X



9月6日 上智大学が崩壊します。司法試験の結果が出ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鼻は高くても 実力は不足です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:42:18.42ID:Dgt+CWWw
昨年の司法試験の短答式合格者は34人、
今年は28人で6人減少しています。

昨年の司法試験合格者は7人。
今年は片手程度の合格者が出る見込みです。

5人程度の合格者で^^早慶上智^^と言う括りは
如何なものか。
新しい括りが出来てもいい! 愛エメ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:43.64ID:oObyKt0y
横国もヤバイ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:27.65ID:6NCL5mbF
明治必死w
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:05.71ID:BvfXAW1T
ロースクールと学部は別物だからねえ

あっ
でも学部生の予備試験現役合格率も悲惨だったな上智はww
推薦ふやしすぎて質の悪い学部生ばかりになったのが原因かな
外国語ができる帰国子女の就職だけは相変わらず良いみたいだが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 18:23:50.54ID:VF1CvWZq
上智青学立教は民間全振りで良いんだろ
良家の子女たちだから必死に勉強する必要無い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:43.97ID:1sw8+/lR
毎年、法政にも負けてるもんな
00079月6日 上智大生の鼻が低くなるかも
垢版 |
2022/08/29(月) 19:24:04.24ID:Dgt+CWWw
<令和4年(2022年)司法試験 マーチング+上智法科大学院別 短答合格率ランキング>

カッコ内は、左から合格者数/受験者数
1.日本大学 81.3%(*61/*75)(^▽^)/ 善戦
2.中央大学 77.0%(147/191)
3.明治大学 74.4%(*64/*86)
4.法政大学 70.4%(*38/*54)

5.上智大学 62.2%(*28/*45)  早慶上智?ッテ口先だけかも

●上智ロー解体の危機w 最終片手か● 早慶上智の括りが終了
00089月6日 上智大学の運命は果たして如何に(・・?
垢版 |
2022/08/29(月) 19:26:27.04ID:Dgt+CWWw
令和4年司法試験短答式法科大学院別合格者数(主要大学)
最終合格者数は???

早稲田197
東京大174
慶應大167
京都大152
中央大147
ーーーーー100名
大阪大95
神戸大95
一橋大84
明治大64 逃げ切りに成功するか 日大に迫られ大ピンチ・涙目の明治
同志社61
日本大61 明治に逆転成るか マリコも愛エメも応援
立命館54
都立大50
ーーーーー50名
九州大45
筑波大42
関西大39
北海道39
東北大38
法政大38
名古屋36
千葉大34
大市大31
ーーーーー30名
上智大28w 早慶上智の括り終了か(・・?
専修大24
甲南大22(2020年以降募集停止)
関学大20
立教大15(2018年以降募集停止)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 19:28:37.79ID:Dgt+CWWw
<令和4年(2022年)司法試験 法科大学院別 短答合格率ランキング>
カッコ内は、左から合格者数/受験者数

*1 國學院大 100%(**2/**2)☆募集停止*1 京都産業 100%(**1/**1)☆募集停止*1 東洋大学 100%(**1/**1)☆募集停止
*4 予備試験 99.8%(404/405)

*5 慶應義塾 92.3%(167/181)
*6 東京大学 90.6%(174/192)
*7 専修大学 88.9%(*24/*27)
*8 京都大学 86.9%(152/175)
*9 南山大学 86.7%(*13/*15)
10 大阪大学 85.6%(*95/111)
10 神戸大学 85.6%(*95/111)
12 早稲田大 84.9%(197/232)
13 近畿大学 81.8%(**9/*11)☆募集停止
14 日本大学 81.3%(*61/*75) マリコと愛エメが応援しています(^▽^)/
15 創価大学 81.3%(*26/*32)

*********
<全体平均 80.9%>
*********

16 東北大学 79.2%(*38/*48)
17 中央大学 77.0%(147/191)平均以下 日大以下
18 一橋大学 76.4%(*84/110)日大以下 ●一橋が日本大学に負けています●
18 筑波大学 76.4%(*42/*55)
20 甲南大学 75.9%(*22/*29)☆募集停止
21 大阪公立 75.6%(*31/*41)
22 同志社大 75.3%(*61/*81)
23 愛知大学 75.0%(**3/**4)
23 静岡大学 75.0%(**3/**4)☆募集停止
25 明治大学 74.4%(*64/*86)
26 関西大学 73.6%(*39/*53)
27 広島大学 72.7%(*16/*22)
28 学習院大 72.5%(*29/*40)
29 北海道大 72.2%(*39/*54)
30 立命館大 72.0%(*54/*75)
31 立教大学 71.4%(*15/*21)☆募集停止
32 千葉大学 70.8%(*34/*48) 昨年は3人しか合格者を出せませんでした
33 法政大学 70.4%(*38/*54) 昨年は8人の合格者
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 19:31:44.66ID:Dgt+CWWw
34 都立大学 69.4%(*50/*72)
35 名古屋大 69.2%(*36/*52)
36 関西学院 69.0%(*20/*29)
36 琉球大学 69.0%(*20/*29)
38 九州大学 68.2%(*45/*66)
39 駒澤大学 67.7%(*21/*31)☆募集停止
40 金沢大学 66.7%(**8/*12)
41 岡山大学 65.4%(*17/*26)
42 青山学院 63.6%(**7/*11)☆募集停止
43 西南学院 62.5%(*10/*16)☆募集停止
44 上智大学 62.2%(*28/*45) ● 早慶上智?ッテ口先だけかも 9月6日上智大学の運命は如何に(・・? ● 存続するローの中でブービーの位置です
45 北海学園 60.0%(**3/**5)☆募集停止
46 福岡大学 57.1%(*12/*21)

46 横浜国立 57.1%(*12/*21)☆募集停止
48 熊本大学 55.6%(**5/**9)☆募集停止
48 名城大学 55.6%(**5/**9)☆募集停止
50 成蹊大学 50.0%(**3/**6)☆募集停止
50 関東学院 50.0%(**1/**2)☆募集停止
52 桐蔭横浜 44.4%(**8/*18)☆募集停止
53 中京大学 33.3%(**1/**3)☆募集停止
54 大東文化 22.2%(**2/**9)☆募集停止
55 神奈川大 *0.0%(**0/**2)☆募集停止
55 島根大学 *0.0%(**0/**1)☆募集停止

※姫路獨協・神戸学院・大宮・東北学院・東海・大阪学院・鹿児島・久留米・駿河台・新潟・愛知学院
・明治学院・龍谷・香川・信州・獨協・白?・広島修道・山梨学院の19校は出願者ゼロ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 19:36:52.23ID:Dgt+CWWw
日大法曹コース水道橋校舎 対  中央大学法学部茗荷谷校舎 (Res:436)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1644188990/l50

上智大学法科大学院法学未修者専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1367561596/l50

【ごめんねごめんね事件】
当時の上智大学法科大学院長だったN氏が教え子に対する強姦未遂容疑で告発された事件。
「ごめんねごめんね」はN氏が行為中に発した言葉。
なお、N氏は責任を取って法科大学院長の職を辞したが、教授としては未だ上智大学に在職中である。



<過去の合格率ランキング>
令和3年(2021年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52271286.html
令和2年(2020年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52259613.html
令和元年(2019年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52234216.html
平成30年(2018年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52215347.html
平成29年(2017年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52189140.html
平成28年(2016年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52157281.html
平成27年(2015年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52121029.html
00129月6日は司法試験の発表日
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:09.59ID:Dgt+CWWw
押せ押せ法学部! 明治を抜き去れるか マリコもエメも応援 (Res:62)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1660891207/


令和3年(2021年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52275412.html
令和2年(2020年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52264832.html
令和元年(2019年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52240175.html
平成30年(2018年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52219172.html
平成29年(2017年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52195820.html
平成28年(2016年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52166234.html
平成27年(2015年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52131578.html
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 07:49:45.88ID:8c17QEEE
上智ローの出身者が劇的に改善してるううううううう

22年度入試結果
【未修】
上智4名 青山1名 慶應1名 筑波1名
同志社1名 名古屋1名 日本1名 法政1名
放送1名 早稲田1名 その他1名
【既習】
上智9名 慶應1名 福岡1名 早稲田1名
計25/40名

これで実績上がらなかったらもう打つ手ないな

なお、法曹コースから8名、自力で受かった既習が1名
3年からの飛び級は無し、珍しく他大の法曹コースから1名
きっと早慶のどちらかだな

それでも定員の半分くらいだが
未修4名も例年から比べたら普通に多いな なんでこんな急に増えたんだろうか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 07:51:37.55ID:8c17QEEE
上智なんか出たって士業で閥がないだろう

士業で、上智閥聞いたことねえわ


★★★我が国の法律・会計の歴史の流れをあらためて振り返った時★★★

上智の名前はまったく出てこないことに気づかされます。
言葉は悪いですが、お金持ちの家柄に生まれた令嬢だけど、頭はさして良くないタイプが
とりあえず高等教育を受けたい際、語学教育重視のキリスト教系ミッションスクールとして
便利なポジションにいただけの歴史しかないためです。

しかし、上智大学のウリだった語学を中心とした国際的教育は、早慶や明治、昨年国際冠の二学部を新設したばかりの 中央の猛追で独自性を失い、
親世代の頃には早慶に匹敵するブランド価値があった「語学の上智」の値打ちも、
だいぶ値崩れしてしまいました。いわば金メッキが剥げ落ちたわけです
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 07:56:26.18ID:8c17QEEE
国家公務員(総合職) 日大18人 全大学26位
https://resemom.jp/article/img/2022/06/20/67512/308450.html

前年から3人増加。上智はランク外(10人以上は公開されます)

11→15→15→18人


【国総】国家公務員採用総合職試験合格者数ランキング【2022】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1655724804/l50

日大専修 マーチ関関に勝ってるじゃん。凄くねw
日大18名
専修11名

関西関西立教青学上智ランク外
資格公務員もオワコン化してるよなwww

比較的高偏差値と言われる立教青学上智の国家試験実績が上がらないのは
その偏差値が作られたものだから?
学生の育成が大学の本分なのに、上の3大学は見た目の偏差値を吊り上げるのがメインの仕事なのかもしれない
0020水道橋に1.3万㎡校舎/設計は安井、4月着工/日本大学
垢版 |
2022/08/30(火) 08:04:06.18ID:8c17QEEE
水道橋に1.3万㎡校舎/設計は安井、4月着工/日本大学
日本大学ロースクール(法科大学院)の人気を回復させるには
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1222090900/l50

□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□
司法試験の最終合格者数において,本学大学院法務研究科が,
全72校中13位(私大では6位),合格率は過去最高となりました。

https://www.law.nihon-u.ac.jp/pickup/7885/

日本大学法科大学院私立(共学)東京 ニホンダイガク
http://www.mi-gaku.to/l/nihon/

著名な教授陣による少人数・双方向教育
入学定員は60人で、法学既修者コース(2年制=45人)と法学未修者コース(3年制=15人)から構成。
元最高裁判所調査官、司法試験考査委員、司法研修所の教官経験者をはじめ、各分野で活躍する著名な
教授陣が、対話型による徹底した少人数教育を実施しています。法律学の基本的な知識と考え方・応用能力
を修得できるように、平素の授業を充実させ、効果的な内容となるよう努めています。
また、司法試験合格者である助教が学習計画、学習方法、教材の選択など学習状況に応じた疑問について、
先輩の立場からアドバイスします。

上智大学法科大学院の入学者数の減り方がエグくて草
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1624719146/
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 08:12:20.31ID:8c17QEEE
今はもう早慶レベルの学生は明治、法政各ロークラスには目もくれません。
早慶のまともな法学部生は見向きもしません。
事実、名門のはずの明治ローに一人も入学していません。
早慶レベルの学生が進学するのは夜間授業ありの日本大学ロー、
筑波大学ローまでです。 愛エメ総長

明治ロー終了のお知らせ

2020年大学別入学者

明治13 中央8
亜細亜2 神奈川2 成蹊2
専修2 近畿1 國學院1 国士舘1
成城1 大東文化1 千葉1 帝京1 同志社1
日本1
日本文化1 放送1 横浜国立1 立命館1 海外全て1

https://www.meiji.ac.jp/laws/entrance/6t5h7p0000009oni-att/6t5h7p0000341wud.pdf
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 08:14:12.67ID:8c17QEEE
●法政ローさんは最悪、既習ストレート合格者なんと0名ですwwww
〇日本大 38.9㌫>>中央大 37.8㌫>>明治大 36.4㌫>>●法政大(00.0)●

法政大学ロー27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1502650164/l50

法政ローは認証評価機関による認証評価で「教育の質に重大な欠陥が認められる」と
判断され、法科大学院基準不適合と判定された上、既修者主体のローなのに
短答合格率が未修者・社会人主体のローのレベル。
認証評価機関の指摘通り、「教育の質に重大な欠陥がある」と言わざるを得ないよ。

国会審議中の学部3年・ロー2年のいわゆる法曹コースも中央・明治は
設置予定なのに法政は認証評価で適合判定を受けていないから
設置すら出来ない(法曹コース設置認定の要件に認証評価適合があるため)。

連携先として想定している自校の法科大学院が現在、直近の認証評価で適合認定を受けていない為、
2020年4月からの開設が出来ないはずなのに法曹コースの募集をしちゃってるよ。
https://hosei.study.jp/wp-content/uploads/bd59b1cccfdb912214f909f083afbe2e-1.pdf
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 08:15:27.05ID:8c17QEEE
日本大学法曹【3年】コース→日大ロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1636206269/
日本法律学校の衣鉢を継ぐ、
日本大学法学部法律学科・法職過程ならば誇れるかと
http://nulaw.jp/under/course/img/invitation_law.pdf

東大生「東大ですwww」
僕「日大です」
東大生「え!?」
僕「この国の名を背負う、日本大学です」
東大生「う、うわあ(イスから転げ落ちる)」
僕「University in Japan」
東大生「う、あ...流暢な...英語(足が震える)」
僕「自主創造」
東大生「(絶頂を迎える)」
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 08:26:51.87ID:8c17QEEE
東海大学、帝京大学にも完敗の恥ずかしい上智大学w (Res:87)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1658881959/

東海大学はもとより帝京大学にも負ける上智大学wwwwwwwwwwww
東海大学氏と帝京大学氏には大変立派な医学部もあります
谷底四谷の上智大学氏に有るのは虚栄心だけですwwww

社長数
東海大学5,818人>>明治学院1,657人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁


◇上智大学は今年も民間の一流企業にバンバン就職者を出しているんだがな。
 表面は華やかさに包まれているんだが水面下ではなぁ
 ダムが決壊寸前です。

 上智も1万人程度の学生数だったころは質も良かったんだが
 もう1万5000人近いんでしょう。
 明治学院の学生数よりも多い。
 質を伴っての学生数増加なら問題は無いんだがな。
 推薦入学を増やした結果、上智ダム崩壊寸前です(・・?(・・?(・・?
0025合格発表(令和4年9月6日)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:37:16.90ID:8c17QEEE
司法試験の合格発表はいつ?最新の日程・配点・合格点も含めて解説!
https://www.shikaku-square.com/media/shihoshiken/when-will-the-bar-exam-pass-be-announced/

(3) 合格発表(令和4年9月6日)
司法試験の全日程を終えてからおよそ3ヶ月後、司法試験の合格発表がなされます。

合格発表方法の詳細は現在定まっていないようで、後日法務省ホームページにおいて発表方法が知らされるそうです。


昨年、令和3年度の司法試験においては法務省ホームページに合格者の受験番号を掲示するという方法で発表がなされました。

過去には法務省前の掲示板に合格者の受験番号が掲示されたこともありましたが、今年がどうなるかは、法務省のホームページをチェックする必要があるでしょう。

なお、電話による合否の問い合わせには一切応じていないので注意する必要があります。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 12:28:57.33ID:8c17QEEE
130年の輝きと共に、未来を創る日本大学
公務員 就職率

危機 23,5% (^▽^) 善戦
法科 13,5% (^▽^)
理工 11,0% (^▽^)
文理 06,6%
スポ 05,8%
生資 05,8%
経済 05,6%
生産 04,9%
工学 04,4%
商科 03,3%

人数はともかく危機管理は凄くね?
公務員特化系学部として成功してるのでは
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 12:41:50.12ID:8c17QEEE
^小者界の小者 ^四谷の幽霊^上智大学を語ろう?? (Res:366)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1652405475/l50


上智大学 靖国神社
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E4%B8%8A%E6%99%BA%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%9D%96%E5%9B%BD%E7%A5%9E%E7%A4%BE&;fr=top_ga1_ext1_browser_action_sa&ei=UTF-8&ts=34299&aq=-1&oq=&at=&ai=1f6ed4bc-cf42-48c1-a409-0b2d56ff11be

靖国神社参拝事件
https://www.sophia.ac.jp/jpn/aboutsophia/sophia_spirit/itd24t0000000d7f-att/itd24t0000007mex.pdf

陸軍の判断も甘かったですね。
カトリックイエズス会は日本人を奴隷として世界各地に売り払ったという事実は
知らなかったようです。豊臣秀吉がカンカンに怒って日本が鎖国の道をたどったという事実を
軍部が知っていれば上智大学は間違いなく廃校に成っていたでしょう。

上智大学にはカトリックイエズス会に組み込まれた世界戦略はあっても
日本人としての心はないみたいです。
0028虚栄心の固まり 上智大学
垢版 |
2022/08/30(火) 12:47:55.13ID:8c17QEEE
東海大学、帝京大学にも完敗の恥ずかしい上智大学w (Res:87)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1658881959/

東海大学はもとより帝京大学にも負ける上智大学wwwwwwwwwwww
東海大学氏と帝京大学氏には大変立派な医学部もあります
谷底四谷の上智大学氏に有るのは虚栄心だけですwwww

社長数
東海大学5,818人>>明治学院1,657人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 12:49:11.44ID:8c17QEEE
四谷方面から来た法学士爪楊枝Jくん?がお尋ね者になるかも (Res:197)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1655740171/

上智の評価は

語学の偏差値で判断すればいいんだな。

外国語学部と文学部の英文学科の偏差値が下がったという事は

もう御仕舞という事なんだな。

英語が得意という事で一世を風靡した時代もあったんだが

人気は去っていきました。上智バブル終了。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 12:50:42.63ID:8c17QEEE
新しい括り トーコマ(専修・駒澤・東洋)上智?? (Res:291)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1651376328/

早慶上智って何のこと(・・?


上智の実態は専修、駒澤以下
東洋大学より下かもね??最低ランク

市長数 2,021年12月現在
2位 日本大学 49人
10位 駒澤大学 14人
13位 専修大学 13人
15位 法政大学 12人
37位 東洋大学  3人
53位 東海大、明治学院 2人
番外 上智大学 53位以下の記載なし 0人かお一人

◇グローバル教育と言うより無知無礼西洋かぶれ教育と言った方が正解かも。
0031上智大はカトリックイエズス会以来の宗教大学です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:03:25.90ID:8c17QEEE
上智大学に転覆の可能性あり(・・?(703)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1627183004/l50

考えてみればオソロシイお話だよね。

僕ら日大側は上智大学の
上智大学総合掲示板[SOPHIAちゃんねる]に
たった一度の悪口を書いた事実は無いのに
四谷方面の法学士は日大ちゃんねるに約7000スレもの悪口だもんね。

世の中にはやっていいことと悪いことがあるよね。
青学、立教、明学生はフツーの大学生だよね。
なんで上智さんはこんなにねじ曲がった性根なんだろう!


上智大学総合掲示板[SOPHIAちゃんねる]
https://jbbs.shitaraba.net/school/27335/
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:09.50ID:8c17QEEE
路傍の石ころ大学 三流上智大学wwwwww (Res:523)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1630831883/

戦後77年、大変な人気を誇った上智大学ですけど
^驕る平家は久しからず^で驕りが出て来ました。

カトリックイエズス会の上智大学は世界戦略に組み込まれて
いるんだが宗教色が強すぎるな。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 16:28:43.15ID:8c17QEEE
#日本大学 #日大 #オススメ学部
日大のオススメ学部5つ!!
843 回視聴2022/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=SnCRAP2nKZs
日本大学おススメ学部学科5つ
・建築学科(理工学部)
・航空宇宙工学科(理工学部)
・藝術学部(日藝)
・文理学部
・生産工学部

生物資源科学部の文系学科は本当にお勧めですね。学費もほどほど。
 国際地域開発学科(旧 拓植学科)
 食品ビジネス学科(旧 食品経済学科)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 21:58:14.66ID:I14/qQ9T
愛エメって…
0037日本大学の守護神 愛エメ 宜しく
垢版 |
2022/08/30(火) 22:59:31.27ID:8c17QEEE
♪愛のエメラルドがひとりで語る日本大学♪
https://tmp4.5ch.net/test/read.cgi/joke/1109518184/

〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学〇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1641429985/

〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学
http://mimizun.com/log/2ch/joke/1147716814/

戦前の日大は、司法の日大と言われた、輝く伝統がありました。
高等文官司法科合格者数 昭和9年から15年
1位東大683人 2位中大324人 3位日大162人 4位京都158人 
5位関西74人、 6位東北72人  7位明治63人  8位早稲田59人
日本の歴史を変えた、鳥羽伏見の戦いの時、市ィこと山田顕義は長州軍の総隊長として、砲煙弾雨の中、陣頭指揮、吶喊。
一方、大隈重信と福沢諭吉のお二人は、家の中で、お茶を飲んだ後、お昼寝をしました!!
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:44.78ID:8c17QEEE
【あばよポン大特集】日本大学の受サロ工作員は何者か?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1635623689/

宜しく

岩本善行 愛のエメラルド

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%9C%AC%E5%96%84%E8%A1%8C%E3%80%80%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80&;;amp;;amp;;;;x=wrt&aq=-1&ai=78544425-

A 愛のエメラルドYESA-62. 作詞松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎.
B 霧の街角作詞;松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎. SONY自主製作。
「バックを務める生バンドは、オルガン入りGSとムード歌謡とのマージナルなサウンドとなっています」。

[EP] 岩本善行 愛のエメラルド商品説明岩本善行 / 愛のエメラルド / 霧の街角当時の新聞記事の
コピー付きジャケット・盤とも経年による多少の汚れ、スレ等あります(ジャケに剥がれあり)
注意事項画像をご覧になり、中古品とご理解の上ご検討ください照明の関係で画像が実物と若干違う
色合いに写っている場合もあります落札後のキャンセルはお受けでき・・・
0039嘘のような本当のお話です。日大法科は名門です(^▽^)/
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:55.59ID:8c17QEEE
日大が法科の名門というのは事実だよ。

旧司法試験の用紙には日大の項目があった。
順番は忘れたけど東大日大中央早稲田の順だったかな。
合格者が多かったので、これらの大学の受験生は
該当にチェックして、書いていないその他の大学は自分で書き込むの。
だから慶應は自分で書き込んでいた。

昔の栄光なんだろうね。

あ、これ旧司法試験知っている人なら、常識なので。念のため。
↓   ↓   ↓

確か

東大中央日大京大早稲田の順だったと思うよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 23:19:04.91ID:8c17QEEE
日本のトップブランド 日本大学ロースクール [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1496322563/l50

圧倒的に強い日大公務員(^▽^)/ 早稲田も歯が立たず
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1661135058/l50


並んでいた筑波大学ローには

ハッキリと差をつけたし

中央大学ローはもはや相手にしていません。

日大本体はまだまだこれからですが

ローは見事に立ち直りました。

(^^♪ 日大良いとこ 一度はおいで お湯の中にも 
こりゃぁ 花が咲くよ ちょいな ちょいな (^^♪
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:08:38.80ID:LsZTy8YW
せっかく評価し統一教会容認されてるとかいう嘘松記事
自虐的ではだめっていう要素がある(その銘柄の含み損はお前の弟の死の真実とかほざくな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:14:08.57ID:wokMtJtd
推薦で先に入れまくって一般入試で募集した分、一般で取らない詐欺大学

一般で1730人募集してるけど、実際入れるのは1200人て。
なら最初から募集1200人にしとけや

上智大学 一般率推移
https://www.sophia-sc.jp/info/gakuin.html

年度  定員 一般募集 一般入学者 一般率
2012年 2581  1693   1772     68.7%
2013年 2581  1693   1818     70.4%
2014年 2801  1784   1570     56.1%
2015年 2801  1784   1567     55.9%
2016年 2801  1787   1477     52.7%
2017年 2801  1791   1450     51.8%
2018年 2801  1782   1277     45.6%
2019年 2081  1777   1222     58.7%
2020年 2801  1776   1243     44.4%
2021年 2801  1730   1213     43.3%
2022年 2801  1730   1268     45.3%
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:14:58.59ID:wokMtJtd
上智大の偏差値操作(推薦増やして一般を絞り込む)

2012年→2022年

一般入試 1772人→1268人 (-504) 28%減

指定校推薦 189人→400人 (+211) 112%増

公募推薦 379人→513人 (+134) 35%増

カトリック推薦 183人→269人 (+86) 47%増

教育提携校推薦 25人→46人 (+21) 84%増

イエズス会推薦 なし→15人 (+15)
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:15:12.90ID:zpqDzGwF
令和4年司法試験短答式法科大学院別合格者数(主要大学)
最終合格者数は???

早稲田197
東京大174
慶應大167
京都大152
中央大147
ーーーーー100名
大阪大95
神戸大95
一橋大84
明治大64
同志社61
日本大61
立命館54
都立大50
ーーーーー50名
九州大45
筑波大42
関西大39
北海道39
東北大38
法政大38
名古屋36
千葉大34
大市大31
ーーーーー30名
上智大28
専修大24
甲南大22(2020年以降募集停止)
関学大20
立教大15(2018年以降募集停止)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:16:01.51ID:wokMtJtd
上智は推薦増やして偏差値維持してるけど、推薦の質が悪いから昔に比べると色んな指標が悪化してる
予備試験の現役合格率とか何年も0%だしな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:19:24.83ID:zpqDzGwF
法科大学院はジリ貧だね

令和4年度法科大学院別入学者数

東京大 218
早稲田 165
慶應大 163
京都大 155
中央大 132
ーーーーーー100名以上
大阪大 094
一橋大 090
神戸大 070
同志社 068
東北大 061
立命館 059
名古屋 057
ーーーーーー50名以上
明治大 049
北海道 044
九州大 044
関西大 044
関学大 043
日本大 041
筑波大 035
法政大 028
専修大 027
千葉大 025
上智大 025
大公立 023
創価大 023
学習院 021
駒沢大 021
広島大 020
都立大 019
岡山大 019
福岡大 016
琉球大 015
金沢大 014
愛知大 013
南山大 004 
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:19:53.45ID:wokMtJtd
昔よく聞いた話
他の大学の学生は一年生がいちばん良くできるが上智は学年が上の方の学生の方が良くできる

勉強熱心な学生が多かったって事やね
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:22:42.48ID:wokMtJtd
上智の理系は半田ゴテも電動工具も使えない座学理系ばっか
実習、実験的なことはからっきし駄目な奴が多い
上智の理工より東京都市大学や芝浦工大の奴の方がよっぽど使える

上智の理工の数学科卒にまともにプログラミング出来る奴など居ない
東方プロジェクトで大成功収めているZUN氏は東京電機大卒
ゲームやSI業界でバリバリやってるのは四工大卒が多い
上智や立教の理系って土方的踏ん張りが出来ないから現場で使えない
メーカーの設計開発は国立か早慶でないとお呼びでないし。

早慶の理工と併願で滑り止めが理科大だった。
上智の理系なんか考えもしなかった。
勤務先に上智の理系いるけど設計なんかに配属されている奴は皆無。
営業技術とか技術支援部でドキュメント翻訳遣ってる奴らばっか。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:30:19.63ID:wokMtJtd
私立文系は偏差値よりも卒業生の数で決まりだろう。学閥こそすべて。そういう意味でわざわざ上智行く理由が
分からない。一歩間違えると国立と私立文系の悪いところ取りになる。

カトリック推薦が闇深い

高校受験偏差値40代の高校から大量進学

上智大学 共通テスト利用 入学辞退率 驚異の98% 総合グローバルは辞退率100% 入学者ゼロ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1649388574

https://www.sophia-sc.jp/info/pdf/2020annual_report.pdf
上智大学 理工学部 共通テスト利用入試

募集人員 15
合格者数 212

入学者数 1←200人以上合格者出して入学者1人w
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:37:42.03ID:wokMtJtd
上智の座学理系よりは実習環境がいい駅弁だろうと国立の方が圧倒的にいい
逆に駅弁国立の理系卒は
実習の延長感覚で泥臭いけど重要な仕事こなしてくれるから
ドキュメントの翻訳にしか役に立たない上智理系より社会が求める人材として
遥かに価値が高い

中央は法学部ト商学部は資格試験の合格率は上智、ICU、立教を凌駕してる。

いずれにせよ、半分以上は内部進学指定校推薦AO無試験なんだから

もうこの偏差値や格付けに意味もないよね、都内私学は日大一般にすら落ちる連中が半分以上

上智の人気が下がったのは就職が良くないから
大企業も入社させた上智卒が使えないのがわかってきて入れなくなってきた
上智卒の経営者なんて見ないだろ
あと偏差値高めなのに企業から敬遠されるのは京大やICUなんかもそう
立地は最高なのに今一なのはそういうこと

上智って統一だろ?
宗教臭いよな

イエズス会ダヨ

細川元総理が上智だけどあの世代の上智って玉川大みたいにカネで行く文系って認識のエフランだった
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:40:34.54ID:wokMtJtd
でも早慶より確実に下
特に上智は文系理系とも語学系以外の資格試験の合格率MARCH未満。


そこに上智が入るのは違和感しかない
就活では早慶と明確に区別されて、上智はマーチと同列だから


早慶上智クラスってのが昔の予備校にはあった
その頃理科大は今ほど上のイメージがなく暗いマイナー大学だった
上智は今は推薦が多いんだな、知り合いの子供もそれで行った


早慶上理は東進衛星予備校が合格実績を水増しするために作った括りだぞ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 17:42:35.37ID:wokMtJtd
早慶ですら世界ランキングじゃ100位以下

上智理科大なんて世界じゃゴミ


社会に出て30年、上智の卒業生に一度も会ったことないな


上智出は絶対数が少ないからな、俺も知ってるの一人だけ、優秀なやつだけど
小さい大学だから入試はそれなりに難しいと思う


そもそも上智って女の子が行く大学だろw


上智は理系しょぼいやん
早慶と並べるのはおかしい


企業側のおっさんとしては採用するなら、慶応経済、早稲田政経・法あたりが印象が良い
慶応SFC、上智、ICUなんかはイマイチ
実質と言うより周囲のおっさんたちの目もある
0053名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 23:58:48.25ID:nHgT1EvZ
ロースクール入学者数推移(R1~R3)

東大(230) 210→209→203
京大(160) 151→158→159
早大(200) 182→173→160
慶應(220) 167→134→150

中央(200) 112→86→99 ←入学段階で敗北が決定してるゴミ

https://livedoor.blogimg.jp/schulze/imgs/0/1/01ff0222.jpg
0054名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 00:01:30.44ID:IU6WI0Xv
ついに法政にも蹴られ始めた中央法


ダブル合格の選択2021

中央法57-43明治政経
中央法58-42明治法
中央法88-12立教法
中央法95-5法政法


MARCH主要学部合格者平均偏差値2021

早稲田人間科学64.4
明治政経63.9
立教経営63.7
明治法63.5
中央法63.5
青学国際政経61.7
法政グローバル教養61.4
慶応環境情報60.5

https://i.imgur.com/3H1FwkF.jpg
https://i.imgur.com/SpzLls6.jpg
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 01:44:50.70ID:W4ZvXMZG
>>52横国明治乙
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:56.05ID:uwrV3ekJ
早慶上智って何のこと(・・?


上智の実態は専修、駒澤以下
東洋大学より下かもね??最低ランク

市長数 2,021年12月現在
2位 日本大学 49人
10位 駒澤大学 14人
13位 専修大学 13人
15位 法政大学 12人
37位 東洋大学  3人
53位 東海大、明治学院 2人
番外 上智大学 53位以下の記載なし 0人かお一人


◇グローバル教育と言うよりイエズス会仕込みの無知無礼・西洋かぶれ教育と言った方が正解かも。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:15:03.29ID:uwrV3ekJ
社長の出身 2,021年7月現在
全企業

1位 日本大学 20,890人
2位 慶応大学 10,625人
3位 早稲田大 10,441人

13位 専修大学  3,488人
19位 東洋大学  2,606人
21位 駒澤大学  2,459人

43位 上智大学  1,432人 ● トーコマ上智の中でも断トツの最下位  屁 ●
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:16:04.60ID:uwrV3ekJ
お品書き 上智大学

1,新潟県知事と高級コールガール。知事は辞職。ピンクレディーは鼻高々w
【文春】女子大生が告白 新潟県知事・米山氏「買春」辞任へ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524134950/

2,【ごめんねごめんね事件】
当時の上智大学法科大学院長だったN氏が教え子に対する強姦未遂容疑で告発された事件。
「ごめんねごめんね」はN氏が行為中に発した言葉。
なお、N氏は責任を取って法科大学院長の職を辞したが、教授としては未だ上智大学に在職中である。

 上智大学法科大学院法学未修者専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1367561596/

3,美術評論家連盟会長で上智大教授の林道郎、元教え子の女性がセクハラで提訴。10年にわたり関係
https://news.yahoo.co.jp/articles/a73fc74f49d0ebfb0590952af48d19890d2641e9

 路傍の石ころ大学 三流上智大学wwwwww
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1630831883/
 上智大学に転覆の可能性あり(・・?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1627183004/
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:16:48.40ID:uwrV3ekJ
上智の女子学生は恐ろしい・・

愛人契約で代議士を恐喝

https://oricoma.com/entertainer/15954/

【政治家の黒歴史01】一晩10万円・愛人契約の女子大生から手切れ金をゆすられた「小里泰弘前農水副大臣」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5afdf528043b6a7e0047e04b333265338968886

上智大生と愛人契約の自民・小里泰弘議員を直撃「いろんな経済活動が…」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12190800/?

そんな中、地元に帰るヒマもなければ休む間もない身体に容赦なく鞭打って赤坂のホテルへ通った泰弘代議士。
プレゼントや買春・食事同伴、そして手切れ金を合わせると、上智女子に渡ったカネは1千万円前後と推察される。
代議士には「1度に3万円」の援助費用を偽名を使って振り込む20代のお相手が、この上智女子以外にも
2人いることがわかっているが、他の愛人らが、「私も」と群れを成す可能性も否定できまい。
あれもこれも身から出た錆。請求書は一旦、上智女子の相場観に基づき300万円で“発行”されている。
もしかしたら代議士が値切った分に限って、彼女は実情を打ち明けたのかもしれない。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:17:55.08ID:uwrV3ekJ
上智大学 対 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1630223811/l50


上智大学は
日本大学に
莫迦にされ始めました。
日本大学には社会実績が山ほどあります(^▽^)/
情痴には何もありません。早慶上智と言う予備校の括りだけですw

☆▼★ 上智社会福祉専門学校と上智大学 夜間コース
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1624770875/l50
路傍の石ころさん だめだな!上智大学w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1631786815/l50
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:19:06.35ID:uwrV3ekJ
もともとは立正や東洋や駒沢クラスが上智大学なんだが、大学史、人脈からすればそう判断するしかない、
戦前はまったくの無名、戦後も1970年後半以降に名が売れてきた、正確にいうと紙業界のマスコミが
そういう風に売り込みをかけた、今に到ってスマホの情報化時代になって、上智がたいしたことがない
語学学校だと、みんなに分かった、はじめから語学が得意な女の子、これも正確に言うならば語学、
得意科目の英語しか出来ない女の子を戦略的にキリスト教高校推薦枠で埋めといて、受験日を早めに設定し
難関大学の肩慣らしを狙って受けた受験生からの上智の英語が難しいとの評判を立てて、難関大学の地位を得ただけ、
当たり前で落とす試験に徹しているからだ、リスニングがどの大学もやっていない時にリスニングテスト、
受験参考書にものっていない難関単語での英文読解、これらはキリスト教高校、インターナショナルスクール、
帰国子女特別入学枠等々とのズブズブの関係があるから出来たこと、それが、今はその入学制度を、
上智より有名で歴史のある他の大学でやり始めて下降線の一途を辿り、あいつら上智て英語しか出来なくね、
英語以外何も無く無くね、てなっている、事実、上智は英語、語学以外何も無い


※ごみクズの様な弱小上智、東洋は戦後の経済大国日本の波に乗って
 大躍進を遂げたんだがな、もう河合塾やマスコミが幾ら旗を振っても
 受験生は靡かないと思います。東洋と屁 上智は特に
 人材が出ていないもんw皆無w
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:20:51.33ID:uwrV3ekJ
公務員採用ランキング
都道府県・市区町村職員採用者数

1位 日本大学 545人

14位 東洋大学 185人
16位 専修大学 174人
73位 駒澤大学  74人
80位 明治学院  66人

88位 上智大学  58人 ●「トーコマ上智」の最下位 どん尻上智w 金メッキ屁 上智w●
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:21:51.16ID:uwrV3ekJ
教育力ランキング
高等学校教員採用者数

1位 日本大学 123人

13位 東洋大学  44人
50位 駒澤大学  22人
53位 専修大学  21人

85位 上智大学  12人 ▼「トーコマ上智」の最下位 ビリッ穴上智w 金メッキ 屁 上智w▼
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:26:58.29ID:uwrV3ekJ
人気240社 過去29年累積就職者数

1位 早稲田大  79,839
2位 慶應義塾  67,586
3位 明治大学  36,573  ◎ 大善戦 ライバルの中央大に大差
4位 同志社大  34,214  民間にはやたら強く公務員はやたら弱い
5位  東京大学  33,545 〇日本大学の一つ上
6位  日本大学  31,003 〇中央大学の一つ上 日本を元気にする日大パワー(^▽^)/ 理工系は強い!

ーーーー3万人の壁
7位  中央大学  28,505 ●日本大学の一つ下
8位  立命館大  26,563
9位  京都大学  26,141
10位  大阪大学  24,756

11位 法政大学  23,961
12位 関西学院  23,743
13位 関西大学  22,933
14位 青山学院  21,816
15位 東京理科  21,059
16位 立教大学  20,872
17位 東京工業 18,445
18位 神戸大学 18,086
19位 上智大学  17,503 ●口先番長  屁 早慶屁上智 女子の就職が殆ど10年後には退社していない
20位 九州大学 15,793

21位 名古屋大 13,480
22位 一橋大学 13,141
23位 東北大学 12,884
24位 学習院大  12,454
25位 東海大学  11,671
26位 成蹊大学   9,692
27位 近畿大学   9,109
28位 日本女子  7,830
29位 北海道大 7,825
30位 専修大学   7,012

31位 筑波大学 7,002
32位 広島大学 6,873
33位 横浜国立 6,830
34位 南山大学  6,719
35位 芝浦工大  6,679
36位 東洋大学  6,139 ●学生数は明治と同じ3万人。国会議員0 ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下
37位  東京電機  6,062
38位  東京女子  5,893
39位  東京都市  5,891
40位  甲南大学  5,811

41位  福岡大学  5,619
42位  京都産業  5,073
43位  成城大学  4,883
44位  西南学院  4,819
45位  駒澤大学  4,808
0066日大は6種類の医学系を揃えた総合大学
垢版 |
2022/09/01(木) 09:30:51.92ID:uwrV3ekJ
我が国最強! 日本大学の医療系
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1628806505/

日本大学の凄いのは戦前から医学部や歯学部の医療系に
力を入れていたことです。東海さんや帝京さんの医学部は
戦後の誕生です。

日本大学は医学部、歯学部、獣医学科、薬学部、看護の専門学校と
5種類の医療系を揃えています。
日大の医療系は早稲田MARCHにあるはずもありません。

早稲田MARCHが手も足も出ないのは当然ですが、
東京大学だって5種類の医療部門を揃えることは
とうてい絶対不可能です。 
日本大学の医療系はあまり知られてはいませんが5種類すべて揃っていて
宇宙最強なのです!

更に日大は^獣医保健看護学科^を新設して6種類の医学系を揃えた
総合大学に成りまする(^▽^)/  愛エメ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:35:53.25ID:uwrV3ekJ
医師国家試験合格者数
日本大学  110人合格
上智大学    0人wwwww  屁 

歯科医師国家試験合格者数
日本大学  193人合格   歯学部111人合格・松戸歯学部82人合格
上智大学    0人wwwww 屁

薬剤師国家試験合格者数
日本大学  209人合格
上智大学    0人wwwww 屁

獣医師国家試験合格者数
日本大学  115人合格
上智大学    0人wwwww 屁

看護師国家試験合格者数
日本大学  78人合格
上智大学   0人wwwww 屁

※日本大学医学部附属看護専門学校
00686種類の医学系を網羅 日本最強!日本大学
垢版 |
2022/09/01(木) 09:46:45.76ID:uwrV3ekJ
早稲田じょうちMARCH理科なんて

雑魚なのに

自分たちは

鯛なのよねと

錯覚しているところが

面白い(^▽^)/(^▽^)/(^▽^)/


我が国最強! 日本大学の医療系
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1628806505/

草野球にうつつの早稲田MARCH 対 医歯薬獣医看護充実の日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1521890154/

なんだ! 早稲田か?

いくら立派な事を言ったって
医学部がないとなぁ(笑)

東大健康総合科学科と日大医はどちらが上か?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596686100/

何で日大とか帝京が医学部持てて私学の雄早稲田大学が医学部持てないのか。早稲田の医学部なんて偏差値トップクラス間違いなしやのに [382134853]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593426772/l50
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 09:50:37.22ID:uwrV3ekJ
日本大学のいいところは医学部や歯学部、薬学部等を有していて
我々国民の健康と命を守っていることです。

赤ちゃんだけどニッコマは見下してる [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500547076/l50

小学生だけどニッコマよりは頭いいと思う [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500473200/l50

ニッコマンは国恥 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500613817/l50

ワイ「なんで日本大学って名前やのに日本で1番賢くないの?」
パッパ「それはね」 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500729654/l50

◇日大と上智を比較すると
 上智のちっこさが分かります。

 今の上智さんは驕り高ぶった平家の様に見えます。
00706種類の医学系を網羅 日本最強!日本大学
垢版 |
2022/09/01(木) 09:52:33.03ID:uwrV3ekJ
【2023年4月 生物資源科学部が新たに生まれ変わります】新学科体制のご案内 2022年3月11日

生物資源科学部は、これからの時代を見据えて2023年4月より新たに生まれ変わります。
新しい9学科の設置、既存の2学科のカリキュラム改訂により、SDGs、One Healthなど、
時代のニーズに対応した生命・環境・食料・資源を網羅する新しい教育・研究を展開いたします。
新学科体制についての詳しい情報は、4月より生物資源科学部ホームページ等で順次公開いたします。

教育組織等の変更(2023年4月1日付)「設置届出書類提出予定」
生物資源科学部に「バイオサイエンス学科」(入学定員210名)・「動物学科」(入学定員136名)・
「海洋生物学科」(入学定員146名)・「森林学科」(入学定員120名)・「環境学科」(入学定員130名)・
「アグリサイエンス学科」(入学定員140名)・「食品開発学科」(入学定員146名)・
「国際共生学科」(入学定員146名)・「獣医保健看護学科」(入学定員80名)を開設予定。

また,生物資源科学部生命農学科・生命化学科・動物資源科学科・森林資源科学科・
海洋生物資源科学科・生物環境工学科・食品生命学科・国際地域開発学科・
応用生物科学科・くらしの生物学科は学生募集停止の予定です。
※設置計画は予定であり、変更になる場合があります。

◇開設予定の「獣医保健看護学科」(入学定員80名)は

 大いに女子の注目を集めそうです??

 物凄い人気になるんじゃぁないのかな。大いに楽しみです。 愛エメ
00716種類の医学系を網羅 日本最強!日本大学
垢版 |
2022/09/01(木) 09:54:22.44ID:uwrV3ekJ
東大理Ⅲの莫迦(・・?学生に手取り足取り教えているのは
臨床手術に優れた日本大学医学部出身の先生方です。
東大生は頭脳はあるんだが
技術が足りないのよ。

日本大学医学部卒業卒業の街の名医日本大学医学部卒業街の名医一覧
https://www.hospita.jp/doctor/search/university/u28/

629名
見つかりました!
街の名医検索ホスピタでは、日本大学医学部卒業卒業の街の名医さんの情報を掲載しております。
医師のネットワークは特に出身大学ごとに関係性が強いので、紹介状を書いてもらいたい時などは、
希望受診大学病院の出身医師を尋ねてみるとスムーズだと思います。
その他、お医者さん個人の専門医資格、治療の専門分野、出身地・趣味・血液型などの詳細情報も掲載していますので
患者さんと相性の良い医師もホスピタッと調べられます。その他お医者さんが推薦する名医の口コミ情報も掲載。
0072日本を創った 長州藩出身者
垢版 |
2022/09/01(木) 09:58:47.16ID:uwrV3ekJ
私は今の日本を創ったのは吉田松陰の門下生だと思うなあ^。
吉田松陰の熱気と心意気が高杉晋作、伊藤博文、山縣有朋、
久坂玄瑞、入江兄弟、山田顕義らに
伝染しアッと云う間に明治維新を成し遂げた。
長州藩なかりせば明治新政府も誕生しなかったと思う。

小さなナポレオン山田顕義 (794)
https://2ch.vet/re_awabi_history_1284970361_2_2000

薩摩藩なんか蛤御門で長州藩に敵対した二股公約(蝙蝠)の様な存在だぜ。
大隈重信の佐賀藩なんか鳥羽伏見の戦の結果を見てからノコノコ出て来た藩だぜ。
福沢諭吉の中津藩なんか明治維新にこれっぽっちの貢献もしていないぜ。
大村益次郎、山田顕義ら長州藩藩士が命を捨ててがんばったから
グリコのオマケとして
慶應大学や早稲田大学が誕生した。  愛のエメラルド総長

◇上智大学はカトリックイエズス会の布教のために創られた
 宗教大学なんだが日本人としての心がありません。
 ロシアプーチンと同じでいりません!
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 10:09:50.07ID:uwrV3ekJ
博士号 私立大学
新制大学以降

1位 日本大学 14,066人
2位 早稲田大 11,924人
3位 慶応大学 10,764人

6位 中央大学  4,794人

12位 明治大学  3,476人


順位
不明 上智大学 ▼2,019人


◇上智大学の勢力は微々たるもんです。
 それを膨らまし粉の様に大きく出るから暴かれます。

 上智の強いのはアナウンサー(年配者が多い)
 国際系の学者
 政治家(野田聖子氏の様に最高裁に文句を言うなど存在感があります)位です。

 大企業にも女子を中心に進出するんだが10年後には残っていません。
 全体としては青学にも立教にも負けます。層が薄い。

 9月6日の司法試験の合格発表で上智の層の薄さが
 世間に知られることに成ります。これからは実力相応の扱いを受けることに成ります。 愛のエメラルド
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 10:24:59.59ID:uwrV3ekJ
日本大学はでくの坊の様に思われ
上智大学は山椒の実の様に小粒でもキリリとした良さで
^早慶上智^と持て囃されていたんだが
これからは実力相応の扱いを受けることに成ります。

「私たち頭はいいのよねぇ」と仲間内で褒め合うのが上智女子の
特徴ですが
司法試験で惨敗すれば話は別です。

早慶は毎年、各3ケタの合格者を出しています。
上智さんも威張りたいのなら司法試験と国家総合職でも
成績を出さないといけません。

現実は大学は定員拡大に向けて推薦枠の拡充に熱心です。
もう既に明治学院の学生数を上回っています。

学生数を増やすことで経営は安定しますが質の低下は
免れません。
少なくとも^早慶上智の括り^はもう使えません。終了です。 愛のエメラルド
0075名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 11:56:29.03ID:aemPTt6m
最新就職ランキング
有名企業400社の実就職率 2022年卒 (2022.8.19)

●:国立、▲:公立、○:私立

01.●一橋大 50.8
02.●東工大 41.8
03.○豊田工 40.4
04.○慶應大 39.3
05.○理科大 37.1
06.●九工大 36.8
07.●電通大 35.1
08.●名工大 34.8
09.●大阪大 33.3
10.▲国際教 32.7
11.●名古屋 32.2
12.○早稲田 31.5
13.●京都大 28.7
14.●横国大 28.6
15.○上智大 27.8 ★
16.●神戸大 27.5
17.●京工繊 27.3
18.○同志社 26.2
19.●東北大 25.9
20.●東外大 25.6
21.○国際基 25.5
22.○芝工大 25.3
23.●豊橋技 24.7
24.●九州大 24.2
25.●東京農 23.5
26.○明治大 22.7
27.●北海道 22.5
28.▲大阪府 22.3
29.●長岡技 21.6
30.○青学大 20.3
0076名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 11:57:06.39ID:aemPTt6m
2022年400社就職率

慶應義塾 39.3%
東京理科 37.1%

早稲田大 31.5%
上智大学 27.8% ★
同志社大 26.2%
国際基督 25.5%
芝浦工業 25.3%

明治大学 22.7%
青山学院 20.3%
関西学院 20.0%
中央大学 19.7%
立教大学 19.1%

東京都市 18.0%
立命館大 17.3%
工学院大 17.2%
法政大学 16.6%
東京電機 16.1%

学習院大 14.5%
成蹊大学 13.7%
関西大学 13.4%
0077名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 12:00:05.43ID:aemPTt6m
上智は国際性が売りだけど
世界学術ランキングには1,000位以内にはない

【2022 Academic Ranking of World Universities】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
日本国内順位(世界順位):大学名

1位(24位):●東京大学
2位(41位):●京都大学
3位(101-150位):●名古屋大学
4位(151-200位):●大阪大学、●東北大学、●東京工業大学
7位(201-300位):●北海道大学、●筑波大学
9位(301-400位):○慶應義塾大学、●九州大学
11位(401-500位):●広島大学、●神戸大学、●岡山大学
14位(601-700位):●千葉大学、○順天堂大学、○北里大学、●東京医科歯科大学、○東京理科大学、○早稲田大学
20位(701-800位):●金沢大学、○近畿大学、●信州大学
23位(801-900位):●長崎大学、○沖縄科学技術大学院大学、▲大阪市立大学、●徳島大学、▲横浜市立大学
28位(901-1000位):●熊本大学、●奈良先端科学技術大学院大学、●埼玉大学、●総合研究大学院大学、●東京農工大学
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 21:26:51.10ID:uwrV3ekJ
上智は大学なの・・疑問に思う?
何してるとこ?
■■■■ ■■■■■■■

上智大学法学部
投稿者:あい さん

上智の学生は最低だな・・
●引きこもり、ホームレスには社会的価値がない」だの、●普通の学生が言わないようなこと言ったり、●借りたお金を返さない」
●無意味に人に喧嘩を売って人と衝突する人など、●人間関係が苦手、●社会的常識に欠ける、

上智大学法学部OGです。卒業して2年になります。職場繋がりの友人はたくさんいますが、
上智の同級生の友達は一人もいません。自分から全員と縁を切りました。
一緒にいると恥ずかしくなる、という人が多いからです。エリートでもなんでもないくせに、
私の就職希望の業種のことを面と向かって『社会の底辺相手の仕事じゃん、私はもっと上を相手にする仕事をする』と言ってきたり、
、「引きこもり、ホームレスには社会的価値がない」だの、普通の学生が言わないようなこと言ったり、借りたお金を返さない、
講義が終わってからノートをまとめるのに人を15分以上待たせる、など自分のことしか考えない人、
無意味に人に喧嘩を売って人と衝突する人など、人間関係が苦手、社会的常識に欠ける、という人が多数いました。
当時は知りませんでしたが、『発達障害に気づかない大人達』という本を偶然読んで、
そのほとんどがアスペルガー症候群、ADHDなどの症状に当てはまることに気づきました。
どこの大学でもそういう人は多いのかと思いましたが、他大学出身の友人から「それ、上智独特だよ」と言われました。
また、学内ではリーダー的な存在でも、他大学の人と一緒に仕事をする塾のバイトでは、
バイト仲間と衝突してばかり、という男の子もいました。比較的少人数だからでしょうか、
上智大学はそういう人が多く入学する傾向があるのではないかと考えました。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:18.95ID:uwrV3ekJ
上智大学のダメなところは日本人としてのルールを守れない事だろうな。

もともと上智は日本に籍はあってもカトリックイエズス会の世界戦略に
組み込まれた宗教大学だからな。
帰国女子にはふさわしい大学なのかも知れませんが
日本に籍がある以上、多少はルールを守って戴かないと。

あんまりシツコイと統一教会と同様、胡散臭く思われます。
同じキリスト教の大学でも青学や立教、明治学院、同志社は宗教臭さが無く
穏やかでいいです(^▽^)/
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/02(金) 07:53:48.04ID:N35wNRk7
キリスト教系で国際性を売りにしてるところは例外なく、語学しか能ないでしょ。
人間の形をしたオウムと九官鳥の養殖場でしょ。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/02(金) 08:04:18.00ID:N35wNRk7
社長数東京都ランキング  大学ランキング2023年版 アエラムック

1位 日本大学  6872人  マーチング ◎東京の顔・ブランド日大、医療系・理系強し ルンルンマリコさんの母校
2位 慶応大学  5104人  早慶  ◎経済界の雄。医療系も強い。就職抜群!
3位 早稲田大  4857人  早慶  薬学部も医学部もない 医療系のないない大学
4位 明治大学  3085人  マーチング △中央のひとつ上
5位 中央大学  2913人  マーチング  ▼明治のひとつ下
6位 東京大学  2474人  旧帝国大学  ● 医者【医・歯・獣医】の数で日大に負ける。 日本の顔は東大法から日大建築に移動
7位 法政大学  2125人  マーチング 日大の子分(・・? ツッパリと話を膨らませるのが得意な大学。横紙破り、ちゃぶ台返しはあまりにも有名。
8位 立教大学  1642人  マーチング ▼女子大(・・? 女子が多すぎ迫力が無くなる・・・。理工学部が無く地盤沈下
9位 青山学院  1543人  マーチング 〇男女半々でバランスがいい 立教、上智との違いは青学理工学部の力。
10位 東海大学  1448人  首都リーグ △授業料が高いのがネック。文系の都心移転で注目されたいところ。
11位 専修大学   899人  トーコマ  〇地味目の頑張り屋。国税専門官採用者数で全国1位。
12位 東洋大学   757人  トーコマ  ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下のイメージを一新できるか。
13位 東京理科   744人  研究所の門番さん 学歴ロンダで注目される大学。地方から撤退中
14位 明治学院   737人  成成明学  東京校舎はとても綺麗で人気。軍部と対決した骨のある大学↑
15位 駒澤大学   716人  トーコマ
16位 上智大学   677人   英語など語学に定評のある女子専門学校(・・? 鼻柱が天より高くカトリック推薦激増中?
17位 京都大学   668人  旧帝国大学 京都から上京
18位 学習院大   664人
0082名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/02(金) 08:07:02.60ID:N35wNRk7
社長数
明治学院1,657人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁


私は明治学院に負けている時点でダメだと思うけどなぁ^

どう見ても普通の大学だと思う。

^早慶上智の括りに舞い上がってるんだと思うが。

早慶上智より^^東海帝京上智^^の括りの方が

実態に即していると思うんよ  愛のエメラルド総長談話
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/02(金) 08:11:05.47ID:N35wNRk7
市長数

日本大学  49人  あっぱれだわ

ほうせい大学 12人

東洋大学   3人

上智大学   0人 屁

◇ただの普通の大学を値打ちのある大学と持ち上げた
 マスコミ、予備校さんちの責任は重いと思うよ。

◇上智氏の力のあるのは東京都と首都圏だけ。
  地方には全くパワーがありません。
  東京都心限定大学
0084名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/02(金) 08:14:59.87ID:N35wNRk7
司法試験 予備試験(大学生)合格率ランキング 

平成30年 合格/受験 
慶應義塾 40/425  9.4%
中央大学 24/531  4.5%
早稲田大 13/301  4.3%

上智大学  0/ 30  0.0% ★

令和元年
https://www.mext.go.jp/content/20200203-mxt-senmon02-000004654_22.pdf
慶應義塾 39/408  9.6%
早稲田大 28/294  9.5%
中央大学 36/525  6.9%

上智大学  1/ 34  2.9%★

令和2年
https://www.mext.go.jp/content/20210628-mxt_senmon02-000016368_20.pdf
慶應義塾 43/384 11.2%
早稲田大 20/247  8.1%
中央大学 29/509  5.7%
上智大学  0/ 29  0.0%★


令和3年
https://www.mext.go.jp/content/20210628-mxt_senmon02-000016368_20.pdf
慶應義塾 43/452 9.5%
早稲田大 23/291 7.9%
中央大学 21/523 4.0%
上智大学  0/ 43 0.0%★
0085注目は9月6日
垢版 |
2022/09/02(金) 08:18:09.58ID:N35wNRk7
<令和4年(2022年)司法試験 にっこまーち+上智大学院別 短答合格率ランキング>
カッコ内は、左から合格者数/受験者数

*7 専修大学 88.9%(*24/*27)
14 日本大学 81.3%(*61/*75)
*********
<全体平均 80.9%>
17 中央大学 77.0%(147/191)平均以下 日大以下
25 明治大学 74.4%(*64/*86)
31 立教大学 71.4%(*15/*21)☆募集停止
33 法政大学 70.4%(*38/*54)
39 駒澤大学 67.7%(*21/*31)☆募集停止
42 青山学院 63.6%(**7/*11)☆募集停止
44 上智大学 62.2%(*28/*45) 自称 ^早慶上智^?ッテ口先だけかも 屁
*1 東洋大学 100%(**1/**1)☆募集停止

令和3年(2021年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52271286.html
令和3年(2021年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52275412.html
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/02(金) 08:22:25.35ID:N35wNRk7
2022ニッコマン大東亜帝国上智順位
社長数
日大1位>東海8位>専修13位>東洋19位>駒澤21位>帝京40位>>>●上智43位●>国士館47位>亜細亜79位>大東文化大83位
0087名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/02(金) 08:26:57.51ID:N35wNRk7
月が替わって愈々 司法試験の合格発表です。
ルンルン日大が明治大学を上回ることが出来るかどうか
大いに注目です。
嬢痴大学、愈々年貢の納め時かもよ。知らない、知らない。

令和4年司法試験短答式試験法科大学院等別人員
https://www.moj.go.jp/content/001374105.pdf
https://livedoor.blogimg.jp/schulze/imgs/1/6/16cfb32a.png

短答合格者 令和3年   令和4年
日本大学  53人 →  61人 +8人 善戦?? 司法の日大復活なるか
明治大学  76人 →  64人 -12人
法政大学  41人 →  38人 -3人
一橋大学  90人 →  84人 -6人 日大以下と言う所に驚き
中央大学 194人 →  147人-47人
専修大学  32人 →  24人 -8人
上智大学  34人 →  28人 -6人 屁 不祥事の絶えないローw 年貢の納め時か(・・?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/02(金) 08:34:13.30ID:N35wNRk7
大学の総資産ランキング 2022年3月現在
別格 日本大学 7300億円 ?????? マリコ大学
別格 帝京大学 5734億円
別格 近畿大学 4101億円

1位 慶應義塾大学 4675億円
2位 早稲田大学 3932億円
3位 立命館大学 3815億円
4位 同志社大学 2635億円
5位 法政大学 2344億円
6位 明治大学 2330億円
7位 関西大学 2285億円
8位 中央大学 2055億円
9位 関西学院大学 1904億円
10位 東京理科大学 1805億円
11位 青山学院大学 1777億円
12位 立教大学 1203億円
13位 上智大 1100億円← 
0090新しい括り 大東亜帝国ジョウチ
垢版 |
2022/09/05(月) 08:12:14.42ID:Z42oWy7D
社長出身大学ランキンク゛TOP50!
商工リサーチ約340万社

1位日大
2位慶應 3位早稲田 4位明治 5位中央
6位法政 7位近畿 8位東海 9位同志社 10位東大 11位関西 12位青学

13位専修 14位立教

19位東洋
20位駒澤

36位明治学院
39位拓殖
43位帝京
45位ジョウチ  愈々来ました。 9月6日は司法試験の発表日です。
00919月6日は司法試験合格者の発表日
垢版 |
2022/09/05(月) 08:20:12.52ID:Z42oWy7D
ヤフー知恵袋

司法試験合格を目指すのに上智大学法学部は適していると思いますか?


法学部から直接受験は出来ないのはご存知でしょう。まあ、予備試験に合格すれば受験資格が生まれますが、
それは東大や京大などの旧帝大からという世界です。

結局は法科大学院で決まります。上智レベルの学部に入学出来るのなら一橋とか東大とか慶応・早稲田・中央とか
そこら辺の法科大学院に進学してください。
00929月6日は司法試験合格者の発表日
垢版 |
2022/09/05(月) 08:21:24.47ID:Z42oWy7D
ヤフー知恵袋

司法試験合格を目指すのに上智大学法学部は適していると思いますか?


とくべつ司法試験合格に向いているわけでもありませんが、レベルの高い
法学部なので、それなりに対応できる環境ではあるとおもいます。

大学の学部で司法試験対策をしてくれるわけでないので、どこの大学のどこの学部に行ったかは
基本的に関係ないです。大学で多くの合格者をだしているのは、それはもともと
優秀な人間が選抜されているからです。

今日、合格者の大学別実績とかはでてません。法科大学院別の実績があるのみです。
00939月6日は司法試験の合格者発表日です
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:26.02ID:Z42oWy7D
上智大学法科大学院法学未修者専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1367561596/

中位ロー→(ごめんねごめんね事件)→下位ロー→(面接のみ炎上事件)→底辺ロー→(ネットイジメ事件)→廃校候補ロー

【ごめんねごめんね事件】
当時の上智大学法科大学院長だったN氏が教え子に対する強姦未遂容疑で告発された事件。
「ごめんねごめんね」はN氏が行為中に発した言葉。
なお、N氏は責任を取って法科大学院長の職を辞したが、教授としては未だ上智大学に在職中である。

【面接のみ炎上事件】
突如追加ザル入試を発表したことに対して、正規合格者や他ローの関係者などから批判の書き込みが殺到した事件。
上智はごめんねごめんね事件の影響による定員割れが深刻で、補助金削減の危機が迫っていたたため、面接のみの
形式的な試験でとにかく多くの受験者を合格させようとした。
しかし、あまりの炎上ぶりにおそれをなしたのか、学部成績を評価するという要件を追加入試情報発表後に追加した。

【ネットイジメ事件】
2ちゃんねるの上智スレに大量の誹謗中傷と個人情報が書き込まれた事件。
犯人は、他大学を同様の問題で退学になったが、面接のみ炎上事件に際して補助金のために実施された形式的入試で
入学に至ったものとされる。あるいはこの事件が上智ロー不人気の直接の原因かもしれない。
0094早慶上智かそれとも大東亜帝国ジョウチの括りが正解か(・・?
垢版 |
2022/09/05(月) 08:32:10.11ID:Z42oWy7D
令和4年司法試験短答式試験法科大学院等別人員
https://www.moj.go.jp/content/001374105.pdf
https://livedoor.blogimg.jp/schulze/imgs/1/6/16cfb32a.png
短答合格者 令和3年   令和4年
日本大学  53人 →  61人 +8人 善戦?? 司法の日大復活なるか
明治大学  76人 →  64人 -12人
法政大学  41人 →  38人 -3人
一橋大学  90人 →  84人 -6人
中央大学 194人 →  147人-47人
専修大学  32人 →  24人 -8人

上智大学  34人 →  28人 -6人 早慶上智かそれとも大東亜帝国ジョウチの括りが正解か(・・?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/06(火) 19:16:35.78ID:xa2/Fgem
日大24 善戦(^▽^)/おめでとうございます! 愛エメ
明治16 悲哀
法政12
専修7
上智6 惨敗 早慶上智から大東亜帝国ジョウチの括りに転落wwwwwwwwwwww
駒澤 学習院各5
立教3
青学1
東洋0
中大50
0096名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/06(火) 19:22:25.72ID:xa2/Fgem
令和四年度司法試験総合格者数
1位 京大 119人
2位 東大 117人
3位 慶大 104人
3位 早大 104人
5位 一橋 66人
6位 神戸 54人
7位 阪大 51人
8位 中大 50人
9位 東北 27人
10位 同大 25人
11位 日大 24人 (^▽^)/花束贈呈(^▽^)/ おめでとうございます! 愛エメ
12位 九大 22人 13位 立命 19人
14位 筑波 18人 15位 都立 17人
16位 明治 16人 17位 北大 15人
17位 関大 15人 17位 阪市(誤りに非ず) 15人
20位 名大 14人 21位 法政 12人
21位 創価 12人 23位 千葉 10人
~以下10人未満~
https://www.moj.go.jp/content/001379929.pdf

◇明治大学が日本大学に敗れるという波乱が起きました。
 司法の日大復活!
  
◇ 中央は大不振w
◇ 上智は予想通り駄目でした。早慶上智の括りは
 完全に終了しました。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/06(火) 19:33:23.95ID:xa2/Fgem
【悲報】中央ロー、司法試験合格者数がついに50人にまで落ちる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662451473/

16 日本大法科大学院 32.0%  ↑ 日大浮上(^▽^)/
19 関西大法科大学院 28.3%
21 近畿大法科大学院 27.3%
23 中央大法科大学院 26.2㌫ ↓
24 専修大法科大学院 25.9%


完全にニッコマレベルで草

◇上智大学は既習合格1人。
 未修は5人合格と言うアンバランス。
 女子はマズマズデモ男は0点なのかもなwwwwwwwwwwww
0098名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 08:04:06.44ID:RPi0ABd2
上東駒専

ジョウチ6人 (既習合格1 未修合格5)
東洋大学0人
駒澤大学5人
専修大学7人

専修7名>ジョウチ6人>駒澤5名>東洋0人
0099名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:50.40ID:UozCcF7L
司法試験
16 日本大学 32.0%(*24/*75) ↑

23 中央大学 26.2%(*50/191) ↓
24 専修大学 25.9%(**7/*27)

35 明治大学 18.6%(*16/*86) ↓

40 上智大学 13.3%(**6/*45)「早慶上智」の括りは終了か(・・? 泪ポロリン
 次の括りは^大東亜帝国ジョウチ^の括り(・・? 上東駒専?

41 学習院大 12.5%(**5/*40)ローから撤退の可能性あり
0100名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/08(木) 16:40:28.02ID:UozCcF7L
5 慶應義塾 57.5%(104/181)  104人司法試験に合格

10早稲田大 44.8%(104/232)  104人司法試験合格

40 上智大学 13.3%(**6/*45)   6人司法試験合格 「早慶上智」の括りは終了か(・・? 泪ポロリン
 次の括りは^大東亜帝国ジョウチ^の括り(・・? 上東駒専?


◇「早慶上智」の括りはこれからもいつまでも永遠に使われるんだろうか?
 巨人軍の様に永遠に不滅なんだろうかwwwwwwwwwwww
0101名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/08(木) 17:11:35.64ID:UozCcF7L
既習一発合格率 令和3年修了生 受験5名以上対象

.100% 05  05 岡山
92.5% 98 .106 京都
82.5% 47  57 一橋
81.3% 74  91 東京
80.0% 20  25 東北
80.0% 04  05 専修
77.1% 64  83 慶應義塾
71.4% 05  07 大阪市立
68.2% 30  44 大阪
64.2% 34  53 神戸
62.3% 平均値
60.0% 06  10 創価
56.3% 58 .103 早稲田
55.6% 10  18 九州
52.4% 11  21 同志社
52.2% 12  23 日本   司法の日大
45.5% 05  11 北海道
43.8% 07  16 名古屋
42.9% 06  14 関西
41.0% 25  61 中央   法科の中央
40.0% 02  05 広島
34.8% 08  23 立命館
33.3% 04  12 法政
33.3% 03  09 筑波
30.0% 03  10 千葉
28.6% 02  07 関西学院
25.0% 05  20 明治
25.0% 02  08 学習院
14.8% 04  27 東京都立
00.0% 00  10 上智 「早慶上智」wwwwwwwwwwww
0102名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:00.61ID:UozCcF7L
司法試験 日大以下の合格率の大学
日本大学 32.0%(*24/*75)




●ワーストファイブ●
明治大学 18.6%(*16/*86) MARCH
琉球大学 13.8%(**4/*29)
上智大学 13.3%(**6/*45)「早慶上智」
学習院大 12.5%(**5/*40) ブービー
金沢大学 *8.3%(**1/*12) ピり

注 合格者0の大学は除く
※ 明治がまさか晒しものになるなんてことは
   私も予想だにしなかった。司法試験はオソロシイ
0103「上東駒専」
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:58.11ID:ecifYQqT
上智は低能三流大学 名門日大とは立っているステージが違う

司法試験の結果、上智は低能三流大学wwwwwwwwwwwwだと判明しました。
アーメン推薦の取りすぎで質がどんどん低下日大以下の大学に堕しました。

大東亜帝国ジョウチの括りなんでしょう!「上東駒専」。早慶上智はもう昔のお話。

専修大学 7人司法試験合格
上智大学 6人wwwwwwwwww
学習院大 5人
駒澤大学 5人
金沢大学 1人
東洋大学 0人
0104名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/09(金) 12:48:17.45ID:ecifYQqT
「上東駒専」

上智は低能。司法試験に合格者を出した早慶とは頭の質が違います。
慶應義塾様 104人合格
早稲田大様 104人合格
上智大学様   6人合格

司法試験の結果、上智は低能三流大学wwwwwwwwwwwwだと判明しました。
アーメン推薦の取りすぎで質がどんどん低下。日大以下の大学に堕しました。

^大東亜帝国ジョウチ^の括りは如何でしょう!
ぴったりなのは「上東駒専」。早慶上智はもう昔のお話。

専修大学 7人司法試験合格
上智大学 6人wwwwwwwwww 専修大に負けました。
駒澤大学 5人 新規募集停止
東洋大学 0人  廃校
0105司法の鼻祖明治も中央も上智もアウト寸前です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:22:52.06ID:f3avCV2w
^驕る上智は久しからず 日大を率いるのは女性軍
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1662687971/

「上東駒専」

上智は低能。司法試験に合格者を出した早慶とは頭の質が違います。
慶應義塾様 104人合格
早稲田大様 104人合格
上智大学様   6人合格

司法試験の結果、上智は低能三流大学wwwwwwwwwwwwだと判明しました。
アーメン推薦の取りすぎで質がどんどん低下。日大以下の大学に堕しました。

^大東亜帝国ジョウチ^の括りは如何でしょう!
ぴったりなのは「上東駒専」。早慶上智はもう昔のお話。

専修大学 7人司法試験合格
上智大学 6人wwwwwwwwww 専修大に負けました。
駒澤大学 5人
東洋大学 0人
0106名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:54.04ID:ft/jkPY1
日本大学ロースクールの入学者、今年は41人  競争率は仰天の4,24倍
https://www.mext.go.jp/content/20220428-mxt_senmon02-000022267_3.pdf

令和4年 志願者数 受験者数 合格者  入学者 競争率
日本大学 275人 250人 59人  41人 4,24倍 
法政大学 183人 147人 64人  28人 2,30倍
明治大学 404人 357人 148人 49人 2,41倍
上智大学 161人 138人 41人  25人 3,37倍

中央大学 1094人 1041人 467人 132人 2,23倍
0108名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:48.65ID:ft/jkPY1
法政大学ロー28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1631004725/l50

2022年度司法試験最終合格
法政は日大・専修に2年連続惨敗。
日大32.00%
専修25.92%
法政22.22%

既修の合格率だけ取り出すと
専修50.00%
日大42.85%
駒澤28.57%
法政25.71%
で日駒専に劣っている。
法政の未修はほぼ全員既修だから補正すると
法政は22.22%。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/11(日) 00:01:59.48ID:N6U1mSLI
各法科大学院の令和4年度入学者選抜のうち特別選抜の実施状況
https://www.mext.go.jp/content/20220428-mxt_senmon02-000022267_4.pdf

今年中大ローに法曹コースで入って来た学生は何名いるのだろうか。中大と提携大学がほとんどだと思うが。
早期大学卒業だから優秀だと思うけど来年受験で結果を残せればいいね。
中大卒業なら入学金は半額だが、授業料は全額か半額免除されるのかな。国立大ローより安ければ進学者も増えるよ。
来年度からは駿河台の新築ビルだから人気を上げて行きたい。

来年から法学部も都心だし法科大学院も駿河台に帰るし
それなりに結果は出て来ると思うね。中央大学の場合は本部も
含めて多摩に全面移転しているからね。オール中央で都心回帰なら
まだ良いけどね。多摩派と都心回帰派の対立もあるし本当に無駄な
エネルギー必要になるから都心回帰派の経営陣は大変だよね。

中央は132人中、法曹コースは25人だねこれを極力引き上げればいい。◇日本大学も今年は10人前後、法曹コースから日大ローに進むと思います。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/11(日) 00:37:58.66ID:N6U1mSLI
日本大学法学部 司法科研究室 資格取得支援(学生研究室)
https://www.law.nihon-u.ac.jp/seminar/judiciary.html

実績
従来の司法試験(旧司法試験)では,昭和24年から平成22年まで連続して合格者を輩出し,
「司法の日大」の伝統を築いてきました。平成23年から始まった司法試験予備試験でも,
毎年合格者を出しています。また,日本大学法科大学院出身の司法試験合格者は,245名
(令和3年9月現在)に達しています。

司法試験予備試験
令和3年度:3名合格
司法試験予備試験は,対受験者合格率約3.98%(令和3年度)の超難関試験です。

法科大学院進学
令和3年度:47名合格
※日本大学出身者の合格人数で,司法科研究室生以外も含みます。

司法試験
令和4年度 24人合格
0111名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/11(日) 00:52:08.05ID:N6U1mSLI
日本大学法学部 司法科研究室 資格取得支援(学生研究室)
https://www.law.nihon-u.ac.jp/seminar/judiciary.html

実績
従来の司法試験(旧司法試験)では,昭和24年から平成22年まで連続して合格者を輩出し,
「司法の日大」の伝統を築いてきました。平成23年から始まった司法試験予備試験でも,
毎年合格者を出しています。また,日本大学法科大学院出身の司法試験合格者は,269名
(令和4年9月現在)に達しています。

司法試験予備試験
令和3年度:3名合格
司法試験予備試験は,対受験者合格率約3.98%(令和3年度)の超難関試験です。

法科大学院進学
令和3年度:47名合格
※日本大学出身者の合格人数で,司法科研究室生以外も含みます。

司法試験
令和4年度 24人合格
0113名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/14(水) 08:50:55.80ID:Odcw59Zj
宜しく

岩本善行 愛のエメラルド

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%9C%AC%E5%96%84%E8%A1%8C%E3%80%80%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80&;;amp;;amp;;;;x=wrt&aq=-1&ai=78544425-

A 愛のエメラルドYESA-62. 作詞松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎.
B 霧の街角作詞;松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎. SONY自主製作。
「バックを務める生バンドは、オルガン入りGSとムード歌謡とのマージナルなサウンドとなっています」。

[EP] 岩本善行 愛のエメラルド商品説明岩本善行 / 愛のエメラルド / 霧の街角当時の新聞記事の
コピー付きジャケット・盤とも経年による多少の汚れ、スレ等あります(ジャケに剥がれあり)
注意事項画像をご覧になり、中古品とご理解の上ご検討ください照明の関係で画像が実物と若干違う
色合いに写っている場合もあります落札後のキャンセルはお受けでき・・・
0114名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/16(金) 09:09:58.44ID:jrdY0pWU
私学上位は早慶中同か
上位3校はともかく日大の一つ上は合格者数1人差、
やっぱ合格者数30人越えを早くしたい



合格者数は過去に今年以上にあったが、合格率が過去最高になったのは喜ばしい事。
法学部管轄となり、瀬在時代の負の歴史を徐々ではあるが払拭しつつある。
何よりC大を除くマーチロースクールよりも優位に立ったのは素直に凄い。
C大も余り振るわなかったので、司法試験と駅伝と野球が生命線なので、同大学大本営はかなり慌ててる。
ウチの隣の駿河台記念館をに20階建てビルに建て直してロースクールにする気持ちも分かるよ。



戦前知らんが30人以上ってない記憶
早いうちに達成して30人以上を毎年安定して輩出したら心強い
あとは会計士、こちらは経済界に直結するので70人以上を希望
0115名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:29.93ID:3wtS4DUp
今年度は合格率45%
その前年度は41%
更にその前年度39%
0116名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/17(土) 23:46:41.83ID:fdJYm46s
上場企業 社長数データ推移 1位~15位

   1985年   1995年   2010年   2011年   2021年
1、 東大413  東大369  慶應299  慶應280  慶應260
2、 慶應160  慶應237  早大177  早大178  早大172
3、 京大144  早大150  東大170  東大155  東大172
4、 早大134  京大149  日大84   ,日大86   ,日大081
5、 一橋76   一橋67   京大71   ,京大66   ,京大079
――――――――5位の壁――――――――――
6、 神戸40   東北62   中央71   ,中央66   ,明治073
7、 九大40   日大52   明治59   ,明治57   ,中央068
8、 東工36   神戸47   同大54   ,一橋55   ,同大054
9、 日大33   阪大46   一橋48   ,同大46   ,一橋047
10、東北32   同大42   青学48   ,青学43   ,阪大047
――――――――10位の壁――――――――――
11、阪大29   名大39   関西42   ,関西39   ,関学043
12、中央25   中央37   阪大39   ,阪大38   ,青学041
13、明治23   九大35   九大35   ,関学34   ,関大040
14、北大22   明治34   神戸34   ,東海33   ,立教038
15、阪市15   関学30   関学32   ,神戸32   ,法政037
0117名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/18(日) 07:09:47.32ID:PVpcEAQ5
社長がポン大卒と知った瞬間その会社のイメージが悪くなる(バカがトップじゃあ先がないわ)
0118名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/18(日) 08:18:12.99ID:gUdxZdKR
未だ本年の卒業年度ごとの合格率が発表されないんだが
日大は急激に合格率を高めています。日大は卒1の一発合格率が高い。


既習一発合格率 令和3年修了生 受験5名以上対象
52.2% 12  23 日本   司法の日大
45.5% 05  11 北海道
43.8% 07  16 名古屋
42.9% 06  14 関西
41.0% 25  61 中央   法科の中央
40.0% 02  05 広島
34.8% 08  23 立命館
33.3% 04  12 法政
33.3% 03  09 筑波
30.0% 03  10 千葉
28.6% 02  07 関西学院
25.0% 05  20 明治  司法の鼻祖
25.0% 02  08 学習院
14.8% 04  27 東京都立
00.0% 00  10 上智 「早慶上智」wwwwwwwwwwww


※上智は既習合格が悲惨です。今年は既習1人、未修は5人合格です。
 ^早慶上智^のメンツでローを維持しているだけです。 0点。
0119名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/21(水) 10:51:29.34ID:m0j7MeJS
ルンルン日本大学も加わった 新しい括りチャーミング
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1663552085/

【私大法学部】早稲田法VS慶應法VS上智法VS中央法【最強決定戦】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1663644447/

上智って国立で言うとどの辺り?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1663646313/

因島・中庄在郷の陣貝(石名)松浦氏。 (230)
https://2ch.vet/re_awabi_history_1414051826_z_0

私の両親は毛利氏を助けた因島の村上水軍出身。
村上水軍なくしては毛利の勝利は無く、毛利長州藩なくしては
日本大学も誕生してはいません。

私の祖先は遠い昔から日本大学と強い絆がありました。
私の先祖は縁の下の力持ちとして毛利家・日本大学を支える家系です。 愛のエメラルド総長
0120もう御仕舞(・・?傾き始めた 上智大学
垢版 |
2022/09/23(金) 09:36:30.79ID:FlaHSR1V
下げ止まりからぐんぐん上昇に転じたのは名門ルンルンマリコ日本大学。
本気度が司法試験の合格者数に現われました。

地方の国公立大学が斜陽化で元気が無いんだが
東京でお笑いの対象に成り始めたのが上智大学w

司法試験受かりませんwwwwwwww
国家公務員総合職受かりませんwwwwwwww
地方公務員受かりませんwwwwwwww
先生に受かりませんwwwwwwww

ピサの斜塔の様に傾き始めたのがカトリックイエズス会の上智大学。
そりゃぁアーメン推薦などで加速度的に質が低下し始めているんだもんw

   ~坂道コロコロすってんてん~

 偏差値40のアーメン高校からバンバン入学させれば
 悪貨は良貨を駆逐するのは当然のお話です。
0121名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:47.07ID:FlaHSR1V
少し前まではお隣四谷の上智大学さんは
「早慶上智」の括りで矢鱈元気が良かったんだがな。

市ヶ谷の日大本部は意気消沈していたな。

でもな 日本大学は卑弥呼理事長の登場で息を吹き返したな。
国家試験でもいい成績を納めています。

日大が元気を取り戻したのに対し、
青菜に塩なのは「大東亜帝国ジョウチ」さんです。

司法試験ダメ まるで駄目w
国家公務員総合職合格者いまだ不明(10名以下は公表されません)
地方公務員受からず(面接で落とされます)
学校の先生も受からずw

幾ら高偏差値を誇っていてもな
アーメン高校から大量合格者を出していてはお仕舞よw
補欠合格もジャブジャブでしょうwww

ピサの斜塔の様に傾いた無国籍上智大学。
立て直しはおそらく無理でしょう(^▽^)/
0122名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:14.85ID:AwiCeX8E
司法試験既習一発合格率 令和3年修了生 受験5名以上対象

52.2% 12  23 日本   司法の日大 堂々の5割越え
45.5% 05  11 北海道
43.8% 07  16 名古屋
42.9% 06  14 関西
41.0% 25  61 中央   法科の中央
40.0% 02  05 広島
34.8% 08  23 立命館
33.3% 04  12 法政
33.3% 03  09 筑波
30.0% 03  10 千葉
28.6% 02  07 関西学院
25.0% 05  20 明治  司法の鼻祖 苦しくなってきています
25.0% 02  08 学習院
14.8% 04  27 東京都立
00.0% 00  10 上智 「早慶上智」wwwwwwwwwwww もう御仕舞でしょう 大東亜帝国上智が正解です

※上智は既習合格が悲惨です。今年は既習1人、未修は5人合格です。
 ^早慶上智^のメンツでローを維持しているだけです。 0点。
0124名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/30(金) 17:04:28.52ID:hc6ByLiw
社長の出身 2,021年7月現在 全企業
1位 日本大学 20,890人

43位 上智大学  1,432人 ★ トーコマ上智の中でも断トツの最下位 小者界の小者 四谷の幽霊★

◇ 上智の社長数は日本大学の6,9㌫
  慶應の13㌫程度
  早稲田の13,7㌫程度です。

  上智の力は非常に小さく蚤か虱程度です。
0125名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/30(日) 20:52:10.18ID:jJ1VJXyF
SOPHIAの崩壊?
0126名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/01(火) 09:43:56.13ID:l3QGMm6d
私は受験生には日大理工学部をお薦めしているんだけどな。
なかでも建築学科と土木工学科はお薦め。歴史と伝統が
MARCHとはまるで違います。

最近私が少しづつ推し始めたのは日大法の法曹コース。
教員と職員の厚いサポートが期待できます。

ただ入学してくる学生さんの質に問題はあるんだが
設備不完全の中央法茗荷谷校舎よりも
設備万全、教職員の厚いサポートが期待できる日大を
選択する高校生も出てもいいと思うんだがな。

司法の日大を受験生が後押しすれば日大復活の芽はあると思います。
上智法(・・?(・・?(・・? まるで駄目です。お薦めしません。 愛のエメラルド総長
0127名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/01(火) 16:34:07.61ID:l3QGMm6d
未だ本年の卒業年度ごとの合格率が発表されないんだが
日大は急激に合格率を高めています。日大は卒1の一発合格率が高い。


既習一発合格率 令和3年修了生 受験5名以上対象
52.2% 12  23 日本   司法の日大
45.5% 05  11 北海道
43.8% 07  16 名古屋
42.9% 06  14 関西
41.0% 25  61 中央   法科の中央はもう昔のお話。司法の日大に負けています。
40.0% 02  05 広島
34.8% 08  23 立命館
33.3% 04  12 法政
33.3% 03  09 筑波
30.0% 03  10 千葉
28.6% 02  07 関西学院
25.0% 05  20 明治  司法の鼻祖
25.0% 02  08 学習院
14.8% 04  27 東京都立
00.0% 00  10 上智 「早慶上智」wwwwwwwwwwww

日大ローは急激に良化しています。
ローを卒業してすぐに一発で合格する日大生が多いのです。
学部にも波及していく日も遠からず来ると思います。

上智はもう絶望的だと僕は思いますけどね 愛エメ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 08:15:28.41ID:ydNkwUBG
合格率45%の司法試験の結果なんて
だれも関心ないよ
大手企業就職率のほうが重要
0129名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/04(金) 04:25:12.77ID:cppedgkz
早慶上智 上智しか言わない寒い言葉


司法試験50人合格 早慶上智


司法試験6人合格  大東亜帝国上智
0130名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/05(土) 08:07:29.74ID:9nEb9vrh
【2023年度ロー入試情報】筑波大ロー入試 合格者40人(昨年と同数)
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52292761.html
筑波大ロー入試の合格発表がありました。

合格者は、既修11人、未修29人の計40人でした。
昨年と同数です。

筑波大ロー 入試志願者数の推移
2022(R04)年度 201人(既修79、未修122)
2021(R03)年度 145人(既修51、未修*94)
2020(R02)年度 144人(既修48、未修*96)

◇日本大学のライバルは夜間コースのある筑波ローです。
 筑波大学に法学部はありませんがロースクールはあります。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:25.41ID:fCGOQ8D4
公務員試験合格 2,019年
外務省総合職

1位 東京大学 19名
2位 京都大学  5名
3位 慶応大学  4名
4位 大阪大 一橋大 北海道大 早稲田大各1名

◇東京大学が圧倒的に強いですね。
 日大と上智大学のお姿は残念ながらありません。(;´д`)トホホ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/07(月) 09:21:03.59ID:fCGOQ8D4
公務員試験合格 2,019年
外務省専門職員

1位 東京外語大 12人
2位 大阪大学   8人
3位 東京大学   7人
4位 中央大学   3人
4位 神戸市外国語 3人
6位 北海道大   2人
6位 青山学院   2人
8位 拓殖大学、創価大学、三重大学、京都大学、早稲田大学、上智大学等 各1人

◇東京外語語大学が圧倒的に強いですね
 上智大学さんの立ち位置は東京外国語大学さんの補欠の様な
 ポジションの様です。 愛エメ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/07(月) 23:56:48.63ID:fCGOQ8D4
意外にこのスレッドが人気です。

法学部で学びたい高校生にとっては中央大学法学部の

狭い校舎の茗荷谷校舎は不安なんだろうな。

図書室が200席しかないなんて高校とあまり変わらん。


そこで日大法も候補に入って来たという事なんでしょう。
司法試験で結果を出したからね。
同じ校舎でも日大は広いし校舎も借り物ではなくて自前だもんね。

日大も理事長が変わったし新しい風が吹いています(^▽^)/ 愛エメ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/08(火) 07:20:16.93ID:L19STtJx
外交官に成りたければ東京大学進学が必携。

通訳に成りたければ東京外国語大学か大阪大学外国語学部に
学ぶことが必要です。

上智大学は国家公務員総合職合格者が一桁(0~9人)に転落しましたし
司法試験合格も6人ポッチです。
語学に強かった上智はこれからは外務省に縁もゆかりもない大学に転落しますwwww
カトリック推薦合格者が多すぎ更に水増しで質が低下しましたw
上智はもうお仕舞ですw  愛エメ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/08(火) 08:27:14.29ID:L19STtJx
^早慶上智^は過去の括り。

今は^大東亜帝国^の括りが御似合いです。

社長数が日大の僅か6,3㌫程度でデカい面をするのは

間違いです。



◇外務省専門職員採用は東京外語語大学が圧倒的に強いですね
 上智大学さんの立ち位置は東京外国語大学さんの補欠の様な
 ポジションの様です。 愛エメ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/08(火) 08:40:55.12ID:L19STtJx
◇外務省専門職員採用は東京外語語大学が圧倒的に強いですね
 上智大学さんの立ち位置は東京外国語大学さんの補欠の様な
 ポジションの様です。 愛エメ

上智って外国にかぶれてしまった小銭持ちの子女が通う大学と違うんか
親の金で遊んでいる感じやね
我儘な子女が群れ集まっている感じです キリギリス(・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況