカスだよ!
0460age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/23(金) 18:52:29.78ID:ZNqnAgjF0
>>455
成田案件の募集口数の跳ね上がりっぷりは
まさにねずみ講っぽい(笑)

成田14号募集総口数 25,372口約254億円
成田13号 募集総口数24,336口 約243億
成田12号 募集総口数15,212口 約150億
成田11号 募集総口数8,936口 約90億
成田10号 募集総口数5,272口 約50億
成田9号 募集総口数5,072口 約50億
成田8号募集総口数 4,524口 約45億
成田7号募集総口数 3,120口 約31億
成田6号募集総口数 4,588口 約46億
成田5号募集総口数 2,604口 約26億
成田4号募集総口数 3,692口 約37億
成田3号募集総口数 3,700口 約37億
成田2号募集総口数 2,292口 約23億
成田1号募集総口数 2,028口 約20億

約1102億円
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:04:04.56ID:ujudxSv90
今日はクロサギの最終回だあ
みんなのおかげでドラマがより楽しめる
0463age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:00.61ID:ZNqnAgjF0
>>461
捏造乙(笑)

レス番は頭にゼロつかないよ
もうちょっとうまくやれや
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:55.37ID:YL9S5rWT0
>>463

お前のアプリにつかないだけだぞ
言っとくがお前の脇の甘さは今回だけちゃうで
ずっとそんなんだからバカにされてるんやで

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1663779641/l50

0994 age ✦kR9lpurGm. 2022/10/30(日) 09:19:57.80

なんで俺ばっかり叩かれるの??他の奴も同じようにやってるのにさ俺だけって編じゃない?
個人たたきに終始して楽しい?
俺の事なにもしらないクセに見下してるよな、これでも一生懸命Part.1から叩いてきたんだよ、その時の仲間がたくさんROMってるだけだ
そのうちでてきてお前らなんかボロカスだよ!

 1ID:o1AZIqVy0(4/4)

0995 名無しさん@お金いっぱい。
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:39.54ID:95qwJg9s0
アプリでもアドレス長押しで開くでもいけるやん
日々進化しとるワイは流石やな
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:03.90ID:KXLmcUFs0
両学長 リベラルアーツ大学
第27回 【大人気】安定して年利7%で運用できる「みんなで大家さん」はアリなのか?【不動産投資編】
https://www.youtube.com/watch?v=ZzV8SDx5P6E

00:00 intro
00:19 今日の話題:【大人気】安定して年利7%で運用できる「みんなで大家さん」はアリなのか?
01:03 「みんなで大家さん」とは
05:52 おすすめしない5つの理由
06:07 └;匿名組合スキーム
09:12 └典型的な要注意ワード
13:08 └運営会社の財務状況
18:53 └最低100万円~と投資額が大きい
20:48 └税制上も不利
23:12 まとめ:低いリスクで高いリターンが狙えると思っているなら、検討し直そう



【大人気】安定して年利7%で運用できる「みんなで大家さん」はアリなのか? | リベラルアーツ大学
https://liberaluni.com/minnade-oya

「『みんなで大家さん』ってどうなの?」
この質問がめちゃくちゃ多いので、ワシの考えを解説したで。

・どんな仕組みの投資なのか
・なぜおすすめしないのか

興味がある人は、ぜひ読んでな^^
https://twitter.com/freelife_blog/status/1569888677236736001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:40.88ID:pOc5a9ix0
>>468
みんなで大家さんはどこからみても優良
というてる動画やな(笑)

これマジやで?
みんなで大家さん“は”
ちゅう言い方やけどな

>426にもかいたがリベ大はワイがワザと撒いたネタやからな(笑)
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:51.90ID:kXAsI4bF0
いやぁ恥ずかしいどすなあww
数年立ってもこれは検索でヒットするんでしょなあ!www

>463 age ◆kR9lpurGm. 2022/12/23(金) 19:19:00.61 ID:ZNqnAgjF0
>
> 捏造乙(笑)
>
> レス番は頭にゼロつかないよ
> もうちょっとうまくやれや
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:22.28ID:uVGINUkb0
>>468
リベラルアーツ大学自体は流行りのオンラインサロンって感じで胡散臭さあるものの
このリンク先で書いてあること動画で語られてること自体はみんなで大家さんの会社側からしたら言ってほしくないことばかりだろうな

5chとアフィカスブログ以外の情報源に触れたい人は見てみると良いと思う

訴訟リスクを避けてなのかそこまで興味なかったのか知らんが、扱ってる物件自体のヤバさに触れてない所は物足りなさを感じるけど
0472age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:28.86ID:ZNqnAgjF0
>>464
元ネタ貼ってくれてありがとう

やっぱニセモンのじゃねーか(笑)


レス番の件はスマンかった
俺は専ブラだったわ
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:09:43.90ID:wIwNmXJ/0
>>471
そやな
ちゃんと個人の感想やと何度も前置きして言葉を選んで配信しとるで
訴えられたら困るしの
この当たり前の事ができんあほがこのスレにおるんやけどな
0475age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:33.91ID:ZNqnAgjF0
>>471
「みんなで大家さん ヤバい」
でググると
提灯記事ブログが大量に上位にくるんで
各商品と合わせて
「みんなで大家さん 忍者キングダム ヤバい」
でググったら下記のサイト見つけた

このサイト内では
みんなで大家さんシリーズで分析してて、
店子企業についても取り上げてるのがあったよ

https://www.google.com/url?q=https://xn----1eujk4t7btdb7179dbgh70ec72amh8ab1n42ay002bx7ja3941a.com/news/detaile_20200612.html

https://定期預金金利比較-口コミ人気ランキング.com/news/detaile_20221015.html
0476age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/23(金) 20:19:44.41ID:ZNqnAgjF0
>>474
反論も何も偽装トリップの偽物の書込みじゃねーかよ(笑)
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:48:03.28ID:IiVZH0Pw0
ageってPart9を3つたてた迷惑野郎かw
Part13も2つたてたよな
ワザと自演で盛り上げするタイプ
相手にすんな
もうすぐ消える
0480age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/23(金) 20:56:12.71ID:ZNqnAgjF0
よんだ?(笑)
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:00.92ID:WYmkjhIp0
>>475
そこは見たことあるわ
全記事までは読めてないけどかなり前からみんなで大家さんに警鐘鳴らし続けてる所やな
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:42.76ID:WYmkjhIp0
>>479
スマンな
Part.13の重複はソイツじゃなくて俺だ
とっくに次スレ立ってるとは知らずにロクに検索もしねーで立てちまったわ
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:58:42.25ID:ujudxSv90
YouTube ▷で一番 のは、
みんなへの出資は保有金融資産の百分の一までにせよっていうやつ。
最低の100万なら少なくとも1億持ってないといけない。
1億円以上持っていて みんなに出資するバカいないだろ。
0485age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/23(金) 22:39:36.35ID:RFYzinRp0
>>484
「誰も投資するな」
って事なのかね
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:45:42.15ID:g5UBS1Qe0
>>484
百分の1の根拠は?(笑)
お前みたいに何の疑問も抱かず適当な数字を鵜呑みにするやつが騙されるんだよ

ダメなヤツの例をやってくれてんのか?
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:47:00.59ID:g5UBS1Qe0
トリップありのアホ age
トリップなしのアホ レベル1
でいいな

わかりやすくなったなアホチームのあほ側
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:50:04.05ID:jN73eUBB0
>>484

>持ってないといけない。

お前がバカだろ(笑)

お前は何にも投資しちゃいけない
これでいいか?有り難いお言葉やろ?
0489age ➧kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/23(金) 23:07:55.42ID:KbSPxYtS0
>>484
俺は大丈夫と思っているほど危険!を絵に描いたような人だね
アンタみたいなのが一番騙されやすいのでは?
投資はやめた方がいいよ
0490age 🔷kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/23(金) 23:15:21.62ID:tWQJBRAA0
偽物乙(笑)
>484は訪問販売で買っちゃうタイプでしょ
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:16.71ID:qDIg7hfZ0
age ◆kR9lpurGm.

俺よりアホな人がいるね(笑)
0492.
垢版 |
2022/12/23(金) 23:19:26.09ID:tcrhaG4f0
(笑)
0493age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/23(金) 23:42:23.77ID:RFYzinRp0
流したいのはコレかな?

集めてる出資価格が相場の数十倍
想定賃料利益が相場の数十倍
店子企業の事業実態がない
等々、具体的に数字挙げてヤバさを説明してるぞ(笑)
 ↓
>>471
「みんなで大家さん ヤバい」
でググると
提灯記事ブログが大量に上位にくるんで
各商品と合わせて
「みんなで大家さん 忍者キングダム ヤバい」
でググったら下記のサイト見つけた

このサイト内では
みんなで大家さんシリーズで分析してて、
店子企業についても取り上げてるのがあったよ

https://www.google.com/url?q=https://xn----1eujk4t7btdb7179dbgh70ec72amh8ab1n42ay002bx7ja3941a.com/news/detaile_20200612.html

https://定期預金金利比較-口コミ人気ランキング.com/news/detaile_20221015.html
0494age ✭kR9lpurGm
垢版 |
2022/12/23(金) 23:53:28.66ID:WJU7GU3x0
>>486

> >>484
> 百分の1の根拠は?(笑)

百分は1時間と40分だよ

根拠というより平方根のことだから

つまり坪単価を平米単価になおすには

円周率の3.14をかければいい

総面積が1.5㍑とすれば値段は200円になるから時間で割って速さにする

なのにここの連中はなんの反論もできない(笑)

百聞は一見にしかずってわけだ
0495age ■kR9lpurGm
垢版 |
2022/12/23(金) 23:59:45.45ID:Gw29KDRX0
勝手に補足すると

黄金費てのがある

長方形の縦と横の費率の一つで色は黄色らしい

その比率が7:3となってて地球の総面積の海の割合と同じってこと

キュウリの水分も多いから人間の身体はキュウリってわけだ

といえばモヤシも遺伝的にかなり近いから
投資には最適ってこと

特定口座の分離課税で中古車の仕入れ値をきいたら
チョット何言ってるのかわかんない
てバカにされた
0496age ▲kR9lpurGm
垢版 |
2022/12/24(土) 00:03:26.03ID:ropKocjT0
これが根拠ね
参考


計画の基本的情報編集

計画名:業平橋押上地区開発計画(新タワー計画)

所在地:東京都墨田区押上一丁目1番1号他

建築主:東武鉄道、東武タワースカイツリー

施工:大林組

設計・監理:日建設計[注釈 1]

監修者:澄川喜一、安藤忠雄

階数:地下1階・地上29階・塔屋4階(床のない層は除く)

高さ:634m[注釈 2]

敷地面積:36,844.39㎡(施設全体)

建築面積:31,832.60㎡(施設全体)

延べ面積:229,410.30㎡(施設全体)
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:06:40.26ID:aGrPa/S40
だから相場の百倍

保有資産の百分の一

一億なら百万円と消費税3.14%

これがリベで説明されている
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:12:37.26ID:Y7hfI8cH0
風船はどんどん膨張

どんどん膨張すると内側からみると内側と認識できなくなってちょうど表と裏がひっくり返されたような観測になる

日本語だと笑ってしまうがこれが風船裏返しの理論

この理論で過去理論を訂正するとほとんどのことが説明できる

外側から観測することは不可能でどちらからみても内側、正確には外も内もなく境界もない

批判派も擁護派もない
あるのはアホ側かそれ以外か
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:17:37.31ID:so2Emf9O0
トリップがなにか調べてみた

第1シリーズから一貫して「奈緒子・上田vsインチキ霊能者」という図式を通しているものの、稀に犯人捜しから始まるパターンも存在する。また先述の通り、コメディ要素が全面的に押し出されている反面、「犯人が逮捕前に死亡する」「事件解決してもなお被害者が救われない」など、シリアスなバッドエンドも持ち味である。

出演者には芸人やコメディアン、また過去に話題になったタレント、堤と親交がある役者が多数起用されている。

基本的には1エピソード2話構成である(例外的に第1シリーズの「母之泉」は3話、「千里眼の男」は1話、第2シリーズの「六つ墓村」及び「100%当たる占い師」は2.5話<第3話が2部構成>となっている)。

「人間が引き起こす"超常現象"の種を暴く」というスタンスだが、超能力の実在を示唆するエピソードも存在する[注 2]。

主役二人の恋愛要素は思わせぶりな場面はあるものの、製作サイドの意向で極力排除されている。
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:22:56.84ID:ciYKwxDn0
こんなんヒットしたら笑うやろ
いや笑え

0994 age ◆kR9lpurGm. 2022/10/30(日) 09:19:57.80

なんで俺ばっかり叩かれるの??他の奴も同じようにやってるのにさ俺だけって編じゃない?
個人たたきに終始して楽しい?
俺の事なにもしらないクセに見下してるよな、これでも一生懸命Part.1から叩いてきたんだよ、その時の仲間がたくさんROMってるだけだ
そのうちでてきてお前らなんかボロカスだよ!
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:45:46.66ID:JBibH/8B0
宇宙は膨張し続けている
ブラックホールは収縮し続けている
こんなことを聞いたことがあるだろ?

真逆の現象だよな

だがそれは正しくない
観測者の視点が異なるからそう緩速されるだけで事象としては同一
これが真理

数字の世界もそうだ
たまたま10進数の数式であふれていて円周率は無理数だ
円周率が1という基準なら違ってくる
外接する正方形の一辺の長さを定義するために平方率とうものがでてきただろう

12進数が基準だったら?16進数が基準だったら?世の中にあふれる数学は別物にみえるだろう
だが真理は同じ

観測者や定義者の都合により違うようにみえるだけってわけだ

さてこのスレに会社側や単発IDや擁護派というレッテル貼りを好む人種がいるが
彼らはどうだろうか

そう物事を客観的に俯瞰的に捉えられない人
ひろゆき風にいえば頭の悪い人なのだ

彼らは視野も狭く思考力もないからどんなに指摘されても認識できない

頭の悪い人だから仕方がないのである
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:51:30.30ID:MM2NIAyg0
> 0994 age ◆kR9lpurGm. 2022/10/30(日) 09:19:57.80
>
> なんで俺ばっかり叩かれるの??

頭の悪い人
かつ
迷惑かける人
だから
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:59:49.44ID:ZVa286So0
https://youtu.be/5ORhtxHnMcI
みんで大家は 金融資産の1%にとどめるべき
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 01:08:25.17ID:zcRxSSkh0
>>503
頭の固い人、独りよがりな人、思い込みの激しい人は
べき
って言いがち

大抵はうまく説明する能力がなくて
 ええぃ!とにかくそうなんだよ!
という思考停止の現れなのだ
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 01:11:59.22ID:YPQZ3lqA0
その『べき』を言われると感化される頭の悪い人多いよね(笑)
季節限定!に弱い人よりも重症

その1%どっからでてきたんだよ(笑)
↑これが普通

今だけ20%オフ!
いつもはいくらなんだよ!
↑これが普通
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 01:15:38.92ID:zcRxSSkh0
20%オフ! ※最大300円

ふざけんな
↑これが普通


>503みたいな奴

悪徳商法、訪問営業マン、宗教勧誘、チェーンメール拡散要員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況