【リタイア】預金5000万円からの隠居生活
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 18:01:53.73ID:XezMeYgy
5000万円からの隠居生活のスレです
過去スレの情報誰か頼む
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:02.30ID:i2/na+G3
>>908
いや、幸い暗黒時代の君の様にそんな頻繁に頭下げる事とか無い職場だし、それと人生の貴重な時間を寝て過ごすとか無駄な事はしたくないわw
そもそも1日7 〜8時間程度は寝てるから二度寝するほど眠くならないわ。

自分も昔は働いてたクセに働く人を馬鹿にしたり、都合の悪い事言われるとダメ板住人で有ることを言い訳にする卑怯者が居るね。
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:05.80ID:ftEQdX0a
>>953
ずっとニートだったかも知れんよw
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:06.22ID:cJpCbxqs
的外れ君は本当終始一貫して的外れだな
設定作って成り済ましてもすぐバレて論破されて逃げだすのが面白い
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:44.04ID:ftEQdX0a
>>955
あるかもw
大体荒らす奴や煽る奴はスレタイ人生を歩めない嫉妬心でやってる思ってるからね
不憫だなと思いながら相手する事あるよ
すぐ飽きるけどw
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:13.63ID:Klvv2qZW
あと10年でちょうど50、貯金5000万になる予定で進められてる。家はもらえる。そこそこ残してくれるらしい。   と、いいながらここから10年今の会社にしがみつくのが果てしなく辛いぞ
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:23.08ID:gmMbp75n
>>953
お帰り。
あえてここに書き込みするのはあなたにとってなんの意味があるんだろう。
素朴な疑問。
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 21:54:51.10ID:qiz3NDfo
>>948
賃貸にまわすにしても、家賃は10万だろう、
代わりに俺が住むところに家賃4万、手数料で1万かかるとして、
年間たった50万円のプラスだからなあ。
だったら自分で住むかという結論になる。
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:42.17ID:i2/na+G3
>>957
論破?論破だって?
いつ誰がどんなふうに論破されたんだ?

ろんぱ【論破】
《名・ス他》議論して相手の説を破ること。言い負かすこと。

どう見てもキミはもう一度日本語を学び直すべきだわw
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:52.62ID:Ietk5rqn
いつって的外れ君が議論で優勢だったこと今のとこ一度もないぞ
一度でいいから見てみたい
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:04.07ID:pG+Jy2nv
>>953
このスレは君と同じ条件や、君より余程恵まれた労働環境で働けててもそれより隠居を選んだ人たちばかりだから
いつもの事だけど君が反論してるつもりのレスも何の反論にもなってないよ
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:17.42ID:rIyAyhxm
>>963
ここで批判的な事を書いてるのは俺だけだから直ぐ分かるさw

>>964
優勢どうこう以前に議論になってない、ヒマならボランティアしろと言っても単に「的外れ」という言葉を繰り返すだけだしw

まあキミ達リタイア仲良し倶楽部が求めてる様なレスをしないから所詮は「的外れ」なのかな?
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:56.60ID:veVSTlYO
ここの預金5000万からのリタイアとかお前ら話半分で聞いとけよ
最底辺層が匿名掲示板5chを支えてるんだし
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:40.99ID:THyzYwUg
ボランティアか〜。
今はやってないけど現役時代に使用済みテレカを1000枚単位で集めてNTTに持って行って慈善団体に寄付金を振り込んでもらったりしてたなあ。
1000枚集めるのに苦労したけどレートがいい時で8000円、だんだんと悪くなり2000円くらいに落ちて廃止になった。
大規模な職場だったので皆に呼び掛けて協力してもらって数千枚持って行った。
あとプルトップで車椅子。
賛同して協力的だった同僚たちの温かみを感じたわ。
国境なき医師団とかユニセフとか資金援助したことあるけどその後ずっと振込用紙が来るんだよなあ。
被災地のボランティア行きたかったけど年々腰痛酷くなるから決心つかず。
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 00:12:39.92ID:MGJgMYgR
>そんなインフレ酷いの起きたら隠居のみでなく普通のやつもかなり苦しんでるぞ

国民の大半が苦しければ、お国がどうにかしてくれるとでも?
いまのアホノミクスとやらは、インフレ起こすけど金利や年金は上げませんよ、
あとは民間ががんばってどうにかしてね、という政策なんだけど。
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 01:19:12.46ID:B79ARopM
>>971
お国がアテにならないから自分で貯えてたら、余裕あるなら寄越せとごっそりぶん盗られそうなんだよな
0974名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 01:26:36.59ID:9Ki+oYsV
年金はマクロ経済スライドなんだけどな
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 02:01:10.02ID:N9FQfa1U
>>949
この春リタイヤしたばっかりなんで参考になれない
最低ラインなんだが考えてみたら今までも最低ラインで暮らして貯金したんでこの先も最低ラインで自由に生きる
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 06:46:04.92ID:sMsTYPZa
>>967
このダメ板の住人の一部に「自分は勝ち組」「労働者は馬鹿」と言った様な勘違いをした輩が居るから。

こう書くと必ず「貧乏人の嫉妬・妬み」と言い出す奴が居るが、俺はここの住人に匹敵するだけの資産は有る、だが少なくとも定年までは働くつもり。
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 07:51:07.11ID:DZJ+MpYJ
つまりリタイア組は負け組で馬鹿ってレッテル張りしたいんだろ?
それが的外れなんだよ

つーかお前完全にスレチじゃねーか
二度と来るなカスw
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 08:51:12.75ID:Z1cHxBZY
>>977
不快なスレにわざわざ来るとは奇特な人だねw
よほどの暇人なのかやることがないのか
俺の方がよっぽど忙しいかもしれないw
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 09:46:22.68ID:sHKzP8Vz
977は3000万スレにも出没してるな。
労働崇拝の隠居・投資アレルギーとか言われてる人かな?
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 10:16:35.90ID:AWRT2f3y
自分の寿命は何歳なのか?
平均寿命は男性81歳だけど、これは全体を平均した値。
一番死んでる年齢は86歳。
何もなければ寿命は86歳って事。
つまり86歳まで逃げ切れる計算をしておけばいい。
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 10:40:27.30ID:MGJgMYgR
>年金はマクロ経済スライドなんだけどな

マクロスライドが、物価上場分だけ年金も上がる制度だと思ってるのか?
隠居を考えるなら、少しは世の中のこと知ってからにしないとやばいぞ。
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 11:16:24.42ID:9Ki+oYsV
>>983
知ってるよw
どうせ煽りが来ると思ったわw
別に将来に悲観する事はない
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 13:23:00.84ID:uwNzCNs5
今、あくせく〈働かされてる〉奴は感じてるだろ?
デフレ下の労働は搾取されるだけ
リタイヤした奴が勝ち組さハハハ
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 13:42:49.26ID:tVOg+tNU
今日も日課の0.5円パチンコ打ってきたよ。+4000円
たばこ臭くなったからシャワー浴びて、昼ごはんたべる。
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 16:30:27.40ID:vwI0jNdO
そういう話聞きたいよね。
それじゃ資産足りないとか、将来不安とかもあるけど
十分ではないけどリタイアして楽しんでいるよっていう話
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 16:44:56.57ID:w3uDlZf9
肉体的にも精神的にもきつい仕事で途中で何度もリタイア考えたが、何とか54歳定年までこぎつけた。
新たな気軽な居場所もあるし一般の人々より少し早い目に適度な自由を満喫している。
1年でも早く依願退職していたら資産は半分強までしか貯められなかったはずだから、振り返ると我慢して正解だった。
0992名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 18:30:13.93ID:aaFhstWq
>>991
人に頼むな馬鹿野郎、そんな口の利き方するならてめえで立てろ、
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 18:41:32.49ID:Ouciaydo
>>992
いつも和気あいあいの5000万リタイア仲良し倶楽部なんだから仲良くしなよw
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 19:03:21.06ID:QU2SuWoN
昨年48で退職したが2年くらいのんびりしてから
何かバイトするか、引き続きのんびりするか考える。
0996名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 19:18:00.10ID:Ouciaydo
そのまま死ぬまでのんびりしてたらええやん、働かんと食って行けんの?
1000名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:22.08ID:GQ+nwfk8
1000なら1億
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 1時間 44分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況