X



【フジリュー版】銀河英雄伝説 #1【別館】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:01:49.83ID:???
>>948
シェーンコップは野心家と原作にも書かれていたからね
その部分を強調すれば、平和とかいう甘い夢より
イゼルローン攻略という栄誉で誘うほうがいいんだろう
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:08:19.93ID:???
>>953
野心で釣るのも釣られるのも薄過ぎんか?
腹を糺したのに対してスパッと本音を明かしたのとそれが気に入ったってのがあの作戦前のやり取りの肝だと思うけど
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:08:29.51ID:???
話割り込んで悪いけど

そろそろ次スレだけど
テンプレを少しなんか付けたほうが体裁付くと思うんだけど、どうかな

特に本スレの「あっちはアンチスレ」とレッテル貼りして連呼する連中への対策として
「議論や批判も許される別館スレ」という定義を>>1に明記して欲しいと思うんだ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:03:37.40ID:???
テンプレの希望があったら書いてって下さい
20レス縛りのある漫画板と違ってあっさりスレッド立つしどんなテンプレ載せようが結局利用者が好きに使うことになるし、それでいいと思います
今のところ特に問題無いと思いますよ
ID表示も無い方がいいと思います
加熱し易いアンカーバトルや個人攻撃の防止になりそうなので
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:07:48.65ID:???
本スレの(ある意味)アンチスレではある
フジリュー版銀英伝のアンチスレというわけではない

・どんな意見もウエルカム
・ただしどんな異論反論も許されることは覚えておいて
・荒らしはスルー
本スレへのリンクとか?
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:58:34.60ID:???
本スレが疑問を持つことすら許さないように
賞賛意見許さないスレが必要だと思うのなら
このスレは使えないからわからんでもないかもしれん
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:13.73ID:???
アンチ専用スレが欲しいならこのサロンで簡単に作れますよ
面白いから試しに立ててみればどうですか?
ここは真正アンチもライトな文句や批判も肯定レスも雑談も、要は何でもOKなスレです
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:09:59.44ID:???
ルビンスキーのデザインはいいね
胸板の異様な厚さなんかも

しかしヒルダが紛れ込んでるのはちょっと
軍のセキュリティどうなってんだ
しかもラインハルトがキルヒアイスも甘く見られたもんだと言ったあとの旗艦でこれ
ギャグなのか?
拘束したらまず身体検査やって更に騒ぎになるだろうに不審人物そのまま大将の所に連れて来るとか、ヒルダもキルヒアイスに折り入っての相談なら益々他に方法選ばなきゃ阿呆だろとか
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:40:53.62ID:???
このルビンスキーは原作イメージ100%再現したモンだな
今まで映像化したものの中で一番良いだろう
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:43:47.76ID:???
ベルゲングリューンが若い・・・魔界村のアーサーみたいなヒゲ面じゃい・・・ワロタ・・・ワロタ
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:52:03.87ID:???
シェーンコップは周囲が勝手に何を考えてるか判らない危険な野心家と決めつけてるだけで
本人にそんな描写は無いと思うんだけどな
同盟乗っ取りを唆してるとこだって、半ば本気で言ってるとしても
相手が絶対話に乗って来ない上に冗談と聞き流してくれるのを解っててやってる感じだし
そもそも安っぽい出世欲だの名誉欲だのであんな作戦に乗る人だとは思えない
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:01:28.78ID:???
ヤンもそうだがシェーンコップも「矛盾の人」でありそこが魅力のひとつだよな
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:17:45.42ID:???
表面はリアリストで誰もが認める実力者だけど実は隠れ理想主義者で色々裏からアシストしてるってカッケーからな
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:00:16.64ID:???
ヤンの詭弁と正直さに期待以上の返事を貰えたって言ってるシェーンコップがただの野心家???
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:13:41.18ID:???
ヤンと会って以降は、
己の理想を写すべき鏡を得た男。野心家を演じてみせた理想家という印象だなあ
帝国側で言えばオーベルシュタインと対になるべき人物

行動の原理は理想主義で。それを糊塗する為に他人に対してはリアリストの皮で自分を守ってるような
ある意味脆い人格でもあったような気がする

だからフジリュー版の虚栄心で釣られたような演出は、なんかコレジャナイ感がすごかった
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:20:30.94ID:???
薄っぺらいのが少年向けなのか
青少年を甘く見るなよ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:23:41.82ID:???
>>977
同意
ただフジリューは妙な意外性があるので、期せずしてシェーンコップのいいカットが入ったりするかもって淡い期待をしたりしてる
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:35:17.30ID:???
正直、原作もOVAもヒルダにはあまり魅力を感じなかった
フジリュー版で魅力が感じられればと思うが更にワケワカラン
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:47:03.79ID:???
>>977
ヤンを激しく煽るけど踏み留まるヤンに嬉しくなってる感じがいいよな
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:52:19.42ID:???
ヤンが煽りに乗ったら失望すんだろうな
煽った責任とって死ぬまで付き合うだろうけど、それは煽りに乗らなかったルートでも同じだな
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:19:16.34ID:???
アニメ版の、民間人に暴行を働いた士官に喧嘩を売って
相手がトリューニヒト閣下の手下だと知っても焦ったりせずに余計にコケにし
しかもそれをヤンが見ているっていうのは本当に良い演出だったんだなと改めて思った
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:38:58.10ID:???
>>975
そのヤバいセキュリティじゃないとキルヒアイス殉職が成り立たなくなるから(笑)
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:49:31.36ID:???
フジリューのキルヒアイスは物理攻撃じゃ死にそうにない
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 02:17:34.85ID:???
ならば精神攻撃だ
アンネローゼ食ったぜとでも言えばショック死だろ
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:55:19.73ID:???
>>991
それくらいじゃ効かんだろ
皇帝にぶん取られてからどれくらい苦悶の日々を過ごしたか
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:59:01.26ID:???
だからって皇帝以外の男に汚されても「今さら…」とか思うやつじゃないだろ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:17:12.03ID:???
>>996
アンすバッハが指環レーザーじゃなくハメ撮り写真ばら撒けば金髪と赤髪両方同時倒せたのに勿体無い
1000マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:40:16.76ID:ZT1GMIZY
>>999
ラインハルト「手足を引きちぎっても、決して殺すな!姉さんに二度と手が出せぬよう、性器もろとも去勢してやる!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 21時間 50分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況