X



トップページmissingno
366コメント108KB
歌手には歌唱力って重要じゃないのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:32:43.84ID:TneBQt010
売れてる歌手がみんな歌唱力が高いかと聞かれたらそうじゃないわよね?
歌唱力ってそんなに重要視されてないのかしら?
歌唱力よりも個性のある声質の方が重要よね
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:11:30.95ID:ATW+uBBGO
>>313
マイラバは好きよアルバム持ってるわ?あのCHARAのニャーニャーみたいなベチャーとした声がきもいし音外れまくりでもう今や歌になってないわよ
昨日のアニバーサリーライブの報道観た?
あれ見て今のド下手聴いたらみんな批判しまくるハズよ。
経年劣化でもう歌手じゃないわあれ
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:29:52.46ID:W9tKNhdJ0
嫉妬してる本人はそれが「嫉妬」だとは認めたくないよねw
 
 
140 :陽気な名無しさん:2017/10/13(金) 10:10:08.19 ID:3PrqVA+Z
自慢してるつもりじゃなく普通に日常の話してるだけなのに
一方的に逆恨みされて嫉妬攻撃されてキツイよね〜
      
    
144 :陽気な名無しさん:2017/10/13(金) 21:25:10.67 ID:pvDMpEOO
>>140
かっぺは生活水準がかなり低いから
自分より恵まれた人を見ると自分が否定されたと感じて激怒します
 
 
701陽気な名無しさん (ワッチョイ 6d6b-jusK)2018/01/15(月) 09:12:15.35ID:DNe9GGy20
こちらは普通の事を話しているだけなのに自慢と捉えられて怒り狂って
噛み付いてくるカッペババア(57歳未婚、元風俗嬢)みたいなのが厄介よね
 
 
92陽気な名無しさん2018/01/16(火) 07:23:12.12ID:W9tKNhdJ0
心に余裕がない人って大嫌い
周りが留学や父親との夕飯の内容など「ごく当たり前」の話をしてるだけ
なのに、カっ!!となって狂ったようにガセネタを一晩中連投してくる人。
IDチェックして板中を付き纏ってきて気持ち悪いわ・・・
 
 
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:10.87ID:Z1MYc3ap0
現役で歌唱力ある歌手

天童よしみ
前川陽子

以上
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:33.92ID:Kb/F+kye0
>>318
たいしてうまくないわよ。
あの程度ならたくさんいるわ。
声に特徴もないし
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:33:00.26ID:fWotrgvK0
上手い女優といえば松たか子柴咲コウ高畑充希かしら
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:57:35.02ID:h0z/fX8x0
いや柴咲は普通にヘタよ
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:57:26.76ID:qyWACSiD0
浅田美代子、風吹ジュンが長らく芸能生活してるとこをみると歌唱力は不要
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:32.63ID:6Xum2QGA0
そうよ、北原佐和子だっていまだにちょいやくで
生き残っているんだし。
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:02:49.20ID:yhh0wHXm0
大場久美子も生き残っているけど、和泉雅子さんは変な方向にいちゃったわね・・・。
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:21:33.91ID:qyWACSiD0
>>325
二人の銀座〜🎵
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:37.91ID:gkBqbe+I0
歌手として売れる為には第一に個性的な声質が不可欠。
声質あっての歌唱力。
歌唱力だけ高いのでは歌手より指導者に向いている。
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:53:00.26ID:D/Hx2IJL0
女の歌手の場合、下着が湿ってる感が必要なのよ。
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:07.89ID:Kb/F+kye0
UAみたいな声質は貴重よね。
あんな声の人いないし。
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:02.22ID:mBpDg9rS0
当時UAが売れてから、似たような歌い方するR&B(風)シンガー量産されてたけど、
UAを超える個性はいなかったわね。
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:41:15.15ID:WQgBfqNo0
>>328
どんなのよ?
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:54:24.39ID:9ZxgqoA60
>>328
島津あややはカラッカラに乾いてそうだわ。
天日干しって感じ。
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:14:36.22ID:WQgBfqNo0
>>332
wwwwww
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:38:20.14ID:nlEwOBWP0
最近籠った声で便秘で出そうと気張ってるような発声の女性歌手多くない?
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:30:29.84ID:WQgBfqNo0
トライアングルってキャンディーズへの当てつけだと思うの
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:01.17ID:70k6fLHb0
せっかくかわいいんだから、レコードもだしちゃえ=大場久美子。
事務所の方針で歌わせたら意外とうまかった=本田美奈子。
ボンドだから外見優先のはずだったのに、
まぐれあたりもある。
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:30.99ID:WQgBfqNo0
大場久美子は歌うまいわよ
課題曲が超難関なだけ
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:15.33ID:JMPkdH3U0
ボイストレーナーに
「君は音階に無い音が歌えるんだね」
と呆れられた伝説の持ち主よ>大場久美子
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:37:44.83ID:HkXWy3HS0
ボイストレーナーに地声が無いって言われた西村知美
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:19.81ID:amF9lohK0
EXILE一派のグループのボーカルってどいつもこいつも似たような声質と声量
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:09.52ID:WQgBfqNo0
>>340
音階にない音歌えるなんて久美子は天才
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:19:28.52ID:pS4OJ/PO0
>>341
地声がなきゃ会話ができないわw
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:02:34.56ID:1lgbEG+m0
>>336
中途半端じゃなくてメンバー全員これだけのブス揃えてみろみたいな事かしら。
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:56:04.06ID:JPkZgl2g0
歌手なんて、聴き手が気持ちよくなれば立派な歌手なの。
手嶌葵なんて、あんなささやきボイスで歌手やってるのよ?
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:06:25.32ID:8yrQ964f0
歌唱力バツグンのささやきボイスだっているわよ。
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:49:30.20ID:dNMGzF5s0
みんなが楽しくなれる曲って最近ないわね
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:28:06.72ID:/LZja/MD0
>>354
め組の人
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:36:34.46ID:4Bp1Jh8E0
め組の人が最近ってwwwwww
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:40:07.24ID:m+DaoYuo0
最近ってのが、どこまでを指すのかわからないけど、
「恋するフォーチューンクッキー」くらいじゃない?
80年代っぽいサウンドとか、
素人参加型MV戦略なんかとも巧く相まって。

その点、「恋」はある程度、
年代層とかが限られるかなって気がするけど。
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:43:32.66ID:T1NnrZwT0
え、フォーチュンクッキーは80年代じゃなくて70年代にアメリカで流行ったフィリーソウル風でしょ
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:45:40.50ID:1UacTHJT0
三枝夕夏のように萬子を評価されてデビューした人もいます
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:15:54.74ID:3GKRAOgM0
AKBの曲でフォーチュンクッキーは唯一国民的ヒットと言ってもいいと思うわ
でもCDセールス調べたら他の曲とたいして変わらないのよね
いかに今のCDセールスの数字が意味のないものになってるかの証でもあると思うわ
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:09:15.61ID:8S/b5mct0
オリコンもAKB系の枚数ちゃんとカウントするから終わったわね。
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:12:10.34ID:kuE36FdL0
>>360
AKBの曲でフォーチュンクッキーは唯一国民的ヒットと言ってもいいと思うわ

思わないわ、どんだけ贔屓目よ
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:07:59.75ID:fh/9XrU70
マツケンサンバみたいな曲がいいわ
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:35:38.54ID:258dCW9q0
フォーチューンクッキーとフライングゲットだけは認めるわ
でもどんだけ良い曲かこうが売り上げは変わらないんだから作曲家もやる気無くなるわよねあれじゃ
秋元自身も正直飽きてると思うわ
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:47:57.93ID:JcNzStUq0
秋元も近いうち総解散で最期の一儲け考えてそうだわ、どうせまた違うの送り込んでくるんだろうけど
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:04:35.27ID:sC60VKCk0
>>365
竹林の?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況