X



プロ専用□□メカニックの部屋 PART102□□素人勘弁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/20(土) 13:24:03.11ID:rQCmAUY4
過去スレ
プロ専用□□メカニックの部屋 PART92□□素人勘弁
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1633154993/
プロ専用□□メカニックの部屋 PART93□□素人勘弁
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1641737120/
プロ専用□□メカニックの部屋 PART94□□素人勘弁
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643510297/
プロ専用□□メカニックの部屋 PART95□□素人勘弁
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644365711/
プロ専用□□メカニックの部屋 PART96□□素人勘弁
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1645343342/
プロ専用□□メカニックの部屋 PART97□□素人勘弁
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1651818798/
プロ専用□□メカニックの部屋 PART98□□素人勘弁
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1658817012/
プロ専用□□メカニックの部屋 PART99□□素人勘弁
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1667828962/
プロ専用□□メカニックの部屋 PART100□□素人勘弁
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1683199289/

前スレ
プロ専用□□メカニックの部屋 PART101□□素人勘弁
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1695950795/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 20:46:15.02ID:ievwVaQY
>>939
ISOホイールナットになってからのプロフィアの高床も無茶苦茶固いですね。
プーラー壊れそうな位。
削るとか書いた人はホントに経験ある人なのかな。
スピンドルやホーシング削る人なんて居るのか…
ベアリング固いから削りましたなんて聞いたこともないけど一部では普通なのかな。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 21:03:01.39ID:ApzsfsxW
>>940
そのくらい気にする訳ないじゃんw
色んな奴が居るぞ
ブレーキパッドを落として事故する奴とか新車から1度もオイルを変えずに5万キロくらいで焼き付かせる奴とか
海外の動画を見てたらもっとすごいのが居るw
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 00:12:51.42ID:SUZ7JjA3
>>950
言霊といってな口が悪いとだんだん性格も悪くなっていく
ほんと気をつけたほうが良いぞ、俺もかなり気をつけてる
それだけで周りの反応もぜんぜん違う
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 00:18:16.35ID:SUZ7JjA3
>>953
ブログで見た車屋はオイル交換サボって3年毎にターボ壊してる軽ターボおじさんが居るって言ってたな
毎回またやっちったテヘペロwって感じで言い値でリビルト交換だって

田舎だと耳が遠い(刈払機難聴)爺さんが高回転で発進するからクラッチ交換は多いって聞く
都会の人はMT安全説唱えるけど現実はMT軽トラレブリミッタージジイ!が怖いんだってなw
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 08:47:40.65ID:pIrQEbpC
年寄りはつま先を上げる筋力が弱くなってクラッチペダルから足を降ろさないしフットレストにするから15kでクラッチつんつるてん
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:06.33ID:lGWzltsI
カッコいいとでも思ってるのかバックする時にブォンブォンふかしながら下がる奴いるやんね?
ツインクラッチSSTで同じ事やって3万キロくらいでクラッチ滑らかせたアホがいたな
2500キロくらいでクラッチ定期交換してるアルトのおじいちゃんもいたな
ブオーーーーーン チョロチョロって帰っていく
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:03.80ID:81NwMi/F
>>951
臭いだけじゃなくて、味も甘いらしいよw
昔サーキットでヘッドガスケット抜けて、燃焼室に入ったLLCをストローで吸い出した仲間が言ってたw
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 13:46:49.08ID:9/bY8gWZ
>>964
そう三菱のDCT
アクセルオンオフするだけだよ
何故か必ず2回くらいバックやり直すんだけど、20回くらいブォンブォン聞こえるからまたあいつかって感じ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 14:03:50.13ID:iBYSVnHB
DCTも普通のATと同じだからRレンジ入れてアクセル踏んだら
凄い勢いでバックしてしまうけど
ニュートラルで無意味にふかしてるのかな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 14:07:13.97ID:9EHNb45H
SSTはいろいろ問題児で
バックに入れてもギアの歯当たりでバックできない時があるのな
そんな時はMTと同じでニュートラルで少し回してやる
にしても20回は多すぎだが故障してる個体なのかな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 18:33:36.32ID:TrGN/Sm5
エチレングリコールの特効薬はエタノールだから
間違って飲んだ時用に角瓶一つ職場においておくといいぞ
最近のは誤飲防止で苦いらしいけどな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:23.77ID:9ofOy8Js
今日オイル交換に来てたお爺ちゃんのキャリィ
絶妙なアクセルとクラッチワークで族車顔負けのコールしながらお帰りなされると
見た目が輩部下(全営業所で一番不適合に厳しい検査員)が俺より上手いって爆笑していた
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 19:32:56.22ID:VypQQX1c
>>972
マジでそういう変なこと書き込むと死亡事故が起きるからやめてくれ!
何でも牛乳理論とか現場猫案件だからな

エチレングリコールは分解代謝されると致死性の毒物に変化する
エタノールを摂取すると代謝されずに尿から排出される

優先される解毒剤はホメピゾール、入手できない場合はエタノールを用いる
器官に損傷がある場合や重度のアシドーシスの場合は血液透析が使用される
この他に炭酸水素ナトリウム、チアミン二、マグネシウムなどが用いる治療がある
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 21:20:39.71ID:VypQQX1c
コロナで味覚障害出てるときに他人に盛られたらマジでわからんよ
コロナの報道しなくなったけどこの2月だけでもコロナで5200人も死んでて全然減ってないからな、複数回感染で後遺症の発現率は40%と言われてる
大竹まことも今大変なことになってて風呂に入ることも出来ないほど重症化したとか
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:55.06ID:98iGLRVZ
18時間位内ならエタノールで救命できる可能性がある
整備士やってる以上勤務日は毎日飲んでから帰るんだよ
自分の命は自分で守れ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 19:04:20.55ID:5Km19wal
陸運局でローラーに巻き込まれた事故あったんだな。
高速で回るからな…
よく、死亡事故にならんかったわ。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:52.20ID:mM3PhWNA
土建屋は金に余裕有るんだよ
安全を遵守すればコスト上がるから安全削ってでも利益出さないとキツイ所が多い
国の補助金ほしいわ少しでも
自動車大国なんだからさ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 19:52:59.91ID:HGIbroQX
自腹で買っちゃうから会社が搾取していいという雰囲気になっちゃってるんだろう?
貸与工具で仕事が回らないとしたら回さなくていいということだと思う、自分で工具持ち込んで仕事増やしっちゃいかんw
だって営業の人の持ち込み車は購入時に3割位上値引きしてるし、会社が借り上げて毎月手当出してるじゃん、なんで整備士だけ自爆してるん
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 20:08:09.17ID:mM3PhWNA
飛行機と自動車の整備、動く金と命の数が違うからな
機長や客室乗務員が自分達でカスタムしないだろ?
自動車は使用者がカスタムしてくるんだぜ?しかも質悪いんだぜ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 21:49:25.62ID:gcIFwszq
アストロとかの工具屋があるからな。
航空業界で使うような工具も被ってるだろうが下の方はプロとアマの境目が限り無く無い。
ラリーとかになると話は別だろうけどな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 8時間 26分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況