X



【新型sw】シマノ ツインパワーpart18【20&XD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (スププ Sddf-niZ+ [49.98.89.53])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:15.04ID:6QidYKg7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

全角草はNG推奨

前スレ
【最強の】シマノ ツインパワーpart17【半プラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1606965091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三平 (スププ Sd43-90KJ [49.98.68.133])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:41:38.84ID:ESdF71otd
>>948
自分で否定しといて素材構成による使用感の違いスルーすんなよww
20持ってるならステラ回せばすぐ分かるだろうに
0956名無し三平 (スププ Sd43-90KJ [49.98.68.133])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:48:54.21ID:ESdF71otd
大丈夫、普通の人は巻き感の違いなんか誰でも分かるから
0957名無し三平 (ワッチョイ e361-WgPu [115.38.29.158])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:50:32.06ID:9yyKA14x0
MGLローターの形そのままに金属ローターにしました!とかだったらコンセプトにも合うと思うんだけどなぁ
半プラボディに関しちゃ俺は他の機種使ってて弊害感じなかったからそれで良い
0959名無し三平 (ブーイモ MM6b-XRRf [163.49.215.156])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:57:28.46ID:F5WDkKDBM
エッジコーティングが過剰なまでの耐久性なんだろ
落ちたら死ねるテトラやジャンプポイントある磯とか行かないなら傷も付きにくいし、そもそもサーフや堤防で釣りするのに過剰なまでの耐久性は不要だろ
0960名無し三平 (ワッチョイ f524-Dpoh [126.153.78.253])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:58:08.28ID:ygF9QapB0
>>952
いや否定してないって。ちゃんと伝わってないか

んでステラとの違いは素材だけじゃなくてグレード含めて全て違うでしょ、ステラとの違い=素材の差異と思ってるならそれは違う
0961名無し三平 (ワッチョイ 4d44-FD1Z [112.69.87.171])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:01:05.54ID:IR8hGC6U0
>>960
関西弁キャラの時は煽り散らしてるけど、なんでキャラ使い分けてるんだ?
0962名無し三平 (スププ Sd43-90KJ [49.98.68.133])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:02:23.24ID:ESdF71otd
>>960
素材が違うから構造が違う、コーティングも違うがギアだけ変えてもツインパワーはステラにはならん
0964名無し三平 (ワッチョイ 4d44-FD1Z [112.69.87.171])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:20:27.37ID:IR8hGC6U0
>>963
スレ終了までその落ち着いたキャラの方でよろしくな!
0965名無し三平 (ワッチョイ f524-WBys [126.242.254.132])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:21:11.03ID:W0R3dut70
逆に半プラ認めない勢は普段なに狙ってるんだ?
0969名無し三平 (ワッチョイ 23d1-XRRf [123.0.102.3])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:34:24.91ID:R7SL/UC90
17ツインパXDでやりすぎたから21ツインパXDでは抑え目にして本家超えないようにしたのか
無理矢理すぎるから反感が出たと
0970名無し三平 (ワッチョイ f524-tT2s [126.95.91.185])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:45:57.22ID:WcfpaNIm0
20出たころに比べたら半プラ批判のメタル愛好家も減ったがなwww
何やかんやで半プラの実績で半プラでもええわ言う人間が増えて来とる証拠やろなwww
0971名無し三平 (アウアウウー Sa29-ayze [106.154.122.242])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:46:02.48ID:tHQexS/ba
>>879
多分そう
0973名無し三平 (ワッチョイ 4d44-FD1Z [112.69.87.171])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:48:52.96ID:IR8hGC6U0
20の半プラの時からプラ信者が急増
ちなみに>>963と関西弁は同じ人です
0974名無し三平 (ワッチョイ f524-tT2s [126.95.91.185])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:57:00.74ID:WcfpaNIm0
またメタル愛好家の人違いが始まったがなw
「半プラ擁護なんてするやついないもん」
て思い込みが工作員とか同一人物の陰謀説につなげよるねんwww
0977名無し三平 (ワッチョイ c510-ODRt [118.157.173.231])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:13:33.00ID:sXn1HJrd0
>>965
何回も書いて悪いけど、ワイは以前子座布団とマゴチダッシュ巻けないって書き込んだニキや

17XDじゃないけど新品なのにドラグ出しつつのファイトで一発でギア飛びしてゴリゴリなった経験があるからci4ボディは信用出来ないわ
結局無償修理になったけど2週間以上も待たされるのはハイシーズンにはきつい

多分今の半プラなら必要十分な強度はあって大丈夫なんだろうね
でも俺みたいなリールには保守的で安心感が欲しいって人もいるからステラってだけでありがたいのよ、ギアごりっても相手が大物だった、たくさん使ったって理由付けできるからね
0980名無し三平 (ワッチョイ c510-ODRt [118.157.173.231])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:16:46.88ID:sXn1HJrd0
>>976
ほーんとこれいとん

新車買ったからメンテナンス調べたら同じ内容のアフィリエイトサイトしかヒットせんもん

釣りもそう、しかも車よりも知識無くても書けるからかひたすらスペック書いて感想書いてるのかばかりだ

くらしーのと釣りハックとルアマガとむうぴょんことかいうのはほんと害悪サイト
執筆者全員4んでくれほんと、使ってもないくせにモノを言うなよ
0981名無し三平 (ワッチョイ 4d44-FD1Z [112.69.87.171])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:17:09.34ID:IR8hGC6U0
プラ愛好家の半プラ擁護ならまだちょっとは理解できるんだけど、フルメタル批判は理解できないわ
まぁそれをしてるのは関西弁とか>>963とか演じてる1人だけだけど
0982名無し三平 (ワッチョイ c510-ODRt [118.157.173.231])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:21:59.06ID:sXn1HJrd0
>>978
セルテートじゃないかな?
17ならロングロッドとのバランスでありだけど

自分でオーバーホールしたい貧乏性だから俺はxdかな
でもセルテートも5000なら270gやしセルテートでいいやんけ

マグシールドとダイワ病とローター下がりとオーバーホール不可でパーツ取り寄せ出来ないからダイワはずっと買ってない
0983名無し三平 (ワッチョイ a324-q1FG [221.39.221.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:24:45.38ID:Ch9o8ZET0
半プラリールは選び放題じゃん
汎用リールでフルアルミボディ選びたくても選べないんだぞ
1機種くらいフルアルミボディのリールがあったっていいじゃないか
0984名無し三平 (ワッチョイ cb4c-5+d4 [121.80.232.1])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:25:39.26ID:T9uj0mWy0
19セルテートの4000cxhと20セルテートの5000dcxh持ってるんだけどXD予約するか迷ってるんよ

メインは4000cxhはマゴヒラとテトラからの太刀魚、青物
5000dcxhはテトラショアジキ

ちなみにセルテートは気に入ってる
0985名無し三平 (ササクッテロラ Sp41-A32U [126.182.229.130])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:28:05.27ID:1jgkC4DMp
メタルじゃなきゃ嫌

軽ければ半プラでも良い

全然違うでしょw
メタルじゃなきゃ嫌の人はステラがダイワを製品で解決できるでしょ、
半プラ擁護に噛み付く意味がわからない。
0987名無し三平 (ワッチョイ 2310-GVmH [59.129.132.78])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:39:56.63ID:/eX+Z6DJ0
今の人ってYouTubeとか見ててもそうだけど
ポンピングしない或いはできないという人がかなり多い
竿は固定でひたすらハンドルに力を入れて回すだけ
それでゴリが出たとかギヤが欠けたとか言い出す
挙句にはリールフットがグニャグニャしたとか
きちんとポンピングできてればそんなの出ないから
こうなるとメーカーもポンピングができない人用のラインナップが必要なんじゃないかな
ボディ剛性とギヤの剛性がひたすら高い超ローギヤのゴリ巻き専用スピニングリール
20ツインパは確かあるねローギヤ
0988名無し三平 (ワッチョイ 4d44-FD1Z [112.69.87.171])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:49:08.78ID:IR8hGC6U0
しかも右巻きも激増してる
0991名無し三平 (ワッチョイ c510-ODRt [118.157.173.231])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:55:59.53ID:sXn1HJrd0
フラグシップでフルメタルのステラ
軽量と高剛性のヴァンキッシュ

そんでステラボディでヴァンキッシュローターのツインパワー、xdは廃止で統合する方向で

この3つのハイエンドモデルでやる方向性にして欲しいわ
なんであんな中途半端な性能差でラインナップするんや…
0997名無し三平 (ワッチョイ 4d44-FD1Z [112.69.87.171])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:59:24.26ID:IR8hGC6U0
ベイト右にして腕休めてる友人いるわ
0999名無し三平 (ワッチョイ c52c-EUUf [118.8.204.5])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:15:47.63ID:yOdyA/YE0
21ツインパSWが発表されて完全にXD、20ツインパが空気になっちまったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 50分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況