X



【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十九
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 21:31:33.00ID:mheDgj9w0
境界のRINNEの主人公・六道りんねに関する事柄について語るスレです
誹謗中傷・荒らしはお断り&スルーでお願いします

次スレは原則>>980を踏んだ人が建ててください
無理ならば代理の方にお願いしましょう

みんなで仲良く楽しく語り合いましょう!
0004名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 21:47:10.35ID:mheDgj9w0
●過去スレ
【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の一
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1451879706/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其のニ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1486981829/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の三
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1493638078/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の四
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1497693519/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の五
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1501380899/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の六
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1505536832/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の七
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1509684726/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の八
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1513249546/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の九
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1516792035/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1520162376/
0005名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 21:48:02.69ID:mheDgj9w0
【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十一
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1523537155/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十二
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1527382900/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十三
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1531311659/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十四
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1534840405/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十五
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1538482342/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十六
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1542247962/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十七
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1545988739/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十八
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1550283081/
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 14:37:11.73ID:Clm7ZFEI0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3ro5pIUEAAjbXJ.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]   
     
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい   
0258名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 20:38:54.85ID:nV4UWpIx0
今はマントを着た主人公が人気だけど、
りんねもある意味その属性に入るか
0263名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 23:37:28.10ID:FjWP1tji0
死神の王道武器であるカマをあんなかっこいいデザインにしたのも素晴らしい
0264名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 23:38:37.76ID:FjWP1tji0
死神と言えば黒いボロボロのローブが一般的だけど、
それを黒ジャージに白い羽織にしたのも秀逸
0266名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 00:17:54.40ID:ptuqrpCt0
強い・かっこいい・優しいの三拍子揃ってて
貧乏というちょっと残念なところもある
魅力的な死神
0285名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:10.75ID:2TCMM1fv0
りんねをはじめとした丸に関する名前って結構可愛いのが多いよね
まどか、たまき
0331名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 21:41:11.63ID:utBD+DRl0
普段しっかり者なのにたまにツッコミたくなるようなお茶目なことするから目が離せないよね
0337名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 03:15:40.51ID:E+oQQmZ20
るーみっく主人公お決まりの赤要素が珍しく薄い主人公だね
眼と顔と雰囲気はりんねだけど
0349名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:00.02ID:ilPcrE+80
中の人はまだ25歳だしね
勝平みたいに二連続主人公抜擢ってのも十分ありうる
0378名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 12:58:42.30ID:C8iAQ5Xe0
犬夜叉は妖怪としては美形みたいな設定だったけど
モテるわけではないからね
0397名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 00:46:26.34ID:JUnh1HSd0
そのまま「死神」だとストレートすぎるし縁起が良くない感じだから
あえて「使者」という表現でかっこよくしたのかな
0412名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 19:32:00.07ID:bmfmfCNt0
りんねの羽織は毎回描くことになるから大変ではあるけど
デザインかっこいい
0483名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:27.89ID:vX9vxs6P0
レッドがりんねだから桜はピンクかな
あとはブルーやイエロー、グリーンも必要
0518名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 17:00:58.51ID:lki6fhIO0
やっぱりひらがなが一番だね
0648名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 07:22:12.41ID:+EOCC4NQ0
りんねは現世でもイケメン言われてただけど
あの世でもイケメン扱いなんだよね
0708リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/05(日) 02:54:56.93ID:M2xkA3By0
黄泉の羽織

リンクが着ている既存の防具の上に重ね着することも可能であり、
既存の防具の防御力に加え、黄泉の羽織の防御力が加わることになる。

例えば、息吹の勇者服セットが84の防御力なら、防御力128の黄泉の羽織を
重ね着した場合は、合計212の防御力になる。
0752名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 00:06:12.02ID:8bnMD3F80
アニメで死神のカマに怪鳥の赤い目がなくなったのは
死神の武器らしく骸骨を意識してなのかなと思った
0762名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 14:54:58.88ID:2L9a77GM0
鎌といえば犬夜叉では琥珀の武器だったしね
人殺しの道具のイメージ強いのはわかる
0770リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/08(水) 05:26:28.06ID:b2NGnO0x0
防御力84の息吹の勇者服の格好で、輪廻の大鎌を食らってみる

とりあえず、被ダメージ量が約1.5倍になるクリティカルモードで、
金色のリザルフォスに持たせて食らってみる。

リンク
「防具の準備は良しと…。
このきっついのをどうぞ!」

シュバッ!! バキッ!!

リンク
「ぐわっ!!」

金色のリザルフォスの基礎攻撃力:40 輪廻の大鎌:96 合計:136
クリティカルモードでの被ダメージ量:1.5倍

すげえ!防御力84の息吹の勇者服セットでも、ハートが19.5個ほど持っていかれました。

BotWのリンクはこのような大ダメージを自ら食らうドMだしな…。
0788名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 23:53:00.43ID:S5a5Me4P0
髪質は鯖人似かとおもいきや、鯖人は微妙にくせ毛がある
りんねは直毛だから
0806名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 21:02:18.42ID:7NKqOnVU0
今回の新連載の主人公、まだ何とも言えないけど性格と容姿は一番りんねに似てるかもね
0829名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 00:29:03.81ID:APt6tK1/0
死神は基本飛べるけど、りんねみたいに混血だと道具を使って飛ぶことになるんだよね
0830名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 00:29:47.57ID:APt6tK1/0
鯖人も混血だけど、一応あの襟巻みたいなので飛んでるのかな
それとも羽織か
0855名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 02:08:20.91ID:XBhbh6OO0
自分のために黄泉の羽織を裏返して使ったのはあれが最初で最後だったかも
0861名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 13:01:36.53ID:h/L74VNc0
にしても制服着てないクラスメートっていじめられる対象だろうに
りんねあ虐められなかったのはクラスの雰囲気もよかったのはもちろん、
りんねの性格もよかったからなんだろうな
0942名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 07:56:45.84ID:T6HpPZxR0
りんねも中性的な顔立ちだけど、
摩緒は長髪ということもあってやや女っぽい容姿
0963リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/17(金) 04:46:34.77ID:EYCnfmEt0
六道りんねをライクライクに包み込ませたらどんな悲鳴を上げて、吐き出されるのかな?

ライクライクに包み込まれると、りんねが持っている盾を食べてしまう。
肝心のジャージも食べられるため、パンイチの裸の格好にされてスポーンと吐き出される。
0974名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:54.12ID:Qn0G3vA+0
RINNEの世界だからギャグで済んでるけど
他の作品だったら笑い事じゃないw
0991名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 17:44:48.92ID:yO7NBRlV0
>>988
>>989
そのCMが流行ってたのは東日本大震災の時だったね
RINNEの連載から丸3年経とうとしてる時なのが懐かしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 1時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況