X



名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 12:14:00.38ID:lUw3Hch3
買い付け担当のマイク、整備担当のアントがあの名車を蘇らせる
ディスカバリーチャンネルで放送中の
「名車再生!クラシックカー・ディーラーズ」について語るスレです

名車再生 - Discovery Channel Japan
https://www.discoverychannel.jp/hierarchy_tag/名車再生/
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/名車再生!クラシックカー・ディーラーズ

前スレ
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1571911400/
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ27
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1556370551/
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:28.93ID:XSdik0Qu
ロータスエスプリ青の録画を見終わった。見ごたえあり面白かった。
明日はルパン三世で有名なフィアット500か。CS無料はそれでおしまい
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 18:02:51.57ID:WDirRSQF
20年前はリッター15も走れば燃費いいって言われてたのに
今はなんでもない軽四でも普通にリッター20は走るからな。
直噴エンジンとかリーンバーンとかあっても燃費悪かった。
ハイブリッド以外で何か技術革新あったっけ?

外国車は今でもリッター10前後らしい。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:10.47ID:Y7trn87b
>>825
ウインカーがブレーキランプと同一のタイプ。
昭和44年くらい以前のやつ。
事故らないまでも、あれは直してほしいよ。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:41.55ID:wgPQjTYL
>>829
近所の団地にキチガイ正義マンがいる
まず自分の駐車場でもタイヤ交換禁止にして大揉め
ゴミも必ず漁って分別されてるかチェック
挙句、夜中に起きて交代で見回り制を導入するとか言い出して反感喰らったけど実行
夜中に起こしに行って大喧嘩
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 07:59:17.33ID:VI72X7GB
>>845

どこのDQN地区ですか?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 13:15:37.27ID:7G9YTwYt
>>847
確かそんなモン
それなりに背が高いほうがくるまも似合うけど
実際の所、運転に適切な身長ってどのくらいだろ
車の試乗記事とか書く為に大抵の車に乗れないとね
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 18:33:55.54ID:wp6lZx5A
>>822
織戸はトヨタデンソー時代
キャノンボールにスープラで映ってたが
(参加していたわけではない)
大丈夫だったのだろうか
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:12.00ID:wp6lZx5A
ロータスは初代のヨーロッパも凄かったな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 05:02:42.41ID:HbtRTM/K
>>877
うちの近所の農用飛行場も暇だから結構貸し切りしてくれるみたい。
普段はなんかのアクロバット飛行の有名な人が練習に使ってるらしいけど。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 08:09:49.84ID:vFwFSLCl
>>877
国にもよるけど農場をやってる所だと何万坪レベルで持ってるからね
それに海外だと14歳から免許が取れる所もあるみたいだから15歳の子供が自動車を買ったとしても変ではない
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 08:33:35.27ID:5wmLn1h5
海外(イギリス)ってそこら辺の規制少し甘めなのかな
ナンバープレートも封印どころかベタって貼ってるだけだったりするし
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 16:27:00.65ID:zZiHI4NJ
いつも、取引成立、○○を手に入れました。(西海岸から東海岸まで乗って帰ります。)とかいうけど、
彼の国は、名義変更とかはないのかね。
自由にあげる、もらう、で済むのかね。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 16:38:24.82ID:o/Suxjw7
>>896
常識で考えるべし
ガスモンとかだと話が付いたら
では手続きしよう…で終わる
逆にサビの塊みたいな車の書類が
きちんと保管しているのだなぁとは思う
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:03.91ID:zZiHI4NJ
て、済むわけないか。
日本とはちがうんだろうけど、以上に煩雑なんだろうか。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 06:40:17.58ID:KV7cjh5Y
転売もいいけどただの修理屋みたいなやつでもいいんじゃないかって思う
FD7みたいに元の所有者が買い戻すのみたらレストア希望者の需要も多いように思える
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:09.94ID:b1JwzJ8Z
名車再生!「スズキ・ジムニー1000(SJ410)」<ディスカバリー傑作選>
3/30 (月) 19:00 〜 20:00 (60分)
BS11イレブン

『スズキ・ジムニー1000(SJ410)』
マイクがネットオークションで探していたのは、スズキの「SJ410」(ジムニーの海外版)。
何とか予算内で見つけ出し、すぐに購入したはいいものの、程度は悪かった。
名メカニックのエドの腕にかかれば、どんな中古車も昔の輝きを取り戻せるはず…。
何とか道を走れるようにはなりそうだが、問題はそれで買い手が見つかるかどうか。利益を出すことはできるのか!?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 19:55:55.74ID:9v+o0lMw
やべ、ジムニー見逃した!
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 08:29:27.82ID:xONew7kg
あのジムニー昔乗ってたわ楽しい車だった
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:18.83ID:YBpl9+77
韓国車はホンデーもキアも15も走れない。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:56.09ID:+qJXigWN
トヨタ自動車は27日、米国で医療用の簡易フェースガードの生産と人工呼吸器のメーカーの増産支援を始めると発表した。自社のサプライチェーン(供給網)や生産技術を提供して新型コロナウイルス対策に必要な医療機器の生産に役立てる。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO57369990Y0A320C2000000/
GMにはトランプ氏圧力
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:45.20ID:HCN40CXf
レイシストって本当にバカだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況