X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転231件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 21:46:40.48ID:8akkUM2l
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転212件 (消化)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1536485998/
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転230件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1559037600/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 01:18:46.71ID:yLTI3vxA
>>925
現場の警察官が暴走行為と判断したら暴走行為なんだよ
制止することが出来るんだよ。
行き過ぎた行為とか言うやつがいるけど事故にも何もなって無いから行き過ぎてない
じゃあ怪しいやつが逃走しようとしたら
ゆっくり走ってたら警察は敬語使って止まってくださいお願いしますってかw
誰も捕まらないなwwww
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 01:19:23.41ID:kDCyGFwk
夜の空いてる首都高(あそこは9号線)で100km/h出してるバイクは当てて転ばしていいわけ?
それじゃあ、あれがクルマでも故意にぶつけていいわけね
横転しようが飛び出して落下しようがどうでもいいと
その結果、誰がどんな怪我をするかはどうでもいいと

マジで頭おかしいわ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:47.50ID:KaTklV3c
警察も人間だからな

珍走が通り過ぎた直後、たまたま通りかかっただけでコーフンした新人警官に族と勘違いされ
警棒でタイヤをぶっ叩かれたことがあるからな
葛西署のタコスケ、お前だよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 02:37:49.49ID:yLTI3vxA
当たってないのに慰謝料請求当たってないのに修理代請求w
当たってないのにあたっててもおかしくないから慰謝料よこせ
ただのやから。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 02:46:31.10ID:yLTI3vxA
現場の警察官が暴走行為と判断したら暴走行為なんだよ
制止することが出来るんだよ。
正当な治安を守るための行為と
治安を乱す煽り運転とは違うんだよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 02:51:58.24ID:yLTI3vxA
現場の警察官が暴走行為と判断したら暴走行為なんだよ
制止することが出来るんだよ。

現場の警察官が判断するんだよ
もしくは裁判官が判断するんだよ
おめーが判断するんじゃねーよ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 02:57:15.15ID:yLTI3vxA
>>966
どうやって制止するの?
凶悪犯にむかって止まっていただきますかって土下座したら止まってくれるのw

現場の警察官が暴走行為と判断したら暴走行為なんだよ
制止することが出来るんだよ。
 
正当な行為かどうかはおめーが判断する事じゃねーの
裁判所の仕事
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 04:34:25.30ID:2qP+Nbjc
>>969
60キロ制限で90キロでパトカー抜こうとするし
パトカーに車線絞られたとき(塞いではいない)、一瞬減速したけど再加速してる
こいつ相当悪質

もし、先行させて追尾しようとしたら絶対逃げる
パトカーが追いかけるとき相当スピード出す
そしてライダーも相当危険な状態になる
けん制したのはライダーの安全のため
計測しないで怒鳴るだけで終わったのは警察の良心

俺もライダーで出せるところは出すことあるけど
警察は敵じゃなく、共存すべき相手なんだよ
絶対に違反してるけど、お目こぼしを貰ってるから礼を尽くさないと
舐めた真似してると、暴走族や暴力団のように、バイク乗りは本気でつぶされる
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 04:59:07.32ID:I7EP781F
こんなバカが動画あげて騒ぎ出したら
ヘルメットシールドがクリア限定になったり
バイクの前面にナンバープレート取り付けになるのも
時間の問題だな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 08:05:46.52ID:9BFuwVlF
>>982
そうだな

本来なら周回行為で停められて切符きられてもおかしくない
本人も二周目だとか書いてたらしいからねぇ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 08:30:45.30ID:e/pI48ul
>>905
一向に無くなりませんなあ・・・蓋をする車・・・
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 14:09:13.95ID:sbJ/pWbc
>>988
蓋をする奴って基本煽る奴と同じ思考だからな
蓋・・・俺は制限速度で走ってるのに煽る奴のがマナー悪い、ムカツク絶対に譲らない!
煽り・・右車線は追い越す車に譲るもの、相手のマナーが悪い、ムカツク絶対に譲らせる!

どちらかがマトモなら争いにはならないからねw
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 14:10:14.40ID:9BFuwVlF
>>991
制限速度で周回行為をするってか?

んなアホな
はとバスじゃあるまいに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 18時間 24分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況