X



事故画像・動画から車種を特定するスレPart96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:53.08ID:+kr7HczH
グロいのは注意書きするように!!
車板には他に車種当てスレがないので、スレタイに拘らず幅広く車種当てを楽しもう。
個人的な写真(一般人・芸能人問わず)での車種特定依頼はスルー。
※ストーカー・いやがらせ防止のため。
TV・新聞等のニュースからの画像は、その写真から判明出来なくても他社ソースから別角度画像が得られる事も有るので、
検索しやすいように出来るだけニュースソースも一緒に添付する事
メーカー、国の煽り合いはほどほどに。
次スレは970踏んだ人が立てる事

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
立てられなかったら、すぐさま他の人に依頼する事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
事故画像・動画から車種を特定するスレPart95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1538665128/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:09.64ID:M1lQNX2j
(ヽ´ω`)ブツブツブツブツブツブツ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 15:10:24.56ID:iqZHN1fm
横浜の国道16号にかかる橋が、老朽化ために架替工事
仮設の橋がすぐ脇にできたんだけど
直角に近いアプローチで迂回するんだけどさ
共用開始された夜から、ウォータークッションやパイロン引っ掛けて
自分が住んでいたマンションの前までウォータークッションとか転がっていたね
一部鉄板だったから、滑って事故も多発して、しばらく対策工事してたな

こういう工事における仮設道路も面白いね
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:51.16ID:knsxLtVg
またアホンダやー
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 12:12:21.50ID:wB2dNOvM
>>42
法面に乗り上げたんだろうね。
道路の上下線が分離帯で別れた道が多い名古屋に仕事で住んでたことあるが、
分離帯の簡単な縁石にクルマが事故で毎日のように乗り上げて、
横転、転覆が多い。大体ひっくり返ってるよ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 20:52:26.77ID:nGxssYZv
セグウエイを買収した資産家が自宅敷地内でセグウエイに乗ってて死んでなかったっけ?
なんか欠陥があるのかねえええええええ、つうか、やっぱ最低限ヘルメットはいるな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 07:53:02.28ID:GPR3kz0F
>>63
普通に画像貼れんのか〜!発作か〜!爆笑じゃ〜!
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:18.24ID:lDqRBDMF
>>73
損保ジャパン日本興亜とは裁判で争った。
最終的に和解調停になったが、
結果として最初の提示額の8割増になった。
弁護士費用差し引いてもほぼ5割増。
これだけ金額変わって払い渋りと言わずしてなんと言う。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:32.30ID:nuLpD1IR
>>80
ジャバシャバ支払→保険料高騰
だからね
保険料を安く抑える為に支払が渋いと考えれば、仕方ないと諦める事も出来る
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:02.44ID:7+apSFk0
>>87
ツイ見たけど、ノーウィンカーで幅寄せしてきたらしいな、VIVIO側の言い分だけだが
まー変態車乗るくらいだから、お察しな若者なのかもだが
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 09:34:54.43ID:QFOROsyU
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1541455692-0849-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1541455692-0849-008.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1541455692-0849-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1541455692-0849-005.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1541455692-0849-006.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1541455692-0849-007.jpg
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 10:18:31.89ID:f6a77Tzp
右見ても左見ても運転下手な癖に自覚ない飛ばし家()ばっかりだからな
先日のもGTRは凄いけどお前アクセル踏んでるだけじゃんとしか
本当に走り屋なら公道で誰もレースしてない中で迷惑走行なんかせずに
周囲がみんな勝負しあってる中で自分の車の雑魚さドラテク()の雑魚さを認識出来るサーキットで走ってこいよと
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:39.88ID:HPdXWjQB
35GT-Rは、
世界一コスパの良いオートマだからなw
あんな速いクルマをオートマ限定に与えたら、
犯罪者に凶器渡すようなもんやんw
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 16:55:40.03ID:0guZYmvC
>>104
R35 GT-R で35Rだろ?

32R、34Rと同じ理屈でええやろ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 19:24:09.30ID:khVIsiM9
>>106
通じるんだからどっちでもええやろww
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:19.55ID:O/B5NcPU
>>95
ワイプの芸人うぜえ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:05.84ID:KpOWx2cV
R3xスカイラインのグレードがGT-Rだから3xRなんじゃないの?
R35はスカイラインの名前ついてないことから言えば35Rというのは変だな。

まあ、通じればどーでもいいけどな。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:05.77ID:khVIsiM9
>>122
しつこい。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 21:33:32.00ID:lFoPOWgU
>>121
まぁこれはあるな
マクラーレンやフェラーリ、ポルシェに乗ってても品の良い人は一般道じゃ無駄に五月蠅くしない
唯一エキゾーストノート響かせてるのは高速合流時の加速や追い越し時の加速くらい
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:19.91ID:HPdXWjQB
>>110
1000万クラスで、
ニュルブルクリンクのラップタイム7分16秒台
0-100km/hを2.7秒台出せる上、燃費はAWDで8.7km/Lこんなクルマは他にないよ。

2億円もするブガッティ・ベイロンで、
ニュルブルクリンクのタイム7分40秒

8000万円〜以上の
エンツォフェラーリーで7分25秒

2800万円〜
ポルシェ911 GT-2 RSで、
ニュルブルクリンクのタイム7分18秒

話にならないコスパの良さ。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 22:17:34.37ID:xrg6+rH8
>>122
Wikipediaに書かれてる事を全て信じるやつか?www
まぁR35の方が正しいのかもしれんが、話の流れから35Rって書いても日産GT-Rの事だって分かるから大丈夫だろ。
そんな細かい事をネチネチ言ってるからお前はしつこいって言われてるの。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:55.56ID:+r43RzgP
自分の使った用語が絶対で、他を認めない自己チュークソヤローなんてスルーしろよ

スルー耐性低いな
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 02:15:51.85ID:CqhGKT+C
>>125
偶に街中で、わざわざとローギアで引っ張って騒音を撒き散らす安い型落ちのマセラティとか見ると
恥ずかしくないのか気になるよね。
やっすいクアトロポルテとか多い気がする
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:15.75ID:iLQ1B2hZ
>>152
在日朝鮮人左翼校長セクハラ6ヶ月
北九州市教育委員会に出世?
福岡市まで来て飲酒運転にて事故
同乗していた交際相手に身代わり依頼

酷すぎるやろ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 00:03:58.07ID:3VyST3px
お分かりいただけぢろうか?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 07:20:45.68ID:fgRrvADi
>>150
あれは爆音ではありません。
国鉄広島の郷愁の響きです。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 15:37:17.03ID:4fVzzE5q
>>168
今週の週末、人が、超カオス状態になる大洗でも、6年前に同様の事案が有ったなぁ…
↓とか
https://youtu.be/owj3L7zr9mU

実際はコレだけど、>>168 の類型事故的にはほぼ一致w
https://youtu.be/2B9dQd7jIzE
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:42.31ID:1r7xzxav
貴重なMR-2が・・・(´;ω;`)
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 15:48:40.86ID:vi2cvSG3
通じればいいんだよ

R35バカじゃあるまいし
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:06.54ID:0gq/Ynos
>>201
クラウン鈑金7万円コースだな
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:01.53ID:CYPnzYUA
>>206
安!

なるほど、買い換えってことか
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:41.85ID:+E/YBcGJ
最後のやつだろ
私の地域にもあるがザ、底辺の家や
家賃は2.5万と激安。。
高齢なオーナーは正直潰して土地を分譲屋に売りたいと言っていたが住み着いてるし難しいと悩んでいた
0219160
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:18.96ID:yz0nUmG5
>>203
本当に目にしか見えてなかったのでスッキリした!
ありがとう、これでやっと寝れるわ…
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 02:17:20.26ID:p435fta7
>>218
30セル?随分スポーティーに弄ったな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 11:50:40.83ID:bbrxfIyA
>>223
ありゃりゃ
コレはダメだねw
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:23.75ID:AuC6AQiq
>>234
さすがに見れば分かるだろ…
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 00:14:54.14ID:jLvMf1NH
>>246
重心が高すぎなんだよな
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:05.60ID:jzdx85Fn
>>256
かわいそう?そうでもねえよ
荷を積んだトラックに乗用車ごときが追突したって屁ともないのに
なんと驚いたことに運ちゃんはむち打ちになったそうだからな
焼け太りでもするつもりなんだろう
福通、西濃、名鉄あたりは運ちゃんの質がほんとうに悪い
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:05.48ID:OnS43yl1
>>257
乗用車がティッシュの箱みたいに潰れて即炎上してるからな。
赤信号で停車中だし、ムチ打ちはありだろ。

まあ…どこぞの、よく暴走して、よく炎上する上に、紙箱みたいな欠陥普通車を乱売してる
ようなメーカー製なら知らんが、、
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:34.43ID:NOz3KSpq
>>256
自分で警察呼んでおいて、自宅から車で出てパトカーに停められそうになったら信号無視してまで逃げたのか。
完全に頭狂ってただろこの女。
追突したのがトラックじゃなくて軽だったら相手も死んでたぞ。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 16:16:30.23ID:SdDRrNNA
>>256
たぶん、統合失調症持ちとかだったんだろな。うちの母親こんなかんじだったわ。
結局親父が折れて癌にかかって治療を中断しして逝ったけど。
まあ、免許ないから運転してというのはなかったからよい。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 17:26:01.92ID:CEwU8eBr
スバル車の炎上率は高い気がするけどなんでだろうね?
せっかく頑丈に作ってもすぐに燃えるんじゃ死ぬリスクが高まるだろうし、燃えないように作れないものなのかね
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 17:47:06.91ID:VKYl8pHM
昔保険会社的なとこかどっかが調べたら炎上率はそんなに変わらないと出てたような
リコール隠しの三菱燃えすぎ問題ってのが一段落したころのどこかの車雑誌に載ってた
ニュースにするかどうかで一般人が持つイメージをコントロールするんだとさ
結果トヨタは三菱以上に燃えてた
そりゃシェア高いし

最近ならアップするのかどうかで一般人のイメージがコントロール出来そうだね
保険会社に聞いたら炎上してる率とか教えてくれるんだろうか
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 18:01:10.65ID:ufeIEp2S
>>268
車両火災 乗用自動車、軽自動車のみ抽出

トヨタ
8428件中769件のデータがヒットしました
ニッサン
8428件中410件のデータがヒットしました
ホンダ
8428件中569件のデータがヒットしました
スバル
8428件中215件のデータがヒットしました
マツダ
8428件中245件のデータがヒットしました
スズキ
8428件中392件のデータがヒットしました
三菱
8428件中268件のデータがヒットしました
ダイハツ
8428件中373件のデータがヒットしました
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/cgi-bin/accidentsearch.cgi
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 19:21:15.42ID:Fap2/HOH
軽除くと火災総件数2330件で発生割合順(軽はOEM多いので除外)

トヨタ 748/2330件 32.1%
日産 306/2330件 13.1%
ホンダ 256/2330件 11.0%
スバル 154/2330件 6.6%
マツダ 124/2330件 5.3%
三菱 80/2330件 3.4%
スズキ 43/2330件 1.8%
ダイハツ 6/2330件 0.3%

で、以下のソースの乗用車保有シェアで割ると以下の通りの順(販売シェアだと直近の売り上げの影響から正確でない)
https://www.airia.or.jp/publish/file/r5c6pv000000emp7-att/r5c6pv000000empm.pdf

スバル 1.96
三菱 1.47
マツダ 1.01
ダイハツ 0.92
スズキ 0.86
日産 0.83
ホンダ 0.76
トヨタ 0.68

圧倒的じゃないかスバル・・・
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 19:47:20.89ID:BqHDjmd5
>>263
ヤカン積んでんのか?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 00:17:06.56ID:83thTec+
>>273
整備不良の問題でしょ、スバルはオーナーが改造することが多いから燃え安いと言える
2位3位の三菱とマツダもオーナーが改造するから当然の結果だね
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:22.81ID:DtNi0RoS
ト○○は、新車のように見えるのが、普通に走行していて炎上するのが怖いね。
爆発炎上した車の年式とか、炎上の原因を見ると良いかも知れないな。
まあ、政界との繋がりが非常に強い御殿様メーカー様だから、
正直に公表するとも思えんが。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:52.37ID:pXfaS44C
>>284
日産もカスタムは多い気がするけど、優秀?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 01:02:48.00ID:gpz0Av0B
4桁万円のGT-Rを有名ショップに持ち込んで弄らせる客ではなく、買った時点で既にボロボロのシルビアをさらに自己流で弄る客こそがスバル車を燃やす馬鹿に似ていると思うよ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 01:29:41.59ID:Q5qcH+ZL
車種ごとに衝突安全実験はやってると思うけど、そこに炎上しにくいかって項目も設けてほしいな
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 02:03:54.99ID:EzEsHbhx
>>283
レッカー屋だから解るけどコレ
衝突車はヘッドからオイルだらだら垂れてアチアチのエキマニで発火
積車に積む前にマニを冷やさんと怖くて積めん
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 03:20:22.90ID:uhP2O8mJ
その車の事故率なんかでちゃんと保険料の差ってのがある
飛ばす車は大事故起こしやすいから死亡率も高く炎上もしやすい保険料も高い
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 03:49:14.40ID:iwmjNJi9
>>293
そう、しかもホイールから見て400万のニスモ
ショートからの発火じゃなくてリチウムの爆発じゃねーかな
事故の原因究明が進めば電気自動車の安全に一石投じそうだね
しかし燃え過ぎだろう
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 15:14:29.12ID:EK6BajNv
>>290
JNCAPではエンジンは停止状態で試験している
ただしイグニッションはON
燃料タンクには水が入っている
バッテリー液は抜かなければならない
要は、衝突による車体変形とダミーへの衝撃が評価対象なので
間違っても燃えてもらっては困るから
試験も屋内だし
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 16:27:08.11ID:/uXdBZ0y
>>296
ある程度加熱されて
後からリチウ電池が爆発炎上と考えたら良いのかな?
衝突で燃えるとなると
エアコンの冷媒に混ぜてある潤滑油もかなり燃えると聞いてるし

衝突時にモーター駆動ケーブルが短絡して大電流が流れて
そのまま…か?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 16:34:40.44ID:pXfaS44C
>>307
背も高いし、気も大きくなっちゃうんだろうな
2.5のアルベルも多いよね。そんなヤツ

最低でもV8ランクルか3.5アルベル乗ろうぜ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 16:49:16.20ID:xXT7ofRt
大きいの(もしくはガチガチのスポ車)運転してる時と、家族の軽を運転してる時ではダントツに軽の方が舐められる
中の人は同じなのにね
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 17:38:35.27ID:3Tdghbpg
>>314
残念ながら普通の国道だから追い越し車線なんて無いんだよね。
仮に相手がどんなへっぽこ運転していようが幅寄せしたり煽ったりした方が悪
むしろその程度であんな風にキレる方が異常でしょ
所詮はキノコミラー付きの安ランクル
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 17:40:49.29ID:AQ4Pc9Mz
>>306
エンジン始動直後で温まっていないときよりも長距離を走ってきて暖機できているときの方が燃えやすいだろうな
だから、単にエンジンを始動してる状態で衝突実験を行っても燃える車はほとんどなさそう
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 18:05:55.42ID:pXfaS44C
>>316
一般国道も右は追い越し車線だから、高速道路一緒で常に走ってたら違反とられるよ。有名無実だけど

ただ、あおりに関しては99%悪いな
ずっと右車線を走る悪さレベルは1%くらいだな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 18:35:21.56ID:pXfaS44C
>>321
このオバサンは下手すぎてなかなか左車線に行けなかったっぽい
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 21:11:44.54ID:9urj2iNk
>>329
コレ緑ナンバー偽造なんでしょ?
なかなかだよなあ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 22:46:30.07ID:Tk9ec6Ia
>>258
ああ情けない、これしきで燃えるなど恥の極み
品質劣化もここまできたか
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 22:51:38.62ID:Tk9ec6Ia
>>293
何が技術の、だか…
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 15:49:57.38ID:dU4cza0C
>>343
女子高生を4人も殺したのか!けしからん!

と思ったら写真だけで、みんなアラサーなのね。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:06.25ID:AaqaSdQS
>>354
欧州車のセダンにも多いよな
じゃあなんで日本車にも付けたんだろ?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 21:38:39.79ID:sOPHu7ms
>>353
普通、こういう場合は業者が脱出まで請け負って、費用は利用者負担になるんだが、
この場合業者に断られたのかな?
こんなに大勢の警察官が寄ってたかって大騒ぎして、無料救出ですか?そうですか。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 22:37:30.32ID:izi6WbI0
>>364
使用の要件満たさないのに付ける意味って?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:41.73ID:WuCrULBH
>>346
徳吉団地は離職退去者用団地
無職で生活保護が入る団地かな?
3DKで5400~7800円だって…
http://www.mlit.go.jp/common/000052792.pdf
入居要件
次の要件をすべて備えている方 (1)申込日時点の雇用状況が次のア、イ のいずれかに該当する方 ア.既に失業状態にある方。ただし、申請 日から1年以内。
イ.申込日から1ヶ月以内に「解雇」、「雇 用契約期間満了による雇い止め」により離 職することが決定している在職者 (2)離職理由が次のア、イのいずれかに該 当する方

ア.解雇 イ.雇用契約期間満了による雇い止め (3)喪失する住居が次のア~ウのいずれ かに該当する方 ア.事業主が管理し労働者に対して貸与 する社宅・社員寮 イ.職場に付帯した住込み先
ウ.労働者自身が借り受ける賃貸住宅 (4)雇用の意欲が認められ、就職に向けた 就職活動を行うこと。 (5)雇用保険の受給についてア~ウのい ずれかに該当すること。 ア.失業給付金の受給対象とならない者
イ.既に失業給付金の受給期間を終了し た者 ウ.失業給付金を現在受給中又は今後 受給見込みの者で、受給(見込み)額が30 日換算で15万8千円以下のもの (6)入居しようとする家族全員が暴力団員 でないこと。
0401400
垢版 |
2018/11/15(木) 08:07:11.16ID:1sT2PqHX
アンカーミス
>>392
だった
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 15:22:02.00ID:qzIR1FBP
 .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ありがとう>>407・・・
     ∧∧ |: |            君のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 15:34:13.71ID:iSU3uRB8
>>409
むしろ若い奴ばかりのバスなんかだとビビって何も出来ないかもしれんな
MT免許ないしーとか言って
ジジババの方がスキルとメンタルの強さがあるかも
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:59.92ID:9X3qrmJi
>>413
生死掛かってんのに免許がとか言ってらんないだろww
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 20:49:21.09ID:w8jbG1XN
この前の加古川バイパスのぐちゃぐちゃの軽はなんやったん?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 23:59:16.82ID:2/huO3S9
急にバックドアが閉まって首の骨が折れてリコールになった件、ブツの画像ないかな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 00:46:27.43ID:e7+WFcLQ
>>434
県警高速隊や同社によると、バスは参加者に目的地を明かさない「ミステリーツアー」で、
愛知県豊橋市から和歌山県串本町に向かっていた。
三重県警は観光バスのドライブレコーダーの映像を解析するなどして、当時の状況を調べる。

「ミステリーツアー」過ぎる罠
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 06:42:46.84ID:aaXePgW1
逝ってQ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 09:36:27.46ID:erKKPvs6
「赤信号だった」同乗の娘証言 登別危険運転致死公判
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/248627
https://www.youtube.com/watch?v=wbDfjwEPg1o
「赤信号だった。時速は100キロ超。やめてと言ったがお父さんは聞いてくれなかった」

藤森被告の10代の娘が証人として出廷し、現場交差点に入る前の信号表示が
「赤色だった」と証言した。「事故は黄色から赤色に変わった直後に起きた」とする弁護側の主張を否定した。

藤森被告は別の車と接触トラブルを起こし逃走中だった。娘は助手席におり、
被告の走行について「時速100キロは超えていた。やめてと言ったがお父さんは聞いてくれず、
怖くて目をつぶっていた」と証言。

いい娘じゃないかw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 01:30:18.39ID:EuXOqYoB
>>450
中学生になにやらせたんだ?
ワイは地球儀屋で世話になったが、紙鑢で厚紙を擦るという、今考えたら地球儀と関係ないことやらされてた
そりゃそうだ任させられるわけないしな
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 02:58:58.33ID:cnHBIv6V
>>450
最後のやつ
この手のニュース見るたび思うんだが
プロのスタントマンが上手に跳ねられてて当然無傷なもんだから
交通事故の危険性を理解させるのに不適当な気がする
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 03:36:37.36ID:XoZlztuS
>>456
まあビデオ見せて「飛び出したりすると危ないよ〜」よりは臨場感がある分は効果あるんじゃない?
見てる方もプロのスタントマンだから無傷で済んでる事くらいは理解出来るだろうし、稀に失敗して本当に怪我するハプニングもある事だし
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 06:14:12.04ID:sHdSOEIV
>>452
自分の車をカーシェアリングなんてこういう事故が起きることを考えなかったのかね
まして、これカーシェアリングサービスすっ飛ばして個人で契約したんだろ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 07:53:24.62ID:2fDYs5W/
>>450
JC2の指切断って一生もんだし賠償金はんぱないね。
実質障害者になるわけだが私は指一本で一般人が半生かけて稼ぐくらいのお金がもらえるならまぁ許すかな。。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 15:34:45.47ID:sJ7GBEU+
女みたいな顔した男子中学生の無毛オチンポしゃぶりまくり声変わりなし喘ぎ声聞きたい。。
もう子作りするしかないから連続種付けプレスしちゃうよ。
妊娠して元気な子を産んでね
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 18:10:02.60ID:uGnBsUNh
>>471
オーバーステアでイン側に刺さるならまだしもアンダーで対向車に衝突とかド下手すぎんだろwww
コーナリングスピード全く理解してないド下手がスピード出すんじゃねーよクソが
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 11:36:52.76ID:VaMwwTZ2
>>494
ほんとにその表現がぴったりだなぁ。
延焼を免れた側の住宅は、豪邸でもなくごく普通の住宅のように見えるが、
すべて暖炉付きであることが煙突の存在からわかる。
アメリカの標準的な住宅だな。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:32.23ID:TQHP7SGV
311の被災地見たけど、一段(ほんの1〜2mくらい)高いところにある家は全部残ってて、
下の家は完全に更地になってたところがあった。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 19:38:15.15ID:VaMwwTZ2
>>495
付け加えると、暖炉だけじゃなくて、ビルトインガレージがすべての家に当たり前のようにあるね。
日本のようなカーポートなどはない。
暖炉とビルトインガレージ、これが日本家屋との顕著な差異だ。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:24.39ID:faS4ezcl
いつだったかのル・マンでメルセデスが空飛んでたくらいのもんだろと思ってみてみたら勢いが全然違った
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:27.94ID:JiM78dRo
>>506
女はやっぱり車の運転には不向きだな。
以前にも女レーサーがレース事故で失明して、その後自殺したのがあった。
肉体的な能力はレースするに不足はないけど、脳が運転向きではない。
それはレースに限らないけど。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 01:20:47.45ID:GVXmou4G
>>525
免許更新の時に貰う教本持ってて笑った
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 12:55:15.16ID:9vX5o7ZA
>>506
ブレーキミスであんな速度で突っ込むわけがないから、
ブレーキポイントで他車とタイヤ同士が接触して飛んだのだろう
ノーブレーキ状態になるからあんな速度で突っ込む
これだからフォーミュラーは怖い
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 16:56:33.29ID:84itj2Hg
「やったぜ日産」ホンダ販売店がSNSに投稿し謝罪 
ゴーン会長逮捕がセンセーショナルで「衝動的にやってしまった」

DQNのホンダって乗ってる連中だけじゃなくてそもそも元からなんだな・・・
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:41.80ID:MlAuXdI1
>>506
少し手前からの動画あったけど、ブレーキポイント直前で当たってスピンして後ろ回ったまんま、インのかまぼこ縁石で跳ねて離陸してるように見えた
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 18:04:26.44ID:DSlw8xyN
エルグランドで護送だろ
E51だろうけど
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 22:45:10.51ID:UK00cW7n
>>546
5枚め、ボルボV50かベンツC180?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 00:44:03.78ID:OTxqqhDG
>>546
事故現場から単独で3キロ歩く、しかも脳出血、しかも北海道の内陸部で凍結路。
これは本当に助かって良かったとしか言いようがない。
畑に落ちてる車を見つけて放置せず警察に電話した人も凄い。
道民は降雪に慣れているというか、危機意識あるのか。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 18:13:15.44ID:YareDFh3
白の軽自動車ムーブ?の前に黒のクラウンがいたのが良かったような。
クラウンがクッションの役割をしたのでは
クラウンがいなければ、タンクローリーとダンプのサンドイッチになっていたかも。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 01:57:01.56ID:qOjROiK6
アクセル踏み間違いとか迷信だと思ってた俺も踏み間違えた
プリウスはシフトとか関係なくアクセルペダルの配置が悪いように思う
アクセルペダルが左側過ぎるんだよ
アクセルから踏み替えてブレーキのつもりで踏んだら前にグッと加速してあの瞬間で相当毛根が死んだ
たまたま用事があって乗った社用車で初プリウスだったがもう乗りたくないわ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:48.49ID:FpjRqtP/
>>579
異なる複数の事故を、何の説明も付けずに多数並べるのはやめてくれないかな。
事故の印象が薄れてわからなくなるし、誰かがコメントを書いてもどれに対するコメントかわからないことが多い。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 02:04:34.75ID:YW++wL6P
>>577
マツダOEMの方な
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 04:09:31.91ID:dWSyhEXy
>>583
わしの作ったj74が‥
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 09:01:17.61ID:nyYgV/Hp
>>588
あの事故でぶつけられた奴も良く無事だったなと思ってたら日本人だったんだよな
飛んだ女の子も現場のマーシャルやカメラマンも含めて死者が出なかったのがほんと奇跡
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 09:16:26.79ID:EeAAjKo2
でも脊椎やっちゃったんだよな…
競技やってた頃、そうしてフェードアウトしていった奴が何人かいたけど、
その後どんな人生送ってるんだろう。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 11:07:46.80ID:OmdGVe/M
ホテルクラウンにクラウンで行くと冨樫にバカにされるぞ
ホテルエリーゼにエリーゼで乗り付けると冨樫に笑われるぞ
ホテルスカイラインにスカイラインで行ったら滑って廃車になったからね
エコモード使うと車に癖がつくからね
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 14:35:24.02ID:xhOIoovh
>>596
ウインダムは売ってたがレクサスは国内に入れてなかった時代の話。
京都市内にSEXUSと書いてセクシウスと読むラブホがあったが、浴槽から至近距離で繁華街が丸見えだったりオープントイレだったり素敵なお店だったw

本田技研の年表でいえばS-MXの時代w
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 14:46:20.16ID:lJhbAIBm
>>604
しかしUKでその年のカーセックスof the yearを獲得したのは初代プリウスだった

小型車枠なのに室内の広さが評価された

トヨタの現地法人がちゃんと主催の雑誌に返答コメントを出していて、おいおいポンニチ市場と全然対応が違うじゃねーかと思ったよ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 16:37:50.78ID:XYQOQiJ8
いまだにフルフラットと言えばホンダが強いよな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:41.57ID:Y9kUsgeg
>>587
2006年以降ならヘルプネットに対応していたと思ったが、、、

>>596
プリウスというラブホも有るよ

>>608
そこまでせずとも厚めのウレタンマット敷いて寝袋で十分快適
ハイエースとNV350は最強のトランポだね。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 22:33:24.23ID:hAi62Y+N
>>615
まだ有るのかw

三条大橋手前の横断歩道で待っていたら
飲み屋の姉ちゃんと連れだっていたオッサンが
そのホテル名を呟きながら姉ちゃんに催促していたの記憶してるわw
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 22:48:42.07ID:6Z/SXD/B
https://www.youtube.com/watch?v=Y6fIDw0-Ug4
【ドライブレコーダー】逆追突事故の瞬間からの戦い(前編)
Twitterで63万件再生された"フェラーリにタクシーが衝突する事件

https://www.youtube.com/watch?v=qbCj3xDaGFQ
【ドライブレコーダー】逆衝突事故の瞬間からの戦い(後編)
タクシー会社の闇も大暴露
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:30.16ID:tY/oa62+
この量の雪でもライト付けないのはやっぱ民度なのかな
警察は付けてるのに

道民なら飲酒わかるけど、福岡は福岡で平日になんでこんな飲酒奴多いんだろ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 23:37:03.50ID:xhOIoovh
>>620
北海道イコール飲酒ってイメージあるか?
ロシアでさえウオツカを飲まない若者が大半なんだぞ

福岡はひたすら無理矢理に飲まされないとビジネスを開始できないイメージしかないし、女も涼しい顔して一緒にハイペースで呑んでるイメージだけ持ってるw
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:43.30ID:xhOIoovh
>>621
そんなこと言ったら関西から日本海側の国道なんて真冬でも凄いスピードで走ってるし、名阪国道とかもとんでもない速度だ

要は速度云々ではなく、ヘタクソ蛇行するなという結論にしか達しようもないのである
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 23:53:16.84ID:XHhNRjjV
>>609
ラフェスタって結構有名なラブホチェーンなんだけどな
ローカルの単独店ならいざ知らず関東にも結構店あるし、
日産もその辺気にしなかったのかな?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 15:49:42.50ID:WxY4zz9n
>>512
1955年だっけ。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 20:49:46.59ID:KE7Imqop
>>643
レヴォーグ、デュトロ?、先代ジムニー、NV350、Jバス?、セレナ?、プレスカブ50?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 01:15:25.64ID:4EZDpSDg
ただ事故起こしそうだから乗りたくはない
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 20:04:56.71ID:SHkOhA+C
>>683
衝突のエネルギーは、車重に比例し、速度に対しては2乗に比例するからな。
車重が2倍なら、エネルギーは2倍だけど、
速度が2倍なら、エネルギーは4倍。
0687665
垢版 |
2018/11/25(日) 20:42:41.72ID:9SF3+eAL
ひょっとするとルーフウィンカーって、おでんのチクワブみたいなモノだったのか
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 21:27:00.15ID:QjWPElNn
某防犯性の高いスレの某レスでは、蛇行するトラックの姿勢を必死に立て直そうとした末の事故だった可能性が考慮されていないかなと
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 21:31:38.06ID:/aalDo6a
そうじゃなくて、追突でトラックはバランスを崩したただけだろ
運ちゃんの回避操作がマズかったのか、運が悪かったのか知らんが
結果として横転し運転席が潰れて運転手が死亡した
べつに追突したポルシェが強いとか頑丈とかって話ではない
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 23:45:20.37ID:MOblcDQe
>>702
ポルシェ=RRというイメージでポルシェエアプを炸裂してしまったようだな
俺もポルシェをポルシェと報道されても分からない一般人の一人だったわ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 05:06:24.30ID:UD6iP0NL
>>683
キャリパー黄緑だよね?
ハイブリットSか?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 14:06:35.11ID:5wrrNY+W
>>710
お前が追突されればよかったのにな♪
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 18:28:22.74ID:ZfcHUP1H
ポルシェがトラックに追突してトラックの運転手が死亡とか凄いな
軽は当然として普通車だって粉々だろうに
やはりポルシェというか外車は凄い頑丈で安全なんだな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 18:38:19.65ID:jYfTdBWa
>>721
国産車でもセンチュリー、プレジテントクラスは丈夫だよ。
昔叔父がプレジデント乗ってたけど、貰い事故で4tトラックと
ミキサー車にサンドイッチされたけど、
本人は割れたガラスで手と顔を切った以外は
殆どかすり傷だった。車はトランクが潰れて自慢の
ゴルフクラブがオシャカになった。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:28.05ID:dvl7zJCN
読売はポルシェだからといって「スポーツカー」と表現しているが、
パナメーラをスポーツカーとは言いたくないなあ
あの調子だとカイエンもスポーツカーとか言うかも
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:32.73ID:8xK++bJt
かっ飛んで突っ込んだ成金医者が大々的に悪いのに、「ポルシェは凄い」か…
5ちゃんで言うのもアレだが、外車乗りのこういうノリには正直非常に違和感があるな。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:05.16ID:dvl7zJCN
お前の「成金」という決めつけもな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:32.37ID:dvl7zJCN
>>728
なんだ、決めつけだと認めてるのか
なにがどうあろうが4枚ドアの時点でスポーツカーではない
特にランエボインプ辺りから出てきた気色悪いやつの影響だな
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:16.97ID:5rtk79B7
5chてほんま新車ポルシェ生涯買えない貧乏人の妬みレスで溢れてて草ァwww
パナメーラめちゃくちゃ速いんだが貧乏人は物を知らんから狭い世界の物差しでしか測れんのやなw
ジュリアクアドリやA8Lなんかもめちゃ速いし国産セダンなんかと一緒にしたらあかんでw
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:10.22ID:dvl7zJCN
>>740
お前はディーラーがそう言うのなら、二人も乗れば2トンに達する車もスポーツカーなのか
そのうちミニバンもスポーツカー扱いするんだろ? ディーラーがそう言うのならば
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 00:03:46.47ID:z6NNdVpN
つか、ポルシェジャパンてカイエンですらスポーツカー扱いしているじゃないか
それならID:00/P6buyにとってはスポーツカーなんだろ、
何しろポルシェジャパンが言っているのだからな
ああ、ポルシェがミニバンを出すのが楽しみになってきた
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 00:22:56.29ID:MPgAxRSC
メーカーとしての立ち位置やユーザーによる醸成もろもろを加味して車はスポーツカーになってくもんだと思ってたが
デートカーだからスポーツカーじゃないとかスペシャルティカーだから違うとかはユーザーによる醸成を無視しているし、
今回の件ではポルシェがスポーツカーとして取り扱っているならメーカーとしての立ち位置を無視していることになるし
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 00:31:23.97ID:vukVnNgw
ポルシェデラに試乗行ってこいよw
貧乏人でも試乗はさせてくれるからw
ポルシェはどのセグメントの車種乗ってもトヨタやホンダとぜんぜん違うからw
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 02:37:21.65ID:LkV9ujG/
>>751
VWの上にポルシェホールディングスがあんじゃなかったっけ?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 07:24:47.75ID:ssWUUT7N
パナメーラももちろん高いけど、新車のトラックもけっこう高いんだよな。そもそも無免許とかありえんけど
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 07:49:07.37ID:CWOokyUf
韓国の朝鮮日報の一番下の方に書いていた。

ルノー日産コリアの工場が釜山にあって、その生産量の半数が日産車だと。
そしてその部品工場も釜山にたくさんあって、それはカルロスゴーンの決断のおかげなんだと。
でも日産が今度からその日産車も日本国内で作るという決断をすれば韓国にとって大損害になると。

だから在日は祖国も日本にいる韓国人もカルロスゴーんが大好きで、カメロスゴーン逮捕した日産と日本に腹を立ててる。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:14.69ID:3wQyKFCO
>>724
三枚目の名前なんて読むの?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 13:27:26.63ID:E0wWa1pW
>>715
車が横転するような力が掛かると普通のシートベルトでは身体支えきれないですね
腕や頭は相当に揺さぶられるかと

仮に運転席側のウィンドウガラスが開いていたor衝撃で割れたなら
リンゴおろしのようになっても不思議で無いくらい
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 13:42:52.91ID:K77xXOe/
シートベルトをしてても横倒しになって頭を打てばそれまでよ。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 16:33:16.45ID:3tmxheEx
>>760
コレオス作ってたな
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 17:33:03.61ID:i/NkiU3g
>>768
エボ5かと思ってたらアルテッツァかよ!何がしたかったんだよ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 20:41:07.92ID:WRjgD1HS
             /   `   ´           '.
             /                    l
           | , '´    У      '、.:;    l
         _ア ´       /          :.     j
          , '        /             l     ,'
.       r::'::       ,'             .:    ,:
        Y:.:       l     ......     .:'    .'
         ゞ       ノ、   ::::r、;:::   ,.:'    '
.         _>‐ァ‐' ´  ヽ   ゞ:::::' , '´     /
.      _,ィ r/       > - '´       ィ'
.      rl l j       , '         ,   '´ l
.      Vゞ'’     /      _  '´    ::. l
      /       / / , ' , ' /´     '.   V
.     ,'        7 ,ィ , ' / /         :.   マ
    l          l // /-'`´          l   ヽ
    '.        `゙`´             ,     \
.    ハ    、                /        V
     ':.    }              ,.:'        '.
       '>、   '           /          !
         ` -  __   __... .:-‐::´             l
            !  ̄ ``:.、 ,、 /               '
           l     `゙ 7´              ′
           ',        ,               .'
              '         !             /
           '        l             /
              '       l              /
               '       l            ′
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 07:00:31.77ID:fLjpkGs5
前後左右ドラレコ付けな怖いな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 12:16:58.89ID:QObM5Vwm
随分ショボいネタを転載したもんだなあw
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:45.08ID:0/TJFmcb
車が電柱に衝突炎上 数人死亡か
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20181128/8020003574.html

阿波市の車炎上事故 男女3人死亡 電柱に衝突 
事故現場は片側1車線の見通しの良い直線道路。阿波吉野川署によると、東から西に走っていた軽乗用車が道路左の縁石に乗り上げ、
約50メートル先の電柱に衝突。衝撃で反対車線に飛び出し、進行方向と逆向きに止まって炎上した。

署や徳島中央広域連合消防本部によると、性別は男性1人、女性2人。事故現場で死亡が確認された。
3人は成人とみられ、男性が運転席、女性2人が後部座席2人で見つかったという。
遺体の損傷が激しく、身元の確認は難航している。
http://www.topics.or.jp/articles/-/131424
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 22:43:14.67ID:QObM5Vwm
>>817
Sクラスじゃん、どう見ても
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 00:29:43.42ID:jeHkcXAp
>>823
そもそも軽自動車って表題なんだが。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 18:33:59.34ID:IdW13hba
>>824
事故後すぐ爆発炎上したそうだから、死因は焼死だろうな。
後続の車の運転手がすぐ救助しようとしたけど、炎が強くてできなかったらしい。
たぶん、車内で「熱い!助けて!」と叫んでいただろう。
この運転手こそ、トラウマだろう。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:07.95ID:oXPSjWEH
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6442ea4ec77ece0007a241522d4c3102/5CADE7AC/t51.2885-15/e35/45381705_365672764242419_4089182972135852103_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b6aedefd1d22c42ce2741ac1082833b6/5C9D64C6/t51.2885-15/e35/46804228_371204953423466_3379644887532939191_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2962cae0e84e62519d9d16675e3cb7cb/5CADA0A0/t51.2885-15/e35/46367414_619229875177176_4715428226023097817_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4c91dbe7ad307f273880430bcab8bede/5C901A68/t51.2885-15/e35/45344297_201339044121454_8526322312369447828_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/234d37843f0e11daa13f19ff4211ebec/5C9CBF94/t51.2885-15/e35/44866780_577648432674776_2485924239098133079_n.jpg
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 18:44:41.48ID:G4RmlRmC
>>855
エアバッグは作動する条件があるからな
爆発力で瞬時に展開してるわけで
死ぬよりマシっていう装備だからやけどするレベルで熱いという事はあまり知られていない
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:55.09ID:7l4fiROg
>>861
たまに、事故になったけどエアバッグが開かなかったと
ピンピンした体で騒ぐのがいるけど、激しい勘違いだよな
エアバッグが開いていたらピンピンしている保証などないのに
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 19:51:31.60ID:mp/uMqbE
>>841
これはエクストレイルの一停無視っぽいな。
4枚目の、ヴェルファイアの前で心配そうにのぞき込んでるのは所有者かな。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 20:11:10.11ID:iJVLWUwr
車ごと5メートル下に落ちたことあるけどエアバック開かなかったわ
まぁ大した怪我もしてないんだけど。。
いったい何メートルから落ちたら開くんだ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 21:03:18.27ID:fPPMTod0
>>866
作動を開始するスイッチというかセンサーがボディ前端に付いてる。
それが反応しないとどんなに衝撃があっても作動しないよ。

例えばバンパーの高さより低い段差に高速度で突っ込んでも普通エアバッグは開かない、センサーは普通バンパーより上にあるから
だから後方から追突された時も開かないね。
落下した場合、着地した角度によっては開くかも…?

>>864
これ車庫の屋根も壊れてるよね…
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:08.81ID:LArEPWOl
>>856
縁石乗り上げて50m走り続けた後に、電柱にぶつかったらしいから
50m走行してる間に縁石で燃料タンク裂けたんじゃね?

なお運転してたのは85歳の爺の模様
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 04:54:34.33ID:7JL4jcaX
>>859
j04c
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:57.29ID:hBE0925K
>>874
お金がない人がイキりたいけど、中古で激安のエリシオンじゃない?
アルヴェルは中古でも値段が高く、エルグランドはいまいち
そこで、激安プライスだけど威張れちゃうかもしれないミニバン
それがエリシオン中古
0894 【小吉】
垢版 |
2018/12/01(土) 22:29:12.18ID:B3x8yX/V
>>892
乗用車用の水路に見えた
疲れすぎだな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 22:42:36.58ID:KgtuQEvX
>>892
LSか?
勿体無くね?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 22:54:18.44ID:n8xESBuY
>>824
メーカーは、衝突安全ボディや自動ブレーキの前に、まずは燃料タンクの強化と自動消火装置をだな…
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 08:17:29.04ID:ML3SBGg4
>>899
いちいちオタクに媚びらんと売れんのか〜!
常識ないんか〜!爆笑じゃ〜!
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 10:37:37.71ID:6kJ5BOIu
>>899
これはどういうコンセプトなんやろか・・・
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 16:50:35.40ID:nUSDaC1c
これはgtrじゃねぇーよ
盗難されかけましたZ34
暗闇だからあんまりあってるかわからんけどアクセラもしくはアテンザ一緒にいた人がコンビニ内に行っ
たの見てエンジンついてるからって中覗きにきてすぐ逃げてきやがったこれ盗難以外ないだろわざわざ隣に止めて中覗いて逃げてきやがってドア開けた瞬間逃げやがってぶっつぶすからな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:54.72ID:ul1j0/jf
>>916
病気ですねぇ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 18:39:49.56ID:YFRIS4xI
見てわかる通り街乗りならこの程度で済むから良いんだよ
これで高速走るのは無理がある
原付みたいに規制しないのは税金絡みなんだろうな
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:42.24ID:S0s8MhT2
>>932
まだ壊れてないから大丈夫
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 22:36:30.48ID:pAnuSZTG
>>927
タイヤはインドネシアだかのATRか
こういう車御用達のタイヤだな

てかここまで落ちてて走れるもんなのかな…
3枚目の後ろに置いてあるやつはきちんと上がってるようにも見えなくもないけど
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 22:47:14.69ID:PSBRuqtf
>>929-930
警察官の総数は決まっていて増やせないので、交通と刑事で人数の取り合いをしている

警察官資源をこちらに誘導して、空き巣の取締をする部署を手薄にさせる狙いがあるのでは?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 22:50:35.50ID:PSBRuqtf
>>941
どう見ても試走した形跡しか見えないがw

そこは私有地でも普段は他の車両が往来する場所であろうし、だとしたら柱と鎖と南京錠で他の交通が完全に遮断されていないと道交法違反となるのではないか?ならんの?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:40.87ID:J+6P2/cb
あららららら?よーーーーく見てみれば・・
これ、ひょっとしてジャッキ降ろしたらショルダーとフェンダーがしこたま
あたってビードが落ちたってこと?
フロントホイール、びみょーーーーーに歪んでる気がする
フェンダーアーチもへしゃげてるし
どういう計算してサイズ選定したんだろう
入りっこないサイズを間違って入れたのか?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 00:00:36.12ID:mBYo16v0
>>903
いすゞの小型トラック・エルフ(ELF)は、ゲルマン神話や北欧神話出てくる種族 エルフから

・エルフ(ELF)
小さい妖精、いたずら者の意味。力があり小回りの効く、機動性の高さを表した。
ttp://www.isuzu.co.jp/inquiry/acar_nam.html

そのイメージのコスチュームを女性が着てるだけ。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 01:52:48.59ID:14z90Zre
カルゴスエンジンV型6気筒のVQエンジンご当地での事故。
よく、ゾンビ化しなかったなw 見た目は…ハスラーぽいが。

海星高勤務の男性職員 生徒3人と飲酒、車で送り事故
(※TOPページに掲載中。記事ページ場所が移動するので注意)
http://www.iwaki-minpo.co.jp/

TBS News (動画の0分25秒付近に注目。なお、工場の屋上の
UHFアンテナの1本が、南西方向へ向いてるのは、東京のTV電波(日立市方向,十王の方)が入るため)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3539777.html
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 12:28:37.04ID:tUFCoGcu
>>530
4枚目キャンバスだな。運転手さん二十歳の美容師かこれからいろんな思いで作れただろうにな。

次スレ誰も立てないなら俺が建てちゃうよ。ミスっても文句言うなよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 02:59:17.62ID:vScDE8WH
>>977
ええ音しとんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 17時間 25分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況