X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転246件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 06:12:37.06ID:SvyXZ2mX
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転245件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1584270129/l50
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:39.48ID:OmBdJhBU
>>362
よくよく見返したけどさー
見る前はさー加速車線ブロック言うからさー
何事かと思ったわけー
両プリウスがブレーキ踏んでるだけやないかぁ?
ブロックってこういうこというわけちゃうやろ
この投稿者の偏見に流石のおれもビビったよ
こういうのって阿吽の呼吸だから、それがたまたま合わなかったたわけで、悪者扱いとかやばない?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:41.04ID:gMpegmAh
>>362
見返してみた
65km/hと左下に書いているけど、これがダメ
(前を走るプリウスも同じくらいの速度でダメ)
40制限は本当に40がいい

遅いところから加速するから、加速中に本線車両に追い抜かれてその後ろに入りやすい
同じくらいの速度だと、足並みが揃っちゃうからうまくいかない

混んでもいないのにあの車間は余裕がない
だからトラブルに対応できない
もう一台バカがいると事故になる
そんな動画は過去にいくつも見たよ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 11:21:03.08ID:I7DiaZzZ
本線が減速せずに加速してたら完全に悪意妨害
合流は上りである事が多く加速も弱く、上後方は非常に見ずらい
逆に上後方からは合流車がよく見えるので減速してでも入れてやるべき
本線側がマトモな車間と速度で流れてたらブレーキ踏んだくらいで追突は発生しない。
合流はブレーキフマセルナーじゃないからな、ブレーキ踏んでいところだから勘違いすんなよ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:14.55ID:nWULCm8t
首都高や小田原厚木などの合流レーンが身近いところは本線側が入れてやるのがマナーだな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:11.82ID:I7DiaZzZ
合流地点を先頭にした渋滞の始まりってそういう意地悪が入れさせなかった結果、失速して起きてるんだろうな
自分がノーブレーキで行けたとして、その後どうなるかなんて考えないんだろうな
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:56.72ID:ceYHX5lZ
まず基本があってその上でローカルマナーを理解した運転とか空気を読んで臨機応変に運転出来るドライバー
これは安心

逆にマイルールとかローカルマナーがありきで公式ルール何それ美味しいのって運転のドライバー
これは危ない
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 13:17:31.61ID:nWULCm8t
>>407
小田厚の走行車線は速度はわりと守られてるぞ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:45.56ID:ceYHX5lZ
>>375
撮影者はここでは珍しいまともなドライバーかな?

よくトラックは急には止まれないとか言うけどこういうのもいるんだよな
空荷なのかもしれんけど
左で流れてても詰めてくる海コンなんかもいるしなあ
産廃はもう転がしてる奴が産(ry
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:43.84ID:CTlG+OcQ
>>413
そうか?
俺には前のトラックが威圧的な運転してるって言った舌の根も乾かぬうちに
自分でも同じような距離で軽自動車を威圧しているように見えるw
個人的な感覚だが軽自動車側から見たら
抜いていったトラックも撮影者のトラックも怖いことに変わりないように思うんだが
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 18:17:14.22ID:RpkzQoCB
>>375
撮影者、前のアオラーが逝った後軽にかなり車間詰めてるように見える
これは単に軽が減速しただけ
トラックは雪道ってのもあって減速がかなり遅れる

そもそも雪道動画撮影中、たまたま遭遇したアオラーをついでに晒してるだけ
撮影者の運転には問題はない
でも途中をカットしてるからアウトな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:53.31ID:nWULCm8t
ニコラ君はここを見ている
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:22.77ID:2BuE7bff
https://m.youtube.com/watch?v=5XLmU6YaFPs

これ、サイドブレーキかけ忘れて降りちゃってるだろ?
もうバックして逃げるか、対向車線か路肩にハンドル切って逃げるしか無いな…
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 19:24:38.75ID:123+lEHU
プロのドライバーとか言っちゃってるわ特技はテコンドーだわ経歴はタクシーとか物流
アヤトと同じく勘違いしてるよな
こんなとこのコンサルタント受ける人居るのかね?まあ居るんだろうけど
安全運転について学びたいなら緊急走行が認められてるとこがやってる講習が一番いい

冒頭サイドや輪留めとか言ってるが、道路公団で当たり前のハンドル切る事に触れてないだけでも不十分だとわかる
縁石あるんだからハンドル切っとけばこんなに走る事無かったのに
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 19:48:24.16ID:I9B8AbnO
>>421
先日信号待ちで高齢者マーク付けた前車がジワジワ前進〜止まりを数回繰り返す
これも脚力低下の影響でしょうね
そんなのを違う高齢者車両で見掛けましたよ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 19:49:14.16ID:IbxwMUB4
>>426
話を長々と引っ張って引っ張ってする人だな・・
それも胡散臭い話をw
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 20:34:09.60ID:AS8WIpQq
みんなこんな動画をよく見るよな
白地に黒文字
背景の映りを気にした書斎で語りだすオッサン
これが出てきた時点で止めるわ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:41.30ID:BGHC7N94
下がってきたトラックの運転手と会社が
「後ろがぶつけられてるから追突だ。駐車して離れている時に時にぶつけた」
って言い出したらしい
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:09.95ID:/E0kAINk
>>426
なんだこのオッサン!?
飛ばし見したけど「当たり前をバカにしたとき事故は起きる」「普段の運転でバカにしている事を見直して下さい」って文章は同意するわ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 00:53:50.47ID:EGr+4xDM
安全第一なんて頑固者も居るがオイラは自分が一番大切
毎日どんなバカが走ってるか分からないから運転がやめられない
我らトラック野郎
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 01:05:09.42ID:jXmUypKO
動画が出てこない件について
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 05:42:22.39ID:d6fjRzJB
>>435
>駐車して離れている時に
衝突地点は縁石から離れた道路中央付近
しかも横断歩道の上

アンタはそんな所に駐車するのかって言ってやればいいのにね
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 12:43:42.86ID:SehUl6HQ
>>441
お前ら低評価付けて結果、投稿減ってネタに困るのお前らだろう?ってことw
で、枯渇してる時に恵みのネタが出てきても嬉々としてうp主叩いて低評価付けるんだろう?w
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 12:59:17.98ID:nYkk+5G9
そもそも忙しくてスレ見てないときもあるし、仮に暇なときにここ来て動画なくても他のことするだけだし…特に困ることはないな
逆にそういう2ch脳とかネット依存症みたいになってたらヤバいと思うわ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:43.63ID:TS5/HwRj
>>440
低評価しか付けない? 酷い言い掛かりだな
そもそもyoutubeでそんな低評価ばかりの動画なんて見たこと無いだろw
平均で見れば高評価の1割前後しか低評価は付かないはず
何をそんな怖がる必要があるんだよ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:32.13ID:TSGq05gy
お前ら「ネタ不足ಠಗಠ」
うp主「見てください!こんな目に合いました!」
お前ら「オマエガワルイ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻」
うp主「(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)」
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:08.81ID:9uPnL1p5
>>451
>>453

>>1見ろよ
そもそもスレタイ見てもどういうスレか大体わかんだろ
馬鹿しかいねーの
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:34.46ID:9uPnL1p5
>>458
実際はこのスレ頭いい奴割といるけどな
運転のプロどころか警察関係者か法律関係者、保険屋を疑いたくなる奴がいるんだよ
というか絶対いるだろ

ちなみに俺は下から数えた方が早いっすわ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:51.89ID:SehUl6HQ
昔は普通動画スレもあった気がするのだが
たしかに危険運転の方が食い付きは良いのだが
ただ、好き好んで見ておいて
「うp主が悪い。こんなの上げんな。消せ」
はひどいと思う(T ^ T)
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:00.64ID:xZHHovSh
>「うp主が悪い。こんなの上げんな。消せ」

これも1つの率直な感想だと思う
「叩かれるのが嫌ならうpするな」とは言い過ぎだろうか?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:10.42ID:2oTTsLGQ
うp主が悪くても悪くなくても低評価つくからな
動画に出てくるやつなんて悪い奴なんだ!低評価ポチ!!!!みたいな人も一定数いるよな
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:10.57ID:jXmUypKO
簡単明瞭な漫然運転ですな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:29.82ID:OieS7kiW
>>463
ひどいよなw
譲る系の動画で「こんなの当たり前」
「自転車に止まるな」「横断歩道無いのに止まるな」
「追突狙いか?当たり屋死ね」これで低評価8割いっとるでなw
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:49.46ID:9uPnL1p5
>>466
有能
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:39.99ID:9uPnL1p5
>>468
最初は普通に運転してた模様
しかし急に加速してその後無謀運転になってる
恐らく何か忘れ物とかしたんじゃねえかな
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:24.26ID:MGk54lYH
>>468
営業妨害肖像権の侵害名誉棄損野郎に高評価しろというのでしょうか?
日本は法治国家なので罪の重さは裁判で決められます
私刑による報復行為は犯罪行為に等しいです。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:08.93ID:5ecTJnIX
>>468
リフトアップしてるバンとかすぐ転びそう
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 03:02:52.62ID:UC4V4lJS
うぷ主が悪くないならコメントではほとんど叩かれないよ。
YouTubeの評価は、付け方を間違ってる奴が多い。
写ってる車が悪い場合、本来正しい投稿だから良い評価を付けなければならないのに
悪い評価をつけるバカが多い。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 03:14:50.59ID:nO2z76N/
>>464
PCが到着前に通過したが
バイクの人と思しき人が交通整理してくれていた

466の動画にあるワンボックス二台は無かった

ブルーシートもまだかけられていなかった

凄惨な事故現場だった
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 14:16:24.87ID:vvfBaegc
>>480
なんで写真か動画撮らなかったんだよ?!
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 19:33:32.86ID:Bx68r/nC
煽り運転 恐怖動画
https://www.youtube.com/watch?v=SWXgpgbdfpU

死ねボケ!とまでいわれてる
一体何があったんだよ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 19:36:17.83ID:ih+qZHYP
>>485
高速道路でも脇に遮音板があるような所やトンネル出入り口なんかの細い所で
路肩で停車していて本線にはみ出してる車を見ると
いつ突っ込まれてもおかしくないと
他人事ながらドキドキしちゃう
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:00.38ID:8kpo2uzz
>>492
遮音板があると突っ込まれ易いのか?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 19:50:29.77ID:bffUN9i0
「田舎のお爺ちゃんのところに行きたい」
『遠いから夏休みに行こうね』
「夏休みになったら近くなるの?」

こういう親子の会話を思い出した
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 20:02:29.61ID:4V+KfubV
>>486,487
そこは乗りなれてる人とそうでない人の差じゃないか?
誘引作用と言うのがあって半自動的に運転してると見えてるものに引き寄せられるんだよね
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:23.87ID:Bx68r/nC
>>491訂正
死ねボケ言ってるの撮影者だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況