X



★ ゴーンさん直筆の覚書なんてあるわけないデナイノ、捏造デナイノ!@チャンゲ国沢649★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001. (ガラプー KK4e-lWup)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:49:27.59ID:AuFoI46rK
!extend:checked:vvvvv
◆スレ立て注意事項 ⇒ 本文に次行の一文が2行ある事を確認(ワッチョイ表示コマンド
!extend:checked:vvvvv
(2行目は次期スレ立て主のコマンド記載忘れ対策。何故ならコマンド発動時、1行目は記載されぬ為)

「評論家」を「ヒョウンカ」「ヒョンカ」等と通常あり得ない表記をし2ch車板では国沢氏を表す言葉として定着。
「チャンピン」「プッツンマイスター」「ワイドル」等もあるが、
Changeを「チャンゲ」と書くに至り(後述)、 「チャンゲ」が定着、よくスレタイにも用いられる。
小数点に ”3,5km”の様にコンマを用いる文体で知られ、金額と台数など次元の異なる数値をそのまま比較する事も多い。
約十年に渡り出鱈目な知識と推測による経済状況分析から日本の破綻を主張するも、幸い実現に至らず。
自身は後進育成のためと称し(株)国沢学校を立ち上げるがH21年3月に僅か2年程で活動停止。
自動車会社について独創的予測に基づき発言するが、その慧眼通りになった例は数少ない。
ツイッターやブログで精力的に情報発信しているが根拠に乏しく有益性に欠け建設的な提言も無く誤っている事だらけで要注意。
義援金を募って被災地支援をしたとされるが収支が不明の上、活動支援金と趣旨が変わり、その使途について疑義を持つ者が続出。
複数の2輪4輪自動車を所有しているが主な著述対象は日産の電気自動車リーフである。
以前「リース」と誤記した為、それを揶揄した書き込みも見られる。自宅の充電設備よりも外出時に無料充電する。
川口市では整体と充電の両立を推奨。更にリーフを牽引状態で回生充電する事にも言及し否定的な意見を招いた。
実質的経営者を標榜する中野駅前の鰻店「美登里」の店主・叔母の推定千万円以上の預金を巡り親戚と骨肉の争い中。
VWのNOx不正疑惑で自動車メディアの沈黙を非難し積極的にVW擁護に励んでいたがエビカニ停止され、2017年から中華VOLVOの御犬となる。
2ch改め5ch本スレを常時監視、自らの妄想日記・雉の切除・改竄にいとまがない。

前スレ
★ルノー日産三菱連合、大躍進は間違いないデナイノ!@チャンゲ国沢648★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1542625085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55f9-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:13.41ID:dJX4E7cZ0
>>939
>それにしても、フロントホイールの中の雪。
>いったいどこを走るとこんなに詰まるんだ?

XVの時みたいにこれやっちゃったんでしょ
https://youtu.be/uwatTo-2xsE?t=60
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d622-Ukzm)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:53.69ID:QRXdokdh0
国沢のいう密な関係って訃報が来ないレベルのものなんだよね。
まあ国沢のパーソナリティーを考慮するとそうなって当然だと思うけど。
国沢には自分が「ギョウカイ」からどう扱われてるかを早く認識して欲しいもんですな。
というか、明らかにオミソ扱いされているのになぜ自慢げにそのことを
日記(なのか?)に書ける・・・
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:27:42.05ID:yG+ZyWwza
>>946
そういうツマンネーネタしかないんかい、ボケナス
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-L+F0)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:29:52.56ID:rpsYlbDga
千野さんってのは年賀状を送り返すような失礼な人なのか?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1acc-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:08:14.55ID:DTfJyyWC0
>>897
> 脱線した。なんでコストコの燃料は安いのか? ガソリンでいえば直近の相場で50円くらい。
> 精製工場にローリー持って行くと買える価格だと思って頂ければ遠くない。これに56.6円の
> ガソリン諸税掛かると106.6円。そいつに8%の消費税掛かるため115円になります。ローリー
> の運送コスト+スタンドでの販売マージンはリッターあたり11円しかないということ。
4行つかった結論が「販売マージンはリッターあたり11円しかない」から。。。って、
利益を削れば安くできるのは当たり前だろw
なぜ利益を削ってもやっていけるのか?を取材でもすればいいのに。
こんな感覚で経営してたらうなぎ屋潰して当然だわ。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-PAgW)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:31.71ID:HkdT47uEM
故人の肩書きや手柄を利用しようと、逝去を知った上で年賀状を送って繋がりをでっち上げたかったんでしょ。
不祝儀を包みたくないからハガキ代で済まそうとね。
それが上手くいかなくてグゲって…

普通の感覚なら一連の流れをWeb上の日記で広報まで巻き込んで愚痴を言うなんてありえん。
後れ馳せながら手を合わせに行ってきたとかなら言ってもいいが、残された家族の気持ちを思えば年賀状の件なんて外で話さないよな。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce12-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:18:27.14ID:czPTsSaG0
オートサロンのコンパニオンとはいえ、自動車に興味があるわけじゃ
ないからな・・・。そんなこともわからないのか?

そもそも、高名なヒョウロンカなら、名乗る必要などないでしょう。
顔が売れているハズなので。単行本の帯やカバーに写真が載っ
てたりするじゃないですか、徳大寺さんとか。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a4c-vWGo)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:39:57.52ID:wS7wzOmw0
>>966
年賀状を返送されるなんて恥でしかないのに
ムキーってなってブログで当たり散らすとか
ネット内弁慶っぷりがスゴい

しかもそれが20年以上続いてて
炎上してもワテクシ悪くないデナイノ
全て黄昏野郎の仕業デナイノの思考だけがブレてない
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e4f-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:23:49.61ID:9k1f4oh30
単に引っ越されたなどで「あて先不明」だかの札が貼られて戻ってきて
ネットで調べたら既に一昨年亡くなっていた

そこに妄想と勘違いを加えた自由作文、ってのはどう?

あと当時の習慣として、社外の人間と私的に付き合う、住所や年賀状を交換するってのは普通だったの?
単に「日産気付誰それ様」で出してたなら、ほとんどDM程度のもので
異動や退職でうやむやになっておしまいでは(それとて20年以上前のはず)
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-ItNK)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:29.94ID:RPcnVJs4d
>>946
御犬の人脈を嗤ってはならない。

長年に渡る総連支援活動(パシリ)によって瀬取り野朗にまで成り下がったのだから支援者や協力者も総スカン。

これが背乗りして来た者の (・∀・)チョンスケ だよ。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:44:23.07ID:Ljn1m/B2p
>>942
エンジンが高回転で唸るとトルクが上がってると勘違いするってなんなんだろうか
4000〜7000・・・?スペックさえ読めないのか?タコも読めないのか?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a34-TAKP)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:07:30.05ID:BtuavjUt0
やはり今年も先生は各方面から引っ張りダコで忙しい。
ムラ八分という不満のハケグチを先生に求めるクソ黄昏とは大違い。
相手をしなければばらない先生は大変だ。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce12-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:28.71ID:czPTsSaG0
>千野さんによれば中川さんは1960年代前半から電子制御インジェクション(EGI)の研究を
>していたという。マスキー法を見て早い段階からEGIと三元触媒の開発に着手したそうな。

>当時のプリンス/日産の面白さは、ダマテンを決め込み本番で勝つこと。戦闘機は性能
>自慢じゃ無く勝負。だからこそ当時の日本グランプリでトヨタは日産に出し抜かれ続けた。

でも、日本初のEFIはいすゞに出し抜かれ、三元触媒付きEFIは、トヨタに出し抜かれたvwvw
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-ItNK)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:36:46.23ID:xvnBhQOod
>>975
やはり今年も李先生は各方面からヒンシュク者のバカらしい。

総連パシリという不満のハケグチを広報に求めるクソ高麗雉野朗は大間違い。

相手をしなければばらない黄昏さんは大変だ。


定期巡回乙ニダ(・∀・)ポンスケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 26日 4時間 54分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況