X



【Switch】ダービースタリオンPart78【ダビスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762c-aZF+ [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:06:46.17ID:Ya5xZolO0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>900が立てる宣言をしてから立てること。
立てられない時は 踏み逃げせず アンカーにて次を指名すること。
それが無理な場合は>>925または>>950
が立てる宣言をしてから立てること。

■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/

■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

■競馬2板 ダビスタ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1607701066/

※前スレ
【Switch】ダービースタリオンPart77【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1622561796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-aZF+ [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:08:56.99ID:Ya5xZolO0
■いろいろ
 ・海外種牡馬は検疫所立てれば3月1週に株を売りに来る
 ・庭先取引とかの運命は年跨いだ瞬間に決定される
 ・2月3週、3月3週にレース事前登録があると庭先取引が絶対発生しないので出走登録通知OFFに(事務所のオプションで通知オフ出来る)
 ・発生条件が庭先取引が直近12ヶ月以内に行われてないことが出現条件になっているので海外種牡馬の取引しても来ない
 ・今作は100億貯めても税務署は来ない
 ・全GI馬券 ホープフルSの馬券は自分の馬が出走しないと買えない
 ・自家生産種牡馬が廃用(死亡)してる場合繁殖牝馬に受胎してセリに出すか2歳馬をセリに出した場合セリでその産駒に行くとフリーズする
 ・BCは登録前に「究極の仕上げ」をすることが重要とのこと。なお芝ダート距離が変わっても印は変わらない
■繁殖・育成
 ・GIを10勝するとBooKFull制限解除される
 ・産駒コメントは1歳の1-8月のバネコメントと1歳の9月から毎月1週目が大事
 ・育成施設は基本少し調教が進んだ状態になるもので能力のMAXが上がるものではない
 ・産駒のピーク時期(蓋の上限は週単位でじわじわ上がる)
 (異説併記)・蓋・衰えは、月単位ではなく、週単位
 (異説併記)・衰えだしたら、調教しても能力は戻らない レースに出しても能力は下がらない

       入厩   蓋全開 衰え開始 ( )は衰えは週単位説併記
  【超早】 4月     . 2歳4月 3歳1月 (12.2)
  【早熟】 4月-5月 . 3歳1月 3歳10月(9.2)
  【持続】 5月-7月 . 3歳8月 4歳8月(7.2)
  【普通】 6月-8月 . 4歳1月 5歳1月 (12.2)
  【普遅】 7月-9月 . 4歳6月 5歳7月 (5歳6月 5.2)
  【晩成】 8月-10月 5歳1月 6歳1月 (5歳12月 11.2)
  【超晩】 9月-11月 5歳6月 6歳7月 (6歳5月 4.2)

・スタッフの得意な施設
【診療所】ドクター啓司 
【温泉】御湯川弘農
【逍遥】植木茂
【蹄鉄】円谷歩
【芝】芝田大輔
【坂路】坂上一本
【ダート】跳田砂助
【併せ】難波並
【ゲート】門田開
【調教全て】A.ブライアント
【散水】水巻浩二
【ウォーキング】丸整治
【ウォーター】速水幕道
【機械全て】堅山調児
【トラック】歩田周二 釧路虎九郎
【無し】小岩井礼 垢田太郎 町田イワシ

■レース
 ・馬の調子の波は無いが闘争心がある。疲労が溜まったり放牧に出すと下がる
 ・前週の調教で気合コメにしてレース登録後の木曜調教で究極仕上げにできる。ただしレース後闘争心が0になる
 ・今作は放牧で下がるのは闘争心だけでスタミナや気性が悪くなることは無い。長期休み開けで必ずイレ込むということもない
 ・印は上から人気・根性・気性・展開・総合力、脚質の上のマークは重馬場適性
 ・今作の出走表の◎はスピードの影響が大きくスタミナはそれほど影響ない。なので◎が付いてるのに惨敗が多い馬も結構いる
 ・出走表の印に当日の馬の状態は一切反映されていないのでパドックをチェックすれば馬券攻略に役立つ
【大逃げ系の騎手】
 【関東】 戸崎 横山武 菅原明 石川 丹内 木幡巧 丸田 柴田大 菊沢 etc...
 【関西】 斉藤 岩田望 団野 川又 松田 酒井から下の騎手はほぼ大逃げ
■ツール
 ・便利な配合ツールに感謝!自家製種牡馬対応版もあるよ! https://ds.yublog.com/
 ・excelで繁殖牝馬の面白と見事を抽出できます。(見事逆引きあり)
https://drive.google.com/drive/folders/1prn8cKBfCUB8U57B62yPbmQp9g6YZ9m3?usp=sharing
 ・何スレか前に公開した最適配合検索ツールを更新 http://dsmixtool.work/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-aZF+ [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:19:48.95ID:Ya5xZolO0
◯繁殖牝馬
スピード スタミナ パワー
気性
体質
ダート適正
(根性は遺伝子ない)

◯種牡馬
スピード スタミナ 根性 パワー
気性
体質
ダート適正

◯調教
芝単走馬なり スピード+2
芝単走強め  スピード+4
芝単走一杯  スピード+4    気性+4
芝併せ馬なり スピード+2 根性+3 気性+2
芝併せ強め  スピード+4 根性+3 気性+4
芝併せ一杯  スピード+6 根性+3 気性+6

ダート単走馬なり スタミナ+2

坂路単走馬なり パワー+2

ポリ単走馬なり なし
ポリ単走強め  スピード+2 パワー+2
ポリ単走一杯  スピード+2 パワー+2    気性+4
ポリ併せ馬なり           根性+3 気性+2
ポリ併せ強め  スピード+2 パワー+2 根性+3 気性+4
ポリ併せ一杯  スピード+2 パワー+2 根性+3 気性+6

レース出走はかなり能力が伸びます、全能力+6くらい?
蓋を突き抜けてまでは伸びません
放牧による能力減少はありません
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-aZF+ [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:21:06.63ID:Ya5xZolO0
◯闘争心
単走馬なり +10
単走強め  +10
単走一杯  +20
併せ馬なり +20
併せ強め  +30
併せ一杯  +30

70以上が気合も乗って〜
90が抜群の動き〜
70以下から90までは一度の追い切りでは上がらない

◯体質は4段階。タフな馬に違いはなく、体質が弱い馬にはやや弱い馬とすごく弱い馬がいる。

◯疲労度
調教
単走馬なり +1
単走強め  +2
単走一杯  +3
併せ馬なり +2
併せ強め  +3
併せ一杯  +4
調教コースによる違いはない

レース
体質○ +9
体質− +11
体質▲ +14
体質× +17

◯疲労回復
入厩時 1週ごと
体質○ -4
体質− -3
体質▲ -3
体質× -3

放牧時 1週ごと
体質○ -12
体質− -10
体質▲ -10
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0124-qJ/N [126.79.136.101])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:53.84ID:EdEaTlq90
ダビスタ関連の情報収集Twitterパト中に気になるツイート発見即心鷲掴みされた
BC大会では隠れて応援してる📣
名前は絶対に伏せるがその人のお陰でまたダビスタひっそりやり始めました
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SAeb [49.98.225.132])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:04:57.17ID:XDyMUeLmd
ここは重複スレだよ
本スレはこっち

【Switch】ダービースタリオンPart78【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1625396725/
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75fa-e+fT [112.139.140.138])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:30:14.80ID:8DL3LKlD0
スプリングスイーツが3世代続けて駄馬のクソ馬しか産まねえってのはどんだけ引きが弱いんだ・・・
ステイゴールドが駄目なのか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-3ZNc [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:16:18.54ID:4BbyXwUD0
>>16
散々試したがスプリングスイーツ×ステゴほど簡単に強い馬が産まれる配合はないと思う。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262c-yJp6 [153.252.7.132])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:09:49.12ID:/YuM+8vY0
どこまで望むかだけどダイワメジャーxスプスイが一番お手軽にスピコメ出るんじゃないかな?
ゲーム内でそこそこ強い子程度だけど一度実績Aも出たよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-3ZNc [49.98.129.13])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:58:36.50ID:ylGxripid
>>21

確かにスピコメ率は高いからゲーム内ならダイワメジャーでok

BCは晩成スピコメが最低条件みたいなところあるからそれならステゴ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99fa-4x/S [112.139.140.138])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:09:25.32ID:QdSfo9ai0
>>19
俺の引きが悪過ぎるんですねぇ、ホント気性難の駄馬ばかり産まれます・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c989-bsea [106.73.194.224])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:10:28.51ID:6Qn59Kav0
52年目だけどようやくGT8勝…
並行して進めた全種牡馬も終わったから100年までには凱旋門やりたいとこ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-3ZNc [49.98.129.13])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:15:25.50ID:f+mwS3EMd
>>23

スプリングスイーツが来たら種付前にセーブしてステゴを種付けして繰り返し生産→死んだら種付前に戻ってやり直しで半永久的に試せるよ。

体感だと1/5でスピコメ気性難、1/10くらいでスピコメ気性良かな。タフ、丈夫が結構産まれる。普通〜晩成が割と多い。

まさにBC向きだが、この配合で牝系を繋げていっても期待はできない。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853c-fM4p [116.90.144.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:29:35.82ID:4NO7VCWd0
実績Aの種牡馬出たけど普通に駄馬しか生まれないよ。なんで?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-fyDd [49.98.145.68])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:55:43.29ID:phwdmpWKd
ゲーム自体がアレだから
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262c-yJp6 [153.252.7.132])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:11:45.47ID:pXLX3E5C0
産駒の能力って種付けした時に抽選であってますか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-3ZNc [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:14:25.88ID:/JnVosXo0
>>29
噂だと1歳1月らしい。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262c-yJp6 [153.252.7.132])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:04:00.29ID:pXLX3E5C0
おお産まれた後なんですか、意外でしたありがとうございます
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6610-P4aG [121.111.188.190])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:59:00.73ID:3bxZbTTJ0
現実的な話、一茂も克則も一応プロにはなれてプロの投手からホームラン打てたりはしてんだから競馬でいうとG1ホース並みの当たりだと思う
父ディープでいうとワグネリアンかロジャーバローズぐらいを一発で当てた的な
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-fyDd [106.154.139.225])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:55:16.65ID:6cWWwu3ya
>>33
うーん。自分の感覚とは違うな…その2人がG1レベル?全ての野球人ってことを考えるならとりあえずオープンクラス=プロって例えの方が良くない?こんな言い方するのはアレだけどズブでもオープンにまではなれるんだから
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6610-P4aG [121.111.188.190])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:48.87ID:3bxZbTTJ0
>>35
分母が野球をしたことのある一般人込みってことです
プロを分母にすると当然一茂と克則は駄馬ですね 
スケールによって評価はコロコロ変わるというお話
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853c-fM4p [116.90.144.206])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:15:13.54ID:kxtZgj/P0
>>33
確かに一茂もカツノリも悪い選手ではなかったよ。
でもカツノリも一茂も一般家庭の息子ならプロ入りしてないと思うぞ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262c-yJp6 [153.252.7.132])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:56:48.00ID:vAFB8mDw0
いつまで野球の話してるんだ
よそでやってくれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-3ZNc [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/12(月) 06:09:55.28ID:dbIhoRVx0
>>50
高額牝馬にダイワメジャーかロードカナロア付けとけばとれる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-3ZNc [49.98.138.240])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:00:49.85ID:rS9+tW94d
>>54
俺はディープで良い馬産まれるイメージないな。面白アウトブリード狙ってみたら?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262c-IZAn [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:13:49.22ID:qkc94c2R0
>>62
詳しいも糞もない。
5ちゃんで出てる情報よりもはるかに薄い。
全書の欠陥ぶりを詫びる姿勢は全くない。
被害者(カモ)を増やそうとしてるだけ。

庭先牝馬の値切りは最大6回まで可能と言っていた。
6回成功すると定価の1/10になると言っていた。
(ただし編集長代理も6回目成功は見たことがない)
(成功したら画像送ってくださいとか言ってた)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262c-IZAn [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:49:05.64ID:qkc94c2R0
とりあえずGCに苦情叩きつけたのをコピペする。


あつもりについて、ダビスタ全書の編集を担当した藤野豊氏の出演回について申し上げたい。
まず全書について、明らかに内容に欠陥があることについて何の謝罪もない。
次に99戦で強制引退に触れていないばかりか、「ズブ」について何も触れられていないのは
どういうことなのか。
巷では事前に何も説明もない攻略も対応策も何もない死刑宣告ととらえられている。
パリテーなんとかか?ゲームなんとかか?ランド何とかか?薗部氏か?の嫌がらせだともとらえられている。
全書発行に当たって、会社からの情報丸呑みではなく編集部自らプレイをしているとのことだが、
何十頭何百頭と生産をして、自ら調教をしていれば自ずと調教師から「ちょっとズブいですね」
のコメントを見ているはずだが。
これがゲーム内で発生するコメントであるにもかかわらず、ダビスタ内の辞典に「ズブい」が一切
書かれていないばかりか、全書にも全く触れられていないというのはいかがなものか。
かつてダビスタというブランドしかり「全書」というブランドしかり権威があるものであったはずであり、
そのブランドを信じて久々にダビスタをやるために任天堂スイッチと一緒にダビスタを買い、全書が出るのを
待って購入したのであるが、正直期待外れである。はっきり言えば詐欺である。

それでいてグリーンチャンネルは、提灯番組を作って詐欺師に加担するようなことをやっている。
今回その詐欺師が謝罪し反省するのかと思ったら全くその気配がない。
ようわからん五流芸人MCが薗部氏にヘコヘコ忖度しているというのはいかがなものか。
これ以上被害者を増やすな。
はっきり言ってまだまだまだまだまだまだ言い足りないが、今日のところはここまでにしておく。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-4x/S [123.218.4.82])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:32:50.54ID:V3SqAZWA0
差し、追い込みを届かせるために逆噴射させてるんだろうけど、そもそも単騎逃げでスローペースで逆噴射はないだろ
まぁペースもでたらめだし、レースもでたらめだし、ゲームもでたらめだからな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-3ZNc [49.97.106.190])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:56:27.47ID:/q7gGkzXd
>>80
関係ないみたい。だから俺はバネスピコメを未出走で繁殖にあげたりしてる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5524-xoMy [126.21.108.205])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:31:23.47ID:giWIekvq0
5歳のスプリングスイーツをゲットしたので、ステイゴールド付けて産駒リセマラで何頭か生ましたけど駄馬しか生まれん。
まぁスタコメは結構出るけどスピコメなんて全然出んわ。
現時点でのウチの最強馬引くまで、取り敢えず頑張ってみるけど。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-fyDd [122.19.62.214])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:35:44.06ID:5HiteGj20
今後もアプデやるって明言してるのにね。
あまりにも不親切だよな。

「今後のアップデートは
◯◯、◯◯が中心になります。

今回の皆さまからのご意見を参考に
よりパワーアップした新作を
鋭意製作中でございます。」

ぐらいのこと言えんのかね。
まあ新作発表とかは時期が来ないと
できないってこともあるだろうけど
アプデに関しては何かね…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca3c-K8O7 [115.65.212.154])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:41:23.48ID:MaRa9QBp0
正直バグまみれでまともにプレイできないのを改善する為のアプデを何回もやるのは見たことあるけど
ただ出来が悪いゲームをアプデで良くしようなんてのはオンラインゲームでもなければほとんど見たこと無い

今後もアプデします(種牡馬ちょっと追加するかもしれません)
ぐらいの話でしょこれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-ALdW [49.98.147.187])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:55.34ID:t2tyC7dId
内に入れない問題だけど、インに稀に入れる時は、自馬は伸びず外から指し追い込みの大軍に呑み込まれれるだけ。突っ込めば勝てると思うのは幻想。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6529-Fi3I [14.132.125.203])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:44:16.36ID:dSa7u2cP0
ガリレオ死去がガリレオ新作のサインだったのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-LHjg [1.72.5.64])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:30:24.11ID:YtbSHesFd
クソゲーらしいけどアプデで良ゲーになるから今から買うか!
なんて頭ランドホーな新規はさすがにおらんやろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5524-xoMy [126.21.108.205])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:00:35.25ID:5To6PP0T0
>>102
実は密かに狙ってはいたりします(爆)
しかし相変わらず駄馬しか生まれず、他の種牡馬も試そうかなと思ってたりする。
持続のスピコメも出たけど気性難でどうにもならん。
牝馬3冠のミッションがまだなのでダイワメジャーとか早熟系なのでも付けようかな。
全然ゲーム進まんっ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-ALdW [49.98.147.187])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:17.76ID:t2tyC7dId
>内に突っ込んで強ければ普通に勝てる
>内をついてれば圧勝できる
内が伸びない無理状態なら突っ込んでも負けるよな。
イン最内に入れた時は良で高速馬場でも伸びず惨敗。意地悪仕様なんだよ。そんな目にあって落胆したらわかる。甘い。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-WD8p [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/16(金) 06:11:14.25ID:XoEeP2200
ガリレオ付けてもロクな馬産まれん。母父としては凝ったになりやすいから面白いんだが。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5589-yAwM [106.73.161.64])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:42:09.38ID:FTwYm+fm0
>>115
今日アプデが来そうな理由か何かあるんですか...?
それとも希望的観測ですか...?もしアプデが来るのなら個人的にはめちゃくちゃ嬉しいですし、ぜひその予想が当たってほしいですね!
0122関口 (ワッチョイ ed24-VoPd [60.104.57.245])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:37:49.15ID:x4WS9qgN0
一人知ってるから言いますが、ダービースタリオンから本物の競馬にはまるような人たちってそこそこいるんですか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5fa-hwij [112.139.140.138])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:52:35.60ID:NHxB3iFZ0
>>84
同じくです・・・
オープン馬すら出やしない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-0xWQ [153.252.7.132])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:30:40.01ID:Yd6/RzSe0
馬券裏技は必須やな
設備揃えたら年間1億維持費いるようになるしな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:03:28.44ID:njvvWAw90
スタッフフル装備したら年間2億円近くいくんじゃないの?
検疫所2段階手前状態
純粋に牧場維持費だけで雇えるやつ全部雇って月1300万円ちょっとかかっている。
馬のメシ代とか預託料入れたら月3000万円超えてる。
たまにリストラしてもガキがボコボコ増えるからな。
肌馬8頭フル体制だから何とか稼げてるけど。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-HW9Z [126.21.108.205])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:04.60ID:0HcXq2ii0
>>123
ですよね、なかなか強いの生まれんすよね!
スプスイ×ステゴの産駒リセマラ。
なかなか時間取れなくて多くて1日4,5頭コメ見てクラブで走らせてを繰り返してる。
まぁケツの小さなスピードとは縁もない馬ばかりで、世の中そんなに甘くないですな。
なかなかゲーム進まんけど、取り敢えずもう少し頑張りまっさ!

てか、もういっこスレあるみたいで、ここって本スレ違うの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-HW9Z [126.21.108.205])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:50:25.66ID:0HcXq2ii0
>>130
こっちで合ってましたかー。
1000-2200のフルコメ馬出たらまた報告します!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-HW9Z [126.21.108.205])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:10:03.82ID:0HcXq2ii0
129だが、スプスイ×ステゴのリセマラ産駒でやっとマシなのが出た。
クラブで短距離ばかりだがほぼ1番人気だったので試しにG1勝つまで試してみた。

種牡馬パラは
1000-1200 持続 ダート△
気B 底B 体B 実A 安C
距離下限はいいけどなんかショボ!

まだ日が浅いのだが(まともに育てた実質12頭目)実績Aなんて初めて出た。
大外からの差しの切れ味は流石に鋭いがスタミナがスッカスカやないけー(&こわがり)

次こそ1000-2000狙います!(上限減っとるけど)
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-hwij [113.36.236.161])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:50:34.02ID:/Y8FG6S70
>>122
自分は小学生の時に96でハマった。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:44:26.20ID:+lnMFBkL0
自分の牧場での「スピ」「スタ」「パワー」「根性」のどれもない無印の6月入厩ズブ牝馬は
またしてもマイルCS2着止まりになりそうだ。
オープン勝ちはあるものの重賞2着5回。
今のところ5歳11月4週 26戦5勝

ズブ馬攻略の道険し。
 
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-v8pJ [126.168.166.87])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:39.90ID:UmQuNO2R0
>>130
この彼ですよね?

まあ自分の信じる方に書き込めばいいよ
彼の理論では、先日1000まで行ったPart.77はそもそも彼の建てた正当なPart.76ではない方の(彼が言うには
正統性の一切ない)76から伸びたもので、その流れで77、78と続いてるのだから相変わらず正統性は一切ないはずだよね
なのに彼はちょいちょいその正統性のない77に書き込みに来てたし、あろう事かその正統性のない77の900を(連投までして)嬉々として踏んで78を建てて「俺の78が正統だ!」って言ってるんだから驚き以外の何物でもない

思うに彼の言う正統性のあるスレ(Part.76)はまだ生きてるようなのでそれを信じる人はそちらに書き込めばいいし、そちらに書き込むのであればこのスレに書き込む行為は嵐や迷惑行為に当たるので辞めるべき

逆に(彼の理論では)正統性のないこのスレに書き込みたい人はこのままいつも通り書き込めばいいけど、彼の建てた76に書き込むのは嵐・煽り行為なので辞めるべき

つまり、お互い正統だと思うものがあるんだから交わらなければいいだけ

そして、もう一度言うけど正統性のない77から彼が生み出した渾身の78は謎過ぎるので、そっとしておく以外にないのではないかなと思う

長文失礼
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:01:38.14ID:imqCWU/s0
123 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-v8pJ [126.186.250.44]) sage ▼ New! 2021/07/17(土) 09:37:01.39 ID:+BisP0eP0 [1回目]
まだキチガイ来てるの?
有用な解析スレ潰すような害悪なガイジとかそれを世にはなった輩は相応の規制や罰を負う社会になって欲しいわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-WD8p [49.98.170.12])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:58.57ID:P31EjhaCd
スノーフォールも勝ったしアプデ来るかも!?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de9-znHs [118.110.163.37])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:28:42.41ID:4k+1uqzQ0
バランスクソなんでしょ?
俺は96の思い出のままスイッチ版はできないでいるよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-WD8p [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:10:01.20ID:PQXpMkiT0
>>165
バネコメ出てる時点でダメだろ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e4-WD8p [114.160.214.34])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:35:16.70ID:xiIdxs7v0
>>167

最強は11月入厩スピ根パワー気性丈夫タフでズブじゃないやつ。存在するかはわからんが。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WgdR [49.106.207.111])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:40:32.20ID:d15j35D9d
>>166
繁殖牝馬生産はほぼバネコメントありしか採用してへんわ
バネ無しで勝負根性50未満でも40以上で他の能力良かったら採用の余地あるけど
絞めの場合もアジコメアブラオーみたいな気性50未満40以上でバネ無しでも他の能力良かったらやっと育成する感じ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-WD8p [1.72.4.116])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:52:53.52ID:mGxZf+abd
>>171

俺の勝手な理論ではスタミナが入るとスピードが下がる(逆パターンもあり)だからスタミナいらん。

スタミナなくてもスピードが100前後まで突出してればピーク時には凱旋門だろうが天皇賞春だろうが勝てる馬も多い。だから晩成型が産まれて欲しい。

ちなみに繁殖牝馬は根性は遺伝しないらしいしあまり重視してない。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WgdR [49.106.208.23])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:27:10.22ID:J3HJe7cVd
>>172
実は勝負根性遺伝するっぽいで
あとBCの中長距離も見据えて俺はスタミナも重視する
いくらなんでもヒゲカットインでもBCの中長距離は勝てん
これからスピード105スタミナ100みたいなレア馬も出るかも知れんし、それらが生まれやすそうな下地は作っておきたい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:44.40ID:dvp5eUby0
初回と2回目を見た。
さらっと30秒〜1分くらいかな。触れたの。
藤野氏が事実上JRA傘下の放送局で存在を初めて認めたということは、
会社側は直接認めたくないから、藤野氏を使って公式に「ズブ」の存在を認めたということだろ。
でも終わる間際だからなんか眠気差すんだよな。
肝心なところで。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-nHBs [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/20(火) 23:10:40.02ID:dvp5eUby0
118 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-sojT [106.128.127.52]) sage ▼ 2021/07/16(金) 08:29:15.62 ID:Gj+5oyzMa [1回目]
ズブキチが暴れ出すとスレが活性化するね


どっかで見たと思ったらこいつか。
人様をくさして陥れておいて情報教えろってか。
本当クズ粘着の人間性が出てるよな。
こいつに教えて大損した。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-WD8p [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:40:24.35ID:wMTRbD310
ミココロノママニに何付けたらいいかわからん。色々試してみたが手応え悪すぎる。今のところバゴがいくらかマシな感じ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Y7Kj [49.98.219.2])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:48.25ID:A6eb3C80d
バネコメオクテコメント
期待出来るかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-Wyld [153.252.7.132])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:21:18.61ID:KI3VwACC0
自分はバネコメからまだ強い馬でてないなあ
いつも期待外れだわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-uKfh [111.239.252.128])
垢版 |
2021/07/23(金) 04:51:37.59ID:1fr9FPsea
面白い競馬ゲーム無いかな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-Floz [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:09.39ID:nsHQlLhA0
A.BCには影響がある。
  育ち切ってから少し悪い。
  トータルで調教で能力発揮させたうえで
 「ズブい」は少し悪い感じ。

こんな感じだったかな。
ただ所詮テキトー藤野氏率いる全書の連中が、やりこんだ上での結論とは思えない。
どうせならズブ馬のしっぽに、SRA独自で紫のリボンつけてもらって
ミッションポイントボーナスにズブ馬勝利、ズブ馬重賞勝利、ズブ馬GT制覇の設定を
してほしい。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-HelF [60.72.21.18])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:32:27.27ID:+Aw+QLiI0
ちょっと質問やねんけど。
距離適当1000-1200の実績AとBじゃ能力の差って大きい?
サブパラ次第で一概には言えんとは思うけど、実績Aの馬ってやっぱ強いのかな?

ちなみにその育てようとしている馬のコメは、晩成、スピード、丈夫、タフ、父(ステゴ)似。
G1獲ってパラ確認で1000-1200、晩成、気B底B体A実A安C
底力Bだが上2の印は結構厚いことが多い。

1000-1600位の馬を狙ってるが、なかなか出ないねえ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-HelF [60.72.21.18])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:56:26.60ID:+Aw+QLiI0
あ、ちなみにダート△でクラブでは30勝以上して短距離では無双状態でした。
母親やスプスイだが殆ど駄馬しか生まれん中、なかなかのスピード馬が出た感じ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-HelF [60.72.21.18])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:00.46ID:+Aw+QLiI0
>>208
種牡馬パラ確認のため、おまかせでG1獲るまで走らせてみた。
3歳のスプリンターズS勝つまで走らせてみたけど、レコードも出たりしてスピードはかなりありそう。
ズブや臆病等もなくちゃんと走ってた。
底力Aは欲しかったけど、まぁ試しに育ててみますわ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-HelF [60.72.21.18])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:15:21.46ID:+Aw+QLiI0
>>210
いえいえ、どういたしまして。
スプスイ×ステゴが良いらしいのでスプスイをゲットしたのでリセマラ産駒中なのですが、なかなか強い馬が生まれんですわ。
勝負根性が付く割合も低いし、スピードに優れていてもスタミナを大幅に削られるし。
まぁ取り敢えずこの馬、スピードだけならウチの今までの馬でナンバーワンになりそ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-5aQR [153.252.7.132])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:44:21.96ID:kQsO1B2F0
開発者『せや!バネとズブはセットにしてイラつかせたろ!w』
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-dSWW [1.72.3.83])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:02:04.09ID:rOQdAEWxd
>>206

実績Aは種牡馬になってからの産駒の手応えがまるで違う感じだな。

実績Bでもカレンチャンから全部印奪う事も可能だし、ゲーム内のG1では正直そんなに差はない。ただし、BCでは決定的に印に差が出る。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-7osX [60.72.21.18])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:34:25.65ID:7v2Y5sqq0
>>215
206ですが、お答えどうもありがとう。
やはり実績Aに越したことはないんですね。
今まで実績Bしか育ててなくて、まぁゲーム内ではそこそこ強いのも居ますけど。
晩成スピコメ、下限1000か1200で実績Aを目標ベースにして強い馬出るように頑張るっすわ。
取り敢えず今回のうま
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-7osX [60.72.21.18])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:35:35.20ID:7v2Y5sqq0
あぁ、途中で書き込んでしまったわ。
失礼!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-dSWW [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:28:26.87ID:tbQbLG6c0
6月入厩のスプリングスイーツ×ステゴの牝馬をクラブ(早乙女厩舎)にぶち込んだら、6歳の高松宮記念を1番人気で1着とってたんだが、ピーク考えるとおかしくないか?

気性良、スピ、パワー、脚元丈夫、体質良で成長型はコメントなしの恐らく普通。

G1はスプリンターズ、高松宮記念、天皇賞秋、マイルチャンピオン、フェブラリー、ビクトリア等6勝。宝塚、チャンピオンは2着。

今自分で走らせ始めたけど、ズブはなさそうでダート得意みたい。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-dSWW [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:59:04.86ID:tbQbLG6c0
>>222

データとってるからやってみます!

疑問なのは5歳春過ぎても1番人気でG1勝ちまくってるとこなんだよね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-dSWW [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:44.76ID:tbQbLG6c0
>>221

221だが、とりあえずリセマラしながら4歳で1番人気でドバイは勝った。レース見る限り多分勝負根性はあまりない。

有馬は勝ったから春天から宝塚で凱旋門狙うけどダートマイラーっぽいし多分厳しいかな。ブエナとか強いのいるし。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-dSWW [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:53:11.49ID:tbQbLG6c0
>>231

2歳 1200-1400(フェアリー4着)

3歳 1200-1800(府中牝馬勝利、チャンピオンズ3着、桜花賞3着、マイルカップ4着)

4歳 1200-2000(京都金杯、愛知杯、小倉大、新潟大、エルム、スプリンターズ、天皇賞秋、阪神C勝利、大阪杯2着)

5歳 1200-2000(愛知杯、中山記念、高松宮、マイラーズ、ヴィクトリア、安田、プロキオン、エルム、セントウル、スプリンターズ、天皇賞、マイルCS勝利)

6歳 1400-2000(愛知杯、中山牝馬、阪神牝馬、中京記念、みやこ勝利)

7歳 3月で引退

意外と適G1に出てない感じ。適性がないのか2200以上のレースには使われてない。

今自分で走らせて4歳12月でドバイ含むG1を17勝。凱旋門は何回やっても勝てないから適性がないと感じる。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-dSWW [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:59:37.26ID:tbQbLG6c0
4-5歳末までほぼ1番人気でG1勝ちまくってる不思議。6月入厩の馬の戦績じゃない気がする。。

新たなバクかも?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-dSWW [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/25(日) 18:26:00.73ID:tbQbLG6c0
>>234

クラブの戦績の話ししてるんだが。

自分でやる時はもちろんリセマラ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-glDa [60.72.21.18])
垢版 |
2021/07/25(日) 18:53:56.19ID:OU8GhPUA0
ま、ピーク過ぎてから1年はゲーム内ではピーク時並の能力を持続するからな。
BCでの人気はピーク時以降薄くなっていくけど。
1年半で能力の衰えが顕著になりそろそろ引退かなぁて感じになっていく。
6月入厩の普通タイプなら6歳5月位までは走れるってことですわ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-Floz [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:10:11.93ID:X/mu1ttw0
あれ?
おれが以前に成長曲線のパターンより1年位衰え始めるのが遅いけど?
と疑問を呈した時に、某信者からグダグダ弾圧を受けたわけだが。
「おまえの牧場が糞だからピークに仕上がらないまま衰えてるからなんじゃね。」とか。

おれ間違ってなかったということか。
根性・気性・パワー・スタミナがついていれば衰えを遅くすることができるんだろ。
教祖が最初のころに個体差があるって書いてたんだけどね。
某信者は、そこには全く触れずに発狂してたな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-dSWW [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:45:22.38ID:tbQbLG6c0
>>240

入厩時期と成長ピークについて聞きたかっただけだからきにしないで。

結論から言うと、クラブ馬はピーク最高潮がそのまま1年延長される事が自分の中で実証された。(自分で走らせた方は案の定4歳末がピークだった。)

BC試走してみたけど、以前に自分が同配合のスプリングスイーツ×ステゴで作った晩成スピコメ牝馬の方が全てにおいて強かった。

牝馬だとパラメータがわからんから困るな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-Floz [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:53.38ID:X/mu1ttw0
蓋全開は、スピードが先とかなんとか書いてたけど
蓋閉まるのがどうこうまでは書いてなかったか。

個体差がありますか?という質問レスを見間違ってたか。

おぼろげな記憶で申し訳なかった。

>根性・気性・パワー・スタミナがついていれば衰えを遅くすることができるんだろ。
これは数値を高くできれば、少しでも蓋閉まるのに抵抗できるのでは?
という意味合いに過ぎない。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-Floz [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/27(火) 05:39:16.65ID:YsXVNkoN0
198 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-3w5J [106.154.137.25]) sage ▼ New! 2021/07/26(月) 23:39:05.68 ID:wJc8bvW2a [1回目]
>>196
アプデなんて適当にやって適当なとこで止めりゃいいんだよ!やりすぎたら新作売れねえだろ!!みたいなダメ会話が飛び交ってそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-dSWW [1.72.4.28])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:42:01.09ID:v6EI5ghQd
差し追込が全くきかない馬がたまにいるけど、要員は何?パワー?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-glDa [60.72.21.18])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:22:03.00ID:zpJgBBUO0
パドック無いのはアホなのよ。
馬の毛色やら装飾やら状態やら馬体重やら見たいのに。
オッズも表示してくれたら1倍台の圧倒的人気とか判るのに。
まだ色々と問題点有るんやから、とっととアプデしろよって感じやな。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-glDa [60.72.21.18])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:26:15.52ID:zpJgBBUO0
あ、そうそう同じ馬でも入厩時期変わることあるんやね。
オクテと言われた馬が9月と10月にそれぞれOKと言われた。
施設とか成長度合いで稀に変わったりするんかな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-dSWW [1.72.0.70])
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:23.26ID:SPa2kWo2d
シロバラ×ワイルドラッシュ×ウォーフロント(見事凝った)

なかなか強いのが産まれない。。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-QCVW [126.254.201.180])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:34.12ID:9wE5reu4r
>>285
同一スレが2つあるからな。
伸びるペースがズブいんや。

ズブきちさんは平日は仕事で忙しいから土日祝しか来んよ。
バリバリ働くエリートサラリーマンやからな。
知らんけど。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3c-a3zn [116.90.144.206])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:14.81ID:+Fx9rEaV0
確かにアップデートは期待してないけどアップデートは3回ぐらいしてるけどそれはアップデートやデータの更新ではなくてただ不具合やバグを直しただけに過ぎないんだよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5a-Wd4+ [223.134.122.62])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:22:03.14ID:wQXUAb1r0
完成度-10が修正で-5になったぐらいだからな
いちばんタチ悪いのは更新におわせてそれ以降何もしてないこと
任天堂が頻繁にプロモしてたし、その内容にアプデでロードが快適とか書いてたからそれに合わせて更新したんだろうな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0241-eAr6 [219.100.86.70])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:49.54ID:QYuaIYzj0
>>296
このままアプデせずに売り逃げして新作出すならもっと酷い
信者しか買わないだろうけどな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-d7PR [153.252.7.132])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:12:37.50ID:wuRALdeE0
今作は印グリグリでも謎の大敗多すぎよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662c-d7PR [153.252.7.132])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:20:30.33ID:wuRALdeE0
SDは別売りだけど本体に結構容量あるから当面はいらないと思う
ゲーム好きなら操作も何となくわかるだろうから本体とソフトだけでいいと思うよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-QCVW [60.72.21.18])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:31:37.48ID:gWXi2fpM0
>>308
あくまでダビスタだけやるだなけならmicroSDカードは不要やな。
ただSwitchユーザーとしては基本的には大抵の人がmicroSDカードは差してるよ。
内蔵容量が32GBなので外付として64GBのが値段的にもスタンダードな容量かな。
ゲームコーナーのSwitch推奨とかのバカ高いのではなく、PCショップとかで売ってる格安のでOK。
ま、ダビスタしか興味無いならいらんけど。

あ、アプデは絶対してよ!読み込み時間が全然変わるから。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-pki2 [1.72.1.159])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:09:36.49ID:KuSxA1hgd
全書とか本要らなくね?

ネットで調べると大抵の事まとめてくれている人いるし、配合わかるし、本より親切。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-pki2 [1.72.1.159])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:19.46ID:KuSxA1hgd
>>322
そっか。それなら本買った方がいいな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-U4UV [106.130.121.198])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:45:31.73ID:W6/NIBXxa
もうアプデはいいから完全版かダビつく出せよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-FCPj [106.154.151.4])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:22:25.85ID:Y9NZdKK+a
ダビスタの血統ってどうしていまだにロイヤルチャージャー系とかなの?
もう5代前にもいないレベルだろ…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-MN5Z [219.100.86.70])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:03.06ID:hZY9KNQ+0
完全版作って無料アプデにしろ
有償ならいらん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-MN5Z [219.100.86.70])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:26:15.79ID:hZY9KNQ+0
馬券技使わずに全設備&全海外種牡馬&全重賞制覇した人はどれくらいいるだろう?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-pki2 [1.72.1.159])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:52.47ID:KuSxA1hgd
いや、そこがスタープログラマーのこだわりだろ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-e6v6 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:27:26.41ID:kimfn0pd0
イカサマ馬券技を使わなくても、自馬の条件戦レースの馬券で稼げるだろう。
オープン以上は意図的に荒れさせてるけど、条件戦で重賞常連馬が出てたらガチ本命馬券拾えるけどな。
と言っても的中率6割〜7割程度、回収率120%程度だけどね。
ただ弱者の戦法というと「そんなもん需要がない。バカ死ね。」と何度も炎上したから、今更詳しく説明はしない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-ZFfg [153.252.7.132])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:05:17.44ID:GloqdasT0
今振り返るとG1を10勝した時が一番うれしかったなあ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-e6v6 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:48:23.57ID:kimfn0pd0
>>340
120億円あっても全然来なかった。
毎年買ってレートが上がっていよいよビッグ3(20〜30億円)来る〜〜〜
と思ったら3億円にいきなり落ちた。
以後10億円未満しか売りに来なくなった。
待ちくたびれて気が付いたら馬券で60億円ちょっとやられてた。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-pki2 [114.191.186.60])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:00:50.09ID:sas9vFYO0
スプリングスイーツ×ステイゴールドの繁殖牝馬を何で繋いでいったら良いかようやく結論が出た。

フランケル→バゴが最強かもしれない。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-m11C [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:46:25.32ID:Kt4Vc1Nq0
ここ見てるとアプデ全く無いんだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-pki2 [114.191.186.60])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:42:20.56ID:safGKeWi0
>>368
馬券裏技とかリセマラ教えたらダメだぞ。一気にモチベ下がるから。

俺は今GOD引くまでやめられないモードに入って同じデータ永遠に繰り返してる。

時間合わせいじると駄馬ばかり産まれる時間帯とか晩成ばかりとか偏りすごいな。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-pki2 [114.191.186.60])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:56.81ID:safGKeWi0
>>372
大外差し追込みが有利だから内枠引いちゃったら逃げれと教えてやってくれ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e724-d0wC [60.121.1.92])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:40:06.67ID:OVVKFkOI0
過去シリーズのダビスタがダートレース内枠圧倒的有利だったことを思い出してるんだと思うぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df59-Pifr [147.192.236.198])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:32:15.97ID:SccoWuE10
>>353
そんな面倒くさいことやめてその時間でほかのことしたらという神のお告げ
ダビスタに費やした1000時間を時給1000円で働いたら100万円稼げるし、なにか副業頑張ったら最低月5万は稼げるようになるよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-akjf [126.125.129.158])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:35.75ID:GrWS9dM40
>>381
そうか、本作はここ最近の超高速馬場に対応した超ウルトラ最新バージョンなんやね!
なるほど納得や!

>>368
俺もオヤジに何かプレゼントしたくなったけど、オヤジの趣味はパチンコや...。
海物語の循環式の実機でもプレゼントするか...。
あ、お父様のお家にネット環境無いみたいですが、最新に(つーても古いが)アプデ出来たっすか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-ymMX [111.239.253.10])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:51:53.47ID:UW51+cNRa
来なかった
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-m1cL [126.125.129.158])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:14:17.07ID:3sXBKSnt0
今後もアプデしますって言って4ヶ月も放ったらかし。
最低限「アプデが遅れてすんません、もう暫くお待ち下さい」云々のアナウンスくらい有ればまだ気分的に違ってくる。
進行不能のバグが残っている以上、アプデするのは必然なんやから!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-fPMt [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:20:47.82ID:/C/APRf70
とうとうリアルにズブを消す方法が見つかったっぽいな
BC界はこれからが本番だ




らしいな。
1..調教師のコメントを出さない(見ない)
2.リセマラする
3.ズブの馬はすぐ撤去する。
以外の方法なら革命が起こるかもしれない。
小久保だかなんちゃら細胞で新発見をしたとかしないとか言ってた
レベルの精度かもしれないけど。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-eiTd [1.72.5.72])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:11:51.68ID:B9RxGyDPd
ズブあるある(調教師コメント前)

1、馬体がでかい
2、フルコメ期待馬
3、バネ+スピコメ
4、スピ+根性コメ
5、新馬戦で逃げて何故かレコード
6、逃げてるのに何故か最終コーナーで包まれてる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-SPh9 [120.75.61.234])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:42:24.06ID:TeuxVGzt0
最強配合とかみつけてシコシコ生産するゲームじゃないんだな…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-grSb [114.191.186.60])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:17:21.96ID:NnCCUNsb0
>>415

BC派はそういうゲームだぞ。

ゲームを純粋に楽しむ派はノーリセでミッションこなしたり屋根の色を変えたり初代配合から繋げて海外レースチャレンジしたりしてる。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-grSb [49.98.136.157])
垢版 |
2021/08/08(日) 23:58:59.39ID:6wmkT6Nyd
ズブキチじゃないが開会式も閉会式も今のダビスタみたいだった。

企画者(開発者)の意図と視聴者(プレイユーザー)の求めてるものがかけ離れすぎていて「そうじゃない」感が強すぎた。

要は提供する側の自己満なんだろうな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-fPMt [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:53:25.58ID:y9KWNm0M0
>>420
ダビスタ打ちながら最初の数分ザッピングしたけど、
開会式以下でしょぼいから、ガキどもがうじゃうじゃ湧いてきたところで最終的に見るのやめた。
事前に責任者更迭で正解だな。
保管場所ないからどっかの橋から火持ってきてたのか。
火の置き場なんかあってもなくてもいい。CGでもいいと次回のフランスに伝わったな。
開会式閉会式に巨額の税金等(結局税金で負担させられんだろ)投入かよ。

天皇陛下が開会式での無礼に怒り、代理の秋篠宮様(夫人なし)派遣はあっぱれ。
戦前なら陛下から新内閣組閣工作(首相更迭)の意向を示されても仕方ない怒り方だな。
皇室の歴史からしたら露骨に「鬼ブチ切れ発狂してる」といってもいいだろう。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-fPMt [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:23:52.70ID:y9KWNm0M0
(あっちのBCスレのことだけどこっちに書く)
ズブを消す方法があるとか語り入れてるやつがいたから反応しただけだ。
結局ホラなんだろ。

せいぜいリセマラ1000回とか
馬券のサマ技のように種付け時とか入厩時とか何らかの特定のタイミングの秒数を合わせるとか
なんだろ。

ま、本当だとしたらイカサマ攻略の研究をしたということだよな。
乙。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-fPMt [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:28:26.51ID:y9KWNm0M0
GI5勝レベルで自慢とか言ってるやつの文章理解力が乏しいな。
そんなもんじゃカスにもならんし時間の無駄だからBC登録は一切しなかった。
BCなんかトーシロじゃ話にならないだろ。
だから薗部はいったんBC廃止したんだろ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4603-jJHQ [153.195.74.39])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:20:05.86ID:xa+TQMJt0
プレステダビスタにはまって、プレステ2ダビスタに幻滅したおれは買い?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-fPMt [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:11:53.29ID:y9KWNm0M0
聖火って国立競技場に置き場がないから
大会期間中半径5キロ〜10キロくらい先のどっかの夢の大橋の手前に放置して
最終的にそこで最終的に点火した奴がリオ五輪で金取った高橋礼華だったようだな。
聖火をどうでもいい糞扱いしてボッタだかバッハ会長がそれでもOK出したということだな。
東京五輪なんかその程度。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2201-YX0H [125.198.228.161])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:09.84ID:jWzgWKRo0
>>432
アプデあったらいいですね。
アプデ内容あなたの予想を聞かせてください。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-YX0H [126.158.204.5])
垢版 |
2021/08/11(水) 08:56:57.46ID:msH5BDiqr
>>432
アプデあったらいいですね。
アプデ内容あなたの予想を聞かせてください。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-YX0H [126.158.204.5])
垢版 |
2021/08/11(水) 08:58:24.93ID:msH5BDiqr
>>444
アプデあったらいいですね。
毎日ご苦労様です。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4696-AWIz [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:07:42.75ID:awMUUEiW0
アプデってサービス終了してるんだろ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4696-AWIz [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:19:15.93ID:+yczMSD30
未来永劫来ないよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2201-YX0H [125.198.228.161])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:42:27.46ID:zQJVet2x0
>>453
いつもご苦労様です。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-grSb [49.98.136.132])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:44:12.74ID:moPicMbDd
>>457

惜しいな。

凝った配合して入厩時期になったらセーブしてクラブ(河合あたり)にぶち込んで引退までに複数G1勝ったらセーブした所から育て直してズブだったら最初からやり直し。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-qGa0 [220.108.25.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:01:20.04ID:B6AmGE9y0
今さらで申し訳ないが、スタッフ雇用するしないでどんくらい違うものなん?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-grSb [114.191.186.60])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:33.99ID:y4QgBRYW0
>>461

クラブ解放してないなら奥手の馬はハードル高いな。スピコメ出にくいから。

入厩2ヶ月間ビッチリ調教して芝1400m戦でデビューして一番下以外グリグリの◎○じゃなけりゃ捨ててもいいかも。例外は相手の馬がG1馬だった場合。無論、グリグリでもズブなら即捨てていい。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-fPMt [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:34.99ID:81UVQ+bR0
>>105の馬
3歳で葵S制覇、CBC賞2着、クイーンS4着で燃え尽きたようだ。
重賞制覇してるから収得賞金3600万円持ってるから一旦功労馬に入れるかな。
「4月入厩」「早い」だったから超早熟だったんでしょ。
とりあえず連闘プレイ要員にした。

前に「ズブ」GI2着馬を繁殖にいれたけど、ズブは出ないが条件馬止まりがボロボロ出たから
他に競走成績のいい馬と牝12で入れ替えたな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-5/Wf [125.198.228.161])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:43:11.41ID:vR56laOE0
>>471
今日もアプデ来ないよね!
来ないから冷めるよね!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f96-YNS0 [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:55:47.55ID:4/dwOQJQ0
サ終
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-myEc [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:11:30.36ID:MGu6YhEi0
借金は、マイナスになった直後に1回2億円(金額は選べない)可能。
返済は翌月から毎月月初200万円強制徴収で120か月払い。
返済ミッション1個クリアするごとに200万円もらえる。
返済ミッション全部クリアしても特典はないようだ。
返済できなければ破産終了。
屋根は赤屋根になる。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-myEc [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:52:28.87ID:MGu6YhEi0
294 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-MDdt [14.10.10.128]) sage ▼ New! 2021/08/14(土) 16:27:17.37 ID:/n8xduNn0 [1回目]
>>291
>俺は最強馬生産より、そこそこクラシック戦える馬で満足してたから、高額牝馬にサンデーで楽しんでた

箱庭派がこの楽しみ方できないのは本当に辛いよな…


古くは馬体重一回転とかノーアテ×ノーアテとかそんなのに規制かける仕様ならいいんだけど、最強馬生産派を生産理論を複雑にして締め出すみたいな事ずっとしてたから…で、それが無理となって今回ただのガチャ仕様。箱庭派には辛いよ

昔だけど同じような配合で売却価格○○円以上の馬が出るまでリセット繰り返す…ゲームなんだしそういう楽しみ方もあっていいじゃんって思うんだけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f96-YNS0 [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:33:25.32ID:Gi7Swm+t0
寝言は寝て言え
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-5/Wf [125.198.228.161])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:40:33.65ID:zmgWOM+f0
>>498
今日もお勤めご苦労様です!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-myEc [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:43:22.76ID:9GIemIGW0
実に糞ゲーであり「ダビスタ」詐欺であるが、
メーカーの大本営発表(ステマ含む)を頼りにして
自分で攻略を考えようとしないで自由度がないとか言ってるのは、
なんだかなw

そいつはタダのキチガイであって、味噌と糞を一緒にされてるようで実に迷惑極まりない。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-6jdD [114.191.186.60])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:56:27.88ID:9jpI1Lc00
マジレスすると、新作前に課題クリアしたアプデしないと誰も新作買わないと思う。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-myEc [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:12:57.52ID:2S5TtLb40
どうせ誰も見てない今だからネタを投下しよう。
あくまでも自分で体験実戦したことでなので、ネタだと笑っていただきたい。

デビュー前調教について、入厩決定月第1週に入厩する。
調教パターンを決める。
うちの牧場の場合
1週 芝併せ一杯 ゲート
2週 ダ併せ一杯 ゲート
3週 ウ併せ一杯 ゲート
4週 坂併せ一杯 ゲート
5週 ポ併せ一杯 ゲート (ゲート施設持ってたら5回か6回でゲートOKになる)
6週 芝併せ一杯 ゲート(ゲートOKならダ併せ一杯)

ここでズブが出るタイミングは標準だと入厩決定月の最終週の1本目に出る。
(6月、8月は第5週目、他の入厩決定月は第4週目)
もし標準より1週早く出ればまだ重症ではない。中等症くらい。
逆に標準より1週遅く出たら頑張っても条件馬止まり、重態危篤状態と思っていい。

6週やっても出なければズブからは逃げ切れたと考えていい。
どうせズブコメを出すなら早いほうが、対応も早くできる。
ただ、他のヘタレ馬とかクズ馬かどうかまでは一切知らない。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-myEc [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:12:18.52ID:2S5TtLb40
すまん。
牝馬8頭体制で前に進めることにしているから
後戻りという発想が全くない。
1度戻ると全部競走馬30頭くらいやり直しになるから
逆戻りするくらいなら、現実を受け入れて1週でも先に進めたいという発想になる。

だから
>あくまでも自分で体験実戦したことでなので、ネタだと笑っていただきたい。
と書いてるのを読んでくださいよ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-myEc [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:38:31.66ID:EB278Er60
今朝起きたら微熱と左肩痛と疲労感倦怠感が出て休んだ。
今日はくたばってた。
どうせなら久々に38〜39度一気に出してから下がってチャラにしてくれよ。

うちの牧場は「併せ調教で根性見せて壁をぶち抜かんかい!」が調教方針のせいか
全然セン馬が出たことがないな。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-wbgI [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:56:00.82ID:JtEVIG2J0
ないよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-YuNn [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:04:34.31ID:Tm7c9l480
5年ぶりにズブが出た。
7月入厩、1週目から砂田厩舎に入厩調教させて
太目残りでも容赦なく7月3週1本目の調教で「ズブ」が出た。

救いなのは
1.1週早めに出てくれた。
2.落ち着き、タフ、父似しか出てない牡馬

今年は6月入厩はセーフ、7月入厩が5頭中1頭出た。
まだ入厩未定1頭。
まだこれからボロボロ出てきそうだ。
久しぶりで心の準備をしてなかったから驚いた。
7月入厩スピード牡牝各1頭ずついるけど、何とかクリアしてほしい。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-YuNn [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:28:12.95ID:2YtDXiU+0
7月4週(7月入厩馬)
1発目スピード、体質弱い牝馬 調教のコメントの表示が少し遅く嫌な感じがしたらお約束の「ズブ」
                    育成メモの十字ボタン押し損ねた。

2発目3発目(スピード牡馬)セーフ
4発目既にズブ
5発目父似だけ牝馬 コメント普通で「ズブ」普通に十字ボタンを押した。

まだ途中だけど今年の世代7頭中既に3頭ズブ。
十数年ぶりの大豊作だ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1515-qN7H [220.108.25.21])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:54:31.79ID:IBVRlj8+0
結局どんなクソゲーでも楽しんでる奴が勝ち組
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d15-NXJJ [114.191.186.60])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:13:38.16ID:bYh2xi7W0
久しぶりに過去のデータから配合マラソンしたけどクソ馬しか出なかったw もうやらんwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-y8ey [61.213.72.140])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:20:54.39ID:N4ktRgXX0
半年ぶりに始めたんだが、色々忘れてるから「いまの最新バージョンを発売日に出ていたら」みたいな評価ができるね

・レースはいい感じ
・ロード長すぎ
(レース以外でロード画面が入ってはならない)
・各所でカーソルの初期位置が酷い
・十字キーカレンダー送り必要
・スタッフ、クエスト要らない
(まずは違うところに工数使うべき)


やっぱりダメだわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-nWG+ [153.225.204.248])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:11:26.09ID:huZGavrN0
新作は無料版で出せよ

無料版は2歳の競りでしか馬を購入できない

馬柵を購入(500円)する事により繁殖牝馬を購入して自家製産できる
最大4段階まで拡張できる 種牡馬のレベルも上がる

架空騎手(1,000円)小田部や不二田などレジェンド騎手30名程

架空海外競馬場
香港(1,000円)香港ディ開放
地方(1,000円)地方レース開放

海外繁殖牝馬50頭(1,000円)
海外種牡馬50頭(1,000円)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-lOF1 [1.79.88.31])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:17:07.36ID:h8fKFAJhd
>>567
粗悪品売り逃げする会社の新作なんて期待できるわけ無い
新作出すよりアプデが先だろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-YuNn [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:17:00.04ID:KOv0fQL80
スピード根性ついてる馬で、10年くらい前の牡馬がGT5勝したし、
今回の3歳世代6月入厩早い牝馬が秋本格化して2勝クラス大差、3勝クラス、秋華賞を連勝した。
もし、スピード根性ついてる馬を「ズブ」宣告してるというだけで捨てなくて済むならそのほうがいい。
そう思って試行錯誤してるんだけど。

61年やってやっとスピ根馬にズブがついて発狂する人間の心境の3%くらい理解できるようになった。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8589-0GAB [14.8.19.64])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:09:08.34ID:JNCHl1Cl0
ズブでもなんでもいいからさっさと新作出してくれ。

毎月の維持費とかスタッフの雇用関係とかクラブとか根本的におかしいし、PSで出来てた操作性のよさが改悪されてるとか色々おかしいんだよこのゲームは。
開発陣はほんとに過去のダビスタプレイしたの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-wbgI [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:10:10.47ID:1zI6nDVY0
ないよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-wbgI [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:10:47.21ID:1zI6nDVY0
ないよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-YuNn [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:23:44.62ID:lKYv44eW0
設備投資費は、99戦連闘プレイと条件戦の馬券攻略で何とかひねりだして
投資して回収してまた投資して回収して規模拡大できたから。
それでファミコン以来のGT制覇ができたからな。
そこは経営でしょ。単純に強い馬を作り出すだけのゲームではないということ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a7-fJFp [124.155.96.65])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:57:56.75ID:AWEBa5uW0
ドバイにチャレンジすらできてないんだけどみんなそんなもんだよな?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Smcv [106.128.125.193])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:30:17.61ID:2T4Mw3D1a
パワーと反応の良さは印に反映されないから印以上に走る馬はその二つが良い可能性が高い
特にパワーは開発者のインタビューだとオマケ程度とか言われてるけどスタートの遅れを挽回したり勝負どころでスッと動けるのでレース結果に与える影響はかなり大きい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d15-NXJJ [114.191.186.60])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:20.66ID:teRNF1kY0
クラブ登録制限なしとクラブ引退後繁殖にあげられるシステムの追加ないかな?あと自家生産種牡馬寿命なしもやってほしい。
0610595 (スップ Sd03-fJFp [1.72.4.232])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:13:18.50ID:rXUzf9Fwd
>>600
やっぱリセマラしないと無理だよね
馬券で所持金530億にしてから100年程度高額繁殖買い漁り
調教お任せノーリセで進めたけど所持金が200億まで減ったのに全然手応えないや
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NXJJ [49.98.130.56])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:45:18.99ID:k2+CJCqod
>>610
金がいくらあっても足らない、そんな道楽ゲーム。ダビスタと桃鉄合わせれば金稼ぎも楽しいのにってたまに思うw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-/WcA [113.36.236.161])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:49:15.87ID:fOUaKbC70
>>599
0GB
せめて再開させるキッカケが欲しいところ
理不尽なレース展開で萎える
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-/PXS [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:48.65ID:hkjWN+p60
毎回オマエは何を言ってるんだ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-aUzF [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:46:51.21ID:/3acN3mU0
ズブでかなり細いでてから+3週間併せ一杯2本やった2頭はデビュー未勝利戦はあっさり突破。
1頭は3月3週デビュー武豊で今まであり得ないスタートダッシュをして、無理やり抑えて直線はじけて勝利。
もう1頭は3月4週デビュー川田で少し中団、最後ズブらしく反応が遅れるもそこからはじけて5馬身差つけた。
といっても初戦だけというパターンをいっぱい見たからまだ何とも言えない。

骨折してスパルタから逃げたやつは、12月3週デビューして4戦不発で砂田から3月4週梶原転厩、
5月3週まだ馬体元に戻らず放牧中、6月1週予定で帰厩させてうちのスパルタ調教+梶原連闘ローテ予定
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-aUzF [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:05:35.53ID:eL65PCvz0
5月種付けしても不受胎1頭。これなら子宝観音の意味ない。
うちの牧場は、牝馬は15歳定年でセールで売って入替で計画を立ててるのだが。
死んだ肌馬にヘニーヒューズをつけて「面白い配合」で母似になればスピ根馬もう2頭作れたかも
と思うと痛手なわけで。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-kVHo [49.98.161.10])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:33.09ID:+A8+uiOSd
ダビスタ96で気性矯正技が見つかったんだな
気性Bでも最強馬母父とか最強馬父になれるとわ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-aUzF [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:25:21.41ID:sHf3Iwd50
そういえば種付けミッション156頭のうち63年目現在で150頭までカウントされててあと6頭なのだが、
付けてない種牡馬リストアップしたら8頭出てきた。
多分初期のころつけたような気がするマンハッタンカフェ、ゴールドアリュールを後回しにしたら大丈夫だろう。たぶん。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-aUzF [153.238.193.139])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:45:04.55ID:sHf3Iwd50
206 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-Fcu0 [119.228.75.252]) sage ▼ New! 2021/08/01(日) 18:38:06.89 ID:208bS5a80 [1回目]
誰もいねーな

207 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-E63w [14.10.63.128]) sage ▼ New! 2021/08/01(日) 18:47:56.19 ID:lN/bH93j0 [1回目]
ぼくたちがいてきみがいる

>>637は隔離スレの一味か。
だから悔し紛れの嫌味を言いに来たのか。
納得。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-/PXS [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:51:04.61ID:rcFFfB0X0
ないよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-/PXS [153.136.140.183])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:13:38.50ID:rcFFfB0X0
しないよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-/PXS [153.136.140.183])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:03:08.41ID:obdWPO1U0
>>653
ウソつくよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-aUzF [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:10:39.48ID:oaPrbNlR0
子宝地蔵作ってから繁殖牝馬が2年連続で13歳で死んだ。
直近に至っては出産時にガキと引き換えに死んだ。
たいてい15歳定年でセール売却してたのに、早死にするようになった。
体感的に受胎率向上と引き換えに繁殖牝馬の寿命が2年以上縮んだと思われる。

検疫所2段階目以降の地蔵・観音の神頼み物は無理に作らなくてもよさそう。
わけのわからないダビスタの神様が意地悪介入がしていると思う。
地雷を踏んでしまった。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H0Ki [1.75.224.188])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:40:41.51ID:Qc9reNIsd
初めて晩成スピコメでた
ガリレオだからズブがこわい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-6l1J [114.191.186.60])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:20:01.38ID:2DV7zbFG0
馬体みて。胸元とケツにもっこりなければ厳しそう。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H0Ki [1.75.224.188])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:19:03.60ID:Qc9reNIsd
とりあえず今の段階で
スピコメ
タフ
落ち着きまで出てて
馬体は良い
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-ktJD [153.136.140.183])
垢版 |
2021/09/05(日) 00:46:40.34ID:BHiTXyeu0
んーやはり時代遅れなんだろうな
今の需要には合ってなかったのかも
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H0Ki [1.75.224.188])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:38:23.65ID:7V9wD+qHd
無冠の帝王が今とか実況あったけど
天皇賞春勝って初めて聞いたわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H0Ki [1.75.224.188])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:46:46.29ID:7V9wD+qHd
ちなみにどうでも良いだろうけど
初めての晩成スピコメガリレオ
5月にパワーコメも来た。
これでスピタフ落ち着きパワー
200年以上やっていて初めての
晩成スピなので楽しみだが
ズブだけ心配…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-6l1J [114.191.186.60])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:52:57.68ID:7ZIKTKat0
>>693
それは楽しみだ。体感、馬体がデカすぎるとズブになりやすいぞ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H0Ki [1.75.224.188])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:58:13.55ID:7V9wD+qHd
>>694
ありがとう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-YVGv [126.186.128.235])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:44:32.72ID:xyDlLsGQp
このゲームってウイポみたいに出走させまくると
寿命が縮まるってことありますか?
調教師が休み明けとかに選ぶレースにはなるべく出した方がいいんでしょうか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-ktJD [153.136.140.183])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:00:04.43ID:nA85RiYv0
ないよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2c-Z1Wc [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:19.39ID:izo0x+6G0
山本昌エンディング見るまではノーリセ
そっから最強馬生産に走るとリセマラ街道突っ走る。
馬券でもイカサマ技に走って500億円の差益を得て回収率500%超え。
ガリレオ生産でシコシコ資金稼ぎ技も使う。

そんなセコイ山本昌は見たくなかったwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-ktJD [153.136.140.183])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:33:30.72ID:nA85RiYv0
山本昌て誰だよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM01-RS7V [36.11.225.6])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:59:47.05ID:j4+utc52M
バランサーはダビつくの資産でレースシーンを作る場合に必要だったのだろうけど、繁殖能力はなんで実装したんだろうか

これ無くす修正するだけで代重ねの価値がかなり増していい方向にいくと思うんだけどなぁ
修正も産後に競争能力を繁殖能力に代入するだけだし、、、
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-RS7V [27.85.207.247])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:44:38.62ID:XJCaxDd+a
>>719
因子の薄まりがクソなのはそうなんだけど、スプリングスイーツだらけになってる要因の根っこは繁殖能力の存在だと思うのよね

配合経路上に自家製牝馬があると、それのせいで採用可否判断がつかないから、結果、自家製はパラ確認できる種牡馬のみ=スプリングスイーツ締めだらけなってるんじゃないかなぁと思うわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4c-egiR [112.68.10.62])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:55:22.15ID:wJUpEK+d0
今年のダービー馬一口出資者
あと、皐月賞アルアインも出資してた
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2c-Z1Wc [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:27:16.02ID:yMRRwqrn0
おいおい。65年目3月4週で無駄足だけどコメント見てたら
1歳牝馬で「バネ」が初めて出た。自家生産7代目でまぐれで出た。
父アメリカンファラオ

疲れたからしばらく休もうかと思ったら出るのかよ。
どうせ「ズブ」つくんだろ。その代わりにスピ根つけろよ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-p7ze [153.136.140.183])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:29:16.90ID:HDEYhE/o0
ソースあるのそれ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bef-Le98 [153.165.81.167])
垢版 |
2021/09/14(火) 06:16:51.23ID:bci1YvKK0
ほんとに今作馬が走らんなあ
初年度産駒が11戦1勝なんてダビスタ史上初だわ
4頭目でやっと30戦6勝(内G3を2勝)の馬が出たが所詮オープンレベルの馬で
重賞では明らかに印が寂しかった
維持費がしんどいから常に破産の危機でのんびりまったりプレイしたい人には向かんな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-IlNI [106.128.186.60])
垢版 |
2021/09/14(火) 11:08:47.65ID:KfW6r3PPa
180年目くらいまで頑張ったらコンスタントにG1勝てて面白いぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2c-i06g [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:01:38.95ID:vnkF25jH0
表技でも回収率110%で220億円ちょっと稼げてるんだけど。
それでも全然足りない。
所持金がやっと80億円まで回復したといっても、
そんなもん検疫所第2段階に拡張してガリレオ買った時点で
経営危機だ。

海外種牡馬株は、事実上の1頭買いを強制させられコスパが悪すぎる。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2c-i06g [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:50:50.63ID:vnkF25jH0
悪いけど今の状態だとガリレオ出ても買わない選択肢が濃厚だから。
検疫所第2段階は200億円貯まったら検討に入ろう。
今の身の丈だとフランケルだけでも十分。

今記録見たら
投資 約2103億円
回収 約2316憶円
収支  +213憶円だった。  
すまん。すこしサバ読んでた。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-bpPJ [153.136.140.183])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:28:27.70ID:Ix1tDuTe0
昨晩アンインストールした
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f589-KXEG [14.8.19.64])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:33:46.36ID:DixCo2jO0
まあダビスタで名作と言えるレベルなんて二十年以上出てないんだし、今回のSwitchも単にダビスタが落ちぶれたのを実感しただけだったな。何がしたいのかわけわからん仕様ばっかりだし。
ただ発売前は結構盛り上がってたんだしまだダビスタブランドってあるんだなとも思った。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-N07A [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:49:26.99ID:YTbv/H7w0
>>752のバネ馬
は4月「早い」で5月に入厩させられた。
バネ効果を考慮に入れなければ、
スピード効果は望めず、脚元不安早熟だから重賞勝てるかどうかで終了しそう。

「バネ」といっても2歳時のコメントでバンバンいいコメントが出なければ、
1歳から2歳にかけての成長が案外しょぼかったという脳内解釈になるんだろう。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53c-NpLm [116.90.144.206])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:22:14.30ID:dnTACtpg0
>>765
バネ、スピードで期待しても期待してもどうせズブだぞ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-N07A [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:37:48.34ID:uE0uCw/50
>>766
わるい。とりあえず今回ズブはクリアした。
ゲート終わらせてすぐ6月3週東京の未勝利出して勝った。
今まで勝てないと思って調教に当ててた期間の2歳重賞函館2歳S出して5着に敗退で馬体重回復するまでしばらく放牧。
「バネ」あってもあまり違いが感じられない。
やっばうちの牧場馬は「バネ」でも、デビュー前調教できっちりシバかねばならないと痛感した。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-N07A [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:48:24.44ID:UErUyCTk0
>>768
我が牧場は新馬じゃなく未勝利でデビューさせてるが、
ズブ馬で初戦で余裕で勝てるなら、あなたの牧場は相当の育成ノウハウをお持ちのようですね。
我が牧場だと、デビュー前調教でどのタイミングで「ズブ」コメントが出るかわかったので、
そこをクリアした時点で「ズブ」ではないとわかるわけだけど。
「ズフ」゙コメントが出なくてもダメな馬はいるが、そういう馬をズブとは言わないんだろ。

767で補足すると、2歳5月入厩でゲート6週終わらせてすぐ2歳6月3週で2歳未勝利に出したということだから。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H59-IsSb [210.232.14.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:00:58.30ID:LCl+pYIjH
新馬楽勝→重賞人気でも苦戦→ズブの可能性up
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-N07A [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:22:56.62ID:UErUyCTk0
三流調教師のヘボいユルユル調教でウマを壊されるくらいなら
自分で調教して壊したほうが納得できる。
ズブ攻略を考えてるうちに気が付いたら調教100%現場介入になってた。

お任せでやってたら別にズブの存在を知らなくていいだろう。
調教お任せならテキからコメントを聞く必要がないだろう。
実は調教・出走お任せにしてたらズブでも凱旋門賞とかドバイ取れるとか。

あれ?凱旋門賞4連覇できなかった。で調教コメントを見たらズブでしたとか。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-EAza [122.133.233.64])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:33:08.38ID:wvVjB5lA0
test
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-N07A [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:51:13.57ID:+jCSlMdX0
子宝地蔵を作った時
1.繁殖牝馬の寿命が縮んだ
2.不受胎率は減ったが(ゼロにはならない)、
  代わりに体質弱い、脚元不安または両方の馬が量産されるようになった。

そのあと必死に馬頭観音を作ってから1回目の2歳馬が
1.繁殖牝馬の寿命は元通り回復できた。
2.配合変えてないのにタフ、脚元強いまたは両方が出てきて体質弱い、脚元不安が出なくなった。

なので自分の経験上、子宝地蔵と馬頭観音は同時に作ったほうがいいと思う。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-Z296 [36.12.184.45])
垢版 |
2021/09/26(日) 05:46:35.17ID:AUNwiXn+0
最初の資産無い時期に種付けする種牡馬ってパラメーターの高い実績Aと実績Cのどっちがいい?
キンカメとかつけても普通に駄馬ばかり生まれるし博打と割りきって
凝った配合の実績Cで突然変異が生まれるのを待つしかないのか?
レースも斜行進路妨害だらけの無法地帯だし過去数回アプデされてるゲームとは思えんなこれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f8-2Lmd [153.232.88.216])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:13:34.13ID:mPtTDYMI0
25年やってGIIIをポツポツ取ったりOPとはいえ2桁勝利が出てガッツポしてるレベルなんだが
雑配合早熟足弱をクラブに200万で売ったらそいつがGIポンポン取っててこっちの勝利かっさらうの何なんですかね・・・
クラブ馬ってなんか下駄履かされてんの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62c-peBq [153.238.193.139])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:50:20.90ID:PjXRmTMS0
序盤であったほうがいい施設が温泉と飼葉畑かな。
その次が診療所。
温泉(診療所も)はレベル関係なく作れる。
こいつらは即効性がある。

飼葉畑があればスパルタ調教が十分できる。
温泉と診療所があればケア、メンテができる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c696-wc+0 [153.136.140.183])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:22:02.46ID:86TE1HMK0
何言ってんだこいつ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-9MAR [60.238.135.178])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:13:36.98ID:/67bBtvE0
今あつもり見てるんだけどBCドバイ勝った馬の騎手が四位になってたけど
四位って乗せれるっけ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-9MAR [60.238.135.178])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:31:54.31ID:/67bBtvE0
あー下の方にいるんだありがとう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed8-LtHn [183.86.85.159])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:34.93ID:/NnXmQwj0
牧場の設備をつくってスタッフも雇えるようになったけど
牧場のスタッフは芝専門とかダート専門とかより
オールマイティの人の方がいいの?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ef-pveB [153.174.5.122])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:40:58.21ID:dRyN8xtB0
>>810
ちまちまと貯めたなけなしの金でカルセドグリーン購入できた
ダイワメジャー受胎中の7歳だからまだまだ産んでくれそうだしこれで念願のGT獲れるかな
駄馬の奮闘を見ているのも楽しいがやっぱ伸びしろが欲しい

金稼ぐだけなら馬券が一番手っ取り早いんだろうけど
ミッションこなしてランク上げていかないと施設も開放されないしね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed8-alyJ [183.86.85.159])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:48:12.87ID:oScxtpSI0
>>812
ありがとう

なるほど
それなら専門の人に決めて
契約期間で抜けができないように
穴埋めで使えばいいって感じっぽいね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-wNj+ [111.239.253.43])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:22:32.14ID:LEEYoP/6a
馬名 野菜シリーズと果物シリーズ
底ついた
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-/u8Y [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:26:24.01ID:kTuVkv1n0
バネ馬と言えども、デビュー前スパルタ調教をきっちりやらないと競走馬生命が短くなる。
成長曲線の典型通りに衰える。
5月入厩で早いだと3歳10月から衰え始める?
確かにオークス・宝塚取った後放牧休養後の秋競馬紫苑S、秋華賞、エリ女4着5着5着

うちの牧場のルーティンで2歳6月〜9月、10月まで調教・休養・調教にあてていれば
ピークが半年〜1年延びてたと思うと残念に思う。
(あくまで67年目、309頭生産、12143戦出走の牧場経営者として経験上の体感)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fef-ZYQJ [221.187.109.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:37.82ID:/hYVKLuQ0
22年目だけどまだ一つもGI獲れてない…
スピコメ馬も全く出ない

いま育ててるカルセドグリーン×ダイワメジャーの産駒もG2は2勝できたけど
秋華賞2着 大阪杯4着 エリ女2着と勝ちきれない
スプリンターズは8着だったし短距離より中距離路線の方が向いてるのは間違いないんだが…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-M2B7 [153.232.84.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:12:35.11ID:Do8zFmnq0
なんて言ってたらバネコメ牝馬が桜花賞と秋天取ってきてくれたわ
どっちも複数の所有馬が出てたのでノリで片方の捨て駒にマークさせてたら
本命のデアリングタクトとウオッカ上手く潰してくれて後ろが上がってこないまま逃げ切ったわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-BH7o [1.75.246.218])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:16:10.31ID:qz1htPMzd
牝馬良いの出たと思ったら三冠にヴィルシーナ、アーモンドアイ、アパパネいてどうにもならんかったわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Zkws [49.97.99.227])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:01:32.85ID:6CzHjaSQd
>>846
若駒の時は適距離じゃないとそのコメント出るよ。能力抜けてればピーク時には天皇賞や凱旋門賞勝てるようになる。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ef-slNU [114.164.218.12])
垢版 |
2021/10/06(水) 07:16:52.14ID:4BoyCSgk0
>>846のキンカメ産駒だけど>>849の言う通りピーク時は秋古馬三冠も勝てたわ
凱旋門賞にもチャレンジして4着だったが計GT15勝で種牡馬入り
距離適性1000〜1400の気性B底力A健康B実績A安定Cだった

GT勝利ゼロ、オーナーランク27の底辺からいきなりランク49まで引き上げてくれた救世主だから
何とか重賞獲る産駒を出してあげたいが実績Cはギャンブルだなあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-1HpK [126.253.132.93])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:43:07.16ID:lyrxRuAZr
ドラクエの冠がつくゲームで唯一師匠であるすぎやまこういちの他にクレジットされた松前真奈美さんが音楽を担当してるゲームがダービースタリオン
無理矢理話題にしてみました
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-fhpj [1.75.242.151])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:07:43.68ID:ptnjOU3gd
飽きちゃった。もう3ヶ月位Switch触ってない。新作、アプデはよ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fef-GJBa [114.164.228.20])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:04:42.62ID:bbkglgnf0
イチバンノキボウ×ルーラーシップの牝馬がいい感じに勝ってくれてるんだが
2番目と5番目の印が悲惨で他は◎という根性無しスタミナ無しのパラメータなのに
なぜか先行抜け出しでそのまま粘り勝ちという展開が多い
もちろん強敵と直線でたたき合いになったら負けるんだけど
スタミナ無しでも意外と粘るのは何のパラメータが関係してるんだろう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2c-BuG0 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:37:23.15ID:hTmvGRNz0
1.税金は一方的に源泉徴収で取られっぱなしだけど、
  現実だと経費とか減価償却費が認められて確定申告で還付されるよな。

2.リアルだと6〜8着まで(重賞だと6〜10着まで)出走奨励金が出るよな。

3.競走馬が怪我した時は見舞金、3歳未勝利で引退した時も見舞金的なものがが出るよな。

そのくせに馬券は控除率がリアルであり、馬券を買えば容赦なくオッズが下げられ払戻金額が少なくなるのも
リアルに合わせている。

初期段階で経済的にリアル以上に締め付けられ、
かつ設備投資をしてない状態だと弱い馬しか作れずオープン馬を作ることさえ遠い夢だとかなり無理ゲーだろう。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3abd-O/Rg [61.113.200.171])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:15:58.87ID:mItpM6em0
>>877
そんなややこしい設定入れなくても、生産に関するガチャ設定やめて高額×高額でBCレベルとは言わないまでも箱庭の中ではそこそこ遊べる強い馬がでる設定を少し上げればいいだけ。

開始最初は肌馬も質が悪いし種牡馬も高いのつけれないから苦戦するのは今までもそうだった。

全書で最初の勝ち上がりをもう少し簡単にする、って言ってたのあれどうなったんだろうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbef-GJBa [180.57.166.34])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:30:35.89ID:ZwimB9SW0
新馬戦で印ついてても1勝クラスでダメダメとか普通にあるしな
今作はほんと未勝利脱出までの道程すら簡単じゃなかったわ

あと早熟型が総じて弱くてスピコメがアテにならない
敵牝馬が強すぎて桜花賞が鬼門になってるわ
ダイワスカーレット、アーモンドアイ、リスグラシュー、ハープスター揃い踏みとかどうやって勝てと
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2c-BuG0 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:10:13.46ID:hTmvGRNz0
そんだけリアルよりも厳しい条件で牧場経営を強いられるゲームだと言いたかったのだが。
せめて出走奨励金くらいの計算式を入れることくらい
音声実況の語彙を増やせとか口取り式のグラフィックをきれいにしろというよりははるかに簡単だろう。
これくらいならすぐにアプデで簡単にできるだろ。

高額×高額うんぬんなんてスーファミでできなくなって1000万条件止まりになってダビスタやめたんだけどな。

どこぞのカスがインポとかいってたけど、あれなんか今はエロゲー状態だろ。
昔やって国内2頭枠からはみ出た馬に海外行かせて即ツモで凱旋門賞とブリーダーズCターフ連勝したけど。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-fhpj [49.98.159.194])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:45:09.19ID:41bf4i9ed
3ヶ月もすれば普通に飽きるよな。。

YouTuberは視聴率を巻き込んで一定のルールをつくって違う楽しみ方を見出してるのは純粋に凄いと思う。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-xKtg [36.12.184.45])
垢版 |
2021/10/15(金) 05:31:12.89ID:DX0GhgX20
宝塚記念のメンバーがかつてないレベルでイカれてる

ジェンティルドンナ
ブエナビスタ
キタサンブラック
サートゥルナーリア
ドゥラメンテ
ペルシアンナイト
ホエールキャプチャ
ヴィルシーナ

他にもメイショウマンボとかヤマカツエースが出てるのに無印とか…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-Q9yk [61.113.200.171])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:45.23ID:B6XcvmG70
現実ではサンデー系の種牡馬が溢れてるけど、ゲームとしての楽しさを持続させるには今までのダビスタのルールを壊してでも引退や死亡した種牡馬を入れて血統の楽しみを置いとくべきだったね。

アプデで配信もないし…音沙汰ないのは新作があるからと睨んでたけどその予想もどうやら外れた。全書の座談会で自分たちが発言した事くらいは責任持ってやれよ!と思うんだけどなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.15])
垢版 |
2021/10/16(土) 02:31:48.28ID:xCczbnhTd
>>889
やばい笑笑
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.15])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:27:08.74ID:xCczbnhTd
新馬戦1.0倍だ
期待
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.15])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:21:07.00ID:xCczbnhTd
>>895
してないよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.15])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:26:44.92ID:xCczbnhTd
8月入厩 スピード根性落ち着き
体質弱脚部不安
2戦2勝で3戦目G1ホーフプルで
5着 距離長いと言われた。
馬体は短距離馬には見えないけどな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-Miqb [122.133.209.64])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:45:05.97ID:gszves480
やっとドバイ勝ったわ。出るのも大変だったけどマイナー血統で何故か大物が産まれて
もう当分やらなくていいかなw
つうかあと一回くらいはアプデせーよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.15])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:14:52.38ID:xCczbnhTd
>>899
ありがとう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.15])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:21:26.23ID:xCczbnhTd
4戦3勝で皐月賞
キタサンがいた笑笑
2番人気だけど下5の印がない。
スプリンターなのか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.15])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:32:18.93ID:xCczbnhTd
3着だったけど強い
種牡馬に出来たら実績Aのはず
マッタリプレーでBCとは無縁だったけど
もしかしてBC級かも。
寝てないので寝るわ笑笑
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Q9yk [106.128.124.32])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:52:07.40ID:73aOi5KYa
もし普通遅で皐月賞の時点でキタサンから◎を一つでも取れてれば実績Aの可能性がかなり高い
BCクラスなら秋になればキタサン相手に下1以外は全部◎取れるはず
G1は簡単に勝てるだろうから引退させて根性、実績Aの下限1000ならデビュー前のセーブデータがあれば育て直してリセマラで全戦全勝させるべき
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.15])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:22:11.87ID:xCczbnhTd
下2だけ◎
体質弱脚部不安だったので
デビュー前セーブデータは
とってあるよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.15])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:16.42ID:xCczbnhTd
セーブデータなかった
違うのをコピーしたみたい笑笑
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-an4T [153.232.84.65])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:18:31.93ID:jXWOeJjo0
>>890
現実はもはやサンデー系というよりディープ系、ステゴ系、ハーツ系、ダメジャー系、フジキセキ系、アグネスタキオン系、ゴールドアリュール系みたいに
サンデーの中で系統が確立してる段階だから全部まとめてロイヤルチャージャー系の今がおかしい
欧州のノーザンダンサー系にも同じこと言えるが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.15])
垢版 |
2021/10/17(日) 05:05:46.89ID:iUh1IR19d
新馬戦1.0倍の馬体質弱く
なかなか上手く行ってないが
安田記念アーモンドアイから下1
以外全部◎
アーモンドアイからなんて初めてだわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:24:28.24ID:c/X0PfsXd
BCの強い馬と対戦するには
どうすればいいの?
オンラインから選ぶと
ずっと一番人気だ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:02.23ID:c/X0PfsXd
新馬戦1.0倍の馬です
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-uSSz [153.224.146.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:51:21.24ID:Gs8SUYYX0
>>913
この当たりの馬をダウンロードして対戦してみてください
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1625396806/913
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:59:02.68ID:c/X0PfsXd
>>915
5chに戻るだけ何ですけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:13:41.92ID:c/X0PfsXd
スプリングスイーツ✖︎ジャスタウェイの
牝馬にダイワメージャー
その牝馬にガリレオ
その牝馬にアイルハヴアナザーの牡馬
です。
ゲームないなら4歳秋2000迄はアーモンドアイ
キタサンブラックから上から3つまでは
◎取れたけどBCだと1600迄
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-suhx [49.96.23.16])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:51:29.63ID:ytLHjXSgd
>>913
YouTubeなどで配信されてる人がBCを開催している時にその登録PASSを打って登録されている馬をダウンロードするのがいいと思う。
後は国見BCに登録されている馬で強いのを名前検索するか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-lvYi [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:53:38.11ID:VJrmKXiz0
>>1 より
次スレは>>900が立てる宣言をしてから立てること。
立てられない時は 踏み逃げせず アンカーにて次を指名すること。
それが無理な場合は>>925または>>950
が立てる宣言をしてから立てること。

やっぱ次立てないで踏み逃げする輩がぎょうさんいるじゃねえか。

>>900
次スレ立てる意思があるのか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-6i8c [120.75.109.61])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:25.41ID:3JQWlJPA0
全然勝てない。。20戦以上してもまだ3勝でオープンにすらならない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:15:10.78ID:c/X0PfsXd
5歳マイルチャンピオンで
自分の3歳馬に最後負けて引退したよ
体質弱い過ぎて大変だったけど
3歳春のデータあるのでやり直し
まだ見てないけど実績A底力A
は間違いないな
最後負けたて1着だった自分の所の
3歳馬も8月入厩スピード落ち着き
根性タフ適当にやってるけど
強そうなんで期待
デビュー前セーブデータ今度はある笑笑
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:17:11.44ID:c/X0PfsXd
>>931
了解
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:17:43.35ID:c/X0PfsXd
>>920
了解
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-xKtg [36.12.184.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:43.44ID:bCFuX33k0
>>933
今作は施設整えるのが前提でデバフかかってるから初仔は未勝利引退とか普通にある

心配しなくてもそのうち10頭に1頭はGT級が生まれるようになる
繁殖牝馬揃えれば2年に1回だな
特に短距離は勝ちやすいからGT二桁勝利とかわりとよく出る

ただ施設拡張と海外種牡馬購入はアホほど金かかるから素直に馬券で稼ごう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:00:16.43ID:c/X0PfsXd
まさかの実績Bだった笑笑
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:11:08.79ID:c/X0PfsXd
アーモンドアイから上から
3つ展開では上から4つ◎取れる
馬が実績Bなんてあるんだね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:19:11.62ID:c/X0PfsXd
距離1000〜1200
ダート◎
気性A
底力A
体質C
実績B
安定B
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:19:57.72ID:c/X0PfsXd
ダートは◯だった
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-wll2 [58.190.157.142])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:38:20.66ID:p2D2a31f0
>>913

アジコメアブラオー
エンドオブワールド
クロノミルドラース
サッカーシュート
サトフネ
ジークフリート
ダイオウグソクムシ
タクーヤブライト
ピクトゥブミナール
ピクトコヒキマス
ヒグマルドルフ
ヒケマェッカンウ
プリップピナッチョ
ポーカーフェイス
マチカネヤダキタル
ヤマトダマシイ
ロックス
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Q9yk [106.128.125.132])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:26:53.68ID:zgB6Y9X3a
>>941
スピード95前後で根性高め気性が良いなら実績Bでもアーモンドアイから上三つは◎取れるでしょうね
サブパラはかなり優秀っぽいからスピード100超えの馬相手でも勝てる可能性はありますよ
今作は好スタートとか前詰まりとかでどんなに強くても高確率で惨敗する仕様だし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-lvYi [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:00:05.84ID:WzJ9HmvX0
ゲームを楽しもうと思ったら、一般的なイカサマ技じゃなくて
オリジナルの攻略技を開発したほうが楽しいと思うけどな。
その意味では山本昌に対して勝利宣言できる。
現在70年目で自力で最大で230億円、今50億ちょっと溶けたから170億円ちょっと馬券収支で稼げた。
今は回収率は108%切ったか。
ピークだと125%くらいあったか。
でも今は海外種牡馬投資と馬券巨額損失で資金は30億円あるかないかくらいしかないけどね。
肌馬は自家7代8代重ねてる。
テキトーでも凝ったが出るようになった。

リアルより苛烈な条件で牧場経営を強いられるゲームだから
何らかの方法で銭をひねり出さないと苦しいのは確かだ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-lvYi [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:32:17.17ID:WzJ9HmvX0
あつもりBCパリ決勝戦
ダイオウグソクムシ決勝も逃げる
ポーカーフェイス2番手

最後ポーカーフェイスが先頭に立って勝利
ノーリセのネギミソノイッピンがグソクムシを交わして2着
ダイオウグソクムシ3着
他は少し離れてた。

今回は追い込みが2着突っ込みを含めてけっこう決まっていた。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.182.155.136])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:11:45.16ID:eUbiFwc4p
箱庭勢だがリアルどころかウイポのエキスパートよりも楽な印象
軌道に乗れば8頭生産で能力高い牝馬に距離下限短い種牡馬付けまくれば毎年1-2頭はG1複数勝利級出るし、セリでお尻デカいのチョイスすればそこからも当たり引ける
60頭ほど所有して使い分けで大馬主気分
1年が全然進まないがな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-uTua [36.11.225.217])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:33:10.22ID:4NxEtQMVM
リアルは失敗し続けたら路頭に迷うわけだし必死さが違いすぎるだろ。つーかこのゲームに未だにそこまで情熱注げるのはすごい。
配合に手応えがなさすぎて強い馬できてもたまたまとしか思えないからつまらん。実際の競馬でも名馬の兄弟が駄馬なんてよくある事だけどなんでこんなところだけ現実に寄せるのか。
ズブや維持費とかもそうだけど嫌がらせとしか思えない仕様が多すぎる。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-4HJo [221.187.122.117])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:55:30.23ID:OQJh3UXO0
「スピードが高すぎる馬は短距離に向く」仕様なら納得できたんだけど
「実際は苦手な長距離もスピードと根性で乗り切る」仕様なのがマジで糞

結局スピードが低い馬はいくらスタミナあっても勝ちきれないし
バランスの取れた中長距離馬が事実上作成不能なのは欠陥仕様じゃないですかね…
ライバル馬や種牡馬のパラメータと比較すると自家生産馬だけパラレルワールドに生きてるみたいだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:27:26.36ID:myiMoeVzd
8月入厩
距離1000〜1400
ダート◯
気性A
底力A
体質A
実績A
安定B出たけど育てて直した方が
いいかな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:14:05.26ID:myiMoeVzd
>>962
マッタリプレーで本当まぐれ
最初の牝馬をウンメイノアカイイト
スプリングスイーツにして配合ツール
使ってるだけです。
この馬1.0倍実績Bの馬に3歳で
マイルチャンピオンに勝った馬
なんですがBC登録すると
1.0倍の馬の2番人気
実績Aでパラメータも上なのに
訳がわからない笑
ゲーム1600までなら負けないですが。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TnkK [1.75.227.45])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:29:03.16ID:myiMoeVzd
最初に付けてる種牡馬は
2頭共ジャスタウェイです。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-4HJo [153.226.229.84])
垢版 |
2021/10/20(水) 06:48:14.36ID:oxTqEuq90
自家製繁殖牝馬の繁殖能力に制限かかってるからぶっちゃけ初代配合で十分なんだよね

気分転換に始めた2つ目の牧場でいきなりユニホック×ダイワメジャーの牝馬がGT7勝したけど
どうせこいつも繁殖に上げたらゴミなんだろうなと思うとロマンが無いね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-AgOP [106.180.26.43])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:06:57.93ID:cyufw0vTa
最後のアプデでやめて久しぶりに覗いたけどあれからアプデ来てないとか酷すぎるだろ。
こんなゲーム会社他にあるのか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-PJ2o [157.65.239.173])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:05:49.18ID:3uXCLyAk0
スピード上位のフランケル牝馬に自家製種牡馬父グランプリボス1000〜1200をつけたらコメ多いけど、スピードは無しの牡馬が出来たので育てたら2000〜2600だった。クロスはサンデー445とサドラー44
こんな事ありえる?
あと、bc登録したけど1番下も無印でした。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-6i8c [120.75.109.61])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:59:18.25ID:Y4yJTi6x0
馬券全然当たらんけどどうやって稼ぐの?
まさか結果出てからリセットして勝ち馬に賭けるとか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-4HJo [153.202.234.198])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:23:30.35ID:IJDgnDYi0
ホワイトショコラ×ダイワメジャーの白毛牝馬を2歳セリで見かけたので購入
こいつ自身は重賞勝ち無しオープン1勝が限度の駄馬

子にGTを勝たせたいと思うが候補はバゴとフサイチセブン
短距離底力クロス盛り盛りのフサイチセブンに心が傾くけど実績C底力Cはやばいか?
どうしても守りに入って安定のバゴ先生にお願いしたくなる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q9yk [49.104.21.69])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:28:18.86ID:78WMiviBd
>>977
過去PS辺りまでのダビスタでは最初は掲示板にのせてセコセコ賞金稼ぎするのが楽しかった。でも今作は高い繁殖牝馬も高い種牡馬つけれるようになっても同じだぞ?1億超えた繁殖牝馬でもディープ付けても変わらんぞ?耐えられるか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd89-YfYk [14.10.10.128])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:14:05.63ID:xVgPGUO+0
「逃げが強いって言うのも100頭、1000頭生産したら印象はまた変わってくると思うんですけど…」みたいな話しもしてたよな。読んだ時点で頭大丈夫か?と思ったよ。

そんな機械的な作業ゲーにするのを嫌ってたんじゃなかったのか?って。

しかし本当にこのままもうアプデなしでトンズラする気か?せめて年明けに新作出るからそろそろ発表とかないのか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bef-iBLV [153.229.217.50])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:31:20.76ID:OVo76TwX0
アースサークル×ダイワメジャー産駒でコメントが
バネ・スピード・根性・丈夫・タフ・父似
出来過ぎな感じだけどダイワメジャー産駒だしきっと早熟やろな

この年は出産6頭中3頭がスピコメ出る異常事態
先代は新馬勝ちがやっとの駄馬祭りだったのに一体どうした
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-R6TR [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/23(土) 02:18:13.05ID:ywyEqa+I0
因子が少なくてもバネは出るんだな。
唯一の5月入厩バネ牝馬「早い」「脚部不安」「スピード」「落ち着き」を繁殖に入れたけど、
エンパイアメーカー3×4とストームキャット4×5
因子が父5代前ストームバード「バワー」と自家生産母5台前サンデーサイレンス「速力」「底力」だけ

Tapitつければ「凝った」だけど、自家種牡馬でクロスかガリレオでアウトブリードとも迷った結果
初年度は騙されたと思いつつガリレオをつけた。
5月に種付け1発勝負だったけど無事受胎できた。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da6-/7vX [124.159.191.6])
垢版 |
2021/10/23(土) 03:41:24.50ID:X45doO7n0
脚質はやっぱみんな逃げにしてる感じ?
騎手とか結構適当なんだが選んだがいいの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8def-iBLV [124.100.109.221])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:14:45.09ID:iLrbkP410
レースに勝つのが目的なら逃げ一択ではない
例えば敵が有力な差し馬だらけで自分の馬が単騎逃げになる場合、相当な実力差がないと負ける
またスピードが高い馬ほどスタミナが壊滅的になるので距離によって作戦を変える
あと枠順だな、これが多頭数で内枠に押し込められたら無理をしてでも逃げなきゃいけない

ジョッキーはあんまよく考えずに川田・武豊にしてるなあ、ダートなら戸崎
下位のジョッキーを選択しなきゃいけない時に適性みる感じ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-R6TR [153.238.193.139])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:07:36.54ID:ywyEqa+I0
とりあえずGCで12月に最後のBCやるし、
山本昌に「最強馬生産は今からでもまだまだ間に合う」的なことを言わせてるから
まだまだ無知なGC視聴者層にダビスタを売りつけようとしてるんだろ。
薗部一味は、新作なんか出すつもりはなさそうだな。
GCの担当Pにナンボ握らせたんだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 16時間 26分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況