X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転232件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 00:23:24.17ID:k303qJWd
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転231件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561207600/l50
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 09:19:15.65ID:A4OpBhGy
>>945
2019/07/31 16:04:35 道の駅富士の案内板
2019/07/31 16:15:12 由比町西倉沢の1号線看板

両者の距離が13.7kmであることから、この区間を時速77.4254kmで通過
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 11:33:16.96ID:q9Z7omNC
その車があっても目視出来る所まで出て目視さえしておけば事故は起きなかったよな 結局は見たつもりで 来ないだろうといい加減な運転するからこうなるわな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 11:50:26.41ID:9FGdGTPz
>>939
バイクは手前に止まってるトラックのせいで出てくる軽トラ見えなかったかな
軽トラは出る速度が速すぎるよ
あれじゃ事故っても当然
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:09.16ID:ZtUSIeNI
丸太は水に浮くからゼロカロリー
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 22:59:05.06ID:SWGZvqqh
居る居るそういうの
確認してから出るんじゃなく出るついでに確認するのが癖になっちゃってるんだろうな
或いは一か八か出ればどうにかなるとでも思ってるのか
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:09.96ID:Wa+xwMMP
>>939
対向の丸進のトラックも来たこの状況で追い越しを掛ける神戸空港タクシーとサイ
もどうかしているな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 00:43:09.59ID:dz86+qTp
>>963
馬鹿か。歩行者があんな速度で飛び出すわけないだろ。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 02:38:17.54ID:lY1s57Hh
>>945
件のトラックに追い抜かれた後、よほど追跡したかったのか
4分00秒からの1分間に84kmまでスピードアップ
一般道速度超過 20km以上〜25km未満 点数2 罰金15,000円
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 05:29:20.17ID:uOm9OT8+
>>974
他の動画も見たけど頭おかしいやつだな
制限速度で走ってる車をのろのろ運転と言ったり、制限40キロの道を60キロオーバーで走ったり
この動画でも煽り返してるし撮影者こそ要注意人物だわ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 08:35:50.06ID:aucLk0Rl
陰湿な撮影者が多いけど粗探しして楽しいんかね?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 08:41:53.97ID:rg6WtLIv
>>981
本人降臨
車線はみ出して煽る犯罪動画あげて喜んでる奴って自分だけは許されるという謎理論で生きてることがよくわかるわ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 09:11:15.63ID:raSsJNt3
>>982
いや撮影者が粗探ししてって事
あいかわの動画やら
comb318みたいにスタンばって違反車両捕まえるの撮ってて楽しいのかなって
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 12:35:26.03ID:hHjjIOal
>>985
https://i.imgur.com/1buF6TG.jpg
ミラーや前走車への映り込み、リアウィンドウの形状からするとアクアには見えない。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 20:38:37.88ID:cMc8DG72
アラ探しとかしなくても
全部盗撮じゃん全部変体野郎に決定じゃん
少なくとも投稿時には本人に了解を得ていない時点で犯罪者と同等じゃん
投稿者なんて全員批判対象以外の何物でもない
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:05.06ID:FmNSBgY/
>>989
あいかわやcomb318は陰湿な偽善の警察ストーカーだと思うが
ルールやマナーを語る厚顔無恥として認識されてる分、アンチが
盗撮された被害者に抱く感情の中にもいい具合にルールやマナーの
意識があると思う

それとはまったく別に、街並みや夜景を撮って回っている投稿者
ルールとマナーには無関心で、自身の遵法精神の希薄さを無自覚
に晒しているのに、視聴者の興味がそこではないから、誰からも
批判コメがなく、ルール違反には気付かない

歩行者横断待ちで停車中の車両を左側から追い抜き(神戸・夜)
https://youtu.be/p3wdz8OGkAI?t=8
既に半分まで横断歩道を渡っている歩行者の目前を通過(神戸・夜)
https://youtu.be/zXtoYNzJVRQ?t=231
前方渋滞に強引に突っ込み横断歩道を塞いで停車(名古屋・夜)
https://youtu.be/mPxXpDFHmrA?t=143
歩行者の存在を完全無視 (福山・昼)
https://youtu.be/AHb2i64Jagg?t=278
一本の動画の中で何度もやらかす(千葉・夜)
https://youtu.be/TwerwyBvNkM
https://youtu.be/2Kwv7z19f48?t=370(浜松・昼)
https://youtu.be/m-xURnlggsY?t=117(浜松・夜)

結論 アラ探しはわざわざあいかわがやらなくてもいい
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 17:28:02.33ID:2JdJ+smT
欠陥人間がいるのは当たり前だけど周りを巻き込むなよ

基地外は隔離でいいよ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 17:36:30.53ID:RsJ6oBBa
道にもよるけど基本は+20km/hだな
通勤通学帯は+10km/hまで
あからさまに見通しの悪い狭い路地が続く30km/h道路は昼間は法定速度通り
深夜0時以降は全部2倍まで、ただし100km/hを上限とする
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 17:40:30.67ID:eHCPBChC
道にもよるけど基本は+100km/hだな
通勤通学帯は+50km/hまで
あからさまに見通しの悪い狭い路地が続く30km/h道路は昼間は法定速度通り
深夜0時以降は全部10倍まで、ただし300km/hを上限とする
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 17:41:29.32ID:AvtsUOUX
クズス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 17時間 18分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況