X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.53】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=1000 (ワッチョイ 368f-ZHku [153.185.166.141])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:44:25.05ID:VvJHjVvC0
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496659947/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506559178/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.52】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1508600119/

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-g/mq [49.98.142.247])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:46:26.86ID:DB+KMaftd
121.118.110.8
旧118.18.16.69

アンチGTまとめブログやGTシリーズ Wiki、フェラーリランボとアフォルツァブログのアフィカス管理人

◆特技
・複数回線を使った一人芝居、自演フォロー、マッチポンプ
・ハード・業界スレに常駐するアンチGTネタのループ
・マスターベーション


◆特徴
・口癖は糞、クソ、くそ、ズレてる、オナニー、山内罵声、嫉妬、詐欺、ステマばいと、キッズ、ポンコツ
・主な呼称:ハゲ、アホアンチ、アフィカスのアフォルツァ大先生、在日ナマポ廃人、ガイジ
・サイバー犯罪者
・先天性精神病患者
・2chでの荒らしやウイルス拡散が日課
・集中砲火されて最近おとなしくしてるが生粋の基地外なので触らないこと
・10年以上、毎日必死に自演ネガキャン
・批判的なコメントにレスをする奴はほぼフォロー自演なので注意
・詳しくは、黒木真一郎を検索


※IPやワードでのNG設定がオススメ

※アフォルツァ万歳大先生は以下の複数回線を使用するので注意

固定×3、VPN、ドコモ×2、AUSB×それ ぞれ1、格安シム×2
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-g/mq [49.98.142.247])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:46:55.63ID:DB+KMaftd
◆各国PSNのGTsportの評価

アメリカPSN
☆4.5 レーティング数987件

イギリスPSN
☆4 レーティング数714件

日本PSN
☆4.5 レーティング数159件


【参考】各国PSNでPCars2の評価

アメリカ
☆3.5 94件
イギリス
☆3 282件
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-g/mq [49.98.142.247])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:49:46.11ID:DB+KMaftd
>>1
乙リスモスポーツ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-bcII [153.205.114.244])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:19.89ID:TCIpQUoR0
いちょつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2748-wW9p [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:00:18.25ID:6ZJC6BBe0
このタイミングで更新?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-PPE6 [126.3.6.128])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:17.26ID:INgV+Kjn0
やっとブガッティVGT買えた。
カッコイイわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-1nhj [180.57.159.15])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:19.45ID:BtbEeLHT0
ガンさんのニュルはいつ見てもしびれるなぁ
ttps://youtu.be/WYKgSoaoGZA
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-+rFi [157.65.137.108])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:25:19.42ID:ir+Bzn3y0
今日ずっと放置してたわ、4億貯まった
で、全然プレイしてねぇ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SFtb [1.75.215.61])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:38.68ID:y+/BOzpad
この運営のgdgdさはPSO2の運営以上かもしれん┐( ̄ヘ ̄)┌
もうβじゃないんだからさ、仕様変更するなら鯖メンテでするか、せめてお知らせでユーザーに知らせるべきでしょ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-CPv/ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:51.31ID:cMdcWn0O0
GTの公式サイトでも好評発売中と書かれてるのに
http://www.gran-turismo.com/jp/
やっぱりアマゾンの低評価はキチガイどもの荒らしだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-cx3U [123.230.38.111])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:31.23ID:uqzN1+Ub0
お待ちくださいからのネットワーク切断そして画面真っ黒
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2748-wW9p [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:32:59.60ID:6ZJC6BBe0
やっとGT3の車でまともにレース出来るのか
グルグル回るのはつまらなかった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-opMc [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:35:24.18ID:Zrh+BZIc0
とりあえず、いちいちガレージで乗り換えてからリバリー行くのが面倒臭いから何とかしろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-PPE6 [126.3.6.128])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:42.57ID:INgV+Kjn0
これってマイレージ使ったチューニングのトロフィーどうやって取るの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-1nhj [126.247.71.142])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:12.96ID:f8QLObb8p
やった感じ挙動は他のシム超えてる希ガス
リアルすぎて操作性が悪いね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270d-I5ZG [180.57.83.54])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:46.38ID:9B0bfCHM0
>>50
ありがとう。バイパー、コルベット、マスタングでやってたよ。明日C4辺りでやってみます。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-aYWJ [210.198.189.118])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:29.00ID:uCGdxL6g0
で、お勧めのGT3車両は何?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-NTwv [111.96.76.111])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:33.28ID:ZDfln8v40
やっと中級クリアしたぜええええ
過去の自分との戦いがこんな熱いものだとはな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-CPv/ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:55.21ID:cMdcWn0O0
アマゾンで低評価レビューしてる輩は業務妨害だろ
収録車種も数も事前にすべて調べるのが当たり前なのに
買ってから文句言ってる悪質なクレーマー集団
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-1nhj [126.247.71.142])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:23.52ID:f8QLObb8p
上達したら楽しくなってきた
アマゾンのレビューはアンチで的外れな指摘ばかり
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-opMc [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:46.82ID:Zrh+BZIc0
力入るとすぐ意図せずパッシングしちゃうからな
コントローラーでやってる奴は気付かずにパッシングしまくってるよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-PPE6 [126.3.6.128])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:15.05ID:INgV+Kjn0
>>65
ありがと。
発売日に買ってからスクールやアーケードやってたけど今はスケープスにハマってる。
もうそろそろオンレースに参加してみます。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-PPE6 [111.168.233.28])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:00.52ID:0FR1ReCX0
シングルレース、上級より中級の方が難しく感じるわ、、、上級は周回数が3周だから、丁寧に走れば十分追いつけるんだけど、中級は中盤から最終セクション辺りにしか1位になるチャンスがないから難しいンゴ。上手い人だったら、超余裕なんだろうけどね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-h//B [125.194.114.212])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:59.62ID:H+zUxkZD0
洗車&修理は前スレ>>840さんが教えてくれた。

タイムアタックでもいいから1周ぶつからずに走れば綺麗になる。確認もした。

でもやっぱり面倒だから洗車は欲しいな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-2agZ [210.188.83.22])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:11:06.68ID:Hvi2kT5L0
23:05の大会にエントリーに今まで待たされ挙げ句の果て切断されたよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-1nhj [180.57.159.15])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:13:27.10ID:BtbEeLHT0
俺はニュルと首都高だけでもいいくらい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-2agZ [210.188.83.22])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:52.48ID:Hvi2kT5L0
初めてグランツ買ったけどなんか質問ある?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-PPE6 [126.3.6.128])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:40.64ID:INgV+Kjn0
>>67
ここのスレでアマゾンのレビューの件よく出てるから見てみたけどすごいね

これ星1や2付けてる人って ナンバリング買ったと思ってたんじゃない?
ロクに調べもしないで買う人って多いんだね

こればっりは大人しくナンバリング出るまで待てとしか言いようがないw

でも車種やコースに関しては「市販車、旧車、名車・・・もちろん、どんどんDLCで追加していきます。それがグランツーリスモだから。」って言ってるわけだから、今後DLCで増えていくでしょう。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2748-wW9p [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:41.67ID:6ZJC6BBe0
24台で対戦出来なくなるとそれはそれで寂しい
12台だと置いてかれたらボッチ走行だw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-1nhj [126.236.209.81])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:19:52.47ID:lIf2Hmfvp
ニュルでレース楽しいねー
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-+rFi [157.65.137.108])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:01.09ID:ir+Bzn3y0
ドローンバイク出してくれ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a5-16zt [122.50.51.112])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:30.74ID:E4dcUBIC0
マッチングしねぇー
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-1nhj [126.236.209.81])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:30:14.61ID:lIf2Hmfvp
楽しくて明日会社やすもー
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gcVe [111.239.79.57])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:26.78ID:N/fxikdma
マッチング失敗とかタイム消滅とかならまだしも
しれっとイベントが更新されてるし、中の人大丈夫?

今日は日曜日だし、無理にいじっておかしくするより
潔くメンテにして月曜日から直せばいいのに
ベータの時みたいに巻戻るんじゃないかと思うと怖くてミッションもできないぞ・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-opMc [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:55.38ID:Zrh+BZIc0
要は幼稚なんだよね
ひとつでも気に入らない所があったら星1!みたいなのは
そもそも評価するという能力が無いんだよ
直情的で精神年齢が低い
こういうタイプはひとつ何かあるといきなり星5に変えるみたいな
手のひら返しをする
つまり評価として考慮する必要が無い
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-I5ZG [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:01.47ID:hWhG3gdG0
トマホ買い?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2748-wW9p [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:53.62ID:6ZJC6BBe0
エラーでマッチングしねえ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-hil9 [153.221.26.240])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:19.71ID:05VD5Z7o0
レース始まらない…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-PPE6 [126.3.6.128])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:59.43ID:INgV+Kjn0
>>115
GT5にハマってた嫁さんはスクールであと3コースでオールゴールドになるよ。

それと並行してアーケードやロビーやってるけど、オールゴールド出来たらスポーツモード行くらしい。

車好きだったらやり込めばそれほど難しくないんじゃないかなぁ。
あとはマナーかなぁ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2748-wW9p [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:41.00ID:6ZJC6BBe0
またメンテかー?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-hil9 [153.221.26.240])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:43.84ID:05VD5Z7o0
暗転したまま動かない…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d1-aYWJ [114.151.50.52])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:16.61ID:YUuYKh110
ドライビングスクールの説明不足に腹立つわ
車離れ起こしてるのグランツーリスモだと思うわ
車もう見たくも無くなるわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-r3ag [122.220.246.150])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:21.87ID:T63w6ETO0
自分、発売日に定価で買ったんだが、しかもDLで
なのに発売三日で値崩れてどういうことやねん、ふざけんな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-PPE6 [126.3.6.128])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:44:03.77ID:INgV+Kjn0
>>125
だからそれはナンバリングに求めることだろ。
レースに勝ってお金貯めて中古ショップで徐々にいい車に乗ってみたいな RPGみたいなことがやりたいんでしょ?

このゲームはsportモードのオン対戦がメインなんだから そのモードはナンバリングに求めることであって..
一般人の本音なのはわかるが、それにしても情弱にも程がある..
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-hil9 [153.221.26.240])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:32.38ID:05VD5Z7o0
これ暗転した状態で切ったらレート下がるんだろうか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-bcII [153.205.114.244])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:47.91ID:TCIpQUoR0
同クラスでも微妙にクセがあるのを実感できるようになってからおもろい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-g/mq [49.98.142.247])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:44.83ID:DB+KMaftd
>>97
逆だろ普通w
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-2agZ [210.188.83.22])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:55.27ID:Hvi2kT5L0
>>137
もう1日待つべきだったか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-g/mq [49.98.142.247])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:04.18ID:3iqOHfJEd
グランツー
GTSport
GTスポーツ

Twitterだけでこの3ワードで検索すると一分で合計3~5件近いツイート数になる
これFacebookと5chあわせたら凄い数になる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4756-LnR4 [210.171.89.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:58.47ID:qxf7+PPO0
シビックのデイリー面白かった。段々みんな上手くなってくるから、速くなったのに順位落ちたりインから狙われたりでレベルが上がるのがまたいいね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-bcII [153.205.114.244])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:58.82ID:h6u5kCMq0
新しいデイリーのGr3ハマるな・・・エボとWRXの上位争いがアツい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-PPE6 [126.3.6.128])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:34.81ID:dQlJOHAP0
>>151
本体まで買うんだったら安い買い物じゃないんだしよく調べないとね。
ましてやPS4はPSNに入れば月額かかるわけだしPS3みたいにオン対戦は無料じゃないわけだから。
今時 完全なオフゲーのソフトを見つけるだけでも難しいのにw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-2agZ [210.188.83.22])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:17.14ID:Lu1IkPo/0
>>161
そうだよな
>>162
なんでもいいよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-xnhs [180.20.12.141])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:39.10ID:V24XrAwq0
初めてイラッときたので書かせてくれ。
さっきロビー部屋で鈴鹿走ってたら少し逆バンクでコースオフしてしまいコースに戻って
スピード落ちた時に後ろから釜掘られた。ブロックした訳ではないのに。
更にデグナーとヘアピンで高速ミサイルで留め刺された。
終わったらキックされた。
俺が被害者なのに、まじイラッときたわ。
こいう時どうしたらいいんだ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-2agZ [210.188.83.22])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:10.17ID:Lu1IkPo/0
>>165

今作に新型スープラはでますか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072a-xDfx [122.17.198.190])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:35.36ID:i3A2Rzyq0
しかしβテストやって1年延期してこのグダグダだからポリフォの自業自得だよな

延期したからクオリティーが上がるんじゃなく当初の予定通りか目標値を下げて発売されるのが延期したゲームのパターン

コースや車種のDLC無料配布辺りで手を打つのが妥当だがそれまでユーザーを繋ぎ止められるのか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-2agZ [210.188.83.22])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:21:58.84ID:Lu1IkPo/0
>>180
どうも
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-pb1Q [133.218.118.143])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:36.53ID:cGVJuqY/0
GT5は最終的に歴代最高の完成度だったけど、最初は散々だったもんね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-hil9 [153.221.26.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:28:08.88ID:fW1OmGBg0
バトル中心拍数やばい
レイクマジョーレ攻めすぎからの単独スピンで自滅した…とりあえず巻き込みしなくてよくった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4756-LnR4 [210.171.89.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:28:37.63ID:qxf7+PPO0
確かにお金貯めて車買ったり改造してっていう部分ないからあっさりしてるのはあるよね。車もプレゼントでもらえちゃうから楽な分愛着が湧かないのもある。
でもペナルティありのオンラインレースは面白いよ。ほんとコンマ一秒、抜きどころを意識せんとかてんから、すごい上手くなってる。ドライビングシュミレーターでライセンスを取ろうってコンセプトならこっちは確かに正しい方向だよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SFtb [1.75.212.192])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:31:10.46ID:EsaXsbaad
>>183
どこかのタイミングでオートセーブされてるのを祈るしか・・・。
停電か、今日の18時まで今19時間耐久放置してるからひとごとではないんだよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.89.141])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:51.10ID:lzH7vDwQa
>>175
ロビーはたまに気持ち悪いのいるな
ぶつけられたのもキックされたのも同一人物?
俺なら最初に追突された時点で部屋出るけど
逆になんで走り続けたw
ロビーのレースもランクに影響するとか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-r3ag [122.220.246.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:01.28ID:YJYRFZpt0
オフ専で行くつもりだったけどもう飽きたわ
コース少なすぎ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:32.46ID:Ry40o9sK0
こんなデキで文句の一つも言わずにやってるユーザーには感心してしまう
オフでまったりキャリア進めたいと思わない?そんなあなたにはForzaがピッタリよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:05.03ID:Ry40o9sK0
>>229
とにかく可哀想。Forzaはオフとオンの選択肢がある。どちらでも遊べる。
GTSはオン専用でしかもサーバーが不安定なら、ただのゴミ。ご愁傷様です
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-1PQX [182.249.169.45])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:44.38ID:HDuBBVw5a
こりゃ1カ月もしたら過疎化してレースもままならない状態になるな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-r3ag [122.220.246.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:46.74ID:YJYRFZpt0
>>224
よく許せるな
個人的にはたった三日で値崩れてのが一番腹立ってるわ、こんなんなら他のソフトやら音楽CDやら別なの変えば良かったと後悔してる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-NTwv [111.96.76.111])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:55:46.25ID:yWoE94E/0
俺は楽しくて仕方ねぇけどなぁ
レースゲー初だからかな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-r3ag [122.220.246.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:25.05ID:YJYRFZpt0
>>239
採算取れんかったらアウトでしょうよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:13.88ID:Ry40o9sK0
SIEが山Pの暴走を止められないから。どうせ取り巻きはYESマンばかりなんだよ
自分がリアルのGT系レースに夢中で、それをレースゲームの一時代を築いたグランツーリスモというブランドにも
自慰行為で反映させてしまい自爆。コイツの罪は重い。。。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-MWZh [126.34.34.169])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:06:47.93ID:7bWBMLoAr
ミンゴルといいこれといい日本人なにしてんのか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-r3ag [122.220.246.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:08.79ID:YJYRFZpt0
>>248
newみんゴルは良作やろ
それかエアプ乙
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-S+Kq [119.240.80.98])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:24.05ID:dKOs6wPi0
つーかアンチスレみたいなのあるじゃねーか
こっちには信者もいてつまんない話題で荒れるだろうからこっち行け

【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506559178/

不満や要望はこっちでどうぞ
それとも別にアンチスレ立てる?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e3-3ZDl [210.230.129.248])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:49.74ID:f1lKwNrV0
プレイ人口が減るの待ってるんだろうな
サーバ増強するつもりがあれば負荷低減まで機能削減なんてやり方しないだろうし
低評価であることを考えればこの土日がピークであとはダダ下がり、自然とサーバは安定する目算なんだろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-r3ag [122.220.246.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:22.54ID:YJYRFZpt0
>>252
洋ゲーは洋ゲー、和ゲーは和ゲーでしょ...
内容とか比べたら文化の違いまで絡み合うことになるしそれはナンセンスだわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-r3ag [122.220.246.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:25:41.56ID:YJYRFZpt0
あぁー、これ改善に向かう気はあのホラ吹きクソジジイにあるのかなぁ
クソゲー定価でつかまされてこのまま泣き寝入りなんてやだよー(´・ω・`)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-8lvc [27.96.16.234])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:28:53.07ID:Ry40o9sK0
>>258
ネガキャンじゃないんだよ。俺もGTS楽しみにしてたんだよ。だけど4年でこんな姿で帰って来て腹が立ってるんだよ。
>>結局Forza集計不能って言う人生を賭けたギャグぶっ放してる奴の方が可哀想だよw
しかもオマエの↑日本語、全く意味不明だし。

俺は数々の市販車まったりコロがせる前作までのGTが好きだったけどな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-TR6g [153.196.174.179])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:20.41ID:ccPN+5gH0
オンラインロビーのレース部屋入ってエントリー選んでからコースインしようとしたら
エントリーしています〜自動的にコースインどうたらって出てコースインできないエントリー解除しても変わらずコースインできない
部屋主さんがレース始めても自動でコースインしない
なんだこれ?どうすりゃいいの?
その1個前のレースはローリングスタートからのオートドライブが解除されなくて抜けたし
スポーツの方でもブラックアウト多いし今作わりと好きだったんだけどだいぶ腹立ってきた
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-MWZh [126.34.34.169])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:34:17.79ID:7bWBMLoAr
>>249 ミンゴルはオンもオン駄目だろ リアル大会ないし お前がエアプだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d1-aYWJ [114.151.50.52])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:57:03.20ID:ds6Gr3MA0
ドライバースクールの中級の最初のフェラーリのとこスピード出ないんだが
ゴールドギリギリなんだけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-bcII [153.205.114.244])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:04:19.86ID:h6u5kCMq0
こんな時間になっちまった・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-1nhj [126.33.96.194])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:28:01.67ID:h8/t2R4tp
こりゃGTSブッチギリの予感
これだけの材料でこれだけ将来に夢を持てるリリースは初めてでないかな
車もコースも絞る戦略がドンピシャ
追随するpcar2を引き離したな
ForzaVRもないし地方予選予選落ち
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-dFMx [153.181.199.24])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:31:36.96ID:Y8mJuI1j0
しかしキャンペーンやスクールの目標タイムの設定は絶妙だな。ゴールドのタイムが丁度壁になってて、
あと1000分の数秒が難しくて縮められないとか良くあるし、ゴールドクリアのタイムも僅か1000分の数秒切れただけとかもあったわ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-TR6g [153.196.174.179])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:33:37.66ID:ccPN+5gH0
>>289
メニュー画面左のディスカバーから

>>293
気に入ったリバリー選択して"オンラインライブラリに追加"→ホーム→カーリバリーの変更→右上のマイライブラリのとこを選択オンラインライブラリに変更→取り込んだリバリー選択→ok
同一車種に乗り換えとくの忘れないように
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-TR6g [153.196.174.179])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:43:36.25ID:ccPN+5gH0
キャンペーンやアーケードで遊んでるぶんには全然不満無いんだけど
スポーツにしろロビーにしろ他人とレースしようとしたら途端に不満だらけになるなこれ
マナーの悪さはそういうもんだとある程度割りきれるけどシステム面の不具合?でレースにならなさ過ぎる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d1-aYWJ [114.151.50.52])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:51:34.52ID:ds6Gr3MA0
立ち上がり重視のコーナーリング完璧マスタービデオのpタイム超えたわ( *´艸`)
あとフェラーリー欲しいこれ後でプレゼントカーで貰えたりする?
買うとお金損したりしない?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-CPv/ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:52:47.15ID:UUrLYRAQ0
>>314
荒らしはうせろ
GTSに文句があるなら買うな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d1-aYWJ [114.151.50.52])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:55:39.71ID:ds6Gr3MA0
あれだろ?ビデオの参考のやつプロのドライバーが走ってるんだろ?
素人の俺に超えられて泣いてそうw
『31、立ち上がり重視のコーナーを学ぼう・2』の俺のタイム17秒547超えれない奴運転止めた方がいいよw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d1-aYWJ [114.151.50.52])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:08:32.07ID:ds6Gr3MA0
>>324
早すぎワロタ
運転続けていいよw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-CPv/ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:08:37.98ID:UUrLYRAQ0
>>321
そんな必要は無い
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-1nhj [126.253.197.49])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:11:46.92ID:27vz//0lp
今回は挙動を楽しんでストイックに楽しむゲームだろう
ドラクエの早解じゃないんだから
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-1nhj [180.57.159.15])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:21:03.08ID:/y1dlB7m0
Forzaがvrやる前に挽回不可能な差をつけとかんとね
てか自社製品なら何年もかかりそう
くだらんプライド捨てられず消えてしまうのか
おしい
0334175 (ワッチョイ 2767-xnhs [180.20.12.141])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:21:27.09ID:V24XrAwq0
>>202
3回ぶつけてきた奴とキックしたホストは同一かはわからない。
ファイナルラップだったから続けてたけど。
俺も3回目でキレてやり返そうと思ったけどもう無理だった。
変な奴がいるとこならサッと抜けるか...。そうか無理に続ける必要はないんだよな。
ありがとう。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-PPE6 [111.168.233.28])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:22:06.50ID:FQ6RzTO10
optは嬉しい機能だね。もう少し速く出来るよ〜って示してくれるのはいい目標になる。そしてどんどんタイムが伸びていく楽しみ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-PPE6 [111.168.233.28])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:59:30.42ID:FQ6RzTO10
ニュル北でADのまま、みんなでフォーメーションラップするバグに出くわした、、、
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-aucB [121.104.132.234])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:05:45.04ID:9rK8k+yI0
8-7の30分耐久ゴールド取れた人いる?
1位のやつシケイン無理やりショトカしても追いつけないんだけどw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e774-gcVe [118.8.47.192])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:50:52.09ID:NFcx11G90
あら、何、24台から12台に減っちゃったの?
pCARS2(PS4は16台)よりグラいいのにがんばってるな〜と思ってたら、頑張り終わったか…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f5-PrfJ [210.136.143.236])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:01:18.26ID:9cV72H9r0
判定まともになってるじゃん
突っ込まれてもSR下がらなくなってるし最高12人マッチだから乱戦も起きなくなってるな
やればできるじゃねえか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672a-lVUd [124.211.131.31])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:02:46.13ID:ev/mpI2w0
デイリーレースはガレージカーになってセッティングもリバリーも貼れるぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-CPv/ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:30:29.04ID:UUrLYRAQ0
文句言うなら買うな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-NwEi [60.114.5.87])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:31:45.64ID:05axpcyj0
やっぱりセッティング出来るのは楽しいな
吊るしでも扱いやすくなってるからセッティング分からない人でもやれるし
一台一台セッティングするだけでそうとう長く遊べる
あと今の所車両もバラけてて楽しい
Nクラスもバランスとれる調整してくれ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-IC9j [126.204.17.74])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:41:53.34ID:vKbUQnBcr
台数減らすのはいいが、通知はすべきだよね

それにしてもみんゴルにしろGTにしろサーバーが弱いのはなんでだろうなぁ・・せっかく面白いのに惜しいな・・
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-5gPO [125.198.37.135])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:01:36.87ID:etG8GeCN0
レーススタート時、前と後ろでメチャクチャ間隔あくことない?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-PPE6 [111.168.233.28])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:07:22.73ID:FQ6RzTO10
あー、、、まずい。今日はお休みとはいえ、もう3時間も走ってる、、、GT面白すぎ、、、
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-oTOU [49.97.107.89])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:07:25.86ID:5zKOLgWwd
あそこレースで後ろつくと怖い
減速する人とそうでない人の差が激しいから
一回めっちゃ減速した人に思いっきりカマ掘ってスピンした
相手は無事だったから良かった、、、のかな
でもそれ以来後ろついたら減速するようにはした
挟まれたらそのまま突っ込むあとは祈るのみwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-CxiS [153.157.119.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:12:37.06ID:5+Hh0UVOM
オンラインでTCS とABSとか の設定の定番は?
あと魚雷たくさん居るの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-TU8D [110.165.205.217])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:30:14.21ID:m+HZOQv8M
流石に鈴鹿と体験版にあったドラゴン何とかって中二病みたいな名前のコースだけじゃ飽きてきたな
新しいコースは覚えるのが億劫で敬遠しがちだし
旧オリジナルコースを何故消したんだ?
データがある分、1から作るより費用も掛からないだろうに…
DLCで追加とかされるんだろうか
もし有料なら皆買うの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67cd-jJM8 [220.211.149.139])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:38:55.55ID:LPxo6yZq0
やっぱり、今まであったAスペックとか、dirt4でもあったちょっとしたチーム作りとかあってもよかったんじゃないかなー。
今のままでも十分面白いけど、遊びがないから素っ気ないよね。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-5gPO [125.198.37.135])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:58:43.76ID:etG8GeCN0
>>386
tcs1〜2 abs普通
ちなみにパッド
ガチ勢がこなければこれでだいたい上位に入れる

魚雷はスタート直後ぐらいでバラけちゃえばそこまでないかな〜
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-CF5L [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:59:49.04ID:zrR4/iN30
ミッションとかサーキットエクスペリエンスで金とれねー とか言ってるヤツって何なの、、
普通に運転すれば簡単に取れるだろ、、
こーゆーヤツがオンにくるから問題起こすんだよな!
今回のネーミングはSportだからな!
サッカーとかと一緒でセンスねーヤツは幾ら走っても早くなんねーから、辞めた方いいよ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4756-LnR4 [210.171.89.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:03:06.33ID:qxf7+PPO0
>>396
おまえにやめてほしい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-qQ1u [210.198.189.118])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:06:39.57ID:suilRDzs0
うむ、金とれない奴はオン参加出来ないようにしてほしいわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-PPE6 [163.49.206.148])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:27:03.40ID:igTMXCLsM
>>358
リプレイの動き確認するかぎり
上位陣はパッドでやっているように見えた
全体みてもハンドルがヌルヌル動いてるの滅多にいない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-2TAP [126.233.12.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:29:18.77ID:3/vQmeKnp
たまに瞬間移動する車いるけど回線の問題なのかな
コースアウトしたと思ったらライン上に現れたりするしw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-GkWC [182.250.243.234])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:27.51ID:Wj3reNH1a
gtsportひどすぎるなぁ
追加とか期待していいものなのか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-I5ZG [126.254.134.239])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:07.55ID:FRPZTeZkp
マルチ初心者に優しくないよね
ビデオ2つに加えて、ピットインの事、タイヤ消耗燃料消耗レースの事、MFDの使い方、の教習は必須にしてあげるべきだった。
特にピットと燃料の事はライセンスを進めないと出てこない。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-2TAP [126.233.12.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:10.53ID:3/vQmeKnp
こういうオンラインゲームはロードマップ公開するべきだよな
いつ頃この機能が追加されるとかさ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-TU8D [110.165.205.217])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:02:07.41ID:nw+9u9DTM
ネット対戦が本当に楽しいけど、接続切れが多発するのがイライラするな

部屋に入る前に画面真っ黒
レース開始前の画面切り替えで固まる
スタートで置いてきぼり
1コーナーの混戦時にエンジン音だけ残して固まる

今まであった症状はこんなかな
後は隙間を埋めるのに作った大きいステッカーがロードしたらサイズが小さくなってるとか
有線接続の光回線なんだけど、環境にも問題あるのかねぇ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a710-gh9y [36.3.234.117])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:43:10.04ID:6lgYTznW0
スタート時のバグが酷すぎる
特に後ろの方からスタートする時に何故か後ろ5台ともバックしながらスタートからの勝手に治さないオートドライブとかどうしようもない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-hGrB [223.25.160.17])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:53:55.18ID:yWZcH+3IM
勝率ねえ、、、
1位になるのももちろん大事だが
まずは自分のポジションでしっかりレースをすること
ぶつけて順位あげるのが楽しいならAIとやってりゃいいのに
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-I5ZG [126.254.134.239])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:56:19.60ID:FRPZTeZkp
外人は前に行くのが好きだからなあ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-2TAP [126.233.12.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:58.08ID:3/vQmeKnp
鈴鹿東なら12台はわかる
ただフルコースなら24台じゃないとつまらない
ニュル北も12台だったら...
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-2TAP [126.233.12.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:23.32ID:3/vQmeKnp
>>457
誰でも歓迎にしてもその部屋のローカルルール的なのがあるから入りにくいんだよね
野良で集めるのはなかなか難しい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-TU8D [110.165.205.217])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:31:14.72ID:nw+9u9DTM
>>457
入りたくない部屋なら色々思い付くな

訳の解らない私語の募集コメント
投票でコース決めます
クリーンレース以外の禁止事項を書いてある(上手い人禁止とか自分が勝ちたいからか?)

入りたくなるのは
サクサクレースします
クリーンにレースしましょう
ゴースト化無し
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-PPE6 [126.205.133.252])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:35:18.31ID:nyj3lQsUp
>>464
大阪だが大阪も交通機関麻痺してるわ。
台風はもう関東じゃないのか?w
早く帰ってGTSやりてぇ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-I5ZG [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:43:29.43ID:rDlfsPQL0
>>468
今まで3回ほどデイリーでオーストラリアンのディストラクター野郎と首位争いをした
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-FN1U [59.190.45.251])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:51.40ID:4KuDbvgX0
ミッションチャレンジ8-7に物凄い時間取られたわ…5時間弱やったわ
2位3位の周回遅れに詰まるのを待つのと最後の給油がカギだな
にしても疲れたわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-I5ZG [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:53:04.35ID:rDlfsPQL0
>>485
わかる
内装見れない時点で死にたくなる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-YRZ7 [114.181.251.57])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:00.27ID:NiUHvBaC0
>>265
UZEEEE www
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-QXGY [60.119.36.71])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:25.40ID:vZ+3yB210
>>483
それな、マッチング決定した最初に表示されるグリッド順、
少ない時間でよーく見てみるとタイムが速い順に並んでない事が結構あるよ
つまり出走者一覧程度でグリッド順ではない事がある
その後、画面が切り替わったあとに表示されるグリッド順は予選速い順の正しいグリッドになっていて
そこからさらに決勝開始後に順位ちげーよ!ってことは俺はまだ一度もないけど
最近のサーバーのおかしさからすると、ありえないこともないなw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-h//B [119.238.146.117])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:18.44ID:8kP1ht8F0
>>494
たぶんアシストの青いマーカーじゃないのかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-0GSP [150.147.195.81])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:16.75ID:lYZ++1W70
>>492
そんなの習ってないし、他のゲームじゃコーナーではブレーキペチペチするのが当たり前じゃん
それに実際ブレーキペチペチしろって画面のド真ん中に文字出てくるし

マルチでもコーナー丁寧にそろそろ行こうとしてるやつ多いけど
ドリって突撃したらみんなスピンしやがるからぶっちぎり余裕なレースばっか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-I5ZG [126.254.134.239])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:19:40.45ID:FRPZTeZkp
スポーツモードは、レーティングが落ち着くまでは変なのとマッチされるのは仕方がないと諦めてる
1ヶ月もすればマシになるんじゃないかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-I5ZG [126.254.134.239])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:35:55.24ID:FRPZTeZkp
1コーナーでミサイルするとか居ないよ。
どんだけ低レートなの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f4-+/15 [202.226.198.233])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:44:08.77ID:eKih4TcT0
>>522
Need for Speed
青いのってなんだ?お前違うゲームやってないか?w
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-CF5L [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:34.76ID:zrR4/iN30
ミサイルされるのも、アウトに押し出されるのもオメーラが下手が故!
普通の運転が出来るようになってから出直しな!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-tWr/ [220.147.180.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:13.62ID:KAs6Z1jE0
ペチペチわろた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-tWr/ [220.147.180.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:56:12.91ID:KAs6Z1jE0
上級選ぶとパイロンマーカー
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-I5ZG [126.254.134.239])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:58.41ID:FRPZTeZkp
>>524
やはり低レートじゃないか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f5-0sOO [120.51.87.76])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:14:52.63ID:zajLxObS0
【定期メンテナンスのお知らせ】
『グランツーリスモSPORT』は以下の期間に定期メンテナンスを行います。メンテナンス中は、スポーツモードを含むオンライン機能がご利用いただけません。

・定期メンテナンス期間
毎週水曜日 13:00 〜 15:00 JST ※時間は前後する場合があります

【ご留意いただきたいこと】
メンテナンス中はゲームのセーブが行えません。メンテナンス開始前にトップ画面から手動でセーブを行うことをお勧めいたします。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-I5ZG [126.254.134.239])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:21:08.14ID:FRPZTeZkp
>>554
毎週土日のサーバ負荷による緊急メンテも定期メンテに入れた方がよさげ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-QoUa [210.138.177.71])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:29:48.89ID:Lo8LXPqHM
>>448
この辺のリアル志向が受け入れられるかで、評価変わるよね。
自分もリアルサーキット走ってたから、綺麗にオーバーテイクできないなら、その順位が自分の実力だから。
タイムアタックとはちょっと違う
ただ、それをやるには絶対的に周回数が少ないのだが。

最終順位をグリッド順位からあげたらなんかごほーびあってもよかったかもね
そうであれば、24台出走の意味も出てきそうだし
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-1jy9 [126.66.237.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:32:01.86ID:D6Y77BNg0
>>109
それぞれ10台以上も出されたら総額高くなって叩かれそうだなw
一台600円までは出せるが100台とかは勘弁や
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-g/mq [49.98.148.59])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:37:23.20ID:vUV8xMq0d
>>568
今時それらを切って走るプロドライバーはいないぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-69il [1.66.97.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:46:33.32ID:Y9hgap0Ad
>>553
俺、もう15台以上プレゼントガー貰ってるが一度もヒュンダイ貰ってないんだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-hGrB [223.25.160.55])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:25.02ID:Pdp7EKKYM
デカールもっと簡単に移動できたらは思った

昨日マッチングできなかったから
初めてやってみたら意外と楽しくて
サーバルちゃん模写してみたが
途中で耳が入らないことに気づいてそっ閉じ、、、。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0794-iaCa [218.110.57.215])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:59:15.37ID:KeMkcvtE0
>>565
俺TUEEEEしたい人には向かないな
実力差をひっくり返すには相手のミスを待ちつつ自分はノーミスで走るしかない
ま、大抵は下位の方がミス率高いから厳しいんだが

しかし走り込んでPtWできるようになると達成感もひとしおだな
マッチング次第だがw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e72a-wpcC [118.109.48.13])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:11:14.77ID:TQGOx3iM0
グリッドが自分より前の車は自分より速いタイムで走ることができるってことだからな。ミスってない前走車を抜こうとする行為がそもそも間違ってる

むやみに仕掛けてるとタイムが落ち、後ろが追い付いてきて余計な混戦やアクシデントの原因になるから、なるべくバトルを避けて前がミスるのを待つのがよろし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0794-iaCa [218.110.57.215])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:14:54.67ID:KeMkcvtE0
>>599
タイム的に自分よりも格上の相手に食らいつけると熱いよね
意外にトップの人がショートカットペナルティ食らってたりして、頑張れば逆転の目もあるし
もちろん自分が逆転される場合もあるけど

しかしクリーン走行に慣れると、ミスして下位に落ちたときが辛い
SRがB以下だと下位は完全にモンキーパークだから押しのけられるわ突っ込まれるわで散々になる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-tWr/ [126.245.10.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:14:58.34ID:hmAi50oip
なんだキッズか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0794-iaCa [218.110.57.215])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:27:03.58ID:KeMkcvtE0
>>609
微妙な加減が必要になるコーナーだと特に顕著だね
例えばドラゴントレイルGr4の高速連続シケインとか、ハンコンならそんなに苦労しない
微妙なスロットルやステアの加減で姿勢制御できるから、余程変な突っ込みしない限りクラッシュは避けられるし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-NTwv [111.96.76.111])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:32:56.14ID:yWoE94E/0
初心者だからスクールやミッションの金埋めするだけでかなりかかりそう
オン対戦はまだ怖くていけん
ミサイルになりたくないからなぁ

てか、ミサイルって業界用語だったんか
SGTで某日産外人ドライバーがよく◯◯ミサイルってネタにされるが2chのノリだけかと思ったわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 13:35:01.79
デイリー12台になって「やっと公式仕事したか」って印象だったんだけどな…
そもそも今週のサーキットはどれも24台走るのに適してない所だって思った(特にショートオーバル)
フルコースとかなら24台でもいいけどショートコースなら12台でいいよ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-NTwv [111.96.76.111])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:38:48.99ID:yWoE94E/0
ハンコン欲しいなぁ
でも置き場がなぁ
普段ベッドが腰掛け代りだからなぁ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-Mshv [126.199.213.8])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:47:24.88ID:/aetk5ZIp
>>617
普通の考えなら問題なくできるが
あくまでも仕様次第
ただ次のバージョンでセーブデータ共有は基本やらない
オンラインプロフィールこ引き継ぎならやるだろうけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-2TAP [126.233.12.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:49:15.98ID:3/vQmeKnp
てか何で公式から何も発表無しに仕様変更して12台にしたんだろうな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0794-iaCa [218.110.57.215])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:53:55.43ID:KeMkcvtE0
>>626
よく考えてるのはポリフォじゃなくて実際のサーキット設計者でしょw
GTのオリジナルコースもクオリティ高いとは思うけどさ。なんで収録しなかったんだか・・・

デイリーレースでミサイル食らっても、そいつがSRで赤字食らってたりすると溜飲が下るのは良い
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-YRZ7 [114.181.251.57])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:56:18.70ID:NiUHvBaC0
>>546
いやいや、7to77だよ山内氏が言ってるし(鼻ホジ)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-PPE6 [126.205.133.252])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:58:01.23ID:nyj3lQsUp
>>589
BFシリーズなんかは発売前からDLCが配信される月やそのDLCの内容を告知してるよ。

まぁGTシリーズはオンライン専用ゲームは初めてだからしょうがないとは思う。

ただオンライン専用ゲームはオンに人がいてなんぼだからユーザーを満足させないと過疎るからね。DLCの時期がめっちゃ心配
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-2TAP [126.233.12.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:00:42.03ID:3/vQmeKnp
早くスパ24台で走りたい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-TU8D [110.165.205.217])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:04:15.82ID:nw+9u9DTM
SRがCの人はちらほら見掛けるけど、それより下の人ってあんまり見掛けないな

たまぁにミサイル幅寄せで蹴散らしながら上位に割り込んで直ぐにコースアウトして退場していくアホが居るけど、出走前に全員のSRを確認しても低くてCだった
何か判断基準が曖昧で信憑性に欠ける気がするんだよな、SRって
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-QoUa [220.153.104.205])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:44:46.16ID:EvqMJW+Z0
>>498
もう1人は高橋李依さんね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-oWFp [126.87.234.158])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:46:32.05ID:tpLEW9pv0
         _, - ' ̄]
        ,-' _,--' ̄__
      // _.  「 .|
     / ./  (  ) | |
     / ./    ̄  | |
     | |       | |  ┌───┐
     | |      .| | . └──┐ |
     l l      |  ̄]     .l |
     ヽ ヽ      ̄ ̄     / ./
      \.\_          _/ ./
        `-_ `-、    __,- ' ~_.ノ
          `- 、 ̄ ̄_ _,- ' ~
              ̄ ̄
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-U5aN [27.82.37.77])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:53:18.27ID:0wHEFzcN0
デイリーのドラゴントレイル、GT-Rと愉快な仲間たちみたいになってるじゃねーか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-PPE6 [111.168.233.28])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:55:30.16ID:FQ6RzTO10
ニュル北での競い合いの楽しさは異常。ミスなく速く走れる様になるのが大事だなぁ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-I5ZG [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:00:26.13ID:rDlfsPQL0
nsxが3台出て、ウラカンgr3が3台出て、4c、ゴルフ、ミトが2台。Shine.
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-I5ZG [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:02:41.55ID:rDlfsPQL0
>>681
あとwrxも2台。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e719-h3yZ [150.31.43.226])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:17:41.36ID:FQj206XE0
PS4proをSSDにした人居るかな? コース読み込みとか早くなるんなら替えたいのやけど・・   ∠(`・ω・´)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e719-h3yZ [150.31.43.226])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:24.34ID:FQj206XE0
>>696
そうなんか 元々PS4proの性能がええっちゅーことなんかな?
ありがとうやで !! ∠(`・ω・´)
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-QWD+ [133.203.120.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:30.92ID:InO3nx4u0
ホイール変えられないのなんで?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-QWD+ [133.203.120.185])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:50:42.36ID:InO3nx4u0
ロードスターはホイール変えられないのか山内死ねよマジで
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e719-h3yZ [150.31.43.226])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:52:59.36ID:FQj206XE0
>>667
あんたすげーな ワシなんか家中でも配線外して移動させるとか超メンドー
やのに 尊敬に値するわ !! ∠(`・ω・´)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-TU8D [110.165.205.217])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:54:37.31ID:m+HZOQv8M
家はステレオ音源のショボい環境なんだけど、よく聞くゲーミングヘッドセットってどうなんだろ?
擬似的に7.1chを体感出来るそうだけど、例えば左後ろから迫ってくる後続車の走行音がちゃんと左後ろ方向から聞こえたりするのかな?
値段も安いし買ってみようか悩んでる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-NTwv [111.96.76.111])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:56:39.60ID:yWoE94E/0
>>667
ええ…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-+8u7 [121.103.207.126])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:57:51.75ID:wT6zcuZk0
乱暴にシフトダウンしても壊れないから帳尻合わせにMT使ってる
壊れたら面白いと思うんだけどな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-NTwv [111.96.76.111])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:57:59.81ID:yWoE94E/0
現役のプロが凄い言うくらいだからVRに興味が湧いた
片岡龍也がPS4本体同梱版とVRを買ってるし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-CPv/ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:02:44.38ID:UUrLYRAQ0
結局プロが凄いというのはGTだけだし
アマゾンでGTSを低評価にして荒らしてる輩は人間のクズ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-NTwv [111.96.76.111])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:15:41.18ID:yWoE94E/0
>>715
オンラインでプロとマッチングとか夢があるね

寿一もまた実況動画上げて欲しいなぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-aucB [121.104.132.234])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:13.25ID:9rK8k+yI0
スポーツモードってわざと負けて低ランクに停滞したりできるの?
某レースゲーで多くてうんざりした事あるから心配
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-CPv/ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:09.51ID:UUrLYRAQ0
ゲオ、新品ゲームソフト週間売上ランキングを発表
PS4「グランツーリスモSPORT」の通常版・限定版が1位と2位に!
‪https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1087558.html&;#8236;


アマゾンでキチガイどもがどう騒ごうが
世間じゃGTSがバカ売れしてる現実
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SFtb [1.75.212.87])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:09.92ID:L7bke9Lfd
>>667
PS4が( ; ゜Д゜)
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Je5b [106.132.218.164])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:32.55ID:Er9jHp4Da
>>667
持ってくよね!
笑われること多かったけど
同じような人が居て良かった。
だけど出張先で先輩の飲みの誘いを断った時は叱られたから程々にね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Je5b [106.132.218.164])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:41.53ID:Er9jHp4Da
>>721
何に対してのセッティングなのだ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-YRZ7 [114.181.251.57])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:28:54.52ID:NiUHvBaC0
>>695
インターネット以前からあったと思う。

筑波のS字ですっ転んだバイクが滑走して
ヘアピンのクリップを走ってるヤツに
真横から直撃したときとか、よくミサイル言ってた。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-NTwv [111.96.76.111])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:29:59.01ID:yWoE94E/0
俺がホテルのフロントの担当だったら、モニター持ち込むサラリーマンが来たら目を丸くする自信がある
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07db-kA64 [112.69.130.56])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:07.76ID:eU+FRU680
なにがクリーンレースだよなにがスポーツマンシップだよ

こっちが衝突しないように気を付けて運転してても敵AIが容赦なくボコボコと突進しまくってくるじゃねーか馬鹿かこの糞AI
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-PPE6 [126.205.133.252])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:49.84ID:nyj3lQsUp
しかし山内って人はある意味頑固な職人みたいだよな。
今まで外注とかにも出したことないんでしょ?
こだわりやポリシーがあるんだな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e728-aucB [118.108.50.120])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:54.33ID:bw4Fl8y80
Amazon で工作員が文句タラタラで、早速値崩れし始めたが、スト5とか最近のFIFAシリーズより大分マシだろコレ。俺的にはfallout4と評価は同じ。

星3.5くらい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e728-aucB [118.108.50.120])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:04:26.64ID:bw4Fl8y80
ま、今回のグランツーリスモやって大して進捗しないガイジは、FIFAサイコーとか騙されるんだろうがマシだぞ。フォーオナーとかよりも大分マシ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-69il [1.66.97.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:09.14ID:Y9hgap0Ad
ホイール買ってもホイールと車によって付けられる物とつけられない物がバラバラなのは不親切すぎる
ホイール購入前にどの車種に付けられるか明記してくれよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5e-DI0E [117.18.200.224])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:15.51ID:tS+Qphmn0
>>758
スト5は肝のオンライン周りが糞過ぎだったなw
オンラインの設計は韓国の業者に委託して無茶苦茶されてたらしいなw

GTSもメンテ入ると殆ど遊べなくなるけど
通常だとマッチングは普通にするしラグも殆ど無いから遊びやすい
前作と比べると車種やコースが少ないと言っても
まともにレースできるし今後のDLCに期待を込めて星4前後って感じ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-IC9j [126.204.17.74])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:09:08.80ID:vKbUQnBcr
>>755 まあでもなんでもかんでもこだわりすぎなのも歪みを生んでるとも言えるけどな

分野は違えど、F1でつい数ヵ月前まで外注にほとんど頼らず今年から新開発のPUを作って見るも悲惨な結果になってる今のホンダ(さくら)とポリフォには共通するところはあると思うな・・
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e728-aucB [118.108.50.120])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:09:24.88ID:bw4Fl8y80
Amazonでピーカーズ2を引き合いにだして、グランツーリスモをこき下ろす馬鹿工作員がいたけど、ピーカーズはコーナリング直前の減速で強烈なアンダーステアがかかる謎仕様だからなww


ま、洋ゲーだから工作員は多目に見るんだろうが…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Je5b [106.132.218.164])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:09:36.75ID:Er9jHp4Da
>>740
なるほど納得。
さらに言うと車がどう動いてるってのも分からない可能性がありますな。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-I5ZG [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:41.94ID:rDlfsPQL0
そもそもビジョンってほとんどスタンダードカーじゃん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-+8u7 [121.103.207.126])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:12:10.71ID:wT6zcuZk0
>>773
コーナリング直前の減速で強烈なアンダーステアがかかる謎仕様

どういう事?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e728-aucB [118.108.50.120])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:14:29.82ID:bw4Fl8y80
スト5はオンライン周りだけでなく全て糞。


見ててもイミフな攻防多過ぎ、キャラ相性等バランス悪過ぎ、フォーオナー並に理不尽な事もままにある。


あんなのガイジしかやり込もうと思わんよ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e728-aucB [118.108.50.120])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:07.29ID:bw4Fl8y80
ピーカーズはブレーキングした際、前輪への荷重移動云々無視して、慣性の法則を優先させている

って感じ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-PPE6 [126.205.133.252])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:22:16.50ID:nyj3lQsUp
>>772
ドラクエでいう堀井みたいな感じで皆に崇められてるんだろうね。
堀井よりワンマンというかゲームに関わってそうだけど、この人ぐらい車好きだったらハズレはなさそうだけどな。
だってこの人が納得しないとリリースしないわけだし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Je5b [106.132.218.164])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:22:17.43ID:Er9jHp4Da
>>778
ターンインでのブレーキが残しつつ程度でなく、下手くそ過ぎるフルブレーキでドアンダーとしか考えられない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-1nhj [180.57.159.15])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:26:48.75ID:/y1dlB7m0
へたくそはつらいねぇ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-QoUa [210.138.177.71])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:58.07ID:Lo8LXPqHM
>>745
オンばっかやって、ひさびさにオフやるとAIのエゲツなさ目立つよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-opMc [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:45.83ID:PGyLbIzt0
デイリーレースにラリーこねーかな
2台だから無理か
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-IC9j [126.204.17.74])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:15.07ID:vKbUQnBcr
>>789 ワンマンなのが残念ながら悪い方に向いてるとしか思えない
NステでGT3開発時の舞台裏を取り上げた動画あったからこの前見たけど会社のソファーで泊まって寝るくらいのだらしなさだしな・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-opMc [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:37:53.90ID:PGyLbIzt0
12台でつまらなくて24台だと面白いって意味がよくわからない
そんなに24台全部と絡むようなレースばかりやってたのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-QoUa [220.153.104.205])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:26.69ID:EvqMJW+Z0
お、デイリー変わってる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Je5b [106.132.218.164])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:17.52ID:Er9jHp4Da
>>795
東京の所みたいに砂がないコースだと、3歳にも満たないうちの子供がアクセル踏みっぱでモーションセンサー使って運転して楽しんでるよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-hGrB [223.25.160.23])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:46:06.24ID:6ni8/b+1M
>>708
リアル5.1ch(ダウンミックス)で遊んでるけど、敵車の位置まではわからない
セッティングが悪いのか俺の耳が悪いのかわからんが、、、
実際のレースも轟音の中で聞き分けられるとは思えないけどね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-I5ZG [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:48:58.41ID:rDlfsPQL0
たしかに12人にしたおかげで全員に勝てるチャンスが回ってきたから、一人一人のクリーンレーシングに対する責任感は上がったと思う。
24人対戦にも良さはあったと思うんだけど、何が良さだったのか思い出せない。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-PPE6 [126.205.133.252])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:51:26.15ID:nyj3lQsUp
>>797
俺も許す。
発売されてから実際まだ終わってないゲームは積んでGTSしかやってないからね。面白い。
DLCやアプデは信じるよ 今回は今までとは違ってオンライン専用だから やらざるを得ないだろうし。
やるんだったら中途半端にやらずにやり遂げて欲しいわ

文句言ってる人はナンバリングを待つしかないw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-opMc [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:52.81ID:PGyLbIzt0
お前らももっとラリーやった方が良いぞ
メッチャ楽しい
ラリーは遅くても丁寧に走る方が勝てるし、
リプレイの格好良さも凄いから満足度が高い
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SFtb [1.75.214.125])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:02:34.60ID:GGADcIovd
>>821
まだミサイルいるの?Bだけどもうエントリーしてしまった。怖いわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-pueL [58.1.102.11])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:04:44.73ID:g9UhMunq0
教習所でのリプレイは16:9なのにそれをちゃんとリプレイモードで見るとシネスコになるふしぎ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SFtb [1.75.214.125])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:12:22.50ID:GGADcIovd
12台は快適だわw
確かに少ない方がミサイルマンに遭遇するか確率が減るからすごくいいね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-PPE6 [111.168.233.28])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:13:24.18ID:FQ6RzTO10
部屋を立てる時は、レース込みの方が、みんながお金と経験値を貰えるから、インターバルタイムを設けて、レースとコースを練習できる様にした方がいいのかなぁ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-PPE6 [126.205.133.252])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:13:53.96ID:nyj3lQsUp
>>825
プレイ人口減るの待ってるとか 商売なのにそんなわけないじゃんw
将来的に全て消えるとはどういう意味なのかもわからないw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e719-h3yZ [150.31.43.226])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:24.94ID:FQj206XE0
>>830
たしかにそのとおりやねんけどなぁ 
いきなり半分にされたら寂しいでぇ・・ ゴチャゴチャ感がええやん
16台とか18台にしてくれへんかなぁと思うわ 個人的に  ∠(`・ω・´)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-xnhs [114.157.160.115])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:17:48.27ID:rsFM6ySR0
とりあえずウィローなんちゃらは大嫌いになった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb5-gh9y [219.124.5.85])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:21:26.68ID:VJyIBZOW0
>>768
自分と違う感じ方をするだけで飼いならされてるって言うのは違うんじゃない?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-hotq [121.117.23.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:21:56.89ID:5RywsI6c0
始めて3日ほど経つが…面白すぎる
本格レースゲームは初なのだが、車動かしてるだけで楽しい

ドライビングスクールの同じお題でゴールド取るために気がつくと一時間くらい
プレイしてるし飽きないし

リプレイや写真撮ってニヤニヤしてるし車のことよく知らんのにw

CPUとレースやってみてもまだボコボコなのでもうちょい上手くなったら
オンのレースに行くわ(´ω` )
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-PPE6 [126.3.42.75])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:20.75ID:tjqoApwd0
>>844
これで車種とコースが増えていけば神ゲーになるよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SFtb [1.75.214.125])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:39.37ID:GGADcIovd
やっぱり12台になってもぶつけてくるバカがいるじゃないか。そういう人は早くCに落ちてくれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-xUNq [128.53.131.34])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:00:58.61ID:nUBpYSL20
>>854
ロビーから入る対戦部屋
>>855
ありがと、1から頑張るわ…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0728-aucB [122.134.57.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:25.86ID:VasHUzoG0
ガイジほどネットの評価やら値崩れやらに左右されるからなw


権力って偉大だなー(棒)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0728-aucB [122.134.57.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:06:06.37ID:VasHUzoG0
権力のおかげでプロゲーマーとかいうプロのニートまで爆誕したからなw


俺は片手間でレースも格ゲーもFPSも諸々それなり出来るけど、プロなんて畏れ多くて名乗れないのにね〜ww
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0728-aucB [122.134.57.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:09:03.26ID:VasHUzoG0
ま、BF1なんか最近のゲームにしてはまぁまぁだけど値崩れ半端無いじゃん。もっと前向きに考えようぜ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a5-16zt [122.50.51.112])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:51.34ID:lDltWcV70
いきなりメンテ

は?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0728-aucB [122.134.57.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:06.93ID:VasHUzoG0
ガイジは民意の反映ってのを社会レベル経済レベルで信じてるからな〜。


下らないタイトルがいつまでも強気の値段設定なのに何か整合性取れてねーな〜って気付くじゃん普通
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SFtb [1.75.214.138])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:59.43ID:19AjzO8Zd
またメンテなの?この運営ダメダメだな。
これが普通のオンゲーなら炎上しまくってるよ本当に
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-Q+ax [119.171.96.198])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:18:35.90ID:FMBl6iLO0
信仰心が試されるなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0728-aucB [122.134.57.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:22:12.71ID:VasHUzoG0
肩透かし食らうにせよ、発売前に悪質極まるデマが飛び交っていたGTA5よりはマシじゃね?


ま、アノ糞ゲーは発売後も権力でゴリゴリステマのラッシュしまくってるけどね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-PPE6 [126.3.42.75])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:45.65ID:tjqoApwd0
>>892
サーバーに関しては 例えばFIFAなんか あんだけ儲かっても サーバーの強化なんか もうずぅ〜っとしてないよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278a-opMc [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:38.23ID:PGyLbIzt0
シャパラル買ったんだがクソワロタw
速過ぎてジャッキーチェンの映画のカーチェイスみたいだなw
音もクソうるせーし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-PPE6 [111.168.233.28])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:39:26.58ID:FQ6RzTO10
やはりハンコンが必要か、、、
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-YRZ7 [114.181.251.57])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:00.08ID:NiUHvBaC0
>>778
フルブレーキのままハンドル切り込んで、
曲がらないと嘆いている。

GTの世界に存在するリアル挙動に慣れているんだろ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270d-0MKJ [180.57.83.54])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:07.98ID:9rV50m6Q0
昨日ミッション8-6、C4良いよって言ってくれた人有難う。何とかクリアできた!

参考までに、パッドでトラコン0、カウンター弱、ABS弱
RSで10周目まで引っ張ってトップグループの2秒後につけてピットイン
タイヤRMにして満タン給油
その後オーバーテイクしてトップグループピットアウトしたとき頭抑えて何とか逃げ切った。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-69il [1.66.97.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:07.04ID:Y9hgap0Ad
>>904
下手くそだから強引に割り込むんだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-U5aN [27.82.37.77])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:17.76ID:0wHEFzcN0
>>879
45秒とかどうやって出してるのか分からなかったけど、こういう走りしてんのね
真似出来ないわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-XCQz [1.75.240.126])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:52.34ID:v0u7tuG8d
順調ですなぁ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1370382.png

ソニー・インタラクティブエンタテインメント
グランツーリスモSPORT - PS4
5つ星のうち 2.2 (542) レビュー

参考価格: ¥ 7,452
価格: ¥ 3,989 + ¥ 351 関東への配送料
OFF: ¥ 3,463 (46%)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f0-uUdh [60.237.74.204])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:53.56ID:krMXmB9R0
>>912
それはレコードラインからアプローチしか知らないからだと思うよ
それか周りが見えてないか、故意で弾きたいんだろうね
まあ相手が下手なんだけど

レースの数をこなすと初対戦でも相手の力量が段々わかってくるので
それに合わせてこちらの対処法も変わってくるよね

それこそがレースの醍醐味だと思うよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-qQ1u [210.198.189.118])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:09.56ID:suilRDzs0
オンライン初参加したけどミサイルシューマッハ多すぎ
特にラス1周酷い
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f0-uUdh [60.237.74.204])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:39.52ID:krMXmB9R0
初心者に参加してもらいたいからミサイルを容認したが故に
初心者がミサイルをくらい続けるという現状
でも上手い連中はほとんどくらわないから問題無いという

初心者に迎合しすぎてるようで不親切なこのバランスというか
センスが悪い
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872a-JQCc [106.172.41.134])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:04.74ID:rCUjOBRE0
ロビーでの野良レースやりたいのに、まともにレースも始められないのは早々に何とかしてほしい
オンラインゲームとしての根幹を揺るがすバグなんだから製品として売っている以上事細かに対策の現状報告ぐらいやれと言いたい ポリフォは運営として大失格だわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872a-un/1 [106.167.12.207])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:27.54ID:2sT5ccUj0
実写に詳しい奴に質問なんだが、トヨタGT86ってスポーツカーとしては
どういう評価と位置付けなの?てっきり、トヨタ版GT-Rに匹敵する、
レーシングカー並の高性能マシンだと思ってたんだが、今GTSで運転してみたら
クソ遅くて話にならなかった。実車の86もこんなに遅いのか?
ミッションの方は、レーシング仕様のやつに乗り換えてなんとかクリア出来たけど
こんなんリアルのサーキット走っても使い物にならんだろ。
コーナーリングの足回りが悪すぎ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f0-uUdh [60.237.74.204])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:21.91ID:krMXmB9R0
>>944
それは俺だけじゃないと思うけど
クローズドβのときに要望として書いたよ

ニュル北の終盤付近って
どうしても安パイな走りになりがちだったから
走り込みたかったという、わがままみたいなものだったけど
それが出来るようになったのはよかった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2748-wW9p [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:26.61ID:9ci6uNFD0
>>957
ロードスターとかそっち系のライトスポーツカーだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-Q+ax [119.171.96.198])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:47.15ID:FMBl6iLO0
https://youtu.be/8hUXOry0VvM
う、うわぁぁぁぁぁぁぁぁww
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2748-wW9p [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:53.76ID:9ci6uNFD0
>>965
ゲームじゃ使いもんにならんがリアルで遊ぶなら十分楽しめると思う86は
リアルでなんかGT-Rは扱いきれん
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-PPE6 [126.3.42.75])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:16:04.63ID:tjqoApwd0
マイレージの効率の良い稼ぎ方教えて下さい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Je5b [106.132.218.164])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:34.31ID:Er9jHp4Da
>>965
あれくらいの車が誰でも楽しめるのだと思うよ〜
試乗したけど、足回りも重量の割に硬くもなく柔らかすぎる訳でもないって感じでしたよ
ショックがいい仕事してるのかなって感想
試乗だからスピードレンジが大分低かったから何とも言えないけど、高速だと足回りが少し柔らかく感じるかもしれないね。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-tWr/ [157.107.63.148 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:15.20ID:VE5LvMkW0
立ててくる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Je5b [106.132.218.164])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:21.30ID:Er9jHp4Da
>>990
おめでとうございます。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Je5b [106.132.218.164])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:44:50.32ID:Er9jHp4Da
>>993
ペナルティに気をつけて走れば大丈夫。
常に前にクルマを置いておこう、後ろには置いちゃダメだ
大丈夫、君なら出来る
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-tWr/ [157.107.63.148 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:46:42.27ID:VE5LvMkW0
>>996
すまない
完全に忘れた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 6分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況