X



無双OROCHI総合 458K.O.COUNT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 13b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:33:49.76ID:TeUSi/dw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 457K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1538312552/

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ 937c-5faN [157.192.9.169])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:40.29ID:0xUGGuDp0
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる

■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0003名無し曰く、 (ワッチョイ 937c-5faN [157.192.9.169])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:18.16ID:0xUGGuDp0
DLC配信予定表
2018/9/27 配信
特別衣装「王元姫」「石田三成」
特別乗り物「ケルピー」

2018/10/4 配信予定
特別衣装「陸遜」「ガラシャ」
特別乗り物「ベヒーモス」

2018/10/11 配信予定
特別衣装「甲斐姫」「関銀屏」
特別乗り物「スレイプニル」

2018/10/18 配信予定
特別衣装「大喬」「くのいち」
特別乗り物「フェンリル」

2018/10/25 配信予定
特別衣装「呂玲綺」「井伊直虎」
特別乗り物「カトブレパス」
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
チャレンジモード

2018/11/29 配信予定
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
0004名無し曰く、 (ワッチョイ 937c-5faN [157.192.9.169])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:22.92ID:0xUGGuDp0
レジェンドシリーズの【配信スケジュール】
2018/10/04 配信予定 レジェンド衣装魏@パック  レジェンド衣装魏Aパック
レジェンド衣装呉@パック  レジェンド衣装呉Aパック
レジェンド衣装蜀@パック  レジェンド衣装蜀Aパック
レジェンド衣装晋パック   レジェンド衣装その他パック

2018/10/11 配信予定 レジェンド衣装戦国@パック レジェンド衣装戦国Aパック
レジェンド衣装戦国Bパック レジェンド衣装戦国Cパック
レジェンド衣装戦国Dパック

2018/10/18 配信予定 レジェンド衣装OROCHI@パック レジェンド衣装OROCHIAパック レジェンド衣装OROCHIBパック

2018/10/25 配信予定    レジェンド乗り物パック
レジェンド武器魏@パック レジェンド武器魏Aパック
レジェンド武器呉@パック レジェンド武器呉Aパック
レジェンド武器蜀@パック レジェンド武器蜀Aパック
レジェンド武器晋パック  レジェンド武器その他パック

2018/11/01 配信予定 レジェンド武器戦国@パック レジェンド武器戦国Aパック
レジェンド武器戦国Bパック レジェンド武器戦国Cパック
レジェンド武器戦国Dパック レジェンド武器OROCHI@パック
レジェンド武器OROCHIAパック レジェンド武器OROCHIBパック
0007名無し曰く、 (ワッチョイ c990-ZVm4 [106.73.128.96])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:01.39ID:+P3VM4NI0
ねねと直虎に吐き気がしてくるのは俺だけですか
こいつらが喋るとほんと気持ち悪い
0010名無し曰く、 (ワッチョイ 71dd-a4GC [118.105.120.175])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:01.50ID:78IlTdyN0
戦闘画面のインターフェースはすっきりしてていいな
いままではミニマップでかすぎたんだよあんな大きくする必要なかったのに今回のは丁度いい
ただし戦闘以外のUIてめーはだめだ
0016名無し曰く、 (ワッチョイ 91a5-u6y2 [124.44.170.179])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:35.60ID:QnKcZ77a0
オンラインやろうと思ったけど誰も混沌貼ってないな
そりゃそうか
0021名無し曰く、 (ワッチョイ 91a5-u6y2 [124.44.170.179])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:37:12.25ID:QnKcZ77a0
5章の混沌以外は貼っても嬉しくないよね?
0025名無し曰く、 (ワッチョイ 9353-11PC [203.114.60.212])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:40:13.25ID:iK4cFR9W0
オンラインで死んだらどうなるの?
0027名無し曰く、 (ワッチョイ 99f3-4xuv [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:40:21.20ID:JPyROwTS0
過疎る前にエラー落ちとかそういうの何とかしろよ開発。
それなきゃ実質毎回混沌ステージで、遊べるって事やろ。
0028名無し曰く、 (ワッチョイ 91a5-u6y2 [124.44.170.179])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:40:30.98ID:QnKcZ77a0
>>25
現実のお前も死ぬ
0031名無し曰く、 (ワッチョイ eb64-S4i9 [153.182.250.198])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:43:34.73ID:5LypJLYG0
>>21
下限は不明だが推奨レベル36前後から天舞系は出る、実際に取得済み
というわけで食料奪還戦(推奨41)の混沌出たから貼ってみる、9910310へお気軽にどうぞ。
延々混沌撃破もさすがにダレるので3〜4回ほど撃破、もしくは味方体力減少でミッションが失敗しそうになったら終了で
0040名無し曰く、 (ワッチョイ 91a5-u6y2 [124.44.170.179])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:49:48.02ID:QnKcZ77a0
>>38
一瞬で切れたすまん…
FPSぬるぬるできる回線なのにあんな不安定なのな
0042名無し曰く、 (ワッチョイ 91a5-u6y2 [124.44.170.179])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:03.74ID:QnKcZ77a0
>>41
PS+にバックアップすればできるんじゃね?
めんどくさいけど
0045名無し曰く、 (ワッチョイ 1357-aemA [219.100.191.3])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:53:35.32ID:X+rQwpx80
>>26
BGMはDLCで売るから最悪でもそのタイミングで変更出来るようにならなきゃおかしいけど
いつもの戦国三國だともうデフォだった機能を何で最初から実装してないのかと思う

勢力別ソートはほんと同意しか出来ない。テストプレイとかで誰も気にしなかったのか…
0047名無し曰く、 (ワッチョイ 99f3-4xuv [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:55:03.94ID:JPyROwTS0
陸遜コス配信と同時にアップデートだろうなおそらく
0051名無し曰く、 (ワッチョイ 010b-tsV1 [222.15.7.155])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:17.79ID:NCY1kL4o0
発売前→神様に認情報られて神器、神格化使えるんだろうな、楽しみだな!
発売後→神器:道で拾いました、普通に使ってます
      腕輪:草むらで拾いました、普通に使ってます
これにはえぇ・・・ってなった
まさか他のも仲間になったキャラが持ってました説明はなしで終わりとかだったりするの?
0056名無し曰く、 (ワッチョイ a130-S4i9 [180.52.95.161])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:56.44ID:wnxB/s3I0
絞り込み使えば1勢力だけ表示できるけどそのために他の11勢力のチェックを一々外さなきゃならないっていうね
余計な勢力が一つでも残ってたらうんこソートのせいで勢力ごちゃまぜ表示になるし
0058名無し曰く、 (ワッチョイ eb86-ZVm4 [153.142.225.247])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:14.83ID:Zd8e7ULW0
前スレにも清明とか太極図とかでいたけど〜話題になってないなぁ系のレスするやつってアホなんか
170人もいたら明らかに強いやつか各々が好きなキャラぐらいしか話題にならんわ
というかお前が話をすればいいだけだろ
0066名無し曰く、 (ワッチョイ 93d9-yOhL [203.196.65.100])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:25.88ID:Gvjotd/d0
オンライン協力先週友人とやってたけど招待今出来ない?招待で入ろうとすると必ず落ちてたから部屋番号教えて貰って入ったら協力プレイ出来たけどみんな招待で入れてる?
0071名無し曰く、 (アウアウカー Saed-M6xD [182.251.248.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:17:05.85ID:4/2o2Gswa
ぱんつそんなに簡単に見えないよね、、、、
0080名無し曰く、 (ワッチョイ f393-JE+y [117.109.211.234])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:37.21ID:GYznSkUr0
綾様は2でC4ダウンした敵を強制立たせでさらに殴れるのハメがサディスティックで好きだったが
今もできるんかなあ
イノシシが強すぎて試したことなかった
0085名無し曰く、 (スフッ Sd33-11PC [49.104.9.181])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:26:32.23ID:Oz97pvOEd
Switchの携帯モードだとガクガクになったりする?
寝転びならやりてえ
0104名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:32:58.57ID:TeUSi/dw0
>>95
神速攻撃じゃなくて神速アクション。つまりそういうこと
地撃と天撃もりもりでいけ
0107名無し曰く、 (ワッチョイ f393-JE+y [117.109.211.234])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:34:55.90ID:GYznSkUr0
再臨ガラシャのバリアハメは強かったけどな
0112名無し曰く、 (ワッチョイ eb64-S4i9 [153.182.250.198])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:59.63ID:5LypJLYG0
>>108
斬や風など10にできるやつは分解時60%ほどしか帰ってこないが、店で買える上にカンストもすぐなので殆ど気にしないでいいよ
進撃や天舞など1つで完成するスキルは分解時丸々帰ってくるのでとりあえずつけてOK
0120名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:44:01.32ID:TeUSi/dw0
>>111
アレは少し期待したけど、まぁパワータイプの特性があるしな
パワータイプは怯まない安定、テクニックは空中火力、スピードはヒット数火力。2の頃よりはシンプルでいいけど

パワータイプの名が泣くと言うか何かしらの増強欲しいよね、体力減ってるほど火力アップとか
0122名無し曰く、 (ワッチョイ eb64-S4i9 [153.182.250.198])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:44:23.83ID:5LypJLYG0
2UだとTA使えないやつは割り切って天舞でよかったんだが、
今作は固有神術があるから天舞つけるのためらうなあ、
吸生の回復量も多いから天攻のが選択肢増えるんだよなあ
0128名無し曰く、 (ワッチョイ 69d0-aemA [58.183.116.175])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:33.02ID:0CeoD/W40
タラリア族の使い方がちょっとわかってきた
通常神術HIT中にキャラチェンジすると次が地上発生になってしまうから
通常神術HIT後に空中攻撃挟んでからキャラチェンジして他のキャラの空中攻撃を出す
これなら結構いい感じにつかえそう
タラリア族で空中チャージが長くて滞在時間ある元姫とかやりやすいかも
0129名無し曰く、 (ワッチョイ 9985-bQXs [210.132.184.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:40.66ID:eVVARNv80
>>123
トロコンするなら修羅でやればいいと思うの

初回やさしいでミッション3つクリアして
クリア後に修羅でS狙うといいかも
人それぞれかw
0130名無し曰く、 (ワッチョイ 9985-bQXs [210.132.184.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:23.85ID:eVVARNv80
>>123
って答えになってなかったので

やさしいでも大丈夫
0131名無し曰く、 (ワッチョイ 132a-3tRw [59.136.127.94])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:49.90ID:ZfFxZiHF0
属性で効果が分かりづらいのは身長、
あと今作の烈風って意味ない?全く効果が働いてないような、バグって思うLV
誘爆も発生率が一定なのでいらない

猛襲がめちゃくちゃ強い、バランスブレイカー
三極の氷は混沌時、吸生との相性がいい
0142名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:04:16.96ID:TeUSi/dw0
むしろ2のころも伸長て効果あった?皆旋風使って範囲伸ばしてた気がしたけど
0144名無し曰く、 (ワッチョイ 132a-3tRw [59.136.127.94])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:14.70ID:ZfFxZiHF0
>>136
あれ周りぶっ飛ばしてるんだ、気づかなかった
確率が一定のは個人的に信用してない、烈風で枠1つ潰すなら俺は他付ける
0153名無し曰く、 (ワッチョイ 132a-3tRw [59.136.127.94])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:09:52.13ID:ZfFxZiHF0
氷は難易度、混沌時の保険だと思ってる
0162名無し曰く、 (ワッチョイ 7174-ClIk [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:20:31.62ID:5odWv+1R0
3のストーリーは特に盛り上がることもなく淡々と進んで終わったな
2は陣地会話のおかげでキャラ同士だけじゃなく物語の展開が変わっていく様子がよくわかった
今回はステージごとのぶつ切り感覚でイベントも少ないからいまいち共闘してる感じがない
0169名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-BJV2 [126.221.6.20])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:59.49ID:d5YRlCDP0
神速あるってだけでもう強い、射撃付きならなおさら
女媧様とか五右衛門より弱いし使う価値ないわ
神術も固有も弱いし乳揺れないし可愛くて格好いいくらいしかないよこの人使います好き女媧様
0185名無し曰く、 (ワッチョイ 991a-wO6E [210.143.19.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:33:58.28ID:Q4RggXvY0
壁際で幸村のとかのチャージ神術つかったときのカメラ崩壊がやばいよな
0188名無し曰く、 (ワッチョイ a1ad-sO/y [180.32.236.51])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:07.39ID:5Pfkjt8U0
忠勝より慶次が強いと思う
チャージ攻撃の破壊力がおかしくて、モンスターさえごりごり削れる
袁紹とかの一点突破型の締めよりはるかに破壊力がある全体攻撃ってなんだよ
0190名無し曰く、 (ワッチョイ a1ee-dFS2 [110.54.41.171])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:42.17ID:aWkFuydr0
開発が想定してた以上に売れたんだから今後無限城やらそういったやりこみ追加されるんじゃね?
ストーリーだけってあり得ないだろ
0201名無し曰く、 (ワッチョイ 1396-wO6E [59.133.1.236])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:42:40.30ID:ZMO2lOaz0
信長さま嫌いなんだけど、神の軍勢に対して
「〜を、屠れ」て言うのカッコいい
0203名無し曰く、 (ワッチョイ a1ee-dFS2 [110.54.41.171])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:29.02ID:aWkFuydr0
混沌5章 オデンなしでオロチとかオデンに勝てるやついるの?
0204名無し曰く、 (ワッチョイ a965-Aunu [218.33.239.181])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:55.48ID:0UvEWFNj0
スイッチが批判されるのは据え置きだといっておきながら携帯機以下の性能しかないせいだとおもう。おっぱいスライダーと乳揺れを演算できるようにならんと未来はない。
0205名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-RPO3 [59.169.196.167])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:45:16.60ID:T2MSThWr0
一応主人公っぽいから使ってるけど直虎は嫌いだから俺はミュートでやってる(^_^)
0215名無し曰く、 (スッップ Sd33-v88Y [49.98.173.43])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:53:00.54ID:G7L4TgLdd
Pが古澤だけに修正パッチは期待できそうになくて、DLC売っておしまいでバグとか放置何て事にならないか心配
0225名無し曰く、 (ワッチョイ d155-+b1W [220.152.110.184])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:00:45.44ID:dT+QnymE0
どこにも書いてないけど三蔵法師は固有神術を使ったあとしばらくチャージに追加入力が可能になるみたい
各種チャージを出した後、△で緑のオーラと共に息を吹きかけるしぐさをして、周囲の敵を吹き飛ばし、一定時間スローにできる
これを常に使えるようにしておかないとお師匠様はかなり厳しい性能してる気がする
0227名無し曰く、 (オッペケ Sr9d-UBHk [126.34.52.23])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:02:31.40ID:g+DHZpPBr
謎を解明してる感がないな
直接聞くしかない、真意を問おう→情報ゲット、実は最初から…の繰り返しばっかりで自分達で調べたりほぼしてないからかな
2は妖蛇討伐の切札を見つけて仲間に引き入れて兵器作ったり、過去に行って説得して味方増やしたり自分らで1からやってて面白かった
0228名無し曰く、 (ワッチョイ 132a-11PC [27.93.49.75])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:03:25.05ID:Hz66MaBN0
ちゃんとアプデする気があるなら買おうと思ってたんだが、来そうにないのな
アプデ情報待ちで公式フォローしたんだが、わけわからん石田三成とかリツイートしててなんだかなぁ
0230名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:37.04ID:jK+un9a10
三國キャラは天舞つければかなり変わると思う
モーション自体は戦国よりいいし
0232名無し曰く、 (スッップ Sd33-V/uS [49.98.140.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:46.12ID:YXSK/dRmd
最強かは知らんが最速周回は孫市やろな
0239名無し曰く、 (ワッチョイ 1b2a-V/uS [175.135.241.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:11:14.05ID:xPqp/1Vd0
戦国で乗り込んで関羽で薙ぎ払うの楽しい
今作も青龍砲は健在でアホみたいな範囲とアホみたいな火力でどんな敵も紙のように蹴散らしてくれるな

やっぱ今作も攻撃速度と範囲アップはつけたほうが良さげ?
0245名無し曰く、 (ワッチョイ 8980-ZVm4 [202.247.108.22])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:14:58.78ID:Eg3rUDFc0
オロチ3ってキャラメイクないって本当ですか?
0247名無し曰く、 (ワッチョイ 49a6-GX1C [42.146.122.136])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:16:27.27ID:Te6ROz+o0
>>203
本多で真っ向勝負すればいい
0259名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:21:12.85ID:TeUSi/dw0
>>254
なんと分身してチェンジしても分身のこる神の御業があるらしい
0261名無し曰く、 (ワッチョイ e9b9-S4i9 [122.214.26.71])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:22:17.53ID:hspxvTEK0
>>239
関羽に伸長10付けて見たが違いはあまり実感できないな・・・
7や7EPで範囲増加付けると、C4やC6・EX放つたびに周囲の敵が
無双でも放ったかのように消失するほどのバグ範囲だったが、流石にああはならないね

それでもトライデント持ちだし異常な強さなのは変わらないけども
0271名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:06.62ID:jK+un9a10
董卓の仲間加入の仕方ワロタ
0272名無し曰く、 (ワッチョイ ebc5-oE8l [153.207.217.8])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:20.44ID:drKUb08P0
僕は妲己ちゃんが1番好きです(半ギレ)
0279名無し曰く、 (ワッチョイ 1324-aQox [61.207.175.92])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:47.33ID:/JB7uMV40
□+Rを押してるはずなのに通常神術が出たり出なかったりって人います?
コントローラーのせいなのか、押しミスなのか結構な頻度で起こる。
0284名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:41:44.85ID:jK+un9a10
三國の乱舞は大喬、小喬とか明らかにチョイス間違えただろって人がちょくちょくいる
0285名無し曰く、 (スフッ Sd33-VkMC [49.104.8.211])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:43:54.61ID:4N/Pz54Od
まずシナリオがくっそ面白くないもんな、実は仲間のフリしていた流ればっかりだし神々とかいうわりに話が薄いし
伸長とか効果あるのかもわからんし
神器は格差あるけど悪くは無い、そこだけまだよかったわ
0292名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-Ou/1 [182.166.68.214])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:47:26.67ID:i70cOXxY0
>>286
属性無双がお望みなら関銀屏とか
0296名無し曰く、 (ワッチョイ 9be9-GuOz [119.24.64.149])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:22.87ID:nMiRJ57l0
太鼓が趣味なのは呂蒙殿とばかり……陣太鼓を叩いてくれ
0297名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:52.65ID:jK+un9a10
孫市強いから孫市以外雑魚と感じる人は孫市だけ使っとけばいいんじゃねー
0301名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-Ou/1 [182.166.68.214])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:44.06ID:i70cOXxY0
戦1は今回慶次信長孫市忠勝と強キャラがかなり目立つな
戦2戦3で強そうな奴いないけど
0303名無し曰く、 (アウアウイー Sa1d-Jkcf [36.11.224.238])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:30.41ID:5Ob3m543a
現在3章前半です。
メイン武将のレベルは30代ですが、やや火力不足を感じています。
前作のように武器の属性やスロットを他の武器に引継げないので、素材が勿体なくて武器を強化せずに強い武器が出る度に持ち替えています。
皆さんはクリア前もどんどん素材を使って武器強化していましたか?
0310名無し曰く、 (ワッチョイ 99f3-4xuv [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:34.40ID:JPyROwTS0
さっさとアップデートしろよ。このままで居続けてDLCだけホイホイ出すつもりじゃねーだろーな?
0324名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:29.55ID:eyknYVG80
謙信、進撃神速雷斬付けたら大分マシになったわ
0326名無し曰く、 (ワッチョイ eb74-aQox [153.207.194.235])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:55.46ID:rATysjCy0
天舞そんなに強いか?わざわざ1枠つかってつける必要性を感じない
1キャラばっか使うスタイルと通常攻撃型ならありだとは思うが
元姫とか切り込んだ後で使うキャラやろ?
0327名無し曰く、 (ワッチョイ 0b69-THcy [49.129.122.192])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:15.51ID:YjSLNwJm0
もうずーーーーーーーっと昔からだけどマニュアル手抜きすぎだよね
紙刷らなくていいオンラインマニュアルくらいアイコンの説明とかまで
こと細かに説明してほしい
0329名無し曰く、 (アウアウイー Sa1d-Jkcf [36.11.225.104])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:02:10.83ID:cHnXKXowa
ありがとうございます
積極的に武器強化使ってみようと思います

タラリアは通常が前方ライダーキックで、チャージが空中に飛び上がって着地点指定できて衝撃が広範囲に広がるライダーキックだったら良かったと思います
0333名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:03:47.06ID:jK+un9a10
>>326
戦国はともかくチャージに属性乗りにくい三國は付けるだけで大分変わるだろ
EXに当然乗るし
0339名無し曰く、 (ワッチョイ 7174-ClIk [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:21.07ID:5odWv+1R0
結局無双って割合ダメージ属性が強すぎるんだよね、そのせいで逆に通常攻撃力が低すぎる
最初から割合ダメージなくして攻撃力上がるようにしてけば色んな技使うのに…
0342名無し曰く、 (ワッチョイ 9bee-/gYN [119.47.53.228])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:06.62ID:DTn4zrcS0
昔から思ってたけど、仙人や神みたいな人間以上の存在が戦闘するムービーが人間と変わらなくておかしくない?
特に今回は神なんだからドラゴンボールみたいな演出の方が自然だと思うんだけど
それが無理ならエフェクトくらい派手にするとか
0355名無し曰く、 (ワッチョイ 7174-ClIk [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:04.95ID:5odWv+1R0
>>344
三國系はチャージに属性乗らない攻撃が多いから付けると一気に化ける
曹操なんて通常チャージには一切属性乗らないふざけた仕様だからなw

蔡文姫は天舞か天攻つけると騎乗攻撃だけで殲滅できるから激変する
たぶん属性縛りなしならタイムアタックはずっと騎乗でいける蔡文姫かオーディンが最速かも
0360名無し曰く、 (ワッチョイ eb02-aemA [153.187.89.204])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:26.64ID:a+1+kiR00
神様勢がアテナ以外微妙すぎる
斬を封印してる身としては神様はどいつもこいつも基本攻撃力が低いのかダメージが全然出ない
チート属性付けないと強くならんのかね
0372名無し曰く、 (ワッチョイ 71dd-N2L3 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:15.84ID:fPSP2y5b0
製品版をチマチマやって今4章後半
無双を本格的にやったのは初めてだけどクリアするのが勿体無いぐらい楽しい
エンドコンテンツに討鬼伝みたいな無限ダンジョンがあればなぁマルチ対応で
0376名無し曰く、 (ワッチョイ 71c3-S4i9 [118.238.234.66])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:09.19ID:4w2wG3BB0
主な問題点まとめ

・UIが激しく不便
(編成画面での武器確認、装備変更できない
 ソートの仕様、内容に必要な物が欠如) 
・前作までのやり込み要素(転生)削除 且つキャラ育つと渾沌でも余裕
・属性パーツとストック経験値の所持上限の低さ
・壁際や梯子のカメラワーク なぜ透過処理しないのか
・神器に著しい性能差がある タラリア族迫害
・PCとNPCの同キャラが同じマップに存在している 分身問題
・オンラインの鯖の貧弱さが尋常ではない
・オリジン撃破時の雫がストック不可
・渾沌発生がランダムな為、素材収集が全然捗らない
・戦闘時BGM変更不可
・前シリーズに増して伸長が反映されていないキャラ多数

追加あれば各自どうぞ
0378名無し曰く、 (ワッチョイ eb74-aQox [153.207.194.235])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:17.39ID:rATysjCy0
>>355
本当だ曹操全然乗らないなw
凄く体感できた
0385名無し曰く、 (スププ Sd33-wO6E [49.96.39.254])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:07.76ID:yS9GxcKRd
DLCで神器増えるんならもしかすると変更可能になるかもな
0388名無し曰く、 (ワッチョイ eb02-aemA [153.187.89.204])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:59.01ID:a+1+kiR00
これゼウスはどうすりゃいいんだ?
アテナオーディンのように多段属性持ちでもないしペルセのようにゲージ使い放題でもない
生放送で神様は既存武将より二段階も上の性能って言われてたけど、どこら辺がチートなのか開発に聞きたい
0391名無し曰く、 (ワッチョイ eb64-S4i9 [153.182.250.198])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:54.42ID:5LypJLYG0
>>387
こういう続編だと過去作で散々鍛えたはずなのにまたレベル1からかよwww
ってツッコミがあるが、それをリアルでやってるわけだよな
2Uでできたこと・アプデで追加された修正点を全てリセットしてまたレベル1からだもん
0392名無し曰く、 (ワッチョイ 9b31-aemA [119.239.166.168])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:05.92ID:/CLaCBe00
>>376
・キャラ選択が不便。2に戻せ
・属性もランダム(?)に並んでて見つけにくい
・ステージ選択画面が異様に殺風景。その場所の画像ぐらいあってもいいと思うが…
・過去コスに衣装変更ができない。これから有償で出すっぽいがふざけんな
・2で好評だったカラーエディットがない
・アンリミがない。バトルアリーナってなんじゃありゃ
0399名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:25.21ID:jK+un9a10
もう少しレア属性手に入れる難易度下げてほしい
前作とか4章を難しいでやるだけで天舞手に入ったのに
0419名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:55.36ID:jK+un9a10
>>414
孫市強いって言うのはある程度属性ある人が言ってるからね
まあ属性なくても神速連打しとけば
0429名無し曰く、 (ワッチョイ eb02-aemA [153.187.89.204])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:59:38.36ID:a+1+kiR00
>>376
画面分割プレイの時、アテナ・凌統・牛鬼の固有神術や三成のC2-2を使うと100%エラーになることも追加で
あとはゼウス弱すぎ問題・・・こいつはアプデで早急に強くして貰わないと散々強い強いと喧伝していた公式が嘘つきになる
0435名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:45.39ID:eyknYVG80
ケルピーきめー、100円返せ
0442名無し曰く、 (ワッチョイ 7174-ClIk [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:54.57ID:5odWv+1R0
今回調整ミスとかバグが多いのは明らかにリソース割きたくなかったんだろうな
最近のコエテクは普通に未完成で発売してるゲームが多すぎるけど、その中ではマシな方かな…
0443名無し曰く、 (ワッチョイ 9b31-aemA [119.239.166.168])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:20.06ID:/CLaCBe00
馬に一瞬で乗れるからかもしれないが、移動速度上げれないのはちょっと…
あんま馬好きじゃねえんだよ
降りたあと動かねえから邪魔だし
2Uみたいに全員がアホみたいに早くなるのはいただけないけど、ちょっと早くしてくれよ
0447名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-aQox [182.166.246.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:08.54ID:RQdVlKv+0
新作がでないからって戦国勢が総員で押し寄せてきてるゲームだからバグもアプデも無用
戦国勢というイナゴが五月蝿い、次回からは三国北欧オロチ仙界コラボだけでオロチ4でいいよ、戦国無双なんぞ最初からイラなかった
戦国無双と戦国BASARAで仲良くタッグを組んでほしい
0449名無し曰く、 (ワッチョイ 11c9-aemA [60.125.102.29])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:32.08ID:DrjkHCh50
孫市に吸生、収斂、進撃、恵酒、適当の属性つけて雑魚掃除させて
武将やレイス、サイクロ、グリフォンが出たらアテナで神器がやっとけばどこでも楽にクリアできるな
吸活より恵酒のが他の待機メンバーの無双ゲージが貯まる。
0453名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:49.17ID:jK+un9a10
7のPS4版の頃からだけどこれ郭嘉金髪じゃないよな
0454名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:27.10ID:eyknYVG80
孫市は全盛期の信長を苦しめたくらいだから強くて当然
0464名無し曰く、 (ササクッテロル Sp9d-cVJR [126.233.29.198])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:58.05ID:hw+qiEmCp
チェックポイントからの再開って戦況多少回復した状態で再開させてくれてるのかな

チェックポイント超えた瞬間に味方のキーになる武将が敗走してゲームオーバーになって、こりゃ詰んだか?と思ったんだが、再開後に寄り道してても全く敗走する気配なかったから
0465名無し曰く、 (ワッチョイ eb64-S4i9 [153.182.250.198])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:41.50ID:5LypJLYG0
>>457
オートセーブ自体かなり怪しい
絶対なる破壊神で3分以内に真・遠呂智に接近の挑戦取ったけどその後死んだら最初からになって、
もっかいリトライしたら接近の挑戦取ったらチェックポイント扱いになった
0474名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:23:41.63ID:eyknYVG80
各キャラ誰使っても楽しめてるが、UIはマジでクソだと思うわ
0476名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-aQox [182.166.246.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:24:52.63ID:RQdVlKv+0
神速の属性発動を最後の締めにするだけでいいよ、△押すだけで属性発動とか戦国ファンが可哀相すぎる
忠勝というおっさんが強いんじゃなくて属性が強いだけだし、斬とか風とか本家の武器にある属性の名前やろ
戦国勢に三国の属性使われて不愉快なんですが
0482名無し曰く、 (ワッチョイ a12b-aemA [110.44.92.254])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:07.25ID:FeWgl8HP0
三国無双系って今までもチャージに属性乗らないことってあったっけ?
記憶が前過ぎてあまり覚えてないけどここまで武器属性が乗らなかった三国シリーズあったかなぁ
0485名無し曰く、 (ワッチョイ 69db-aemA [58.189.145.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:29.44ID:NfUwCw/a0
ずっと推奨武将でやってたら万遍なく多くのキャラがレベル上がってるから良いな
推奨武将でやって推奨レベルマイナス5ぐらいまであげりゃ経験値にも困らんし
0486名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:48.19ID:jK+un9a10
>>482
三國は今回7基準に属性載ってるぞ?
ただ7は他にも属性あったからまた別
0487名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-aQox [182.166.246.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:33.44ID:RQdVlKv+0
真田丸で打ち切りだからって戦国勢が総員でイナゴのようにオロチ3に沸いてるのがウザい
所詮は戦国BASARAと戦国無双は仲良く心中する運命やったわけやな、どっちも真田丸が最後の作品とか仲良すぎるやろ
戦国無双勢という名の賊がウザいからオロチ3戦国隔離スレ立ててそっちでやってほしい
0494名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:45.61ID:jK+un9a10
そもそも神速は戦国4の時点で属性乗ってたし
単純に三國無双の方が属性乗らないってだけだった
0501名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-aQox [182.166.246.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:59.96ID:RQdVlKv+0
オーディンと本多忠勝並べると本多忠勝のスケールの低さが何より悲しかった
神を差し置いてこんなおっさん使う奴0人説、※腐ま〜んを除く
0513名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-v8+4 [126.73.208.17])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:17.78ID:xRp7LKZG0
最近初めてスレちょっと見返してるけどつまり育てるなら戦国勢のがいいってこと?
基本的にこういう系はキャラ愛で育てたいけどあまりに性能差あるなら考えてしまう
0514名無し曰く、 (ワッチョイ 7174-ClIk [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:43.13ID:5odWv+1R0
三國7は普通の攻撃に乗る属性があったから強かった気がする、雷みたいなエフェクトのやつ
それ以外にも攻撃のエフェクトがOROCHIだと出ないモーションがある
0518名無し曰く、 (ワッチョイ 1357-aemA [219.100.191.3])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:51.30ID:X+rQwpx80
無双でアプデでキャラ性能に調整入った事はパッと思いだせないくらいには無い
従来ならどんなに壊れてても逆にどんだけ悲惨でも
大体猛将伝とかそれに類似する奴が出るまで変わらんと思う
0525名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:49.26ID:eyknYVG80
>>513
対人じゃあるまいし好きなキャラで良い
使おうと思えば誰でも使える
0528名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:26.92ID:jK+un9a10
OROCHIは3人組めるんだしうまく利用すれば性能悪い奴でも育てるよ
0531名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-aQox [182.166.246.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:23.89ID:RQdVlKv+0
ボタン一回押すだけで属性が発動してそれを喜んでいる低脳で阿呆な戦国勢は次回からリストラやな
ここまで低脳だとは思ってなかった、戦国無双と戦国BASARAは同じレベルの賊ってことね
0538名無し曰く、 (ワッチョイ 1301-l71D [125.2.230.105])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:34.97ID:qnoVKODc0
クリアしたけどラストバトルなのに「遂に最終決戦や!!」みたいな感じがなくて残念
EDのやっすい歌もなんかなぁ
まぁストーリーはいつもこんな感じだったかw
0539名無し曰く、 (ワッチョイ 4924-B7WV [128.53.92.82])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:27.56ID:b49hxoTV0
関索の武器がヌンチャクじゃなくなってたけど、めちゃくちゃ使いにくいな
通常攻撃が当たらないと次が出ないとか何なんだ
デメリットしかないやんけ
0547名無し曰く、 (ワッチョイ a1a6-4nyy [110.133.184.61])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:42.04ID:aMJVa9Sq0
>>256
これ俺も貰えなかった
0554名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:24.09ID:eyknYVG80
>>546
進撃は重複される
0561名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:39.56ID:jK+un9a10
>>535
元々イケメンな勢力だったし今も割合は魏とほぼ同じ
0564名無し曰く、 (アウアウカー Saed-VGp/ [182.251.244.6])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:55.54ID:HMmNcsELa
改めて戦国4やったら神速どころか通常攻撃にすら属性ついてたわチャージにも勿論付いてるし
戦国勢の性能はそのまま原作再現しただけだな
通常攻撃に属性ついてないからむしろ弱体化した
0568名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-aQox [182.166.246.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:05.27ID:RQdVlKv+0
戦国勢という賊にとってはすべての攻撃に属性のるのが当たり前だからアテナもオーディンも雑魚らしい
戦国勢という賊を三国北欧オロチ仙界コラボ連合で討伐やな
0575名無し曰く、 (ワッチョイ 11c9-aemA [60.125.102.29])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:00.28ID:DrjkHCh50
渾沌はMAPに表示されるから向かってきたらアテナの神器で遠距離攻撃して
起きがありにC4で石化させれば安定する
モンスターがいる場合も射程内に重なるように撃てばいいしね
0579名無し曰く、 (ワッチョイ 99f3-HRVq [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:01.64ID:JPyROwTS0
オンラインが快適ならユニーク武器も余裕でゲットできるんだがなー。例えば1人が時間内に決められた敵将倒してるウチにもう1人が味方をひたすら援護とかさ。そうしたいけどエラー落がなぁ.....
0584名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:54.21ID:eyknYVG80
>>576
サガみたいな曲のやつか
0591名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-aQox [182.166.246.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:27:16.01ID:RQdVlKv+0
戦国無双4-IIでアイテム使って無敵の間に武将倒すだけのクソゲーだったし
レベル上がるたびにゲージ満タン回復して挙句にはカンストしてるのにレベルがあがる(ゲージ回復させてくれる)
それを基準としている戦国勢は追放したほうがいい、真田幸村なんぞ現実世界戻ったら打ち首という英雄らしからぬ死に方するクズの分際で
0592名無し曰く、 (ワッチョイ 7174-ClIk [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:27:40.33ID:5odWv+1R0
しかし3の混沌は敵としても弱いな、もっと強くてもいいと思うんだが
2だとハイパーアーマーで属性効果と割合ダメージ無効に加えて回復と無敵TA連発までしてきたのに
0594名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:44.03ID:eyknYVG80
>>592
無双でゲームオーバーになるとストレス溜まるからそんな強くしなくていい
0597名無し曰く、 (ワッチョイ 53a0-NXNJ [211.1.200.157])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:58.99ID:SkacQmlk0
サイド組って本編には絡まないだろうけど、仲間になって以降は他のサイドにも出てこないの?
それかどっかのステージ連れてくと特殊台詞言ったりする?
好きな奴ほぼサイドで悲しい
0599名無し曰く、 (ワッチョイ 11c9-nX48 [60.94.109.198])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:58.39ID:cCpi2DHp0
高難易度モンスターの方が渾沌より厄介だよね
グリフォンの氷とかレイスの炎とか当たったら死ぬし
渾沌さんは適当に神術で浮かして属性チャージ叩き込めばいいし
0617名無し曰く、 (ワッチョイ e910-VGrh [122.103.201.110])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:38:47.83ID:dx31kbCB0
>>511
朱然は使いこなせれば相当強い
というか卑怯だよあれ
敵にチャージ当たる→ぶっ飛ぶor凍る→こっちに近寄って来ようとする→ぶっ飛ぶ
弓矢じゃなくてあれホーミング爆発矢だから
0618名無し曰く、 (ワッチョイ d94d-G9Ql [114.165.8.156])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:38:54.38ID:PttJIEuF0
つまんねーな、、今作は
キャラの性能確認する度にガッカリする
神術の割り当て見た瞬間に特にな

中には張春華みたいな旧武器に戻って助かるのも居るが
ゴミキャラ性能が圧倒的に多い

伊達政宗とかどの技も救いようがない程だった
三国のExモーション継続キャラはある程度強い。でも、動き回って好きじゃない

大喬もクソ武器モーションのままだし・・・。オロチで「もう、怒っちゃいました!」って隕石落としてた頃に戻せよ
逆に、小喬のモーションが良くなってた。範囲が追加されてる

かくにも、クソモーションキャラが多すぎて何か、、、モーション確認するのが嫌になってきた
0619名無し曰く、 (ワッチョイ 7174-ClIk [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:02.91ID:5odWv+1R0
>>607
いやいやどう考えても神速属性全乗りの方がぶっ壊れでしょ
普通に三國のチャージにも全部属性乗るならいいけど、曹操や陳宮みたいにほぼ乗らないキャラいるし
単純に手抜きしたいからバランス調整なんかにリソース使いたくないんだろ
0623名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:02.04ID:TeUSi/dw0
3連続混沌出現・・・う〜んツイてるな〜((o(´∀`)o))
0627名無し曰く、 (ワッチョイ 991a-wO6E [210.143.19.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:42:05.68ID:Q4RggXvY0
まじでラストのこれで終わり?感ハンパないよな
0628名無し曰く、 (ワッチョイ 0b2a-wO6E [113.147.36.138])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:42:05.42ID:gm/kltHA0
神勢はそれぞれ違った形の強さがあって面白いな
アテナは完封できるしアレスはクラウドコントロールとC1、ロキはC4バフがキチガイだしオーディンは全体的にキチガイ
ゼウスも筋肉がすごい
0632名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:42:20.98ID:jK+un9a10
怪物いるステージの混沌きっつ
0633名無し曰く、 (ワッチョイ 991a-wO6E [210.143.19.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:43:39.14ID:Q4RggXvY0
>>625
2はアルティメットじゃなくても満足できたんだけどなー
ストーリーもこれで終わるだ的な
0637名無し曰く、 (ワッチョイ 99f3-HRVq [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:30.77ID:JPyROwTS0
古澤Pがオンラインに関してtweetしてたよ。なる早で直すってさ
0638名無し曰く、 (ワッチョイ 991a-wO6E [210.143.19.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:04.48ID:Q4RggXvY0
>>608
むしろそれくらいしかない
今作特殊会話とかほとんどないし
0639名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:25.39ID:jK+un9a10
>>518
7は初期の新乱舞がどれも低威力だったから修正されたよ
0643名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:48:46.23ID:jK+un9a10
今回戦闘時の会話が原典と変わらないのは大きなマイナス点
武将とのつながりが薄い
あとエンディングが前作は君主勢揃いだったのに今作は神格化キャラってなんだよ
0646名無し曰く、 (ワッチョイ 69d0-aemA [58.183.116.175])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:16.22ID:0CeoD/W40
モーションがかっこいいかどうかで選択すると
タラリア固有神術がどいつもこいつも好きだわ
あとワッショイ時間が無駄に長い技も神術回復時間稼げてでなかなか便利
0648名無し曰く、 (ワッチョイ eb6b-B7yV [153.144.77.97])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:35.91ID:airMvw3s0
>>636
賈充の踊り狂えはいつまでたってもウンコ性能だったけどな
0649名無し曰く、 (ワッチョイ ebc5-ClIk [153.227.154.12])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:11.42ID:stfpPg8P0
無双のオンラインとかだれも期待してなくて、期待してないからこそこのありさまでも誰も(ほぼ)文句言わないって
なんというか無双シリーズってくるところまで来てるよなあ・・・
0650名無し曰く、 (ワッチョイ 1b2a-ZVm4 [175.134.35.68])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:54.89ID:bTZcyxzE0
修羅攻略武将につけつ必須スキルってなにがいいの?
天功とか天舞は例外として
0651名無し曰く、 (ワッチョイ 133a-q5em [61.205.186.105])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:56.91ID:TwBgxxi+0
>>618
まだストーリー途中だけど、袁本初は固有神術いがい弱いし、三蔵も時間が遅くなる空間?みたいなのなくなって、悲しい。月英の武器も戦戈じゃなくなったし。神器とモーションが圧倒的に弱いキャラが目立つ。神器は固有神術だけで、タイプアクション継続だったら神ゲーだった
0652名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:01.29ID:jK+un9a10
賈充はその代わりEX2がチート性能ですからね
0659名無し曰く、 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.245.3])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:20.86ID:WCkHc4Ila
相変わらずの掌返しで草生える
0680名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:00:51.35ID:jK+un9a10
>>678
顔が似てるって具体的に誰と誰だ
0681名無し曰く、 (ワッチョイ 1b2a-ZVm4 [175.134.35.68])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:01:01.46ID:bTZcyxzE0
>>671
なるほどね
ありがとう
0682名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:01:26.93ID:TeUSi/dw0
うむ・・・

>【古澤P】プロデューサーの古澤です。
現在、オンラインプレイが不安定であるご報告をいただいております。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
なるべく早く改善すべくアップデートの準備をしておりますので、お待ちくださいますようお願いいたします。
0683名無し曰く、 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.245.3])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:01:37.00ID:WCkHc4Ila
2Uっていえば無双with猛将伝ボリュームだから
無印2は3以下のボリュームだったよ
0687名無し曰く、 (ワッチョイ 6969-aemA [58.1.191.68])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:35.65ID:lhqG+oAa0
まあハード別完全版商法の終点である2Uと3を比較するのはちょっとお門違いだよな
2無印も全体のボリューム感は今の3と同じようなもんだったと思う
無双の戦場>>>越えられない壁>>>バトルアリーナだけど
0706名無し曰く、 (ワッチョイ 991a-wO6E [210.143.19.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:59.34ID:Q4RggXvY0
>>703
あきらかにアルティメット版前提やね ストーリーとな
0711名無し曰く、 (スフッ Sd33-DM++ [49.104.32.62])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:09.65ID:Gp0KUUvMd
動かすのは楽しかったがストーリーの内容とその弊害を受けてるキャラが多すぎるのはちょっとなぁ
エンパ出して自由にキャラとステージで遊びるようにしてくれや勿体ない
結婚はあってもいいけど子供はいらんが

アテナで異世界統一とかやってみたいわ
0712名無し曰く、 (ワッチョイ f1d6-S4i9 [182.170.230.232])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:12.04ID:7j5pvnzO0
仕方ないとは言えキャラ数に大してシナリオの量が全く見合ってないんだよな
せめてアンリミテッドのようなやりこみモードでもあれば良かったんだけどそれもないし
0717名無し曰く、 (ワッチョイ 4924-ClIk [128.28.191.10])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:26.31ID:Xl+jZt9i0
無双OROCHI2
[PS3,Xbox360] 2011年12月22日

無双OROCHI2 Special
[PSP] 2012年7月19日

無双OROCHI2 Hyper
[WiiU]2012年12月8日

無双OROCHI2 Ultimate
[PS3 / PSVita] 2013年9月26日
[PS4] 2014年6月26日
[Xbox One] 2014年9月4日
[Switch] 2017年11月9日

3はどうなるのやら
0718名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:36.38ID:jK+un9a10
ボイスが少なすぎる
無印2は関係ないステージでも1部台詞があってそれを探すのも楽しみの一つだったのに
0722名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:59.78ID:eyknYVG80
2のステージは70以下で改変後の使い回しが10ステくらいあるから言うほどボリュームはない
特定のキャラの友好度を上げないとサイドストーリーも開放されないめんどくささもあった
3は3でクローンとかUIとか色々雑いがな
0729名無し曰く、 (ワッチョイ 991a-wO6E [210.143.19.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:17:02.83ID:Q4RggXvY0
こいつら何でいつまでも敵側にいるんだ?→裏切る機会を伺ってただけ
0740名無し曰く、 (ワッチョイ 991a-wO6E [210.143.19.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:20:23.15ID:Q4RggXvY0
官兵衛とかが裏切るステージとか清盛がかわいそうになってくるよな
0741名無し曰く、 (ワッチョイ 010b-tsV1 [222.15.7.155])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:20:50.55ID:NCY1kL4o0
石田三成さんのtwtterでも神格化が本人にdisられてて笑う
0742名無し曰く、 (ワッチョイ a124-ZVm4 [180.45.162.197])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:21:06.78ID:z7H53ZXQ0
4はエジプトかな
男は言うまでもなく
クレオパトラとかネフェルティティとかアンケセナーメンとか女キャラは豊富だし
0749名無し曰く、 (ワッチョイ 0970-t/OL [160.86.13.14])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:23:19.01ID:6jycgSyd0
対戦モードってちょくちょく導入されるよな
まぁ今までは今回みたいじゃなく2D格闘みたいなのばかりだったが
過去の対戦モード利用したことある奴ユーザーの0.0001%にも満たないだろ
0752名無し曰く、 (ワッチョイ 991a-wO6E [210.143.19.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:03.82ID:Q4RggXvY0
>>732
記憶ないのは2からの流れだとしゃーないってなるけどまた記憶バイバイエンドだしな
0761名無し曰く、 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.245.3])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:28:16.97ID:WCkHc4Ila
お前らが神速版で絶賛してたんだから自業自得だろw
残念ながら品薄らしいぞ、古澤出世しちゃったね
0766名無し曰く、 (ワッチョイ 4924-ClIk [128.28.191.10])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:55.92ID:Xl+jZt9i0
無双OROCHI2
プロデューサー:鈴木亮浩
ディレクター:中臺重人

無双OROCHI Ultimate
プロデューサー:鈴木亮浩
ディレクター:野田洋司

無双OROCHI3
プロデューサー:古澤正紀
ディレクター:青木智彦

スタッフ比較
プロデューサーは現場責任者みたいなもの
0769名無し曰く、 (スプッッ Sd33-wO6E [49.98.14.11])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:32:21.54ID:rg9w5+BBd
徐晃タラリアを緊急回避代わりや敵との距離詰めに重宝してるよと思ったが
トライデントならもっと強かっただろうなという結論に落ち着いた
0771名無し曰く、 (ワッチョイ eb64-S4i9 [153.182.250.198])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:47.33ID:5LypJLYG0
ちらっと報告あったが、活躍時での味方の褒め言葉が異常なレベルで連発される不具合あるな
于禁が「皆の規範となるようこれからも精進せよ」って50回以上連呼してきて狂いそうになった
0776名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:37:35.22ID:jK+un9a10
マンネリと言われるかもしれんが遠呂智、清盛、妲己、孫悟空と戦うのがtheOROCHIって感じだわ
0782名無し曰く、 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.244.17])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:42.40ID:RQCjDJX/a
色変えたいなぁ
徐庶を魏カラーにしたい
0786名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:21.70ID:jK+un9a10
>>781
今回傀儡の術はなかったけど似たようなので勝手に争わせるようなことはしてたな
0789名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:28.06ID:jK+un9a10
力はハイパーアーマあるのはいいけどあるせいで無駄にダメージ食らうことあるからなw
0797名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:31.71ID:eyknYVG80
>>781
某エロ本思い出す
0798名無し曰く、 (ワッチョイ 0970-t/OL [160.86.13.14])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:31.21ID:6jycgSyd0
面白いし楽しんでるけど近年の無双(8除く、任天堂無双有)だと凡作だよね
正直過大評価だと思う
まだクリアしてないからこれから評価上がるかもしれんけど
オロチ2の絶望的な状況からタイムトラベルして仲間集めるってストーリー好きだったなぁ
序盤は本家でもあんまり使わないような地味なメンツばかりだったから色んなキャラ触る機会も多かった気がする
今回は人気キャラ序盤から出し過ぎだ
0806名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:09.12ID:jK+un9a10
>>801
妲己の過去に行った時は人間が妲己側についてたから敵対してた
0812名無し曰く、 (ワッチョイ 1b2a-ZVm4 [175.134.35.68])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:54.95ID:bTZcyxzE0
オデンって神速いる?
0813名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:35.40ID:jK+un9a10
ステージ数自体は2より多いけど2のが明らかにクロスオーバーって感じだった
今作はスターズでよくね?って感じ
0814名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:55.23ID:TeUSi/dw0
>>787
結構細かい棲み分け?・・・まぁ結局強さに影響は個々の武将によるよね。神器も結局補助だし
パワー:剛体、ガードはじき、仙界バリア
テクニック:空中火力、影技繋ぎ(クソ火力)
スピード:ヒット数火力、機動力、緊急回避、仙界分身
0815名無し曰く、 (ワッチョイ 991a-wO6E [210.143.19.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:15.02ID:Q4RggXvY0
てかオロチ今回影薄いならな ラスボスがオデンだし
0819名無し曰く、 (ワッチョイ a1a6-4nyy [110.133.184.61])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:43.01ID:aMJVa9Sq0
これって無双ODENじゃね?
0820名無し曰く、 (ワッチョイ 9314-Eagc [203.207.48.51])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:14.64ID:GYC3uRWi0
>>809
真田丸結構よかったやん・・・
0822名無し曰く、 (アウアウカー Saed-/KI9 [182.251.241.6])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:11.69ID:B/tZzWe2a
趙雲救出して、まだ神格化4人しか使ってないけど固有神技の見た目ビミョーなのしかなくね…
変化前の方は個性を伸ばした内容なのに、神格化のはネタ切れた疑惑さえ感じる
0823名無し曰く、 (アウアウカー Saed-/KI9 [182.251.241.6])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:36.79ID:B/tZzWe2a
直虎:変化前のが格好いい、謎のショボいハートエフェクトは胡椒にでも与えろ、蹴りは?
ぎんぺー:ダンスならせめてバトン(鈍器)風にすればいいのに、怪力は?
幸村:カッコいいけど何故に爪撃なのか、槍は?
信長:カッコいいけど、絵面地味じゃね
0838名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:53.40ID:jK+un9a10
呂布は2の酷すぎる扱いで流石に反省したのかその後の作品じゃ強キャラオーラ出しまくりだなw
0845名無し曰く、 (ワッチョイ 116b-aemA [60.43.0.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:12:32.50ID:hBvLaOsI0
なんか満足した
8よりは確実に面白かったけどキャラ格差といくつかの神器モーションはもうちょっとなんとかしてほしかったかな
OROCHIシリーズは対人無くして全キャラぶっ壊れのお祭りゲーに特化してほしい
0846名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:12:34.70ID:eyknYVG80
神格化とかいうダッサイ演出さえなければストーリーも少しはマシになったかもな
0848名無し曰く、 (アウアウカー Saed-/KI9 [182.251.241.6])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:14:58.39ID:B/tZzWe2a
一番必要なソートは「この武将と友好会話ありますよ」だな

あと自分のパーティメンバーから称賛あればいいのに
というかないと特殊称賛とかほぼ意味無い奴出て来ないか?
0855名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:03.04ID:jK+un9a10
正直関銀屏の神格化シーン見るとあの程度ならほとんどの武将神格化出来ると思う
0858名無し曰く、 (ワッチョイ eb64-S4i9 [153.182.250.198])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:43.75ID:5LypJLYG0
参加してくれた人おつ、推奨34何度かやってるが天舞系は出ないっぽい
36では出てたんで、このあたりが境目っぽい。んで混沌連続ツモしたんでまたぺたり。
5章アースガルズの王、推奨42。混沌は3回か4回ほど倒す予定。
3018901
0862名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:21.78ID:jK+un9a10
鮑三娘の場合出番少ないからまたいい
0863名無し曰く、 (ワイエディ MMab-wO6E [123.255.134.155])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:25.66ID:a00tSaTMM
タラリアのカウンターはなんか気持ちいい
0867名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:54.61ID:jK+un9a10
>>864
直虎な
高虎は青い手ぬぐいの方
0881名無し曰く、 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.244.17])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:29:39.32ID:RQCjDJX/a
オロチのストーリーは雰囲気とライブ感を楽しむもんなのに今作は盛り上がりに欠けるからただつまらないストーリーが展開されてるだけなのよな
0884名無し曰く、 (ワッチョイ 91a6-92RN [124.144.132.248])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:54.53ID:h0RsWydY0
今回は何回同じネタ繰り返すんだよってのがほんと多い
そこに他のキャラ立てるセリフ入れるだけでキャラ愛増すのに困ったからテンプレセリフ適当に差し込んどけって場面まじで多過ぎ
案の定他のライターに頼んだせいでなるべくキャラ崩さないようにしなきゃって誰もが知ってる掛け合いだけ入れとくのが透けて見える
0886名無し曰く、 (ワッチョイ 99f3-HRVq [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:39.15ID:JPyROwTS0
張角と口蓋のあのマニア的人気は何なんだ。
0888名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-yOhL [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:01.92ID:jK+un9a10
今回プレイヤーキャラがホントにお荷物なのどうにかせろよ
0894名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:48.04ID:eyknYVG80
所々2持ち上げてるやつなんだ?w
2の方が出来悪いんだが
0899名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:44:49.22ID:eyknYVG80
>>897
1と再臨は猿のようにやったわ
0904名無し曰く、 (ワッチョイ 71b8-Eagc [118.240.247.26])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:41.87ID:Xkn0swiB0
「1回の固有神術で武将5人以上撃破」のトロフィーが取れない
小太郎の分身が大量湧きする所で何度もやってるんだけど解除されない
もしかして多段ヒット系の固有神術だと駄目なのか
0905名無し曰く、 (ワッチョイ 9314-Eagc [203.207.48.51])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:59.99ID:GYC3uRWi0
>>898
関羽も家康も神さまなってるからなぁ
0908名無し曰く、 (スッップ Sd33-mMUj [49.98.161.70])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:38.39ID:BWlTNpmWd
これ伸長効果あんのか?
たしか2もキャラによって差がかなりあったけど全キャラちゃんと効果出してほしいわ
0916名無し曰く、 (アウアウカー Saed-oTKn [182.251.128.111])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:11.87ID:uGCqsdeCa
>>908
今回全然ないよ
長物系でもあんま実感ないからまじでくそ
武将育てるたびにオンストでバックアップとって色んな属性つけてこいつには何が合うとか試してるけど今の所使ったキャラ全員伸長いらん
0920名無し曰く、 (ワッチョイ 6969-aemA [58.1.191.68])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:48.91ID:lhqG+oAa0
一戦ごとに強いられる武器(属性)厳選作業の煩わしさが属性のパーツ化によって解消されたのだけはかなり改善だと思うんだけど
それ以外の陣地周りが全部劣化してんのどうしてこうなった
0932名無し曰く、 (ワッチョイ d9c5-AzV/ [114.151.204.213])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:46.07ID:ire6BO3s0
エンパイアーズでやりてぇなあ
神様連中は一回限りにするのはもったいないくらいではある
オデンで融合世界統一したら自分以外滅ぼすセリフを最後にはくんだろうなぁ
0935名無し曰く、 (ワッチョイ 0970-t/OL [160.86.13.14])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:46.37ID:6jycgSyd0
神器付け替えor神器二種類装備は3Uで追加されそう
ていうかもう既に完全版が出ること前提でそれで追加要素や修正要素を考えたり期待してるのが悲しすぎる
それくらいの出来だから仕方ないんだけれど…
0937名無し曰く、 (ワッチョイ 33c8-fGZV [133.218.128.18])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:55.68ID:foRAG35T0
俺初心者だからオーディンの騎乗攻撃で敵武将リフティングしてるわ
敵が死ぬまで回転してるw
0943名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:18.44ID:eyknYVG80
>>940
しらんがな、清盛に操られとけお前は
0947名無し曰く、 (ワッチョイ 71b8-Eagc [118.240.247.26])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:56.27ID:Xkn0swiB0
>>909
試してみたけどレンシ育ってなくて1人も倒せなかったわ…

とりあえず遠呂智2人、九尾、オクニは何度やっても駄目だった
4人共弱攻撃の多段ヒットで削る系だから倒すタイミングがずれて駄目なのかな?と
ただのバグかもしれんけど参考までに
0953名無し曰く、 (ワッチョイ d932-MpkT [114.154.158.73])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:51.30ID:YQnmgjpf0
受け身緩くならないかなあ
今回はやりすぎ
0957名無し曰く、 (ワッチョイ 991a-wO6E [210.143.19.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:53.51ID:Q4RggXvY0
いやぶっちゃけ2のほうが完成度は高かったしおもしろかった
0961名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-uvGr [126.100.198.236])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:19.48ID:TDnbvypb0
>>948
こういう質問ほんとここのやつら回答してくれないよな
俺も初心者で分からんから色々聞いてるのに腹立つわ
0972名無し曰く、 (ワッチョイ 4959-1J9m [42.126.44.150])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:36:22.07ID:YVqz0vb70
ようやく武将が育ってきたからオンデビューしようと他のプレイヤーの戦場に参戦ってのやろうとしたけど意味がわからない
章選んで難易度選んで戦闘開始を押した後になんでこっちでステージ選ぶの?
0975名無し曰く、 (ワッチョイ d1b3-ibd3 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:55.57ID:TeUSi/dw0
>>950
次スレたててステキになって

サイドの喧嘩両成敗やばすぎだろ・・・こんなんなる次点でいつでもバッドエンドいけるぞ
0976名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:08.25ID:eyknYVG80
>>957
妖蛇の連弩シューティングがおもしろいだとw
幸村操られてるところとかウケるよなw
0980名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-aQox [182.166.246.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:41:07.99ID:RQdVlKv+0
神々に人間ごときって罵声があるから戦国勢の子孫が突撃しないかが心配かな
神々の前では本多忠勝なんぞただのウ○コに等しいし格が全然違うしスケールの差に泣けるわ
0988名無し曰く、 (ワッチョイ e9c9-4nyy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:45.62ID:eyknYVG80
>>985
ボリュームがあるだけでストーリーはクソだぞ
0990名無し曰く、 (ワッチョイ 41c9-Rctb [126.2.132.117])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:48:06.70ID:YMhL0cpI0
さすがに990まで放置は危ないだろ、立ててくる
0994名無し曰く、 (ワッチョイ 99f3-HRVq [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:49:43.11ID:JPyROwTS0
オーディンは猛砕付けてもいいな
被弾なんてほぼしないし
おそらく全キャラで一番ノーダメでステージクリアしやすいキャラ
0996名無し曰く、 (ワッチョイ 717b-IY46 [118.243.59.147])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:14.09ID:j51XvOet0
>>995
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。