X



【無印】シマノ 15ツインパワー【SW】9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2019/10/23(水) 14:02:17.92ID:gNdh06bp
※前スレ
【無印】シマノ 15ツインパワーSW【コツコツ】8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1515340821/
【無印】シマノ 15ツインパワー【SW】2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1423143431/
【無印】シマノ 15ツインパワー【SW】3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1428331623/
【無印】シマノ 15ツインパワー【SW】4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1439291417/
【無印】シマノ 15ツインパワー【SW】5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1453491507/
【無印】シマノ 15ツインパワー【SW】7
[無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1471988528/
【無印】シマノ 15ツインパワー【SW】6
[無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1484301497/l50
0952名無し三平
垢版 |
2020/01/22(水) 23:21:19.31ID:puHPJ8Yn
>>949
俺もそう思う
逆に分からない人がいることが不思議というか
頭大丈夫かなと思う
0953名無し三平
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:05.82ID:Xi4iUkKG
まーだ蓋とボディの区別もつかんアホが一人で必死に足掻いてたんかw
0954名無し三平
垢版 |
2020/01/22(水) 23:43:16.03ID:MMX6NiEZ
>>911
お前みたいなのは、ダイワスレになしおってヤツいるからそいつとやり合ってこいw
0955名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 01:35:33.04ID:7vVOArSx
早口の気持ち悪いリールオタクよりはシマノの技術者のほうがよっぽどリールのこと理解して半プラを決断してるだろうから安心しろ
0956名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 01:52:15.59ID:atg3sAE0
>>949
俺にも教えてよ。
機械の事理解してるんでしょ?
0957名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 01:54:03.84ID:XWO8U9B2
ボディよりロータープラの方が歪み体感しやすいと思うけどな。
0958名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 02:05:13.62ID:VXkZqYQO
体感というかローターが弱かったらドラグ締めて負荷かかった時にスプール側に曲がるんじゃない?
0959名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 02:18:09.07ID:XWO8U9B2
巻きごこち悪くなるしドラグ性能落ちるし糸も寄ったりヨレたりするだろうし、ローター剛性アップは結構効くと思うよ。
全プラリールでもギヤ飛ばした事無いんで個人的には新型楽しみにしてるわ。
0960名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 02:25:56.56ID:VXkZqYQO
コスト的にどちらを削るか選択を迫られた結果、ローターを取ったのかな。
確かにプラリールだからって足折れたりする事は無いかもしれないけど、落として割れた事はあるよ。
落とした俺が悪いけど、割れたら使えない。
アルミなら若干打痕がついただけで済んだと思う。
0961名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 02:36:11.85ID:jWLXgH7G
で、新型ツインパワーは買いなの?買いじゃないの?どっち?
待ってたんだけど。15ツインパワー買っとけそうと言われたら15にするけど。
0962名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 03:20:00.70ID:ZbktRy5b
新型買っとけ
0963名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 03:21:52.66ID:RxnLlVkH
きっとXDの新型は2年、下手すりゃ3年は出ない可能性あるからノーマルツインパには期待してる
0964名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 03:43:37.82ID:cYBISEu+
>>961
15チンパにしとけ、安くなるなら絶対に買いやで

俺は新型にする
0965名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 04:39:24.69ID:UAESay/B
>>949
そうなんよまったく機械のことを理解してないのでなにがよくないのか説明してくれよ
0967名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 06:58:56.13ID:PWmxl812
んでSWは いつでるん?
値段は?
0968名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 07:19:33.21ID:YYER6n6g
>>965
過去に鈴木斉が半プラリールを酷評してるだろうがばーかw
0969名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 07:41:36.79ID:GZw1/YVh
>>968
機械が関係ないなら最初から鈴木斉の事言いなよ
0970名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 07:50:08.23ID:Ai22nMp7
20ツインパがっかりだわ。ストラディックをアルミローターにしただけみたいな感じだな
このサイズのリールで釣る魚は半プラで十分みたいな事言ってる人いるけどそれ言うんだったらアルミローターだってこのサイズのリールに必要ないしな
0971名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 07:51:52.95ID:eg+5uCW8
>>969
ちゃんと文脈とか理解してねおばかちゃんw
0972名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 07:54:51.28ID:DX3XTX9v
>>966
ローターの強度違うから、好みとかそんな問題じゃないんじゃない?
0974名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 08:13:05.45ID:r1xSZ/dG
ビバ!半立ちフニャチンパワー
使ってる奴を発見したら見下してしまいそうな自分が怖い
0975名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 08:16:52.52ID:iYD0z1yZ
20ツインパワーは釣り仲間と3台予約した
一人ダイワ派だからそいつは無関心
0976名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 08:17:49.28ID:1AQocYla
>>972
スプールやローター径が違えば剛性感やトルク変わるのは当たり前だろ

シリーズ中4000だけに何かネガ要素があるのか?
0977名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:30.85ID:4xp8d0Yc
上位機種の差別化 
結局ここが曖昧になっちまったのかもしれんなぁ
ぱっと見上位機種の寄せ集め(誰かはいいとこ取りって言ってたけど)
品管のデータ化でもしてきた感じ。
内部も、もしかしたら組み替えできるんかも…
0978名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 08:51:16.77ID:66uP5gK+
>>970

> 20ツインパがっかりだわ。ストラディックをアルミローターにしただけみたいな感じだな

正しいかと。19ストラディック を基本にして
・アルミ脚付きフタ+強化樹脂ローター&ボディ
・マグネシウム脚付きフタ+ci4ローター&ボディ
・アルミ脚付きフタ&ローター+ci4ボディ

こう来て今度のストラディック ci4+ は…
・ci4脚付きフタ&ローター&ボディ
になるね
ヴァンキッシュ〜ストラディックの基本構造の共通化でコストダウンを狙った製品展開でスプール関連はステラとの共通化も狙ってる

書いてて米軍のF35戦闘機のABCバリエーションを思い出したよw
0979名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:51.97ID:66uP5gK+
基本は19ヴァンキッシュ でグレードダウンと材質変更で差別化とも言えるかな
0980名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 08:56:02.46ID:ZcMOmvgD
>>940
4000も20からはオリジナルになってる。
0981名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 09:01:38.72ID:1AQocYla
ヴァンキ以下のリストを見る限り届くまで共通パーツかわからんな
0982名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 09:03:28.30ID:66uP5gK+
>>977
内部の部品は流用が多くて元々互換性は結構あるよ
どの機種のどの部品か部品図に略称が書いてある。

コストダウンになるから悪いことじゃ無い。
冷間鍛造のプレス型なんか流用しないとやってられないよ
0984名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:27.60ID:JIgpYDGM
買ってからゴチャゴチャ言えよ
みっともねえ
0985名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 09:21:46.30ID:JEhvHb7c
>>980
新型のSWはどうくるか、だね。
4000の為だけにちっさいローター作るのか
小番手だからこんなもんでいいやと適当に流用するのか。
0986名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 09:30:58.25ID:1AQocYla
20からオリジナルとか流用ってどういうこと?素でわからん
0987名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 09:46:46.90ID:sSy3fbl8
>>968
あのカッペ何て言ってたの?
0989名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 10:50:35.51ID:ZcMOmvgD
でも、きっとツインパSW4000もオリジナルで造ってくれるはず!に期待!
0990名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 11:30:49.06ID:5sasidBO
>>976
いやわいは4000だけローター違うって情報だけ知ってて、上の書き込みは好みとかそんなことを言いたいんじゃないって言いたいだけや!
別に4000悪くないと思うぞ?
ただ、SWは5000からって書いてあるのは、そーゆーことだ
0992名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 11:43:13.67ID:1AQocYla
IDも変わってるし意味も分からんし
0993名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 11:46:57.50ID:5sasidBO
>>992
そんな怒んないでよわいは批判してない。上に書いてあるのはそーゆーことじゃないか?って言いたいだけや
4000番だけローターの構造が違う、ただ4000番にはそのローターで十分なんだろうけど
5000番〜はローター構造が全て一緒だから、SWは5000番からだよなって言いたくなる気持ちも分かる
0994名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 12:04:25.07ID:V15YNybu
>>993
基地外をスルーするスキルくらいはマスターしとけよ
0995名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:49.54ID:5sasidBO
>>994
批判してないのに噛み付かれて焦ったけどスルーします。
0996名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 12:16:17.77ID:1japNbk/
ちと教えて欲しいんですけど、
リールのボディは全金属か全プラ以外のはやめといた方が良いのですか?
0997名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:10.86ID:7vVOArSx
>>996
ド素人のリールオタクがガタガタ言ってるだけで俺のヴァンキは絶好調やから気にせんでええで
0998名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:03.97ID:1AQocYla
困ったらキチ認定ですか

4000だけベール取り付け構造が違う事のが「swは5000から」にどう繋がるのか知りたいだけなんだが

それに流用とかって何の話よ?共通パーツあるの?
0999名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:07.00ID:5sasidBO
19ヴァンキッシュの不具合って聞こえてきてますか?あんまり聞かないからほんとに凄いと思う
1000名無し三平
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:47.88ID:cY0lNyx8
>>998
悔しいのう悔しいのうwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 22時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。