X



無双OROCHI総合 472K.O.COUNT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ a324-4Hut [128.53.54.13])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:07.01ID:FTn/EIGl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 471K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1539495964/

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ d124-4Hut [128.53.54.13])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:16.39ID:FTn/EIGl0
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる

■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0010名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:38:13.08ID:C/VWnBP60
>>1
乙です
0024名無し曰く、 (ワッチョイ 21bb-9/x8 [114.158.111.222])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:35:38.05ID:1Doz6F+N0
PC版買うで
0026名無し曰く、 (ワッチョイ 9363-5o2A [221.171.152.209])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:51:55.47ID:+zNPS1OR0
神速を属性乗らんようにするか三國キャラのチャージとEXの属性調整さえしてくれらあな…
あと武器のグラフィックはどうにかならんかったのか沢山あるだろ第2秘蔵武器とか、、そこさえどうにかなれば本当に嬉しいんだけどなあ 欲を言えば過去作の衣装あるなら有料でも全然買える
0029名無し曰く、 (スププ Sd33-4mFP [49.98.89.57])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:34.05ID:YTBSX/RPd
アプデ無しか。古澤さんが無双シリーズに関わって欲しくない
0037名無し曰く、 (ワッチョイ 7bd0-91Ip [143.189.17.39])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:36:23.12ID:oWDVb3eH0
>>1
PC版買った
液晶WQHDだけど最初オプションにはフルHDまでしか項目なかったけど、再起動したらちゃんと出てきた
ryzen1700のGTX1080でグラフィックオプション全部highでfpsは測ってないけどヌルヌル動いてるかな
カクツキ等もいまのとこ無し
箱1コンで操作も問題無し
久々に無双やったけどキレイやなー
0048名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:15.47ID:IuhhA9KD0
>>26
神速は武将に無効にして欲しいわ
てか本来そういう設定のはずだろ
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:40.38ID:IuhhA9KD0
>>31
口挟んで悪いが真の戦国無双とは言わないよw
0052名無し曰く、 (ワッチョイ 1357-4Hut [219.100.191.3])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:13.14ID:laskhsxS0
>>47
25日にBGMを初めて売るのでそれが戦闘中流せるようになる
(ゲームの仕様を変える)なら一番遅くてこの日になるんじゃないかって予測やね
売るだけでアプデはないって悲観した予測もある
0068名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:44:52.59ID:IuhhA9KD0
>>65
まあ下方修正が望まれないのは分かる
ただそれでも神速はちょっと酷すぎるかな
全属性のって武将にもきいたらそりゃ強えわ
0084名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:53.22ID:85wWKgIX0
いっそのこと属性は風斬だけでいい説
0087名無し曰く、 (ワッチョイ 214d-f3lA [114.165.8.156])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:17.19ID:cHhWPx4N0
     ┏━━━┓
     ┃\4,500┃     
     ┗┯┯━┛     (゚∀゚)  <敵将、稲が買い取りました!!
     .| ̄ ̄ ̄|\    (|  |)
     .|      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     .| 不埒なゲームは許さない |  |
     .|___________|/
0089名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:48.58ID:IuhhA9KD0
>>75
司馬師は強いぞ
つか三國勢って一纏めにされてるけど属性乗るヤツもいるから触らないのは勿体ないわ
0090名無し曰く、 (スップ Sd73-xHoY [1.66.105.60])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:42.40ID:H73U2V4md
ツイッターでアナウンスなんてしたら他の不具合不満やらなんやらまでリプが相次いでハリボテ手抜きゲーってことが周知されちゃうからね
検索すると未だにorochi3楽しそう買おうかなとかツイ見かけるしそういう層を逃しちゃうでしょ
0100名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:47.16ID:GGwnRz1/0
3終わらせて2u改めてやったら楽しくてワロタ
3はユニーク武器狙おうとしたら時間制限に縛られて
どのように効率的なルーチンで動いて行動を消化していくかという作業でしかないし
uiも顔写真の羅列からにらめっこして操作する武将探さんといけないし
まるで仕事かよと思いながらストーリークリアトロフィーをとるためだけに
後半は地蔵のように無心で操作していただけでしたわ
2uのように陣太鼓叩いてる余裕もない
0105名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:45.57ID:C/VWnBP60
>>92
シリーズファンやゲームブロガーは反応するし勝手に前評判宣伝してくれる
コスパ抜群でDLだから中古対策にもなる
DLCも発売日から11月までしっかり用意してあるから見切り発車でズンパス購入するユーザーも取りこぼさない
この労力を本編に注入してもらいたかったわ
0111名無し曰く、 (スププ Sd33-4mFP [49.98.89.57])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:05.45ID:YTBSX/RPd
古澤さんアプデおねげぇーしやす。売り逃げだったら会社の信用下がりますよ。
0112名無し曰く、 (ワッチョイ 1319-4Hut [125.30.4.219])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:11.46ID:LcyFVHu+0
無双OROCHI3Steam版…7581円
ジャストコーズ4ゴールド…$77(8000円くらい)

同じ値段だけど同じくらいの価値はあるのだろうか
0116名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:04.74ID:85wWKgIX0
メガネかけてるプロデューサーが関わってる無双は買わないほうが良い
0118名無し曰く、 (ワッチョイ 7bae-4Hut [175.177.3.73])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:17.60ID:pVUV2l7U0
無双ってずっと攻撃がXYで視点が右スティックだけど
理にかなってねーよ
攻撃にXYを割り当てるなら視点変更はLRにすべきだし
視点を右スティックに割り当てるなら攻撃はRとRトリガーにしろよ
人間の手の形状でどうやって攻撃しながら視点変更するんだよ
せめて配置変えさせろなんでボタンロックされてんねん
0119名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:25.40ID:IuhhA9KD0
三國8は爆死と騒ぐほどではないわ
まあ売上下がったのは事実だが
0120名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:38.42ID:85wWKgIX0
>>115
5章のみじゃないでしょ
推奨レベル40超えてたら出るよ
0124名無し曰く、 (ワッチョイ 1357-4Hut [219.100.191.3])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:12:52.29ID:laskhsxS0
三國8は発売当時の評判最悪で俺も即投げたけど
未だにアップデートし続ける熱と鈴木Pはすげぇと思う

それ聞いて久々に起動したら通常PS4でもフレームレート向上してて
そこそこ動かしてて楽しかった
0131名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.243.102.91])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:39.83ID:FWOd6Um80
あとロックオン
敵があちこちいる時ロックオンもあちこち追いかけるのもやめてくれ
めちゃくちゃやりづらいし酔うし
だからといってちゃんとコンボしたい勢だからロックオンは外せないからつらい

ちょっとテストプレイすれば分かりそうなんだがなぁ
龐統の真覚醒もまともに当たらないままリリースしてるような開発だからそこまで手が届かなったのかもしれんがら
0132名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:53.16ID:TD0T74uG0
本家8=売り上げ73万 オロチ3=売り上げ20万

これが現実、所詮はオロチ3なぞ猛将伝はおろか10月の8アプデ前の噛ませ犬
真田丸は爆死で戦国無双の続編は死んでるし本家8の一人勝ちだな
0141名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:54.64ID:IuhhA9KD0
>>134
そいついつもの荒らしじゃね
0144名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:00:02.80ID:85wWKgIX0
>>137
俺もバグってたから研究して正規の加入順からの渾沌→玉藻九尾オロチマロチ応龍にしたよ
バグってたときは並び順の最初が忠勝からじゃなくて馬超劉備とかわけわからないことになってた
0145名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:08.90ID:85wWKgIX0
>>143
加入順ってより完全に蜀で固まってるじゃん
0149名無し曰く、 (ワッチョイ 215b-1dMV [114.160.4.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:05:52.91ID:0fVqyPbM0
>>145
いや、加入時期の順だと最初に井伊直政、井伊直虎、本多忠勝が来ないとダメだろ
以前はその順に来てたのに、今は蜀、魏、呉、晋、戦国って並んでる
別に不便はないのだが「加入順」で並べてるのにこれはおかしいよね、って話
0153名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:11:06.10ID:85wWKgIX0
加入順なくして勢力順にかえてほしい
0155名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:12:51.45ID:85wWKgIX0
>>154
俺も同じような内容で送っといた
0156名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:14:29.59ID:IuhhA9KD0
普通にキャラセレは無印とか2のまんまで良かったよな
特に2の画面は好きだわ
0157名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-JTnT [126.118.194.44])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:14:42.31ID:RSMJUPo40
>>146
FF15はそもそも日本人だけ異様に発熱しまくって叩いてただけでアプデでマシになる前の最初期から海外では普通に評価良かったよ
海外と日本の温度差おかしいやろみたいな評価並べたリストまであった
0159名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:07.53ID:85wWKgIX0
使用キャラのクローンも明らかにバグってる並び順の件も仕様で済ませてきやがったから
何期待しても無駄っぽいな
0163名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-/hbM [27.143.140.252])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:18:18.92ID:b9SMlfoY0
勢力順って言っても今みたいにずらずらっと全員並べる形だと、真ん中の辺りのキャラを選ぶのが面倒なんだよな
上下で勢力を、左右でその勢力の所属キャラを選ぶとかにして欲しかった
0169名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:30.32ID:IuhhA9KD0
曹操も通常攻撃にはつくから化けるっちゃ化ける
0173名無し曰く、 (ワッチョイ 5948-DKnb [182.21.84.204])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:31.43ID:iF9Xv4KR0
ストーリーは陳腐、BGMも過去作のように1回聴いただけでいいと思えるものが無い、UI周り最悪
キャラの極端な性能格差、2Uの吹っ切れたかのようなワラワラ感をなくす、好評だったサブモードをわざわざ削る、相変わらずの小遣い稼ぎ精神丸出しのDLC、ウリの神格化もストーリー上・プレイ上両方で必要性を感じない
あれ?3のいいとこってなんだっけ…
0175名無し曰く、 (ワッチョイ f174-zuq5 [122.30.227.183])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:32.77ID:AJGrYGW90
>>167
そりゃ皆化けるけど程度の問題というか
無双奥義打つだけで合体神術一瞬で溜まる上に4000HITとかいくし、そのへんで通常攻撃してるだけでも即1000HITいくしでいろいろと便利だなって
まだ半分くらいのキャラにしか天攻天舞はつけてないから全キャラを比較はできないけども
0180名無し曰く、 (ワッチョイ 21c5-4Hut [114.153.26.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:10.20ID:uVITmurX0
敵将を速攻で倒して台詞渋滞を作り出すと、そのバグが起きやすくなるな
甲斐姫と王異の食料庫ミッションでも同じバグが起きて、王異がエンドレス賞賛してた
0189名無し曰く、 (スップ Sd73-QUhH [1.72.6.89])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:55:10.80ID:PG8pAdAQd
UIのヒドさは散々言われている通りだけど、武器錬成選択すると所持武器数順になるのが一番クソだと思う

というか所持武器数順なんてカテゴリ必要かね?一番必要な勢力順が無いのに謎過ぎる
0190名無し曰く、 (スップ Sd73-xHoY [1.66.105.60])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:57:49.48ID:H73U2V4md
Switch属性パーツ増殖バグ健在でしたよかったね
しかしこれすら手を付けずに一体何を修正したんだ
ユーザーが得するバグからいつも真っ先に修正入るのにな
0195sage (ワッチョイ b1f7-48VE [218.110.71.87])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:54.84ID:vr+Jumdv0
PC版ってMOD入れられるんだよね? 色換え衣装なら自作できるってことじゃん。それでも有料DLで古澤は売るんかな?
PC版ならある程度は快適にプレイできるよう改変できるかもだけど、本当に快適を目指すなら半分以上作り直さなければならないことに気付いて正気に戻った。
そんなことするなら2Uに帰るわ
0198名無し曰く、 (スッップ Sd33-WDmm [49.98.169.66])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:07:58.64ID:ACQFjzYrd
勢力順以外にソート掛けたいとしたら、出撃回数順とか友好度順だな
武器数順とか意味わからないの入れる前に必要なのあるとは思った
良くも悪くもアプデで別ゲー化できる時代だし、気長に待てばという希望もなくはないかな
0199名無し曰く、 (オッペケ Sr25-fK5V [126.200.41.247])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:25.46ID:D1LqdYQTr
8が73万も売れてるのか
そりゃゲオでも中古が山ほど在るわけだな。U2とかどこ行っても売ってないし楽天に中古があったが6500円前後してたからな。もうほぼ新品価格じゃねぇか!
0202名無し曰く、 (オッペケ Sr25-HJUC [126.234.60.72])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:10:10.31ID:RQOLpCPyr
Gforce experienceで計るとムービーのとこも60fpsって表示されるんだがこれはPS版の頃からそういう仕様だったのかな
(無双7はムービーシーンの時は必ず30fpsに低下していた)
0204名無し曰く、 (ワッチョイ f9ea-mDVs [60.238.162.119])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:14:08.24ID:djSfpoXY0
>>191
真田丸は真田寄りすぎるのはちょっとと思うなら買わない方がいいと思うぞ
極端に真田に偏ってて出番ないキャラはOROCHI3以上にマジで存在するだけだから
真田ゲーとわりきってるなら楽しめると思うけど
0205名無し曰く、 (ワッチョイ 7bae-JlWZ [175.177.3.44])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:56.37ID:r5TS6L5x0
ちなみに無双8もPC版発売されてるが、一向にMOD作る奴が出てこない。
対照的にFF15なんかはMOD活発だね。
無双シリーズは外人から見たらそこまで魅力的じゃないので、MODを作る情熱がないのだろう。
0206名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:59.45ID:IuhhA9KD0
>>199
2Uだろw
>>191
うん
極端に真田よりだぜw
0211名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:29:47.08ID:IuhhA9KD0
>>208
幸村はめちゃくちゃカッコイイし無理矢理涙頂戴のストーリーにした4に比べてかなり史実寄りに作ってる
秀頼の存在以外は
0214名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:37:17.77ID:IuhhA9KD0
8みたいに海外の音声まで使ってフルボイスじゃなくなるのはなぁ……
0216名無し曰く、 (ワッチョイ 7b08-UYUW [111.101.191.81])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:07.65ID:PFFbis7O0
>>208
壮年めっちゃかっこいいよ、チャージは幸村だけ一段増えるんだよ
あと声もいい
ストーリーは4が酷く見えるくらい自分は良かった、めっちゃ泣いた
スレチかな……
0227名無し曰く、 (ワッチョイ 1374-DKnb [123.217.64.3])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:08.48ID:zd00nV580
英才と秀吉が女神に会いに行くステージおもしろいwww
いつもミッションのために瞬殺してたけど、ゆっくり雑魚狩りしながらやってたら結構セリフ喋るんだな
栄達に必要なのは家格ではない、才能だとか草生える
0230名無し曰く、 (ワッチョイ e11c-Zu1O [120.138.151.164])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:10:42.79ID:DSSNWgJa0
防御用のパーツ(衣装)とか用意すればもっとよくなるのになぁ
ただ特別衣装とかして出すんじゃなくて
脚が速くなるとか、やられるとダメージを与え返すとか
武器だけじゃなくて服にもスキル付けさせるでもいいけどさ
0236名無し曰く、 (ワッチョイ ab2a-gBSZ [113.147.36.138])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:50.38ID:HEEqnVAk0
PC版BGM変更あるな
8どころかスターズより圧倒的に軽いし家庭機のどっちよりも綺麗だわ、発売直後にゲハったのがアホらしくなるくらいだw
にしてもやり直すと序盤からかなりストーリー頭おかしいな
二話の時点で孫権ほっぽって練師が「無茶はしないわ」とか言って撤退したり孫堅生きてる世界なのに孫権が孫家の長名乗ってたり色々おかしい
0241名無し曰く、 (スッップ Sd33-tx+y [49.98.171.248])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:23:24.06ID:P3O+Ji4ld
>>215
勝利をつかむ!とか最後まで勝ちにこだわるような面もあるんだよなヒゲ村は
個人的には歴代幸村で3が一番好き
生きるとか死ぬとかはもはやとっくに問題じゃないみたいのが最高に武士
0244名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:27:02.33ID:IuhhA9KD0
>>236
練師のはただの汎用撤退台詞だし
孫権に関しては父兄死んでる時代から来てるっぽい
率いてるの後期の将ばかりだし
0247名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:30:20.07ID:IuhhA9KD0
売れてるって扱いだしそれはないだろ
0253名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:25.03ID:IuhhA9KD0
>>248
小喬の二段ジャンプは7Eの仕様だと通常のジャンプからだとちゃんと二段ジャンプしてるんだけどな……
今作だと7Eでいう攻撃キャンセル時の仕様と同じになってる
0256名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-cirW [126.74.63.191])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:36:56.38ID:Y/DgNesx0
陣地強化の出撃回数3以上の「真・三國無双」武将がいつまでも解放されん、、
0257名無し曰く、 (ワッチョイ 7bae-JlWZ [175.177.3.44])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:38:23.83ID:r5TS6L5x0
賛否両論多いと思ったがそれが原因か。
しかし無双8だと60fps出せるのに、なぜ30fps固定・・・。
外人は結構その辺り、こだわりあるのに、何考えてるんだろう?
0258名無し曰く、 (ワッチョイ 7bd0-91Ip [143.189.17.39])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:39:48.66ID:oWDVb3eH0
>>218
1080でも普通にヌルヌルだからおま環だと思う
PCの電力プラン省電力とかだと負荷低いとGPUサボってfps出ないとかなんかのゲームであったけど、そういうとこ見た方がええかもね
0262名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-JTnT [126.118.194.44])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:45:10.84ID:RSMJUPo40
ていうか今作割とマジで伸長いらなくない?
単純に性能競争的な意味で枠も無いし伸長が無いとそのキャラの運用が絶望的ってレベルで変化するキャラもおらんだろし
0271名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:48.71ID:IuhhA9KD0
2Uのが面白いのは確かだが3やった後だとグラがきついなw
0272名無し曰く、 (ワッチョイ 49a6-1yL/ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:17.36ID:+1E5Cegg0
玉藻とァ千代好きなおいらは今回どっちも使いやすくて割と好みではある
玉藻は永久機関で合体も無双も使い放題なのが楽しい

ストーリーやUI、演出やムービー等は2Uとは比較にならないほど糞だがな!
0276名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:34.30ID:IuhhA9KD0
呂玲綺は3で孤独な子って所が強調されたな
その分こちらの世界のが明らかに過ごしやすそうだけどw
まあ王異とか除くとみんなOROCHI世界のが楽しそうなんだよなw
0279名無し曰く、 (ワッチョイ 49a6-1yL/ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:05:05.17ID:+1E5Cegg0
カメラは今でもきちぃなー
壁際でロックオンすると上空視点でロックオン相手も見えないとか糞かよとw
0281名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:10:01.49ID:IuhhA9KD0
そんなの関係ない
0289名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:25:03.88ID:IuhhA9KD0
そういや今作ずっと稲姫が呂玲綺に戦い挑んでたな
父同士が最強だから娘持って安易な考え方だけど
キャラの繋がりが薄い今作ではストーリーであれだけ絡んで友好度の会話もあるとか珍しい
0290名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.209.223.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:27:16.61ID:sjvmfT7Y0
>>282
孤独がトラウマな玲綺と
孤独とは無縁の孫尚香で対の戦姫
この2人って玲綺が初出の7猛将伝から特別友好みたいな台詞があって
無双斬でも戦姫コンビスキルがあった
そして今回もサイドで前から知り合いだったような感じで尚香と玲綺が絡んでたからさ

とか書きながら8では全く絡んでないことに気付いた
7シリーズ限定っぽいなこの二人
0291名無し曰く、 (ワッチョイ 7169-4Hut [58.1.191.68])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:28:00.59ID:MoiN6h1m0
2Uはストーリーとアンリミでカメラ視点が違う
ストーリーだといつもの背後カメラでアンリミだとかなり俯瞰寄りになる
どっちが快適かどうかはともかく3みたいに明らかに不満が出るクソゴミカメラでは無かった
0292名無し曰く、 (ワッチョイ fbdb-eCXZ [119.230.43.10])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:28:35.15ID:XUaw4lhm0
バケモノ側につく人間が多少いた方が面白いと思うんだけどなぁ
鍾会は最後まで居ると思ってた
0293名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:28:40.11ID:IuhhA9KD0
>>290
いや孫尚香って誰にでも親しげに話すし前から知り合いだった的なことはガチで関係ないと思うわw
0298名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.209.223.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:32:24.62ID:sjvmfT7Y0
>>293
サイドシナリオ終わった後の会話で、もっと仲良くなれて良かった、みたいこと尚香が玲綺に言ってなかったっけ
これも7猛将伝の会話の延長だと捉えてたんだが違ってたらすまんの
0306名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.209.223.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:46:49.75ID:sjvmfT7Y0
稲姫は清々しく分かりやすいぐらい人気落としたな
早川殿や小少将の新規参戦による票分裂とは到底思えないくらいの下がり方
稲姫みたいなキャラはやっぱり旦那キャラ出来るとまずいのかね
0315名無し曰く、 (スッップ Sd33-CF1U [49.98.129.177])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:03:33.37ID:A5e0+v2Yd
でもまあOROCHI3やったら稲が戦国4で人気落ちた理由わかったわ
信之と絡まない時の方が断然かわいい
稲に限らず旦那出てくると旦那の名前しか呼ばなくなるもんな
0317名無し曰く、 (ワッチョイ 7b2a-FyYq [175.135.241.37])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:55.33ID:4aL410p/0
正直ストーリーに関しては良くも悪くもコーエー自身キャラや背景を一番よく理解してるんだからわざわざ外様を呼ばなくても良かったのでは?
キャラネタ歴史ネタ演義ネタ声ネタと今までもっとあったのにそれすら薄いもん
0323名無し曰く、 (ワッチョイ 1319-4Hut [125.30.4.219])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:23:06.34ID:if6IfM7/0
無双なんて3/4くらいキャラゲーなのになぁ
0326名無し曰く、 (ワッチョイ 0b48-JlWZ [153.132.173.10])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:24:20.08ID:Dso+1ePD0
PC版無双OROCHI3で最初のチュートリアルプレイしてみた。
マジで60fps維持はキツイが、流石に30固定はねーわ。
オプションで30固定にしてんじゃね?
以下簡易スペック

CPU:Ryzen 1700X
GPU:GTX1700
MEM:16GB@2666
SSDにインスト,モニタはG-sync対応240hz

まずステージスタート遅延で何故か59fps。
敵が多数出てくると何とか50台を維持。
奥義を敵の集団打つと40台突入。締めの派手な一撃で一瞬だけ36fpsを確認。
めちゃ遠くの敵限定だがステルスはあるっぽい。PS4版は持ってないので比較は不可

G-syncなのでfps低下による違和感は無い。PS4版戦国無双よりは快適って感じ。
0327名無し曰く、 (ワッチョイ 0b48-JlWZ [153.132.173.10])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:29:25.93ID:Dso+1ePD0
訂正
ステージスタート遅延 > ステージスタート地点

ちなみに前レスの検証は画質全部HIGHにしてる。
あとバトルアリーナ?やってみたが、敵誰もいないのにfpsは55前後推移する。
ほかのゲームなら3桁fps余裕なので、最適化できてないなこれ。
0329名無し曰く、 (ワッチョイ 899a-EHN7 [14.133.189.178])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:41:40.63ID:1C+7b1Jq0
>>218だが

CPU:i7 6700k
GPU:GTX 1080ti
メモリ:DDR4-3000 16GB

解像度WQHD
グラフィック設定
垂直同期60
オールHIGH

NVIDIAのfpsカウンターで確認

起動後は平均60fpsで安定しているのに、20分ほど経過すると徐々に最大fpsが下がって行き30fpsを下回るようになる(GPU使用率も低下。最終的に使用率最大50%)

消費電力設定も本体、グラボ共に最大パフォーマンス優先。


ドライバーの再インストールも効果なし。


一旦ゲーム終了して起動し直すと最初の状態には戻るがまたFPSが少しずつ落ちていく…


みんな最初のヌルヌルで気付いてないんじゃないか??
0330名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-xZ3r [106.129.201.66])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:48:35.03ID:DbM5MPINa
>>307
妾の子だから仕方ないぞ
0331名無し曰く、 (ワッチョイ 5190-qhsO [106.73.161.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:48:43.57ID:3o3tsacd0
>>329
6700kの2080tiだけど、同じくいつの間にかFPS落ちてます。
最初はヌルヌルなんだけどなー
0332名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:48:55.03ID:RbvR9TsM0
無双がキャラゲーとか失笑、真・三国無双の代から猛将伝とエンパ欠けることなくプレイしてる古参(戦国は知らん)だが
キャラゲー扱いしてるのは最近のナンバリングからプレイしたニワカ、無双はタイトル通り無双というジャンルだ
あえて詳細に書くなら初期の無双はやり応え抜群のゲームだった、ブラボと同じくらいって言ってもいいよ
キャラゲー扱いしてるアホいるけど、無双はキャラゲーじゃない。真・三国無双からずっとプレイしてる重臣の意見ね
0334名無し曰く、 (ワッチョイ c9a6-4Hut [116.64.6.123])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:52:44.10ID:lxojPm8y0
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

他にすることはないのですか?
0338名無し曰く、 (ワッチョイ d3ae-JlWZ [163.58.76.179])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:57:12.15ID:52KOUam+0
それメモリーリークじゃないの?
遊べば遊ぶほどパフォーマンス落ちるってやつ。
しかし20万のRTX2080Tiで30fpsって本当笑えるわw
コーエー、いい加減最適化ちゃんとやってから発売しろよ。
0341名無し曰く、 (ワッチョイ 71ff-4Hut [58.87.22.171])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:11:30.25ID:bmO5loVM0
>>336
意図しない不具合、あるいは一部の処理が足を引っ張ってるとかが原因で、かつ「直す気があるなら」パッチで改善されることはある
PC版MHWとかはパッチで劇的に改善した

最初から意図したとおりの仕様で低FPS、あるいはそうでなくとも直す気が毛頭ないならどうもならない
0344名無し曰く、 (ワッチョイ 798a-vOKy [124.97.36.25])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:19:10.33ID:oV8mXHaE0
>>339
氷は斬属性の通り悪くなるからでしょ今回
それに神速アクションとかで邪魔になること多いし
自分がいると思ったらつけたらよろしい
2Uはつけてたけど3は誰にも氷つけてないや
斬属性の判定まともにしてくれるならつけたいやつも少なからずいるけど
0346名無し曰く、 (ワッチョイ 2130-Zu1O [114.157.105.23])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:21:09.55ID:bZbRmQ/Q0
>>341
そういうことか
無双はぬるぬる動いてバサバサ倒す爽快感が生命線だと思うから
その辺はちゃんとやって欲しいな
無双シリーズがこれで終わりって事はないだろうし
妥協しちゃうと次回作の売り上げにも響きそうだけどね
0349名無し曰く、 (ワッチョイ d3ae-JlWZ [163.58.76.179])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:34:05.26ID:52KOUam+0
無双8みたいなオープンワールドにしろとは言わないが、もう少し変化が欲しかった。
0352名無し曰く、 (オッペケ Sr25-HJUC [126.234.60.72])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:49:19.35ID:6KVgWyDjr
自分の場合は模擬戦フルHD(1920x1080)で
全て高が30fps弱
全て中(デフォルト)が40弱
全て低だと50台って感じです(ノート1050ti)
あと何故かhdmiで外部モニタに映すとめっちゃガクガクし始める(内蔵モニタのみなら平気)
0353名無し曰く、 (ワッチョイ 71ee-TtSX [58.3.75.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:00:55.75ID:rteU/8Iw0
>>316
私も同じ
理由はやっぱり、自分で操作したキャラが敵を倒してる感覚が欲しいから
キャラが小さいと何となく攻撃して何となく敵が死んでるように感じる
アンリミのようなサブモードならいいけど
0358名無し曰く、 (ワッチョイ 9361-dlGb [203.175.21.247])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:08:20.50ID:FG1RCbpe0
ロキ「腕輪の神々を復活させます...」
ロキ「やっぱ封印します。幸村手伝ってちょ」
どうせ次のアルティメットもこんなんだろ
ストーリーなんて最初から期待しちゃダメよ
0362名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:24:35.67ID:RbvR9TsM0
バトルに飽きたらホトモードで無双乱舞を好きな角度から見たり出来るし8のホトモードおすすめ
オロチ3はキャラが小さくて神術のエフェクトがうざい
0365名無し曰く、 (ワッチョイ 93d0-1zzR [221.12.244.74])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:40:19.83ID:fuaOgfG30
PS4になってからの無双ってレベル上がっても体力ゲージ伸びなくなってんだな
今回もなんだけどレベル100と1が同じ長さってなんかいやなんだよね成長も感じられないし
0367名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:54:44.78ID:C1VssxlI0
25日ってもチャレンジモード実装が明確になっとるだけで後は放置もありえるわな
0385名無し曰く、 (ワッチョイ 0b0d-a1T9 [153.169.211.86])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:43:41.32ID:lPOx9t580
氏康の声変わったとは聞いてはいたけどナルトのマイトガイの人?
0394名無し曰く、 (ワッチョイ 7ba6-tx+y [223.132.104.41])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:41:55.33ID:GF+uZxuH0
>>360
ギネスだかなんだかで170でも十分多いしこんなもんだろう、ゼウス再臨かアルティメットみたいのでアキレウスさんも昌幸たちも来るだろう
たぶん腕輪を封じるための対の8つの腕輪とか太公望か誰かが作って神化できる奴も増えたりする(コーエーに飼いならされた思考)
0397名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:51:08.09ID:0AIh0rmf0
>>394
男塾みたいに人数が倍々になってくな
0399名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:55:31.33ID:0AIh0rmf0
それにしても古澤って何でP続投してんの?
もしかして社内では納期に間に合わせる為にガワだけは作るやっつけ仕事に定評があったりするの
0401名無し曰く、 (ワッチョイ abb8-I59m [49.251.164.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:58:43.44ID:tpg3Hh+M0
アポロンはちょっと人間のストーカーするので忙しい。

まぁ、後の連中は割と人間と馴れ合ってるし今回は人間研修が目的の一つだから特に神以外に高慢なアレスとアテナ連れてった感じなのかな。

ラグナロクをギリギリくぐり抜けたならトールとかあの辺りは死んでるんでないかな。
0402名無し曰く、 (ワッチョイ 133e-h+j6 [61.115.147.100])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:23:07.67ID:8Ie2TT6t0
人間研修が目的で連れて行った息子に裏切られて死んだとかお笑いだよな
力奪われちゃった…とかじゃなくて死ぬんかい!!って思ったわ
なんつーかオーディンもオーディンでゼウスからではなくアレス、しかも弱ってるところを不意打ちで力奪ってるのがすごいダサかった
もう少しなんとかなっただろー
0410名無し曰く、 (ワッチョイ 29e9-a1T9 [222.6.36.85])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:04:57.37ID:Sg2poSLN0
品薄でごめんね!って公式自ら言ってたし売上だけ見たらオロチ3は成功の部類だろうから
これ切っ掛けで何かが変わる事は無いというか今後もこのスタンスで行きそうだな…
0416名無し曰く、 (オッペケ Sr25-HJUC [126.234.60.72])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:16:16.32ID:6KVgWyDjr
>>404
なるほどね、個人的にlowにしたとき気になるのは雑兵が手抜き絵になるとこ(これは歴然)と
衣装の質がやや落ちるかな?(高解像度なんで無双奥義とかでアップになったとこをよく見比べないと分からない)ってとこなんで
そこだけmiddleかhighにして45〜60fpsをキープ出来るように狙ってみようかなあ
0425名無し曰く、 (ワッチョイ 9374-AjYu [221.184.78.225])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:41.56ID:ZixdIjSS0
プレイしてて不思議に思ったんだけど、馬超(攻撃640)と直政(攻撃600)だと直政のほうが敵に与えるダメージ2倍ぐらい高いんだけどなんでだ?
特に属性はつけてないし、攻撃全部に差がありすぎる
0430名無し曰く、 (スッップ Sd33-xbMe [49.98.130.197])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:06:37.03ID:eFU1Bk3td
>>411
お前ら「うるせえどっか行け」
0433名無し曰く、 (ササクッテロ Sp25-FyiJ [126.33.196.157])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:15.35ID:8qEiOhPrp
はうーww私ごときが神格化してごめんなさいwww
私ごときが総大将でごめんなさいwww
私ごときが敵将討ち取ってごめんなさいwww
私ごときでも神格化できたのにあなたの推しキャラが神格化できなくてごめんなさいwww
0437名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:34:38.10ID:0AIh0rmf0
>>411
8で制作したオープンワールドのマップを掘り下げて
マップのクオリティを高めてくれたりとかは絶対にしないんだろうな
0439名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:38:17.37ID:0AIh0rmf0
>>426
正直黄忠のおまけでくっついてきたイメージしかない
0440名無し曰く、 (ブーイモ MM4b-7Wq6 [163.49.203.61])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:09.63ID:S8YsccGaM
殺害予告犯[119.239.166.168]
現在 ワッチョイ ワッチョイ fb31-4Hut
昨日のID:x7jY84Cd0は古澤は社員食堂つかえないのかなとかアホなこと言ってるな
社員食堂使うのに特別な資格がいると思ってる社会出たことない引きこもりのクソだろうな
0441名無し曰く、 (ワッチョイ abb8-I59m [49.251.164.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:29.02ID:tpg3Hh+M0
>>429
トール生きてたらロキの幸村しゅきしゅき終わってしまうのかな。


スレイプニルにロキママ乗せてあげたい
0443名無し曰く、 (ワッチョイ abb8-I59m [49.251.164.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:44:53.69ID:tpg3Hh+M0
>>426
諸葛亮が殺そうと言ったけど劉備が助けたって経緯があるからそれかな?

まぁ三国無双8では劉備と戦って負けた時に褒められて逃して貰ったって話があるから、それが無双の世界の公式設定なのかもね。
0447名無し曰く、 (スププ Sd33-bu13 [49.98.46.23])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:56:31.26ID:TgFTBRxfd
>>236
ps4もBGM変更できるぞ
スイッチ?しらね
0448名無し曰く、 (ワッチョイ 8b4c-4Hut [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:01:08.69ID:ouOAjVH20
無双7のIFで孫堅は矢で射貫かれるけど懐に入れてた玉璽が無ければ即死だったで生存
「こんなのにやられるくらい俺は衰えたから後は策に任せる」で隠居
孫策は于吉の呪いをなんとか退け生存するも「当分の間動けそうもないから後の事は権に任せるずぇ」で療養
って事になったから多分そんな感じだろ
0450名無し曰く、 (スフッ Sd33-bu13 [49.104.2.152])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:05:26.76ID:+dqHogdHd
呉の7ifクソ微妙だったな
やっぱり三国志は劉備曹操だわ
0453名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-HxqO [126.219.196.171])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:27:02.75ID:+lFfQV4n0
今作、戦闘中の特殊台詞が本当に少ない、同じ陣営ならあるけど
2にあった趙雲と幸村みたいな三國勢と戦国勢、オロチ勢とかの時代とか世界を超えたもない
自分にはロキが幸村褒めてたくらいしか確認できなかった
0460名無し曰く、 (ワッチョイ 29e9-a1T9 [222.6.36.85])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:42:04.87ID:Sg2poSLN0
趙雲・幸村は主人公枠として勝手が良すぎるからなぁ
それなりに若くて見た目も良くて実際人気投票では安定した結果残してるし
個性が強すぎない性格だしそこそこ顔も広いから色んな陣営のキャラと絡ませやすい
あと史実的にメジャーな武将は無双だとオッサン率が高いから見栄えがよろしくない
0481名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:42.11ID:0AIh0rmf0
綾御前vs張春花
0484名無し曰く、 (ワッチョイ ab54-ilPn [49.242.26.17])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:10:53.47ID:Y2WZVD6Q0
折角アレンジとか新曲入れてんのにDLCスケジュールに殺される曲マジで可哀想
糞アレンジでも良いから双桜とか流してえのに
そもそもアプデで選曲機能追加されるかも分からんが
0487名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:21:24.98ID:0AIh0rmf0
鮑三娘vs早川殿でエロバレー
0488名無し曰く、 (スププ Sd33-G9R8 [49.98.87.188])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:21:43.00ID:EJWDiFWtd
2080tiだけど4k60fps無理?
8が55fpsくらいだったな
0493名無し曰く、 (ワッチョイ 7393-tiyD [117.109.211.234])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:30:17.11ID:TzBeC5u00
つスターズ
0496名無し曰く、 (スププ Sd33-G9R8 [49.98.87.188])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:58.85ID:EJWDiFWtd
>>495
つ無双8
0497名無し曰く、 (スップ Sd73-vOKy [1.72.8.80])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:52:27.71ID:Lig4SIm7d
センスと開発力以前にじっくり作るとコンシューマーゲームじゃ利益出ないから作らないだけでしょジルオールは
昔の名作ソシャゲ化して盛大に爆死して完全に殺すの最近流行ってるしジルオールもあるとしたらそのパターンだよ
0498名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-+U5K [106.180.1.236])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:54:06.50ID:VczXRLBUa
OROCHIの敵武将って2あたりから馬に乗ってる奴いない気がする

赤兎に乗った呂布や関羽、松風に乗った慶次が特攻してくるとかあったらいいのに
0505名無し曰く、 (ブーイモ MM6d-t7jH [210.149.252.94])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:19:21.46ID:UFfD0TN2M
素人あるある

ハルパーしか神器の使い方がわからず、
チームがくのいち小太郎氏康に固定されがち。

孫市使ってみたけど、
C1跳ね返されないようにするにはどしたらええんや(´・ω・`)
0508名無し曰く、 (ワッチョイ 1359-ki63 [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:27:14.31ID:fHM+4owd0
結局飽きて2Uやり始めたわ
神術すらモーション使い回す為の手抜きだったんじゃないかと疑念を産み付ける手抜きっぷり
0519名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-IpOO [106.180.47.195])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:49:51.16ID:La9XZ30Oa
呂玲綺ちゃんは常に父親のことを第一に考えて戦ってるのに、呂布は娘のことなんか全然気にかけてない風なのが見てて悲しくなってくるな
0525名無し曰く、 (ワッチョイ 5151-a1T9 [106.187.64.46])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:59:01.84ID:iVMs41jr0
かぐやが好きだから前作から大幅に出番減らされて残念だと思ったけどむしろ悲しそうだったり嬉しそうだったり
心配してたり感情が伝わる会話もらってる分良かったほうなのかも。実際さらに好きになったし。
このゲームのほとんどのキャラの台詞がRPGの「ここは〜の村です」と同じくらい無意味な台詞ばっかなのは良くないよね。
戦闘自体が大味だからか愛着湧かないキャラ使ってても楽しくないんだよな。もうちょい色んなキャラに愛着が湧くように頑張って作って欲しかった。
0526名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:05:48.10ID:0AIh0rmf0
サイドストーリーにムービーひとつもなくて
糞つまらない本筋にばかりムービー投入してるけど
あれで盛り上げてるつもりなのか
0527名無し曰く、 (ワッチョイ a1b8-e0Se [152.165.18.124])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:06:34.07ID:Zq8/y1a/0
敵で出てきても雑魚化激しいし
呂布BGMもアレンジ微妙で印象に残んないし、というか正直流れてたのかすらわからない
ストーリーに貂蝉絡みもないし玲綺絡みもないし
ただの脳筋ならまだしもその一歩下行く感じの残念感
0536名無し曰く、 (ワッチョイ ab54-ilPn [49.242.26.17])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:36:14.01ID:Y2WZVD6Q0
貂蝉呂玲綺が倒されたらいつものハイパー化じゃなくて神格化に繋げてれば良かったのに
強い覚悟が無きゃ神格化に出来ないとかそんな気がしたけど今回の呂布に覚悟とかあったか?
0552名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-+U5K [182.251.152.3])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:24:11.19ID:ZVFmTSina
戦国4はストーリー微妙すぎるからなぁ

真田丸は、タイトルみても真田主人公にしてるのが分かるからまだ我慢出来るが…

三國のifはめっちゃ良かったのに戦国のifはただ腐女子むけのシナリオなのが…
0554名無し曰く、 (オッペケ Sr25-fK5V [126.204.1.83])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:25:56.32ID:7Ko1WlZUr
無双の象徴である呂布の弱さなんとかならんかの。圧倒的な強さであってほしいよな〜鬼無双乱舞、振りの速さ、無駄に広い攻撃範囲、ワンパンチャージ攻撃とか今まで普通に出来てたことが意味わからん神器で使う気がしないんだよな。
せめてトライデントくれたら忠勝、慶次と同等の強さのはずなんだがな。
0559名無し曰く、 (ワッチョイ 7bd0-8qbQ [223.223.73.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:11.90ID:ywczmrzL0
1万円出したのにもう飽きてしまった
半分で2年以上遊べるやつもあるのに
0560名無し曰く、 (ワッチョイ 8b6b-4Hut [121.112.80.144])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:39:17.32ID:wqj+IsXz0
萌え化や女体化叩きは正義だと臆面もなく言い切って行動するのに、腐向けは一切の批判が許されないっていう空気があるからわかりやすいよな
未だに戦国で一番キライなのは三成とその仲良しのおホモダチ共だわ
0564sage (ワッチョイ b175-48VE [218.110.51.47])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:52:33.11ID:CC6hVW2H0
>>529
敵の重要人物が眼前で体力0になっても「俺逃げるわ」って言えば逃がしてくれるしな
だから2で死という概念がこのゲームにあったことに驚いた
0577名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:20:55.64ID:C1VssxlI0
>>559
今売れば傷は浅いぞ
0582名無し曰く、 (ワッチョイ 7bd0-8qbQ [223.223.73.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:15.50ID:ywczmrzL0
>>577
ダウンロード版なんだよなあ…
0587名無し曰く、 (ワッチョイ 7169-BP/t [58.1.191.68])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:13.30ID:lT+jce5F0
いまさらだけど神術神格化の何が嫌って武将が神の道具なり神の力に頼ってるという雰囲気がいちばん嫌い、それも発売後にちゃんとそれに頼る裏付けがあれば納得できたんだけど
ただ落ちてる神器拾うだの腕輪の神が武将を気に入ったので勝手に力を貸すだの、先に「神」という要素ありきの理由付けで心底萎えた
0591名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:40.86ID:0AIh0rmf0
>>584
アテナがアテニャになって参戦
0593名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:06.14ID:0AIh0rmf0
戦国三国に追加するのが神っていうお角違い感がすごい
そんなに神や妖怪出したければメガテン無双でも出せ
0596名無し曰く、 (スフッ Sd33-YhVs [49.104.7.84])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:07:40.59ID:SQ9JVVBod
トロフィーコンプ、ユニーク武器コンプで流石に飽きた
全員レベル100のモチベも無いし売ってPS4版2U買うかな
PS3版2Uは5年前にやったけどPS4版2UってグラフィックとかPS3より良かったりする?
0598名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:09:29.10ID:UQtVcvhI0
いいけど7や4の違いに比べればあまり……
0600名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:15:52.52ID:zRyM4y7P0
俺は騙されてデラックス買っちゃったから
とりあえずシーズンパスの内容出そろうまでは見捨てない
てかゲームなんてDL版しか買わないからどうしようもない
0603名無し曰く、 (ワッチョイ 215b-1dMV [114.160.4.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:31.40ID:vQyNB18E0
いっそのこと草刈りに振り切っちゃえばよかったのにな
せっかくロキとか、ユグドラシルとか便利なネタがあるのに、ロキが世界樹をアースガルズから持ち出して樹界を作り出したとか
兵士や敵将もユグドラシルでつくりだした木偶である、とか
0611名無し曰く、 (ワッチョイ 49f0-0bfD [110.5.19.13])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:39:19.22ID:YVhhpT5l0
久しぶりに来たら葬式ムードって感じだな
俺はRDR2発売まではずっと遊んでると思うけど

くのいちで53が出たって書き込みして嘘つき呼ばわりされてる人がいたけどさっきナタで51が出たわ
ユニークの基礎が40のキャラはもう少し上が出るかもしれんな
0612名無し曰く、 (ワッチョイ f9c9-xbMe [60.132.183.137])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:40:21.25ID:np2lmRnb0
究極版と比べるのもちょっと酷な気がする。
友達の新規プレイヤーもやってるけど面白い
言ってるし。旨い旨い言って食ってるのが
ウンコだとはとても言えない(´・ω・`)
0613名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:56.51ID:zRyM4y7P0
今日は5章渾沌10回近くオンで放流したのに
俺が参加しようと思ったら1回も5章渾沌なんて引っかからなかった
乞食ばっか
0615名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:48:01.45ID:zRyM4y7P0
とりあえず全キャラ天攻天舞風斬スタイルにしたいから
天攻と天舞乗せた時に天攻消えるバグはよなおしてほしい
0619名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:06.36ID:zRyM4y7P0
追加神器はどのキャラでも選べるスタイルで固有が据え置きになるんだろうか
0621名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:39.26ID:zRyM4y7P0
てか俺最初はどのキャラでも好きな神器選べると思ってたんだがなぁ
まぁ選べるようになったらハルパーグレイプニルトライデントグリンブルスティ辺りローテするだけだろうがな
神器にもレベル設けて使い込むごとに追加能力アンロックにしてほしかったな
0624名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:53:43.09ID:zRyM4y7P0
半蔵にダーイン持たせて分身祭りとかしたかったなー
0634名無し曰く、 (ワッチョイ 1357-4Hut [219.100.191.3])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:19.39ID:CtAO8QND0
今作BGMが空気だったり選曲が燃えないのは
小池さんがサウンドPから降りてるのも関係あるんだろうなぁ
スタッフロールには名前あったから全くノータッチって事は無いんだろうけど
0636名無し曰く、 (ワッチョイ 7b08-UYUW [111.101.191.81])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:51.51ID:At0h3uNa0
>>631
自分はどちらも好きだけどね、十束剣の通常エフェクト綺麗よな
苦手な神器なんだろう…ってか未だに神器全部試してないや
神々も一度も使ってない、おでんアテナでさえ無視だ
0640名無し曰く、 (ワッチョイ 7bd0-8qbQ [223.223.73.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:35:39.57ID:ywczmrzL0
アテナの固有を大量の敵に使うと処理落ち激しくなる
0644名無し曰く、 (ワッチョイ 0b0a-4Hut [153.199.204.144])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:54.81ID:dXasG1OJ0
>>640
それを画面分割プレイの時にやると100%エラー落ちする
凌統や牛鬼の固有、三成のC2-2も同様
公式にそのことを伝えたら次回アプデで対応するって返事がきたんで、次のアプデ辺りで処理落ちは多少マシになるかも
0648名無し曰く、 (ワッチョイ b9c4-E8Kf [220.208.77.140])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:54.76ID:wxCM8Dne0
三国勢は天○つけないと戦国に見劣りするけど、つけると強くなりすぎちゃってなんだかなぁ
天○付けて丁度いい難易度がほしい
難易度ラグナロクの訪れはまだか?
0652名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:26.79ID:UQtVcvhI0
>>649
幸村のやつでしょ
的に近づきすぎると画面に入らずダメージ与えられないんだよな
0655名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.114.186])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:01.66ID:nlhZRMKK0
Switch版2U中古で税別4680円の店舗あったから買ってみたアマ等の相場だとswitch版でも
6000円以上してたから迷ってたけど足を運んでみるもんだ
DLC込みだからのんびりやってみる
0656名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:11:15.58ID:zRyM4y7P0
ゼウス通常神術は属性乗せたらつえーな
瞬間移動系+引き寄せ+なかなかの高ダメージで隙が無い
逆にアテナとか機動力ないからそこまで強いと思わない
0669名無し曰く、 (ワッチョイ 7b1f-t+F0 [143.189.97.207])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:36:01.34ID:dA9zg5v40
今回のBGMはギリシア混ざりだからオケ風味で荘厳な雰囲気を混ぜるんだと思っていたけど、なんとも言い難いアレンジや新曲が多かったな
0671名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:49.11ID:0AIh0rmf0
タラリアは月光蝶みたいに鱗粉攻撃だったらイノシシにも引けをとらなかったのに
0673名無し曰く、 (ワッチョイ 2174-+4cP [114.145.33.227])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:56.31ID:0/amYcUk0
神格化中はチャージ1つずつもらえるんだとばっかり思ってたからめちゃくちゃがっかりした
新キャラも5人しかいないし新しいモーション作ってなさすぎる
固有神器作ってもう満足してるじゃん
0675名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:00.90ID:zRyM4y7P0
神格化いらないから
ポセイドンとかテュールとか使いたかった
0677名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-GLZ6 [61.21.32.79])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:03:40.99ID:HF+qpcX00
第4章の真・オロチが出るステージで真ロチを覚醒したまま倒して混沌なんか5回くらいやっつけて敵全滅させたのに太公望とアテナが動かなくなってステージクリアできん、どうなっとんだ
0679名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:40.26ID:5EUZvCZKr
>>635
ARENA?黄巾って書いてあるやつ?
0680名無し曰く、 (ワッチョイ 4924-5hEM [180.198.210.230])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:22.67ID:xT+Wqg1J0
>>677
それアテナと太公望と一緒に進んで階段付近まできたら1回離れないとだめっぽい。オンでそれなって3分くらい部屋主と遊んでた。たぶんこの2人が撤退位置行く前に遠呂智を倒してしまったからだろうけど今作はこういう細かい不具合が目立つわ
0681名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:25.43ID:zRyM4y7P0
たぶんチャレンジモードに期待しているやつは1人もいないはず
0683名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:13:33.03ID:5EUZvCZKr
双桜は原曲のままであってほしかったかな
何か聴いた事あるような…?って一瞬
思ったけど最初全然分かんなかったわ
0690名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp25-3xFn [126.199.148.224])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:24:05.00ID:Mna97HTDp
なんだかんだ沢山のキャラをやり込んで、完全版が出た頃にはもういいやってなって買わない
無双シリーズはいつもこの繰り返しだな〜
こういうご時世なんだからDLCで追加シナリオやモード、キャラをどんどん出してほしい
0698名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:37:14.01ID:UQtVcvhI0
洛陽で流れてる曲って許昌のリメイクかよw
劣化し過ぎ
0701名無し曰く、 (ワッチョイ d3ae-JlWZ [163.58.76.179])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:01.75ID:52KOUam+0
関節MODよりカメラMOD欲しいけどね。
無双8のカメラモードは良かったわ。
0703名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:02:58.48ID:UQtVcvhI0
今回味方もアグレッシブだけと邪魔なんだよなぁ……
役立つ時もあるが
0705名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-h+j6 [182.251.244.13])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:56.59ID:zLcrs8Cta
アキレウス復活させてくれ頼む
「神々の加護など無用だ!」とか言ってた奴なんだぞ
DOAとかソウルキャリバーみたいに全くの別ゲーなら仕方ないかもしれんがあれも無双なんだしさぁ
0710名無し曰く、 (ワッチョイ d124-IpOO [128.53.92.82])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:25:00.73ID:ibKgxzBq0
やっと玉藻前が使えるようになったんで使ってみたらクソ雑魚すぎてビックリした
三国勢と同じで属性乗らなさすぎだわ
0712名無し曰く、 (ワッチョイ 79a6-hkt/ [124.142.103.46])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:36.45ID:YNJXebd70
ストーリークリアしたけどなんだろう、今までみたいに遠呂智を倒すとか妖蛇を倒すみたいなストーリーの軸が途中まで見えにくいからか
過去作に比べてストーリーへの没入感が薄かった

神器も急に降って湧いたし神格化も英雄を気に入ったらしい神が名前しか出ないから思い入れもあまりって感じで
0719名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.212.136.163])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:12.00ID:FN8n5f7ur
Pが生放送のときとかに、浮かせたのを騎乗神術で拾って追撃コンボ、みたいな話してたけど
これ下馬しながら攻撃するアクションを足さないと、騎乗攻撃から先にコンボが発展しないぞ
普通に下馬してから無理矢理繋ごうと思えばチェーン自体は繋がるかもしれないけど、欲しい攻撃リズムはそうじゃないと思うんだ
0721名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.212.161.211])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:01:18.11ID:zlJLmL17r
>>653
正直、変身しても特別固有神術連発しかすることがない現実
そこでしか出来ない技だから、連発しやすい環境でもあるんだし、やっておかないと損気という話
現状の神格化は多様性に乏しい
0729名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.200.58.151])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:16.25ID:u04lrTjMr
ていうか、技速力タイプとかもう廃止して良いんじゃないかな
イメージに合ってないキャラも多いし、スレ見渡すと配分に納得してない声も少なくない
そもそも、三國じゃ全員軽功できるのに、一部のキャラが禁止にされてるのおかしいし
戦国の場合影技がそうだし
全キャラ全アクション可能のほうが良いでしょ
操作体系も統一してくれたほうが、キャラチェンジしたときも、コンボをイメージするとき操作に混乱がなくて集中できるし
0731名無し曰く、 (ワッチョイ 49a6-1yL/ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:43.95ID:QnqV/bbe0
>>710
無双で即合体ゲージMAX
延々と無双合体のループで戦うんだぜ
0732名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:22.89ID:UQtVcvhI0
>>729
三國が全員軽功出来るのは8だけで7までは特定のキャラしか出来なかったぞ
0733名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:34:11.53ID:zRyM4y7P0
強化用の宝石とか欲しかった
希にドロップで第3武器強化できて+6までは100%成功+7から+1上がるごとに成功率5%下がっていって
上限15で強化するごとに光輝いて攻撃に衝撃波追加一定確率でモンスター即死などの効果がついて攻撃力上限もあがる失敗すると+0に戻る
0739名無し曰く、 (ワッチョイ 7bd0-8qbQ [223.223.73.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:55.13ID:ywczmrzL0
>>738
属性アリは全部分解、ナシは売却を一括でできたらいいね
0741名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:40:05.11ID:zRyM4y7P0
バグ多すぎて修正内容公開するのが恥ずかしいんだろ
0749名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:53:16.52ID:zRyM4y7P0
全武将の第1〜3武器最大値揃える
0750名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.234.11.86])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:53:23.91ID:Qmv2HKv/r
>>739
それじゃカンスト素材だけの武器を売れない
資金の損失になる
999が4個5個あるような武器はそこそこの値で売れるし
・素材回収の余地があるものは解体
・素材なしと素材カンストだけのものは売却
この選り分け方じゃないと

あと、お気に入り設定で鍵かけ機能がなければ、使うつもりの武器まで自動処理の対象にされてしまう
0755名無し曰く、 (スッップ Sd33-IuWr [49.98.146.170])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:00:46.62ID:vw28vo3pd
pcキーコン一部しかいじれないらしいけど
適当な2スティックパッドでpsコン配置にできる?
0756名無し曰く、 (ワッチョイ 49f0-0bfD [110.5.19.13])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:55.30ID:YVhhpT5l0
4章の推奨レベル38のステージの渾沌を放流したら延々と退出繰り返されて笑った
一回間違えて中に入ってしまったようで開幕切断もされた
そんなに5章しかやりたくないならなんでもで検索しないで5章のみでやってればいいのにな
ちなみに天功付き武器3個と天舞付き武器2個とパーツでも天功持って帰ったぞ
0762名無し曰く、 (ワッチョイ 4974-Zgbb [180.0.1.231])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:49.57ID:+/xvycTJ0
PC版は3uだったのか
0768名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.163.191.23])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:09.38ID:j7cnIzbm0
共闘って
スイッチコンボ強化とか合体神術強化とかそういう属性か?
それともオンラインプレイだとステータス上がるみたいな
はたまた激無双が使えるようになるとかじゃあるまいな
0779名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:47:29.49ID:UQtVcvhI0
神速版の時点ではダーイン使い物にならんとか言われてたが結構使えるな
タラリアよりはよほど
でもタラリアは敵の神術をチャージで潰すとめちゃくちゃカッコイイからその時だけ使ってるw
0781名無し曰く、 (ワッチョイ 0b74-j4yv [153.164.155.133])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:47:53.71ID:vyi8ifv80
騒鈴こっちも出た。
「敵が全力で攻撃してくるようになる 代わりに獲得経験値が増加する」
これで1枠か…
0786名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:36.78ID:UQtVcvhI0
小学生かよ
0793名無し曰く、 (ワッチョイ 49d7-4Hut [180.30.124.211])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:39.81ID:lIwckiIt0
ちなみに
騒鈴・・・敵が全力で攻撃してくるかわりに獲得経験値が増加する
怒涛・・・撃破数に応じて能力上昇。上がる能力は各シリーズのキャラで異なる
共闘・・・2Pの攻撃で光った敵にチャージ神術をあてるとダメージが増加する
0800名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-F018 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:00:27.16ID:htI7mua80
明日いよいよ8アプデ情報かな、たのすみすぐる



オロチ3なんぞどうでもいい、本家8ならDL代も惜しまんぞ
0801名無し曰く、 (ワイエディ MM16-xGx2 [123.255.134.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:00:27.79ID:/W+u0y1HM
巨星は謙信さま救済措置
0802名無し曰く、 (ワッチョイ e974-FQxm [180.0.1.231])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:01:23.65ID:de/gF4wd0
属性増やす前にやることがあるだろ・・・
0811名無し曰く、 (ワイエディ MM16-xGx2 [123.255.134.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:09:47.05ID:/W+u0y1HM
怒涛って今までありそうでなかった効果なのかな?
なんかこういう無双系ゲームにこの効果よくあると思ってたんだけどBASARAにはあったか
0814名無し曰く、 (オッペケ Sr11-btPo [126.234.60.72])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:11:14.82ID:6AB2KWeqr
今ペルセウスと合流したとこだが何か話が変だな
ペルセウスって要するに2のかぐやでしょ?合流したとこを回想会話だけで流していいのかしら
それとも最初は劉備、謙信、法正らの軍と交互に進めていくスタイルだったのが、「こいつら人気ないからずっと直虎や本多視点でいこう」と変えたのかな
0818名無し曰く、 (ワッチョイ 0d4d-Fc6z [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:13:02.69ID:pZnDyldS0
かめはめ波の次は大猿か・・・
鳥山の許可気取ったか>
0819名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:13:13.55ID:Nnm8hx7Q0
戦国よりってわけではないぞ
お互いに原典から持ってきた結果
0820名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-F018 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:51.48ID:htI7mua80
>>815
常時天舞を優遇って考えアホやろおまえ、2Uでウ○コだった戦国勢という汚物が
不正の力で騒いでるだけやろ、戦国勢はま〜んが多いから簡単操作の△一回押し攻撃が好評
2Uで最弱だった汚物(戦国のキャラ)が全力で勘違いしたほうで進んでるただのバカやで
0825名無し曰く、 (ワイエディ MM16-xGx2 [123.255.134.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:19:46.56ID:/W+u0y1HM
なんか二文字のそれっぽい漢字とその効果書いたら今ならお前らのこと簡単に騙せそうだな
0829名無し曰く、 (スッップ Sda2-DJSg [49.98.160.202])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:22:59.59ID:RCF/ahXUd
急になんかアプデきたぞ
0831名無し曰く、 (アウアウエー Sa8a-XS9B [111.239.162.85])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:25:02.28ID:928f7S9Ha
>>701
やっぱりカメラモードだよね
関節MODもいいけど似たような事普通に出きるからなぁ
0833名無し曰く、 (ワッチョイ ee0a-nBLa [153.199.204.144])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:27:06.43ID:kRwwhoW00
.>>819
ユニーク武器の攻撃力設定でも戦国勢を優遇しようって気持ちが垣間見えてる気がするんだよね
三国勢は関羽51・張飛56、怪力自慢の許チョや孟獲ですら49、猛将馬超クラスでも45と低設定、60のキャラは呂布一人
対して戦国は慶次・謙信・忠勝・義弘・武蔵・小次郎・柳生が60、猛将タイプは基本50を超えてる
ここまで数の差が開くと優遇されてるように思えてしまうもんでしょ
0835名無し曰く、 (ワイエディ MM16-xGx2 [123.255.134.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:02.06ID:/W+u0y1HM
巨根 女武将に対する攻撃力が大幅に上がる
0842名無し曰く、 (ワッチョイ ee74-6tk7 [153.164.155.133])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:36:39.64ID:OxI4PuH+0
>>838
PC版と同じ
出撃〜ローディング〜決定押すまでに△で変更可能
0844名無し曰く、 (ワッチョイ 8257-nBLa [219.100.191.3])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:37:00.22ID:eZ4GPjSK0
アプデ終わった
・BGM変更可能に
・キャラ選択時の台詞の字幕を表示
・バトルアリーナの何か
・キャラの挙動の不具合を修正
・各種細かなバグ修正

巨星とかの新属性については表記無しでした
0861名無し曰く、 (ワッチョイ 0dc9-SqDF [122.196.233.152])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:49:19.05ID:r3i+1d4Y0
天舞天攻のバグは直ってるぽいぞ
0867名無し曰く、 (ワッチョイ e18a-lmHV [124.97.36.25])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:26.64ID:u7K69vaX0
張コウのEX1中に乱舞使ったら強制的に地上乱舞になるのもそのまま
もういいわ…キャラセレの時に字幕とかどうでもいいことしただけだわ
BGM変更はまぁいいけど
0885名無し曰く、 (ワッチョイ d1dd-vo0g [118.105.114.186])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:07:40.60ID:ZMdsVmbi0
もはや仕様なのかバグなのか解らん状況
なんか討鬼2思い出して懐かしい
0896名無し曰く、 (ワッチョイ 8257-nBLa [219.100.191.3])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:38:50.07ID:eZ4GPjSK0
少なくともここまで不満噴出してても公式は無言状態だった上で
沈黙破っていきなり来たアプデでこのザマは「今後も期待は持つな」って
開発からのメッセージと解釈していいっしょ

RDR2買うか迷ってたけど背中押してくれてありがとうってか
0905名無し曰く、 (ワッチョイ 0dc9-SqDF [122.196.233.152])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:58:17.02ID:r3i+1d4Y0
ps4 だけど武者修行で新属性拾ったわ
0910名無し曰く、 (ワッチョイ 2e4c-nBLa [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:15:58.33ID:SCJIssJR0
バトルアリーナさあ、シグナル機能追加はいいけどバランス調整はまだかよ
とりあえずダーインスレイヴと交代時5秒ダメージカット武器は叩き潰すくらいの勢いで杭打ってくれ
0915名無し曰く、 (アウアウエー Sa8a-XS9B [111.239.162.247])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:43:45.06ID:YMC3QAjEa
新属性はまだPC版のみ?
0928名無し曰く、 (アウアウカー Sa89-awh3 [182.251.244.40])
垢版 |
2018/10/18(木) 05:54:09.65ID:r69mdhk1a
腕輪奪還戦、プレイヤーギンペイ神格化できたから盗られた腕輪って全然関係ない代物だったみたいなオチかと思ってたらまじで腕輪盗られたって話でびっくりしたわ
ギンペイだけ神格化できないとかオリジン出さないとかなんとでもできただろうに
0929名無し曰く、 (アウアウカー Sa89-LwDD [182.250.242.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:00:55.73ID:cTXWR5gQa
>>925
ただのガイジだから触っちゃだめよ。
0930名無し曰く、 (スップ Sda2-/PWe [49.97.105.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:07:27.48ID:mm9EMlo1d
>>923
基本的に三国、仙界勢より戦国勢が強い
特に強いのはハルパー、トライデント持ち、孫市、稲姫辺り
武器属性は斬、吸生、吸活、神速、進撃、目利、蒐集などがオススメ
0939名無し曰く、 (ワッチョイ 0dc9-xGx2 [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:25:24.94ID:OS7jn5rs0
アプデきたな、バトルのBGM変更できる
0940名無し曰く、 (ワッチョイ c253-swRx [203.114.60.212])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:28:00.98ID:GRyUisge0
新属性は使えるの?
0941名無し曰く、 (アウアウエー Sa8a-XS9B [111.239.163.226])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:38:30.16ID:74lKWlZYa
新属性、5章混沌でやってるが全く出ない
0948名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:19:44.31ID:yU1jnvNm0
天攻天舞直ったならやる価値あるわ
みんな属性炎雷 風斬にしてんの?ハルパーなら炎 風斬?
風斬と勇猛と進撃辺りあったら火力十分すぎて炎もモンスターのときくらいしか必要ないなと思えるレベルなんだけど風斬だけじゃダメなの?
0951名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:25:41.66ID:yU1jnvNm0
野望も三国志もクソだぞ
0952名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:26:12.09ID:yU1jnvNm0
レベル的にはバンナムと変わらん
0958名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:57:17.69ID:yU1jnvNm0
>>957
はい。
0959名無し曰く、 (ワッチョイ 21c9-FoSq [60.73.3.167])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:59:25.52ID:bxl+eZxd0
>>948
ハルパー勢は風の必要性を感じないから炎斬だけ
火力十分だと思うなら風斬だけつければいいんじゃないの?
自分の場合、見た目派手なのが好きだから氷以外全部つけてるけど
0960名無し曰く、 (アウアウオー Sa4a-PKG8 [119.104.11.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:04:06.52ID:EpMnMK+Ta
>>942
全武将レベルが足りないなw
0961名無し曰く、 (アウアウエー Sa8a-XS9B [111.239.163.226])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:45.24ID:74lKWlZYa
ps4で巨星ゲットした人いる?
0976名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:10:08.14ID:yU1jnvNm0
DLCまだかよ
0978名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:15:24.83ID:yU1jnvNm0
ギネス古澤固定ツイート気持ち悪い
0981名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:23:32.30ID:yU1jnvNm0
キャラ加入順とかいうバラバラになるバグ持ってるクソみたいなソート削除して
勢力順で並べろよ
0986名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:34:10.62ID:yU1jnvNm0
三河県一
0990名無し曰く、 (ワッチョイ e2ae-Pr2h [163.58.76.179])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:55:50.32ID:+H1Vo1qr0
ダークアテナってなんのことだ?
0998名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:17:41.71ID:yU1jnvNm0
渾沌出現率がステージクリア2回に1回くらいになってるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 58分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況