X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転328件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/23(日) 09:14:24.36ID:tswoZ98a
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画貼るときは、元タイトル、説明文、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください。
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!

テンプレは連投規制 又は NGワード多数があるため過去スレ参照。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4
過失割合・道交法などへの関連リンクも参照。

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。

>>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

※前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転327件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1680563640/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:35.00ID:uP/LDZOs
最悪です。カーブの出会い頭にバイクに突っ込まれました。多分ライブどころじゃありません。。ほんとムカつく
https://twitter.com/shimabase1/status/1649693671196098560
https://i.imgur.com/lArY1Iq.jpg

こちら先ほどの事故当時のドラレコ動画です。
毎日保育園の送り迎えで通る道なので、見通し悪いのでいつでも止まれる速度で走行していたのでバイクに接触する前に止まれたのですが、相手方の速度も問題なかったのでしょうか。。
警察の方は特にドラレコもチェックせず退散。。
https://twitter.com/shimabase1/status/1649708926131384321
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1649708875581657088/pu/vid/1280x720/8Vs6peymjb3VcHuz.mp4


_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:18.00ID:Wh9LGQp2
パッシングは必要だが、サンキューハザードとロービーム消灯は道交法違反
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:49.98ID:pCD70zsN
>>6
警察がドラレコチェックしなかったのは必要ないからかな
バイクの自爆と物損扱いで撮影車過失なしだよな
妻が首と腰が痛いとか言っとるようだな
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/23(日) 21:07:54.64ID:IrX4L52y
>>6
細い道ではヘッドライト付けとくと対向車がミラーで発見してくれる確率が上がる。
これだけ明るいと微妙なとこだけど、木が茂って日陰になった林道とかだとかなり有効
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:22.86ID:+BOhrXL3
まあそんな輩に人生で絡まずに済むよう自分で気を付けましょうって話ですわな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:39.49ID:EOfvLwdg
>>12,13
例のロードスターのを思い浮かべた
>>6のファンカーゴはそのロードスターと似た状況だから
転けたバイクが裁判を起こしたらまた違う結末になりそうな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/23(日) 22:08:30.17ID:pcHmK2ri
あとちょっと麻痺してるけど
保険通して相手とやり取りしてますって時にネットで晒す時点でやべーやつだよ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:16.23ID:8836X/Fu
車両通行帯境界線は進路変更で踏むから薄くなるのはわかる
中央線は踏むことないから施工が同じなら車両通行帯境界線の方がはやく薄くなりそうだけど
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 17:03:39.81ID:RoGXyt5N
>>34
なんかこういうのに食い付くドラレコチャンネル増えたなぁw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 20:02:47.65ID:palFTkNJ
>>34
やっぱりプリウスか
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 20:05:45.60ID:hTVEY+kE
>>46
避けられるかどうかを知らんが
隣が止まっている車線を通行するにしては速すぎる
何かが飛び出すかもしれんと注意すべし
対向車線が止まっている時も同じく注意する
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:36.91ID:palFTkNJ
>>40
なんで右折禁止になっているのか?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 20:10:23.79ID:PLmbheaC
>>46
一発目のやつにクラクションと加速で煽りに行ってるから、そんなのしなくて減速する奴なら結果避けられたんじゃね?
ここの奴らはキープレフトが基本だから避けらるのは当然だろうけどw
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 20:31:37.53ID:AWMjgIAC
>>46
これはスカッとジャパン!!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 20:35:06.08ID:E0EaYl9o
>>39
対向車運転手70条違反

>>46
撮影者20条違反
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 20:45:05.66ID:eMMeapSZ
>>46
>奥さんは首をむち打ち、自分も緊張が解けた翌日にむち打ちと腰の痛みで6ヶ月通院しました

いやほんと、こういう人間と関わり合いになってしまうリスクも事故の怖さなんだよ
最大限自分で気を付けないとな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 20:55:27.12ID:bYnAogns
>>46
同じような運転してたら避けられる気がしない
絶対的に飛び出してきた車が悪いんだが自分ならもっと速度を抑えるし見難いフロントガラスも気になる
一台目が出てきた時点で減速
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 21:13:35.70ID:lqzUJMsW
>>46
黒乗りはバカが多いな
あの状況で確認もしないで出てくるのかよ
NBoxの前に出てきた黒プリウスも
止まって出てきた気配ないし

黒乗りは馬鹿が多い
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 21:19:11.07ID:gL+W5OmG
>>46
運転手に「危ない」って注意したのに
「ちょっとお前さあー」は運転手に言ってるよな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:48.54ID:o/JC0LYx
車の大きさが大きくなるほど反比例して運転手の知能指数が下がる傾向はあるな
回避能力がないからぶつかっても助かる確率を選んでんだろうけど
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 22:07:01.63ID:ajCP5efC
>>46
加害者に怒り心頭も判らなくも無いが、先行して 1 台出てきてせっかくヒントもらってるのに直前でも
9m / 〔17.5 f / 30 (f/s) 〕 = 56km/h

ま~んは勿論、こっちも渋滞車列を逝く時は 「 防衛運転 」 しましょう
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 22:59:26.45ID:MoDkkU91
>>46
撮影車無灯火っぽい
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 22:59:36.88ID:vIRUCFTb
>>6
バイク、出し過ぎだな
あんな曲がりかたする奴はバカだ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 23:03:26.98ID:vIRUCFTb
>>39
自転車女子高生あるある
バカなんだよな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 23:08:20.94ID:vIRUCFTb
>>46
余裕だな

車列が止まってるんだから何かある
一台に釣られて出てくるのは典型的
大津の子供が死んだ右直事故もこのパターンだ

撮影者は用心してないから事前に減速してない
出てくると思ってないから止まれない
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/24(月) 23:31:40.40ID:lqzUJMsW
>>62
わかる。
横断歩道を渡ろうとしている人がいるのに
無理やり右折してきて横断歩道直前で歩行者に気が付いて止まって
直進車の進行を塞ぐアホ運転手とか
ばかりだしな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 00:31:50.05ID:Hskvaebm
>>46
避けられるっていうかこの状態で出てくる奴がいるときって
安全確認相乗りBBAとかが着いてきてるときあるから1台目見たら徐行まで速度落とすな
バイクも乗ってるからなそれくらいやらんとこっちがしぬ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 00:54:06.07ID:Hskvaebm
>安全確認相乗りBBA
コメ欄見てなかったけどそのものだったw
俺は性格悪いから回避上相手の真横に突っ込むぐらいは速度調整しれっとするかなw
それが一番他車を巻き込まずに安全なんでね
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 03:56:53.73ID:6YJTQJ9f
>>77
撮影車が右車線のグレー軽ワゴンの直前に割り込み+急ブレーキ
撮影車が自分勝手な運転すぎる
どうでもいいけどしゃべり方がア〇っぽくて草
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 04:13:34.08ID:09WAdEeH
>事故直後、3台のバイクに絡まれました。軽のドライバーは、いつの間にか、いなくなりました

追突したのは軽じゃないのか?
運転もアレだし言語能力もアレだなこの人
どうでもいいけどスマホいじくってんのがフロントガラスに反射して見えてるぞ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 07:33:31.14ID:lFzyzqIQ
>>46
撮影者が悪い
運転下手クソがでかいアルファード乗るなw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 07:34:46.62ID:lFzyzqIQ
>>77
撮影者が悪い
信号無視のバイクは関係ねーだろw
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 08:32:58.25ID:3uLrAGyP
>>77
ドラレコってその人の感覚見たいのも感じ取れて面白いよなぁ
自分本位な人って常にこんな感じで運転してなおかつ他人がどう思うかとか微塵も考えてないんだな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:32.40ID:FzAFY22i
>>81
さすがに100:0にはならんだろうな
後ろの車のドラレコも見ないと分からんから、どういう比率になるかまでは分からんけど
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 10:45:22.33ID:ot3Z5ve3
>>69
普通だな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 11:21:15.37ID:44slW1aq
>>77
他の動画みてもあたまおかしい人物
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 14:53:33.52ID:ffQ+EX61
速度が1.1倍なら回転運動エネルギーは1.2倍になるからね
雨の日は摩擦係数が0.5倍だから速度を甘く見ない方が良いよね
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:16.30ID:2hUkAFaN
>>96
0.5/(1.1×1.1)=0.413
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:31.17ID:2hUkAFaN
>>104
摩擦係数で決まる
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:45.21ID:wdcvO8fg
>>117
後ろの車が先に行きたそうにしてたらさっさと左によせて後ろの車を先に行かせろや
撮影車がア〇すぎる
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 01:36:13.74ID:oHgNQJ4v
いや、それでもさすがにこの煽り運転はダメだわ
擁護のしようがない
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 03:07:12.19ID:CKaoIU1R
>>117
プリは先に行きたくて煽ってたんじゃ無さそうだな
煽られる前に何かトラブってるやろコレ
プリがハザード出して避けてるとこをかわしたところとか、見通しきかないカーブで対向車線に出るあたり撮影車運転手も安全運転意識は低そうだ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 04:12:22.57ID:C4X7ts09
乾いた路面の摩擦係数0.8
濡れた路面の摩擦係数0.4~0.6
0.6を採用すれば制動距離は1.3倍
0.4を採用すれば制動距離は2倍
水膜現象が発生すればもっと延びる
濡れ路面をあなどってはいけない
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 06:49:26.24ID:4YiiUgDT
>>117
「急に加速し」ってナレーションが言ってるとこって後ろの加速じゃなくて撮影車がブレーキ踏んでるよな?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 07:06:31.03ID:3FkX4Qlr
自分もブロック気味に若干真ん中寄ってたからダンプにびびったっぽいな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 08:11:49.92ID:7KTbI980
>>117
撮影者が悪い
どうせ強引に横道あたりから出てきてプリウスの前に割り込んだのだろう
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:56.96ID:eTOqrTlR
つかもう流わかったろ
最初はおせーぞ的な煽りでそこに故意か知らんがブレーキ踏まれて
クラクション連打と停止はブレーキへの怒りからって流れ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:04.44ID:qzqe/0wc
早いのが来たってわかった瞬間に軽く左に寄せてハザードでもたいて先いかせちゃえばいいのにな

お互いストレス溜めてるのはホントバカだぜ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 09:12:37.02ID:5juK1aA+
外野が見ても事情がわかるっていうのに
ブレーキ踏んだ当人がなんでこうなったか身に覚えがないんです~って
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 09:13:09.88ID:3ewC/CXH
>>117
煽らにはアクセルoff一択
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:31.23ID:i91FULIZ
>>137
だなw
この動画見てプリウスが一方的に悪いと決めつけてる時点でどうかしてる
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:03.97ID:2K8ZnK4i
>>117
ダンプが来るまで白の破線の追越し可のとこでなんで追越して行かないで勝手に怒ってんだ?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 18:48:55.57ID:CY1LW4xP
>>119
トンネルの直前にスペースがあると思って
側溝の溝ふたが無くて溝に落ちてしまう事もあるからな

まあ、俺ならポンコツプリウスなら楽勝で引き離すけどなw
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 19:05:42.05ID:4YiiUgDT
>>142
なんかもうどっちが悪いとかの次元とかじゃなくてさぁ
いちいち面倒ごと増やす人生でご苦労さんだね~
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:16.53ID:mCi22OlK
>>142
おもっくそ信号無視してるけど緊急回避で許されるのですか?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:17.67ID:GbtMZ2c6
>>142
前について行かないから譲られたと思って入ってるのにクラクションて頭イカれてるなコイツ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:42.18ID:i91FULIZ
>>142
撮影者馬鹿すぎw
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:48.38ID:OA6sdZos
しかしよくもまあここまでビッタビタに詰めて停めるな
煽りと言うか人間としての尊厳を傷付けにいってるわ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:29.99ID:V/i1D4JT
>>142
踏切一時停止してないな
撮影車の煽りから始まってるから仲良く双方免取りですわw
てか自分から喧嘩売っといて逃げるとはw情けねー姿を世間に晒して楽しいのかね
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:04.71ID:SCmLQbhb
よくこの動画をアップしようと思ったな
境界知能だろこいつ

助手席で怒ってる女は誰だ?
まさかこんな池沼と付き合ってる女なんかいないだろうから身内かな?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 20:14:27.86ID:4YiiUgDT
ここまで「自分だけが正しい」って思い込める人間が公道にいるってのは心に置いておかなきゃな
ためになるわ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 20:32:53.73ID:PIq+ZQBv
ただこういう何も考えてないアホって結構いるんだよなあ
バイク乗ってる時に信号待ちで50cmくらいまで詰めてくるシエンタがいて、ケンカ売ってんのかなと思って振り返って顔見るんだけど一回もこっち見ないんだよね
本人は煽ってるつもり一切無くて相手がどう感じるか考える思考自体が無いんだと思う
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:04.57ID:6sXAIey7
>>163
冒頭煽られたんですよ~って嬉々として語ってるとこから
右走ってそうだな~って予想して見てたらほんとに走っててワロタわ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:08.17ID:4YiiUgDT
>>163
いやまたモンスターが出てきたな
よくこれで射精しながらインタビュー受けられるなおい
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:20.01ID:V/i1D4JT
>>163
荷が崩れたと言ってあの蛇行はないだろw
もう荷台グチャグチャになってんぞ。
ともあれ撮影車の幅寄せが悪い。下手くそなのが悪い。20条違反かが悪い。良かったのは交番の前
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:17.84ID:ssu5jfbc
撮影車が非接触事故を起こしたのに逃亡しようとしたから交番の前で強制停止させました
これは煽り運転と騒げば運送屋は謝罪して逆に金を取れるぞってね
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:32.72ID:nUU6Ay4V
言うなら本当に蛇行だけが致命的な手落ちだったかもな
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:56.53ID:+MlVBGHt
テレビも「コイツ語り入れてるけどぶっ叩かれるぞ~w」ってニヤつきながら採用してるのが多いよな
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 21:43:56.87ID:LOY98uzo
コメント欄なんかは我々の教育の甲斐もあってだいぶ真実が見えてるな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:22.84ID:4YiiUgDT
「どんな事があったにせよ煽り運転はいけない」
これ第三者じゃなくやる事やった人が言うの初めて見た
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 22:13:55.58ID:CKaoIU1R
>>163 はここの住人から見ると極悪人だよなw
なんさら安全運転意識もなくハンドル握ってる
トラックは荷崩れが本当なら蛇行せずに警察に通報すりゃワンチャン非接触事故の被害者になれたのかな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 22:25:32.39ID:ExFH1TwX
>>142
普通に入れてやれよ。
こいつ合流とかでも詰めて入れなさそう
あと停車時近すぎ
他動画で住所さらしたり、やっぱり鉄は害が多いな
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 23:49:14.95ID:CY1LW4xP
>>163
中央線はみ出しでぶつかりそうになった
これ、最近多発している右左折直前の煽りハンドルでぶつかりそうになったのと
同じ状況になるな
こんな急に寄せられたらブレーキも踏むってさ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 00:12:27.83ID:tId9V4xc
シエンタが譲ってもらったと勘違いして前に入ったとして、それにムッとするのはまだしも執拗にグチグチいいながら追い立てていく行為は正当性皆無の悪質な煽り運転なのよね
なんか喋り方もあやしいし理性とか知性が足りないなと感じるよね
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:06.16ID:3RZGW6Vq
>>190
天然なら動作タイミングが正常な人よりツーテンポ位遅い超うんちだな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 05:32:41.66ID:fG7Gxb1+
>>142
>>163
関東土人ってクズしかいねーなw
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 06:00:32.81ID:eeEKA4RD
>>189
やってるねこれは
そりゃなんかあったかと思って止まるわな、シエンタが被害者だろ轢かれそうになってるしそりゃ追いかけるわ。シエンタも追いかけながら警察に通報してしてたりしてw
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 07:56:15.41ID:SL9tRZsp
>>163
撮影者20条違反
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 08:04:40.27ID:GgW8k7H0
>>163
> 朝の番組ZIPで新しい情報出て来たが原因作った乗用車のドライバーの言い訳が
> 「風に煽られてトラック側の車線に寄ってしまった」とか言ってるらしい

もうどんだけクズなんだよこいつ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 08:18:34.14ID:oSH4Tqiu
乗用車で車線はみ出すほどの暴風
そりゃトラックの方なら蛇行にもなるわな、めっちゃ納得したわ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:18.59ID:lBbdbIZ2
>>209
撮影車が悪くない
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 14:51:21.95ID:gVd3oUwb
>>208
分岐合流近くは混乱するから斜め前がウインカーなしで急な進路変更して来る前提で走行するべき
斜め前とも車間1秒くらいは空けておけばよい
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 16:38:13.30ID:WdRv6IEM
>>163

撮影者は故意じゃないが、トラックの運ちゃんは故意で蛇行して二車線塞いでるからなあ。
プロドライバーなら警察に通報して無接触事故を主張すれば良かっただけのこと。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 18:19:12.82ID:l4vGnGGB
>>222
バスは1.5m空けるようにして側方通過してるらしい
空けられないなら抜かない
自転車はやばい動きをするから
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 19:32:15.86ID:BaiOIrOk
>>203
風にあおられて?
周囲がビルでどうして左右からの風が来るのだろう
こんな嘘つくのは
トラックを抜かさせまいと中央車線に意図的に寄った
のは明白だな
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 19:44:22.19ID:Yr3av9cg
>>226
字幕サンク
相手見てクラクション鳴らしたりパッシングしたり車間距離詰めたりしてるよね。輩感溢れる車輌にはやらないんだろ?逃げるの見て確信したわ。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 19:46:57.78ID:mSrty+T2
>>142>>163の撮影者が川で溺れてたらどっち助けるかめちゃめちゃ悩む
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 19:55:56.63ID:VMZQQQXy
>>231
おれはどっちも助けないよ溺れてる様を動画はでアップする。溺れてる人を助けるなんて俺には無理だからしょうがない。消防に連絡して死に様をさらすよ。
あいつらのやってる事はそう言う事だし因果応報って事で
0238日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/04/27(木) 22:25:21.39ID:l0nZC6XY
>>235
ドラレコ映像マニア界隈では有名 知らない方がおかしいレベルだ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 23:44:46.46ID:VBBmhZQO
>>244
撮影者下手糞すぎる
初っ端からど真ん中走ってるし、あまつさえ左カーブだからって右に膨らもうとしてるしな
対向車来て左に寄せようとするもまったく寄り切らず
相手はピラーとミラーの死角で見えてない
避けられるかといえば、相手はちょっと内回りの気があるがそれ以外ではキープレフトしてるし
ど真ん中に居座らなけりゃぶつからないだろ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 23:51:08.14ID:XaV4lptn
>>244
撮影車はヘッドライトが消えてるのでは?
あの暗さなら点けた方が被視認性が上がる

相手ドライバーから見てAピラーとドアミラーの陰に入ってるんだろうなあ
面白い動画だわ
ぶつかるまで気づいてなさそう
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 00:58:15.54ID:sgo8d0/+
中国のアイスクリーム暴動
・上海モーターショーに企業のノベルティや無料配布物目的で中国人が殺到
・BMWブースが数に限りがあるとして現地中国人に無料のアイスクリームを渡さなかった
・これが差別と中国各地にBMWの不買&破壊が拡大
・同じドイツ車としてメルセデスもターゲットにし世界中が呆気に取られる←今ここ

教訓:中国でタダのモノを配ってはいけない

http://video.twimg.com/ext_tw_video/1650630788315226112/pu/vid/320x564/hD7CbWythXJz91Dn.mp4


上海モーターショーのBMWアイスクリーム騒動
その後事態収拾のためにアイスを配るも結果的に中国人に配らなかった理由が可視化される


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1650771804842250241/pu/vid/720x938/CoS__IdCEX2YULNG.mp4
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 07:24:47.21ID:fnwnVQYv
>>244
寄れない馬鹿と寄れよ馬鹿が出会うとこうなるんだろな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 14:41:37.06ID:0EyPWQxh
>>142
初心者ってことは18歳とかなのかな
まあ、こういう撮影者みたいのに遭遇しないように日々祈るしかないなぁ

>>163
こっちはまあ…
撮影者も確実に悪いが、それでもこのトラックの煽り運転は絶対にダメ
荷崩れ確認して本当に崩れてたら警察に連絡するしかないか
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 15:00:21.70ID:pi29QsKX
>>208-209>>219   
>>226>>253-254   
>>263
このスレは日和 ◆YNz8eRGU/.zS 専用スレになりました
日和様以外のザコは映像貼らないでください
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 17:38:59.96ID:m/TWRuHP
>>263
38条違反

撮影者は当該横断歩道の直前で停まるのが正しい
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 17:57:16.73ID:m/TWRuHP
>>268
停まるのに加速するんか

当該横断歩道の直前で停まるのが正しいのは、38条を読めば分かる
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 18:07:54.57ID:G2iiSF3t
>>269
横断歩道の直前で停止できるように減速してたら歩行者は横断したので
横断歩道に達する前に『横断しようとする歩行者等』がいないことが明らかになった
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 18:34:11.41ID:b6qvs7m8
>>262
ハイエースの左サイドミラー見てみ
運転手が見えないだろ?
つまりあの位置は運転手からも見えてない
あの位置はどのミラーにも映らない死角
本来は首振り目視で死角に車がいないか確認してから車線変更しなければならないが、現実にそんなことしてるドライバーは皆無なのが現実
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:17.87ID:CoAhpQ5+
>>269
歩道で横断待機してるなら横断歩道の直前で停止すべきだけど、既に横断中の歩行者がいて自車が横断歩道直前に達する前に横断完了する場合には該当しないやろ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:24.50ID:/3s4mKcz
>>271
確かにその通り死角なんだけど、免許取り立てのヒヨコちゃんならまあ許せる?として、普通に車線変更する時左後方は首振るか、補助ミラー的な物つけるんだけどね
このドライバーは今までこんな運転で事故起こしてないのかね🙄
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 19:38:23.03ID:m/TWRuHP
>>272
何に該当しないんだ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 22:17:15.94ID:TZH2gIr+
>>282
前が左折する時に抜いてくせっかちなヤツ嫌いだからざまぁ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 22:17:32.82ID:7iTLScyV
>>282
交差点近くでは追い抜いたり並走したりするなってことだよ
アホだなあ
スピードも出し過ぎだ

判例集を見ると相手の過失が80%くらいですかね
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:35.12ID:NxT+2C04
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1651155597268754434/pu/vid/720x1280/-jKi_qndLm0tqS2D.mp4
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:46.96ID:7iTLScyV
>>287
ダッシュボードに物を置く奴は信用できない
(バックミラーになんかぶら下げてる奴も)

ブレーキ踏んでないのか?
アホだな

スピードを限界まで出してコーナリングしたいならレーシングカートをやるといいぞ、本気でスピンしてもダメージないし、
タイムが伸びて面白い
俺は自宅から30分くらいのところにあるからたまに行く
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 00:29:02.33ID:eeVUJmkp
>>281
そうかもいれない
カーブ手前の減速表示始まった辺り ( 下り? ) 60km/h くらい・・・Gr 支柱@から
カーブ途中 78km/h
映像ブレブレ不正確ですが、当たらずとも遠からず
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 00:30:18.20ID:nohFSA8W
>>282
こういうのって交差点でも起こるけど、合流出口でも起こるからな
定番事故だよ
予測が甘い奴は左から追い抜きに行く
相手の方が悪いのだけれど、そういう悪い奴を避けないと事故るんだわ
これをもらい事故とか呼ぶ人もいるけど、もらうのはそういう運転だから

バイクなら死ぬことだってある
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 01:27:57.74ID:X/KWUbh+
>>282
まあ、撮影者は不幸ではあるが、飛ばしすぎだよな
あんなフラフラしてるような車の横を通り過ぎるなら
もう少しスピード落とさんとダメだ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:57.22ID:Ljao6ESB
>>282
相手が悪いにしても撮影車も予測はできたよね交差点で左や右に行く車はいくらでもあるんだから
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:07.32ID:PbRtURf1
>>287
横倒しになってもなおアクセル踏みぱっなし
メーター振り切っているぞ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 08:04:58.72ID:MnbVI31c
>>282
軽自動車運転手34条違反
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 08:08:21.24ID:epjDQo0R
>>282
撮影者はメーター見てなかったらしいけど有志が計算したら52キロ/hらしい
それでも左折車をハンドリング抜きして軽の情けない音を奏でてイキリ加速したバチが当たったって考えるしかないわなw
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 09:49:55.10ID:DywmP3Cr
>>282
前の交差点で前車を膨らんで避けて減速した状態で
ファミリーマート前の横断歩道からセブンイレブン前の横断歩道まで約141.5m
これを8.7秒で移動している。この交差点間の平均車速は58.5km/hだが、
加速していってるのでぶつかる直前、交差点に入る前の最終的なメーターの速度はもう少しいっているだろう。
というかドラレコだから速く見えるとかそんなことはない。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 17:52:52.25ID:GECp5U3B
>>313
その内事故こすに100円
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:50.94ID:NsNNdZjr
>>310
ということは撮影者擁護派の隠蔽工作リプかwww
みんなこのリプ見て擁護派も撮影者もありがたがって撮影者は50キロで5:95で勝ち!って勝利の宴を開いてるわw
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/30(日) 08:29:26.34ID:4kO6+fg7
>>318
おそらく65kmから70km/h近いよね。
ドラレコ見て交渉したら過失割合2:8くらいが妥当なところかな。
もちろん車線変更した車が悪いんだけど死角になるところを速度上げていくとなかなか視認できないからね。
防げた事故ってのはその通りだとおもう。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/30(日) 11:33:53.42ID:ARcX1iSh
>>276>>277   
>>278>>282   
>>287>>320   
>>323>>325   
>>326>>327   
このスレは日和 ◆YNz8eRGU/.zS 専用スレになりました
日和様以外のザコは映像貼らないでください
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/30(日) 20:16:24.91ID:B/laHLyS
>>325
自転車は(に限らずだが)左側通行なので
十字交差点を例えば右折要領だと横断歩道や自転車横断帯では
右回りに通らなければならないのだよな?

そうだとするとあの女性の自転車は右側通行いわゆる逆走になるのではないのか?
あれだと十字交差点を左回りしているのと同じではないのか?
0342日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/05/01(月) 22:18:43.79ID:RW9o5+RF
>>340
たまには自分で貼ってみ

無断転載と言われても気にしないメンタルがあれば馬鹿でもできる簡単なことだ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 06:22:31.63ID:5y5/Od0H
中学校の横を通るときに部活をしている連中が網を超えて外に投げたボールが
車のフロントガラスに当たった。幸い車は傷つかず事なきを得たけど
ドライブレコーダーは付いてないので映像はないです

これはかなり危ないと思うんですけど。後ろから後続車もいたし
ひょっとしてもうあの道は通らない方がいいのかな。学校に苦情言っても
なんか学校の先生って忙しそうだし

狙ってボールをぶつけたとしたら怖いよ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 06:49:15.18ID:6MKmlwun
>>346
ヘッドライト点けてる?
ワイパー動かすくらいの雨なら点けた方がいい

あのクルマを認識した時点で飛び出しは想定した方がいい
あれでぶつかっても撮影者に過失10%くらいついちゃう
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 07:40:14.11ID:xAbNmfQs
>>346
撮影車無灯火
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 09:34:33.41ID:a+ILp1+t
そんなことはないだろ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 09:37:18.32ID:zKKd/HQb
>>352
関係ないでしょ。
初心者のうちから前方が優先道路のT字路交差点に進入するときに例え止まれの標識がなくても
徐行、一時停止せずに突っ込むようなのは絶対に重大な事故を起こすよ。
こんなのに免許やるなよ。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:27.60ID:0qa6aOet
>>347
ストラットごと外れてるから足回り弄った時の整備不良
被害車両のバンパーに食い込んでるのもブレーキホース
マスゴミも教官もその程度
おまエラの方が余程有能
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 14:40:36.29ID:abiEdcV6
>>347,361
恐らくテレビ局の編集だろうけど、あの映像では
タイヤ、ホイール、ショックアブソーバあたりの一式が
飛んで来たのが映っているのに
夏冬タイヤ交換時のネジの締め付けが緩んでたかのような
コメントはおかしな話だよな
インタビューを受けてた人のカローラアクシオも古いだろうから
パーツが出るのかどうかとかも気になってしまう
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 15:28:26.34ID:ccKtC7ht
>>346
T字路ノンストップってスゲーな
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 15:34:39.24ID:ccKtC7ht
>>347
これは支援太作ったト●タが悪いのか?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 17:22:52.63ID:Nc3nnDcQ
>>353
逆効果と効果の境目は俺様が決める、のか?w
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 19:07:59.74ID:Cmt3T7Hr
停車と同時に信号が赤から青に変わったんだが、停車位置違うし一度止まったら二度と信号見ない人なの?
さすがに初心マーク付けてるからクラクション鳴らさなかったけど、後ろの車がしびれを切らせたよ。

https://twitter.com/doku_kaeru10268/status/1652988363253911553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 19:09:33.81ID:y7FRHS/H
>>355
ここは撮影車がどうするべきだったかを指摘するスレなので相手がどうこうは関係ないんだけどな
たとえ相手がどんなに危険な運転していようと、事故回避のために撮影車が取れる措置を考えるのが趣旨
取るべき行動を撮影車が取っていなかったのならそこは厳しく指摘されて当然
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 19:09:42.01ID:b1dlopov
>>372
この程度でナンバー込みで晒すというのも
果たしてどっちの方が程度か低いだろうな
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 19:26:07.17ID:aZLpYuGg
この場合別にプッと鳴らしゃよくね?
後でグダグダ言いながら晒すよりは
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:47.13ID:XjSKGsqz
>>372
こういうシチュエーションでクラクション鳴らさずずーーーーっと待ってる撮影車みたいな馬鹿いるけど後ろに迷惑なのわかってねえのかよ
鳴らして教えてやれよ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 20:19:46.47ID:VIHWuNpK
>>379 >>380
勘違いで止まっている奴は 自分が青信号で止まっていると思っていない
注意されて(ホーンを鳴らされて)自分の間違いに気づく奴はマトモ
頭のおかしい奴は 自分に非があって注意されたなんて考えは一切浮かばず
ホーンを鳴らされたことだけに対して瞬時にキレるw
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 20:54:24.95ID:G0uziqoL
昔10秒くらい経ったから鳴らしたら、キチガイジジイに追い掛け回されたぞ
仲間連れてきてやっちゃうぞって凄んでたけど、絶対車から降りてこないというw
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:48.90ID:VN1bJc2w
プッとごく短いホーンでも鳴らそうもんなら法令違反指摘が生き甲斐の20条ニキが嬉々として 撮影車54条2項違反 と書き込む事だろうね
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:04.59ID:G0uziqoL
>>383
いやこっちは仕事中で配送先の団地まで付いてきて、少し離れた場所に止めて乗ったまま「やっちゃうぞ-」ってw
少しは相手したけどマジキチっぽいから、無視して荷物探してるうちに帰ったわ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:13.89ID:gJv6ZWAE
>>382
仲間呼んでなんとかって脅された時に
今いなきゃ意味ねーんだよ(今日から俺は!のセリフ)、1分ごとに生爪はいでやるからでてこいや
言ったら逃げられた
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/02(火) 23:45:59.13ID:6MKmlwun
>>372
これは鳴らす方がいいのでは?
信号見ずにどこ見てんのかね
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 09:21:30.09ID:HJYgad+w
>>349
欠陥道路だな
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 09:34:48.92ID:HJYgad+w
>>394
1:35撮影者34条•20条違反

2:40撮影者70条違反
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 11:10:48.25ID:vV8V75bt
>>394
こういう知能の低い人って時々いる
反対車線で撥ねられたらウケたのに
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 12:26:30.04ID:YWUJpiUB
>>393
ロービームだよな、これ
俺はこの状況ならロービームでは走れないよ
怖い
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 13:26:41.18ID:cIcp2OHY
>>402
いないじゃんw
0406日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/05/03(水) 13:26:41.85ID:50ig1hD+
>>403
やろうと思えば時間指定もできるが あえてしていない

そこまで“お人好し”じゃあないのでね
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 14:52:58.20ID:gjXoAqRA
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「やろうと思えば時間指定もできるが あえてしていない」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:13.30ID:LpsHty3Z
まあまあ
動画に説諭してやるのも俺らの仕事だけど
動画を貼る人間を育ててやるのも俺らの仕事だからさ
次からは気を付けろよ
0412日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/05/03(水) 17:38:37.97ID:Mji3BmXL
次からも時間指定はするつもりはないよ

最近は時間指定して貼る人もいないし別にいいでしょ

自分たちは貼らないのにあんまり文句言うなよな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 17:55:21.94ID:L7Xsy2VS
>>393
電柱間 31.3m /〔 80f / 60(f/s)〕≒ 85km/h
念の為
車道外側線破線 11m /〔 28f / 60(f/s)〕≒ 85km/h

深夜とはいえ杉山
遠方のテラテラ光が何だか判らないけど、そこまでは前走・対向居ない様だし
ハイにしてい遠方灯り認識したらローでも路面異物は確認出来た気がするけど
でもこの速度じゃ事故回避は無理か
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 18:22:28.57ID:MjkezrQH
>>334>>346   
>>347>>349   
>>357>>372   
>>391>>393   
このスレは日和 ◆YNz8eRGU/.zS 専用スレになりました
日和様以外のザコは映像貼らないでください
0420日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/05/03(水) 20:08:08.13ID:J2IAiDpG
>>419
いや そんなことはない

何でも反応してる訳ではなく 変なやつはスルーしてるから
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 22:54:58.29ID:DEfZ4TNe
>>425
まあコイツがイカレてるのは違いないけどさ
>路肩で停車して人降ろすだけで
そういう自分本位な考えがこういうのを呼び寄せるわけよ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/03(水) 23:26:53.01ID:xgWv9U68
>>393
ま、スピード出し過ぎでロービームという最悪な運転だったというわけだ
アホだ
何も同情しないわ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 02:15:29.77ID:8LPBhVtF
>>425
ウインカーも出さないでいきなり急ブレーキで止まって乗り降りでもしたんじゃないのか?
そうでなければここまで怒らんだろ
この前の映像も出せよ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 02:23:34.39ID:cMB+nFTh
>>418
Chmateだとグロとレスするとモザイク表示になってくれるので
グロじゃなくてもグロと書くのが常識なんよ
0434天使
垢版 |
2023/05/04(木) 03:14:07.51ID:jpJI+Vl3
>>430
ありがとうございます
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 09:15:01.95ID:rr5eA+PO
>>425
つかこんな後ろを塞いでまで降ろすなんて普通はしないな
あるあるだけど他人を晒してやろうって人もたいがい感覚がちょっと異なるんだよな
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:47.86ID:wxvvtw9Y
>>425
トラックが一方的に悪い
これ撮影者批判してる奴は後続への迷惑を過剰に気にしすぎ
これ撮影者批判してしまった人は今後一切後続を停止させるような停車や右折等をしてはならない
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 13:20:12.18ID:KXyLyBiX
過剰ねぇ
ま、自分がこんな人間じゃなくてよかったと思えるのも、このスレのいいトコロ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 13:30:29.32ID:nqpEXlaU
>>441
キミはあの通りで人を下ろすのに止めちゃうわけ?
すごい神経だな
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 13:42:43.80ID:nqpEXlaU
>>444
撮影はチンコが小さい
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 13:47:22.40ID:wxvvtw9Y
>>443
あんな通りでも停車するバスやタクシーや宅配車両は普通に多いし、右折のために後続止める奴なんていくらでもいる
東京の下道なら日常茶飯事
後続止める責任感ないし責任回避したいのはわかるがそんなん考えてたら右折もなんも一生できないだろ
あんなんでいちいちキレ散らかして煽り運転してるトラックが一方的にキチ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 13:53:59.86ID:XqfYt9u/
>>425
撮影者
・停車方法違反?(議論の余地ありのグレーゾーン)

トラック
・暴行罪(攻撃的な意図のクラクション)
・強要罪(停車をさせない意図のクラクション)
・妨害運転罪

社会不適合な諸君にはわからないだろうけどトラック側が超重罪なのが現実
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 14:07:34.03ID:rE7zVhNN
>>425
どういったことが原因でトラックドライバーを怒らせるに至ったかわからない動画なのでなんとも。
ツイートに記載されている撮影者の自己申告はなんらあてにならない。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 14:10:32.94ID:0jZzqKvI
まあ最初の最初にトラックがイカれてるのは間違いないって出てるんだし
気にいらない部分に目を向けすぎて極端なこと言うなよ、子供じゃあるまいし
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 14:12:26.21ID:rE7zVhNN
>>441
トラックドライバーがここまで怒るって相当だよ。
もし、例えばだが撮影者が20分くらいそこにハザード出さずに停車してても一方的に悪いといえるかな?
原因となる部分を出さない動画でどちらか一方を断罪するのは想像力が足りんよ。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 14:26:39.85ID:CJk3+8GA
>>450
都合のいい切り抜きは煽り運転動画あるあるなのでその可能性はある
その可能性はあるしトラックドライバーが単なるドクズの可能性もある
見えない部分は流石にわからん

それはそうとして、見えてる範囲の撮影者を批判してる奴、今後右折等で後続止まらせるの一切禁止なので忘れないように
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 14:29:56.70ID:0jZzqKvI
人降ろすので停めるのと右折一緒にされたらもうなんも話できねぇなぁ
頭悪い上に卑怯ってもんだろう
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 14:34:06.94ID:dHvJHd8Z
まあ言うまでもなく右折はするけどw
人下ろすのに後続止める方はしないかな
話が帰るけどこんくらいいいだろうの感覚が人によって違うからこういう事にもなるんだねと
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 14:38:31.30ID:nqpEXlaU
バス通りレベルの道では人を乗せたり降ろしたりはしないなあ
右折で路地に入ったり店舗に入ることはある

これを同等と捉える人もいるのね
世の中、ほんと
色んな人がいます
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 14:39:06.93ID:1wR5YmO8
だいたい他にもやってるって言われてもな…
そんな人がいたって自分はやる人間になりたくないとしか思わないな
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 14:40:59.66ID:1wR5YmO8
あとトラックがやりすぎなのはみんなわかってるんだから
これ以降その事で変に熱くならないでくれよな
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 14:56:23.88ID:eOpf3EYj
>>425
こういう動画の上げ方するのはやめてほしいわ
上げるなら最低でも止まる前から上げろと
これだけの要素なら同情するほどではない
トラックの運転手のやり方はありえないけどさ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:57.11ID:eOpf3EYj
>>393
スピード出しすぎなのでハイビームとか関係なくもうダメだね、これ
こんな道は制限速度以上は出さないな
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 15:26:09.29ID:IboQiYWy
停車禁止でもあるまいに
前の車が人下ろす程度の停車するだけでいっぱいいっぱいになってしまう奴が多すぎる
それどころか減速ですらイライラしてしまうヘタクソの多いこと
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:02.90ID:99EbRiF3
>>465
前の車を抜きたいが駐車車両に気づかなかった上巻き込み確認不十分で死角のバイク見逃したか、
それともなんかの報復か

後者の可能性消したいのでタクシーと遭遇するところからのドラレコ見たい
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:20.96ID:BK4ty7El
>>465
これは間違いなく正しいクラクションの使い方だろ!
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 17:07:35.43ID:hrPjWcKz
>>444
撮影者警音器使用制限違反
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 17:11:04.25ID:hrPjWcKz
>>464
駐停車禁止なら信号停車も違反なんだよ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 17:13:44.25ID:nqpEXlaU
>>465
並走しないよう位置どりの調整をするべき
相手が悪いと騒いでも無駄だ
自分でなんとかするしかない

減速が遅いと思うけど
あの動線だと駐車車両のドアが開いたら死ぬ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 17:32:36.70ID:HRf6n3m3
>>465
ひたすら並走する奴の末路がコレ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 18:12:55.92ID:rE7zVhNN
並走or少し下がって死角に入るのはできる限りさけるべきこと。
そういう自分の身を守る基本、危険予測ができてないのが何を言ってもね・・・
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/04(木) 18:36:54.54ID:Wqmi8r3u
>>465
それに続いてもう一本動画あがってるけど並走による死角じゃなく
タクシーは最初バイクの真後ろ、追い越しをかけ前方のバンがブレーキ掛けたから
ブレーキじゃなくハンドルで避けようと今抜いたばかりのバイクが居ることを失念して被せたように見える
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 04:25:39.75ID:8OMi54is
>>355
T字路じゃなくて丁字路だぞ
ドヤ顔で間違えんな死ね
偉そうにほざいてんじゃねーよ糞ゴミカスノータリンダウン症ジジイ
死んどけ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 04:52:18.86ID:GmbrdUhX
>>482
伝統的には「丁字路(テイジロ)」ですが、現在では一般に「T字路(ティージロ)」もよく使われています。
放送では、おおむねどちらを使っても問題ありません。
まあどっちがジジイかと言われたら丁字路だな。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 05:07:21.32ID:HYO04e9D
>>482
うわぁぁぁ知ったかぶり恥ずかしいwwww
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 05:42:04.44ID:8OMi54is
>>483,485
論破されて逆ギレすんな死んどけ糞ゴミカスノータリンダウン症ジジイ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 05:48:49.29ID:HYO04e9D
>>486
恥ずかしい
かわいそうwww
まー強くイ`よな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 05:53:30.46ID:8OMi54is
>>487
論破されて逆ギレすんな死んどけ糞ゴミカスノータリンダウン症ジジイ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 05:58:15.19ID:8OMi54is
>>489
論破されて逆ギレすんな死んどけ糞ゴミカスノータリンダウン症ジジイ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 06:23:28.46ID:uo2z727Z
どちらでもいいってのは分かるが、T字路はやっぱり気になる
Y字路とかいう? 俺は三叉路と書く

本当は交差点も嫌で、交叉点と書きたい
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 08:28:01.55ID:zf2GIF6G
丁の字の路だよと表現したいんだから
Tの字の路だよと表現しても間違いということではないよね
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 08:28:05.05ID:qmOQbYEe
ググるとすぐ出てくるぐらいだから言うだろ
ただの無知、言葉知らず、恥知らず


Y字路の別名は?
アルファベットの「Y」のように分岐している道。 3本の道路が交差している交差点。 三叉路ともいう。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 09:35:34.67ID:RicOIgYb
>>416>>425   
>>430>>436   
>>465>>480   
このスレは日和 ◆YNz8eRGU/.zS 専用スレになりました
日和様以外のザコは映像貼らないでください
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:58.29ID:8OMi54is
何回か見直して分かったわ
言う通り歩いてる途中やん
歩行者が横断歩道前まで来たの、車が接近する直前やん
納得いかん
しょうもないことすんなよクソ警察死ね

てかこれだけの道で何で信号ないねん
意味分からん
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 12:08:27.82ID:8OMi54is
>>503
論破されて逆ギレすんな死んどけ糞ゴミカスノータリンダウン症ジジイ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:22.45ID:8OMi54is
なにがだからや死んどけ糞ゴミカスノータリンダウン症ジジイ
いきなり横断歩道前に現れて妨害もクソもねーだろ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:25.71ID:8OMi54is
そういう反応に困るレスやめて
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 13:06:10.25ID:ZpLrauEk
>>508
恥ずかしさをキレ散らかしてごまかすのって余計恥ずかしく見えるぞ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 13:08:32.50ID:8OMi54is
>>511,512
論破されて逆ギレすんな死んどけ糞ゴミカスノータリンダウン症ジジイ
お前らは後出しだから好き勝手言ってるだけだろガソリン被って火付けて死ね
いややっぱ死ぬな
ゾンビになったまま苦しんで生き続けろ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:07.87ID:ipYGu2YN
>>501
交差点に進入後でも横断歩道手前で止まるのが正しい
センターラインは交差点内を貫いていない
つまり、撮影者は優先道路でもない
交差点進入前に交差点の安全と歩行者の動向を確認する義務がある

なんの言い逃れもできない
反省できないなら運転やめろ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:39.62ID:ipYGu2YN
>>504
お前もクズだよ
老人のことバカにできんな
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 14:50:15.52ID:CMERSKQB
ドヤ顔で丁字路だ
プッ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 16:49:33.55ID:XwHnjM72
>>475
これは完全に故意
バイクの位置をしっかり把握しているから当たらないところまでしか寄せていないのよ
一般人なら幅寄せしていけば避けるのを知っているから強引に割り込んでいる
相手からしっかり見える位置をキープしてるのはその為
0527天使
垢版 |
2023/05/05(金) 17:38:33.08ID:o2/aeqXA
>>501
渡るかもしれないから止まる
→渡らないから進む が正しいのよ
とはいえここは嫌な道だな
0534天使
垢版 |
2023/05/05(金) 20:24:14.20ID:o2/aeqXA
>>529
C-HRなんて後方視界悪い車に好んで乗るようなやつは車線変更でも周り確認しない 
とでも覚えておこう
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 20:32:20.65ID:AMULbC0C
>>535
こういう時はハザード点けないとね
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 21:04:58.25ID:M3eRXOlO
ハザード炊いて前とあまり詰めず後ろの奴を観察して減速しなさそうだったら
隣の車線に回避かブレーキ連打で警告するぐらいか
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/05(金) 21:25:44.31ID:j4RnnHlc
>>537
白ミニバンも直前に逃げようとしたのかねえ?
0546天使
垢版 |
2023/05/05(金) 23:56:12.54ID:o2/aeqXA
>>535
事故の神様(悪魔)は右車線大好きだな
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 01:47:55.72ID:61zCoB0e
>>548
1台だけゆっくり走ってると追い越そうと車線変更する車と、それのせいで追い越し車線でブレーキ踏む車とかで後方500mくらいのとこで止まりそうなくらいの渋滞引き起こしてそうだな。
名古屋高速や名二環で流れを無視して頑なに60km/h弱で走るグリーンハンドのトラックのせいでよくそういう渋滞起きてるわ。

抜くころには渋滞じゃなくなってるから流れ無視して走ってるやつは渋滞引き起こしてるのに気付いてないだろうけど。
0552天使
垢版 |
2023/05/06(土) 01:54:43.98ID:qNJjiJ4X
コモンセンスで皆が定速巡行すれば渋滞解消になるんだろうけどな 
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 04:34:21.73ID:ufzk3zmK
>>551
渋滞ってのはある地点に通過できない量の車が来ちゃって溜まってる状態だから
追い抜いていっても既に起きてる渋滞のケツに追いついてその列を伸ばしてイライラさせられるだけなんだ
だから追いつくのを遅らせて低速でもある程度の速度で走れていたほうがマシだろうってこと
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 05:22:22.71ID:he5wfq9N
それで到着時間が遅くなってるので平均速度も遅くなっている
到着時間が遅くなると言うことは道路上を走る車の台数が増えることになるので渋滞悪化の原因になっている
結局安全と言われる車間2秒をキープして更にしっかり加速するのが良い
エコ運転と言って間違った解釈の人間が渋滞を引き起こしている
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 06:00:14.55ID:z1p3M4F7
>>548
ところどころ渋滞気味の阪神高速で大阪から神戸まで左車線を車間多めに60~70キロで走行していても前に入ってくるのは数台くらいだよ
やっぱり加古川バイパスは姫路が近いからあれなのかな
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 06:00:55.27ID:he5wfq9N
例えば高速道路10kmの区間100km/hで車間2秒なら180台位が許容範囲
皆が車間4秒にしたら90台程度になってしまう
これを超えたら渋滞の始まり
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 06:01:15.55ID:mQqsN3ad
少しノロノロ走るクルマが混ざる方が全体としての流れはよくなると思う

これで論文をたくさん書いて教授になった先生がいるくらいなんだから、そんなに単純なわけないけどな
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 06:02:48.85ID:mQqsN3ad
まずは「渋滞」の定義からだな


渋滞の定義について NEXCO西日本の高速道路における渋滞とは、時速40km以下で低速走行、あるいは停止発進を繰り返す車列が1km以上かつ15分以上継続した状態を指します。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 06:06:58.84ID:mQqsN3ad
>>559
> 皆が車間4秒にしたら

これも極端だね

平均車間で論じるのも正しくないだろ
車間がどのように分布するかで結果は変わってくる
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 06:28:46.63ID:mQqsN3ad
>>565
俺は君より渋滞の論文をたくさん書いて教授になった人の説を信じるけどね
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 06:38:30.56ID:mQqsN3ad
>>567
同じこと言ってると思うけど
というかネクスコは渋滞学の基本的なことを解説してるだけだよ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 06:59:07.64ID:PotSA1OM
教授とNEXCOは同じことを言ってるらしい
でも>565は間違っていると言うから
>渋滞の原因は遅くなる人が居ることよ
>渋滞吸収運転は故意的にサグ部渋滞やトンネル入口の渋滞を作ってるようなもの

ここが違うのかな?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 07:06:49.98ID:z1p3M4F7
渋滞の原因になるとか緩和になるとかよりも車間取っていた方が運転がラクだね
前走車の速度変化にも過敏に反応しなくていいし高速の渋滞なら3速か4速固定でアクセルだけで緩慢に速度調整ブレーキ踏みかえ要らないし(旧車MT(^_^)ゞ)
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:41.78ID:M3aaNsbF
アクセルワークだけで済むような速度・車間距離で走行しようねってのが本来の渋滞緩和走行だったはずなのに
馬鹿のせいでいつの間にかクソちんたら走ることに意味が置き換わってる
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:14.82ID:UCmACz5a
思うのはやっぱり路上はいろんなのがいるから
そういうのにできる限り人生絡むことのないよう気を付けようって事かな
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 09:02:01.56ID:8dLLXwUE
>>574
ブレーキを踏んで減速する必要がない程度の車間を維持した走行が基本であって動画のようにちんたら走るというのは違うね。
あくまで流れにあわせた運転が必要であり、渋滞緩和走行と嘯くだけのただの漫然運転だよ。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 09:07:43.50ID:8dLLXwUE
>>576
それは間違いだね。道交法遵守はあくまで最低限のこと。
高速道ではアップダウン等で速度の上下が発生し交通量が増えれば渋滞発生に繋がる。
なるべく他車の速度変動を避けるような運転を心がけることが渋滞緩和に繋がる。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 09:31:34.68ID:KGWkg7oV
【LIVE】GWの渋滞状況は?東名・中央道・関越道・東北道の現在の様子をライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=cPOU_ZSCWJU

雨は日付変わった頃からで日中はそう悪くない予報だけど、高速はこの時間でこの流れは
いつもの土曜日よりも空いてるね、昨日の地震の影響で家族連れは外出を手控えたか?
ヒトドラするには良い日だったかな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 09:41:04.67ID:OXWzSNZj
>>583
違うよ

渋滞のかなり手前から50制限が出てるの知らんの?
あれで遅く走るクルマがいるだけで効果はあるんだよ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 09:48:35.70ID:tDxivX79
>>522>>523   
>>529>>535   
>>538>>542   
>>553>>565   
>>585>>586   
このスレは日和 ◆YNz8eRGU/.zS 専用スレになりました
日和様以外のザコは映像貼らないでください
0591586
垢版 |
2023/05/06(土) 10:12:37.75ID:4yFkR6uT
誤爆した、無視して
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 10:12:39.07ID:T6kAHh5r
>>557
車間2秒って前の車が事故った場合急ブレーキでやっと間に合う時間なんだよな
3秒あれば安全に止まれるけど東京は車間1秒未満で走るのが常態化してたから
警視庁はせめて2秒あけてくれって言ってると思う
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 10:39:53.45ID:mIgZ2W55
>>593
こんなの普通によく見るからな
で、時々「対向車とぶつかった」と報道されるわけだ
カスと呼ばれて嫌われるのも仕方がない
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 10:41:17.91ID:CUXAqTsg
クラクションは指導的意味合いもあるわけよ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 10:54:32.02ID:QIaS0FkB
>>594
地元のヤンキーパイセンが常にノーヘルで携帯で話しながら片手でしかもなぜか足組んで走っての思い出した
よく事故らないのかと思ってたらやっぱり事故ったわ、しかも亡くなった。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:15.18ID:zSk6Yqoq
>>601
ここは撮影車がどうすべきだったかを議論するスレ
相手がどんなに危険な運転や重大な違反をしていようが関係ない

事故回避のために撮影車が取るべき対応を怠っていたのなら厳しく批判されるのは当然
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 11:30:42.90ID:WxhAFoTW
>>542
前方の進路変更したアベニールが後方確認を怠ったんだな、かなりこれも悪質な違反なのに実際に接触事故を起こしたものだけが批判される。この手の進路変更で危険運転致死傷に問われたのもあるからね。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 12:15:18.76ID:jgzlimq/
>>444
つまらんことで切れすぎ
人間が小さいなあ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 12:18:17.01ID:jgzlimq/
>>478
コピペしてWEBブラウザで見るんだよ?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:11.48ID:jgzlimq/
>>529
なんでこんなことも予測できないのか?
不思議でならない
撮影車は幼稚園生か?
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 12:23:57.27ID:jgzlimq/
>>535
サンデードライバーはハザード焚く発想がないから
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:58.31ID:JHl5iAjE
>>592
車間2秒は前の車が急ブレーキをかけても余裕で止まれるタイミングね
1秒だと通常は止まれるけど同じように急ブレーキになるので後続車も危険になる
2秒ならゆっくり止まれるので後続車に波及しないで済む
事故は当たる前から見えているので2秒プラスαになる
逆に空け過ぎると対向右折や横からの飛び出しが増えるので違う危険が増える

交通講和で聞いたはなしだとこんな感じ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:16.90ID:awZudYaT
>>597
ないよw
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:46.28ID:awZudYaT
>>601
そうだな
2番目に悪いのは撮影者だ
ぶつかったら過失割合は
20〜30%くらいか?

分岐前だからあんなクルマがいるのは想定内だな
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 14:17:50.40ID:CulPk4rk
>>548
これ渋滞吸収運転を建前にした嫌がらせだろ

>>553見ても分かるように、後続への嫌がらせが趣味なガイジ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 15:17:58.34ID:XeNAmY6l
>>615
先行車がブレーキ以外の作用によって異常な停止をした場合にも衝突しないように車間を取る義務があると言う判例があるから、正直2秒では足りない
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:34.84ID:mltpskSp
>>548
賛否両論と言うよりも間違った方法だから叩かれるのでしょう
遅い車が左車線を潰しているから右車線が詰まってしまう
どうせ遅い車に邪魔されるからと右車線を走り続ける間抜け

車間を広めに取ってブレーキを極力減らす渋滞吸収と遅いだけでは天と地ほどの差がある
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:26.07ID:mltpskSp
>>627
書いてる内容が分かりにくいですね
車間を広めに取って前の車が減速したら車間を詰めながら吸収する
例えば前の車が1Gで減速したら自分は0.5Gで減速する
前が加速したら徐々にまた車間を広げる
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 16:27:20.08ID:8jE6Kjrg
時速60kmで2秒だと約33m
空走時間を0.5秒とすると25mで止まるには急ブレーキでギリギリ
警視庁は2秒間で前走車も更に前進する想定で推奨してる
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 16:47:05.28ID:V4Sfs9IA
>>556
それな
エコ運転でガソリン消費も抑えられる

渋滞なのに飛ばす奴はダウン症
前が赤信号で止まるの分かってるのに、アクセルふかして急ブレーキで止まる下手くそと同じ

上手い人はアクセルはなしてエンブレでゆっくり止まる
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 16:53:13.24ID:V4Sfs9IA
>>590
電スクか?
見る限り時速100キロくらい出てるんだけどマジかよ
100キロ出るのも凄いがあんなオモチャでぶっ飛ばす神経がいかれてるわ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 17:55:50.45ID:V4Sfs9IA
これはコイツがダウン症だわ
センターある道、40を20でノロノロなら邪魔なだけ
嫌がらせしてるだけ
さっさと単独事故起こして死んで欲しい
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 18:16:58.45ID:V4Sfs9IA
>>444
これバス悪いわ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 18:20:30.73ID:V4Sfs9IA
バスだろうとなんだろうと無謀運転するやつに怒るのは当然やろ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 19:08:17.23ID:yW9OjiIq
流れとは別に極端に遅いと後続車が無駄にブレーキを踏んだり加速して追越したりして右車線の後続車が無駄にブレーキ踏むから渋滞吸収どころか促進してると思うんだが
自己満なんけ?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 19:12:46.68ID:V4Sfs9IA
その無駄にブレーキ踏む危険走行が間違ってる
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 19:25:41.01ID:V4Sfs9IA
https://twitter.com/version_car/status/1654397999316082689
自動車は、法令の規定により速度を減ずる場合及び危険を防止するためやむを得ない場合
(渋滞等や、警察官の指示等、または様々な交通法規に基づいて減速・徐行・停止しなければならない場合などや、道路工事・異常気象などにより速度が出せない場合)を除いて、次の最低速度に従わなければならない。


渋滞なのでそれには当てはまらない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:30.03ID:OtD6j3qo
それなんだよね
この手の動画で渋滞が解消すると同時に追いつく神動画がないんだよね
前がいないのに最低速度以下はやりすぎなんだよ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 19:35:53.60ID:V4Sfs9IA
ごちゃごちゃ言うなら映像持って警察行って話聞いてくれば?w
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 21:10:34.09ID:V4Sfs9IA
>>663
論破されたジジイが逆ギレしてて草
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 21:34:35.64ID:1Djba7Ex
いわゆる汚言症って病気の人かな
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 21:47:43.49ID:V4Sfs9IA
>>666
論破されて逆ギレすんな死んどけ糞ゴミカスノータリンダウン症ジジイ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 22:13:14.78ID:V4Sfs9IA
あぶねー
車だったらぶつかってただろ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/06(土) 23:11:57.57ID:P+4U6e5x
>>444
撮影車の運転手は運転に向いていないな
バスの動きを先読みしていないし
クラクション鳴らすほど危険な状況でもない

バスのあの動きでクラクションキレしているなら
タクシー相手には殺気だってしまっているだろうな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:50.25ID:A0d0PLQS
は??????????
バスのほうが悪いだろ
事故起きたら過失割合はバスが悪だぞ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 00:05:11.94ID:A0d0PLQS
>>682
プリウス乗りは全員知的障害者だからな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 00:54:27.88ID:8btQWSy5
>>674
ゆっくり走行しててよかったな
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 00:56:36.42ID:8btQWSy5
>>681
こういうバイクって結構見るんだよな
一台が行くと次のやつも続く傾向にある
連れション女子かよ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 02:11:05.78ID:KxWoV+WB
どう見てもカロツーだね
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 04:12:23.88ID:A0d0PLQS
事故ってたら車が100%悪いな
子供に感謝するべき
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 06:34:19.65ID:sqTLVCC6
>>696
見る(意識する、探す)べきなのは、斜め前方だよ
前を行くクルマは見なくても見えるからね

シミュレーター通りでした
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 06:39:19.64ID:4dGibjG7
>>444
バスが合図出したのは鼠色車が横に来た時。
後ろの白トラックの通過を待って合図の3秒後に後方の車両の速度と方向を急に変更させないように進路変更している。
撮影車はバスの合図後に進路変更を開始しているが一度決めたら修正が効かない人かな?
バスが26条の2違反をしているという主張なら私はトロいので3秒じゃ対応できないんですと言っているわけだ。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 06:47:40.45ID:A0d0PLQS
>>696,701
シュミレーターだぞ
間違えんな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 07:25:50.36ID:iTaV/nJj
こんなネタみたいな事はあの池沼にはできん
別人だ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 07:27:44.37ID:qMtYg9eR
こう言うのは初心者と上級者で差が出るね
バスが寄る方に寄ってしまうのは判断、動作が遅い初心者
バスはそう言う動きをする物と早めに判断し黒車と銀車の間に入るのが上級者
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 08:35:25.78ID:A0d0PLQS
>>705
え???www
お前は「私の趣味は~」じゃなくて「私のシミュは~」って言うんか???wwwww
何語ですかー?????wwwww

はい論破wwwww
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 08:38:19.32ID:OScOFWSW
>>709
あいつはキチガイだったけどお前はシンプルにおもんない
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 09:23:19.39ID:pWfP7kD0
>>703
シミュレーターをシュミレーターって読む人多いね。アナウンサーでもいますから。今後は気をつけましょうね。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 09:31:47.00ID:NB8NUMc2
どっちでもいいだろ
バカなのか?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 09:38:25.16ID:A0d0PLQS
>>715
いいわけねーだろ穢多非人
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 09:47:55.06ID:NB8NUMc2
>>716
いいんだよ、ばか
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 10:12:18.38ID:NChlJ7xn
>>529
28条違反
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:33.43ID:0JgYheeF
>>590>>593   
>>594>>606   
>>613>>674   
>>681>>682   
>>696
このスレは日和 ◆YNz8eRGU/.zS 専用スレになりました
日和様以外のザコは映像貼らないでください
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:03.24ID:UhCjZX1n
右分岐のはるか前から右車線走ってるんだろ
障害物でも追い越しでもないから右分岐しかないんんだし
推定無罪の原則で通行帯違反をしていないとするならば
右に寄った車を追い越しする時は左から抜くのが正解
通行帯違反していると勝手に扱うから右側から抜かないといけなくなる
本当に右分岐に行くかなんて確認する必要はない
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 14:39:25.33ID:oNeg2tss
>>729
俺が勝者
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 16:01:06.57ID:PcQy6083
>>722
絶対に右車線走るマン
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 16:12:10.45ID:luy/QEcC
右走るマンvs右走るマンだな
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 16:28:02.35ID:4BNgFG4A
車両通行帯違反って記録の数字見るとかなり捕まってるけどほんとにこんなんで捕まるか?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 17:12:45.80ID:8/JCPqTh
>>741
右車線に執着してるやつはパッシングしてもどかないし近寄るとあおり運転だと言われる
面倒だから駄目だとわかりつつ安全を確認して左から追い越しする
もちろん制限速度以上のスピードで追い越す
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 18:24:54.70ID:J+Uetm+6
>>744
追いついていなければ問題ない
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 18:31:27.72ID:q1vZB8Uh
前に出て急ブレーキとか一線超えたら晒された時に制裁食らう印象あるけど、一線越えなければ晒されてもだから何?って感じだな
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 19:03:17.93ID:PWvYOTH6
>>682
撮影車は駐車場から出るところ  道路外から道路に進入する車
一方でカローラツーリングはなにも違反をしていない
(センターラインは破線  追い越し禁止ではない)
撮影者が悪いだけ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 19:50:25.17ID:Rc0nLwnK
>>750
撮影者も道交法上では明確に悪い部分はないよ。映像からは双方とも確認不十分だとは感じるけれどね。
追い越しのための右側はみ出しが禁止されていないだけであり、
この状態で事故を起こした場合の過失はセンターラインオーバーのカローラツーリングのほうが大きくなる。単にそういう状況。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 20:20:15.97ID:PWvYOTH6
>>752
路外車(撮影車)×優先道路を通行の車(カローラツーリング)の事故です
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 20:46:16.16ID:Rc0nLwnK
>>754
いいえ。そもそも事故が発生していません。

道路交通法 第十七条(通行区分)
5項 (前略)車両は、第一号に掲げる場合を除き、そのはみ出し方ができるだけ少なくなるようにしなければならない。
四号 当該道路の左側部分の幅員が六メートルに満たない道路において、他の車両を追い越そうとするとき
(当該道路の右側部分を見とおすことができ、かつ、反対の方向からの交通を妨げるおそれがない場合に限るものとし、
道路標識等により追越しのため右側部分にはみ出して通行することが禁止されている場合を除く。)。

反対側の交通を妨げる恐れがない場合に限るとあるのでカローラツーリングにとって右側車線上でぶつかった場合は通行区分違反だよ。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:19.94ID:+cVPqzuH
>>757
そうそう事故は発生してません
撮影車側は
第二十五条の二 車両は、歩行者又は他の車両等の正常な交通を妨害するおそれがあるときは、道路外の施設若しくは場所に出入するための左折若しくは右折をし、横断し、転回し、又は後退してはならない。

正常な交通を妨害する恐れがありましたね
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 21:25:50.87ID:Rc0nLwnK
>>760
その条文は道路外に出る場合の方法を規定した条文であり、今回のケースとは関係ありません。
結果的に撮影者が後退しているので、カローラツーリングが通行区分違反でしょう。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 21:38:24.61ID:DR6lI7RX
>>761
いえ路外から道路に入ることもこの条文で記されてるよ。
撮影車が後退したところで交通の妨害の恐れがあるから手遅れだね。
それに対して追越し側は反対の方向からの交通じゃないので違反にはならないよ。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 21:47:02.77ID:Rc0nLwnK
>>762
すまん25条ではなく25条の2だったな。それはそうだ。
ただ、事故の可能性がある時点で追い越しは正常な交通に該当しない、ただのセンターラインオーバーだけどな。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:33.06ID:cEVBKlwl
あの状況でカローラの追越しを 「 正常な交通 」 とするか、法律論はとりあえず置いといて

後半右手にちらっと映る右折入庫車に譲られたんでしょ?で、出たと
出庫がある場面、普通後方から追い越し掛けないですよ
だって出てくるの判ってるんだから
それが 「 防衛運転 」 交通の円滑って言うもんです

もし出庫が居なくて入庫待ち渋滞なら自分も抜いていくでしょうけど
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/07(日) 21:59:40.66ID:Rc0nLwnK
>>765
動画では譲ったであろう車が左ウインカーを出していたかどうかはわからないね。
指示器が出ていないときに追い越しをかけたなら馬鹿だし、出てたとしても焦って右からかわしていくのも結局駄目だろう。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 03:05:00.51ID:TGqWryUD
>>722
撮影者が悪い
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 04:28:49.78ID:16Fbo3QK
>>723
撮影者20条違反
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 04:43:38.94ID:R0E3dWzo
>>723
この被害者ヅラしてるガイジ腹立つな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 07:25:23.94ID:EM08/GLP
>>723
どんな時でも追い越し車線を走り続ける俺ワイルドだろぅ
て感じの二人が出会った
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:15.31ID:oFNfHPjm
>>777
>>778
既出があると必ず現れるな
上から既出を指摘することで勝った気になってるのかな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 11:43:00.36ID:tDzxQ/Hp
同じ過ちを繰り返さないようにっていう善意なのに
そんな受け取り方をしていたら成長は無いぞ
0788日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/05/08(月) 12:08:52.65ID:8YPx545G
既出貼るやつは叩いて当然 今後もどんどん指弾していけ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:53.35ID:JfxP2Yki
トラ吉さん幻滅したわ
交通安全の啓蒙活動でやってたんじゃなかったのかよ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 13:01:53.33ID:rL154ZPr
Twitterの安全運転界隈って精神病患者の集まりなの?
リプバトルしたいが為に過剰に安全運転叫んでるようにしか見えないが
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 13:57:16.29ID:FDnKqCRy
ハザードは駄目
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 14:00:32.59ID:7JmssvX1
>>722>>723   
>>733>>795   
>>770>>771   
>>775>>776   
このスレは日和 ◆YNz8eRGU/.zS 専用スレになりました
日和様以外のザコは映像貼らないでください
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 14:25:45.16ID:++/VknJn
>>794
そうだよ
非現実的であろうと、道交法で守られた安全圏からルール違反してる奴をぶっ叩くだけの簡単なストレス解消法だからね
中高の頃校則を馬鹿正直に守ってる要領の悪い池沼いたろ?
アレと同じ
0803日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:22.10ID:D99ug/iU
>>802
こっそり保存してYoutubeにアップしたりブログで記事にしてる訳ではないので大丈夫でしょ

さすがに直接だとまずいと思ったんでワンクッション挟んだが
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 19:11:11.63ID:wSkOutwT
>>794
ここも似たようなもんだろ
信号や相手のウインカーを鵜呑みにするバカが悪いとか、常に相手が違反する前提で運転してないのが悪いだとか、このスレで何度も見たぞ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 19:55:51.36ID:3+kGEMoR
>>809
自分以外信用してしないのは当然だろ?思い上がった信頼で事故する映像を何回見たことか、それでも他人を信用するなんて人は詐欺に引っかかるから気をつけてな
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 20:11:25.06ID:xABJhEZd
>>804
ハザード点かんと追突する下手糞は自動車を運転するな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:07.98ID:TZYQF4GO
>>809
ウインカーなしで曲がる奴は想定内だな
信号無視も想定内

こんなの当たり前だと思うけど
横断歩道で止まらないクルマだらけだろw
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 20:21:13.09ID:TZYQF4GO
>>804
撮影者も接近しすぎだけどな

前がトラックでその前が見えないなら、俺ならもっと広く取るけど
これだと2秒に足りないくらいじゃないのか?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 21:18:20.42ID:N+xbIHqM
それにしたって限度があるだろ
お前らは相手が信号無視するかもしれないからって青信号でも欠かさず一時停止してんのか?相手のウインカーはフェイントかもしれないとか考えてんのか?
もはや統失だろ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:22.40ID:OC57eRVF
青になった直後の発進時に一呼吸置いて左右確認する
右折矢印が出ても直進車の停止が確信できないなら直進車の動線を横切らない
対向直進車が右折するこ可能性を考慮して交差点に進入する
交差点の見通しが悪いならブレーキの覚悟で交差点に進入する
一時停止無視車両を探す

このくらいやってるけどな

交差点以外ならきるだけ並走しないとか
ウインカーなしとか遅いウインカーで進路変更するクルマはうじゃうじゃいるし
ウインカー出したまま直進するクルマも珍しくない

これって統合失調症なのか?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/08(月) 21:47:28.13ID:NbxzpoEt
何も起こらない普通の運転が延々と続くだけだよ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 06:27:27.34ID:zrVBL8Zt
36条の4項と70条を意識してない奴が悪いのであってこちらは悪く無いと言ってるのだよ。こんな自己中な奴らが他車に迷惑かけるかけてないとは思えないの
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 06:34:55.67ID:3w1vwbs8
動画なしで一般論を熱く語ってんの?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 07:13:19.33ID:o9olVEH+
少し上で話題になったTwitterの安全運転界隈、見て見たけどマジの発達障害しかいないww

毎日ドラレコ晒して他人の車線変更の評価してる気持ち悪いやつ発見したけどありゃなんかの病気だわ🤢
むしろ他人の車線変更の評価するためだけに高速で75km/h巡航してる迷惑運転者
上のコンフォートぶつけるくせに運転上手い!って言われて喜んでる障害者もいたしヤバすぎる
ここの10倍やばいやつがコテハン付きでしゃべってるから本当に夢の国
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 08:23:11.86ID:XzOjoVkk
ホンダセンシングが働かなかった事故
https://youtu.be/RRIhwFyCmg0

一時停止無視のクルマが横から飛び出してぶつかりました。
横からの飛び出しにホンダセンシングは機能するかと思っていましたが
全く機能しませんでした。
遮蔽物のある場所、上り坂、あるいはスピードなどが色々関連して
「機能の限界」を超えてしまっていたのでしょうか。
お互いケガはありませんでしたが気をつけなければなりません。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 08:29:02.76ID:xB4Ph+bO
>>827
ドライブ関連のツイートをしてるとそいつらもTLに流れてくるわ
しょっちゅう挑発的な釣り針垂らしてる奴らな
横断歩道で自殺しようとする奴らとも徒党を組んで、挑発に乗って意見した奴を袋叩きにするのが趣味
挑発に乗りやすそうなDQNを能動的に煽ってる姿も散見される
4輪に憎悪を抱いてる奴まで混ざってて、かなり無理筋でも自分ルール持ち出して4輪を叩こうとする
笑ってしまうくらいに相手の話を理解出来ない池沼集団だね
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 08:43:39.71ID:J21WxJ7t
>>813
横断歩道で停まる自動車運転手は凄い勢いで増えているぞ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 10:10:31.83ID:+uH4a1aZ
まあ日本人ドライバーの止まらなさは異常だからな
外人が日本に来て驚くことの一つ
東京五輪のために啓蒙されたから実際止まる人増えたと思うよ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 10:38:13.93ID:DQXU6acz
>>828
ブレーキ反応(自分の足)おっそw
ぼけーっと運転するなよ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 13:11:22.66ID:7uP4kqce
>>828
徐行無視が一時停止無視を批判している
脳みその予測機能が働いていない
生まれてから一度でも働いたことがあるのだろうか?
これからもダメそうだ

相手がクルマだったのがせめてもの救いだな
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 13:12:09.77ID:7uP4kqce
>>830
でもまだ半分もいない
民度が低いんだよ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 13:33:27.08ID:7uP4kqce
>>843
バカは徐行義務を知らないし、優先道路だと思ってるからな
優先道路ではないと指摘しても反論して来る
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 14:00:33.73ID:O0uM9dyq
>>538
当日夜に発見されてた

前方大破の白い車 「頭が真っ白になった」相次ぎ衝突・暴走の運転手か 警察が事情聞く
ttps://www.youtube.com/watch?v=3FLycpxRUA4
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 16:03:32.01ID:IIGrvfVc
>>828
優先道路じゃないのにこれじゃ事故るわ
自分側にまったく非がないと思ってるのだろうか
これはさすがに0:10にはならないよね?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 16:43:14.46ID:O0uM9dyq
>>851,854
優先道路でしょ。 プロボックス側に「止まれ」の道路標示があるぞ
茶吉庵の名前が見えたからググったら旧国道170号線 恩智神社鳥居前の交差点だった
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 17:23:44.73ID:+XsEeviV
平成20年の標識令改正で止まれの標識に前方優先道路の意味が外された
徐行の標識には前方優先道路の意味が残っている
36条2項3項が適用されないから1項が適用される
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 18:06:03.75ID:IIGrvfVc
>>855
「優先道路」とただの「優先」は意味合いが違う
この道路は明らかに優先道路ではないので、撮影側にも徐行義務が発生してるかと
なのでそれなりの過失が発生してると思う
個人的にはさすがに止まれ側の過失が大きいような気もするけど
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 18:17:49.00ID:mr/yNbvS
総額1億円の整形タレント 自転車で首都高誤進入しパニック「どうしたら…」警察車両が出口へ誘導

【動画.】チャリで走ってたマンさん、うっかり高速道路に入ってしまい絶叫!10万いいね [654612239]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1683611649/

//video.twimg.com/ext_tw_video/1655579021940252676/pu/vid/320x568/ljE56Z6a6bWPsNf1.mp4
//video.twimg.com/ext_tw_video/1655582732863381510/pu/vid/480x852/3F3FZXsGJ_3c_bud.mp4
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 18:41:49.54ID:qv8LHkSG
今日は帰宅時に本当に漏れそうになって23号バイパスを200km/hくらいで爆走してしまいました
流れで煽ってしまった方に謝罪を申し上げます
どうにか誰かにドラレコアップされませんように…
ちなみに小が一滴ほどパンツに染みましたがどうにか間に合いました
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 18:45:16.18ID:QTFGtFdy
>>867
こういうのってこのレスを通報されたら警察から連絡自体は入るよマジで
まあ証拠もないその後どうなるかは知らんけど
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:10.24ID:zifjjqfd
>>855
反論する前にググれよ
お前みたいなバカが多数派なんだわ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:18.36ID:zifjjqfd
>>874
優先道路と勘違いしてるんだから2倍悪い、という評価もできるけどな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:48.96ID:4vMKZ3/1
交差している道路の道幅
一方が片側1車線でもう一方がセンターラインのない道路である場合など、交差道路の道幅が明らかに異なる場合は、広い方に優先性があります。

一時停止標識がない道路が優先
信号機のない交差点では、一時停止の道路標識があることが多いです。この場合は、一時停止標識のない道路が優先になります。

見分けがつかないときは左方優先
停止線や道路標識がなく、道幅での判断も難しく、見通しの悪さも同じ条件の道路では、左方優先とおぼえましょう。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:42.17ID:7ePa/vUW
マジで最悪??

こっちはトラックやし雨降ってる中でそんな急に入ってきて止まれるか??
当たらんとギリギリで止まっただけでも良かったものを、何をパニクって右にハンドル切ってバックすんねん??

https://twitter.com/daisuki_akotan/status/1655078781135249414
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 20:42:30.91ID:l9hfkGQm
>>877
停止してるから10:0か?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:44.83ID:FdQyNXiR
>>878-879
50cc超125cc以下
道路運送車両法では原付二種
道路交通法では小型自動二輪車

標識は道交法から決められてるから50cc超は通ってもよし
他の補助標識だと「自二輪」「125cc以下の自動2輪」「小二輪」などある
道交法上は「原付二種」という言葉が存在しないから忘れろ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 21:28:44.71ID:1rwsA24L
信号機がなかったり明確な優先関係が決まっていなかったりする交差点では、左側から進行してくる車が優先です。
これを「左方優先」といいます。

左方優先により、仮に直進車同士の交通事故は左側から通行してきた車両の過失が小さくなるのが基本です。

ただし、一方の道路が、優先道路や広路、あるいは一時停止標識がある場合は、この割合は適用されません。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/09(火) 21:42:22.39ID:sNFRm1uI
>>886
優先と言っても歩行者優先とはずいぶん意味が違うけどな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 01:03:19.54ID:THawUXyU
>>890
一時停止があろうと無かろうと、こんな見通しの悪い交差点に無警戒で突っ込むからこうなる
優先道路だからって理由で突っ込むのは横断歩道で自殺しようとしてるTwitterの池沼共と一緒
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 01:05:10.56ID:zSRRS3ZD
>>890
そんなのは分かってんのよ
撮影者にはどんな義務があるのか?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 03:27:32.02ID:YrWmzeYx
>>891
撮影者側も優先道路じゃないよ
一時停止義務がないだけ 
そして徐行義務がある

どんな交差点に徐行義務があるか言えるかな?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 07:07:06.80ID:YrWmzeYx
>>898
ソース出してみろよw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 07:18:06.09ID:f5FuQ8NO
道交法上、「左方優先」以外に、「優先道路」「一時停止規制」「広路・狭路」があります。それぞれの適用順位は以下のとおりです。

第一:優先道路かどうか
第二:一時停止規制があるかどうか
第三:広路か狭路か
第四:左方側がどちらか
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:28.53ID:e8R1wlEe
▼ 事例・判例
□ 優先道路を時速10km程度の速度超過で走行していた加害車と、交差点手前で一時停止後進入した被害車の出会い頭衝突につき、優先道路とはいえ、幅員が狭いことなど道路状況を鑑み、加害車の過失を5割とした事例。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 07:32:11.68ID:e8R1wlEe
左方優先が好きな人が多いけど、なぜ左方優先か説明できるか?
右側通行の国では右方優先だぞ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:05.97ID:e8R1wlEe
>>905
で、優先道路がどんな道か分かったのか?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:43.53ID:8SxQ/YH3
>>899
ここがわかりやすいな
ttps://roadbike-navi.xyz/archives/36532/
プロボックス:一時停止&交差道路の進行妨害禁止(43条)
撮影車:徐行義務(42条1項)

>一時停止規制は交通整理の次に「強い規制」なわけで、36条1項の規定よりも優先することは条理上当然
>一時停止した車両に対し、左方優先から進行妨害禁止なんてするなら、何のために一時停止規制を掛けるのかすらわからない
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:37.63ID:HfAj5feJ
つかこんなん誰でもわかるだろ
こんな内容より分かりきった事で長々とやる方が馬鹿丸出しだろ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 08:30:31.42ID:j+bBtgms
間違ってるのに自信満々にずっとやってるバカ見ると
キチガイからは自分以外がキチガイに見えてるってやつだな
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 08:40:57.10ID:f5FuQ8NO
左方優先は他に決め手が無い場合の最終判断なだけで重要度が低いことはほとんどの人が知っている
交差点の4方向から車が来たとき左方優先は崩壊する
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 08:52:10.99ID:42xiqgT3
優先道路と優先順位を理解できてない人が多いから>>855みたいな撮影車は優先道路だと言うやつが定期的に現れる
相手側に止まれがあるから自分が「優先道路」だと思い込むやつ多過ぎてビビるわ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 09:02:31.56ID:9F5vrQIT
>>918
西は北の進行妨害してはならない
北は東の進行妨害してはならない
東は南の進行妨害してはならない
南は西の進行妨害してはならない
進行妨害しないように行けばいいだけ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 09:39:48.02ID:jN3wwBlR
まあさすがにそれ言ってるのは特異のアホだけなんだけど
変に話を広げたからややこしくなったよね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 10:26:03.99ID:zAZuiGEb
まぁ実際走ってたら両側家が迫ってて狭いとはいえ国道でそこそこ交通量もあったら交差点ごとに徐行するようなドライバーは居ないだろうけどね。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 10:58:15.15ID:IfA6aKHS
>>804>>828   
>>836>>846   
>>847>>865   
>>877>>881   
>>882>>922   
このスレは日和 ◆YNz8eRGU/.zS 専用スレになりました
日和様以外のザコは映像貼らないでください
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 11:14:59.48ID:6HmwFhSu
左方優先なんて完全に忘れていいんだよ

双方に一時停止義務がない
同じくらいの道幅
同じくらいのタイミングで交差点に到達して停止(もしくは最徐行)
この条件でどちらが先に交差点に入るか?
これを決めてるだけ
(そんな道路が優先道路であるはずはない)

そういう時にお見合いしたら左方が先に出ていいだけ
クルマが何台か続いていたら当然交互に出ることになる
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:40.92ID:6HmwFhSu
>>924
言い換えれば、撮影者には20%も過失がある
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:37.03ID:6HmwFhSu
さらに例の交差点は見通しが悪いので徐行義務がある
そして撮影者は明らかにスピード出し過ぎ
それが過失割合にどう影響するか

なんにせよ20%以上は過失がある
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 11:21:46.20ID:fLZ6dGRR
また分かり切ったことをくどくどと…
最初の方で五分とか言ったクソ馬鹿のせいだよ…
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 12:28:05.24ID:fbTZ1NxC
違反か違反でないかで言うと違反
捕まるか捕まらないかで言うと捕まらない
過失割合に影響するかしないかで言うと影響しない
だか違反は違反
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 12:31:02.58ID:LI8aMskv
まあ、「優先道路」の定義を知らず、
かつ、「交差点の注意義務」を意識せずに運転してるやつはかなり多いだろう
ゾーン30内の交差点を一時停止の標識ないからって
30キロで突っ切るやつはいくらでもいるからな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:03:04.93ID:B/6FhpLK
>>934
悪くない! とか言うからそれは違うと意見が出るだけだな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:04:31.54ID:B/6FhpLK
>>935
なんのことか知らんけど、徐行なしは過失割合には影響するかもしれないだろ
少なくとも事故の程度には影響するし、ちゃんと徐行して確認したら事故にはならないのだから
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:05:36.85ID:B/6FhpLK
>>940
できるよ

キミは歩行者として横断歩道を渡る時に停車しないクルマを予見しないのか?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:13:12.16ID:B/6FhpLK
>>943
話題にしてるような交差点は一時停止義務と徐行義務が交差してるんだよ
徐行してて相手が違反なら止まって避ければいい
こんなとこで優先を主張するバカがいたら避ければいいだけなんだよ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:14:31.42ID:B/6FhpLK
>>944
見通しが悪いから徐行義務なんだよ
徐行ってすぐ止まれる速度だからさ、止まれないなら徐行が足りないんだわ

お前はぶつけていいよw
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:23:30.11ID:B/6FhpLK
一時停止無視がいるものとして行動するんだから予見でいいと思うけど、
予見できないから徐行なり停止なりして確認するでもいいよ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:24:30.99ID:6wDyzhvv
この道で交差点ごとに徐行(10km/h?)してたらかなりの頻度で煽られるだろうな。
俺は煽られるのは嫌だから徐行義務無視してでも流れに乗って走るわ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:36:37.97ID:LPxwuPZk
>>949
そういう判断基準は俺は危険だと思うがな
俺はどんな状況であれまずは自車の安全を優先する
後続車含む他車にもそれなりに配慮はするけど、
優先順位としては自車より低い
場合によってはごめんなさいってこともある
少なくとも>>828の交差点なら流れとかは関係なく、かなりスピード落とすわ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:37:22.55ID:gD9hzwEW
突然「予見不能」と使い始めた奴がいるけど、予見できないけど予測はできるんだからどうでもいいんだよ
言葉の定義にうるさい病気だな

予見は不可能だけど予測は可能ですねw
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:38:46.18ID:gD9hzwEW
>>949
1台でも「流れ」
2台でも「流れ」

頭おかしい
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:45:49.49ID:QTF2Wce6
>>956
よけん‐かのうせい【予見可能性】

危険な事態や被害が発生する可能性があることを事前に認識できたかどうか、ということ。
重大な結果を予見できたにもかかわらず、危険を回避するための対応・配慮を怠った場合、過失を問われることがある。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:46:06.93ID:LI8aMskv
優先道路なら流れは意識しても良いだろうが、
優先道路でもないところでそんなの意識しちゃダメだろw
煽られるリスクと事故る可能性高くなるリスクを天秤にかけて
前者のリスクの方が重いって考えにはならんなぁ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:55:13.45ID:6wDyzhvv
>>959
徐行してても一時停止無視して突っ込まれたらぶつけられるしね。 過失割合が10:90になるくらいで。
徐行してなくても微妙に事故率が上がるかどうか、通勤に使ってても10年無事故でいけるでしょ。
交差点ごとに徐行してたら月一くらいで煽られそうだけど。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 13:58:32.30ID:2YgaudFQ
>>961
相手の車が直接見えてないんだから一時停止無視して飛び出してくることを事前に知ることは無理です
ただのバカとかそういう話じゃないからw
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 14:06:54.09ID:QTF2Wce6
>>965
見えないから予見が必要なのであって、見えてりゃ予見でもなんでもない
予測と予見の違いはその先に起こることの範囲の違いだ

で、お前が言ってるのは予見じゃなくて予知
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 14:10:27.13ID:LI8aMskv
>>962
煽られるだけなら害はないからなぁ
こんな道で煽られるであればそこまで怖がる必要ないと思うけど
高速道路で煽られるとかなら怖がるのも分かるが
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 14:30:42.84ID:Nq3Y2vih
お前ら毎度の事だけどネタもなくレスだけ増えてるの見た1000mgさんの気持ち考えろよ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 14:46:09.64ID:HqyqI4xC
相手が違反する前提で運転しろというのなら青信号でも毎回一時停止するしか無いね
交差側から250km/h超で赤信号無視で突っ込んで来る奴がいるかもしれないし、交差側で信号待ちしてる車も、赤信号に従って停車してると見せかけてこちらの横っ腹めがけて急発進するかもしれないし
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 16:35:15.68ID:NX09+hF+
940 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/05/10(水) 13:03:10.78 ID:NL9OANod
一時停止無視する奴なんて予見出来るはずもないしな

942 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2023/05/10(水) 13:05:36.85 ID:B/6FhpLK
>> 940
できるよ

キミは歩行者として横断歩道を渡る時に停車しないクルマを予見しないのか?

944 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/05/10(水) 13:10:33.27 ID:2YgaudFQ
>> 942
動画見たか?建物で相手の車が見えてないんだから予見するのは不可能

946 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2023/05/10(水) 13:14:31.42 ID:B/6FhpLK
>> 944
見通しが悪いから徐行義務なんだよ
徐行ってすぐ止まれる速度だからさ、止まれないなら徐行が足りないんだわ

お前はぶつけていいよw

947 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/05/10(水) 13:18:04.43 ID:2YgaudFQ
>> 946
なにいってんだこいつ
見通しが悪くて予見出来ないから徐行する必要があるんだろw
一時停止無視が予見出来るとかニュータイプかよw
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 16:51:16.40ID:LI8aMskv
物事をいちいち極端な方向に寄せて考えるやつはアホ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 17:57:29.40ID:ByJ/spUH
>>962
それはかなり危険だな、御社調べの事故率にかけてまで煽れたくないのかw情けねー
一時停止無視が自転車の子供と遭遇したら人生変わるかもな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 18:57:19.02ID:H8J2CbkW
>>981
1番目は旬の左方優先だろ撮影車が悪いのに被害者ぶってんのよ
当然撮影車にも徐行義務だ、相手は徐行して止まれてる。撮影車のみが悪いよな
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 19:12:39.72ID://r0jL4d
>>996
あんな住宅街で徐行すると頻繁に煽られるの?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/10(水) 19:21:24.73ID:hqtQV7YO
普段気を使いすぎの人とか、ちょっとでも煽られると超恐怖らしい
あわあわ、急がなきゃ!ってなるらしい
もしくは過去に煽られたことによるトラウマがある
たぶんその辺だね
冷静に判断できてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 7分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況