X



【三国志14】三國志14 Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ ffdd-PySg)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:43:10.26ID:hm7v0BOt0
!extend:default:vvvvv:1000:512

一番上に上記を2行コピペしてスレを建てること
(1行目は消えてしまうため)

リリース日:PS4/PCにて2020年1月16日予定

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/

公式Twitter
http://twitter.com/sangokushi_kt

Steam
http://store.steampowered.com/app/872410/14/

・次スレは>>950が建てること
建てられない場合は必ずレス番を指定すること

前スレ
【三国志14】三國志14 Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1571915473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無し曰く、 (アウアウクー MM45-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:29:17.61ID:ifd91bmvM
ワッチョイ付いてるし同じじゃ?
>>192ので立てるのとどう違うのよ、聞いても無視してるし
0960名無し曰く、 (ワッチョイ 7b35-il5C)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:23.22ID:SynCx3wy0
>>959
付くよ、Part9を見ればわかる
defaultと1000と512はデフォルト値だから明示的に指定する必要ない
まあcheckedじゃなくてnoneな板だと話が変わってくるが
0963名無し曰く、 (オイコラミネオ MMfd-U9UR)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:57:58.56ID:Rhxrua7TM
さすがに1つは無いよ
呂布と孔明という主役級が同時に居ないのも三國志の特徴なんだし
黄巾、群雄、官途、赤壁、入蜀、出師
やっぱ5、6は必要
0964名無し曰く、 (ワッチョイ c169-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:01:44.61ID:awu0ORUj0
黄巾はプレステージみたいなもんだし無くてもいいかも
官渡も群雄と変わらんし、出師はもう主役級がいないので
群雄赤壁入蜀で行こう
0966名無し曰く、 (ワッチョイ 1309-oMOs)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:03:42.44ID:INOZHyi90
ゲームボーイの三国志でさえ反董卓と赤壁の2種類だったからなぁ
1つのシナリオしかない作品って今まであったっけ?移植とかリメイク含めて
0967名無し曰く、 (ワッチョイ 136d-JMLK)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:07:27.09ID:X2j1MWVx0
>>962
それ以前の武将は出てこないし、後期の武将は待てと?
三国鼎立後の勢力争いをやったり、赤壁とかのイベント再現をしたい場合はどうすればいいんだ?

シナリオひとつで済む理由が全くわからんわ

お前の理屈なら黄巾ひとつでもいいし、出師ひとつでもいいってことじゃん
0968名無し曰く、 (ワッチョイ 3194-BEIG)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:11:24.65ID:3vcwqMfa0
三國志ツクールが確か189年シナリオ1つだけだったな
DLCで顔グラセットにそれぞれ2のシナリオが1つずつついてたが
0972名無し曰く、 (ワッチョイ 3194-BEIG)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:32.26ID:3vcwqMfa0
公式が無料で700人分の13グラ&武将データを配布してて
個人的にはそれベースに、2のシナリオに武将追加&配置修正してたぐらいかなぁ
0973名無し曰く、 (ワッチョイ 13bc-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:50:11.62ID:fLmIz9V/0
実際PKで出師の表やら姜維シナリオを多数詰め込まれても
史実武将以外の入り込む余地は少ないし
ちょっとやってまあいっかってなる
それなら細かい変化や割とすぐ史実から外れるから
谷間のシナリオの追加か途中まで忠実に動く設計が欲しくはある
0974名無し曰く、 (ワッチョイ f110-TaB7)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:11:03.70ID:vFlg4KUg0
ふーん、そうか
0975名無し曰く、 (ワッチョイ 91d8-4UII)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:29:36.09ID:JXlql+0T0
強制イベントだと途中でおかしくなるし
今後は個性のつけたAIに任せるんだろ

考えるまでもなく険しい道だろうけど
0976名無し曰く、 (ワッチョイ 8bd6-2DCC)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:54:25.63ID:9FpoZOGv0
曹操チートすぎだな。
特性戦法統率こんなに強いなら赤壁で大敗するわけないだろ。
司馬懿と曹操は絶対に能力下げるべき。曹操は天下統一できてないし司馬懿は空き巣泥やっただけで0から天下とったわけじゃない。史実にまったく合ってない。
0978名無し曰く、 (アークセー Sxc5-iOaD)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:16:09.15ID:N0XnMfWQx
確かに曹操それなりに負けとるからな 君主枠で考えると
戦場であれば孫堅と孫策の方が上で曹操は劉備袁紹よりちょい上くらいでいいな
0981名無し曰く、 (ワッチョイ 8924-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:59:59.59ID:Ppxc7VXH0
強い相手と戦って負けるのと弱小相手に連戦連勝とはどっちが上かっつーとどうなんだろな
孫策なんて地元に基盤もなんもない赴任太守相手にブイブイいわせただけだし親父は黄祖に殺されてるしなあ
0982名無し曰く、 (ワッチョイ 8bef-U9UR)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:49.92ID:rJUHydTI0
まあ現代スポーツのように数字を目指して努力するような世界じゃないし結果論としか言えないからな
よほどの愚者でも無い限り戦乱で活躍した人なんてそれだけで有能なんだから
あくまでも物語としてのキャラクター性であって厳密な審査なんてあんま意味ないよ
0983名無し曰く、 (ワッチョイ 8115-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:11:34.59ID:iakOV5Ap0
それでも同じく基盤のない江東で短期間で一気に拡張してるんだから、孫策は強いことに変わりないと思うけど
親父は孫策の器量になんの関係もないし
ただ陸康が太守で出てこないのが気になる
陸康出てこないと陸遜含む陸家との確執が表現できない
0987名無し曰く、 (スッップ Sd33-LULL)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:47:20.55ID:J1k0togQd
三国志1や2の頃は日本でも劉備人気あった
というか関羽、張飛、趙雲が魅力的なんだろうが時代が進むにつれ人気落ちたというか
他の悪役の曹操や董卓や呂布人気が高まったよな
0992名無し曰く、 (ワッチョイ 136d-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:12:34.36ID:2MUCAgBm0
劉備勢は相変わらず大人気でしょ。
生放送の時のどの勢力が好きかのアンケートでも
やはりダントツの1位勢力だったし。
その反動で嫉妬されてる意見が多いだけよ。
0998名無し曰く、 (ワッチョイ 9103-HUa5)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:53:35.89ID:ZuivpU5l0
劉備はあまりにも美化され過ぎてるから、一周して胡散臭さ半端ない
14の動画に出てるナントカ大徳?みたいな画像とか怪しげな新興宗教の教祖そのもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 3時間 24分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況