X



★大坂選手に「GT-Rあげます」でファビョって日産をトボしマフ@チャンゲ国沢642★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr17-rhI1)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:56:20.73ID:voUFpuUAr
「評論家」を「ヒョウンカ」「ヒョンカ」等と、通常あり得ない表記をし、
2ch車板では国沢氏を表す言葉として定着している。「チャンピン」「プッツンマイスター」「ワイドル」等もあるが、
Changeを「チャンゲ」と書くに至り(後述)、 「チャンゲ」が定着、スレタイにも用いられている。
小数点に ”3,5km”の様にコンマを用いる文体で知られ、金額と台数など、次元の異なる数値をそのまま比較することも多い。
約十年に渡り、デタラメな知識と推測による経済状況分析から、日本の破綻を主張するものの、幸い実現はしていない。
自身は後進育成のためと称し、(株)国沢学校を立ち上げるが、H21年3月にわずか2年程で活動停止。
自動車会社について独創的予測に基づき発言するが、その慧眼通りになった例は数少ない。
ツイッターやブログで精力的に情報発信をしているが、 根拠に乏しく有益性に欠け、建設的な提言も無く、誤っている事だらけで要注意。
義援金を募って被災地支援をしたとされるが、収支が不明の上、活動支援金と趣旨が変わり、その使途について、疑義を持つ者が続出。
複数の2輪4輪自動車を所有しているが、主な著述対象は日産の電気自動車リーフである。
以前、「リース」と誤記したため、それを揶揄した書き込みも見られる。自宅の充電設備よりも、外出時に無料充電する。
川口市では整体と充電の両立を推奨。更に、リーフを牽引状態で回生充電する事にも言及し、否定的な意見を招いた。
近年、中野駅前の鰻店「美登里」の実質的経営者を標榜。しかしH23年8月の土用丑の日には店におらず、その姿勢が問われた。
そんな中、H25年8月無銭飲食を理由とし突如閉店。しかし閉店の週に改造ズリーフで、丹後半島ラリーに出場した。
そして、件の叔母に1000万円以上の預金がある事が発覚(推定)。親戚と骨肉の争いに発展している模様。
VWのNOx不正疑惑で自動車メディアの沈黙を非難し積極的にVW擁護に励んでいたがエビカニ停止され、2017年から中華VOLVOの御犬となる。
2ch改め5ch本スレを常時監視し、自らの妄想日記・雉の切除・改竄にいとまがない。

前スレ
★台風21号と北海道大地震に嬉ションで珍論吐きまくりマフ@チャンゲ国沢641★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1536752762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4f-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:03:36.82ID:quTY6Ute0
>>945
まぁ番組スタッフが用意した原稿を読んだだけだ、おおめに見てあげて
(好きに言わせたら何を言い出すか分からんからな。瞳が何色だから何色が見えにくいとか)

>>930
これはどこまで信じていいのかねぇ
「見知らぬ他人のつべ動画に勝手にコメントしてるだけ」から
「ホンダのコメントがどこかに上がっていて黙って持ってきた」くらいまでありうる
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff48-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:11:16.66ID:tUVrkS4/0
>>769-770
>スバルの完成検査に於けるブレーキ不正、なんでそんなことやったの?
既にスバルから出ているプレスリリースに答えは書いてあるんだが、それすら読まずにアクロバット擁護してんのな。
結論的には「仮にこれらの仮説が真実であったとしても、検査員らの検査手続違反を何ら正当化する事由とはならない。」
って一文で締められている訳だが、雉の場合はそろそろ絞められちゃうんでは?

IKA抜粋
 さらに、これら検査員の多くは、かかる不適切行為に及んだ理由について、本
 来社内規程に定められている方法で検査を行っても合格とならないのは、ブレー
 キそのものに問題・欠陥があるわけではなく、その他の原因によって検査が失敗
 していると認識していたためであり、問題であるとは思わなかったと主張する。
 なお、これら検査員は、ブレーキの性能以外の理由により検査不合格となって
 しまう理由として、@タイヤがロックして車両が後方に押し下げられ、駆動ロー
 ラーからタイヤが浮いてしまうこと、Aブレーキテスタのローラーとの関係で近
 年製造されている大径タイヤ装着車の試験が行いにくいこと、Bブレーキのなじ
 ませ(新品状態から一定程度使用することにより当該ブレーキ本来の性能の発揮
 を可能にすること)が不足していること、Cエアコンの水やウォッシャー液によ
 ってローラーとタイヤが滑ってしまうこと等というような仮説を挙げているが、
 仮にこれらの仮説が真実であったとしても、検査員らの検査手続違反を何ら正当
 化する事由とはならない。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 970d-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:36.63ID:DfrjLxxY0
>スバルの不正のことを書いたら「スバルからいくら貰ったのか?」みたいなことになります。
 
誰に言い訳してんの?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5748-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:44:16.94ID:yX3O8Ldf0
>>948
救助?

マリーナ内の係留強化しない船を「いつやるつもりなのか?」と
軽く軽蔑していたくせに。
今年の冬も、用もないのにスタックする車を見に行くために
車を出してただろ。

他人の不幸をクスクスするのが何よりも好物の奴が
援助するわけがない。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fc8-DM++)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:36:09.68ID:R2Ot9tGg0
国沢は動画とかブログではコメントシカトして相手にしない 風 にしてるのに
こまめにスレ覗いて修正してるのが本当にザコ
あいつ本当に頭悪いから面と向かって訂正したら
勝手に発狂するからな
頭悪いと日本で生きるのも大変だね
祖国に帰れば?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-oeDV)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:53.71ID:qmqcHOUod
>>948
今度のパシリは、都内でゴソゴソするんですね(・∀・)チョンスケ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-oeDV)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:29.59ID:qmqcHOUod
>>967
帰国しても「パンチョッパリ」と(・∀・)ニヤニヤ されちゃうから微妙でしょうなあ。

ハイノリ(・∀・)チョンスケ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4f-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:27:19.62ID:AbY3ktZz0
>何も無いのに緊急ブレーキまで掛かったケースの動画あれば、どんどん教えて欲しい。
>メーカーに投げ、改良の役に立てて貰いたいと思う。

車側に残るログと運転者の詳しい状況説明がなきゃどうしようもないだろ
そのログは吸い出すことはできなくて、車ごと持ち込むよりない

仮に調べて答えてくれることがあったとしても、本人に対して。
雉沢になんか教えるわけないw

まぁ、そんな個々の案件にいちいち答えてくれる気はしないけどな
そのために「〜な場合があります」ってさんざ逃げ打ってるわけで

今回のも障害物があったから止まっただけで誤動作とは言い切れないし
これで追突されたなら追突した側がポンコツすぎる
「子供が飛び出してフルブレーキ」の可能性は十分にある場所だったからな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a5-RkYO)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:46:18.16ID:7F+UIgMW0
人間のブレーキだって必要がないのに踏んでしまうことは起きる。
しかし必要がなかったかどうかは結果論なので、あやしかったら必要でなくても踏むので正しい。
自動ブレーキにもそういうことがあるというだけの話。
そもそも自動ブレーキが突然誤作動したら困るというのはドライバー目線の話で、パッセンジャーは自動ブレーキだろうが人間のブレーキだろうが突然かかることは同じなので、必要ないのに踏んでしまったらボロクソに言われるのも同じ。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4f-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:49:13.06ID:AbY3ktZz0
>ユーザーの手元に届く頃には、1回目のブレーキ検査でギリギリだったとしても(そもそも車検基準はクリア出来ていたかもしれません)、
>問題無い状態になっていると思う。

「1回目でギリギリだったかも」とか「車検基準はクリア出来ていたかも」とか
まったく根拠ないこと言うから「いくらもらったんだ」って言われちゃうんだわ

雉ヲチャにしたら「いくらもらうつもりなんだ」だけどなw
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:54:01.44ID:NHU9pY6Er
>>975
だよなぁ。
現時点でどのメーカーも完璧でないことを認めている安全運転支援技術の、特定条件で想定外の動作をした一事例、
それも事故どころかヒヤリハットですらない事例を何度も論うくせに、
重要要素であるブレーキについて組織的かつ長期的かつ意図的に検査不正を行っていたメーカーは全面的に擁護。
どんだけ腐ってるんだこの馬鹿雉は。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:02.37ID:Wo2C1NUqM
完成検査の不正よりオスプレイを修理できない方がずっと深刻だなんて、エビカニ漬けの雉脳は全く理解できんわ。
組織的不正と技術不足のどっちが問題かなんて、それこそ迷っちゃいけないだろ。
これがヤフーに載ったら致命傷だろうね。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4b-2RGW)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:22:25.00ID:yX3sYoYxx
どっかの国は、米軍から絶対に開けるな!って言われたブラックボックスを開けて
解析しようとしたけど解析出来ず。更には修理も出来なくて米軍に泣き付いたら、
整備出来る範囲が狭められた事がありましたっけね?
オスプレイは、今回が初の修理だし、ブラックボックスな箇所を確認しながら、
尚且、日本語の整備マニュアルも並行して作業してるので、時間が掛かっても、
ある意味仕方ない事なんですが。
ああ、ちゃんとした整備をした事が無い誤人には理解不能ですね。

ちなみになんですが、誤人宅の造りってヤクザや活動家などの、襲われる事を前提と
した造りにソックリですよね。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4b-k93U)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:09:21.45ID:qC580WSqp
>>932
これ、一般ユーザーとメーカーの間に雉野郎が噛む必要が一体どこにあるんだ?で、なんでてめえが謝礼を受け取るんだよ。んなこったから蛆虫ダニゴキブリ野郎と言われるんだよ。
評論家を騙るならまず自分で車を評価してみろよ。マジで知能に障害があるだろ?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f56-IY46)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:24:47.21ID:0hFoZ3jI0
一個人がバラバラにメーカーにクレームを入れても握りツブされてしまうことだろう。
先生が先頭に立てば大メーカーといえど無視できぬ。
先生は常に消費者第一主義なのである。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-oeDV)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:58:40.88ID:K5dqhAmad
>>985
むしろ法務対応でしょうvwvolvo


チンピラ(・∀・)チョンスケ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a6-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:27.34ID:VHTyIRae0
>>813
負債がでかいから日米欧のメーカーは手を出さないと言っておきながら
負債がなくなれば中国メーカーが手を挙げるかもしれないとはこれ如何に?
負債がなくなれば日米欧も手を出さない理由がなくなるのではナカロウカ?

結論から言えば人格は言うまでもなく論理も破綻しているのであった

>>814
>0時前後に関東沿岸を通り、太平洋へ抜けたら安心だ。

上陸してから関東「沿岸」方向になんざ寄らずに
そのまま本州のど真ん中を岩手まで縦断したじゃねぇかwww
いつ書いたのか知らねぇが29日の22時頃の予報で既に
予想進路は関東沿岸をかする程度にしか含んでなかったがね

>>946
そりゃあ国沢の戯言なんて「予報」とも「業務」とも呼べた代物じゃないからね

あんなものを「予報」とは断じて認めるわけにはいかないwww
アレを「予報」と認めるのは気象業界の敗北だwww
国沢の寝言を「自動車評論」であるとか「企業分析」であるなどと認めることが
黄昏の敗北を意味するのと同じだwww

「業務」にしても反復継続して行うことが必要だけど
国沢のburoguなんて台風の時とかのみ気まぐれで思い出したように書くだけだしね

>>903
防寒天気デナイノ!
温暖化(ぷっ)している今こそ寒さ対策が必要でフ!
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:35:13.10ID:wU0wfArka
>>983
エビカニタカリ第一主義ではナカロウカ?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977b-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:59:51.77ID:q5s9fWem0
>>957
自分には「丁度いい情報」の言い訳するのに、気象庁には厳しい。
立場違えば、理由が違うだろうし、ジャーナリストならそこを聞いてみたら?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a9-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:53:41.13ID:aiuvSh+Y0
>という意味ではTVが普及する昭和40年代後半にならないと台風の情報は伝わらなかったと思う。

国沢さんの祖国ではラジオが普及してなかったんですねえ お里が知れますよ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-vybz)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:28.90ID:w2XsRJTjd
そろそろ終わりなのでたまにはこちらの埋めも手伝うデナイノ

ところで>>930
>>数日前に紹介した新型N-BOXの自動ブレーキ誤作動の件、ホンダに取材しました。

が出たらいつもお昼前から沸いてくる現れる>>983がそれっきり現れないデナイノ

コラモウ情報流出で昼飯抜きで絞られてマフ



埋め
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a9-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:12.22ID:aiuvSh+Y0
昴くん梅
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a9-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:01.16ID:aiuvSh+Y0
悠希くん埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。