X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.52】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c9-5n8Z [122.197.225.131])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:35:19.61ID:ecjPvR2e0
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496659947/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506559178/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.51】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1508567498/

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-g/mq [49.98.165.173])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:37:29.60ID:fVc1QBddd
121.118.110.8
旧118.18.16.69

アンチGTまとめブログやGTシリーズ Wiki、フェラーリランボとアフォルツァブログのアフィカス管理人

◆特技
・複数回線を使った一人芝居、自演フォロー、マッチポンプ
・ハード・業界スレに常駐するアンチGTネタのループ
・マスターベーション


◆特徴
・口癖は糞、クソ、くそ、ズレてる、オナニー、山内罵声、嫉妬、詐欺、ステマばいと、キッズ、ポンコツ
・主な呼称:ハゲ、アホアンチ、アフィカスのアフォルツァ大先生、在日ナマポ廃人、ガイジ
・サイバー犯罪者
・先天性精神病患者
・2chでの荒らしやウイルス拡散が日課
・集中砲火されて最近おとなしくしてるが生粋の基地外なので触らないこと
・10年以上、毎日必死に自演ネガキャン
・批判的なコメントにレスをする奴はほぼフォロー自演なので注意
・詳しくは、黒木真一郎を検索


※IPやワードでのNG設定がオススメ

※アフォルツァ万歳大先生は以下の複数回線を使用するので注意

固定×3、VPN、ドコモ×2、AUSB×それ ぞれ1、格安シム×2
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-EJ5B [60.112.124.59])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:54:58.70ID:35AAZ4SE0
今作で一番速い車はダッジのビジョンカーだよね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-EJ5B [60.112.124.59])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:57:23.78ID:35AAZ4SE0
曲がらないでただまっすぐだけのコースでないかなぁゼロヨンみたいな 最高速テストしたい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-aucB [121.104.132.234])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:57:59.56ID:Tq0MednN0
パッドでやってるんだけどアシストありとなしだと速さだけならどういう感じの設定になるの?
ミッションとかライセンスは全部ゴールド取れたけどオンライン全然勝てない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-NwEi [60.114.5.87])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:01:11.07ID:uYd1WB/Q0
首都高と言えば初めて内回りでレースしたんだ
霞のコーナーここでいかにスピードをのせられるかが勝負
綺麗にスピードのせて全開
したらいきなり目の前に壁が!
ストレート無いのかよ…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d1-aYWJ [114.151.50.52])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:02:39.56ID:YUuYKh110
ヤバいヘアピン完璧だわ何度やってもゴールドだわ
逆に言えばランエボ以外では無理だろ・・
さっき捨てたと言ったランエボ買い直すわランエボで鈴鹿マスターするわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2b-zk9O [106.139.13.144])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:02:53.88ID:mdZPHzfuM
前スレ>>971
ありがとう
一覧に載ってなかったから非対応かと思った
明日また設定見直してみるよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-xQC3 [180.32.9.78])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:07:39.21ID:QNAQOnzT0
すいません、既出かもしれませんけど、リミテッド購入したんですけど
ボーナスカーパック3台とスターターカーパック8台がインストール済みになっているのに
ガレージに表示されません、やり方が間違っているのでしょうか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-CPv/ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:12:14.54ID:cMdcWn0O0
アマゾンの評価星2はありえない
集団業務妨害で訴えるべき
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c9-f+m0 [60.112.124.59])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:21:48.55ID:35AAZ4SE0
>>21
GT2みたいに殺風景なバカ広いテストコースでもいいんで欲しいですよね本当
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-hGrB [111.239.79.57])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:22:17.15ID:N/fxikdma
うれしい、、、本当にうれしい!
DRが上がる日がくるなんて考えたこともなかったから、、、
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4d-2agZ [153.160.93.96])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:25:50.46ID:DcS7g0rI0
スポーツで初勝利ぃぃぃ。嬉しい!!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-aYWJ [114.19.194.30])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:26:35.73ID:L5rx08yL0
フレンドと一緒にやる方法が分からないのだが誰か教えてくれ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-bSOW [111.239.222.221])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:29:53.29ID:tir0PQiSa
>>25
過去を知らないからそう思うんだろう。
まだそれだけ懐古ユーザーや期待を裏切られて面白くないユーザーが多いと言うだけ。
あなた方新しいGTファンがこれから増えて行けば星の数も自ずと増えて行くのだから今はじっと耐える時期でしょう?
本当にGTSが好きなら出来る筈です。
次の作品がGTS2になる様あなた方が盛り上げて行きましょう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-CPv/ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:32:34.92ID:cMdcWn0O0
>>48
お前みたいに綺麗ごと言ってるやつが
裏ではアマゾンでGTSに低評価付けてるクズ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-TZ4B [49.97.109.25])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:38:07.73ID:qVdd8VI6d
どうやらGTS公式がゲーム中の楽曲の権利を取り忘れたみたいで
youtubeにシェア配信すると権利者削除されるので配信する時はBGMをオフにしましょうね

Twitterから
>PS4シェア配信機能を使用して、youtubeで配信をしたら楽曲の著作権侵害を理由に、代理人とかいう方からブロックを受けましたが、どうなっているのですか? 無許可で収録されているのでしょうか?
シェア配信が可能な物は問題がクリアになっているはずなのでは?
https://pbs.twimg.com/media/DMnEJc4UEAAxxcQ.jpg


GT公式サイトのお知らせ
ゲームプレイのブロードキャストについて
http://www.gran-turismo.com/jp/gtsport/news/00_1846598.html
>ゲームに収録されている楽曲の権利により『グランツーリスモSPORT』のゲームプレイを動画のアップロードやブロードキャストで配信をすると音楽の使用が制限される場合があります。
>この問題は「メニューBGM」「レースBGM」「リプレイBGM」の各ボリュームを0(オフ) にしていただくことで回避することができます。
>ボリュームの調整は「マイメニュー」>「オプション」>「ゲーム全般」>「サウンドボリューム」から行えます。
>将来のアップデートで対策する予定です。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-+rFi [157.65.137.108])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:38:10.05ID:ir+Bzn3y0
ラフェラーリ欲しい(´・ω・`)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-s/qY [126.237.222.83])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:38:56.85ID:Gu7gXX8a0
今作から始めたけど車知ってないと覚えること多すぎないか…。基本から少しづつ勉強するしかないのか
初心者におすすめの車ない?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-xnhs [180.20.12.141])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:41:42.00ID:ybQeY2z50
せっかくルマンの車あるのに、
なんで今まで入ってたのにサルテサーキット無くしたんだ。
ニュルじゃラインが狭くて辛い。
追加で出せよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-s/qY [126.237.222.83])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:45:10.61ID:Gu7gXX8a0
>>60
ロードスターでいいんか
あとトラクションコントロールとかABSとかってのは先を見据えて練習するならオフでOK?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-bSOW [111.239.222.221])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:04.53ID:tir0PQiSa
いやあ、買って来てアップデートと放置レベル上げ駆使してトータル24時間でようやくニュル解禁した。
待ちに待ったけどこの出来ならニュルオタなら及第点だわ。
普段はアセットコルサで遊んでるけどゲームパッドで遊ぶ事を考慮してないから走ってるとどうしても綱渡り的な感に頼る部分が多くてしんどかったんだよ。
映像や音の評価は置いといてシミュレートだけ見てもGT5,6と比べると格段に良くなってるよ。
ニュル北をパッドで走るなら断然ACよりも今のGTSの方が面白い。

ただパッドの操舵スピード?
あれ目一杯の7まで早くしても突発的なスピン回避のカウンターが間に合わない。
ハンコンで言うと一瞬で90度位一気にカウンター当ててまた元に戻すようなスピン回避が出来ないんだよ。
だからそれやろうとして失敗してる姿がリプレイで見てると泣ける...
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-oTOU [121.119.168.127])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:01:39.41ID:QxnDdUw30
スクール全金で初スポーツ
リザルト画面でSRが色別で表示されるのあれどういう意味?マナー反映?
俺以外全員赤なんだけどおまえらちっとは丁寧に運転しろよ
、、、って逆だったら本当に申し訳ないんだど
にしてもミサイル幅寄せなんでもありだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df00-Mshv [125.175.62.80])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:10:13.73ID:cWDIKwf30
昨今のエコカー推しでスポーティーなクルマなんて皆無に等しいから台数減は致し方ない
メーカーだって宣伝兼ねて提供するんだから旧車のフルオリ維持のソース出さないだろ
とは言っても、ハコスカやら2000GTあれば嬉しい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-hGrB [111.239.79.57])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:11:53.73ID:N/fxikdma
あんまりドリフトとかリプレイながめたりするのに興味は無いけど
トライアルマウンテンだけはケツ流して走ったり、リプレイ見るの好きだったな。
走るんだったら序盤の岩肌エリア、見るのは森を抜けてから最終シケインまでのエリアがいい。
トンネル抜けてからの木漏れ日エリアも滋味深い。。。
と、書いてて思ったがもしかして、本物っぽく見せるのがうまくいかなかったから除外になったのか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670d-OidX [124.102.139.253])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:13:05.57ID:PppbmImO0
なにからなにまで適当なクソゲーwww


Twitterから
>PS4シェア配信機能を使用して、youtubeで配信をしたら楽曲の著作権侵害を理由に、代理人とかいう方からブロックを受けましたが、どうなっているのですか? 無許可で収録されているのでしょうか?
シェア配信が可能な物は問題がクリアになっているはずなのでは?
https://pbs.twimg.co.../DMnEJc4UEAAxxcQ.jpg


GT公式サイトのお知らせ
ゲームプレイのブロードキャストについて
http://www.gran-turi...news/00_1846598.html
>ゲームに収録されている楽曲の権利により『グランツーリスモSPORT』のゲームプレイを動画のアップロードやブロードキャストで配信をすると音楽の使用が制限される場合があります。
>この問題は「メニューBGM」「レースBGM」「リプレイBGM」の各ボリュームを0(オフ) にしていただくことで回避することができます。
>ボリュームの調整は「マイメニュー」>「オプション」>「ゲーム全般」>「サウンドボリューム」から行えます。
>将来のアップデートで対策する予定です。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-+rFi [157.65.137.108])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:13:59.01ID:ir+Bzn3y0
電気自動車レースとか出るのかな
ヨーロッパって将来全部電気自動車になるんでしょ?
ドローンバイクとかの時代になるのかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-PPE6 [111.168.233.28])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:17:12.47ID:0FR1ReCX0
うーん、、、AIが相手とはいえぶつけて勝ってもなぁ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況