X



大阪府職員採用試験20
0626受験番号774
垢版 |
2024/02/23(金) 16:24:45.23ID:lAjSdFPX
少し緩和されたかもしれないけど、ここは相対評価だから、やめとき。
仕事も面白くないしな。
0627受験番号774
垢版 |
2024/02/23(金) 21:54:38.66ID:lAjSdFPX
維新が改革して、維新のコネがある人が通りやすくなったかもな。
0628受験番号774
垢版 |
2024/02/23(金) 23:38:03.37ID:lAjSdFPX
二億円のトイレをつくって、壊す、やることがクソの役所。(笑)
0629受験番号774
垢版 |
2024/02/24(土) 10:40:16.58ID:OaQ7P5+G
>>628
じゃいくらが適当なんでしょうか。
ぼっとんでうんこ座りの仮設トイレでもあの広さなら千万単位以上はするでしょう。
建物なら設備を含めると億単は行くのではないのでしょうか。
上で中の人っぽい書き込みしてますが…。
ホントならなかなかの逸材ですね。
0630受験番号774
垢版 |
2024/02/25(日) 15:35:00.40ID:3GzPhhzj
万博終わってすぐにつぶすからな。
普通のトイレでいいやろ。トイレは意外と高いものだけどね。石を使った二億円はやり過ぎやろ。万博終わった後も使うならいいけどな。
0631受験番号774
垢版 |
2024/02/26(月) 08:28:27.15ID:E08Hfoep
土木建設員で入って、何年後かに事務職に転任できますか?内部試験受けて。
土木建設員やりたいけど、歳とったらキツいのかなと。転任制度あるか教えて下さい!
0632受験番号774
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:35.49ID:/X2HNs8u
>>631
ありますよ。職変と言います。沢山の労務職が事務屋もしくは土木などの技術屋に転職しました。だから今、新規で建設員を採用してるのです。
0633受験番号774
垢版 |
2024/02/27(火) 05:09:45.70ID:zKOXoxY1
>>632
ありがとうございます(_ _)
だから、いま、新規で採用してるんですね
令和2年から15年ぶりに採用再開とあったので…
0634受験番号774
垢版 |
2024/02/27(火) 22:52:31.98ID:s8+xleCW
>>626
行くなら横浜市役所だよなあ
横浜市は、係長でもかなり年収高いし
0635受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 02:07:43.69ID:+s+OMLUc
>>634
仕事や年上の職員見ててやめて、国家公務員に転職した人いるよ。横浜市の人だったと思う。役所の仕事は面白くないのやろうな。(笑)民間の方が面白いかもな。民間で勤め上げた人が大阪府の非常勤職員で来られていたけど、出入りの業者の質の悪さに唖然としてたわ。仕事も面白くないし、いくら暦通り休めても公務員になろうとは思わない。民間の方がいいと言ってたで。
もうすぐ、クソ万博とかで赤字になるやろしな。給料下がるかもな。
0636受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 11:56:48.65ID:VurarKnx
維新にはもはや給料を下げる力はない
0637受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 14:25:44.27ID:b6+CvWQN
むしろ上がるやろ
最近は上がる傾向
0638受験番号774
垢版 |
2024/03/04(月) 22:10:12.42ID:0rfis/l7
最近の維新は、モリモリ上げてくれる
0639受験番号774
垢版 |
2024/03/05(火) 06:33:38.46ID:O3Z0IR8v
そりゃ国がモリモリ上げているのだから我が道を行くは続けられないだろ
0640受験番号774
垢版 |
2024/03/05(火) 11:23:01.40ID:iDCw9tTx
政治主導で生まれた赤字を職員の給与削減で補填したらいよいよ危ないからやらんやろ
パレードですら意外にも議論を巻き起こしたのに
0641受験番号774
垢版 |
2024/03/09(土) 14:20:06.46ID:BwEvceJ5
公務員叩きは時代遅れに
0642受験番号774
垢版 |
2024/03/10(日) 14:01:28.59ID:ZkLoGyrU
公務員は親のコネあると面接の点数で大幅に有利になるよ
これガチ
0643受験番号774
垢版 |
2024/03/14(木) 00:26:03.82ID:VykqaHl3
転居が伴う転勤って実際ありますか?
求人サイトにはなしって書いてるけど
0644受験番号774
垢版 |
2024/03/14(木) 05:22:56.11ID:vLYi8+WV
府庁からきた職員
ハラスメントしまくり
職場環境荒ら
悪口メールをば)よぬにひほ
0645受験番号774
垢版 |
2024/03/15(金) 20:50:02.28ID:PyyE4cUr
大阪府なんか低い給料で、バイトもできひんで。最悪。
維新が賃上げなんかするかよ。
いまだに、そしてこれからも相対評価なんやで。やめた方がいいよ。
0647受験番号774
垢版 |
2024/03/17(日) 20:06:59.02ID:pJrbYL5O
辛い、辛い、悲しく、苦しい時代の到来です…

これから長い、長い 、悲しみの時代が続くのです。
0648受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 17:24:47.85ID:ABClx4Kg
商社で出世しないのが一番幸せ
0649受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 17:25:47.65ID:ABClx4Kg
汗水たらすより、
他人のお金で資産運用したり、
ただ商品を仕入れる取引、
上司への媚びと後輩こき使いが最強の
中世ジャップランド
0650受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 17:26:23.50ID:ABClx4Kg
本命   商社
滑り止め 金融

文系はほんとこういうこが多いよね
0651受験番号774
垢版 |
2024/03/21(木) 18:18:38.39ID:ZBstIikT
>>643
通勤時間が○分を超える所には配属しない、的な原則があるらしいから基本転居不要かと
60分だったか90分だったか、一度説明受けただけだから忘れたけど
0652受験番号774
垢版 |
2024/03/21(木) 18:32:40.81ID:f4ADoz/2
9)
0654受験番号774
垢版 |
2024/03/22(金) 01:25:12.43ID:fOIbkpVR
万博担当死んでるやろ
0657受験番号774
垢版 |
2024/03/29(金) 18:57:35.99ID:QFUMme7I
今年の人事異動見てると、好き嫌いで評価されてるかもね。
0659受験番号774
垢版 |
2024/03/31(日) 17:01:16.05ID:CP4GW8SK
退職者多いね
0660受験番号774
垢版 |
2024/03/31(日) 18:07:05.09ID:OdqAYq6O
これって多いん?
人数規模考えたらこんなもんでは?
分からんけど
0661受験番号774
垢版 |
2024/03/31(日) 19:13:54.55ID:WjVx7gtO
定年退職の人も含んでるからね
0662受験番号774
垢版 |
2024/04/01(月) 00:01:32.11ID:rB06R/ZI
今日からよろしくお願いします
0663受験番号774
垢版 |
2024/04/01(月) 23:34:19.39ID:ftx6vEXS
>>662
1年以内に(自己)退職しないように願う
0664受験番号774
垢版 |
2024/04/02(火) 22:17:16.88ID:8KUzY6Zr
初日でいきなり労働組合が2つ出てきて混乱しちゃったから、検索した内容を先達として書き残しておくね。


自治労大阪府職員関係労働組合(自治労府職)
→民主党系の『自治労』/一般的に『連合』と言われる系列

大阪府関係職員労働組合(府職労)
→共産党系の『自治労連』/一般的に『全労連』と言われる系列

労働組合あるあるなんだけどこういう紛らわしい命名本当に勘弁してほしい
0665受験番号774
垢版 |
2024/04/03(水) 23:17:15.00ID:wNLif3eh
親のコネを使えば公務員試験は余裕で最終合格できる
0666受験番号774
垢版 |
2024/04/07(日) 15:17:09.70ID:vUPdxBhk
>>659
結構、優秀な主査級、補佐級の人もやめたな。
うちの職場も新採くんが休んで出てこない。
0667受験番号774
垢版 |
2024/04/08(月) 17:39:16.04ID:63Hkv9CJ
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう
0668受験番号774
垢版 |
2024/04/10(水) 06:28:59.56ID:wJRS89NP
県庁クラスの割には退職者が多い気はするね
転職先は地元市県、国家か?
0669受験番号774
垢版 |
2024/04/10(水) 19:54:16.29ID:840eJsPD
市町村はあまりいないと聞いた
でもわざわざ国家行くとも考えれんし、みんなどこに転職するのかね
0670受験番号774
垢版 |
2024/04/11(木) 23:21:06.64ID:T5fvj70U
>>669
不思議やね。
割と頭の良さそうなのがやめたりするからな。
市町村にかわるのもあるやろ。
0671受験番号774
垢版 |
2024/04/13(土) 12:00:14.56ID:QW5Z/ZJ8
>>668
民間や
0672受験番号774
垢版 |
2024/04/13(土) 16:27:11.09ID:ezYWdxHs
>>671
例えば?
0673受験番号774
垢版 |
2024/04/13(土) 20:38:17.79ID:TeTEVjnG
ITとか
0674受験番号774
垢版 |
2024/04/14(日) 21:54:43.02ID:S6M0TVFC
ここは高卒が課長になる一方で、阪大とか神大レベルを卒業した職員がバカを見る職場。維新のクソ議員の言うことを聞かないといけないし、万博みたいな無駄なこともさせられる。高卒で十分なつまらない仕事。大卒だったら、民間の方がまだ大事にしてくれるかもな。(笑)
0675受験番号774
垢版 |
2024/04/15(月) 10:13:38.19ID:n//znca8
部長で高卒はいないやろ、珍しい
0676受験番号774
垢版 |
2024/04/15(月) 10:14:00.40ID:n//znca8
しかし、部長で高卒はいないやろ、珍しい
本庁課長なら高卒はいるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況