X



互助会について語るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:18:03.78ID:P1t0UdjM
とある互助会から抜けてほぼ壁打ちだよ〜、
私が反応しなくなってみんなから全く相手にされなくなってしまったよ

と言っていた自称壁打ち(実際は交流厨)にずっとモヤモヤしてたけど、最近ようやく気づいた。
互助会から抜けたかったんじゃなくて、自分が互助会のボスになりたかっただけなんだと。
結局承認欲求の強い人間は互助会を求めるんだなと思った。
だから互助会がなくならない
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:42:28.13ID:2Jt4R4vu
小さいジャンルで孤立壁打ちしてるけど見える範囲で古参と新規と好きキャラの互助会があって時々ヲチしてる
古参は最古参勢を崇めてる感じで閉鎖感あるが割と平和 最古参の一人がジャンル情報ハブと作品RTする役割に徹していて好感が持てる
好きキャラは萌え語り作品語りが主体でオタクノリで賑やか 見た目はいい雰囲気で作品の褒めあいが多い
一番やばいのが新規で村長と思わしきhtrが政治思想の連帯を半ば強要してて何人か吞まれてる
まともな新規は村長に関わらないようにしてるみたいだけど村民には反応してるからヤバいんじゃないかなと思ってる
自分も村長に絡まれてた時期あったけどツイ内容で過激さ知ってたから無視してたら相手にされなくなった
新規勢だけは普段上げる落書きも同じパロネタ同じ改変ネタで面白くない
上手い人もいるのに村長が一番htrなせいか影響されて総じてhtrになっていっているように見える
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:29:12.57ID:o4zdowES
自分がうまくなりたいときは自分よりうまい絵を見慣れたほうがいいと聞いてそうしてる
絵のうまさってなかなかうつってくれないよね…人にもよるんだろうけど
逆にhtr互助会とだけ関わってると元馬にもhtrが簡単にうつるところはときどき見かけるからhtrって怖い
自分よりうまい人だけ見てても声をかけると擦り寄ってると思われるのが嫌でかけられない
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/01(火) 01:58:02.04ID:VdIXojte
いくつか好きなジャンルとカプが有るんだけどそこそこ人の居るジャンルには上手い人が沢山居て神レベルも居る
はじめ失礼ながらあまりぱっとしない印象受けた絵の人も何かの拍子に久しぶりに見掛けたらすごく上手くなってたり
反対にマイナー村とかマイナー互助会って失礼ながらhtr多いし時々馬が参入して来ても暫くしたらいなくなってるかhtr化してる
ほんとhtrはうつる
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/01(火) 10:29:21.15ID:mxN3puQk
>>433
これはある
htr絵ばっか見てると描いてて基準点が低くなっていつまで経っても上手くならない
上手い絵ばっか見てるといいねすら押すのも吐き気するレベルでhtr絵がガチのゴミにしか見えなくなってくる
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 07:20:18.53ID:0NQR2vRD
会内の声でかが私向上心とか全くないからと断言した互助会がある
そこに所属する人達全員本当に実力頭打ちというか歴長くなっても一切上手くなってない
ただの趣味なのに馬になる努力をするのはダサいし面倒くさいみたいな雰囲気をその声でかが作ってるっぽい
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:43:02.32ID:rX7zIf/l
会内で時が止まってるとか老人会みたいなのわかる
昔いたジャンルの今の互助会の話を今もジャンルに残ってる友人から聞かされるんだけど
流行ってるネタや絵柄も学級会の内容も自分が昔いた頃のままで悪い意味で何も変わってない
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/03(木) 09:04:35.31ID:Szpc4rb8
>>437
こっちにも向上心ありませんから!って断言した互助会ある
せっかく引き入れた神絵師()もどんどんhtr化が進んでて、数ページの漫画で1コマもまともな人体ないとか劣化がすごい
でも界隈に長くいるから名前だけでそれなりにいいね付くんだよね、ROMの人ってデッサン狂いとか気にしないのかなあ
お友達との創作楽しい!って姿勢は否定しないけど、上手くなりたいとか本当に思わないもの?って不思議になる
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/03(木) 23:53:08.76ID:MGW2UBFM
目が慣れるの納得
閉じた村や老人会状態になってるジャンルでなんか気持ち悪い絵柄の
人見かける事が多い印象有ったんだけど周囲は慣れてなんとも思わないんだろうな
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:24:44.71ID:EwnH3n2N
htrや繊細ヤクザの中には互助会で慣れ合うノリ好みがちなのいるけど
そういう会員がいる互助会はそいつのご機嫌取るだけの活動になって会外に好きな馬を見つけたとか会員に都合の悪いことは何一つ言えなくなる
その空気に浸かりすぎてるとおかしいことをおかしいとすら感じなくなって会内だけのマナーや常識が世間一般に通用すると思うようになる
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:22:21.08ID:En7/K9KI
互助会員同士では露骨に交流厨丸出しの態度で褒め合うくせに
会外のことになると口汚く罵ってばっかりの繊細ヤクザいるわ
そういうところも限界集落だな
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:51.68ID:cVQ2+CXM
互助会員で声のでかい奴でオンでもオフでも異様に恩着せがましいのがいる
毎日のようにエアリプで「相互の人たちには一通りいいねブクマし終わりました〜!」「先日お会いした○○さんと約束したもの送ったからお返事楽しみ〜!」なんて言ってる
あまりに露骨なので会外からも会内からも指摘されてるみたいなんだけど
「この前相互の人から恩着せがましいと言われてしまって私はそんなつもりないのにショックで〜」と表で言ってどうしようもない
一生やってろと言いたいがミュートすり抜けて自衛してる会外にまでちらつかせるのはやめろ
そいつら他ジャンルでも同じことしてたらしいから絶対やめないんだろうけど
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:09:47.01ID:RftBSbPq
Twitter前のサイト時代になるので、スレチになったらすみません。

サイト運営時代にやたら交流したがる人と繋がってしまった。
こちらが何を描いても褒め褒め。
けど、何か言葉が薄っぺらい。
あるでかい出来事きっかけにリアルでそのひとの同人誌を送り付けられ、同封の手紙読んだら「アンソロジー作るから、漫画描いて欲しいなぁ。寄稿してくれると嬉しいなぁ
(/ω・\)チラッ」と言う要約。

そのカプでは有名な人だけど、ぶっちゃけ執筆年数の割に上手くない。
けど、同カプ者なら確実に声をかける交流マメな人。
思えば、その人は互助会のボスで
互助会に取り込まれかけたんだろうな自分。

サイトさくっと閉じて
Twitter始めたらいきなりフォローしてきたし。
そっちもある程度したら閉じた。

そのせいか、今も交流苦手。
感想も嬉しいけど、作り手よりもROM専の人からの方が気楽に感じてしまう。
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:50.86ID:YSDfIfy7
交流マメなのと互助会はちがわないか?
それも449の推測だし互助会の様子の描写もないし
相手のことが苦手なだけだったようにしか見えない
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:28:08.08ID:KTpUG+pu
古のサイトで互助会ってあまり見かけなかったからイメージしにくいな
当時は今ほど薄いコメントつけにくかったものの
確かに薄めの交流文句で顔が広い人はいた覚えはある

BBSとか絵チャで相互褒め合いでもしてたの?
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:48:00.86ID:jx9RkEOg
自サイトの日記でやたらと公開私信し合ってたのがツイの互助会に雰囲気近い気がする
実際そういう人たちがツイに流れてサイト放置からの互助会パターン多いし
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:18:20.09ID:gwLp3YAq
>>445
会内のマナーかは知らないけど互助会が腐向けタグの代わりに○○タグ広めようって言ってたの思い出す
超マイナージャンルのhtr互助会から全同人ジャンルに広めるつもりっぽかったけどいまだに互助会と元々使ってた外人しか使ってない
どうひっくり返っても広まるはずがないのに新たな検索避けワードになると信じてるっぽいのがちょっと怖い
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:05:10.52ID:8mLLLuTA
普通に投稿しても無反応なhtrにとっては互助会の反応が命綱なんだろうなと思うことはある
一匹狼のhtrとか早々に心折れるだろうし
誰かを取り込もうとしたり追い出そうとしたり迷惑行為さえなければhtr同士の内輪で楽しくやるのもありなんじゃないかと思うけど
大抵ジャンルを衰退させる害悪になるのなんでだろう
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:12:34.00ID:8OZC2rsI
互助会外をスルーしても積極的に悪さする人ってそういないと思うから、中に入らない限り無害って思ってた
けど、互助会のAさんとBさんの会話すごい!天上の会話って感じがするってROMのコメント見て驚いてしまった
その人たちの絵って骨折してるし、たぶんあなたもすぐにそこに入ることできるよ、天上じゃないよって真顔になってしまった
ROMって作品で判断する層あんまりいないのかな
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:35:24.45ID:esCMG8sw
自分が描き手だと目が肥えたりするけど描かない人はワンピースとRAVEの作者がガチで同じと思ってたりして(ネタではなく)全然見分けついてなかったりする
ラノベのコミカライズで全然絵似てないのに同じ人が描いてると思ってた子もいた
ROMってそこまで見る目ないんだなと思うと悲しくなるよね
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:41.06ID:/0KTcha5
絵心がない人は上手い絵でも好みでないと下手だと認識する傾向があるね
もしかしたら逆に仲間認識した人の絵は上手い補正がかかって見えるのかもしれない
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:33.53ID:iPQdevwT
なんていうんだか忘れたけど実際にそういうバイアスあるよね
>もしかしたら逆に仲間認識した人の絵は上手い補正がかかって見えるのかもしれない
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/17(日) 10:58:05.91ID:gq6tExPQ
知らないうちに入ってしまったの後悔してる 後悔してるけど、でも好意のリプしてもらって無視なんかできないしその人のことも気になるから
ありがとうございます!あなたの◯◯も……って同じ熱で返しちゃうからそこから仲良くなってしまって……その人が大地雷も好きと知ったのは約半年後だった
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:47:28.76ID:9FzNxHRu
互助から抜けて数ヶ月間、理由つけて投稿なしかつ無反応を徹底してようやく仕切り治せるかなという感じになってきたけど、相互とか全くと言っていいほど関係切ってきた人いなくて、壁打ち(今は打ってもない)でいるか、どうするか迷う
いいなと思わないものにいいねするのも嫌だし、でも素敵な作品作る人との繋がりが惜しいのもあるし
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:59.15ID:GuFnhkHI
>>454
多分その人にとって前々から外したかった人なんだよキミ
同ジャンルだからってフォロバしたけど後悔してて
TLの邪魔だけど下手に反応貰ってると切りにくいし
反応無くなったら あ、こっちにもう興味ないねーって感じですぐ切られたんだよ
本当に好きな人は反応無くても切らないし
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/03(火) 07:19:52.02ID:E94MgxpG
その互助会が自分にとって無害だとしても、どこかの互助会の構成員って、ただ互助会に所属してるってだけで話しかけづらいのは自分だけかな
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/03(火) 21:08:30.21ID:FeUAkSiB
交流も大事にしなきゃと思ってた頃は頑張って話しかけに行ってたけど、レスは会員優先で放置されたり(私の方が早くコメントしてても)、こちらがアップした作品にはリプはなくいいねのみで済ませられるとか、わかりやすい対応の差に疲れてしまった
(その代わり会員同士はハイテンションの美辞麗句)
現実でもグループ出来てる所はもうそこ内で完結しちゃってるよね
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 04:21:21.56ID:z90JKvoU
そういうのって悪い言い方すると新しい人をハブったり雑に扱って会員や古株の人に向かって
あなたたちの方を優先してます~ってやってるからもう会員外はダシにされるだけだよなぁ
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:53:30.73ID:mqsiV+Ko
別に気にしなくていいんじゃない?
私は子どもの落書きレベルを褒め合う人たちの仲間と思われたくなくて抜けたからどうでもよくなった!
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:24.19ID:J5MxVzeo
交流お化けの互助会の人、たまに文章書いてるんだけどそれが地の文無しの全部会話文。
登場人物3人が話してる「」付きの文が並べられてるのを文庫メーカー4Pに渡ってTwitterにのせてきてそれも連載もので。
それは小説でも文章でもシナリオでもないやろ?と思ってたら互助会員からの良いねと「面白い」「続きが読めて嬉しいです」
絵文字の感想引用RTの多さにびっくりしてしまった。すぐにミュートしたけど引用RTで流れてくるから埋まるし、
次の日にはそれに感想のお礼が付いて流れてくるから何度も見せつけられて地獄。せめてちゃんとした文章書いて欲しいわ。
っていうかそれに絶賛するって互助会ってほんといや〜って思った。この互助会の仲間と思われたくない
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/09(月) 13:08:45.76ID:FuD9hnxp
引用RTするのって字書きばっかりだよな、なんで引用すんのかよくわからん
絵描きの自分にとっては字書きとつるむメリットがないから次のジャンルでは絶対絡みたくない
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/09(月) 13:51:24.16ID:qB/gZMJp
>>470
絵ほどわかり易くないけどたまに字書きでも小学生の作文みたいな人いるよな
レベル超低いものが絶賛されてるとうわぁと思っちゃうのわかる

人が減るとなんでも褒めるしかない空気がマジで嫌だ
反応したくないから低浮上になる悪循環
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/09(月) 16:08:06.06ID:BheFfEg9
互助会会長様の部数アンケが一桁で爆死してた
ちやほやしてる会員みんなちゃんと買ってやれよ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/10(火) 21:47:15.37ID:UgQV388K
引用RTを絵描きでもROMでも多用してるのたまにいるけど
大体はなんの魅力もないレベルの人がバズったツイートに宣伝目的や存在アピールでやってるって感じだわ
言ってる事も100%寒いし
何かしら魅力があるものを発信してフォロワーそこそこ以上いる人はこんな事やらないわ
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:47:24.52ID:VVk00MLc
自分の友人がだんだん互助に落ちていく様を横から見てたけど、互助会の始まりってどこも普通の仲良しグループなんだよな
仲良し同士で褒め合って承認欲求を満たしていたものがだんだんと足りなくなったり反応が義務のようになってしまって互助会と化す
みんながみんなそんなつもりじゃないのはわかってるけど、交流もしすぎるとろくなことにならんなと思う
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:05:16.41ID:kowabcgD
身内=互助会みたいなもんなのかなー
確かに仲良いと反応ないと大丈夫かなとか変だったかなとか気になっちゃうしね自分も反応しなきゃとか思っちゃうし
もっとフラットに関係築けたら互助会にならないのかな
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:34:51.15ID:RrJ6D0XX
最悪の流れだと仲良しの証明みたいに新規や読者を選別したりハブったり(同時に仲良し或いは会員をage)して界隈の空気が悪くなったり
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/12(木) 15:05:20.99ID:vrUIpVEw
互助会を抜けたら自分の作品は義理いいねもRTもなくなり以前と比べると半分以下の反応になった
でもこれが元々の自分の評価なんだろうなと納得している 自分の絵は周りと比べると明らかに下手くそだ
だけど描く事は楽しいからこれからも絵は描き続けていきたい
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:09.01ID:TWoTpfvP
互助の評価って空しいからな
本当にそれが好きそうな人なら良いけど
明らかに傾向違う人からの脳死義理いいねは貰っても残念な気分になるし
ちゃんと見てくれた感想リプや闇雲にいいねしない人やフォロワー外のそれが好きそうな人からRTやいいね貰えたりするほうが嬉しい
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:58.28ID:Dl0RdXOx
一般の人とは多少互助してるけど、二次の互助は入っていないので好きにいいねする

界隈の記念日ツイートとか、その時見て絵が気に入った少人数にいいねしたりする(全員にはしない、する人も決まってない)
あくまでもその時の気分でいいなと思った作品ってことで
カプ違いだし、内心変わった人だと思われているかもしらん
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:56.94ID:ml5vEVWL
私は相互の作品はすべて引リツ感想するべきだとは思いません。したい作品にします。でも私はされるの大好きですって言ってる人いてはぁ?って思ったな。
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:47:51.21ID:r3PVGN/t
最近分かってきたんだけど
ネットでデカい顔してる主を筆頭に互助会って
一枚絵神にはしっぽふって媚てるのに漫画馬スルーしがちだよな
自分は圧倒的に漫画馬がいないと萌ないタイプだから
大事に存続して欲しいのに
互助会でスルーだよ敵対心でも持ってるのかな
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 13:21:01.92ID:NDfR2gX2
ぶっちゃけゴミでも神絵だの美辞麗句尽くして褒め合う駄サイクル互助会の人って本気でそう思って言ってるんだろうか
互助会外から評価もらえるけどhtr絵褒めまくられてる会員見るとちょっと羨ましくなる時もある
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:37:23.80ID:PXyZhlcn
本心はどう思ってるかなんて誰にもわからないからな
神だと褒めるから見てみればこれが??ってのがザラにある
感性なんて人それぞれだけど見分ける意味ではそういう
嘘くさい褒め合い大会をしてる垢はブロるにはちょうどいい
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:02.34ID:uRA7xVPV
>>484
互助会はhtrが多いから神の一枚絵は自分には描けない物として崇められるけど
漫画は仮に絵がhtrでもネタや構成が上手ければ人気が出る訳で
互助会からすれば「同じ下手くそなのになんで評価されてるの?」とか「漫画だから注目されてるだけで絵はhtrのくせに」と内心思っている奴らが多いのでは
あと互助会でまともに漫画を描いてる奴を見たことがない
あいつらはお手軽にチヤホヤされたいから手の掛かる漫画を描こうとはしないんだろうな
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:33.36ID:oskXc8Xt
互助会の違和感それだ
1枚絵は崇められてるのに漫画馬はスルーでなんか怖いんだよね
よく考えてみたら確かに漫画馬はスルーされてるなぁと思った
互助会は1枚絵しか描かない人多いよね
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:51.06ID:2LDY2fyB
わかるな
互助会も絵と文字で分かれてるのと同じような感じで絵の互助会の中に漫画は入ってこない
流石に漫画馬は熱心なROM専がついてたりするからそこそこだけど、中堅くらいはスルーされがち
自カプみたら、漫画いいね300で支部1000越えくらい、互助会絵200で支部まとめ150くらいだった
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:27:24.94ID:vUe8YFAR
今限界集落ゲームジャンルにいるから3桁羨ましすぎる
母数少ない中での互助会は地獄だね
人に感想とか送ってる方だけどそれ以外で交流に割く時間ないよ
発売当時の一瞬の賑わいを掘り返すと切なくなるし
ゲームジャンルというものの賞味期限の短さがしみる
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:47:21.97ID:30CqytXV
買い手にも互助会があると思ってなくて最近知ってびっくりした
やたら引用RTで感想言ってくれるし嬉しかったんだけど壁打ちだから反応しないままでいたらRTもされなくなっちゃってその人のツイ見たら引用RTだらけで反応くれるような人にしか引用RTしてなくて引いた
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:57.81ID:9ce7L+su
買い手も人間だから反応してもらった人に良くする気持ちもまあ分かるけど、近づかないでほしいよね
ある程度の距離感もって接してほしいな
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:39.84ID:B/Ojk2Uy
反応しなかったら嫌われたと思うか感想不要な人だ思って無反応になるの当たり前だろ
超絶絵馬字馬神ならともかくもその辺の壁程度なら感想伝えたら素直に喜んでくれる人の方が良いに決まってるじゃん

お望み道理になったのになに愚痴ってんだろう
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:00.20ID:2SW1NSJ2
私も返事無いと感想いらない人って認識して次回以降感想出さないな

個別のお返事出来てませんが感想ありがたく拝見してます、位はどっかに書いてる?
でもこれにしたって、感想が何百とか来てるならわからんでも無いが、数個程度でも返事しない人は、ねぇ

私感想貰う側でもあるので、距離感おかしい人のリプライとかは、私もスルーしちゃうけどね
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/11(土) 01:10:33.40ID:XNMKQPY+
492じゃないが感想言いたい程作品を気に入ってくれたのかと思ったら誰彼構わず褒め言葉撒き散らしてるの見て
感想を描き手にリプ貰う為の手段に使ってるだけの人かとがっかりするのも真理だよ
手当たり次第ナンパして靡かない女は糞と切り捨ててるのと同じ事だと思う
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/11(土) 02:05:29.20ID:Rvk0jxvB
折角貰った感想をそんなふうにとらえるなんて、随分とひねくれてるね
君はそんなだからかんこないんだよ
感想貰えるような作品書いてるとも思えないね
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:06.13ID:6n6OlH2f
新規が来たらいいねリツイして褒める
数回褒めた後一定期間スルーして相手を不安にさせる
相手があせって好意的なリプや態度を示す、村長をRTして褒める
過剰褒め、軽いスルー これを一定期間で繰り返す

観察してたら恋愛で相手を依存させるテクと同じで笑ったw
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/15(水) 09:46:23.55ID:6n6OlH2f
メンヘラをベタ褒めしてロックオンするのも
過剰褒めだけで依存させられるから
このテクが一切通じない相手と判ると完無視になる
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/15(水) 15:33:10.43ID:uuqvgcw+
互助会って発想ややり口がカルトのそれなんだよな

他人の弱みに付け込んで勧誘して洗脳する
洗脳に応じなかった人や会のやり方に疑問を持ったり会を抜けようとした人は公式やジャンルを汚す絶対悪扱い
会外の人や抜けた人は徹底的に追い回して引きずり落とす
ガン無視といっても実際は相手に興味がないわけじゃなくて引きずり落とす口実を見つけることにだけ興味津々でずっと監視や裏工作してる
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:43.17ID:FO+ZPe/9
>>497
本当に好きな作て感想言わなくない?
好きな漫画とか保存して何回も読み直すけど、感想ツイくらいはするけど本人に感想なんて好きね気持ちがでかいければでかいほど絶対言わない
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:02.41ID:PRHHlj7L
作品のいいところは絶対認めなくて当たり前のように見てるけど
作品に気に入らない部分があるときだけシュバッてきて作品に良くなってほしいから
悪いところを直してあげるのが本当のファンだと必死でケチつける奴いるよな

界隈の互助会が会外の馬のことを馬さんに私ごときが感想なんて言っても迷惑だと思うし恐れ多くて~と言ってるわりに
裏でその馬のデ狂い探しやパク判定してるの知ってゾッとしたわ
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/22(水) 09:28:15.54ID:gykPqiGt
好き避け的な?
本当に好きな話は胸がいっぱいになって言葉が出てこないことはあるけど「胸がいっぱいで言葉にならないくらい感動しました」って感想送るわ
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:51:37.84ID:54/IXQeu
界隈のABアンソロが10人以上執筆者がいても全部同じような絵柄で同じようなネタばっかり
それだけなら同じ趣味で仲のいい人が集まれば似てくるんだろうとしか思わないけど
主催と取り巻きが参加者以外のAB好きに嫌がらせしたりもくりで悪口大会開いてるの知ってるから
解釈違いだと叩き出された人以外のAB好きしか参加できなかったんだろうとしか思わない
執筆者の中には「AB内でいじめがあるといちゃもんつけてくる人がいるんですが気に入らないなら解釈違い同士でABアンソロ作ればいい」(フェイクあり)
なんて表で堂々と言ってるのもいてAB界隈が地獄
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/25(土) 19:35:53.42ID:R7t+Qhtp
自作の小説には全くいいねしないフォロワーたちが、
採取したきゅうりの写真にはこぞっていいねする。
何なのこいつら、心から死ねよ。
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/26(日) 08:18:23.91ID:ctBB+mqy
小説は解釈違うといいねできなかったりするけど、収穫にはその心理的抵抗がないのでは
というか二次以外の話題にも反応くれる人はありがたいけどな
たとえ作品にいいねもらえなくてガッカリしたとしても
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:06:57.53ID:++/eOipe
>>510
めっちゃわかるわ
イラストにイイネしなかったフォロワー全員ブロックしてやりたいわ

同人活動してる中堅クラスの馬がなぜか私のイラストにだけマメに米してくれるので
見るに耐えないようなhtrではないと思ってはいるのだが…
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:03.64ID:BVVMmYO/
>>492
逃した魚は大きいねえ…w
そんなに縋るくらいなら既読いいね一つでも返してやれば良かったのに
一方的に私をちやほやしないから互助会!って流石に頭おかしい
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:34:14.52ID:LJuHXl/8
いいねが無いのを人のせいにする人はいいねがついたときは自分の実力ではなく周りのおかげだって感謝してるのかな
絶対してないよな

いいねがつくのは自分の作品が素晴らしいからでいいねがつかないのは評価しない周りが悪いって自己中思考
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/27(水) 17:10:28.04ID:RQ/vr952
界隈で流行ってる「利き○○」
自己顕示欲の塊のhtrが互助会の絵師達16人に自作のアイコンの絵を描かせて「誰が描いたでしょうかー?」ってやってんのがTLに流れてきて鳥肌
自作のアイコン推しの名前のローマ字が男性器の形とかキモイしそこ強調してる絵師達もキモイ
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:14.68ID:RQ/vr952

愚痴スレと間違えた
すみませんスルーしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況