究極の仕事 ゴミ処理浄水下水処理場31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/12(金) 08:22:28.57ID:XJn4yMGa0?PLT(13000)

前スレ
究極の仕事 ゴミ処理浄水下水処理場30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1548405611/


1〜5万平米 神現場(やることねーわ、絵でもかくか)

10万平米 普通現場(移動がちょっと大変?)

20万平米 クソ現場(広すぎんだろ!巡回やばすぎ物が壊れまくる、危険、きつい、なんで物取りに行くのにいちいち車使うんだよ、ポンプ場複数とか正気かよ!?)

30万平米越え キチガイ現場
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:59.05ID:jH0jVlSi0
>>26の会社だと年30万くらいじゃね。
こうも違うんだな、やってる事大きな違いがあるわけでもないと思うのに。
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:32.50ID:Hu1GwRsV0
知ってる限りこの業界そこまで賞与が高い会社あまりないけどな
5chは平均年収が異様に高いから、このスレもそんな感じなんだろ
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:15.63ID:jS5V3GKV0
わしのボーナスはいつも16万
基本給が10万しかない
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 21:56:18.71ID:J55pqcDW0
基本10万でも手当とかで20万強位いかない。総支給。
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:30.89ID:J55pqcDW0
都心じゃないからね知ってるとこ○テック○本管財、26の会社とかかな。皆んな安いのには変わりないけども。なんか皆んな凄いわ。○ボタとかもしってるけど、実情はわからんのよな。
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 00:10:46.81ID:jXVzGPu30
お金稼ぎに行く職種じゃないからな。
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:09.76ID:ikkNG59S0
こんなんで凄いとかいってたら
管理部とかに良いように使われちまうぞ
夜勤やっても給料賞与安いしもっと給料くれて煽らないと

賞与高いって人は自社でも職位とかが低いんじゃないの?
全然資格も持ってないとかよほど田舎なのか
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:44.15ID:ikkNG59S0
958は低いの打ち間違えだ

WA、メタス、水ingAM、月島テクノ
明電環、JFE環、クボタ環、東芝インフラ
三機、巴工業、重環オペ

どこも50以上貰えるけどな額面で
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 00:22:50.28ID:r07fDlyX0
重環オペこえるか?26のことじゃない。
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 05:21:23.26ID:FLAUwyBO0
>>851って実際どうなの?
年収300は確実に越える感じ?
化学系しか採って無いの?
雰囲気は?
本当に残業無しなの?
正社員登用の条件は?
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 05:38:34.93ID:fdZqQIBT0
テスコが「農業用水施設における、操作及び維持保全等の管理業務」の夜勤
パート求人出しとるんだが、これはどんな施設だろ。ポンプ場かな?
16時間夜勤、交通費無しで日当8000円という目を疑うような賃金だが、楽なら応募してみようかな
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 05:43:11.76ID:GDkB6Cky0
ハロワのサイト見てきたけどかねがね>851の通りだった
これ嘘なら大問題だべ
それとも空求人?
それかスーパーマン求めてるとか?
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 06:56:56.59ID:2IOntiMc0
テ〇コに限らずこの業界は安賃金
地場上下水維持管理面接受けた時、給料総額16万からと言われた!すぐ辞退した

賃金面から言うとこの業界は老人が年金もらいながらする仕事 いい若い者がする仕事じゃないな
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 08:53:41.81ID:ww90E2DC0
みんな給料安いって言っているけど、給料は労働の対価だぞ?
世間一般と比較してそれだけ働いているか疑問な職業だがな
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 09:12:13.27ID:8l8vU9Z20
>>951
定年間際ならもっと貰えてるだろうけど、逆算して平均400後半〜550程度か
まあヘルスで勤めてるなら、これくらいあるわな
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 09:23:17.12ID:0BLCjXLm0
嘱託の奴隷が集まらないからって必死ですね、WAさん
正社員の人参ぶらさげて嘱託でこき使うんでしょ
会社としての方針が正社員を減らす方向だもんね
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 11:25:27.73ID:cvt03m+C0
>>967
現場は3人でやっていくんだけど毎日する作業だけなら勤務時間の半分以下で終わらせることが出来るね
何もなければ楽 何かあっても休憩は取れる

1.5人分の作業しかないから2人で充分な感じがするんだけど、
2人だと休憩も取れないほど忙しくなる
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 11:39:25.50ID:VEV6hw3x0
>>964
楽そうだし受けて見たらどうよ。
そこに籍置きながら、良いとこ探してもいいし。
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 11:43:14.01ID:VEV6hw3x0
>>967
だよな。
研修医でさえ無給激務の時代に、ここにいる奴らはアホ。

仕事はまともしないし、やっても単純作業ばかり。
そんなんで、良い年収貰える訳無いんだよ。
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 11:45:35.14ID:qqfFuWbT0
ウォーターエージェンシー 朝霞市
でググったら自然科学研究所って出た
何してるとこなん?
詳しそうだから教えて>>970
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 13:01:49.00ID:a/xkhUqn0
人手不足に薄給で希望もしてないのに転勤ばかりさせるからだよ
何も学習しないアホな業界だな
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 13:39:47.11ID:VEV6hw3x0
アホでも十分務まるレベルの単純作業で
高給がもらえる訳無いだろ。
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 16:37:00.01ID:hnqbzXQb0
ここで書かれてる一部高額な賞与が、
出る会社を除けば大概の会社推定年収が300〜350位じゃない。ま〜それが嫌なら、他の業界に行くべきだとおもうの。
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 18:15:04.44ID:2bhZU7Uh0
>>975
本気で人がどんどん辞めていく
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 21:23:38.45ID:ikkNG59S0
>>961
所長クラスじゃないけどそれくらい貰えるぞ
おまえが単なるぺーぺーだからだろ
何度も言ってるけど額面だからな
お前は額面と手取りの区別ついてないんじゃないの?

月25万 賞与50×2=100
これでもたいしたことないぞ
年間50しか賞与ないとか逆にどこだよ?
959は腐っても元請け会社だぞ
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 21:50:42.15ID:m76O2Anq0
俺はそんなに貰ってないが、
ま〜貰ってる会社もあるんだろう、
しかしどう見ても959の会社は違うのが混じってる
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 21:54:32.52ID:m76O2Anq0
住環は基礎給とってるから10マン位じゃなかったか、10×4で40くらいじゃないかな。年間で。
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 22:15:06.58ID:BWft6hkP0
そりゃそれなりの自治体の公務員でも賞与100万強だからね、平均だと。
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 22:27:33.93ID:AVvp7Fj+0
基本給低くて手当で嵩増しはほんとひで

賞与も退職金もどんだけ毟り取られてんだよ
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/18(木) 07:08:03.93ID:qRSupZmB0
>>990
他の会社は契約も正社員もどっちもワープアだが、WAは正社員は中流、契約はワープアと住む階層が違うのだよ
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/18(木) 10:42:43.03ID:/EkXsQ/b0
この業界にいて「年収」の話をしてもなぁ…ww
選んだの自分自身だろうに。薄給承知で…w
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/18(木) 10:50:56.07ID:/EkXsQ/b0
ハロワ 13070-67014491
「水機テクノス」の大津の事業所。
月給337,600円、賞与3.2ヶ月。
上水施設だし、まずまずの好条件だな。
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:43.37ID:Uboxz/6X0
く◯た環境サン大丈夫かい?
あの文章…
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/18(木) 20:41:07.21ID:Cfx8lUb90
>>991
年収300万以下の低所得者は、そこそこ目にするけど
この業界でもパート・バイト以外で年収200万以下のワープアは少ないよ
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/18(木) 21:54:21.77ID:ir/eFlM+0
>>995
社長メッセージだね
正社員からパート、派遣社員まで一読させるって
これまで会社が対策せずに、どんだけ離職させたの…?
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:04.20ID:0GXzdZsX0
>>998
今までは会社は闇に葬る→被害者泣き寝入り
→離職

だから、全国の事業所で、大量に求人出しているのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 1時間 12分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。