X



東京都庁?類B(新方式) Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2017/07/11(火) 21:00:59.77ID:+k+6OngI
フワッとした面接っていうの本当に的確だわ。都庁の面接はフラグとか無いと考えていいんか?
0954受験番号774
垢版 |
2017/07/11(火) 21:12:56.11ID:aX05X68N
>>953
あざす
0955受験番号774
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:24.65ID:hZwXeHsz
>>953
スレ立て乙
君も明日か、頑張ろうな
0956受験番号774
垢版 |
2017/07/11(火) 21:42:57.13ID:hZwXeHsz
はよ寝ないといけんのに、クラッシャーの「あ?」の話を聞いて
月曜から夜ふかしの猿のやつ思い出して寝れんわ

28:00〜
https://www.youtube.com/watch?v=iDF1-TTtc3I
0957受験番号774
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:35.40ID:Djrfshkq
>>953
スレ立て乙

午後の部だけどグループワーク呼ばれるまでの間、後ろの方の席だったから人数数えたら受験者60人弱の男性が40人弱、女性が20人くらいだったよ
だから何って話だけど
0958受験番号774
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:22.94ID:BmrGy+X4
社会人だけど明日は仲良くしてね♪
就活以来のGWだからドキドキです!!
0959受験番号774
垢版 |
2017/07/11(火) 21:57:39.66ID:IA3aaBLb
>>957
情報ありがたい
0960受験番号774
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:16.05ID:qu4FkcoT
ニートだけど明日はよろしくな
0961受験番号774
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:10.03ID:S9YdY3Lt
面接終わった直後は手応えあったのに、
今落ち着いて考えるとあのとき
ああ言えばよかったということが
どんどん出てきます。
28日までどう過ごせばいいですか。
0962受験番号774
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:13.04ID:IA3aaBLb
>>961
三次から合格発表までとにかく長いですよね〜

まだ併願先残ってるなら都庁のこと忘れてそっち集中した方がいいと思います
0963受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 01:26:22.36ID:K9wXv2oP
受かるといいなぁ
0964受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 08:34:07.06ID:1EvCUI9v
写真貼る時周りの人のカード見えたけど、慶応とか東京工業大といてわろた強すぎ
0965受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 08:38:36.57ID:hh4zarYJ
>>964
昨日受けたときは明治学院とか法政とかいたから大丈夫だ
自信持っていけ
0966受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 08:38:54.39ID:wQaXO0fa
色々考え始めたら、不安しかないわ…
0967受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 08:42:45.68ID:wQaXO0fa
昨日のグループワークのメンバー全員が同期になりますように…
0968受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 10:28:11.59ID:jj0jXiS4
試験おわったし
シコりたいけどオナ禁20日目なんだよなぁ
悩む
0969受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 11:55:21.31ID:xKJuIw/X
グループのみんなと仲良くなれるといいな
0970受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 12:37:45.26ID:mT2GCG7h
自分も優秀というわけではないのですが、あまりにもGWメンバーの方々のレベルが低く、こんな人達と仕事をするのかと思うとげんなりしてしまったのですが、、
皆さんのGWメンバーは優秀な方々でしたでしょうか…?
0971受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:56.05ID:V6cNXXOm
レベルが低いとは、例えばどんな?
0972受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:28.00ID:fw00MCsk
グループディスカッションは比較的いいメンバーに恵まれましたね

面接はめっちゃ圧迫でした

午後の人も頑張って
0973受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:00:04.64ID:mT2GCG7h
>>971
質問されたことと違うことを答える、頻繁に脱線、アイデアを出すが論理的に説明できない、発表時に今までと違うことを発言、等々…
0974受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:00:36.17ID:nG29ACuV
要点掴まない話し方でだらだら話したあげくテーマからそれて実現方法とか細かいこと言い出したあげく一生懸命ボードにまとめてくれてたのにペンを強奪して書き出したメガネ、周囲の人ドン引きした苦笑いしてたからな。俺が面接官だったらお前は絶対に通さないからな。
0975受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:06:59.81ID:ao2/Nq3c
今年のGWは多難やな・・
0976受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:07:09.53ID:fw00MCsk
>>974
くそわろw
身バレしないように気をつけてな
0977受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:18:21.43ID:3csm+pi2
面接死ぬほど圧迫ワロスwww
0978受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:22:24.73ID:x/vpjiS9
ワイも圧迫やわー
0979受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:23:22.68ID:ao2/Nq3c
3日目は圧迫多いんか?
よくわからんな
0980受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:28:38.04ID:xuRr6cCs
>>979
こんな和やかでいいのか!?ってレベルだった俺は…。試験官モロ後ろの時計見ながら何聞こう…みたいに質問考えてる感じだったのも諦められてたのか。
0981受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:41:11.84ID:ao2/Nq3c
>>980
評価が一定以上か以下かのどっちかだよな多分・・・
こええ
0982受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 13:49:08.33ID:uzC8rg/3
個人面談の時三人ともほぼメモ取ってなかったな
点数的に頑張っても無理な順位だったってことかな…
0983受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 14:45:48.28ID:mxGvXFbx
18時からの人とか試験管絶対忘れてるだろwww
0984受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 14:46:57.45ID:jj0jXiS4
3日目の男女比どうでした?
0985受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 14:58:30.89ID:8QuVcyrb
>>982
俺もあんまりメモとってないからだめな気がしてきた。Aの発表もあるが、両方面接1.5倍程度なのにダブルで不合格とか笑えない、、
0986受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 15:46:45.34ID:lmUXcaJP
GWで下手したやつはメモ取られてないかもな

GWの時点で足切りになってれば面接は採点すらされてないし、
足切りにあったのかどうか隠すためのただ無意味な時間が
流れてただけってことかもね

まあ受験生が出てった後に採点する部屋もあったかもしれんし、
元気だせや
0987受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 16:12:31.54ID:7fJYK+yQ
>>986
それぞれの科目?で足切あるわけだから、GWでほとんどしゃべらなかったりとか明らかなクラッシャーとかは面接すらされないのもあり得るって話か…
0988受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 16:36:53.81ID:lmUXcaJP
>>987
ちがうちがう、面接はされる

ただその前にGWで足切り食らってると、面接は形だけになるってこと

既に落ちてるやつを面接する形になるわけ
0989受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 16:55:44.59ID:R7yegOnj
>>988
ああすまん言い方悪かった
そこで切られたやつは中身のない形だけの面接でまともに面接されないって意味だったわ
自分は割としっかり面接してもらった感あるからたぶん足切られてないと信じてる
0990受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:05:00.84ID:PlidZcN/
けっきょく併願きかれた人おるんかな
0991受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:05:25.12ID:PlidZcN/
a
0992受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:10:34.24ID:PlidZcN/
0993受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:10:38.75ID:gBIhmmyZ
>>986
メモか、そんなの気にしてなかったのでうろ覚えだが、なんか取られていた気がする。

ただ、面接は深堀りも特になく、比較的ふわっとしてたような・・・

>>990
役に立つかは分からんが、聞かれた
今社会人なんだけど、本当に転職するつもりなのかと2回か3回くらい聞かれて、その文脈で併願先は?と聞かれたわ
0994受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:11:06.60ID:PlidZcN/
u
0995受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:12:22.54ID:PlidZcN/
e
0996受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:12:44.77ID:PlidZcN/
o
0997受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:12:58.17ID:PlidZcN/
えあ
0998受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:13:19.27ID:PlidZcN/
a
0999受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:13:29.07ID:PlidZcN/
er
1000受験番号774
垢版 |
2017/07/12(水) 17:13:34.09ID:jj0jXiS4
1000なら合格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 22時間 57分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況