X



ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:05:58.20ID:???
ここは原作議論スレです

★漫画(原作)のみ
 アニメや劇場版は考察の対象外です。
 また、ゲームやカードダスも考察に入れません。
 大全集やジャンプ・Vジャンプの付録・その他もろもろの書籍も考察に入れません。

★どんなに正当な意見でも以下の文法・表現をした人は荒らしとみなし、放置すべし。
 ・「妄想」 「厨」
 ・「w」の使用
 ・その他他人を侮辱した書き方荒らしに付き合う方も荒らしです。スルー徹底。
 これが一番効果的良識のある人は放置するのでレスがあった場合それは自演とみなします。
 礼儀をもって反論するようにそれがマナーです。

★反論、指摘をされる場合は根拠を提示してください楽しく真剣に戦闘力を考察しましょう。

★次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!247
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1612167571/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:09:51.76ID:???
【原作で掲載された戦闘力】
農夫 5
ピッコロ 322→408 1330(魔貫光殺砲)→329
孫悟飯 710 1307→1
孫悟空 334→416 924(かめはめ波)
亀仙人 139
クリリン 206
天津飯 250
ヤムチャ 177

ナッパの計測 戦闘力1000を超える反応が一つや二つじゃない
孫悟飯 981 2800
ピッコロ 1220
クリリン 1083
栽培マン 1200
孫悟空 5000ほど 8000以上 21000以上(3倍界王拳)
大猿になったサイヤ人 戦闘力が人間のときの10倍
孫悟飯&クリリン 1500ほど
ベジータ 18000がやっと→24000
ナメック星人 1000前後 3000

孫悟飯&クリリン 10000を超えやがった
ベジータ 30000近く
孫悟空 5000ぐらい 60000(ギニューの見立て) 180000(?倍界王拳)
ギニュー 120000
ネイル 42000
フリーザ 530000
悟空ギニュー 23000
変身フリーザ 100万以上
0004マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:45:29.65ID:???
フリーザは宇宙を支配していた
その中で一番戦闘力が高いのがずっとギニューだったから
フリーザとしてはギニューを引き合いに出すのは自然で

ギニュー以上は悟空だけとかにはならんやん?
『ギニュー特戦隊の反応がない〜あなた達が殺したんですか?』
の台詞もある
0005マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:34:05.48ID:???
「ギニュ体調の上をいく奴がいたなんてね」
この台詞は悟空一人だけだと断定していない
デフレ説主張はまず日本語を捻じ曲げている

ドラゴンボールが石に変わって願い事が叶えられないと分かったフリーザが言った事
「初めてですよ 私をここまでコケにしたおバカさんたちは」
初めての事なら、フリーザはそう言っていることを考えればもし悟空がギニュー隊長を超えた初めての奴なら
「ギニュー隊長を超える奴に初めて出会ったよ」
こう言わなければフリーザの性格からしておかしいんだよ 
つまり言ってないという事は、悟空が初めてではなかったという事
ベジータもピッコロもギニュー隊長を遥かに上回っているとは思っていたけど
二人は頑固で自分に従う奴ではないと分かっていたから仕方なかったけど
内心もったいないという思いが悟空に対して表れただけの事
0007マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:08:35.29ID:???
スカウト目的というか、心底から強さを認めて褒めてやるタイミングがあったのが悟空だけだしな

ピッコロの時も「思ったよりやる(ので実力を見せることにした)」ぐらいの事は言ってたけど、第2形態での戦いはノーカウントで「僕に埃を付けたのは親以外では君が初めて」と言ってるように所詮は雑魚という認識
あるいは第1・最終と比べて獰猛な第2形態の性格も影響してたかもしれんけど、とにかくまともに褒めてやる気になったのは悟空が初めてだったってだけ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:39:24.09ID:???
>>5
いや普通に断定してるよ
小学校から国語やり直してきた方がいいよ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:54:58.11ID:???
いや断定してない
悟空一人だとも言ってない
嘘と思い込みはやめよう
0010マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:09:36.19ID:???
台詞単体で見て悟空だけギニュー以上:70%
描写的に悟空だけギニュー以上:1億分の1%ぐらい

台詞単体で見て悟空以外もギニュー以上:30%
描写的に悟空以外もギニュー以上:ほぼ100%

よって後者
0011マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:26:20.30ID:???
フリーザのセリフ単体、文脈を見ると悟空以外はギニュー以下の確率 99%
ベジータの戦闘力上昇率、地球に帰ってからの300倍での必死こいた修行という具体的な数字によるファクトを重視しすると、悟空以外はギニュー以下の確率 90%
戦闘力描写、スカウター破壊という、具体的な数字による根拠はないが雰囲気による判断を重視した場合、悟空以外もギニュー以上の確率 70%

よって、総合的に判断して、悟空以外は全員ギニュー以下で確定
0012マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:35:53.85ID:???
スカウター破壊が戦闘力の大きさを示すものでなく単なる事故だった確率
第2の100万以上発言の後それに優勢のピッコロがギニュー以下の確率
第3の潜在パワーを探った後で勝てる気でいた復活ベジータがギニュー以下の確率
「オラのカラダが治っても勝てねえかも」の後にギニュー未満のベジータがやられたぐらいで「そこまで強いのかフリーザの奴は」となる確率

全部まとめたら億分の1じゃ済まねーなこれ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:39:02.57ID:???
新型スカウターで18万が計測できる描写
「100万以上は確実か」

具体的な数字による根拠がない、とは
0014マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:33.67ID:???
ピッコロのフリーザへの不意打ちが戦闘力12万以下か!?
んなわけないと思うんだけど
悟飯のぶち切れフルパワーお前なんか死んじゃえーも
ギニューなんて比べ物にならないでしょ?
クリリンは数万ぐらいかなとは思うけど
ベジータに関してはフリーザがなんだかそのすごくパワーアップしたみたいだねと
自分には絶対及ばないけど評価してる

ベジータ>ピッコロ>悟飯>ギニュー&特戦隊≧クリリン
0015マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:54:17.97ID:???
ベジータの戦闘力上昇率⇒わざわざそれより伸びてることが説明されてるので下限にしかなりません、上限には全く影響しません

戦闘力400の10倍重力での動き>8000の20倍重力での動き
ブウ編ノーマル>>人造人間編初期ノーマル の中で明らかに前者寄りのチビトランクスが150倍でキツイ
どう考えても「そんなに強かったら300倍ぐらい余裕」なんて理屈は成り立ちません そもそも300倍が当時耐えられる限界だった根拠もありません
0016マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:10:49.33ID:???
>>13
破壊された時に18万以上という数字が出ていない
フリーザも数字には言及していない

100万以上は確実でも、100万以上で戦っていた証拠がない
実際にそのあと、フリーザは手加減していたことが判明している
0017マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:16:19.61ID:???
>>14
ゆーて悟飯のエネルギー波は、ボロボロのピッコロに弾かれてるんだからパワー自体は大した事なかったんだろ
単に真上からの不意打ち的な撃ち方だから、フリーザ も即座に反応できなかっただけで
0018マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:20:11.87ID:???
>>16
同じ新型スカウターで測れたり測れなかったりする理由も描写もない

100万って言って10万しか出してませんでしたなんて説明はない上にそれに気づかないベジータ達がアホアホのアホ
数字で実力差教えてもらってる上、フルパワーじゃないって明言してる相手に1ミリもダメージ与えられなかったのに自分の2倍そこらで勝てると思い込んで「あいつの力は良く分かったつもりだ」とか言ってるネイルもドアホ
しかもフリーザ第3〜最終にかけてのベジータと悟空の反応はどうすんだ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:22:53.99ID:???
ここまで登場人物みんなアホにするならもう「フリーザがギニューを過大評価してるアホでした」とか何でも言えるじゃん
0020マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:26:41.58ID:???
ギニューのスカウターが18万以上まで計測できるのに上司のフリーザに自分のより劣るスカウターを渡すかって話だわな
ギニュー以上の存在は悟空だけでなくピッコロやベジータを総括しての話とも取れなくもないし
0021マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:49:15.71ID:???
>>17
悟飯のエネルギー波はあれって軌道をそらしたんじゃないの?
不意打ちにしても吹っ飛びすぎじゃね?
1500の悟飯が20000ちょいぐらいのドドリアを蹴り飛ばしたのとは
わけがちがうと思うんだよねその逆かもしれんけどw
0022マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:20:42.27ID:???
>>18
アホアホのアホで問題ないだろ
悟空ですら、採取フリーザが半分以下で戦ってたことに気づいてなかったんだぞ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:47:34.62ID:???
>>22アホは君一人で沢山だ
ベジータが18万以上なのは状況証拠が100%示している
ベジータ「奴らは最新のスカウターで俺や貴様らなどすぐ見つけて殺しにやってくるぞ」
つまりギニュー特戦隊が持ってきたスカウターは最新式であり
それをジースがフリーザに渡しています

あとデフレ主張の大きな勘違いはフリーザが言ったデタラメばかりではないについて
パワーアップそのものを指してると考えてる事ですが
真相はベジータの「三人なら何とか勝てるぞ」発言に対してです
パワーアップだけならナメック星到着時点でしてますし
その時は「たかが24000です」としか言ってません
つまりパワーアップしていても53万に迫るぐらいじゃなければ意味がないのです
デフレ主張はこの辺勘違いして、言ってもいない悟空だけギニュー隊長を超えていたとか捏造するのはやめていただきたいです
0024マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:59:19.17ID:???
エネルギー波は軌道を逸しただけで間違いないよ
悟飯のフルパワーエネルギー波はフリーザ第三に迫るぐらいなのは確か
大したことないなら「そう慌てるなよベジータ」となるだけで
必死こいて全身全霊で雄叫びあげながら弾くなんて事にはならない
元気玉の時と同じ格好になってる時点で威力を物語っている
0025マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:35:57.95ID:???
エネルギーが劣ってたら、そもそも軌道を逸らすことすらできんだろ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:41:06.77ID:???
>>23
俺は別にあれが最新式じゃないなんて言ってないよ
単に壊れた時に、18万以上という数値が明確に表示されてないのだから断定はできない
そして、フリーザのセリフや、ベジータの戦闘力上昇率というファクトから、ゼロ距離測定による異常測定などの理由により、限界値に理達する前に壊れたと判断できる

そもほも、まともな義務教育を受けた日本人ならフリーザのセリフは悟空に限定して発言していると解釈できるよ
だからこそ、このセリフをGoogleで検索すれば、発狂した人が、これは鳥山の間違いだーとか言ってる結果が出てくる
つまり、こういう人も普通に解釈すれば、悟空に限定せざるを得ないことがわかっているという事だ
0027マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:06:34.30ID:???
>>26
つまり新型だと認めるんだな
それなら話は早い
18万以上なのは明確に示されている
計測オーバー以外でスカウターが壊れた事は一度もない
つまり18万以上を測定して計測オーバーになり壊れたと証明出来る
ゼロ距離射程云々は根拠のない憶測でしか無く、フリーザは数字でベジータのパワーを見た上で
自分に勝てる発言がデタラメでないと認めたんだから
53万に迫る数字を確認した事は容易に分かる
ゼロ距離射程説を証明したかったら、それで壊れた状況証拠を示してくれないと、ただの嘘つきになるだけ
ギニュー隊長を超える数字を直接確認した事実を踏まえれば
ギニュー隊長の上をいく奴が発言は、悟空一人を指してるわけでない事が分かる
繰り返すけど初めてなら、「初めてですよ 私をここまでコケにしたおバカさんは」とハッキリ言います
「ギニュー隊長を超える奴は初めてだよ」とは一言も言ってません
0029マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:15:48.42ID:???
なぜ新型と認めるかというと、ギニューのしているスカウターと形が同じだから
旧型と新型は微妙に形が違うんだよね
そして、スカウターが破壊される時は、これまで計測者と被計測者の間には一定の距離があったのだが、ベジータが壊した時はスカウターとゼロ距離だったから
これによる計測不良や、フリーザの戦闘力も同時に測ったなどとの説が提示されている
これは、想像でしかないが、補うファクトとしてベジータの戦闘力上昇率、300倍重力での必死こいた修行、フリーザのセリフなどの複数の根拠がある
0030マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:20:16.27ID:???
なおベジータの戦闘力推移と300倍重力は何の根拠にもなってない模様

スカウター破壊〜「そこまで強いのかフリーザって奴は」まで全部アホみたいな解釈するよりギニュー云々の発言1つ別の解釈する方が圧倒的にマシだと思うんすけど
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:24:41.26ID:???
あの台詞にそこまで拘るとコルドもギニュー未満になるけどよろしいか
0032マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:27:21.88ID:???
もう注目されたくてアホみたいなこと言ってるだけの奴に構うのやめない?
ほっときゃその内いなくなるよ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:38:47.62ID:???
>>31
コルドは同種で身内だから除外して発言してるんだよ
あのセリフの文脈は、ベジータ、ピッコロ、悟飯と連続で戦ってきて、最後に戦った悟空だけがギニューを超えていたことに対する驚きなんだから

例えるならお前が学年一の成績で、二番手に意外な奴が上がってきた時に、この学校内でまさかこれまでの二番手の奴を超えるやつがいるとはね
と言った時に、自分の父親で学校の先生を含めて発言しないだろ
それと同じ事だよ
0034マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:09:34.29ID:???
>>33
身内除いてとか言わず「この世にいたなんて」としか言ってないんだから普通に考えたら今日戦った奴らに限らず知ってる奴全員の中の話だよね
埃を付けられた時はちゃんと「親以外では」って言ってるぞ
0035マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:50.02ID:???
「学年内の」成績なら親は最初からランキング対象外だろうけど、
フリーザの台詞は「この世における強さランキング」の話だからコルドだけ除外されるわけないんだ
0036マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:51:34.07ID:???
>>34
そりゃ、ホコリつけた時の話は自分に対して埃をつけた人の比較なんだから、コルドの名前が出るに決まってる
それに対して、ギニューの話は、今まさに目の前にいる悟空、そしてこれまで連続で戦ってきたベジータたちを比較しての発言だから、そこに同族で身内のコルドを出すわけないんだよ
悟空はコルドを知らないし、ナメック星に来てもいないんだから、コミュニケーションがややこしくなるだろ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:05:31.19ID:???
別に「パパ以外で」とかくっつけても何もややこしいことないじゃん、あるいは「こんな星に」とかでもいい
「この世に」としか言ってないんだから誰かさんが言うように”まともな義務教育を受けた日本人なら"悟空以外はコルド含めみんなギニュー未満と解釈できるぞ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:33:46.47ID:???
>>37
だから、話の主題としてパパを出すとややこしくなるだろ
要は今自分の目の前にいる悟空が、連続で戦ってきたベジータたちと比較して、唯一ギニューを超えていたんだから

そういう無意識的な除外は普通にある
例えば界王様が死んだ時に、ワシは宇宙で一番偉いんだぞ!
と言ったのも見栄もあるだろうけど、あの時点で悟空は界王神や大界王様のことを知らないんだから、わざわざ北銀河で1番とか、大界王さま、界王神様を除いてとかいったら、話の主題がややこしくなる
0040マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:36:40.45ID:???
>>35
親だけじゃなくて、先生もと言ってるだろ
先生も学校内にいるんだから、厳密に言ったら含まれるけど、先生は除外だよね
って言うのは無意識的なものだろ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:45:40.47ID:???
>>29
能書きはいいから
ゼロ距離射程でスカウターが壊れる証拠を出してくれ
出せないならお前はただの嘘つきだ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:48:02.76ID:???
お前がそう解釈する理由って結局コルドの方がギニューより強そうに見えるから後付けで理屈捏ねてるんじゃないの?
台詞的にはギニュー>コルドだぞ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:56:25.42ID:???
>>41
ベジータのこれまでの戦闘力上昇率
フリーザの発言
ベジータ300倍重力で必死こいで修行
これらから、スカウター破壊は限界値に達する前に何らかの理由で壊れたと判断できる
ゼロ距離云々は一つの仮説であり、理由はなんでもいいんだよ
機械なんだから、故障は物理的にありうる
だが、ドラゴンボールの世界において理屈に合わない意味不明なパワーアップはこれまで一度も無かったことだからな
0045マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:59:25.03ID:???
どういう計算で理屈に合わなくて何倍までなら理屈に合うんだろう
0046マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:06:34.01ID:???
>>43
お前の意見なんか聞いてねぇんだよ
早くゼロ距離射程で壊れる証拠を出してくれと言ってるんだよ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:17:37.96ID:???
ベジータ「潜在パワーを探ってみろ」⇒復活後勝てる気でいる
悟空「オラのカラダが完全に治っても勝てねえかも」⇒「あいつもとんでもなく強くなってたはずなのに…フリーザとはそこまで強いのか」

どう見ても復活ベジータ>第3形態(潜在能力込み)>>>>ギニューです
思い込みで潜在パワーを探らなかった・強過ぎて計り知れなかったことはあってもキッチリ探ったつもりで大外れだったことなんてありません
遠く離れてようが、気そのものが読めない・気づかないことはあっても気の大きさを10倍単位で測り損ねたことなんてありません
0048マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:57:07.44ID:???
>>7
中々鋭いね
確かに第二第三のメンタリティが影響してた可能性はあるかもしれない
第一と最終はほぼ同じメンタリティで、少しは話ができる
互角の力比べの後、直ぐに変身しなかったのは
ベジータの力を消す事への勿体無さがあったかもしれない
第二に変身した後は殺意一辺倒で、気をつけろと言ったのはそういう意味があったのかもな
0049マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:11:21.59ID:???
>>25
悟飯の手を離れたから、押し込む力は無くて
ただのエネルギー玉になったから、かき消す事は出来なくても
軌道を逸らすぐらいは出来たんだろう
元気玉だって悟空の体力が低下してると
押し込む力が弱くなってブウに跳ね返されそうになっただろ
でも元気玉そのものはブウを消せるパワーはあった
フリーザが雄叫び上げながらがやっとこさ跳ね返しただけで
勢いは対してなかったから、軌道を逸らすぐらいは出来た
0050マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:25.65ID:???
赤子悟空 2
小6悟空 10
大猿悟空 100
鶴仙人 120
亀仙人 180
第22回天下一武道会天津飯 180
第22回天下一武道会悟空 180
全盛期初代ピッコロ 260
初代ピッコロ戦超神水悟空 260
ナッパ戦餃子 610
ラディッツ戦悟空 924
ベジータ4世戦ヤジロベー 970
栽培マン 1200
ラディッツ戦悟飯 1307
ラディッツ戦二代目ピッコロ 1480
栽培マン戦ヤムチャ 1480
ラディッツ 1500
ナッパ戦クリリン 1770
ナッパ戦天津飯 1830
ナッパ戦悟飯 2800
ナッパ戦二代目ピッコロ 3500
ナッパ 4000
ベジータ4世戦ノーマル悟空 8000
地球襲来時ベジータ4世 1万8000
ベジータ4世戦4倍界王拳悟空 3万2000
ギニュー 12万
大猿ベジータ4世 18万
ギニュー特戦隊戦界王拳悟空 18万
ナメック星編仙豆復活後ベジータ4世 25万
最終形態フルパワーフリーザ 1億2000万
フリーザ戦超サイヤ人悟空 1億5000万
0051マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:33:54.12ID:???
白白の柱投げとかやってるけど
重さにも気を与えられるって事かなぁ
密度が重い程与える上限も増えて
結果速度はそこまで落ちないと

他者に与える武空術的な
0052マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:07:10.50ID:???
多分サイコキネシスかもな
界王様のレンガ超スピードと同じ
気を通してるのはそうかもね
0053マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:12:54.34ID:???
かめはめ波とか一瞬で月に届くし
飛び道具の航行速度については超速いて事かねぇ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:11:01.03ID:???
フルパワーなら150万ぐらいはあるであろう第3形態が12万(10%未満)も出して無かったとするなら、
悟飯の攻撃に必死の形相浮かべてないでほんの20%ぐらい出せば何の苦労も無く跳ね返せたな
最終形態でさえその気になれば70%までは咄嗟に出せるんだし
0056マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:27:03.43ID:???
跳ね返すのもそうだし
その場で食らったって平気
第二フリーザ「そう慌てるなよベジータ」
ピッコロ大魔王「今何かしたのか」
こんな反応だっておかしくない
20倍界王拳かめはめ波を片手で防いだ時以上に
自分に迫るパワーだったのは間違いないよ
どちらかと言えば元気玉を「こんなものー」と必死に跳ね返そうとした時に近いリアクションだからね
多分フリーザ第三と同じ150万のパワーだったか、限りなく近かったと思うな
0057マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:50:21.18ID:???
>>55
ふと思ったんだけど
悟飯の気弾がフリーザに回避され、ナメック星に直撃していたらナメック星は吹っ飛んでもいたのかな?って
それとも初期のフリーザの巨大な気弾は末期の悟空ですら出来ない大技なのかな?とか色々考える
仮にスーパーサイヤ人ブルーの悟空が地球を殴ったり、気円斬や太陽拳を放っても星を破壊出来る訳では無いしさ
0058マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 13:29:29.39ID:???
ナメック星が地球やベジータ星と比べてデカいか固いかで壊せないんじゃねーかな
少なくとも台詞的には同化ピッコロじゃ無理っぽい、復活ベジータならいけるかもぐらい
0059マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:38:16.00ID:N94of5iy
>>50
ルフィとキラとサスケとアスランはその9999兆倍強い!
0060マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:23:14.62ID:???
超サイヤ人1.5くらいは赤子扱い出来るのに2になると手も足も出なくなる完全体セルさん。
0061マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:19:32.72ID:???
ブチ切れたら数倍だから超1悟飯でも勝てそうだけど

ブチ切れと界王拳は相性悪いて事かな
超化にせよ身体負荷あるからそっから更にだと
0062マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:23:14.91ID:???
悟飯は悟空が手加減してる思てた
つまり動きが遅いと、自分ならもうちょい速いと

ほんで結局セルはスピードだけは本気出したと
vs悟空の時よりちょっと上か 遠慮悟飯よりは上

遠慮しない悟飯がどの程度だったかはよく分からんと
0063マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:01:00.28ID:???
フリーザ第2の100万宣言⇒気のコントロールができることが発覚
これ気の開放も今までやってなかったのができる前提になったと思った方がいいのか(むしろあの時見せたコントロールが単に抑えてた分出したのでなく開放?)

そうするとあの時点で150万か下手すりゃ300万ぐらいになるけど
0064マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:50:33.37ID:???
フリーザは形態ごとに限界が決まってるんだろう
第二で100万だとしたら100万のフルパワーは負担がかかるから変身していく
第一〜最終形態まで基本50%ぐらいの出力で戦っていたと思う

悟空の界王拳20倍かめはめ波で50%〜60%ぐらい
0065マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:30:56.80ID:???
最終形態以外は力を抑える為の形態で最終形態こそ本当の姿だろ?
0066マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:39:19.49ID:???
最終携帯でも力抑えてる
ムキムキフリーザが全力100%なんだから
0067マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:13:25.93ID:???
つまり100万以上出してたフリーザ第2はフルパワーで200万以上か
0068マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:16:24.03ID:???
流石にそれはないだろ
せいぜい高くて120万 実際は自己申告通りの100万だよ
戦闘力のコントロールを大袈裟に考えてるけど、そんなのは第一の時からやってるし
「フルパワーで戦う気はありませんのでご心配なく」「でっかい気が更に馬鹿でかくなった」「ここまで凄いとは」
周りの台詞見れば第一から戦闘力のコントロールしているのが分かる
第二の戦闘力のコントロールに驚かれたのは、第一の時と違って、途中からの気の解放をやったからで
フリーザからしたら、最初の挨拶代わりの爆発波でも分かるけど、好戦的な性格ゆえのやりすぎを抑える意味で、フルパワーの100万を最初は抑えてたのだと思う
0069マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:25:10.73ID:???
形態ごとのリミッターはかけていると思うけど
最終形態じゃなければフルパワーであっても負担になる事はないと思うな
安定して出せるパワーは最終のハーフマックスでそれを超えるとだんだん体力が追い付かなくなってく
最終フルパワーになるとちょっと動いただけで息切れ起こすし、ピーク時間は一分もなかったかもな
最初のノヴァストライクでほとんどパワーを使い果たした感じだけど、この時の一瞬だけなら悟空を超えていたかもしれない
0070マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:43:37.25ID:???
「今は違うけどマックスは100万」って意味だとしたら先にコントロール可能なのバラした上で「フルパワーなら100万以上は確実か」とか言わせるんで
0071マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:34:56.78ID:???
50万だけどフルパワー出さんよ
100万だけど手加減むずかしいよ

おんなじような意味だとしたら
100万でてなくてもいいか

ベジ達をビビらす最低限の気は要るけど
0072マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:59:52.44ID:???
その気になれば50万とかに落とすコントロールは余裕で出来るんだから「100万で殺さないよう手加減するのが難しい」って意味だぞ
その結果クリリンはあっさり致命傷を負わされた
0073マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 16:20:49.68ID:???
フリーザが言うに「ジワジワとなぶり○してやる!」
台詞通りにジワジワとやったんじゃないの?
0075マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:38:21.53ID:???
あの時の第2フリーザは戦闘力を抑える以上に単に攻撃を手加減してやってるだけからな
戦闘力でクリリンが生き延びれるぐらい抑えてたらベジータに1ミリもダメージ通らんしキレた悟飯の攻撃で死ぬぞ
数値的には100万以上って言った時点からそれだけのパワーを発揮してる
0077マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:45:29.85ID:???
フリーザ53万の50%でベジータと手四つでほぼ互角
ベジータの戦闘力は26万程度だと思う

フリーザ第二100万以上(50%)で53万ぐらいに対して
ベジータの不意打ち全力うけとれー!!!26万でホコリがまうだけ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:44:35.66ID:???
考え方はそれぞれだと思うけど、何で最終フリーザのフルパワー負担をそれまでの形態に当てはめようとするのかよく分からん
フリーザが説明していたように「パワーがありすぎて自分でコントロールできないからです」
のような理由で変身を繰り返して、第一形態に普段は落ち着かせているのだから、第三までなら
形態ごとのリミットまでパワーを上げたからといって負担にはならないと思うのだけれど
だからベジータは第一に迫る50万以上の戦闘力があったと見て間違いないでしょう
0079マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:06:28.01ID:???
最終形態がフリーザの正体だからね
形態ごとにリミッターかけているのにフルパワー!?意味がわからない

50ccのエンジンで60キロのスピードやパワーを出し続けるとエンジンへの
負担が凄い

120ccのエンジンで60キロのスピードとパワーを出し続けてもエンジンへの
負担はごく小さくてすむ

フリーザは最終形態になってさえ50%も出さないで悟空を相手してたのに
他の形態ではフルパワー出してたなんて考えにくいね
0080マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:42:29.24ID:???
それは違うだろ
最終が基準になって、超エコモードで第一から第三があると考えた方が正しいよ
1万CC以上のエンジンだとパワーがありすぎるから
普段は超エコモードで50CCに制御してる感じ
だから制御内のパワーをいくら出そうが元が1万以上だから屁でも無い
エコモードを緩和させて100や150に上げても対して変わらない
0081マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:31:45.49ID:???
数字下げることしか考えてないバカに何言っても無駄
どう見ても「100万以上」宣言からどんどんエスカレートする展開になってるのに、実はそれまでが思ったより弱いだけでしたとかアホの言う事
そんな展開にするぐらいならそもそも戦闘力の自己申告なんかさせんし、最初にマックスの数値言わせてたならピッコロ優勢になってから変身するまでの間の流れ全カットだわ

デフレ派の何が悪いって、数字の為に後付けの理屈で漫画的な展開すら捻じ曲げようとするのが本当に害悪
0082マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:37:54.35ID:???
>>81
かってに○○派とかいって多面性を無視してあいてを馬鹿でかたづけるなら
お前はなんでここにいるの?
自分の思ってる展開だけで満足してりゃーいいじゃん?
0084マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:49:08.36ID:???
「申告通りの100万」が主張のはずなのに「150万は無くてせいぜい120万」って言葉が出てくる奴が数値下げる目的じゃなくて何なんだ?
「自己申告は最大戦闘力じゃないと意味がない」とか「最終が50%以下で戦ってたのに他の形態がそれ以上で戦うと思えない」自体がどういう理屈なのか説明できないまま結論のみの一点張りで、途中で反論できなくなっても後から壊れたラジオみたいに蒸し返して延々同じこと繰り返す奴が馬鹿じゃなくて何なんだ?
0085マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:32:34.54ID:???
>>84
目くそ鼻くそいわれてまっせ

は!? 作者でも矛盾なくすのできないとおもうんだけど?
お前の中で戦闘力確定してんならなんでイチイチスレ覗いて
他人を見下すことしかできないんだ?

>>1を100回よんで自分の意見をまずいえば?
0086マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 01:16:12.40ID:???
前スレからさんざん反論してた奴だよ お前が人の言ってること理解できな過ぎて疲れました

意見が食い違うのは別にいいけど理屈が意味不明で会話がかみ合わない上に、このスレでもやってるようにほとぼり冷めた頃にさも画期的な意見のごとく蒸し返すんだもの
「作者でも矛盾なくすのできないとおもうんだけど?」ってどの部分見てそれが反論になると思ったんだ一体
最後までゴネ通せる馬鹿が議論において最も強い好例
0087マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 01:57:56.78ID:???
まあ一億一億言ってる奴の頭ん中がどうなってるのかは一度見てみたいけどな
どう言う思考を辿ったら一億にたどり着くのか
0088マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 03:13:33.05ID:???
>>86
ただの逆ギレ文盲じゃん
こっちは否定しているわけでも反論してるわけでもないんだけどな
突然馬鹿だのアホだの疲れましたなどと突っかかってきてるのはお前な
反省しろよ暴言野郎一番街悪なのはお前だよ
リアルタイム世代なら40〜50代ぐらいだろ?最低だな
結局自分の意見が受け容れられないと議論にならないと言って
これまた一方的に逃げるんだからしかも謝罪もなし老害とはよく言ったもんだ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:20:45.48ID:???
ナッパ4000もギニュー以外悟空以下も根拠の無い手加減が根拠だし
おまけに例え原作にある台詞や描写も作者がそう意図して書いた根拠が無いのが根拠とか言い出す意味不明な連中だろ、仲良くしろ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:16:35.03ID:???
受け入れないのとハナから聞き入れないor理解できてないのは全く意味が違うんだよなあ お前は後者な

理解できてるつもりなら「作者でも矛盾なくすのできないとおもうんだけど?」はどの部分にどういう意味で反論になると思ったのか教えてくれ
主張の一貫性と根拠の有無がこっちの言ってることなのに何で作中の矛盾がどうだになるの?
0091マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:16:05.74ID:???
>>89
俺はナッパ6000-7000派で、悟空以外は全員ギニュー以下派だからな
人によって考え方はそれぞれなんだよ
0092マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:26:11.51ID:???
>>90
先ずは謝罪だろ?
次にお前の主張な?一貫性のある根拠のある説明内容とは?
言葉尻を捕らえてるつもりなんだろうけど
せめてそこからにしてくんねーかなアンカもつけてさ名前欄に番号入れて
んでお前の主張は1個人としての意見に過ぎないからな?
このスレで既に確定事項になっているのなら1、2、3あたりに貼るべきだわな

ちゃんと読めよ
こっちははじめから否定してるわけでも反論してるわけでもない
意味わかるか?他意はないのわかる?
喧嘩したいわけじゃねーんだよいきなり癇癪起こして暴言吐いてるのはお前だから
謝罪もなしでこのまま続けるならもう相手しないから
ドラゴンボールの戦闘力スレで憂さ晴らしとかやめてくれ
どんだけ余裕ないんだよ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:30:52.39ID:???
>>91
それだよね
だからこそ色んな感じ方や意見を聞いてあーなるほど
そーゆー見方もできるよねと自分に落とし込むこともあるのに
何が何でも論破すればいいみたいなのが一定数いるよな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:31:58.09ID:???
ベジータ2万弱はそれは当時は鳥山が
そう思ってパワーバランスしてたんじゃないのか
でも実際は3万なので
リクームも悟空もギニューも1.5倍してもいいのかも

ベジ50万の頃だって悟飯は30万位あったろうしな
キレて抜かされる位なんだから
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:20:58.14ID:???
>>93
根元が一緒なのにガタガタ言い訳並べて論破した気で人には理解が無いとか言ってるから最後にはこんな低次元な話になってるんだがね
0096マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:04:46.32ID:???
悟空以外は全員ギニュー以下なんて言ってるの一人だけじゃないの
0097マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:24:22.73ID:/woIJJ9T
悟空が素の状態では、ベジータやピッコロ以下というのは俺もそう
さすがにギニュー以下はないけど

もしフリーザの「驚いたよ ギニュー隊長を超えるものがいたなんてね」に引っ張られてるんであれば
これは悟空だけに言ったわけじゃなくて、今日一日の感想だと思えばスッキリできると思う
フリーザはこのたった数時間でベジータやピッコロや悟飯、最後に悟空に出会ってるわけだから
それに対して言ってるんだと俺は思う
0098マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:34:21.22ID:???
>>97
今日一日の感想なんて、滅茶苦茶モヤモヤするだろ
どう考えても、そんな解釈できないし
0099マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:54:09.51ID:???
>>92
どのみち議論にならんのだから相手してくれなくていいよ別に

主張は勝手だし、>>79みたいな根拠弱めの理屈並べるのもまだギリギリ個人の自由だけどさ
それに対して別の考え方提示されても「そんなのは考えにくい」の一点張り、
そのくせ「展開として不自然になる」ってさんざん突っ込まれてる自説の弱点部分はロクに触れすらせずガン無視して主張だけ再三繰り返す
なんでこんな奴と議論続けにゃならんのだ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:48:32.63ID:???
ピッコロ相手にフリーザは途中まで手加減してたけど、途中から実力を見せましたやん

つまりピッコロは100万以上で、復活したベジータはピッコロが見えない気弾を見えるまでにパワーアップを果たしたりと
普通に考えてギニュー以上でしょ
だいたいギニュー以下が3人で挑んだからってフリーザに勝てる訳がない
0101マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:47:06.72ID:???
>>97悟空に関してはともかく一日の感想だという点は同意する
ギニュー特戦隊を全滅させたベジータ達との戦闘を通じての感想を悟空に言っただけだよ
メンタルが安定して話が出来る最終形態のせいもあるが
仲間内で一番強くて真面目そうな悟空をもったいなく思ってスカウトしようした気持ちも分かるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています