X



事故画像・動画から車種を特定するスレPart97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:46.93ID:tUFCoGcu
グロいのは注意書きするように!!
車板には他に車種当てスレがないので、スレタイに拘らず幅広く車種当てを楽しもう。
個人的な写真(一般人・芸能人問わず)での車種特定依頼はスルー。
※ストーカー・いやがらせ防止のため。
TV・新聞等のニュースからの画像は、その写真から判明出来なくても他社ソースから別角度画像が得られる事も有るので、
検索しやすいように出来るだけニュースソースも一緒に添付する事
メーカー、国の煽り合いはほどほどに。
次スレは970踏んだ人が立てる事

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
立てられなかったら、すぐさま他の人に依頼する事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前スレ
事故画像・動画から車種を特定するスレPart96
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1541070113/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:04.67ID:lS3FxmvE
>>1
チンカス喰ってろ禿げ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:46.76ID:qTkaI2O0
>>8
お宮入りの意味が間違ってる
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 05:54:09.53ID:tIC80Y69
>>11
センターロックだからGT選手権の流出品だろ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 05:55:37.23ID:tIC80Y69
>>19
最終セリカ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 08:44:07.01ID:9O4FZb7Z
いや、その前に誰?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:19.56ID:5UajUB29
セリカって「競り勝つ」が名前の由来だけあって似たようなFRスポーツってなんでもセリカに見えるんだよ
なんかかっこいい車あるな セリカ?
ってくらいにな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:26.71ID:swYUU6Mj
>>28
(株)うずらw
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:45.10ID:wLX7YY1Y
>>27
デントリペア3000円コースだな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 17:36:59.61ID:+OiXMZMO
>>69
別にゆっくり走ればなんてことないのに
雪の積もり始めはブレーキ感覚忘れてる人がABS発動させまくる
そして制動距離が伸びてアッー!!!!!!!!!
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 16:49:09.91ID:oHkBCks7
>>86
これかあ

12日午後0時半前、八王子市の圏央道外回りで大型トラックと乗用車などあわせて車5台が絡む事故があった。
大型トラックが乗用車に追突し、追突された乗用車を運転していた30代くらいの男性が病院に運ばれ心肺停止だという。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/c/dcc8f_1110_20181212-153521-1-0007.jpg
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 18:36:03.16ID:1vxXXN1c
>>87
のリフレクターが青いのと
ホイールセンターのエンブレムがHマークだからRBオデッセイかな

しかし
凄い潰れ具合だぁ((( ;゚Д゚)))
南無阿弥陀仏(-人-;)
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 23:22:13.20ID:2Puk8XFq
ホント、ホンダ車って嫌われてるんだな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:56.82ID:jdp5NGyB
トヨタ車も嫌われる傾向にあるよな
プリウス、アルベル以外になんかあるんだっけ?

ただホンダは特定車種じゃなくて全部だからな、嫌われてないのはNSXくらいか?
買えない妬みがあったり、ホンダ車として認識されなかったりかもしれんが
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:15:52.78ID:3mmMw90u
しかし外環や圏央道は毎日のように死亡事故起こしてるよな
都内から地方行くと思うのは田舎者って車ないと生活できない癖に運転ド下手だなーって
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 18:30:33.85ID:p0QMmR4k
>>144
普通は想定外の崖下りやジャンプにも対応してくださっているスズキさんさすがです
コペンはこのような事がよくあるらしいですね、リコール隠しの疑いは無いですかね
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:44.23ID:aisseA+r
うん。近所のマックの出入口の道路と歩道の段差のがキツいな
日常の段差だな 
同一、同様のエアバッグコントローラ大規模リコールだな
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:50.32ID:ovRJKuem
橋桁が落下、ダンプカー下敷き 運転手が死亡 埼玉
https://www.asahi.com/articles/ASLDH5408LDHUTNB00J.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181215002130_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181215001849_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181215002132_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181215002135_comm.jpg
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:12.32ID:yIG07n2L
>>148
一旦落ちてから上がるっていう最悪の段差だな
止まるくらいの速さで行かないと普通の車でも痛い衝撃来る

まあ駐車場から出るときは一度そのへんで完全に止まるのが常識だから
あんま援護する気ないけど
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:18.02ID:M0MppMvP
今日夕方ここ通ったw なんでパトカーがいるのかと思ったけどこういう事か

新しい橋が出来たから古いほう解体してたようだね
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 23:29:16.52ID:KHqDLobc
衝撃音を聴く限り、コペンは亀になってるね。
ジャッキアップポイントにヒットしてエアバッグ作動かな。まあFRなんで、ガリガリしながら前に出たんだろうけど…170kpaは低すぎるやろ。
冬になると寒さで空気圧下がるから注意が必要やね。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:25.69ID:45T74cIR
コペンの件は、メーカー側から言うと、ユーザーが空気圧含め車高を低くなるように改造していた為、と言うことでOK?

エアバッグセンサーの調整は大変なんだぜ。代表的な状況しか試験出来ないし・・。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 01:18:53.80ID:GXBl+1sO
音はどうとか関係なく、センサーが瞬時に衝撃値をアルゴリズムに送ってアルゴリズム(プログラム)が、瞬時に(1msec程?)計算してエアバッグに点火電流送っただけ。
衝撃値がホントの衝突と、似ていて計算プログラムが区別付かんかったと。
瞬時にエアバッグ出ないとホントの衝突で間に合わんでそ。

ホントちょっとでも改造したら、何が起こるか分かったもんじゃねーよ (メーカー談)
>>168
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 01:42:43.48ID:UUD4mWFn
工事中の未舗装路でアゴから落ちて
フロントメンバー修正、オイルパン凹んで交換になった状況で
エアバッグが展開しなかったルノーさすがだせ

時々エアバッグ警告灯点いてたけど
ホントに開くかどうか半信半疑のまま廃車になったわ(享年19)
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 03:21:59.25ID:ofPj24Vo
>>165
鬼怒川→太平洋→利根川で?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 03:24:21.20ID:ofPj24Vo
ちょっと間違えたw
利根川に合流するのね
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 15:28:24.37ID:CIVIMy2M
昔、小松製作所のCMでマンモスダンプがランクル40の先導で走っている様子が流れていたけど、
あれだとランクルなんて簡単に踏みつぶせるな
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 19:52:23.98ID:iAyayryn
>>198
1枚目の写真の奥のおばさんが、転覆した車の運転手かな?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:04:42.01ID:j3eWIsaH
若くてもデブスは無理
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:30.65ID:sAbHC+0g
>>209
1回目は11月の後半で台風は来ていないし、
2回目は前回の数倍、3万5千の大軍で元寇がきたが防塁があり上陸を阻止され、長引いた戦の2ヶ月後に台風が来たから、
神風はほとんど意味無い。
効果的だったのは射程が元寇の短弓の3倍という日本軍の持つ長弓と2回目の元寇には間に合った21キロに及ぶ防塁と心理戦
夜中に停泊する元寇の船に手漕ぎ船で奇襲を掛けたサムライ達は、
馬の首とかを元寇の船に投げ込んだりして、慌てふためく奴らを日本刀でバッサバッサと切り殺して行った。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 17:49:51.94ID:rvuKE3iv
>206
毎年のように大量殺人事件を出しても無視するのが関東のロビー活動です
飲酒逮捕も群馬以外関東が圧勝の事実も無視

県民性がマジ韓国!!
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 09:35:56.66ID:6skxQE/q
車って横転したときに自重くらいは耐えられる強度があると聞いた
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 23:38:22.89ID:iMzT2eKh
>>231
これ、発煙筒をたいてあげたら済む話なのに、みんなに忠告ようとした人間が、道路の真ん中に立って、急ハンドルで事故を起こされかけてるし。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 10:59:26.90ID:rN333BEP
そのアメリカのフリーウェイの動画、橙色灯の回転灯をつけながら、日本の高速道路の高速道路管理者のパトロールカーみたいなのが近づいてきたから、やっと来たかと思ったら素通りしてたし。あれはなんだ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:51.64ID:+JAHNhBA
見落としたんだよなあw

あちこちの市道交差点にカメラ仕込んだらいい絵が撮れるなと思うが、警察側も市民側もほどほどにしないと建前だけで最終戦争まで突っ走ってしまうぞとも思うわ…
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:47.68ID:zuud4ABn
>>281
それはジジィの武勇伝自慢?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 22:14:18.25ID:IOEyUHFY
以前も静岡でホンダの軽に大勢乗ってひっくり返ってたが
それとは違うのか馬鹿ばっかりだな
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:10.93ID:RRqZJcrR
>>289
ボルトを取り付ける部分が錆びてちぎれているように見えるから、
ダブルタイヤの外輪が飛んでったんだろう
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 10:37:56.69ID:KcbuH9iw
twitterに普通の事故って書いてある
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 18:13:50.71ID:b+lHrcLa
薄暗い国道で…トラック誘導中にはねられ男性死亡
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000143826.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000143826_640.jpg

「覚えていない」“飲酒”バイクが女性2人はねる
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000143818.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000143818_640.jpg

「人の骨みたいなもの」あぜ道で車が全焼し…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000143780.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000143780_640.jpg
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 18:51:29.56ID:oaq01d2Q
>>319
左にいるナースが二人ともパンツの線くっきりでたまらん
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:16.73ID:bXgcPsWq
>>308
阪和線でjcomの下請けが特攻やって電車脱線させてるからなぁ

去年アキバのヨドバシからソフマップに抜けるとこで新幹線の桁で詰まってる白バスがいたわ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:14.33ID:rmxVj3y/
>>341
件数多いんだから、原因をちゃんと調べてほしいもんだね。例えば:

・入るとき、スピード落ちたのでそのまま踏んだら、Aだった? <= 傾斜のある駐車場での錯覚
・出ようとして、Rのつもりが、Dだった? <= プリウスなどのシフトレバーの設計欠陥
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 15:26:42.21ID:K3+KEc6O
>>343
お父さんの車もプリウス、お母さんの雑用専用車はアクア、お子様(20)の教習車もプリウス(高速教習もプリウス)、というのが現代の中流家庭。

なのでプリウス以外のシフトパターンが古すぎかつ危険すぎなだけだよ?なんでわかんないの?と真顔で言われる日が近づいている。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 16:14:21.38ID:ogZyj0xW
>>340
大昔、ダイハツの塗装にいたことがあるが
この色を「郵政色 ゆうせいしょく」と称していたな
普通の赤とは、区別していたような気がする。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:48.77ID:HgezQXCX
>>346
普通の赤というのはメーカー純正色?
板金塗装だといちいち調合するから何色でも大差ないよね

最近の郵便車は退色が激しい。
民営化でイニシャルコストを削りまくってひどいことになったんですねとしか言いようがない。
赤ではないが民間でも他社はこんなにひどくない。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 16:51:16.57ID:ogZyj0xW
>>348
そう。メーカーの「なんとかレッド」とは別に、色が指定されていたはず。
だから、ラインに流す時は郵政車だけ5,6台まとめて作業していたような。
昔のことなのでよく憶えていないが。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 18:14:47.09ID:WHCbmQkd
>>341
俺の知り合いでプリウスを運転する老害クソジジイもいつかこんなとんでもない事故をだろうな。俺なんかこの老害クソジジイに何回か殺されそうになったから免許返せよと言っているけど聞く耳もたない。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 18:44:15.39ID:PbZoUxnk
 高齢者とみられる人物の運転する乗用車が時速40キロ前後で歩道を走行する動画がツイッター上にアップされ、話題になっている。
投稿者は朝日新聞の取材に対し、宮崎県延岡市無鹿町の国道388号で25日午後2時20分ごろに撮影したと説明している。

 県警延岡署は26日朝に通報を受けたといい、調べ始めた。
車のナンバーなどから運転者の特定を急いでいるという。
投稿者によると、当時、歩道には歩行者もいたという。
朝日新聞の取材に、現場に近い延岡市内の住民は「歩道を走る車は市内のあちこちで何度か目撃したことがある」と話している。


誰も通報しないんだな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 20:09:40.12ID:lkNmldSk
>>348
数年前にやったJR西日本の地方標準色ってのが酷かったな
地方の特色を色にしましたと言ってても露骨なコストダウンが見え見えで
広島支社なんか西武の黄色みたいな色なんだが登場時から末期色って言われてて
安物の塗料を使ったおかげでものの数年で白っぽく色あせて正に末期色だった

ディーゼルカーも単一色化で昔の国鉄標準の朱色にしたものの
この郵便車じゃないが1年ぐらいで白っぽく色あせてマニアには終色と言われてた
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 22:24:51.69ID:mbz+N5jx
>>364
救急車での話だが、うちに来る出張所のやつは市販の缶WAXを空き時間に塗ってたっけなw

拭き取ろうとしたところで出動命令来たんだろうな、円状に塗ったWAXの形着けたまま給油に来たことが有ったなw
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 21:49:55.74ID:WX1vIQyM
プリウスっていうかTHSUって走り出しのトルクありすぎるよな
ちょっと前に動きたいだけなのにすげーパワー感で前に出るんだよ
モーターパワーって抑えるの難しいのかね
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 22:27:34.11ID:3pU7F7w3
いわゆる、「ヨタアクセル」、と言われるものだよ

小排気量、大車重の車に多いんだけど
まるでパワーの有る車のように見せかける(体感させる)為に
初期のアクセル開度を、実際に踏んだ以上に開ける機構が付いたアクセル
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 22:35:04.58ID:zWrBRFXZ
それを半減させるクラッチは偉大だなぁ
今更ATの発進にだけクラッチ必要とかは無理だし

60以上はAT禁止とかが手っ取り早いな
飲酒運転の減らない国でそんなの守る奴はいないだろうけど
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 22:37:30.85ID:3pU7F7w3
モーターは、初速から大トルク出す事が出来るがー
ソレをコントロールすることなんぞ、今の技術なら簡単な事
一般の素人に、元気の良い車!と誤認させるべく、大袈裟なセッティングなんだろ
エンジンだけの時代から続く伝統なんだからw
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 22:57:37.30ID:dTEn46DX
ほんと豊田の車は昔からアクセルスカスカの出足番長
グンっと出るけど30km/h超えると加速が伸びなくて笑える
糞みたいな車ばかり造って交通事故を量産してる会社
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 23:09:11.87ID:3pU7F7w3
登り坂とか、荷物や人満載で
実際の本当のパワーが知れるんだよなw

でも、
排気量の大きい車はマトモな、アクセルフィーリングなんだよ
アリストとかスープラとか乗ってみ
全車あんな感じのアクセルなら、踏み間違いで突発的に追突する事故も減ると思う
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 23:21:37.06ID:GiynX26R
>>404
普段、C-HRに乗ってて、レンタカーでプリウスにも乗ったことがあるが、
全然そういう感じは無かったけどな。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 10:20:46.35ID:ozlztamY
>>417
ホント社会不適合かつ質が悪いけど、女は生理だとこんななっちゃう生き物とか、誰かが言ってたなぁ。
妊娠と子育て中の睡眠不足もあるけど、生活のため運転せざるを得ない人もいるから、生暖かく見守って! とのこと。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 14:36:43.73ID:UWYjebVh
>>426
子育てで時間がないお母さんが横浜市内の路線バスがバス停以外で客扱いしても違法とならないようにする社会運動をやってるの?
なら心から尊敬する
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:39.03ID:UWYjebVh
>>439
これは車体感覚がない人間だ

目印教習は明確に違法化してやめさせないとダメだ、それで無免許の国民が増えて産業に支障するならまさしく運転練習も嫌がるほど劣化した国民自身の責任だ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 22:27:28.20ID:Cj5xVS0/
ベントレーに煽られた たかっか・・・

https://www.youtube.com/watch?v=LoQGTz9Fpic
【あおり運転】東名高速でベントレー・コンチネンタルGTに煽られたw
対処法と動きを公開しちゃいます【ドラレコ動画】
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:32.24ID:MubcoEsD
>>454
視聴者にビデオを見せながらアナウンサーが喋る原稿(正規採用の記者が書く)に、この白い乗用車がパトカーに追突しました、的な一文があったんだろう。

で、その原稿を見て字幕担当(バイトの大学生だったりする)が特に深く考えずそのまま白い乗用車って打ち込んだのではないか。

先に白いのが止まってたら被視認性が低くて衝突されやすいけど今回は逆だから関係ないね。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 08:49:22.93ID:dx5kmwcQ
>>458
山側の左カーブで見えないとこに停車したんだろうなあ
カーブとか下りの途中とか昔なら白バイに死ぬほど怒られた様なとこに止めて
電話してるのいっぱいいるもんなあ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 11:41:18.30ID:7+uld7uG
タクシー側の3人亡くなった三重県のは
、1つ前のベンツEクラスとクラウンコンフォートだな。タクシーはロードサイド店の駐車場から出てきて、片側3車線の
国道を横切り右折するつもりだったそうだ。いったん左折してその先の交差点で戻ればいいのに。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 13:31:57.70ID:n1lVuG/O
このタクシーの事故はベンツがすごいスピードで
走行してたんだろうな。普通の速度なら右から来ているから
気付くだろうが。遠くからくるから行けると思ったんじゃないか?
ベンツもブレーキぐらい掛けても良いはずだけどな。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:11.71ID:iiGMRats
R23は名古屋の一部だからな
ロードサイドから出てきたぞ?>追い越しまでは来ないだろ>ええ横断するの!?
で弱いサイドに刺さった
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 22:01:24.70ID:tP1w7hfc
たとえばだけど、ガードで止まってる事故も意外と多くて、
すり抜けた例だけが報道されやすくて目に留まるという可能性も無くは無い
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 22:03:28.10ID:+KleGFbd
それを言ったらプリウスとベンツとトラックもそれじゃないか
ほんの30年前まではバイクとスポーツカーばかりが事故を起こして高齢者はまったく事故を起こさなかったようになる
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:48.47ID:vv1+rsBP
>>460
1枚目スゴいよな、余りに対照的
側面は弱いとはいえ、ここまでえぐれるか!?

他方のMB、Aピラー以降は無変形っぽい
運転者が重傷なのは、シートベルトしてないんだろ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 00:49:18.57ID:Q4w9C1Jx
>>463
赤は?

黄色は設定のない車も多いよな
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 00:57:13.27ID:Q4w9C1Jx
>>498
セダンならトランクもクラッシャブルゾーンとして使えるけど、3列シートとか、最近のワゴンで後席を目一杯後ろにスライドしてるとダメダメだよな
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:44.35ID:ZrFPR+R1
>>500
3列目はそもそも処刑台だな
3列シート車で2列目までなら3列目が消えて無くなる代わりに生きれる可能性は上がる
セダンとステーションワゴンはクラッシャブルゾーン的に優秀
全長が短いSUVは荷室が狭いから結構雑魚
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 08:13:44.72ID:C1eT4vA1
>>501
突っ込んだのが22の女の子で助けたのが40代の男だろ
何かあわよくばの下心あったんじゃねえのかな
突っ込んだのが60代のじいさんなら素通りされる
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 09:31:33.44ID:3xc4PlDk
>>516
フロントガラス血塗れだな
大動脈破裂で血が噴射したんだろうな相手もビビっただろうに
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:34.71ID:4Gfk4wMY
>>508
なにこれ?
見た感じ乗用車っぽいけど窓全開にしてるわけ?
玉突きで電力失ったとしても、その前段で窓など全開にしてたのか?

マスゴミ得意のやらせか?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 11:07:59.07ID:LzxNF5ct
>>481
高速道路では何があっても路上に出ちゃだめでしょ。
最低限、黄色の作業車か警察が来てからだなー。
それまでは暴風雪だろうがなんだろうが外に出て待機だ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 13:12:45.71ID:Pj/NdDBA
寒いからイヤ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:19.31ID:YCHM8Xw/
BMW
読み方について 1981年の日本法人BMW JAPAN設立より、
正式名称は英語読みの「ビー・エム・ダブリュー」となったものの、
それ以前は「ベー・エム(ム)・ヴェー」とドイツ語読みであったため、
高齢者を中心に未だにドイツ語読みのベーエムヴェー
(他にベムヴェー、ベームベー、ベンベーとも)と読む傾向がある。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 17:15:18.62ID:hLnYR5cq
居るんだよね。
メルセデス・ベンツをメルツェ〜デス・ベンツとか
格好つけてわざと発音するやつって。
そんなに格好つけて言いたいのかね。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:20.73ID:J7AfvqMX
>>502
セダンって意外と追突に弱いのが俺の印象。
構造上トランクが頑丈になるからトランクによって車室がつぶされる。
あと多くのミニバンの3列目は、軽の後部座席よりずっとマシ。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:07.95ID:ZrFPR+R1
メルセデスエーエムジーとかクソかっこ悪いしな
ちょっと車知ってる人ならメルセデスアーマーゲーだろ by30代
スバルのSTIとかエスティーアイって響きダサすぎる
「ス」バル「テ」クニカル「イ」ンターナショナルとか何がかっこよくてバッヂ付けてるのか理解不能
日本車はもっと車名に気を使った方が良いわ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 20:25:18.46ID:/nlw+euG
>>529
ノンノン ァエンンムァグァエ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:44.31ID:QREuv1rv
>>503
何と比べて?アテンザの後席と同等で安全なのか?

そりゃノアボクと比べたらアルベルの3列目は安全だろうよ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:57.27ID:QREuv1rv
>>507
荷台が空ならいいかもしれないが、大きな鉄スクラップだと運転台まで突き破ってくる可能性があるぞ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 01:55:27.74ID:5pcCjDLx
新潟スバルの整備士が客の車でアクセルとブレーキ間違えて作業場に突っ込んで180万の修理になったってのもあるからな
やらかすのはジジババとはかぎらん
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 22:46:11.51ID:RgyOIOfT
>>592
4代目ムーヴ ノーマル
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 08:02:01.84ID:+4OBZ7Vf
軽自動車で灯油積んでテロって
軽じゃすぐ壊れるし灯油じゃ爆発なんてしねえよ
新年早々どこまでも頭悪い使えない奴だなw
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 14:08:09.25ID:gARBAwUN
金属缶はカー用品店やホムセンで普通に売ってるし
フルサービスのスタンド行ったら入れてくれる
メンドくさかったらかなり割高だけどホムセンの農機具売り場行きゃ2ストの
混合ガソリンの4L缶入り売ってるし
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 14:10:05.81ID:9NSo4Y1v
車にガソリン入れるついでに携行缶持っていって「海釣りのボートの船外機用」と言えば普通に入れてくれてる。
セルフなら従業員に声掛けて入れてもらう。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:51.76ID:ZivgmazO
>>629
セルフだと店員呼んでも拒否されるところあるよ。ウチの近所は殆ど断られる。

家の草刈り機で欲しいときは、社用車で使ってるスタンド(非セルフ)だと
顔見知りなので入れてくれるからそこへ行くが、高いんだよね。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 15:06:07.19ID:7tD7ivWd
>>625
樹脂製ガソリンタンクでもULマーク付きでなおかつ10L以外?未満?なら、車に積んで持って帰れるはず

消防法と消防法に基づく命令の解釈が(田舎の消防署では)間違ってる場合がある

いまは小型車で純正ガソリンタンクが樹脂製という車種もある時代なので、規格が通ってて破損や老朽化が無ければ問題ない
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:39.24ID:H/qLMQAe
>>625
Twitterで
先月
セルフのGSで焼酎の4Lボトルにガソリン入れて
バイクに給油してる馬鹿女が居たよ

そのGSに
知り合いか先輩が務めてるとかなら有りそうだけど…
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:34.16ID:4GiYZhHw
>>641
Https://www.youtube.com/watch?v=1bonjnvuudk

見事なバトルであった。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 18:59:39.00ID:4GiYZhHw
>>646訂正
https://www.youtube.com/watch?v=1BONjNvuudk
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 20:24:20.95ID:HNAVqAGH
>>641
ほとんど直線だけの高速道路で、ただアクセルを踏み込むだけの
競争をして何が楽しいのかわからん。
直線で速いのは、ドライバーの腕ではなくて車の性能の差だけで、
自分で作った車なら競う意味も多少あるけど、買っただけでは何の自慢にもならんのにな。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:42.75ID:jLncFaWZ
フェラーリ、ポルシェクラスだと所有してるだけで自慢なのは自明。
どういうわけかアルベルも。ま、実際700万円ぐらいするのもあるようだが…
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 13:31:26.76ID:T+w1HcoJ
>>623 何気にアルシオーネが参加してる

>>632 ガラスの色から本物では無いと思うけど、勿体ないですね。三連ソレックス改+たこ足で火が点いたか。
>>635 サイドシル部分がステンレス貼りで無いのも違うっぽいな。

>>633 店員が危険物扱い免許持っていないんでは?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 14:02:27.20ID:W8K2CTu5
>>685
十勝型ってヤツだろうね
畑の真ん中にこういう交差点が連続する場所を知っているが
やはりこの手の事故が多かったものだから一方の交差点に信号が設置され、
同時にもう一方の交差点の一時停止が入れ替わった。
するとその変更があったその週に一時停止交差点で大事故。
一時停止が入れ替わったのを見落として交差点に入ったらしい。
結局その交差点にも信号が設置されて、それ以降は事故なし。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 18:13:03.75ID:7eKZGs7J
2人を車ではねた疑い、少年4人逮捕 若者間トラブルか
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140427001630_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140427002060_comm.jpg
交通機動隊の覆面パトカーがゴルフ用品店付近を通りかかったところ、
店の前に止まっていたワンボックス車の下に男性が倒れているのを発見。
近づくと車は急発進し、男性を約100メートル先のコンビニ店事務所の駐車場まで引きずった後、
運転席にいた少年(18)が逃走した。男性は西村さんで、両足が切断され、背骨が折れる重体だった。

木村康亮さん追悼動画
http://www.magisto.com/album/video/LH8_VwZRCF1-JS4HDmEwCXh9

https://twitter.com/ak69720aaa
https://pbs.twimg.com/profile_images/415592662553464832/IJPSO4wQ.jpeg
https://twitter.com/ryuki03261119
https://pbs.twimg.com/profile_images/841845326147346432/MtDuK8KS.jpg
4月27日忘れません!木村のためにも頑張るぜ!プリウス30後期
https://twitter.com/ubjo8qvvnk6zqry
https://pbs.twimg.com/media/DuVf4KMU0AAEfA3.jpg
https://www.facebook.com/people/%E8%A5%BF%E6%9D%91%E7%91%A0%E5%B8%8C/100010786266396
https://www.instagram.com/xicunliuxi/
プリウス50系??プリウス乗りはフォローよろしく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 18:49:15.69ID:LTtUQRqz
調べるも何も自ら公開してるからな
SNSは個人情報垂れ流しだという事を分かってないからこうなる
特に顔本なんてやるもんじゃないわ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 18:50:10.63ID:NEN506yI
>>690
ウチの地元でもあったな。
だだっ広い田んぼのど真ん中で。
錯覚とか言うけどバカなだけじゃないかと思う。
走行してる🚙から見て視角が変わらないってことは同じ速度で走ってるって事なんだから。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 19:11:31.19ID:1Rc5ismE
>>633
何か導体になる様な用具を取り付けて給油してる所ならTVニュースで見たことが有るけど
全部のセルフGSでは持ってないだろうね
>>629
船舶用は
税金区分が違うから
断るとかでは?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:31.73ID:iWuUq7Za
>>685
介護施設の軽自動車を運転していたのは、介護職員の女性。
こういうのが最近非常に多い。介護職員は女が多く、運転手も兼ねているんだが、
運転が下手すぎるというか、非常に危険な運転を気づかずにしている。おばさんが多いな。
ウチのばーちゃんを迎えに来るデイサービスの車は、あちこちぶつけるからか、ボコボコになっている。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 21:52:43.98ID:0RRLNgYr
>>699
バカはお前だろ・・・錯覚とか関係ないから
双方の速度など、ある条件が揃うとピラーなどの影に横から来る車がすっぽり入り
衝突する直前まで見えなくなることがある
だから見通しの良い交差点で出会い頭事故が起こる
俺は用心深いから少し首を傾げるなどして死角の確認をするが
ボケっと運転している大半の人=お前らはそんなことしないからな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 23:26:23.49ID:ikF49vso
>>706
その条件に合うと止まっているように見える
人間の目は動いているものより止まっているものを検出するのが難しく発見が遅れて事故につながる
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 00:20:01.54ID:1CLJSQnP
>>701
スレチだがマジレスしとくと、
船に使おうが、ガソリンに免税措置はないよ。
軽油は、車以外に使う場合は免税申請して許可証があれば軽油引取税分を返してもらえる。

あと、セルフスタンドで携行缶への給油を断るのは、店の方針が主な理由。
その分の人件費がガソリン価格に入れられていないから。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 01:23:51.93ID:OrP06EOn
ガソリン・軽油のセルフスタンドでの車以外への給油は法律で禁止されています。
携行缶やナンバー無しの車両はスタンド従業員による給油での対応になります。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 01:33:50.30ID:BgmA7Gtr
近所の出光は有人宇佐美とセルフ地元資本が対面するように立地していて価格は両社共同じ
携行缶に詰める時は宇佐美使い車だけの時はセルフへ行く
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 09:28:39.62ID:iT/XOzLy
>>712
こういう人とは思えない所業を出来ちゃうクズってホントどういう思考して生きてんの…何もかも理解出来ん
問答無用で殺処分でエエだろと思うわ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 19:28:51.42ID:Rqg4rmVx
>>722
死体が写ってるな 南無
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 20:33:17.57ID:Rqg4rmVx
>>727
死ぬ直前のクラウンの運転手だな>>722で死体が写ってる
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 02:17:30.37ID:00SNwaqg
>>729
うわぁ〜マジだな?なんとか助かろうとスマホで115番したんだろうな
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 08:35:57.22ID:rTraPvpD
>>706
何で上体ごと首を動かさないんだ。
今の車はピラーが太いからそんなこと言ってると簡単に人を轢いてしまうぞ。
そして居ないと錯覚するから事故るんじゃないのか?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 13:01:42.27ID:rmzwObem
>>742
自車のドラレコじゃないから何ともならない

センターラインがセットで10mだから、それでおおよその想定
35mを1秒なら126キロ 40mを1秒なら144キロ
この辺かと
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 13:15:16.20ID:Aslx+3De
>>748
トヨタのパールホワイトの塗装剥がれは有名だよ
個体によってはエアブロー程度でも簡単に剥がれるし走行に支障は無いからリコールにもならないから泣き寝入り
メーカー側の言い分は塗料とプライマーの相性が悪いからなるんだとさ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 15:09:50.30ID:5PCKG96D
3車線またぎだから渡れずに止まってたのかな
黒だから余計見えずにドカン
こんな空いてるんだからUターンでもすりゃよかったのに
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:27.00ID:/TsnkdpS
津市の国道で乗用車とタクシーが衝突 3人死亡3人大けが
https://www.youtube.com/watch?v=No9Ppo4hOLA

先月、津市の国道で起きたタクシー絡む衝突事故 重体の男性が死亡し死者4人に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00192427-nbnv-l24
タクシーには客4人が乗っていてこのうち意識不明の重体だった津市の会社員大西朗さん(31)がきのう夜死亡しました。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 16:38:42.68ID:dmpdbiP9
>>740,753
ダウンロードしてコマ送りで見直した

3.53sec:撮影車がMBに並ばれる
8.30sec:MBのブレーキランプ点灯
10.57sec:(たぶん)衝突

距離はもう10mぐらい長いかも
ブレーキ掛ける前は、140km/h以上だろうな


>>754
タクシーは、(MBの前に居た)中央車線の車を見て、余裕で横切れると思ったんだろうな
その車の陰からMBが猛スピードで・・・
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 17:39:39.43ID:wNL9onpR
>>490
コレ、地元のツレの店だわ。

入り口は駐車場じゃないのに車輪止めあるやろー、的なノリで正面から突っ込んで
中にいた子供巻き込みかけてたやつ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 23:14:09.78ID:9TpvqscU
おまいらほんとプリウス嫌いだな。
初代から3台20年乗ってるけど気に入ってる。

ここ10年くらい運転下手クソなプリウスが多いのは認める。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:48.40ID:AexxcrEP
https://dotup.org/uploda/dotup.org1740122.jpg
この車種なんですか?
リアのガラスが特徴的ですがわからなかったです、
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 18:29:25.91ID:raKajxnp
>>802
車種が気になって見に来たんだがフォレスターだったか
相手が大型ホイールローダとはいえこんなめちゃくちゃになるなんて
どんなぶつかり方したんだか
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:05.21ID:zvrg6rZK
アイサイトで追従してた臭いな
こんなん例外だろうし先行車と認識してなくて
アイサイト「壁やで^^」ドーン!だろうな
オートクルーズは先行車がいる場合は追従して減速するが、先頭の場合は「先が渋滞してるから減速」なんて制御しないからな
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 23:59:03.97ID:YFJgu+gC
>>812
タイヤショベルがなんで公道に?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 00:28:48.99ID:oSNZnLx6
>>821
https://www.facebook.com/takesi.utino
内野 豪之
福岡県 北九州市在住

2013年11月8日 ·
高速走ってて分かった
俺高速で人乗せたらアウトかもしれん
スピード出し過ぎだわ(苦笑)
メーター振り切ったし(苦笑)
一応普通に安全運転も出来るっちゃ出来るんやけどね(苦笑)
高速走るとどうもスピード出しすぎるわ(笑)
(苦笑)多過ぎるww

2013年8月21日 ·
速度違反で警察に捕まった(苦笑)
まぁ速度違反で一点だったからまだましか(苦笑)
でも一点でも一万二千は痛いな…(泣)

2010年4月1日 · ·
大牟田高等学校へ入学しました
(現在24歳)
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:48.67ID:M8f88jkN
高速道路感覚でぶっ飛ばしてたんだろな
ホイールローダーなんて40キロぐらいしか出ないから薄暗い夜明けぐらいだと
走ってるのに気づくのが遅れてドーン
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 10:46:41.71ID:Epd4gJ9c
>>829
右下からじゃなくて左上からだな。
Aピラーが両方ともきれいに後屈しているから
ショベルの中に突撃、そのまま跳ね上がって
天井から潰されてったんだろう。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 10:51:38.52ID:oSNZnLx6
>>838
重機って、ランプ類に泥や砂がついたままのが多くて、灯火類が点いてても
見え難いのがいるから、それで遠方から見えなかったのかも。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 11:03:58.05ID:nALj4wj0
>>838
テールランプの位置が高いと遠くにいると錯覚するんだよ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 11:20:51.25ID:YYDOmXoc
>>843
これ↓見ると、
>>812
ショベルは、単なる薄い鉄板からなる車のボディとは違って鋼鉄の塊のようなものだものな。
しかも単なる壁ではなく、刃物のように尖っているところに突撃したわけだ。
こんな条件では、どんな車でも助からないな。米国の大統領専用車なら大丈夫?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:14.53ID:H/e5/LRF
追突だからバケツは関係ないぞ
とはいえタイヤショベルのリアバンパーは中身ウェイトやバッテリーでほぼ鉄塊だから、突っ込んでもまるで凹んでいない辺りでお察し案件よな
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:52.86ID:fiUAO8VE
追突なのにバケットとか行ってる人、あれ右側のエンジン部分がリアだから。
上に付いてる白い灯火は作業灯兼後退灯だよ。ヘッドライトでは無い。

テールランプはバンパーに見える物の左右の小さい奴。
ナンバープレートも左に移ってる奴ね。

現物見れば判るけど、こんなのの後部と勝負して勝てる車は居ないと思うぞ。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:30.54ID:nu1FkXjR
ホイールローダーは砂山を駆け上がるときにデパーチャアングルが足りなくなり
後ろ下面が路面に擦り付けられることがよくあるから、後ろ下面はめちゃくちゃ頑丈にできてる。
さらに乗用車はダイブ系だと衝撃吸収しにくいこともありあんなことに。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:36.92ID:pKpWIyrp
>>849
5年前なのに、こいつ予知能力があるな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:04.33ID:9jGQtrPY
軽だからと言って高速でも40オーバーだからなw 大体はその手前でリミッター掛かるから20〜30オーバー程度だろうけど
180のリミッター当てるくらいで喜んでるくらいじゃまだまだ甘いしもっと上を目指せよって思う
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:50.40ID:vXv07Nis
>>869
S4
0882881
垢版 |
2019/01/10(木) 09:09:03.44ID:IGIMU+Cw
ってこれ亡くなった方の車じゃないじゃん
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 09:41:08.52ID:wcrGkCru
>>867
所属表記に「宮」とある
消防隊員の背中「NOMIYA」おそらく宇都宮か

ということでカラーリグもそれっぽいので
宇都宮所属の107系辺りではないだろうか
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 10:06:46.41ID:Y/P9hIyq
>>854
そもそもテールランプが高い場所にあるだけで追突するなってことやろw
原付みたいにテールランプ一つしかなくて暗い車種もあるのに、高くて見やすい位置に明るくて2つあってナンバー灯もあって車体でかいんだから
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 13:20:21.95ID:TCfMja5g
カタカナで書かなかったので誤字かもね。

昔は字幕どころか言い間違えですら「訂正してお詫びします」って行ってたのに、最近はそれすら言わなくなってる。
「先ほどの字幕の中に誤りがありました」とか「失礼しました」位で終わらせてる。

先日は「水で水浸し」とか言ってたし、マスゴミのレベルが下がってるのは間違いない。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:30.71ID:P6HS7Loz
怖くて見れないorz...
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:14.07ID:nkmfOmYN
バイクならわからんでもないが車で任意保険に入ってないヤツがいるとは

日本人じゃねーのか
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:26.54ID:WA4c9Lje
しっかしゴミウスって市場シェア以上に突っ込んだりひっくり返ったりしてるなぁ
ノートとかNBOXとかもそれなりに逝っちゃってるはずなのに
なぜかゴミウスがダントツ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 12:09:35.18ID:FAzl+Rvb
アベンシスも販売やめたのか…
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:07.34ID:/Lj7wt2N
>>955
ヨタヲタが発狂するかも知れんから言っとくがスレの上の方にNBOXが結構派手に
逝ってるのあるからな
しかし圧倒的に多いのがプリクズ
アホな運転して晒されるのもプリクズ
クルマとしての運転特性もアレな上にアホな運転者を呼ぶオーラがあるみたいだw
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 18:54:24.02ID:+k2GsCiZ
なんでこんなにプリウス乗りってバカが多いの?
誰か統計とか取って原因を調べて欲しい
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:57.04ID:+k2GsCiZ
最初は車自体がたくさん売れてるから、母数が多くてバカが多く見つかるのかと思いきや
今やそんなに多くないだろう現行型ですらバカをよく見るよね?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:30.80ID:FAWqcKAP
>>959
俺も分母のせいだと思っていたが、任意保険の料率が高いところを見るとやはり事故率(保険支払額)が多いということやろな
しかし何でなんだろうな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:04.45ID:eR2nCNmE
運転ド下手なやつの共通点として車に興味なくてただの足代わりだからそもそも運転が楽しくなく面倒なだけって価値観なんだよ
やっぱ車が好きで裕福じゃないけど1000万前後のスポーツカーに頑張って働いて乗ってる奴は運転が楽しくて好きだからな
好きこそ物の上手なれで運転に対する姿勢や取り組みが違うんだから圧倒的な差が出るだろ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:46.71ID:0VsskjNY
>>966
>運転ド下手なやつの共通点として車に興味なくてただの足代わりだからそもそも運転が楽しくなく面倒なだけって価値観なんだよ

自動運転の世界が待ち遠しいなんて思っているのは、こういう人たちだよな。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 22:47:40.11ID:DPDXUHS8
おかしいな、スポーツカーとかスーパーカーの事故って割と多くないか?
つか保険料率で言えばプリウスと負けていないかそれ以上にヤバいのがインプやシルビア辺りなんだが
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 23:06:59.96ID:MQnS3gRe
>>955
事故になって絵になるのはスーパーカーや高級車。
N-BOXが事故った様子を報道しても視聴率が取れない。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 23:26:49.88ID:KEYMtiKT
プリウスに乗ってたらバカになるのか
バカだからプリウスを買うのか
そもそも車好きが減ってるのが問題なのかもな。車に全く興味なかったら燃費いいらしいってことでプリウス買っちゃうんだろうなバカだから
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 23:28:34.89ID:+k2GsCiZ
>>984
いまやプリウスが特別燃費かいいわけじゃないだろ?
やっぱりバカだから昔の名声で現行プリウス買うんかな?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 05:15:05.03ID:1BklEhtu
良くネタになるプリウスは記事になりやすい派手・馬鹿な事故を起こしやすいってことでFA
超高性能馬鹿発見車か


それと50系はマシになったがそれ以前の型って後ろ付いて走ると
見てると路面のデコボコ拾うと左右にプルプルと水平に揺れるのな
↓↑、↑↓じゃなく←→な
なんなんだあのサスはw
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 05:51:55.81ID:1BklEhtu
特に踏切なんか渡る時思いっきり左右にプルプル震えるテールを見て
挿れて欲しいんかwと思ったわ
まあリアにティンコマーク付いてるしなw
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 06:01:57.51ID:1BklEhtu
そういやプリウスのタクシーって客として乗り心地最悪って聞いたけど
この左右プルプルが原因なんかな?
50系のタクシーはお目にかかったことないんで知らんけど
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 08:04:55.22ID:7EkTDLii
一般的にトヨタの足はクソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 19時間 58分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況