X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転239件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 23:42:05.07ID:Dx3ivxRi
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転238件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1572423720/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:32.26ID:vozrz3ct
最近のAT車は運転したことないけど、
ブレーキ踏むとパーキングブレーキが自動で作動するの?
アクセル踏むと解除?

なんかしたいなら、ギアはPにしないと危ないよ
人の乗り降りでも不意に動いて怪我する例がある

前見て信号が変わるのを待ってるだけならDのままでいいと思う

自転車の女はスマホいじってんのか?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 17:44:46.62ID:/YuaVxP6
オートホールド機能の付いた車、昨日乗ったら、
信号待ちでオートホールド機能使いながらドア少し開けて痰を吐いたら、
次に信号待ちしたときに勝手に解除されてたから入れ直した、
後、シートベルトしてないと機能しないとか、完璧ではないよ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 17:45:07.30ID:ttF0gt4I
>>949
な?
煽られるのは真の蓋じゃなくちゃんとマナー守ってる方なんだよ
テレビ局車ということを抜いてもこうなるだろう
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 18:11:45.26ID:ttF0gt4I
>>956
すげーなこれ
さすがにニュースになったろ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 20:42:01.52ID:ttF0gt4I
>>962
変な運転してる奴が前にいたらそいつらに譲れ
頼りになるよ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 06:45:28.71ID:Iy4kOu9t
>>970
馬鹿かお前、どこ見てんだよ
ちゃんと自転車を除くって標識もあれば、路面に自転車用にわざわざ止まれの表示も手前向けに書いてあんだろうが
何が、一通じゃないの?だよ
よかったな、お前みたいな無知無能が生きていける日本で
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 07:42:39.60ID:40V1kjTd
>>843
トラックは徐行してない、巻き込み確認不足

「〜〜なだけ」という評価にろくなのはない
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 07:57:20.39ID:40V1kjTd
>>849
右折を焦るクルマと優先意識むき出しの自転車

あの右折が好きな運転手は少なくない
後ろにばかり気を使って歩行者や自転車や対向車はどうでもいいらしい
右折は赤で止めちゃった方がいい
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 08:12:20.70ID:RG6si5hp
すまん。誰か教えてほしいんだが、よくアマゾンとかでこういう前後セットのミラー型のドラレコ見かけると思うんだけど
この手のものって前だけ設置してもそれはそれで機能するの?
リアはもう別のカメラつけてるから前だけ欲しいんだが、ググッたらほとんど前後セットになってて。https://i.imgur.com/sOxGPOQ.jpg
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 10:18:11.78ID:t7j7GsOe
ん?
左車線が左折専用レーンになる場合、直進したい自転車は右側の直進レーンを走ることになるのか?
右折の場合は自転車は二段階右折だから右折レーンに入ることはないだろうけど
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:57.20ID:uWJZjjH6
ま〜た、無免許チャリカスが
妄想で適当に僕悪くないよな嘘話でっちあげてんのかよと

 二輪ならトラックと同じ車線だから接触すら起こらない

免許持ってたら、通行区分の重要性と交差点で跨いだら違反ぐらいわかるだろ
お前は、原付すら乗ってないかもしれんがなぁ 歩道橋使え
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 14:15:51.16ID:4Bn1NNFP
>>979
>>978の上の絵のことなら恐らく左折先は分離独立した車道で、その手前は交差点扱いになっている
つまり直進左折レーン→交差点→直進レーン→交差点という扱いで常に左端の車線を走っている
と考えて矛盾はないけど根拠もない。誰か詳しい人教えて
>>839は左折専用レーンから直進が法的に正しい。右側の直進レーンを走るのは法的には誤り
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 14:57:49.54ID:FHhc3cJW
エグイのあげてくれよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 17:49:17.41ID:FHhc3cJW
大根役者の腕よりも下回る自演はもういいから、エグイのあげておくれよw
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 00:38:02.33ID:WHjsUD5U
https://m.youtube.com/watch?v=_RoA8Y2yShg

自分が絡まれてる訳でも無いのに、
何でこの程度のことでいちいち通報するかね?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 01:02:51.45ID:IWPv0yC+
また飛び出したもマンさんでそのまま歩けば当たらないのにバックしてるからなwwwww
クソわろたwwwww
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 07:01:33.71ID:pB2d8Jwm
>>988
ナイフ持って歩いてる奴いたら何もされなくても通報するだろ
煽り運転ってのはつまりはそういう行為なんだよ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 09:15:14.14ID:59FNmf5s
>>988
まったく無能の働き者よな、コピペしているお前もな
糞長いだけのゴミ動画漁るゴミ虫よの
さっさと死んでおけ無能、貴様に動画貼り付けなど万年早いわ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 10:17:52.41ID:BPShHh3V
>>988
自分がやられた時は嫌そうにして他人がやられてたら笑う奴よりマシだろ
第三者の客観的に見ても。って言うのは重要かもな。
こういう奴が増えて、煽る奴が嫌な思いしてくれたら俺は嬉しくてたまらないぞw
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 14:55:58.71ID:vKPV/hn4
千ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 15時間 13分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況