X



真・三國無双8 Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ a889-x9Sl [14.13.226.64])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:20:16.19ID:7coqaqNb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
真・三國無双8
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4
発売日:2018年2月8日発売
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

「真・三國無双シリーズ」
総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
真・三國無双8 Part157
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1582297944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ f789-x9Sl [14.13.226.64])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:21:37.97ID:7coqaqNb0
□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください
0009名無し曰く、 (アウアウカー Sa67-JIkf [182.250.242.11])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:45:32.46ID:JTxp7hWRa
ほ朱桓
0010名無し曰く、 (アウアウカー Sa67-JIkf [182.250.242.11])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:46:51.16ID:JTxp7hWRa
ほ朱霊
0011名無し曰く、 (アウアウカー Sa67-JIkf [182.250.242.11])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:48:14.06ID:JTxp7hWRa
ほ朱光
0012名無し曰く、 (アウアウカー Sa67-JIkf [182.250.242.11])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:49:57.89ID:JTxp7hWRa
ほ朱異
0013名無し曰く、 (アウアウカー Sa67-JIkf [182.250.242.11])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:50:44.43ID:JTxp7hWRa
ほ朱拠
0016名無し曰く、 (アウアウカー Sa67-JIkf [182.250.242.3])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:02:11.14ID:4UJhrqMQa
保守
0017名無し曰く、 (アウアウカー Sa67-JIkf [182.250.242.3])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:03:37.84ID:4UJhrqMQa
保守突骨
0018名無し曰く、 (アウアウカー Sa67-JIkf [182.250.242.3])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:03:58.84ID:4UJhrqMQa
兀突骨
0019名無し曰く、 (アウアウカー Sa67-JIkf [182.250.242.3])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:04:22.02ID:4UJhrqMQa
兀 突 骨
0021名無し曰く、 (アウアウカー Sa5f-x9Sl [182.251.121.142])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:50.52ID:ZwKYxFaBa
>>950
次スレテンプレこっちでお願いします


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
真・三國無双8
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4
発売日:2018年2月8日発売
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

「真・三國無双シリーズ」
総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

※前スレ
真・三國無双8 Part157
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1582297944/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無し曰く、 (ワッチョイ 7f94-QpYc [61.197.120.84])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:39:12.34ID:Fh1jD0u80
>>1乙 保守乙
乱舞威力+のセットを作って色々なキャラで試し打ちしてるけど、今作はキャラごとの乱舞の威力の差は7ほど感じないな
地上乱舞ならフィニッシュ260%で大体2ゲージぐらい
それより特殊威力+に属性強化した斬付き特殊技のほうが強かったりする
0023名無し曰く、 (ササクッテロラ Spe7-ARQ8 [126.182.131.143])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:19.15ID:I5nKu9wqp
初期は朱雀珠で簡単に特化構成作れる炎乱舞が飛び抜けてた印象だったけど王珠来たからその優位性はなくなったしな
といっても朱雀のお手軽さは今でも強い。まあ難易度無双だと微妙すぎるけど
0025名無し曰く、 (ワッチョイ a36d-Hty+ [116.64.53.245])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:26:51.85ID:PfbrMP920
先日、闘技場の連戦をやって、成長段階の朝に800位。
育て終わって、条件付きでやったら軽々TOP100位以内へ入ってしまった…。
このゲーム、本当に人が居ないんだな。
0026名無し曰く、 (アウアウカー Sa5f-OGOd [182.251.250.35])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:55:05.79ID:NUxMzfAua
絶対買うから8Empires早く出してくれ
0027名無し曰く、 (ササクッテロラ Spe7-ARQ8 [126.182.131.143])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:14:27.90ID:IhW0XmK0p
バグとエラー連発でエディットでフィールド歩くことすら困難なゲームになりそうだな
0029名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp1f-ARQ8 [126.199.82.136])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:24:45.55ID:FdPG3wC5p
Proでも劇的には変わらないしまともなグラでまともに動かそうと思ったらPC必須だからなこのゲーム
攻城戦とか激重だし60フレーム常時維持とか目指すならべらぼうにスペック高いモンスターマシンが必要なレベル
0043名無し曰く、 (ワッチョイ bb55-sXhW [58.188.108.202])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:45:05.37ID:h3KsS6tL0
敵がわんさかいて13章までいく曹丕と鍾会のシナリオがこのゲームのエンドコンテンツかな
0046名無し曰く、 (ワッチョイ 936d-dEBG [42.146.65.41])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:31:44.04ID:T0ytyFIB0
前に言ってる人いたけどMGS5みたいにイベント戦闘はエリア限定して
トラベル無しでエンパみたいな本陣取られたら負けの戦闘したかったな。

次回作はシナリオは勢力ごとで戦闘の結果でifシナリオにも分岐、魏蜀呉の武将は
最初から全員解放されててどこからでも始められる。武将のイベントはサブクエでとか

あとアプデで衣装のパーツごとの色変えるとか出来るようにならないかな···
0047名無し曰く、 (ワッチョイ 1302-KuKU [202.210.220.177])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:26:00.08ID:4qPgwZmu0
関連任務をファストトラベルで飛びまくれて放っておいても攻められて終わりとかならないから緊張感ないんだよなぁ
飛んで突っ込んで目的の武将倒せば終わりだし
上で言われてるけど完全に分けて普段はオープンワールドRPG、メイン進めるときだけいつもの無双にすればよかったのに
伏兵や増援で本陣や味方がピンチ!急いで戻らなきゃみたいのが全然ないよね
0051名無し曰く、 (ワッチョイ a36d-Hty+ [116.64.53.245])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:32:05.73ID:5WaL0fgX0
新しい街にやってきて、きっちり作りこんである景観に感動した直後に
訪れる代り映えのないサブクエのガッカリ感たるや…。

辛うじてレベルに意味が出てきたのは、高難易度の呪石モンスターハントくらいかな。
それでも100時間以上は遊んでる身なんですけどね。
今でもまだやってるし。なんだかんだで、モンスターハント&闘技場&フォトモードで
結構遊べてしまう珍味のようなゲーム。
0053名無し曰く、 (ワッチョイ 2b10-WTQO [118.156.166.24])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:07:48.98ID:XOuarT2M0
文鴦が三国時代で最も後半で活躍する武将?
0056名無し曰く、 (ワッチョイ a36d-Hty+ [116.64.53.245])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:20:06.43ID:5WaL0fgX0
>>52
バトル封神のトラウマがあるんだろうな。
まあ、あれは完全にコーエー側のミスだが。
モンスターハントin無双なら、妖怪退治の武神や軍神(関帝、孫悟空、玄天上帝、九天玄女、哪吒あたり)を集めた神仙無双とでも銘打ったのをやればよかった。
まあ、日本では伸び悩むだろうが、中国でならウケてたと思うよ。
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 1302-KuKU [202.210.220.177])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:41.24ID:OmOqkkDy0
3種って武器入りかシナリオ入りか全部入りかでしょ?
どれがお得とかないし自分が欲しいやつとしか言いようがない
敢えて言うならシナリオはプレイアブル4人増えるけどこれらの武将はたしか単体購入出来ないから後でやりたくなった時に結局お高いシナリオパック買うことになる
というか武器もシナリオもってことならもはや全部入りと1000円くらいしか変わらないから俺ならコスとズンパス特典付く全部入り買うw
0064名無し曰く、 (ワッチョイ 79b9-wT7j [220.209.170.107])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:34:14.18ID:SFh/FXvB0
2.5次元舞台の予定があるとはいえこの状況じゃいつ開催できるか分からないしね…
無双関連はTGSで発表したりステージイベントやるのが恒例みたいになってるけど今年はTGS自体出来るかどうか
PS5で混雑するのも海外からたくさん来るのも分かり切ってるから今年は中止ってなってもおかしくなさそうな
0066名無し曰く、 (オイコラミネオ MMb5-RlNR [150.66.78.48])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:55:30.32ID:k94hzBHOM
会社から非常事態が5/6に解除されるか否か関係なく
当面テレが基本と通知が来た

地方の会社でもこんな状態なんだから
未だ100人規模の東京に隣接する神奈川の肥に
TGSの準備とか無理だろう
0067名無し曰く、 (ワッチョイ 79b9-wT7j [220.209.170.107])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:18:09.33ID:SFh/FXvB0
>>65
前にも何度か書いたけどこの話のソース=百度百科とかIMDbから拾ったもので凄く怪しいから一応そのつもりで聞いて欲しいんだけど

・撮影自体は18年中に全部終わってる、編集作業なんかは18年秋頃にやってる所を画像で数枚公開してる
・去年6月?に香港・大陸で同時公開→その数か月後に台湾でも展開予定 だった
 しかし例の香港デモの影響などで無期限延期中、更にこのコロナ禍だから当分無理そうな雰囲気
・公開に先立って絶対に必要な中共の許可が下りてたかどうかは不明、とはいえ審査通ってから公開まで2・3年空くのも
 突然引っ繰り返されるとかも普通らしいので取得できたからどうこうというものでも無いらしい
0070名無し曰く、 (ワッチョイ 896d-WRor [116.64.53.245])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:14:56.16ID:4j/TiGTp0
ガチではないんじゃない?
橋本さとし氏も名優ではあるけど、関羽役なら中国武術の心得(大刀の演武を出来る)があったり
軍人経験があったり、見栄を切るアクションが欠かせなかったりと、中国人じゃないとまず無理だと思う。

しかも、超訳が過ぎれば中国人でもドニー関羽のように叩かれまくってしまう。
2メートル超えの身長で赤ら顔に宝刀の如き青龍偃月刀にとどめはそんな馬どこに居る?な
三国演義仕様の赤兎馬まで求められてたスリキンは中国人の関羽への要求高すぎて吹いたよw

12月公開予定の新解釈三国志はB級ギャグコメディとかなんじゃないのかな?
ガチで作ってたら薄ら寒いことになりそう…。
0072名無し曰く、 (ワッチョイ 896d-WRor [116.64.53.245])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:44:50.47ID:4j/TiGTp0
ムロツヨシの孔明がどうなるかだよな…。
ムロツヨシ、嫌いじゃないんだけど孔明なの?とは思ってしまった。
まあ、コメディならってのは分かるけど、変な悪ノリでヘタレっぽく見せようとすること
だけはやめてほしいわ。
0073名無し曰く、 (ワッチョイ 896d-WRor [116.64.53.245])
垢版 |
2020/04/30(木) 10:50:30.53ID:gM/Kg/rb0
ホント、作りこんである景観とBGMだけはいいのな。
炎虎・改と戦ってた時のBGMがカッコいいなと思ってたら
8の赤壁の曲だったとは…。
8赤壁の本編が凡戦過ぎて全く気が付かなかった。
0075名無し曰く、 (ワッチョイ 13ac-Ay/T [123.216.23.129])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:45:51.93ID:ONCMJvZh0
そもそも敵本陣でしか専用BGM流れないの勿体無いよな
一定範囲内は移動中も含めてずっと流しておくべきだったと思う
あ、でも合肥新城BGMだけは今作の仕様でこそ映えてたわ
0076名無し曰く、 (ワッチョイ 896d-WRor [116.64.53.245])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:12.49ID:gM/Kg/rb0
赤壁、荊州激闘などのシナリオでメインクエストのレベルが下がるサブクエをこなしてるとき
農村を通過すると時折チラリと掛かってしまう平和な農村BGM…
まだ、アプデで直ってないんですな。
0078名無し曰く、 (ササクッテロル Spe5-rI84 [126.233.36.67])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:04:03.41ID:O3ii1nYqp
DLCシナリオだとかなり広い範囲で流れるところもあるし反省はしていると思う
めんどくさいけどフィールド曲と戦闘曲設定するしかない
曲リストが分かりにくいのもクソだけど。IF多すぎナンバリングごとに並べとけよ
0081名無し曰く、 (ワッチョイ 3155-rI84 [58.188.108.202])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:17:32.10ID:0cFaF0qH0
攻城戦てそんな自信作だったのかよ
処理落ちなんとかしろよまず
0084名無し曰く、 (ササクッテロレ Spe5-rI84 [126.247.203.65])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:12:14.70ID:pzFW1uQvp
ProはもちろんPCですら斉射受けたら紙芝居になるだろ
0085名無し曰く、 (ワッチョイ 896d-WRor [116.64.53.245])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:29:34.35ID:R9MpYp1O0
エンパだったら光る要素はあったかもしれんが
試練用にただ配置されてるだけの攻城戦なんてつまらん。

エンパだと仮定して
攻め手なら、投石器投入で城壁破壊も可能にし、そこから進入路を確保することも可能。
攻城兵器には耐久値もあるので、それを防衛&破壊することも鍵になってくる。

むやみやたらにプレイヤーのみに斉射が集中する糞使用も改善して
プレイヤー武将並にアクティブに暴れまわる味方NPC武将(無双武将)も増やして
斉射はプレイヤーも含む様々な武将が狙われる仕様にする。

内政の資金力次第でゴリゴリに城防御を上げて
投げ縄設置不可、斉射兵の配置数増加、連弩、投石器まで備えて
最大の数の力で敵軍を城の防衛兵器のみで殲滅可能。
とかを防衛側でやれれば最高。

その逆もしかりで資金力のない城は投げ縄対策すらできずに
簡単に太守の元まで攻め寄せてしまえる。

そんなとんでもない城を攻めるのなら、事前工作で内通者を作っておけば
城の内側から開門してくれることもある(人物によって友誼、買収は異なる)
地形によって、水攻めも有効手段になる。

手懐けておいた支援獣の雷熊や炎虎なども攻城、防衛放って使える。

これぐらいまでやってくれるのなら、最高の攻城戦を楽しめるかもしれない。
0086名無し曰く、 (ワッチョイ 8bbc-h83k [121.87.239.26])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:45:22.28ID:Z9rsiVLI0
攻城戦とか敵の無限湧きする弓斉射がウザすぎてクソ、自分で使っても弱すぎてクソ
工兵長の捨て石発言連呼も耳障りでクソの三重苦で
結局衝車に乗って斉射の雨を凌いで門を開くだけのクッソつまらないシステムじゃん
0087名無し曰く、 (ワッチョイ b924-xbyC [60.105.123.53])
垢版 |
2020/05/02(土) 03:18:21.65ID:Uxe4ebmb0
まあ一朝一夕には行かないだろうと思わなくもないけど8作目でこれだからねえ…
海外含む他のメーカーが無双系作らないからいいけど、もし作りだしたら世間からあっさり捨てられそう
この出来じゃあね
0088名無し曰く、 (ワッチョイ 0bd6-94RM [153.215.144.200])
垢版 |
2020/05/02(土) 03:57:34.49ID:ikw8sssS0
いや無双ファンって何だかんだコエテクが作るファンタジー三國志&戦国時代に惹かれてやってるとこもあるから他メーカーが出来の良い無双ゲー作ったところで微妙にファン層被らなそう
0091名無し曰く、 (アウアウカー Sa75-z2XW [182.251.243.3])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:04.86ID:GliHmhlOa
コーエーが三國志を広めたってことはこのキャラデザが基礎になってるわけでそれを上書きするのは簡単なことじゃないよ
だからこそいい作品が来るの待ってるんだこっちは
0093名無し曰く、 (ワッチョイ 896d-WRor [116.64.53.245])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:20:29.61ID:HkLndmu70
8はシナリオの情報量が膨大過ぎ、尚且つエンドコンテンツに乏しい(複数キャラを使うことがそれに値したらしいが。)ため、発売当初は推しメン1人〜2人くらいしかいないプレイヤーがシナリオが雑。いい加減。
とも叩かれまくったが、本当に複数のキャラでやると色々分かってくるな。
魏、蜀などは1〜4章くらいまでほとんど同じでこの2勢力ばかり使ってるとダレてくるけど、間に呉を挟むと独自ルートなので新鮮味も増す。劉表のやられ役ポジなんかも斬新で面白かったね。建業に孫堅の墓がある、とかムービーで初めてしったし。

後、普通にやるべきことはやってるしね。
呂布や関羽が鬼みたいな強さ、とか。
明らかに他のキャラと比べると特殊技や乱舞性能は飛びぬけてる。
攻撃&防御値が全キャラ最高の1位になるのもこの2人のみ。

張飛の長坂橋仁王立ちイベントは魏でプレイしないと見れない、とか完全な盲点だったけどいい試みだったのかもね。敵の目線から見た方が大きく見えたし。

三国志作り続けてるだけあって、たまに王道から逸れる部分もあるけど
基礎はしっかりしてるのでそういう部分があるから安心できるね。

ただ、それだけに惜しいのよね。
シナリオが多岐にわかって、その解釈の楽しさを見る。だと終わりがあって
必ず飽きも来る。
だからこその永遠にプレイしていられるようなエンパモードみたいなものを
心待ちにしているなんだけどね〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況