X



無双OROCHI総合 459K.O.COUNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ b3c9-Rctb [126.2.132.117])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:48:33.31ID:YMhL0cpI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 458K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1538368429/

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/

無双OROCHI総合 459K.O.COUNT
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-Rctb [126.2.132.117])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:38.66ID:YMhL0cpI0
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる

■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0003名無し曰く、 (ワッチョイ 5360-jMWz [115.162.213.22])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:14.83ID:MjuHXtnK0
DLC配信予定表
2018/9/27 配信
特別衣装「王元姫」「石田三成」
特別乗り物「ケルピー」

2018/10/4 配信予定
特別衣装「陸遜」「ガラシャ」
特別乗り物「ベヒーモス」

2018/10/11 配信予定
特別衣装「甲斐姫」「関銀屏」
特別乗り物「スレイプニル」

2018/10/18 配信予定
特別衣装「大喬」「くのいち」
特別乗り物「フェンリル」

2018/10/25 配信予定
特別衣装「呂玲綺」「井伊直虎」
特別乗り物「カトブレパス」
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
チャレンジモード

2018/11/29 配信予定
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
0004名無し曰く、 (ワッチョイ 5360-jMWz [115.162.213.22])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:34.45ID:MjuHXtnK0
レジェンドシリーズの【配信スケジュール】
2018/10/04 配信予定 レジェンド衣装魏@パック  レジェンド衣装魏Aパック
レジェンド衣装呉@パック  レジェンド衣装呉Aパック
レジェンド衣装蜀@パック  レジェンド衣装蜀Aパック
レジェンド衣装晋パック   レジェンド衣装その他パック

2018/10/11 配信予定 レジェンド衣装戦国@パック レジェンド衣装戦国Aパック
レジェンド衣装戦国Bパック レジェンド衣装戦国Cパック
レジェンド衣装戦国Dパック

2018/10/18 配信予定 レジェンド衣装OROCHI@パック レジェンド衣装OROCHIAパック レジェンド衣装OROCHIBパック

2018/10/25 配信予定    レジェンド乗り物パック
レジェンド武器魏@パック レジェンド武器魏Aパック
レジェンド武器呉@パック レジェンド武器呉Aパック
レジェンド武器蜀@パック レジェンド武器蜀Aパック
レジェンド武器晋パック  レジェンド武器その他パック

2018/11/01 配信予定 レジェンド武器戦国@パック レジェンド武器戦国Aパック
レジェンド武器戦国Bパック レジェンド武器戦国Cパック
レジェンド武器戦国Dパック レジェンド武器OROCHI@パック
レジェンド武器OROCHIAパック レジェンド武器OROCHIBパック
0007名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-Rctb [126.2.132.117])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:54:53.14ID:YMhL0cpI0
>>3
>>4
テンプレの続き助かる。すぐ規制かかるんだから困っちゃうわ
0008名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-GX1C [125.14.253.83])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:56:05.06ID:dVmtWQff0
ダーインスレイブは単発系だから繋ぎとかに期待しちゃだめだね
チャージ使ってる分には楽しいけど
0009名無し曰く、 (ワッチョイ 91a6-pvY0 [124.141.198.186])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:56:43.68ID:Q4lnckUg0
伸長優先して付けてる俺って...
外そうかな……。
0011名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-aQox [182.166.246.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:04.71ID:RQdVlKv+0
戦国勢一度も使わずオーディンとの決戦前まできたんやが、戦国勢って強いんか?
一度も使わないのも可哀相やから戦国勢で強いよ!ってキャラ教えてくれ!
0012名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-Rctb [126.2.132.117])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:05.06ID:YMhL0cpI0
んで冷静に考えたんだけど、王異が2Uのころから病み度が進行してないか…
もはや愛情すら感じるレベルの憎しみってなんかスゲーな…。

でも実はそんな王異がちょっと好きになった
0013名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:36.21ID:TeUSi/dw0
>>1乙無双

細かな不満点ないゲームなんて皆無だしな、大事なのはしっかり対応してくれるか
まだ公式はマルチ不具合のことしかコメントしてないけど、ツイッターに結構要望書き込まれてたしどうなるか・・・
0019名無し曰く、 (ワッチョイ 91a6-pvY0 [124.141.198.186])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:59:34.28ID:Q4lnckUg0
>>11
人それぞれだが神速だけで言うのなら
個人的に信之が1番かとw
0024名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:22.52ID:aRJxGGER0
>>8
宗茂大分使い込んでるけど、ダーインの評価ちょっと上がったわ
通常はダメージソースとしては論外だけど、全方位波動がカウンターに便利なのと発動は速いからコンボ繋にも普通に使える
あと高難度だと分身がチャージまでだしたり結構な殺意もってるから武将と絡んでたら起爆で浮かせたりもできて割と楽しい
0028名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-/KI9 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:05:21.19ID:vxlmSCY+0
直虎ぎんぺーのネタはしつこいし寒くて嫌いだが
それでも当人達に戦士の自覚と戦の世に生きる常識みたいのは感じる

鮑と小喬(と恋バナ時の熊姫)は最低限の世界観さえぶっ壊しに来る価値観してるから無理だわ…
ただガラシャは大丈夫だから、戦国既プレイ三國未プレイの違いかも知れんが
誰か鮑と小喬の信念みたいの教えてくれ

まとめると170人もいると記号化、ワード連呼化は仕方がないってことね
0032名無し曰く、 (ワッチョイ 91a6-pvY0 [124.141.198.186])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:48.74ID:EJxxN5nr0
素朴な疑問だがなんで2Uで出来てたことや、オモロかった要素を3に取り込まないのだろうか?
経験だって10万桁では足りないのはわかってんだろうし売却処分だって出来てただろう?
まあソート類にしてもそうだし
なんで出来てたことが出来なくなるんだろうか?
それとも完全版への布石??
0033名無し曰く、 (ワッチョイ 9b35-gjSM [39.110.135.108])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:02.09ID:TEiRbBMs0
代理武将がなくなったこと
戦に参加してる感が皆無になった
それとユニーク武器が星3と同じグラ
苦労して取ってまたこの見た目かい
この劣化は痛いよ
無双大好きで今作も楽しくやってるけど
この劣化は痛いなーと思うよ
0044名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:15.41ID:aRJxGGER0
ギンペーを呉の孫策あたりにかえて
直虎を忠勝にして呂布と神格化同士のタイマンとかしたほうが盛り上がったのに

孫呉は神格化どうこう以前にストーリーでも扱い微妙だったもんな、孫堅パパとの親子対決くらいしかなかったような
神サイドにいないからってのがデカいか
0047名無し曰く、 (ワッチョイ eb6b-B7yV [153.144.77.97])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:20.87ID:diPuHQHh0
仮に尚香が神格化に選定されてたらアルテミスになっていたかもしれんね
0053名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-/KI9 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:18:27.77ID:vxlmSCY+0
神格化枠はまあ見てくれの分散化も必要だろうから、>>44忠勝も入れちゃうとそれだけで主人公と最強枠で半分になっちゃうので、
忠勝の娘で直虎とも同じ徳川縁の将として出れる稲ちんでよかったと思うの(旦那の存在は知らん)
0055名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-aQox [126.28.189.117])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:12.26ID:kB39Ep6R0
編成画面は勢力順のソートはもちろんだけど10枠ぐらい編成を保存・記録できるようにしてほしい
170人以上から出撃3人サポート4人選ばないといけないんだし
あと武将をお気に入り登録して絞り込みでお気に入りだけ表示できるようにするとかもあればな
0056名無し曰く、 (ワッチョイ 9b35-gjSM [39.110.135.108])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:20.84ID:TEiRbBMs0
>>40
いやそうなんだよ、そうなんだけどさ、
今回推薦武将に選ばれるキャラってそのステージのメインを担うキャラと的はずれなキャラが選ばれることが多くない?だから推薦武将で出陣してもなんのセリフもイベントもなくその戦に参加してる感じがしないなーと思ったのよ
0062名無し曰く、 (ワッチョイ 99f3-eEfi [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:49.40ID:NwpQWaa80
雷 斬 吸生 吸活 天撃 目利 猛砕 進撃
オーディンにはこれ付けてるけど、雷斬にするとあと一つ何当てはめるか迷う。風か?
0063名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:52.11ID:aRJxGGER0
>>53
不埒です!

終盤2主人公組とかかぐちんとか出たけど、結局記憶戻ったわけではなく
何度出会っても同じ感じになりますよ〜てメッセージ的なものなんだろうか、かぐや女媧の絡みみるに
0066名無し曰く、 (ワッチョイ 1375-qKFk [61.7.44.90])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:36.97ID:m8hOCdz60
郭嘉は今回何しに来たんだ... 酒と女の話しかしてない様な気がする
0068名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-Rctb [126.2.132.117])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:12.84ID:ufyptRdQ0
黒田官兵衛なんて敵として出るステージがユニークのステージになるしな。もはやドッペルゲンガー
しかもその後仲間になるわけでもなく、仲間になるのは遥か後半という。
0070名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-/KI9 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:16.82ID:vxlmSCY+0
>>48
言った者だが、それにしたって依り代を無視しすぎでは
直虎の愛ってハートふわふわ振り撒くことじゃないだろうし
100歩譲ってもハート纏ったライダーだかプリキュアキックくらい武将に寄せてもええやろ
0071名無し曰く、 (ワッチョイ a1ee-ZVm4 [110.54.41.171])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:27.94ID:G/32VkSL0
>>62
雷 斬 どっちか一つにした方がいいよ
どうせ最終的に天攻になるんだし属性2つもスロット勿体無い
0072名無し曰く、 (ワッチョイ f19a-DQ8f [182.23.232.182])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:40.50ID:w07i68rD0
三国無双暫く触ってないけど関索がヌンチャクからぴょんぴょん跳ねるバッタに変わってしまった
他に蹴り主体のキャラとか格闘っぽいキャラで凌統以外にオススメ居ますか?
0073名無し曰く、 (スフッ Sd33-q5em [49.104.7.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:05.58ID:n8I75Ai6d
サポートメンバーずっと変えてないんだけど誰でもいいのかしら。戦闘員のステータスがかわるだけ?サポートメンバーで出陣したらなんか得とかあるのかな
0079名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-/KI9 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:43.26ID:vxlmSCY+0
サポートメンバーのシステムって5の倍数作るだけで、メインとタイプ合わせる必要ないの勘違いしない?
どうせ2%ずつの違いだから、友好度目当てと趣味揃えでいいよな
0082名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-Rctb [126.2.132.117])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:10.86ID:ufyptRdQ0
>>73
チュートリアルのサポートメンバーの項目に詳しくある。
チームメンバーと友好度が高かったり友好関係にあるやつは効果が高くなるらしい。
初めから全く変えてないなら、混沌なんか444でトップのステータスだから入れておくこと推奨かな。
0084名無し曰く、 (ワッチョイ a1ee-ZVm4 [110.54.41.171])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:05.85ID:G/32VkSL0
ストーリー以外やることないのは酷い
武器見た目変わらないからユニーク集めせずプラチナ取って売却だな
無能任せたらこうなる
0085名無し曰く、 (ワッチョイ 99f3-eEfi [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:58.96ID:NwpQWaa80
>>72 雷はしょって天攻にするべき?
それだと斬しか乗らんけどそれでも付ける価値あるか。
0090名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-Rctb [126.2.132.117])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:37:58.41ID:ufyptRdQ0
>>88
武将により基本値がちがうらしいからなー。そこはWikiさんへの情報まちな気がするわ
0093名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-/KI9 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:04.60ID:vxlmSCY+0
プレイヤー反映実機ムービー皆無なのと、サイドに泥棒のやつみたいの少ないし(まだ3章終わったとこだけど)
陣地会話2人だとワンパターンかイタい感じしかないから、平等性はかなぐり捨てていいからテイルズのチャットみたくもっと大人数で会話してほしいな、あと棒立ちでいいからCGモデルで…
0095名無し曰く、 (ワッチョイ d9ee-ZVm4 [114.142.43.148])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:27.31ID:mwVceRSR0
今クリアして、ユニーク武器取って混沌仲間にしたけど、これ以上なんかある?
前みたいに周回レベル上げできんのか?ばかみたいに湧いてくるモードないんか
物足りない
0097名無し曰く、 (アウアウカー Saed-HqWL [182.250.242.31])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:45.18ID:XE6bJou8a
「神々への挑戦」で、ホーレーメー殺したあと最後の王異の門開ける前に会話イベントで30秒以上かかったせいで4秒時間オーバーしてS逃す

「やさしい」なんだから、初見でSと挑戦目標オール達成したいのにこういうので取れないと超イライラするわ

攻略サイトにだれか書いとけ、ここで何秒避けられない会話イベントがある、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況