正直、ランエボやスイスポがスポーツカーと扱われてたとして、
自分の車には一切関係ないし、どうでもいい話だと思うけど、

オタク心ってのは気難しいもので、黒夢やSIAM SHADEをビジュアル系扱いしたらファンに否定されるみたいなやつだね。あんなのと一緒にしないでくれってやつ
さほど興味のない一般層から見たら、同じようなものに見えてしまうんだから仕方ないよ

音楽は、なんちゃらロックみたいにロックの括りの中でジャンルが細分化されてるけど、
スポーツカーはスポーツカーの中でジャンルを細分化していくほど車種数がないってのが、
一般にスポーツカーと言われているものなのに、「我こそがスポーツカーであれはスポーツカーじゃない」と否定したくなるオタク心を刺激するんだろうな