----車の運転が下手な奴の特徴----その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 12:10:29.24ID:DoY5Dofu
車庫入れで歪む
ファスナー(千鳥)合流で、入れない、譲れない
多車線道路で右車線を走りたがる
いつも煽られてると感じる
右折待ちで、車体やタイヤが右を向いている
車間距離が長すぎる、短すぎる
前後の車間距離が大きく違う
ウインカーを出さない、出すのが遅い

更に、上記の何がダメか理解出来ない
自分がやっていても気付かない

全て、車両感覚の欠如による症状です
人間は、道具を体の延長として、手足のように使うことが出来る能力を持っていますが、それが出来ない人もいるのです

※前スレ
----車の運転が下手な奴の特徴----その28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1577569850/
----車の運転が下手な奴の特徴----その29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1581176326/
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:21.38ID:sdZD3ddo
大体停止線は曲がってくる優先の車の邪魔にならない位置を目安に引いている
最低限歩行者の邪魔にならない位置で止まらなければ危険なのに出過ぎる車が多いよな
歩行者が怖くない典型的なへたっぴなんだろうがな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 22:37:51.51ID:xHVKJ830
上手になりたい人は体に合ったシートのポジション
それから正しいハンドル操作は覚えて欲しい
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 22:58:42.73ID:hVyKQSlQ
>>785
そない変わらんだろ
その前に眼科行ってこいw
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 23:05:30.98ID:QyUZfBEP
座頭市に失礼だぞ!
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 23:24:07.32ID:IrroxLzh
ドラレコ動画上げればはっきり分かるね
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 00:44:59.88ID:J6Ispq5H
ミラーには見たい方向が映ってないですね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 00:58:39.71ID:OH6MZh4W
そもそもストリートビューカーのカメラは地上2.5mほどの高さ
そんなカメラの画角で映っている/いないがドライバーの鏡越しの視野を
反映しているとは思えない
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 01:00:49.92ID:J6Ispq5H
自分が前に進んでいっても、視点からカーブミラーへの入射角があまり変わらない交差点もあるが、
カーブミラーの立ってる位置によっては、自分が前に進むと視点からミラーへの入射角が変わる(当然反射角も変わる)とこもけっこうある

反射角が変化するってことはどういうことかわかるよね?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 06:13:12.28ID:IZrqvLDi
視力2.0だけど一時停止の時にカーブミラーだけで確認するのなんて無理だわ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 06:59:10.13ID:J6Ispq5H
>>804
自販機の天板が俯角で見えてないから、このカメラのポジションは2500もないと思いますよ
http://imgur.com/vI4cYYJ.png
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 10:17:27.97ID:e0hz5P8P
ミラーの大きさについては、視野の広さの問題だろ

像の映る大きさについては、カーブミラーの場合は表面が歪んでいるから拡大される

近づいた方が大きく見えるかどうかについては、
ミラー越しに30mの距離の車を見るとして、ミラーまで4mか、ミラーに近づいて3mかでは、
見える像の大きさは3%しか変わらんから誤差レベル
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:29.84ID:vsLaO4S4
広い範囲が映るんだから縮小されてるでしょ
それよりも停止線か鼻先出るところかで見える範囲が変わるミラーなら立て方が悪い
想像するに逆振り左折やショートカット右折等で道のど真ん中を走る人が見にくいと言ってるだけな気がする
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 12:44:33.55ID:rxj9YaNk
>>812
交差点の形状や交差点に面する土地の事情で、良い位置にミラーが立ってないこともあるんですよ

視点がミラーに向かって真っ直ぐ動くのなら、光の入射角も反射角も変わらないが、
実際の視点はミラーに向かって真っ直ぐ動くわけではないから、
自分が進むことで、ミラーに映る方向も変わる
ドライバーの視点とミラーの高さが同じで、ミラーに向かって真っ直ぐ視点が進むなら話は別ですけどね
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:19.16ID:rxj9YaNk
>>812
ペーパードライバー?
交差点を直進するのに停止線を越えた場所まで行くと、カーブミラーに反射される角度が悪くなって、左右が確認出来なくなるとことか普通にあるぞ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 15:02:38.11ID:w3wxqRAO
片側1車線の制限40の道で50ちょっとで走ってるとハンドル11時5分の位置で握って車間詰めてくるBBAにたまに会うだがスピードどれだけ出せば納得するんだろうと試しに一瞬70出してみたらそれでもビタ付けだったわ
ほんとに下手なやつって速度どれだけ出てるとかメーター見ないのかな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 15:57:15.37ID:rmWA2irf
片側1車線の制限40の道で50ちょっとで走ってるとハンドル11時5分の位置で握って車間詰めてくるおっさん二人乗り車にたまに会うのだがスピードどれだけ出せば納得するんだろうと試しに一瞬100出してみたらそれでもビタ付けだったわ
ほんとに下手なやつって速度どれだけ出てるとかメーター見ないのかなと思ったら屋根から赤いライトが点滅こんにちはしてたわ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:02.98ID:rxj9YaNk
>>816
思ったことを連続して投稿しただけだが
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 18:00:59.34ID:deWiffMk
交通量の多い幹線道路と脇道の、決して見通しは良くない交差点で
脇道の赤信号で止まってたら、前の車がススっと前に出るから、まさかなあ、と思ってたら信号無視して幹線道路に出て行った
クソ過ぎるぞオッサン
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:20.91ID:J6Ispq5H
>>824
改めて>>812の後半を読んで、思ったことを続けて書き込んだだけなんだが
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 19:07:06.00ID:J6Ispq5H
どういう立地のカーブミラーが、交差点に進入するとミラーに映る方向が明後日の方向になるか、
自分の経験から考えてみると、交差点に向かって下り坂になってるようなとこに多いな
坂の上のほう(停止線)からだとカーブミラーが俯角で見えるのに、交差点の中に進んで鼻先が出るような位置になると今度はカーブミラーが仰角で見える
当然反射される角度(ミラーに映る方向)も大きく変わるわけで、
そういう立地でどこからの視点にミラーが最適化されてるかと言うと、やっぱり停止線付近になっている
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 19:23:48.31ID:J6Ispq5H
コロナ騒動で普段公共交通機関を使ってた層が、慣れない車通勤してたりするからな
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:22.13ID:nruT0wjD
ペーパーが必死に自演してる事だけは分かった
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 19:40:38.48ID:J6Ispq5H
日頃カーブミラーを見てない奴は俺の言ってることがわからないんだろうな
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 20:26:02.06ID:q2wnddMb
>>801の二枚目って明らかに右に寄り過ぎだよな?
既に右に曲がり始めてるかセンター走ってる感じだな
ストビューカーって360度カメラで撮ってるんじゃないのかね?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 20:35:06.90ID:UgZgquQ7
見通し悪くてカーブミラーあるのに
見ずに思いっきり突っ込んでくるバカ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:05.89ID:J6Ispq5H
停止線から交差点の角までの距離が長め(間に横断歩道がある等)で、下り勾配の大きいとこのカーブミラーは、
交差点の角の直前まで進むとカーブミラーには明後日の方向が映ってしまうケースが多い

落書きするとこういう感じ
http://imgur.com/PYeoy9r.jpg
黒が下り勾配の路面、赤がカーブミラーで、緑が停止線からミラーを見たときの視線、黄色が交差点の角付近からミラーを見たときの視線
視線のミラーへの入射角が大きく変わると、当然ミラーの反射角(映す方向)も大きく変わる
んで、ミラーの角度は停止線付近からの視線に最適化されていて、交差点の角あたりから見ても明後日の方向を映すと

普段運転してればこういう交差点も経験あるだろ?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:15.18ID:J6Ispq5H
車両通行帯のない狭めの道路のカーブ地点で、
カーブミラーで対向車が来てるかどうか見えるのに、
対向車来てるタイミングで右に曲がるのに大回りせずにインに入ってくる奴
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:33.45ID:89JGW6Ls
いや今日やや狭い農道をちょっと焦って行ったら
よぼよぼの婆さんが台車押して前から対向車も
この間の取り方と避け方のシチュエーションの判断はまことに危険

結構危なかった、いや急いではいかんな、いかん、逝かん遺憾
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 04:08:50.08ID:ZJXEpRPH
>>830
平地に住んでると>>826
下り坂でカーブミラーの話が
普段の運転で実感はしてないと思う
十字路下から交差点を通過しようとするとき
十字路の右からくる自転車が停止線を過ぎてしまうと見えなくなるからミラーもう一個欲しい
十字路の右も下り坂でカーブしてるから飛ばしてくる自転車が怖い
十字路左から右側通行で飛ばしてくる自転車も怖い
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 07:18:35.88ID:XOfz0mF6
20%の下り坂と平地で1m前にでても2度差しかないね
曲率半径2000直径600のミラーは上下左右17度ずつ広角だから
1m前に出る時の2度の差と言うよりはミラーの中心しか見ていなかったからでは?
ミラーの端の方に見えてない?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 08:27:03.28ID:HtOWqVTf
>>841
ミラーの地上高、停止線までの距離、交差点の角までの距離、視点の地上高、勾配
いくつで計算して2度の差?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 11:58:48.57ID:aluWe8z+
(tan^(-1)((2.5 - 1) / 3) - tan^(-1)((2.5 - 1- 0.2) / 4)) × 180 / π
= 8.56 [°]

ミラーの高さ2.5m、目線の高さ1m、
接近前のミラーまでの距離4m、
接近後のミラーまでの距離3m、
勾配20%
として計算したけど縦方向に8.5°ぐらいズレないか
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:03.11ID:SCXHsK0m
片側1車線なら道路幅2.5+2.5の5mはあるから、ミラーから交差点端まで5m、停止線まで6mくらいじゃない?
中央線のない道路ならミラーまで3mもありえるけど
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:25.67ID:HtOWqVTf
>>846
横断歩道がある場合は交差点の角から停止線までの距離はちょっと長くなる
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 13:14:40.12ID:HtOWqVTf
交差点の奥側じゃなくて手前側の角にカーブミラーが付いてるとことかも、
自分が進むことで入射角が変わりやすいね
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 19:18:32.53ID:wMvHdrtO
良いストリートビューのポイントが見つかったわ

優先道路側からカーブミラーを見てみる
http://imgur.com/SbKG1l7.jpg 
http://imgur.com/Yse5AU4.jpg(同じ撮影位置からミラーのアップ)
この交差点の左側は一時停止義務があるが、
優先道路側から見て止まれの位置は見えるが、横断歩道を越えた部分は見えない
逆に言えば、止まれの位置からならこっちの方向(優先道路の車)が見えるが、横断歩道を越えたところからはこっちが見えない
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:39.66ID:wMvHdrtO
また別の交差点

停止義務側の様子。停止線の先に横断歩道あり
http://imgur.com/UUle40I.jpg

優先道路側からカーブミラーを見てみる
http://imgur.com/X0RFiu0.jpg 
ミラー拡大
http://imgur.com/LpVAjkY.jpg
停止線までは見えるが、横断歩道までは見えない
逆に言えば、停止線の位置からはこちらの方向(優先道路)の様子が見えるが、横断歩道まで出てきた位置からはこちらの方向が見えない
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 19:40:24.88ID:wMvHdrtO
横断歩道まで車が出てきてるとして、その車ドライバーの顔がミラーに映ると思いますか?
http://imgur.com/Yse5AU4.jpg

顔が映らないなら、向こうからこっちの方向は見えないということ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:40.34ID:+9zdZxsS
2段階停止しろよ…
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:33.41ID:wMvHdrtO
>>857
ミラーから遠い位置からの撮影だから、撮影位置が左右にちょっと動いたところで角度はあまり変わらんぞ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 20:05:54.65ID:wMvHdrtO
ミラーから撮影位置まで20mだとして、ミラーを中心とする円周上で撮影位置を1m移動すると、
ミラーからの角度は1/40π×360で、約2.9°ズレる
映る角度の変化も3°くらいってこと
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:41.38ID:wMvHdrtO
>>859
俺はちゃんと停止線で止まってミラーを見ろよ派なんだが?

停止線で止まらずに交差点の角まで進むやつは、普段からミラー見てねーんだと思ってる

上手い人は優先側の邪魔にならない位置(停止線)からミラーでタイミングを伺って、
行けそうなタイミングになってから交差点にゆっくり入って、左右が見える位置まで出て目視し進む

下手糞の運転を見ると、優先側の車が続々と来てるのがミラーに映ってようがお構い無しで、とにかく交差点に鼻先出してからタイミング待ち
最終的には優先側から曲がって入ってくる車に、「そこにいられても邪魔だから先出て」と促される
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:20.04ID:Pkg/dsd+
ミラーが置いてある時点で見通しの悪い場所ってのは確定事項なんだから、
見やすかろうがなんだろうが、見落としがないか確認しつつぶつかっても衝撃を小さくするために速度落とすとか、
できることがあるんだからそれをしろよ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:48.18ID:wMvHdrtO
>>791>>812
停止線付近から見るか、交差点に鼻先出る位置から見るかで、
カーブミラーに映る方向が大きく変わってしまう場所も普通にあるってことがわからないのって、
経験が浅いか、普段からカーブミラー見ないで運転してて気が付いてないかだと思うのよね
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:45.57ID:rHJJJ2Dh
停止線でちゃんと止まれってのは同意なんだが通常のカーブミラーは角まで行っても角度はあまり変わらない
歩道まで突っ込んで止まる馬鹿は何も考えていないキチガイだと思うんだが
ミラー云々以前のレベルなんだがこの人はミラーだけに拘って変なデータばかり探して来るのが異常な行為なんだよね

角まで行くとミラーで見えないなんて滅多に無い、修正依頼出すレベルのもんなんだけど本当に免許持ってるのかな?
まだしつこく続けるつもりなら自分の車でドラレコでも撮って動画で上げてくれ
都合の良いものだけ選ばないようにね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 21:20:11.65ID:wMvHdrtO
コロナ自粛で観光にも行けないし、
土日は休みなんで自分の車で撮って来るのは良いんだが、
ドラレコの画質でカーブミラーに映る景色までちゃんと撮れるかは微妙なとこだな
一応静止画も撮ってくるか
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 21:31:11.38ID:wMvHdrtO
まぁ俺の言うことがわからない下手糞どもがどういう言い訳をするか楽しみだな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 21:31:55.47ID:wMvHdrtO
言い訳すらせずに>>545のように逃走するかも知れんが(笑)
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:09.64ID:2u4oh/yA
>>868
言う事が分からないのではなくて
拘る所がズレてるアスペで見つけてくる画像も説得力の無いものばかりだからバカにされてるだけだよ
土建屋が停止線から後方に約2m
約1.1mの高さから写真を撮って評価する様な話は聞いた事あるから停止線基準なのは分かってる
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:16.29ID:+9zdZxsS
>>861
二段階停止しろよ…
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 07:49:51.11ID:WC9kOjcI
>>861
私はミラーみながら停止線で止まるタイプ

ミラーどころか左見ながら突っ込んでくるバカいるしな
あなたが交差点に侵入した際、極論になりますが
左右どちらから来た車が衝突しますか?
そういたこと考えないバカが多すぎだよね
あと、片側1車線あるのに真ん中待機するバカとか
1車線空いてるのに出るの待つバカも多いw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 09:30:31.08ID:dJBGbZ4r
どこそこに移動式オービスあったから気をつけろとかいう書き込みたまに見るけど普段からまともな運転してたら何でオービス気をつけないといけないのかよくわからないのだが
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 11:17:10.08ID:0895tWV6
自分には分からないってわざわざ書き込む奴の気持ちが分からないんだが

常温核融合のやり方とか、宇宙誕生の瞬間とか、人は死ぬとどこへ行くかとか、おれには全然分からないがそれを殊更主張しようとは思わない
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 11:37:50.96ID:GtcJJEgG
>>864
>角まで行くとミラーで見えないなんて滅多に無い、修正依頼出すレベルのもんなんだけど本当に免許持ってるのかな?
>まだしつこく続けるつもりなら自分の車でドラレコでも撮って動画で上げてくれ

ほいよ
https://youtu.be/RMDI4eOEpnE

カーブミラーA
停止線手前から
http://imgur.com/G18YZEL.jpg 
http://imgur.com/vjxerbQ.jpg
交差点角付近から
http://imgur.com/RijbITQ.jpg
http://imgur.com/Z6P92ih.jpg

カーブミラーB
停止線手前から
http://imgur.com/bcU7JuM.jpg
http://imgur.com/I2qrtZ5.jpg 
停止線を越えた位置から
http://imgur.com/AI75aa2.jpg
http://imgur.com/KaWBVJz.jpg

カーブミラーC
停止線手前から
http://imgur.com/WSpn74b.jpg 
http://imgur.com/95MYJES.jpg
横断歩道上から
http://imgur.com/NnP20gp.jpg 
http://imgur.com/CQTDaPL.jpg

カーブミラーD
停止線手前から
http://imgur.com/wOW2tLA.jpg 
http://imgur.com/5FEfWVh.jpg 
横断歩道上から
http://imgur.com/xDcidak.jpg 
http://imgur.com/rn2DXWc.jpg
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:15.63ID:l8aWF2po
一発目の変形十字路
左に気を取られて右側を気にせず加速するのが気になった
それよりも会津子豚ってなに?いろは坂もだけどあんまり無茶しないようにね
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:39.10ID:Q5mw7wmT
>>881
右側はカーブミラーで見ている
たしかカーブミラーには死角があるが何秒間か見ていて、ずっと死角に入ってるものって、要は動いてないか、動きが遅いものですからね
右側が交差点に向かって下り坂なら、ミラーで気付かなかったチャリンコが勢い良く飛び出してくるとかも心配するが
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:20:51.61ID:Q5mw7wmT
>>881
会津子豚ってのは、車板にいる某Nワゴン乗りのこと
彼の自宅や勤務先、彼が事故った現場等を俺が聖地巡礼(笑)したときの動画だね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:26:57.74ID:nqJPGOWY
マジキチな連投と自演で1日100レス以上したり>>553
自演失敗した挙句見苦しい言い訳したり>>814,815,821
停止線とその少し先でカーブミラーの見え方が大きく変わるとかいうアホ理論、そして全然証拠になってないレス連投、全方位から滅多打ちにされておいて、なぜか逆に「逃げるなよ」とばかりに釘を刺す>>869

変な奴が1人こびりついてるな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:43:51.01ID:Q5mw7wmT
オマケ
前スレで、前転も出来なかった奴が免許を持ってる云々という話があったので、15年ぶりくらいにやってみた
https://youtu.be/tfr1P5MWVVI
つーか、誰が前転や逆上がりが出来なかったなんて覚えてなくね?
本人が出来ないっつーのは覚えててもさ

434 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/03/01(日) 20:31:57.36 ID:xWqeW2jB
小中学校で思い出したが九九もろくに出来なかったような奴や、
マットでの前転もろくに出来なかった奴でも免許を取っている事を同窓会の席で知り恐怖したな
それ以来、公道で周りに居る奴らはそんなんばかりと思って対応している
それで何の不自由も無い
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:48:35.81ID:/zlI4fxf
>つーか、誰が前転や逆上がりが出来なかったなんて覚えてなくね?

そういうのは、前転や九九ができることだけが優位な場合に限り
強烈に記憶に残るんじゃね?
たまにいるだろ、小学生時代に運動音痴だの成績が悪かったのが
社会では大出世していてそれを妬むのが
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:06.39ID:mp3veV7r
狭い通りのカーブミラー、トラックなんかがぶつけられてて、曲がってたりする事多いんだよな
二段階停止して慎重にゆっくり出ても、気づかずかザワとかで速度超過の優先側につこっんでこられると詰む事もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況