X



国家一般職 pant578

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2020/01/06(月) 23:54:25.61ID:gxdQColc
いつまで学歴コンプ引きずってんだよw
0953受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 00:16:13.50ID:+gkalL9i
学歴は今さらどうにもならんからテストに合格して他人より1点でも多くとれ
官庁訪問で点数を聞かれるところもあるらしいからな
0954受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 00:20:13.51ID:C+hUm2Uj
てか次スレたての安価無いね
0955受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 00:20:57.02ID:C+hUm2Uj
>>953
去年みたいな日程だと点数聞かれることありそうだよね
0957受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 00:49:36.86ID:+gkalL9i
>>955
実際に点数を書かされた省庁もあったって過去レスで見たような。知らんけど。
0958受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 00:49:39.70ID:+gkalL9i
>>955
実際に点数を書かされた省庁もあったって過去レスで見たような。知らんけど。
0959受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 00:53:05.39ID:0bTy9P5N
>>951
コッパンすら受からないやつが国葬受験者みたいに学歴気にしてどないするねんww
はよ改正民法の勉強でもしとけやw
0960受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 00:59:39.77ID:o0/rveyF
>>950
大東亜帝国並みの難易度で国家公務員の身分がGETできるってかなりコスパのいい資格試験だよなコッパンって
0961受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 02:20:11.07ID:JXfomgpv
筆記勉強している人って判例六法の本買った?
通信講座で憲法の講師が判例六法買ったほうがいいですよって言ってるけど
0962受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 02:23:29.62ID:VoDdinDC
ここの情報鵜呑みにして大東亜レベルだから余裕だぜってたかを括って落ちる受験生が出てくる未来まで見えた
0963受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 03:06:56.29ID:h9s8cA3Z
筆記の難易度的にはどちらかといえば難しい方なのになw
0964受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 04:06:40.99ID:zS0M95vY
合同初任研修って一部のこっぱんも参加するの?
0965受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 07:28:03.53ID:veE8+dhO
関関同立のゴミが発狂してるけど、関関同立なんか駅弁未満だろww
0967受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 08:53:30.08ID:VbUKKrGA
>>961
国葬受験生ですら法学部でない限り買ってるの見たことない
0968受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 09:15:38.30ID:Y0k9dR/T
受験勉強の合間に息抜きとしてカラオケに行くのが唯一の楽しみ
0969受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:36.40ID:TdI5tNkp
ラーメンやけ食いが勉強してると見に染みる
0970受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 11:23:11.68ID:R4diCFJF
地上コッパンなんて3ヶ月ありゃあ上位合格やで
0971受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:01.49ID:ysFnhQEB
不安すぎて辛い
入省式の連絡も来ないし
0972受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:27:15.78ID:u8/b46bi
>>970
かっけぇ…
どこ上位だったんですか?
0973受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:31:07.90ID:R4diCFJF
>>972
Fラン私文でろくに勉強してこなかったけど3ヶ月前から始めてコッパン近畿1桁、財務専門1桁、都庁2桁、催事2桁、国税1桁台やったで!!
0974受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:33:52.02ID:yXt3v+fi
はいエアプ
0975受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:36:12.19ID:Lip9oj2y
>>973
俺も財務と国税併願したい
0976受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:41:59.75ID:YMcyWrc8
ネタなのかガチのかわいそうな人なのか判断に困る
0977受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:46:35.27ID:ysFnhQEB
全ての面接が優秀じゃないとそんな点数にならん
0978受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:32.28ID:R4diCFJF
>>975
あ、国税はなしで
0979受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:48:42.91ID:CYCECks/
国税財務労基全部受けたかったンゴねえ
0980受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:49:04.06ID:CYCECks/
>>978
0981受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:49:55.75ID:VE0L7C49
イキリエアプ極まってるな
0982受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 12:58:16.69ID:n633naDX
ここまで堂々と嘘つけるの逆にすごい
0983受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 14:36:55.39ID:TdI5tNkp
>>978
えぇ…
0984受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 14:56:48.93ID:YVvbtHmi
自由すぎない?
0985受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 17:42:37.40ID:4wGNX3ru
陰キャの欲張りセット
0986受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 18:00:50.94ID:h9s8cA3Z
Fラン私文ってとこだけ本当
0987受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 18:14:16.42ID:bDT+0SHH
Fラン私文でろくに勉強してないってとこまでは本当なんだよね…
0988受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 18:16:27.01ID:0gIhLpGr
いつか都庁特別区ダブル合格とか言い出しそう
0989受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 18:17:16.79ID:2omg8uqy
俺なんて47都道府県庁全部受かったわ
0990受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 18:22:22.24ID:BZbc6v13
俺なんて日本にある市区町村全て受かったわww
0991受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:59.97ID:AglVj3hh
俺なんて宝塚市氷河期採用受かったわ
0992受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:58.62ID:TzspTEED
>>991
4人しかいないんだから特定されるやろw
0993受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 19:48:48.45ID:Clz/PQqm
リアルでも職場の同期に
こうやってイキってる惨めなやついるから怖いわ
コッパンの某出先で
「俺はノーベンで入った、本当は本省へ行きたかった!本気出せばいけたんだ!」
とか言ってるやついるわまじで
0994受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 19:55:21.67ID:Y7PkpFNW
リアルでも大学の同期に
こうやってイキってる惨めなやついるから怖いわ
立命館パラ産で
「俺はノーベンで入った、本当は京大へ行きたかった!本気出せばいけたんだ!」
とか言ってるやついるわまじで
0995受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 21:24:07.47ID:2PPnTP7M
国税財務労基の複数出願は出来るって後で知った。労基と国税で出願の期限ギリギリまで迷ってたから勿体無い事したと後悔した
0996受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 21:28:46.10ID:xiI5ewNd
チンコ!😉
0997受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 21:52:55.40ID:H2XUIIc8
埋め
0998受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 21:53:06.36ID:H2XUIIc8
埋め
0999受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 21:53:10.84ID:WGU77fqW
1000受験番号774
垢版 |
2020/01/07(火) 21:53:31.18ID:WGU77fqW
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 57分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況