X



中小企業に勤めたことある奴しか知らないこと3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:24.91ID:ZjflJQYS0
退職するんだけど「最後まとめて有休消化は構わないが在籍期間中は何かあったら対応してもらうからパソコンとスマホはそのまま持ってて」って言われたw
社外に対しては「最終出社日云々の話はしないで」とか
何度も転職してきたけどこんなん言われた会社初めてだわ
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 10:02:03.45ID:eZNcXb0K0
佐々木安次郎
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 10:02:31.40ID:yIn9LGSz0
中小企業だと周りがバカばかりで居場所がないんだよな
評価する立場の上司もバカだから組織の秩序が成立しなくなる
本人らは何も気づいてないが
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 10:30:39.66ID:yIn9LGSz0
佐々木安疲労
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 12:02:53.43ID:838HVrv/0
中小企業だと周りがバカばかりで居場所がないんだよな
評価する立場の上司もバカだから組織の秩序が成立しなくなる
本人らは何も気づいてないが
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:21.81ID:dp5u9Dut0
中小企業

ポンコツ過ぎて使えない日大に、
弘前
室蘭工業
北見工業

よく、これだけのバカが集まったものだ。
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 16:30:29.62ID:eZNcXb0K0
佐々木痰次郎
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 19:52:39.11ID:1E6GZiE90
中小って社長に盆暮れにつけとどけ必要なの?
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 20:24:50.16ID:GK2AmZsj0
補助金漬け

補助金が無くなったら、どうするつもり?
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 20:25:32.97ID:GK2AmZsj0
The 中小企業
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 20:26:43.59ID:GK2AmZsj0
>>221
人事評価を決める役員に
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/13(火) 00:06:05.90ID:lAGZ/Whk0
>>193
硝子推しですか?
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/13(火) 16:06:48.09ID:eRoZkeAJ0
労組が有っても役員達の顔色伺って
言うべき事何も言わないバカが執行委員長やってた。典型的な中小御用組合だった
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/13(火) 16:10:40.86ID:vXpPpSS40
土日休みを前提に話を振ってくるやつ何なんだろう
中小は土曜出勤も普通にあるんだが
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/13(火) 19:27:04.05ID:hM2YAJcs0
補助金漬けの中小企業が顧客

補助金が無くなったら、どうするつもり?
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/14(水) 20:58:05.52ID:5zM/CE+r0
かつての中小凄かった
トップ2の役員が玉川大卒で人事部長が東洋大卒

そして、なぜか40代でヒラ社員の早稲田卒(笑)
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:21.69ID:PIVMlxXs0
>>230
従業員40名の2次下請けとか呪われた底辺零細に早稲田卒が行ったら、同窓会は行けないし、周りからは訳ありと見られて平常心は保てんだろうに
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/15(木) 14:29:51.72ID:9tAAPo/u0
中小企業に高学歴が入ると勝手に周りから「あいつは勉強しかできないやつ」認定されるからな
英語ができる人も然り
なぜか「あいつは英語しかできないやつ」というレッテルを貼られるw
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/15(木) 21:58:22.90ID:smXGD8s40
>>232
これ
⚪︎⚪︎大くんとかいうあだ名も付けられがち
初対面からコンプレックスと敵意剥き出しでどうしようもない
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/16(金) 07:42:17.15ID:PXRSUWdA0
中小企業に入ってくる高学歴はアスペとかポンコツとかばっかりだから
じゃなかったら来るわけないだろ
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/16(金) 13:46:43.57ID:8vTPvA4i0
使えなさそうな高学歴をなぜ雇うか?
就活生向けの企業案内パンフレットに、採用実績校、早稲田大学、慶應義塾大学とか書いて有ったら箔が付くからだよ。すぐに辞められても採用した実績は消えないからな
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:05.42ID:SkTzh+rW0
上の連中が仕事しない。
週に何回も無駄な会議ばかりしている。
そのくせ昼飯だけはガツガツ食べる。
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 02:24:20.97ID:kx63Mq7M0
リクナビで一番笑った中小企業

https://tadaup.jp/16064053451019/

ある社員40名の零細工事会社のリクナビ

誰でも入れる、と公言してると同様で哀しい。

ここの社員が自社のリクナビ見て、何を思うか。

大卒カードでこんな会社に入り、

中途採用は学歴不問、前職は居酒屋店長とか

競輪選手…

売り手市場のいま、中小の人手不足はここまで来てる
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 02:52:27.81ID:bE7Pbm8L0
>>237
昼飯をガツガツ食べるのは自由だろw
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 03:00:36.57ID:1/xs/MYD0
>>238
リクナビNEXTスレで叩かれたからってこっちまで来るなよ
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 03:14:54.16ID:5zsHuSG30
>>240
1人共感してる人がいただけで、誰も叩いてないじゃん。
しかし…俺は叩く👋
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 07:45:48.04ID:hY36r/W20
>>237
中小って実務中心で会議なんかしてる暇ないのにな
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:30.48ID:TKV2zNvi0
中小企業だと周りがバカばかりで居場所がないんだよな
評価する立場の上司もバカだから組織の秩序が成立しなくなる
本人らは何も気づいてないが
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:52.18ID:RHk4H0RA0
役員が代表取締役と取締役の2名しかいない
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/28(水) 20:07:10.96ID:QRsQ6nMq0
外からかかってくる電話に出たら負けみたいな風潮があるからみんな席にいるのに10コールくらい平気で放置する
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/29(木) 20:36:44.37ID:NatIscao0
NHK魔改造の夜 キックスケーター25m綱渡り★
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/05(火) 23:38:19.37ID:xtXY/RII0
囃子に合法的に復習する
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/06(水) 06:54:24.65ID:Oe+sTiXx0
中小企業だと周りがバカばかりで居場所がないんだよな
評価する立場の上司もバカだから組織の秩序が成立しなくなる
本人らは何も気づいてないが
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/06(水) 20:24:33.47ID:Oe+sTiXx0
肥やしを処刑する
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/07(木) 01:48:51.89ID:jy5gRU2s0
勝手に受発注しても誰も気付かないとかあるよなw
まあ、あとでバレることもあるけどw
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/09(土) 16:55:40.13ID:i7f+2Kp50
専門学校卒のいい歳こいたおっさんが
大卒の新人や若手とかをいじめてたな。
「大学出てるのにそんなこともできないのか」って。
で、笑えるのがその大卒も難関大学卒のような高学歴ではなく、
日東駒専以下の大学だったりする
専門学校卒ってだけで大卒全般に嫉妬していたりする
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/09(土) 19:06:24.35ID:nADPHEHY0
役員や管理職が専門卒でも別にええが、コンプまるだしで人事まで影響する奴はマジ心で欲しい
0263中島こうじ
垢版 |
2024/03/10(日) 18:55:10.05ID:AGdREtca0
暴力事件の加害者が残り、殴られた側が辞めさせられる。

アシスト物流サービス 社長は甲斐克
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況