X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea35-+iZM)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:46:04.72ID:TUzfixCh0

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「eBASEBALLパワフルプロ野球2020」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2020/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%97%E3%83%AD-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%94%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1597114578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816d-2Eb7)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:21.49ID:CvRpWONF0
チーム方針でバントエンドランスクイズだっけ?盗塁だっけか?全部少ないにしてるけど
あれオート時にどれだけ影響するんだろうな
昔から少ないにしてるが得点圏に出せば操作はできそうだか逆にチャンスダウン量産されたら困るしオートの大量点の機会を奪いそうでもある
相手のスーパーエースは今作は少ないけど…みんなどうしてる?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816d-2Eb7)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:21.25ID:CvRpWONF0
>>951
乙でやんす
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816d-2Eb7)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:25:19.04ID:CvRpWONF0
>>955
BGM来ないから軌道に乗ったとこでやめてるわ今
例年なら甲子園見ながらウキウキでやるんだが
1試合で最後ってわかってるから球児達のテンションがノリノリでもダメダメでもなく普通でさらっとしてるやつばっかでなぁ
思い出甲子園やれてるだけ選抜組はよかったが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed02-3BpW)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:03.23ID:oGJMRCfl0
オールCやオールBになったあと
ミートと走力とパワーどの順でどこまであげますか?
自分はミートA最優先でそこから走力B(外野はA)→パワーの順にしてます
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816d-2Eb7)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:18.04ID:CvRpWONF0
>>956
三人乱獲ですな
サブポジつけて
>>957
シャッフルというか再生システムあるといいのにね
何個か選んでそこから順にとか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:41:57.44ID:iWpJY9maa
DL版1万のやつ買ったけど曲なにも弄ってないな。でも最初のカテゴリ選択のBGM好き
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816d-2Eb7)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:43:52.94ID:CvRpWONF0
>>962
魔物ありきで何がなんでも勝ちたいなら足と左打ちなんだろうけどそうじゃないならミートかな二遊間なら足守備をA〜Sを早めに
そもそもオールCオールBにすぐしないほうがいいとは思う
パワーはポジションによってならまだしも肩はD〜Cでも試合にはなるしね
拘りあってライトや捕手は上げるのはアリ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:55:39.58ID:TqphHKUG0
天才投手って代打でも投手経験値入るの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816d-2Eb7)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:05:16.18ID:CvRpWONF0
>>967
あれいい曲だけどエンドレスであれは無理だ…

やっぱ14.15の栄冠BGMは必須だわぁ全てが丁度いい
7や10のサクセスBGMも季節ごとにあるからいい

2018の金返してほしいわwもう栄冠にしか期待してなかったのに最後まで放置とはな
デラックス版無駄すぎた…でも許してやるか今作はスカウトあるから
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816d-2Eb7)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:09:36.91ID:CvRpWONF0
ブラバン童貞の俺でも今作は買っちゃいそう
それぐらい今作は長く遊べる自信ある
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c1-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:12:34.99ID:X3BsuUjq0
ランナー×が存命してたらピンチ下がるよりバンバンついたのかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-FWeP)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:13:55.12ID:umWe2G5Ra
ちょっと聞きたいんだけど
黒田の様な能力値は高いけど青得が少ない(ショボい)転生選手って栄冠だと弱い?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:54:28.59ID:iWpJY9maa
再生さん引っ張り推しだけど個人的には流しが強いと感じるんだけどなー。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2f6-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:47.41ID:E2l0Hcax0
引っ張り指示で外角、
流し指示で内角きたらほとんどダメ

あとなんか栄冠限定の打てるゾーン?みたいなのあるよね
普通ならボールゾーンの内外角の高め
思いきり叩きつけたり引っ張ったりする
ある意味高校野球っぽい?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:19.92ID:mFSR4q7Kd
割と強い新入生入ってきたけどムード×餅
ムード×って結構デメリットでかい?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:21:00.00ID:xT+Oj5CP0
>>992
ムード〇の本で消したらええやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 28分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況