X



30代〜60代の同人事情61 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:13:41.11ID:tLGgXYxH
年とともに集中力の低下に悩んでるのでつべで何か原稿のBGMにいいのないか探してみた
自分の場合はとりあえず雨音が一番いい気がした
BGMというよりは書いた部分を読み返しながら聴いて書き始めて集中できたら消すかうんと小さくするって感じだけど
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:25:31.22ID:tLGgXYxH
イメージに合う曲もあるんだけど歌詞があるからか聴きながら書けないんだよね
以前はクラシックとかなら聴きながら書けたんだけどそれも難しくなってしまって
環境音ならまだなんとかいけるみたいだ

>>917
何も音ないのもいまいち落ち着かないよね
集中すると音聞こえなくなるタイプうらやましい
一瞬そうなれても何か聞こえると途切れてしまう…
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:45:07.30ID:ufSp0uZ5
ファミレスくらいのざわざわがちょうどいいから
プロットだけはそこで食事がてら隙間にやったりする
それ以降は他人の作業配信とか見ながらやるのがちょうどいいな
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:05:04.02ID:gmGUqCQE
カフェのざわめきとか雨の音とか、作業BGM的なサイトがあるよね
無音は、確かに集中しづらいかなー

自分も書いてる作品のイメージ曲をエンドレスでかけっぱなしだ
曲を聞くと作業モードになる
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 16:43:49.23ID:3X17NdvX
>>918
完全に入り込んじゃうと電話どころか話しかけられても気づかないし
自分でアラームセットしても無意識で止めるから
集中しても大丈夫ってときじゃないとかえって作業できないデメリットある
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:36.48ID:rqPB/oP4
何かと上から目線の親戚から
親戚の引きこもり気味の大学生(その子も上からな感じで嫌みで好きじゃない)の
面倒を見てコミケにでも一緒に参加して欲しいとか言われたんだけど
創作に興味もないネトゲ廃で事あるごとにうちに嫌みっぽい事を言う不細工気味な子など
なんでサークル作業で忙しいコミケに連れてって遊んでやらにゃあかんのだ…と微妙な気持ちになった
売り子として使えそうもないし…一日10万は売り上げてるけどお絵かき遊びくらいにしか思われてないのかな…辛い
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:41:29.52ID:aeksL2Ua
>>923
・通勤ラッシュよりきつい混雑でみんな必死に動いてるから全身あざだらけになったり足の爪が剥がれたりする
・陸の孤島で携帯も通じないから随伴行動なんて無理、すぐはぐれるし二度と合流できない

みたいに話を盛って責任持てませんって突っぱねられないだろうか
どうせサークル参加とかよく分かってないんだろうし…しかし災難だね乙
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:30:44.99ID:IcrDZbnA
>>923
引きこもり気味な大学生なら体力的に無理だと事実をはっきり伝えたほうがいいと思う
実際夏コミの熱気は若くても体力のない人だと無理だし
興味もないネトゲ廃の人ならまあ絶対に近く無理だと思う
それこそ相手のことを好きだろうが嫌いだろうが関係なくレベルで
熱中症が怖いので責任を持ちかねますって言ったほうがいいんじゃないか
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:50:32.38ID:rGk9pftF
大学生って微妙だよね
子供じゃないし
まだ親の庇護受けていて(コミケにつれてけと言われるほどの庇護とか!)
親にとっては子供だし
自分で働いた金で(もしくは自分の意志で小遣い貯めて)
自分の意志で買い物をしたいと思えない人には本当につまらない場所だし
「ゲーセンやらテーマパークみたいにむこうから楽しい働きかけしてくれる場所じゃない」
「ただ待ってるだけなら本当につまらない、時間の無駄に思える場所」って強調して
向こうからお断りしてもらえたらいいね
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:52:12.44ID:56zX0cxh
そもそもサークル入場の時間に起きられるのかね
熱中症もだしすごい人混みだし引きこもりが行ける場所じゃない
面倒だから一般参加は炎天下3時間待ちだし並ぶのもルールがあるから初心者無理とか適当に言っておけ
嘘じゃないし
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 08:19:52.03ID:zsZKFs4I
昔ブラック企業で心身壊れそうになって辞めてから数年ヒキニートやってた身から言わせて貰うと
自分が引きこもってた時は鬱入ってて外に出るのが怖くてしょうがなかったから
本人が行きたいお願いしますと頭を下げにくる位行く意志がかたくないのなら親があれこれやった所でどうしようもないよ
ネトゲ廃と言っても周りのケアが必要なレベルの引きこもりなら行かせるのはコミケの前に心療内科だしそういうわけじゃないんでしょ?
大学生で社会と接点持たせたいのならちょうど夏休みシーズンだし自動車教習所に通わせるとか興味がありそうなワークショップに参加させるとか資格取らせたり
短期でバイトさせるとかした方が本人の将来のためになると思う
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:19:20.39ID:R3FCu1ph
そういう子が漫画で1日10万の現金が手に入るところを目にしたら今後金を盗まれたりたかられる可能性があるから連れて行かないほうがいい
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:33:16.13ID:LgrdeVq/
というかそういう親子とは今のうちに距離を置いておいた方が身のためだと思うんだがそうもいかないのかな
何か今後の事も考えるとものすごい地雷物件な気がする
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:23.25ID:G4Sd2mMB
ありがとう本人家族が自発的にならまだしも
うちのいい人ぶりたいクズ兄弟が相手親に持ち込んだ案件なんだよね…
渋るこっちが悪いみたいな言い方されてモヤモヤしてたからつい愚痴ってしまった
素直な子なら見るけど会っても自分から挨拶もできないくせに上からな変な子だし
そんな子に何故私が社会のルールを教えなきゃならんのだ…
今回は忘れたフリしてスルーするわ
何か言われたら粗相をするとネットに書かれたり危ないよ〜と言っとく
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:15:51.73ID:QzhrWNyb
万が一その大学生がオタクにどっぷりはまったら向こうの親から
どうしてくれるんだって責められる可能性もあるしね…
逃げきれることを祈ってる
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:36:50.08ID:ZtpnS+TC
>>937

クズ兄弟迷惑すぎる
いい顔したいなら自分で連れてってやれよ案件だね

40代になると親戚付き合いとか嫌でも増えてくるから盆は憂鬱
コミケなんて多分今後死ぬまで行けないわ
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:28:40.26ID:4hSCLg6l
コミケサークル初参加の人たちがとても無邪気に
コミケだから売れるみたいな会話していて
なんかいいなそういうのって思ってしまうよ
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:50:24.66ID:pxJ8ebr2
ジャンル的にコミケも人が来なくなったし、なんか冷めてきちゃったなー
と思いつつ、新刊終わらせて準備してたら
やっぱりワクワクしてきたよ
冬は悩んでたけどやっぱり申し込んでみる
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:11.06ID:JtGCWV33
日程やら当落やらが辛いからコミケはもういいや、って思うけど
実況見たりするとやっぱり出たくなるんだよな
一定以上の年代にとってはやっぱりコミケは特別なんだよね
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:55:23.67ID:SR/+5aUN
わかる
もうずっと温泉でイベント行けてないけど、コミケ時期は無駄にソワソワわくわくしてるw
着ていく服とか持ってく物とか一生懸命選んだっけなーと懐かしく思い出すわ
今日は過ごしやすくて良かったね
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:19:34.88ID:ST19V7Og
晴れ着とかいって海鮮なのに服を新調していた。売り子でもないのに全く意味無いけど気分上げたかったんだろうな。
今はどうでも良くなって普通にTシャツ・デニム+リュックで行って昼すぎには家に帰ってる。
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:42:37.03ID:p32b2xox
そらそうだ

これは一定以上の年代てより一定以上の年数活動してる人って言ったほうがいいね
今時ジジババになっても始められるいい時代だし
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:58:16.86ID:6RwQP5cR
ピンクハウスの洋服を見るの好きだから
晴れ着全盛だった頃のコミケに行ってみたかったな
もう流石に今はいてもそのジャンルの人くらいだよね
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:18.55ID:CA7pgSkI
地方住まいだから「東京(関東圏)で開催されるオタイベント」ってだけで特別感あるw
昭和の頃は日帰りで東京のイベントに参加する、なんて物理的にも資金的にも
難しかったからなあ

…近未来SFって設定で、「特殊能力持ちの高校生がフランスでミッションをこなし、終了した
その足で飛行機・夜行列車と乗り継いで地元に戻り、駅で制服に着替えて登校」なんて
話を考えてたっけな

今となってはそれの何がSFだ、って話だわなあ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 07:35:19.30ID:5v/R/kbK
今日サークル参加だけど雨で汚損したくないのでピンハ諦めた
コミケ歴30年
晴れ着全盛期(昭和末期〜平成7年ころ)のザ・職人技ワンピースを今もきれいに着ている人に会うと胸が熱くなるよー
今も女性参加者の多いジャンル(創作少女界隈)でそこそこ見かける
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:02:49.71ID:1llBFL2D
>>960
同じく
原宿あたりには本当にすらっと細くて小柄でモデルみたいに着こなしてる人がいたけど
イベント会場では着膨れしたデブしかいなかった印象

いやいたのかも知れないけど、圧倒的デブ率で埋もれてた
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:49:06.39ID:uow33YbP
もういつの事か覚えてない位昔だけど
ミケ会場でまさにモデルみたいなピンハ美少女見た事がある
髪はフワッフワに巻いた明るい色のツインテ、色白小顔でホントにお人形さんみたいだった
ツレっぽい人はポチャだったけど
自分リアだったけど、ああいうのには憧れたなぁ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:55.30ID:cI9d98KZ
ピンハ最初に知ったのって同僚のいいとこのお嬢さん(もちろん細くてかわいい)だったから
コミケで樽体型を隠せる服なんだということに始めて気づいた
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:24:35.75ID:scArT/v1
ピンハって本当は痩せすぎの体型を誤魔化すために
フリルとかで盛ったのが始まりなんだけどね
いつの間にか逆になってしまってる
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:39:01.81ID:0Y7lsz8V
ピンハもそうだけど今流行ってるダボッゆるっとしたフェミニン系のブラウスなんかも細身の小奇麗な若い子が着てるとお洒落だけどだらしない体型のオバサンが着てると悲惨だもんね
いつの時代も体型に合った服装大事だわ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:58:39.77ID:p0DXKQrQ
>>969
流行りの抜け感のある襟ってやつ、太ってると首のつけ根後ろから見た時に段々ついて悲惨な事になってるよね
自分じゃみえんから気づかないんだろうけど
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:42:12.09ID:EELshQTb
多少ふっくらだけど太ってるってほどでもない友人がよくチュニック丈の服を着てるんだけどある日普通丈でそこそこ体にフィットしたニットを着てたらいつもよりずっとほっそり見えた
手足細くてウエストもくびれてるのに胸があるせいで全体に大きく見えてたみたい
チュニックよりそっちのほうがイイと言ったらそうなんだね!と言ってくれてしばらくの間はそういうのを着てるのをみかけたんだけど先日あったらまたチュニック丈着てた…
何度も言うのも何だからもう言わないと思うけどもったいないなと思ってしまう
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:56:04.06ID:mXRnYN1R
>>974
胸があるのって本人にとってはコンプレックスだったりすることも多いし
最近はそうでもないけどちょっと昔だとえー贅沢!みたいに言われて聞いてもらえなかったり
聞いてもらえても「性的な目を向けられるのが嫌なんだね」って感じで
体型自体がコンプレックスってなかなか分かってもらえなかったりするからなあ

しばらくは手足の細さが嬉しくてもやっぱり胸が目立つの嫌だったとかじゃないかな
こればっかりは本人じゃないとわからないことだけど
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:59:07.73ID:hhvDsRDY
自分も乳のあるデブだけど
めっちゃ胸見られるからわざと姿勢悪くしたりしたし
服もワン・ツーサイズ大きいの買うハメになってきつい
胸を小さく見せるブラも発売されたくらいだし
コンプレックスに思ってる人は多いと思うな
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:08:23.35ID:QASvkrlB
巨乳のアラフィフが来ました
胸があると太って見えるよ
だからチュニックは少しウエスト絞ったのを選ぶようにしてる
チュニックはワンピースなフェミニン心を満足させつつパンツと合わせるから動きやすくていい
コミケで着物着てる人いるけど猛暑の中根性感じて敬服する
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:45:47.71ID:X71gWeyH
>>975見て思い出したけど
ファッション雑誌の体型コンプ解決コーデで「足が長くてバランス悪い」が
お題の一つになっててうろたえてしまった
美意識は変わるものだけど長い手足は長い睫毛と同程度には不変の美点だと思ってた…
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:26:14.81ID:0Y7lsz8V
自分は足が長いというより胴が短いのでクビレがほぼできない
鳩胸巨乳のフジワラノリカとかカタセリナみたいな体型
美人なら許されるけど普通以下だと何着ても野暮ったくなる呪いの体型だよ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:43:02.42ID:IIZqaLjU
>>979
骨格の三種類ストレートウェーブナチュラルで言えばストレート体型ぽいね
パリッとしたトレンチコートとかテーラードジャケットとか似合いそう

オリンピックの影響でコミケ会場問題どうなるんだろうね
他所と言ってもあれだけの人数受け入れられるような場所って近隣にあるのかな
ほぼ毎年コミケ参加してて年齢的にそろそろどうしようかなと考えてる友達がハラハラしてる
地方も多少漫画小説が活発ならいいんだろうけどこっちは今やグッズサークルだらけだし
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:45:16.34ID:EELshQTb
その友達は胸がそこそこ強調される服を着てたこともあるからコンプレックスなんだとは思ってなかったけど実はそうだっていうのあるのかもね
お尻がやや大きいのも気にしてるみたいだから着丈長いのを好むのはそれもあるのかなとも思う
チュニックが>>977みたいにウエスト絞ったやつじゃなくて全体にストンとしてるタイプだからメリハリなく見えるのかな
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/13(日) 06:54:10.20ID:Ab7pPnF8
おっぱいは堂々と強調しなさい
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:15:31.26ID:1575KPNz
>>990
ありがとう!
>>980のマウント野郎は他人の話を欲しがる前に自分の役目を果たしてくれ

胸大きくて着ぶくれすると太って見えるよりも妊婦に間違われるんじゃないかと不安だったw
ウエストマークのベルトが流行る時期は助かっていた
アラフォーになったら胸が減って服選びやすくなったから嬉しい
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:19:29.53ID:OGk11m70
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/13(日) 11:43:21.14ID:HzTTrUhV
五月赤豚の一般列でさえフラフラになってた自分には夏ミケはもう無理
晴海時代に行ってた頃は今より若かったし気温もそこそこだったから平気だったのにな…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況