山梨県下の市役所 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/09/09(土) 20:51:27.18ID:NEl+F3Hj
情報交換したくて...

24受験番号7742017/09/18(月) 23:37:28.18ID:gSPfedXL
>>23
甲府はそういうの多そう

25受験番号7742017/09/18(月) 23:51:36.05ID:EQqLGJOE
>>24
教養だけだから併願は少なそう

26受験番号7742017/09/19(火) 11:36:58.88ID:lwu+Srf1
甲府が第一志望だったから県庁受かってるけど甲府市受けたよ
でも無理そうだわ

27受験番号7742017/09/19(火) 19:23:30.78ID:en5L3o0y
倍率とか試験制度とか考えると県庁のが簡単だと思う

28受験番号7742017/09/19(火) 19:25:19.84ID:en5L3o0y
ちな県庁席次40番台、市役所は厳しそう

29受験番号7742017/09/20(水) 03:32:41.87ID:V7FqSP3h
専門がある時点で県庁の方が難易度高いだろ...
教養だけでも大変なのに専門とかやってられんわ

30受験番号7742017/09/20(水) 03:35:33.62ID:V7FqSP3h
それに今の時期やと受験者のレベルも下がってるやろしな

31受験番号7742017/09/20(水) 11:25:31.85ID:fO/z60i5
■公務員「日本の公務員は特権階級?悔しかったら努力して公務員になれよ」

 ↓
 
山梨市長を採用試験結果改ざんの疑いで逮捕へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170807/k10011090601000.html

努力して特権階級になれるわけがないっていう
コネで支配されてるにきまってんだろ


公務員が天国じゃなかったら山梨市の市長が不正採用で逮捕されてないよね(笑)

32受験番号7742017/09/20(水) 13:40:39.78ID:l+9Z4QuB
>>29
専門って言っても国家系試験に比べたらかなり簡単だよ。
それに県庁はリセット方式じゃないから一次で高得点取ればかなり有利になる。
俺はそれでなんとか逃げ切れた。

33受験番号7742017/09/20(水) 13:45:29.48ID:TCD8yCL6
俺も市役所の方が難しいと思うわ
ただし甲府市は除く
他の小さい自治体は倍率高いから厳しい

34受験番号7742017/09/20(水) 14:06:35.47ID:yTLbRKig
>>32
簡単言うけど何やってない人からしたらわからないものはからないから。

35受験番号7742017/09/20(水) 14:56:46.05ID:l+9Z4QuB
>>34
それは間違いない

36受験番号7742017/09/20(水) 15:25:38.78ID:TCD8yCL6
専門に関しては勉強しなきゃまずわからないからな

37受験番号7742017/09/21(木) 18:44:38.60ID:/b4gunLs
専門ってやれば短期間で伸びるんだけどな。教養と比べて

38受験番号7742017/09/22(金) 00:21:48.25ID:ii7Pl6pY
みんな甲府市 教養どうだった?

39受験番号7742017/09/22(金) 00:46:00.18ID:907GKBnO
>>38
30以上は取れたと思う
それより適性が怖いわ
誤答多いと一気に点数下がるし

40受験番号7742017/09/22(金) 00:48:30.55ID:ii7Pl6pY
おーすげ
知識ってどんな問題あったっけ

41受験番号7742017/09/22(金) 00:50:00.37ID:ii7Pl6pY
ちな短大の話ね?

42受験番号7742017/09/22(金) 00:51:57.79ID:907GKBnO
>>40
もう記憶が曖昧だけど地理の図法の問題が分からなくてムカついたことは覚えてる

43受験番号7742017/09/22(金) 00:52:58.50ID:907GKBnO
ごめん大卒だわ

44受験番号7742017/09/22(金) 00:54:06.43ID:ii7Pl6pY
自分短大っす
大卒の皆さんって適性どのくらいいくんですか?

45受験番号7742017/09/22(金) 00:54:07.07ID:907GKBnO
みんな適性どのくらいマークできた?

46受験番号7742017/09/22(金) 00:57:36.78ID:907GKBnO
俺は70ちょい
前のやつは90以上で横のやつは40くらいだった

47受験番号7742017/09/22(金) 01:00:01.45ID:ii7Pl6pY
短大と同じかな
正本副本と図形と計算
計100問って感じです?

48受験番号7742017/09/22(金) 01:02:14.98ID:907GKBnO
>>47
それ。少なくとも事務は高卒〜大卒まで同じだと思う

49受験番号7742017/09/22(金) 01:02:16.28ID:907GKBnO
>>47
それ。少なくとも事務は高卒〜大卒まで同じだと思う

50受験番号7742017/09/22(金) 01:07:18.63ID:ii7Pl6pY
なるほどです。
どのくらいの割合でみられるんですかね
教養と適性

51受験番号7742017/09/22(金) 01:09:05.35ID:907GKBnO
俺が知りたい
願わくば適性は足切りのみ、教養で評価とかであって欲しい

52受験番号7742017/09/22(金) 01:11:55.68ID:ii7Pl6pY
どうですかねー
採用の割合も気になります30/38くらい大卒ですかね

53受験番号7742017/09/22(金) 01:14:08.76ID:907GKBnO
短大は受験者自体かなり少なそう

54受験番号7742017/09/22(金) 01:15:59.14ID:ii7Pl6pY
20人でしたー

55受験番号7742017/09/22(金) 01:16:44.04ID:ii7Pl6pY
にしても適性90以上てすごいですね

56受験番号7742017/09/22(金) 01:18:45.96ID:907GKBnO
そんな少ないんか
だったら短大と大卒同じ枠なんじゃないかな

57受験番号7742017/09/22(金) 01:19:29.13ID:907GKBnO
>>55
どのくらいマークできた?

58受験番号7742017/09/22(金) 01:20:56.93ID:ii7Pl6pY
それだとこちらとしてはありがたいです。
高校は14にんくらいでしたよ

59受験番号7742017/09/22(金) 01:21:46.73ID:ii7Pl6pY
86でしたー

60受験番号7742017/09/22(金) 01:22:34.54ID:907GKBnO
大学進学率が高いもんな

61受験番号7742017/09/22(金) 01:23:38.77ID:907GKBnO
そのくらい取りたかったなぁ

62受験番号7742017/09/22(金) 01:27:23.67ID:907GKBnO
そんな悪くなさそうで安心した


840受験番号7742017/09/22(金) 00:26:43.25ID:f9NPWtn3>>841
ボーダーで盛り上がってるところすまんが皆適性検査はどれくらいできたんや
2つの文の誤字探し
図形を回転させて同じやつを選ぶ
+ - × ÷ して一の位の数字を答えるやつ

ワイは注意深くやってたら45問やった

841受験番号7742017/09/22(金) 00:33:22.84ID:jrJehk8k
>>840
50問目まで答えた
あかん終わったと思ったら近くの人が40問くらいだったって話してるの聞こえてちょっと安心した

842受験番号7742017/09/22(金) 00:42:29.69ID:1up9V3WF
ワイは慎重にやり過ぎて35問ぐらいやぞ

63受験番号7742017/09/22(金) 01:37:27.14ID:ii7Pl6pY
自分の周りのやつらも何人か70くらいでしたよ

64受験番号7742017/09/22(金) 01:48:53.80ID:907GKBnO
誤答引いて60以上は取れてるといいな...

65受験番号7742017/09/22(金) 02:42:54.03ID:ii7Pl6pY
祈りましょう。。でも教養がそれだけできてればいいんじゃないですかね

66受験番号7742017/09/26(火) 21:15:52.24ID:Ynkbxua7
1次合格どのくらい出すのか知りたい

67受験番号7742017/10/03(火) 06:39:50.01ID:JojtqFCA
甲府は一次発表まであと一週間か

68受験番号7742017/10/10(火) 16:56:53.20ID:/8Wp1i6m
甲府受かってたわ
結構絞ったな
ここら2倍無さそう

69受験番号7742017/10/11(水) 09:32:10.07ID:Y+nIdghA
>>68
おめ 残りも頑張れ!

70受験番号7742017/10/12(木) 11:56:17.63ID:TaeXlKhc
>>69
ありがとう!
県庁も受かってるから甲府も受かったらどっち行こうか悩むわ…

71受験番号7742017/10/12(木) 15:01:21.51ID:TL8r4FrV
俺は落ちたから県庁に行くよ...
やっぱり難易度は市役所>県庁だった
受かった人は俺の分までがんばってくれ

72受験番号7742017/10/12(木) 18:09:24.72ID:0qIwlc+8
俺は県庁落ちて市役所受かったからそれは違う。

73受験番号7742017/10/12(木) 22:41:41.23ID:oofQJFQO
仕事まったりやりたいならやっぱ市役所だよね?

74受験番号7742017/10/13(金) 00:15:05.33ID:OX2Q6MX3
>>73
イメージ的には市役所だけど市民の相手面倒くさそう。入ってみないとわからないから悩むわ。

新着レスの表示
レスを投稿する