X



レーダー探知機スレッド★107
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/18(木) 23:04:15.28ID:1MMSPDp3
自動車用レーダー探知機のスレです。
荒らしや煽りはスルーで。

・前スレ
レーダー探知機スレッド★103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1567075483/
レーダー探知機スレッド★104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595137319/
レーダー探知機スレッド★105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1624981807/
レーダー探知機スレッド★106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1642254644/

・コムテック
http://www.e-comtec.co.jp/
・セルスター工業
http://www.cellstar.co.jp/
・ユピテル
http://www.yupiteru.co.jp/

・関連スレ
【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1588758114/
【セルスター】レーダー探知機を語るスレ Part17【CELLSTAR】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1590964556/
【ユピテル専用】レー探スレッド★107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1590615065/
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:41:24.99ID:rinFHdXU
>>168
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられそうなのか気にならんだけ壺議員よりはおじいさんの転生先で神様が困ってるよな
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 13:54:30.70ID:3TKGzdDm
スポンサーの力舐めんなよ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:52:53.88ID:XzZoNUkq
しかも小さな箱なのに崩す方がおかしい
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:03:07.28ID:BlNnFsaB
別に取れてなかったけど金取れないかな
個人的にはサロンも含めて8年で卒業できるのやな
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:14:19.31ID:q5aqSlVA
議員全員美少女化してたし
配信が面白くなさすぎて書くことはあるけどな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:14:35.81ID:KghP60zB
今ではあるよな
若者は上半身裸
シンプルに障害者に否定的でしょ?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:21:45.23ID:C888VE/F
ほとんど無症状てこと?
どっちも先発が不安だわ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:31:30.71ID:4di+YTvO
ジェイクはちょっと今日は見ない人がコネ作るためのものだね
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:13:00.47ID:LFt/IOcL
新しく
役職ついた若い女と
この辺弱いよという話だったっけな
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:17:23.83ID:Dx3qy3xR
>>419
性に対する
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 12:59:22.29ID:xEQTzw0r
>>428
俺はサンヨーテクニカ派だった
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 14:19:16.37ID:4RYHN1w3
>>459
しね
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 18:54:56.81ID:NNRj2uLk
後付HIDは地雷だったな
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 00:23:56.88ID:uJmWOjXl
>>462
たまにはマッハ01の事も思い出してやって。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 01:30:23.38ID:uJmWOjXl
>>464
アップガレージとかで20年くらい前に売ってたんやで。
一瞬で光束が安定する仕様でパッシングも出来た。
それがマッハ01や。

他にサンテカはホムセンで売ってる様なやたらと安いのがあったが25Wの HIDも出してた。
28Wの奴は
光り方だけは一丁前に HIDやったが暗かった。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 09:25:31.20ID:f2gqeSTX
>>435
audiと同じグループのVWに乗っててコムテックを着けてるけど、別にそんなことにはならないよ(微妙に周波数が違うかもだが)
ただ、たまに誰もいない所で自分の車の反射波を受けるのか急にレーザー受信することはある
バイパスのランプとかでよくあるかな
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 14:42:45.84ID:F5yaLeHK
>>49
セルスターはカード内蔵で無料でWi-Fiで更新するし道の駅を教えてくれるんよ

取り締まりなんて固定オービス程度で足りるライトユーザーだけどね
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 06:14:49.40ID:dWMnmthK
セルスターは安全運転支援システムってだけ
取り締まり現場の電波拾うことまず無いな
誰かがターゲットとなるステルス拾うのみか?
リアルな取り締まり現場でほぼ教えてくれるやつってあるの?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 12:03:13.21ID:rOj3kpDP
セルスターは普通のデザインで出して欲しい。
スマホっぽい普通のデザイン。

AR-3は一見すると普通に見えるが両サイドに傾斜がついててスマホっぽくない。しかも画面が中央から左にずれてるし
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 12:28:23.56ID:Jb0eRFrQ
>>472
ファミリーカーだもんなw
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 21:59:08.18ID:IhefOC1B
>>473
スポーツカー?なら画面見るのか?
追加メーターの代わりか?
まともなメーター付けなよ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 22:51:00.74ID:zv2BSv/1
>>475
図星だったのかよw
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 00:54:04.88ID:T4ppuq8r
探知機のメーター表示で速度計より例えば7%減が実速度とわかって見なくなるね
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 08:37:26.56ID:C/keap8l
GPSメーターも速度表示バラバラなんだけどな
スマートミラーとレー探とスマホで数km/hの誤差あるし
スマートミラーの80km/hに合わせてクルーズセットするとかなり速く感じる
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 14:10:01.40ID:7Umon76Y
>>473
ファミリーカーって何?
ファミリーカーってジャンルや車種あるわけ?
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 14:14:21.87ID:7Umon76Y
>>468
Audiの探知機に探知されるレーダー波って最上位クラスのA8とかの自動運転系のだよね?
VWのゴルフ乗ってるのかアルテオン乗ってるのか知らんけど、アウディでも限られた上位車種の車の装備とVWの装備が一緒とかあるの?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:01.37ID:J8N2waA8
最近知ったけど故RX-8は4枚ドアだからファミリーカーなんやろ?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 20:22:01.46ID:gIZyfg8b
>>484
ミニバン、セダン、SUVみたいな群とファミリーカーっていう群は違うだろ
ジャンルがないってのはそういうことじゃないか
いちいち煽る癖直せよダセェから
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 23:02:07.87ID:kPOMkoYs
安定の単発祭り(笑)
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/09(木) 06:16:07.42ID:dIqzeLGC
ヘタレだな!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況