X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f6b-P76s)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:26:59.47ID:hsa1rNNi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の本文にに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その127
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1533044989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-3Y6X)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:43.62ID:LSdQV7yod
前スレで排気量の話題が出てたけど、どうしてパワーある車は疲れないんだろう。運転手の体力には直結しないのに。って疑問に感じてたけど
エンジン切った状態で試しにベタ踏みしてみたら確かに足が疲れるね
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-q3QL)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:46:40.30ID:Sr181k7tr
いやそうゆう筋力的な疲労ちゃうからw
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa13-OpEy)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:43:16.30ID:kda6pwuya
富山県民だが、ケンミンショーでやってた大岩のそうめん、そんなにたいしたもんじゃないぞw
不味いとは言わないが至って普通のそうめんだ
夏の暑い日に麓の街からチャリや徒歩で行けば美味さMAXになるけどね(経験談)
しかしケンミンショー話盛りすぎだろw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b56b-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:45:18.94ID:Pet/uubK0
前スレで阿智村の事を聞いた者だが行ってきた。
なるほど、星が見たいなら温泉街から更に山奥に行かないと駄目なんだなw
そうしない場合は普通の田舎と何ら変わらん、しかしそれでも人々には珍しい星の様だった。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d38-mxdc)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:47:00.80ID:7FocN32C0
そうめんなんてどれも同じ
俺にもそんな時代がありました
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d38-mxdc)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:39:59.35ID:7FocN32C0
つっこめや無能ども
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65c9-rn/p)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:33.62ID:Bd1+8iuB0
そりゃこぶし禁止スレの基地外はIDは10以上あるのに一人だからなw
一人でしか無理だろうwww

あ、車持ってないからむりかwww
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d38-mxdc)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:11:32.51ID:SRm3hZlj0
>>30
同情するならつっこめや無能w
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:46:43.55ID:88ZAHMxv0
昨日のニュースだったかな。群馬県が地盤のコンビニ SAVE ON が全店舗で営業終了したってさ。
順次ローソンに転換されているけど、今まであったコンビニ名が無くなると寂しいな。

am/pm、ポプラ、SAVE ON、スリーエフ、ココストア、サンエブリー・・・他
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b80-rUJE)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:07:31.01ID:NOO0r0zj0
行きたいところがない
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b6b-P76s)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:36.31ID:wp82i7Fm0
雨の日は絶景ドライブは望めないけど、木々の緑が映えて綺麗に見えるから
それはそれでそこそこ景色を楽しめる
ただ車から降りるのが億劫になるんだよな
だからトイレとかめっちゃ我慢してしまう

俺は先週長距離ドライブしたから今日は家でのんびりお留守番
次のネタを考え中
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:09:30.11ID:isXZoxUY0
雨の日に運転するときの悩み事・・・(´・ω・`)

1、ドアの開閉のときに車内に雨が少し入る。
2、外から運転室へ乗り込むときに、傘の置き場所に困る(車内が濡れる)→助手席の足元に置いています。
3、運転席や助手席にフロアーマットを敷いているが、どうしても濡れて(汚れて)しまう。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 834c-xg+H)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:42.37ID:tI8Ppv2t0
>>57
即効性は無いが
濡れ&湿気対策にB型シリカゲル
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa13-OpEy)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:17:33.48ID:JZ+4nCjBa
>>62
白川郷に抜けるのじゃなかったらR360で富山には行けたんだけどね
富山市に抜けるんだったらR41使うより途中古川からR471〜R360を使ったほうが
若干道が細いところがあるけど勾配がゆるいのと空いてるので早く着くし燃費にもいい
景色も悪くないから結構お勧めの道
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-Li5r)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:38:26.31ID:9cCEzpNFM
傘から滴り落ちるくらいならそこまで気にしないな
乗る前に軽く雫振り落とせば、車内びしょ濡れってまでは行かないし

そういやアメリカとか雨降っても傘ささずに濡れっぱなしって人結構居るよね
さすがにそこまでする気は無いけど
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd74-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:42:11.74ID:c36WBaGl0
ドライブ中は60km/hくらいで流すな
このくらいが景色堪能するのにちょうどいい
後ろは追いつかれたらすぐ譲るようにしてる

やっかいなのが前に追いつきそうなとき
基本車間大き目に取るが下りだと極力ブレーキ踏まないから追いついちゃうことが多い
ちょこちょこ路肩に停めるから抜きたくないんだが
譲られちゃうと抜かざるを得ない
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d38-mxdc)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:38.95ID:Ku3F0EsZ0
気軽にちょこちょこ路肩に停めたり
燃費稼ぐためにコーナー回る速度が高めになったり
いろいろヤバいやろコイツw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d38-mxdc)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:19.86ID:T+IT4BM10
レイプでもされたんかな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b2a-wElK)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:52:10.06ID:cjeBW7Xl0
北海道行って寒けりゃ、ヒグマと抱き合ってればいい。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d38-mxdc)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:13:59.06ID:T+IT4BM10
嘘やない作り話や
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bd7-lx+3)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:25:27.00ID:vznJGDFR0
子グマ自体はすごい可愛いのにな
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-hHnA)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:16:39.52ID:9Kl8gwyNa
先週行ってきた信州

蓼科スカイライン・大河原峠
https://i.imgur.com/xwVdfIK.jpg

トキンの岩
https://i.imgur.com/3hRdOSs.jpg

長門牧場
https://i.imgur.com/cbqSWbV.jpg

宿の夕食(この後ステーキも出た)
https://i.imgur.com/8mF5K4I.jpg

米子大瀑布
https://i.imgur.com/1UDZtrW.jpg
https://i.imgur.com/2e2mOTS.jpg

稲倉の棚田
https://i.imgur.com/ftIyqqT.jpg
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd93-0lU3)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:52:05.10ID:s6qtKNyC0
>>112
おほー!
すげぇ楽しそうだな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-/i4r)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:13:03.66ID:9Kl8gwyNa
泊まったのが8月末の平日なんで、だいぶお安くなってました
土曜日や繁忙期はもちろんもっと高い
あと直前にじゃらん見たらなぜか8000円で販売してたw
ちなみにこの日は貸切で、これも助かった
前に誰かも書いてたけど、ペンションの狭い食堂で自分だけ一人はかなり辛いシチュエーションだ
でも食事に期待してる人にはおススメします
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d38-mxdc)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:36.12ID:aSb1kTbV0
エロ本ええわーあの時の興奮返して欲しいわ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-ZtIo)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:01.47ID:tP8fr1rM0
goproとかアクションカメラで撮りだめしても編集しないとまず見返すことはなくなる

自分と数人の友人がクルマ、オートバイ、スポーツ自転車で一時期どこへ行くにも撮りまくるブームがあったけど
誰も編集しないから撮ったファイルを渡して良い景色やアクシデントを「何時何分くらいのところ見てね」
ということが続いて皆撮るのを止めてしまった
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b6b-+UxP)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:00:31.93ID:tfvbqUUk0
今日職場で御朱印の話題になって、ドライブでいろいろ神社仏閣に行ってるくせにそういうの集めないのもったいないという話になった
確かに今まで行ったところを考えると結構いいコレクションにはなったと思うけど、今さら集めるのも行ったところ再び訪れるのもめんどくさいんだよな
道の駅のスタンプラリーも同様

みんなはドライブ行った先でコレクションしてる物とかある?

>>136
スーパー写真塾もねw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d38-mxdc)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:16:50.97ID:aSb1kTbV0
逆にハンコ集めてなにがおもろいねん
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3c8-5rD0)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:29:18.78ID:ygpq3RuB0
>>142
ムービーメーカーから始まって
アドビプレミアとアフターエフェクトかな
頼まれて編集とか文字入れとか音楽入れとかしてたな

プレミアも、コア2デュオの時代はメモリが足りないのか
処理能力が足りないのかフリーズして、イマイチだめだったな

今は、6コア12スレッドとか64GBメモリーとかあるから余裕なんだろうけど
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba07-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:06:19.92ID:bn8cQN0R0
ドライブの目的地設定に良いなと思ってダムカードとかマンホールカードとか集め始めた
収集癖あったし御朱印と違ってタダだし

でも最近は逆にカードのない所へ行くのが勿体ないとか思うようになってしまって
それじゃあ本末転倒だから、目的地選びもメリハリ?つけないとなと思うようになってきた
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe6-VJtn)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:12:02.76ID:aZb58m0KM
>>162
口に出すのはかまってちゃんの子供と思われるぞw
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-0zcs)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:50:24.78ID:uuVKqdNjd
>>167
南海トラフ起きるから辞めて
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b738-ZYS3)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:30:42.78ID:v6f0kkmc0
>>169
思っただけでアウトやからなw
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baf6-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:47:09.53ID:7G6OAxRr0
22日出発で4日間の北海道ドライブを予約済みだ(新千歳→稚内→北見→
札幌→新千歳)。久々の北海道なのでできればキャンセルしたくはない。
全行程レンタカーなので道路が無事なら走ることは問題ないと思うが、
ライフラインが復旧するか心配。でも観光業もダメージを受けるだろうから
少しでも貢献したいところだ。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f8e-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:54:53.03ID:dHPHoZ6f0
トマトラーメンうまいの?w
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 562a-n7Dp)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:07.56ID:RZpd8awX0
今まで彼女居たことすらない俺は、一人で心霊スポット行っても何とも感じないな。
霊すらも近寄って来ないってか。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-K640)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:18.00ID:gubeKRg5d
>>226
ケータイ電波無し、洗い越しあり、そしてセンターラインの無い峠区間がひたすら一時間くらい続く

ただ、すれ違い不可な所は無いし(こまめにすれ違い用のスペースがある)、舗装もされてる
裏ヤビツなんかよりずっと走りやすい

ガソリンスタンドは全然無いからガス欠にだけは注意かなw
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eff5-aTuM)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:28.81ID:WiCW/icM0
>>205
絶対白ナンバーにしてるわ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea4c-bSlt)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:47:56.29ID:k8tNdboc0
オープン車って駐車の時には幌閉めるの?
食事くらいなら開けっぱ?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3c9-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:52:13.39ID:kMxg41JT0
アマゾンエコーとかグーグルホームとか車に入れてる奴いる?

エコードット入れて楽しんだけど、もう飽きて入れてない。

一人ドライブにはうってつけ。これから進化していくと遊べるかも
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-7Kzs)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:03:44.82ID:Q0zWFeAMd
>>241
echo dot使ってたけどスマホのGoogleアシスタントの方が便利だったので外しちゃった
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-n7Dp)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:35:50.27ID:r/7OEO21a
野郎一人とか、野郎だけのオープンカーは何とも思わないけど、いかにも格好つけた男が助手席に女を乗っけてるのを見ると、雨とか鳥の糞とか落ちてこないかと思ってる僻み根性。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3c8-5rD0)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:35:27.21ID:VKL7QUS20
花火大会とオープンカーの思い出

迷惑路駐していた当時のソアラのオープンカー
道路なんだけど、花火大会のときは歩行者通路になる
だけど、開始間近に強引に入ってきて路駐していったソアラ

帰宅時にはゴミがたくさん投げ込まれていた
1番目についたのは、ゴザを置いていった人がいること
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef8d-8ecI)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:40:38.04ID:PMc3RYu40
BMWのオープンカーとかって、ワイパー用雨センサーが駐車中でも動いてて、雨が降ると自動で電動幌が閉まる。
駐車後30分とかの間だけなので、それ以上止める場合は屋根を閉めろと言うこと。
ジープは全天候型なので問題ない
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saf2-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:57:19.84ID:puRpAMhba
ちょっと休みがもらえたから福島までドライブ行こうかなって思うんだけど、高速乗るとけっこうお金かかるのな。
一人で遠出するときって皆深夜割使うようにしたりしてる?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba07-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:36:47.98ID:vEv5euCb0
休日の前日の仕事終わりとかで夕方に出発して、5、6時間走って格安ホテルで泊まるっていうの
普段走らない時間帯のドライブと明日はドライブ本番だって高揚感でホテル泊まる楽しさとあって
高速料金と相殺するのは意外に良かった。ただしこれするのにちょうどよい距離が難しい
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM06-Yccb)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:21.10ID:9Qpb6Sm+M
大型連休の時は仕事終わって帰宅したら、旅の準備してそのまま出発だわ
ならべく渋滞に巻き込まれたくないから眠くなるまで進んで、SAで寝てるわ
翌朝も周りが明るくなると自然と目がさめるから早起きできるしおススメ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saf2-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:25:36.91ID:puRpAMhba
レスサンクス。
なるほどなー。自分の場合は埼玉県からだからR4まっすぐ北上かなー。
街並みを色々見れるのも楽しいんだよね。
かかる時間が1時間半違うのとそれをどう考えるかか。考えよ。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMaa-l8nj)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:36:15.12ID:LYe8UKXqM
土曜早朝に家出て思い切り高速使い遠くまで走り一般道を走りながらのんびり帰るのが最近のヒトドラパターンかな
来月始め有給が取れたので群馬から九州の門司まで走り一泊して山陰を三泊四日で回る予定です。
なぜ門司に泊まるのか理由は取りあえず九州に足跡付けたいからです。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spab-bKDI)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:34:12.11ID:US/stGxyp
真夜中に出発して、
よ〜し、おじさん頑張って朝に目的地につくよ!
と思いつつ、朝4時ごろ道の駅で仮眠して起きたら8時頃になるのがいつものスタイル。
当然目的地に行けないけど、道の駅で仮眠するだけでも旅行してる気になった高揚感で満足している自分がいる。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:51:22.78ID:khjxJvB80
昨日仕事で1人運転しました。昼食を食べようと思った矢先、偶然にもポプラがあったので
迷わず入店して、大盛り弁当を注文しました。ご飯大盛りまでは無料だからね。

でも凄くごはんの量が多かったなw、特盛りって感じ。

ポプラみたいなコンビニは増えて欲しいわ。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9b-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:25:26.94ID:BR3Bt4UPM
ここはお前の日記帳だ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-ZGXL)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:39:27.03ID:uwyDghtfM
>>275だけど、今福島の磐梯吾妻スカイライン来たのに路肩崩れたとかで浄土平で通行止めだ〜〜無念
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDbf-QPP6)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:31:34.66ID:82elfH5AD
夏休みの日記
6号-4号の環状線を一周しました まる
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f74-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:29:19.33ID:1iV/M2ju0
>>228
ヤビツ峠って調べたら比較的近場だし行ってみた
https://i.imgur.com/slQbVcP.jpg

秦野側からヤビツ峠を超えて宮ケ瀬湖にいくルートを設定

なかなかいい雰囲気
https://i.imgur.com/C0TX5RK.jpg

塩水橋で通行止めだったw
https://i.imgur.com/da9pWap.jpg

ちなみに走り屋がいるから夜中は危険って話聞いてて
実際に走ったら狭いし路面悪いしで走り屋なんているのかよと思ってたけど
それっぽい事故車がいて驚いた
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:15:33.99ID:ixVrwEJad
車中泊で、寝る前にと共同浴場で風呂入ったら、
地元の人が小さい娘2人連れて入ってきてさ。
いやマジで困った、幼な子とはいえ女の子、
目のやり場に困るしパパがキッチリマークしてるし、
まったく安らげなかった。
タイミング悪かったわー
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3738-hRRs)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:16:34.11ID:fSW0sv130
ロリコンやなかったらどおって事ないんやけどね
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-h2d4)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:53.30ID:9V4hxjTDr
前に日帰り温泉のはしごを一日で10件した時はさすがに疲れた

>>353
長野北部は一人でも宿泊できる温泉宿が結構あるから
泊まってのんびり温泉に浸かるのもいいぞ

近畿東海地方あたりに住んでて暇と金がある温泉好きな人は↓に参加するのも楽しい…かもしれん
http://1126onsen.info/
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbb-2BmQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:10:13.42ID:ARSORUcP0
ヤビツ峠懐かしい 50年以上前ラリーであの辺よく回った
 落ちるのが出てきたから警察が許可しなくなった
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b9-JT6X)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:36:51.53ID:a5hSlENr0
ラリーストもどきの奴は今でも深夜に見かけるよ
マジあぶねえ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-WiYp)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:45.09ID:+mr5sLhwa
そんな高齢者がこのスレに居ることが驚き
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbb-2BmQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:45.99ID:ARSORUcP0
<348です  何で免許返納しなければいけないの?

未だにアッチコッチ走り回っています
 70歳過ぎています  仲間は未だにクラシックカーレースに出ています
 当時でも法規制は厳格に審査されていました エンジン改造ダメだし
 交通違反も一時停止などブラインドチェックがありました
 ヤビツの亡霊ってなんですか?
 因みに70歳過ぎると免許返上して一人ドライブは禁止なんですか?
80歳過ぎても飛行機の操縦教官をしている方もいるのですよ



 
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-WiYp)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:57:00.11ID:qcFI/oAB0
差別する訳じゃないけど、ゆっくり走る事が安全運転だと考えてる年よりはしんでほしいね。
飛ばせとは言わないけど、流れにあった運転は、教習所でも言われるしな。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3738-hRRs)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:06:20.13ID:7GNLYkyC0
教習車は流れぶったぎっとるやんw
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-W3FZ)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:53:19.60ID:ie4NYrep0
ほほう、R416が開通したとな。これはなかなか期待できそうな道だ。
この勢いにのってR417の未開通区間の早期開通を。と言いたい
ところだが、こっちはたぶん永遠に無理だろうな・・・。

いや、R303の酷道部分に八草トンネル作って通年通れるようにした
くらいだから、多少は期待できるだろうか。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-WiYp)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:40:29.95ID:qcFI/oAB0
1人で居るなら、男の方がよっぽど安全だからな。
日本にいる限りは。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-WiYp)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:33.80ID:qcFI/oAB0
磐梯吾妻スカイライン通行止めになったね
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6b-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:56:55.36ID:y3VEqMu70
出かける先を探しにwalker plusでも見るかなーって
Androidでwalker plusのイベントのところを押すと
ウイルスに感染しました、みたいなひっかけサイトに飛ばされるのな。
複数の泥端末で飛ばされるからモバイルサイトだけなのかUser Agent見てるのか知らんけど
KADOKAWヘボすぎ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 778e-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:34:09.77ID:B0o2MwWB0
我が故郷群馬人気だな
安全運転でお越しください
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:17:25.02ID:0Dlf8U570
今日は曇天、洗車には最適の天候だから午前中は洗車とWAX、あとタイヤに専用のWAXをぬって
ホイールもピカピカにしました。さらにエンジンルームをウエスで拭きました。

車が綺麗になったから午後は一人ドライブへ行くか。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-WiYp)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:39:20.03ID:Z6P75MiD0
来週宮城から岩手の三陸海岸ドライブを予定してるんだけど、見とくところはある?
とりあえず、松島行って気仙沼でフカヒレ丼食って、とどヶ崎灯台行くまでは確定なんだけど。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff67-2kk2)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:15:37.92ID:LgIyB6340
今日ドライブのついでに某神社の奥宮まで山登りしてきたんだが…きつかった!
足腰は全然平気なんだが、心肺機能が付いてきてくれないorz
平地を歩くのと上り坂を歩くのでは、身体に対する負荷が全然違うと思い知ったよ。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-P2XW)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:36:26.60ID:vaI+zk6Nd
>>413
去年のGWに青森行く過程で釜石泊まったけど、岩手沿岸部は走るだけで色々感じるものあると思う
道とか去年の段階でも未舗装、ロープ張りみたいな場所があったり建物も軒並み新しかったり
とりあえず松島から海沿い走るなら女川にも寄ったってくれると嬉しい
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9790-Tlrf)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:40:21.05ID:NG3j3O6M0
>>420
白山比め神社の奥宮と予想した
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-YCjp)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:17:21.54ID:A/Xc+w6la
小松だったら松葉屋の栗蒸し羊羹めっちゃ美味いからオススメ 月よみ山路って言ったかな
俺いっときハマって1週間に3本のペースで食ってたら身体壊しそうになってやめた
あと近くにみなとや食堂っていう24時間営業年中無休ちゅう信じがたい営業形態の昭和レトロなボロい食堂もある
味は普通だが夜中に行くと楽しめるかも
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-WiYp)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:55:18.30ID:18BmFH6O0
>>413だけど
埼玉出発です
とりあえずいろいろルート考えながら検討します
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3773-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:46:51.06ID:qMuvBPSH0
一人ドライブなら四万十川の沈下橋じゃない?
ガードレールなし、少しミスすれば脱輪・川に転落というスリル満点だけど絶景ドライブ

参考動画:スイフトスポーツで四万十川の沈下橋を渡ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=JInH7ot29Vo

沈下橋をスイフトスポーツで渡るシーンは見もの
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-Q0Kr)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:04:21.40ID:ZMm/yN0ir
大体どこでもそうやろw
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:36:40.74ID:UOewgZWt0
∧_∧ 年末までに新車を購入するため、平成22年秋に新車で購入した車を手放す予定。
(´・ω・) この車は、あまり運転してあげられなくて申し訳なかったと思う。北海道旅行へも
(__) 連れて行ってあげられ無かったからな。結果、8年間で46,000kmしか走行していない。

     最後の感傷旅行(ドライブ)は何処に連れて行ってあげようか?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57c8-6C2D)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:11:39.92ID:YIpCHp6E0
マーチのニスモSってどんな車なのかとググってみたら

車重:1010kg
駆動方式:FF
エンジン:1.5リッター直4 DOHC 16バルブ
トランスミッション:5段MT
最高出力:116ps(85kW)/6000rpm
最大トルク:15.9kgm(156Nm)/3600rpm

なんだな

CPUまで専用チューンしてあるらしいけど普通の1.5でも余裕で出せるパワーとトルク
えっとーどの辺がコンピュータとエンジンにまで手を加えてるんですか?
あとリアブレーキがドラムって安物の軽自動車やん

技術の日産と呼ばれた時代も最早はるか昔
他に選択肢がなかったのかと
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-WiYp)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:29:31.49ID:JQfeeUJXa
1010kgとか、無駄に重量税を払わなきゃならない車は要らない
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-R5gV)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:43:55.65ID:vtX3EiG10
>>442
道の駅新湊は天下のR8沿いなのに富山県に住んでて行ってないの?
>>443
最近だとナラタージュとか今やってるアニメの君の膵臓を食べたいかな
高岡といえば雨晴の道の駅に行ってみたいが、駐車台数が少なくていつも混んでるという噂を聞いて行くのをためらってる
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:30:24.39ID:UOewgZWt0
家族(多人数)で暮らしている人もいれば、1人暮らしで自分しか乗車しない人もいる。
私は一人暮らしで、後部座席はおろか助手席に人を乗せるのは年に1〜2回程度。

私は小さなコンパクトカーを所有していますが、一人暮らしであえてバンタイプのアルファードやオデッセイ、
ワンボックスのハイエースやキャラバン、SUVのエクストレイル のような大きな車を
保有している人いますか?

いるとしたら車内に沢山の荷物を搭載したり、車内泊ができるよう車内が広い車
選択されたのでしょうか?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3738-Q0Kr)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:43.15ID:53P8AMw80
すごくイカ臭そう
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 776b-BPXD)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:42.27ID:aCsU36gK0
他人のクルマ批判でふいんき悪くなったので画像up。
先月末と先週の2回に渡り新潟十日町市でやってた大地の芸術祭へ行ってきた。目にする風景の各所に現代アートのオブジェがあって面白い。

ライトケープ
http://imgur.com/yb3JD3c.jpg
カクラ.クルクル.アット.ツマリ
http://imgur.com/kuXwZUQ.jpg
カードリフターズ
http://imgur.com/wbFsNNy.jpg
記憶ー記録 足滝の人々
http://imgur.com/pC6Nhb8.jpg
光り織
http://imgur.com/kuXwZUQ.jpg
たくさんの失われた窓のために
http://imgur.com/aviFmf0.jpg
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-h2d4)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:28:49.20ID:aJUOYtKJr
>>477
3090円はちょっと高いよな
去年行ったときは前にバスがいて延々と30〜40キロで走ってたからストレスたまった
おまけに山頂に着いたら晴れてたけど下の方は靄ってて見張らしもあんまり良くなかった

明日は駒ヶ岳ロープウェイ乗って駒ヶ岳に登る予定なんだけど
天気良さそうだし楽しみだ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-MHnh)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:40:10.63ID:AFs3gL2ra
>>479
独り者ですが、最近パジェロを買いました…
購入理由は、SUVに乗りたかったこと、
日本全国どこでもどんな天候でもいける車にしたかったこと。狭い道以外は。
センターデフ式フル4WDと高い最低地上高で悪路・悪天候時もOK、
センター/リヤデフロックが出来るから深雪も問題なし。
FRベース4WDで前33対後67の駆動力配分、52:48の前後重量配分もグッド、
4輪独立懸架で路面追従性も良し、3.2Lディーゼルターボの大トルクで走りも中々、燃費もまあまあ。
車中泊もOKな大きさであること。
今時はFFベースの4WDだらけで、なかなかFRベースのはないんだよねえ。
ディーゼルMTがなかったことだけがたまに傷。
たまたまスペックに合うのがパジェロという大きいやつだっただけで、
今もしパジェロイオや先代エスクードが買えたらそっちにしていたかもしれません。
ええ、変態だと思います。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:22:29.54ID:d+DejZan0
テレビか雑誌で見たが、最近は一人キャンプが流行っているみたい。
パジェロなどSUVや、大きめな車で途中はドライブしてキャンプ場へ到着する。
食事して、タブレットでテレビ観て、眠くなったら車中泊する。

1人だけで悠々自適なアウトドアを楽しめるから面白そうだなw
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd7-NCQU)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:23:46.47ID:0dntJNNa0
>>486
http://imgur.com/pC6Nhb8.jpg

ぼっさんいそう
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57c8-Tlrf)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:16:22.88ID:T0VY2N9L0
>>492
クロスカントリーだから、独立懸架化しても重いのは変わらない
伸び縮みする足は、SUVとは一線を画するタイヤの追従性

重量とデカさは日本ではやはり持て余す
役に立つのは、ジェットスキー牽引の砂浜へのアプローチくらいかな
雪は重量があるので凍結路では止まれない、下り坂なんかズルズルしていく
一度スタックすると自重があるので、牽引も同クラスの車じゃないと牽引は無理
ワイドなタイヤを履いているんでバネしたが重くバタンドスンとバタつく
ロールがあり、コーナーは不得意科目
ただ、トヨタはやっぱりすごいメーカーで、そのオンロード性能を可変ショックアブソーバーや賢い制御システムでカバーしている、現行プラドの装備には舌を巻くばかり

パジェロが人気だった頃は、キャンプやどこでも行けるという夢を買うみたいな時代だったな
実際は街乗りで終わる人がほとんどでさ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-WiYp)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:03:21.57ID:eOFvCkgKa
俺は貧乏性だから、いや貧乏だけど、車は1500kg以下、排気量は2000cc以下と決めてる
確かに出掛ける時はでかくて排気量のある車の方がいいけど、たまに出掛けるのに、無駄に金を使うのも嫌だし。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77c5-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:11:07.93ID:wyxBmWET0
>>495
その通りだな。でかい車は乗っててストレス。たまに代車で小さい車に乗るととても気持ちいい。
俺の場合は99%都会で、60キロ以下で走るから。
ただ、軽い車は荒い舗装路でパンパンはねてしまうのが唯一の欠点。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK2b-bQ03)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:27.03ID:mi+DYsqLK
パジェロ
エスクード
ラヴ4
テラノ
プラド
1992年〜1995年に、↑のどれかに乗ってればモテモテだった。
1996年〜1999年はエスティマオデッセイステップワゴンアコードワゴン
1999〜2002はセルシオシーママジェスタセドリックインスパイア
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8b-B81K)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:04.12ID:9JaAybTvp
排ガス不正、公には日産がまず三菱に不正があると公表したよね。
それから日産が三菱に圧力かけたのは周知の事実で今でも当時のニュースは調べたら
多数出てくるけど、友人が三菱商事の自動車部にいてね、彼は中国に赴任してるけども
日産は三菱からの軽自動車の技術提供をしてもらう立場で日産からの無理な要望に当時
両社がかなり揉めてたらしい。
三菱商事内では呆れられてたけど日産がデーター持ってるから三菱自動車の立場が弱かったらしいよ。
日産は三菱自動車の同時にデーターを知ってるから国交省に言う言わないとなってから
三菱の公表で、その時は国交省はある程度、事実を把握してたらしいよ。
その後の日産の素早すぎる対応は周知の事実。

もう一つ言うと三菱自動車は1回目の時にここまでは大丈夫だという国交省との了解が取れてたらしいよ。
それが2回目の時はその範囲内だったけど日産の公表で話しが公になったから掌を返さざる得なくなったとも言われてるよね。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd7-NCQU)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:26.26ID:0dntJNNa0
小さい来るまで遠出すると疲れそうだけど大丈夫?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3738-hRRs)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:27:44.71ID:cg6+1YFU0
なにが?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd7-NCQU)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:42.29ID:0dntJNNa0
疲れないかとか
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3738-hRRs)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:43.13ID:cg6+1YFU0
疲れるにきまっとるやろ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7f6-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:27.38ID:Dp9EMHX/0
北海道は観光的にかなり打撃を受けてるみたいだな。
紅葉シーズンの黒岳や旭岳のロープウエイはいつもは
大混雑だけど、今年はガラガラかもしれん。インフラが
ほぼ復旧したから残るは余震のリスクか。ある意味、
今年の秋と冬は北海道ドライブのチャンスと言えるかも。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-80ER)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:22:51.36ID:9iCP/Bwe0
自動車税も重量税も100刻みにしてほしい
メーカーもその方がいいだろうし。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-MHnh)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:34:14.84ID:uAyaeW1Ha
>>492
491ですが、パジェロを一言でいうと”トラックを乗用車にした感じ””質実剛健”かな。
乗り心地はまあまあ良い。
が、試乗したプラドの方がさらによかった、というかプラドはふわふわだった。
グレードにもよるみたいだが。
ハンドリングもパジェロの方が重い感じ。
対してプラドは軽かった。が、車の大きさに対して必要以上に軽い感じ。トヨタの思想かな。
ディーゼルなのでガラガラ音が大きい。
パジェロは先進の安全装備はまったくついてない。が、走る・曲がる・止まるの基本性能をしっかり作った感じ。
総じて満足です。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3738-hRRs)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:37:40.34ID:cg6+1YFU0
止まるは性能とゆうより単純に車重やろ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK9b-bQ03)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:16:30.87ID:QBpjhaBTK
ところが軽いから止まるとは限らないんだよな。
昔何かで見たが、制動距離テストで一番軽いはずのNSX-Rが300kmも400kgも重たいポルシェ911より長かった。
サーキットタイムでは一番速かったんだが制動距離に関しては34RやGTOにも抜かれて最下位だったような…。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-exEj)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:39:40.37ID:yvv/wEBbM
ふじあざみラインが一般車通行可になったので行ってみた。
自衛隊北富士演習場を突っ切って登っていき、
途中何ヶ所かゲート付き入口があった。
五合目は雲の中で何も見えなかったけど、登山者か?ずいぶん止まっていた。
https://i.imgur.com/LjpCmjb.jpg
https://i.imgur.com/NjLcy55.jpg
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-h2d4)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:37:17.23ID:KDZWDsHNr
>>506
情報ってもたいしたのはないけど
駐車場は朝の6時過ぎで4分の1ほど
昼過ぎに下山してきた頃にはほぼ埋まってた
駒ヶ岳まで登るなら八丁坂とかで下山者かほぼいない朝の早いバスに乗った方がいいと思う
ただ今週末は天気悪そう

登ったときは快晴でこんな感じ
https://i.imgur.com/O7PeOb3.jpg
https://i.imgur.com/L8EtHhG.jpg
https://i.imgur.com/43ppIMj.jpg
山頂からは有名な山は大体見えた

HPに初心者でも大丈夫とか書いてあったから初めてまともな山に登ったけど
八丁坂キツすぎで筋肉痛になったw
普段移動は車ばっかで運動不足を痛感
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fdd-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:34.14ID:r3Xwx59t0
情報サンキュー! 天気よくて羨ましいわ

自分は先週末に大台ケ原に行って来た
昼頃着いたら200台の駐車場がほぼ埋まってた

大蛇ー
https://i.imgur.com/j9kfGYv.jpg
もう少ししたら紅葉して綺麗になるだろな
https://i.imgur.com/kumQs3A.jpg
日出ヶ岳
https://i.imgur.com/SOHNbt1.jpg
伊勢湾台風恐るべし
https://i.imgur.com/Py8ioDw.jpg
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b19c-iYxc)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:03:52.93ID:reX3qvhJ0
>>512
この前の3連休中に知床まで足を伸ばしたが、中韓がほっとんどいなかった。
(1台だけ、大型観光バスを見た。)

ちょっと前の雰囲気で、静かな知床観光できて、とても良かった。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:44:28.13ID:wWuHmXoha
0159 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f2c4-FIjQ) 2018/09/20 07:57:43
いやーウルトラジャパン楽しかったですわw

彼女と行ったけど、童貞おっさん達は連休家かな?

童貞には相応しい休日だね

https://i.imgur.com/sGg5xUJ.jpg






キミたち笑
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 629a-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:10:29.83ID:i1ksA+8o0
>>530
稚内→網走→道東2日間位→帯広・富良野→札幌

一応の予定だとこんな感じだけど、いくらでも変更する予定。
帰りのフェリーも予約してないから日程も多少は延期もありで。
宿も泊まるけど車中泊可能車なんで、日程は柔軟に考えられるのが良いのですよ。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 462a-XHaB)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:32:09.77ID:v6kcql470
13連勤なんかしょっちゅうだよ
出勤日数よりも残業時間の上限が出来たから、給料下がる一方。
今年は志賀草津道路も、磐梯吾妻スカイラインもダメだから、明後日から行く三陸海岸ドライブに、アスピーテライン生けたら行きたい
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa25-3LOd)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:57:35.28ID:WCNM7KqGa
みんなこの三連休、車も多いだろうし気をつけて☆
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa25-3LOd)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:13:52.27ID:WCNM7KqGa
わくわくさんの
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKed-PTR0)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:02:03.03ID:C9/NGcUaK
>>889
俺も自分の気持ちを抑制する為にいつも中古だわ。
何故なら新車にすると気が大きくなってしまい、問答無用で最高グレードを選ぶのは当然として、全てのメーカーOP・ディーラーOPを奢ってしまい、最終的に本体価格から数百万は高くなってしまうんだよな。
例えばポルシェカレラを購入しにヤナセに行ったはずが、気付いたら何故か911GT2を買ってしまってたりするからさ。
いつだったか、マツダのファミリアGT-Rというマニアックな車を見に行った時も、結局スカイラインGT-RのVスペック2をフルOPで買ってしまったしな。
上を見たらキリが無いし納車も遅れるから、ここ数年間買うのは現物が目の前にある中古と決めている。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-yswJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:13:17.83ID:7zf7/Di6d
大菩薩ライン〜甲州街道コース好き
日帰りで十分行けるし途中に温泉もあるし
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f164-LPyX)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:47.42ID:8QrhhZg20
北海道ドライブ初日、今日のルートは新千歳→岩見沢IC→留萌大和田IC
→オロロンライン→ノシャップ岬→稚内。天候は残念ながらほとんど雨で、
ノシャップ岬には17時には到着したが日没を見ることはできなかった。

フライト便はキャンセルが多いかと思ったら予想に反して満席、レンタカー
のカウンターもかなり混雑しており、心配していたコンビニの品揃えや
GSの営業も問題なく、今日のルートを走った限りでは地震の影響は全くと
言っていいほど感じられなかった。

明日の宿泊地は北見。宗谷岬とエサヌカ線を走ることは決めているが、
それ以降は天候次第で臨機応変にルートを決めるつもりだ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42c9-OXKd)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:36.17ID:JWtIBHRs0
>>619
早朝に目的地周辺に到着してひたすら日暮れまで走り回る方なので参考にしづらかったかも、失礼。
渋峠なら話題?の毛無峠も行ってみるとか、
ビーナスラインなら八ヶ岳肩越えR299を組み合わせるとか、
奥多摩なら山梨まで足を延ばして琴川ダムとかクリスタルラインを組み合わせるのも一興かと。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d6f-iYxc)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:39:14.83ID:n+O6ZDrQ0
>>613
何食べたかもレポしてください。
ノシャップ付近は町中に鹿が相変わらず闊歩してますか?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-iYxc)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:34.35ID:VsPhdmCud
>>642
これはこれで、立派な北海道を代表する景色です。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f164-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:35:33.07ID:Vj26hF3W0
小樽上陸→札幌の後はひたすら雨の中を北上。
が、オトンルイ風力発電所の前で雨がやんでくれた。

https://i.imgur.com/AYdJ2ON.jpg
https://i.imgur.com/YzciipZ.jpg
https://i.imgur.com/vQgLPfu.jpg

3枚目は見えにくいけどまさかの虹まで出てきました。
オロロンラインは凄いね。
あそこは行った事無い人は一回でいいから行って欲しい。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2a-GHk6)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:58.16ID:xZE22Im90
6 R774 2018/09/19(水) 21:56:49.20 ID:P2HdxYJm
土曜日から三連休だろ
上りは土曜日は大して渋滞無いが
日曜日、月曜日は大渋滞w

もうアホかと、学習出来ないアホ
サンドラーw
伊豆半島でも行ってろってこったw

16 R774 2018/09/23(日) 11:27:05.54 ID:RRTYCuLY
南房総を目指すサンドラーでアクアライン絶賛大渋滞w

こいつら日帰りだから帰りも渋滞にハマるのかな(笑)

ホント馬鹿だよね
時間とガソリンの無駄無駄


東京湾アクアラインと周辺の道路 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1537277855/
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c92a-LPyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:28.13ID:vlPkaVYA0
北海道ドライブ二日目、今日は稚内を07:50に出発して宗谷丘陵・宗谷岬→エサヌカ線
→浜頓別→音威子府→美深北IC→上川層雲峡IC→三国峠→糠平→足寄→阿寒湖→弟子屈
→美幌峠→美幌と走って北見到着は20:10、走行距離617kmだった。

天気は雨が降ったり晴れたり目まぐるしく変化、おかげでほとんど走りっぱなしの1日
だった。メジャーな道ばかり走ったと思うが、交通量は極めて少なく、また宗谷岬や
層雲峡などの観光地の人出も明らかに少ないと感じた。やはり地震の影響だろうか?
ただし昨日も今日もホテルは混んでおり、観光地とホテルの人出が一致しないのは謎だ。

ところでエサヌカ線は以前は知る人ぞ知るという感じの道だったが、今はR238に「通称
エサヌカ線、この先2km先左折」などという看板が出ており、誰でも迷うことなく行ける
ようになっている。しかし今日はエサヌカ線もガラガラで、出会ったのは二輪4台、四輪
3台だけだった。また宗谷丘陵では「白い道」を走ったが、ここでは一台も出会わなかった。
かなり有名な道だし案内看板も出ているが、狭い道なので対向車がないのはラッキーだった。

明日の宿泊地は札幌、ルートは天候次第だが、雨でなければ大雪山に行きたい。なお写真は
撮っているが、RAWなので帰宅後に現像してからUPする。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c4-F7m0)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:35:47.48ID:bUmTWfRg0
最寄りの道の駅に深夜に寄ったら、駐車場が車中泊の車で満車で笑った。

さらに停めれない普通車が大型車スペースまで進出してて笑ったわ。

気分悪いのはトイレ周辺でこ汚いパジャマやスエット姿で彷徨くオッサン連中と騒いでいるDQN一家…。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d90-p43F)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:07:06.51ID:UrSNorFP0
>>678
よく飛び込んでるけどOK率高いよ
最近はスマホ使ってじゃらんで当日深夜okの宿を周辺検索出来たりするからさらに楽
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f164-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:18:57.73ID:0DHrOm6n0
今スレ住人で報告上げてる北海道組は3人かな。

>>673と >>657=>>642で自分 で今は多分上陸済の>>666

今のところの様子だと一日遅れの同じようなペースで面白い
自分も多分今晩は北見泊ですね。

>>666
宗谷岬行くんだったらオロロンラインの道道106号は走るよね。
周りの牧場風景に見とれてボケっと国道232号を走ってると、
俺みたいに曲がるの忘れて走って行ってしまうぞw

>>673
一日遅れで似たように走ってますが今日はそこまで走れないな。
でも参考にさせてもらいます。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f164-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:29:24.36ID:0DHrOm6n0
>>678
じゃらんは自分も使ってる。
今の宿も昨日の16時位に探して決めた。
運良く捌けない部屋を格安で出したプラン見つけたので、
ツインルームの4人使用・・・じゃなかったシングル使用が出来た。
ただし運が悪いと軒並みアウトだったり高いプランしか残ってないワナ。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 422a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:22:20.60ID:JOKXkw6C0
>>673
1日で617km走行はすげーな。私もマイカー持ち込んで北海道ドライブしたことあるが
室蘭→十勝で約460km走行したときは超疲れたぜ。ホテルの部屋に入室後、少し仮眠してから
夕食を食べに行こうと思いきや、熟睡しすぎて目が覚めたら午前2時でしたわw
0699538 (ブーイモ MM62-ujJN)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:21:19.53ID:DVoUajdFM
道の駅 南アルプスむらのクロワッサンうんめー
予約一杯で買えないから3個までの試食で我慢
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp71-bL3V)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:01:06.44ID:JMYfQjzap
北海道では次のガソスタやイオンまで100kmとか平気で有るからな
特に燃料はメーターが半分切ったら入れる様にしないとガス欠の危険性が高くなる
俺は夜ドラ専門だから電話でガソスタに営業時間問い合わせして聞くてかザラに有った
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 422a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:02:33.35ID:JOKXkw6C0
>>702>>703
街中を除く道内の道は信号少ないから、ビュンビュン走れる。アクセル踏んだら
すぐに90kmくらいは出る。追い越すときは100オーバーが当たり前。

信号も少ないから1日の走行距離も必然的に伸びる。
道内、特に道東や道北は走っているだけでも全然楽しい。

でも会社の同僚が道内ドライブ中に、交通違反で御用となり赤切符(免停)になったから
それ以降、ネズミ捕りレーダーを付けて速度は控えめにしてますわ。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d6f-iYxc)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:07:44.43ID:lmVovRqS0
北海道走行中の方にオススメは鮭の遡上。
知床やオロロンやその他諸々で見れる筈。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49a6-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:14:02.50ID:dq3bwwMm0
【Rizin、神の子】 ガン面割りの因果応報か、ガンで山本KID急逝、次はヌル山か、腕ボキ青木か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537756007/l50
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:09.46ID:9KvJ5PbU0
埼玉県人なのでそこそこ近くの奥武蔵グリーンラインを走ってきた。
と言いたいところだが、500mくらい走ってUターンして戻ってきた。
1.5車線あればなんとかなるが、1〜1.2車線は対向車に気を使ってしょうがいない。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0625-GHk6)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:14:37.47ID:t3brlfKv0
レジャーのサンドラどもは邪魔だと職業ドライバー様が怒っておられる

291 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/09/23(日) 20:32:15.52 ID:xZE22Im9
逆にサンドラ以外ってどんなドライバー?
平日に運転するって、職業運転手とか現場仕事とか外回り営業とか鉄道不便な田舎在住者とかでしょ?
仕事で運転させられる身分ってかわいそう。時間に追われていイライラ運転して余裕ないの?

公道を自分の稼ぎのために使わせていいただいているっていう意識を持ってほいね。


301 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/09/24(月) 12:39:56.59 ID:fjmteJ4m
>>291
いやいや。好きで乗ってるんだよ。
さらに言えば平均年収の6割マシ程度の可処分所得ですけど?

サンドラやボンクレみたいな下手くそは見下しの対象でしかないんだよ。問答無用

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1534081506/291-
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f164-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:25:44.91ID:3/Xbt6vA0
北見の宿まで来た。
宗谷岬は良かったけどそれよりも宗谷丘陵の方が感動するね。
写真撮っても自分の目で見た素晴らしさは全然再現出来てないや。
あとエサヌカ線も昨日のオロロンライン同様に何じゃこりゃ〜っていう感動があった。

いや北海道は良いぞ。
もっと早く決断して来れば良かった。
行きたいけどなあ〜って思ってる人は、是非とも上手い事都合付けて行くべき。
何だったら最初は飛行機レンタカーで2〜3日でも良いと思う。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-XHaB)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:50.68ID:5FLCYVB3a
帰ってからレポあげるけど、三陸海岸ドライブはキツいわ
キツいってか、歩くわ。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e66-LPyX)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:26:16.34ID:NOgGRULF0
北海道ドライブ三日目、今日は北見を09:00に出発、石北峠を経由して大雪湖畔から
シャトルバスで銀泉台へ行ってきた。天気は曇りだったが雲高は高く、大雪山系は
視界良好。銀泉台はまさに紅葉のピークで山岳紅葉を堪能してきた。しかしもう少し
登ろうとしたところで雨が降りだし、あっという間に視界が悪化。登山用のレイン
ウエアは用意していたが、足場も悪くなってきたので後ろ髪を引かれながらも撤収した。

その後は上川→旭川→富良野→夕張から道央道を走って札幌到着は19:50、本日の
走行距離は402kmだった。なお今日は旭川空港近くで今回のドライブで初めて
レーダーによる速度取り締まりに遭遇。ただし捕まっている人は誰もいなかった。

明日は午後のフライトで羽田に戻る。今回のドライブはちょっと天候に恵まれ
なかったが、銀泉台の紅葉を見ることができたのは収穫だった。次はぜひ冬の
北海道を走ってみたい。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2dd-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:52:42.55ID:6GED+iBm0
北海道はもう紅葉のピークかあ
昨日千畳敷カールに行ったけどまだちょっと早かったな
それにしてもバスの運転手の運転技術高かったわ
山肌きわきわガードレールきわきわで躊躇なく走ってく
コーナーで前方の景色が180度高速移動するのはアトラクションみたいで楽しかった
R425酷道のバスの運転手もすごいらしいね
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 422a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:11:41.94ID:JOKXkw6C0
レンタカーで川湯温泉へ到着、翌朝、早朝チェックアウトで知床峠へ出発しました。
知床峠へ到着、見学後、紋別空港へ出発したけど、時刻を確認すると何かおかしい!?
午後の便の時刻に間に合うのか?カーナビの到着時刻が明らかに飛行機の出発時刻より遅い。

そのあと、かなり急いで走行したら到着時刻がどんどん早まり、そして空港近くのGSで急いで給油、
レンタカーを返却後、空港に飛び込んでギリギリ搭乗できました。

このときばかりは運転も危なく、搭乗できるかも危なかったです。

皆さんはこんな運転しないでね。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd38-qdKu)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:56.31ID:2J6l+Yx50
おまえら長文書きすぎやねん
読まねーよ?いいの?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 422a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:49.07ID:JOKXkw6C0
>>728です。当時の写真が見つかったのでアップしますわ。

2011年8月の知床峠(撮影時刻、9:29AM) ここから紋別空港までは194km。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1651218.jpg

紋別空港へ行く途中、日本一サンゴ草群生地にも立ち寄っていた(撮影時刻、11:17AM)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1651219.jpg
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e66-LPyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:21:03.02ID:u9EjJfY/0
北海道の長文レポを書いた者です。このレポで不快な思いをされた人が
いたようで大変申し訳ありませんでした。スレを荒らそうという意図は
毛頭なく、ちょっと張り切ってレポしたのが裏目に出てしまいました。
今後は気をつけます。写真は帰宅後にUPするつもりでしたが、この雰囲気
では荒れる原因になりそうなのでUPするのは控えます。レスくれた人には
返信できずにすみませんでした。ではまたROMに戻ります。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK05-PTR0)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:46:18.69ID:+pje8QGSK
>>655
果たしてそれはどうかな?
私も含めて真の料理人であればあるほど、世界中のありとあらゆる食に興味を持ち、自身の食に関する知識・見解を広げる為にもとにかく何でも口に入れたがるものだ。
例えば君が味障とバカにするインスタントラーメンも素晴らしい食品であり、我々料理人も忙しい時などによく食べる。
ちなみに私は都内でフランス料理店を営んでいるが、大好物は「ドンタコス」や「タラタラしてんじゃねぇよ」、それに「サッポロ一番塩ラーメン」だ。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e66-U9gT)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:51:30.75ID:OY/IJakW0
何かあれだけど一枚上げる
開陽台
https://i.imgur.com/JdBPEdI.jpg

ただ自分も思ったのが北海道の風景ってのは、
写真で切り取った部分よりも実際の目で見た方が何倍も素晴らしい。
自分が普段撮影しない人間だからそう思ったのかもしれんが。
あと道東なんかは有名じゃない普通の道が素晴らしい風景って場所が多すぎる位にあるね。

>>745
自分は見たいよ。報告も読みたいよ。
無理しなくていいけどね。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa25-vwf2)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:41:52.84ID:P6hjQESpa
>>745
そんなこと言うな
むしろ、「うるせーバカ、むしろ飽きるまで写真や文章書きまくってやるからな。」
くらいの気持ちでレポートしろ

特に写真が参考になるんだ。
俺も撮影が好きで、いつか北海道行きたいと思ってる
超広角レンズ買ったから、雄大な風景をドーンと撮ってみたい
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 422a-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:05.29ID:OTfv7lxg0
>>755
>>写真で切り取った部分よりも実際の目で見た方が何倍も素晴らしい。

それ分かるわ。肉眼で見た非常に素晴らしい景色をデジカメで撮影し、あとから見ると
なぜかショボく見えてしまう。

>>あと道東なんかは有名じゃない普通の道が素晴らしい風景って場所が多すぎる位にあるね。

そうだね。私は富良野や美瑛の、普通に見られるごく普通のジャガイモ畑に超感動しましたわ。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp71-bL3V)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:56:52.62ID:3iq6rI32p
取り敢えず車出して行く方向だけ俺が決め
彼女に行きたい所やガソスタどこが良いなどナビをしてもらう

お金の分担は高速代、燃料代等車関係は俺が出し
食事代や行った先の入場料などは彼女持ち

逆もまた然り
これはこれで楽しい
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 462a-XHaB)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:52.84ID:1JrVoEnP0
三陸とその他レポ
1日目
藤七温泉(アスピーテラインの写真消しちゃったので代用)
http://imgur.com/RfQC3xv.jpg
蕪島
http://imgur.com/7O4IPBH.jpg
http://imgur.com/U1ZByDy.jpg
葦毛崎
http://imgur.com/qGk47tZ.jpg
http://imgur.com/HPhc087.jpg
http://imgur.com/wcoG0lJ.jpg
種差海岸
http://imgur.com/JeP6SYC.jpg
http://imgur.com/Y5g2Ky4.jpg
http://imgur.com/Ud1hDCw.jpg
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-wd/U)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:14:59.46ID:y1ZbVwfZ0
メインの2日目
黒崎展望台とアンモ浦展望台
http://imgur.com/mJ7UfQ8.jpg
http://imgur.com/5Y0Nv9v.jpg
北山崎(第二展望台)
http://imgur.com/oI9L9Ve.jpg
鵜の巣断崖
http://imgur.com/ZYKMXNa.jpg
浄土ヶ浜
http://imgur.com/0vPqGOz.jpg
http://imgur.com/AQFO47l.jpg
http://imgur.com/v9hYDvT.jpg
姉吉
http://imgur.com/IrCuIdM.jpg
http://imgur.com/6D8J62H.jpg
とどヶ崎
http://imgur.com/y9cL93y.jpg
http://imgur.com/sXHFbOy.jpg
http://imgur.com/qjrPivj.jpg
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-wd/U)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:21:48.85ID:y1ZbVwfZ0
そしてラストは那須
http://imgur.com/eMdygKz.jpg
http://imgur.com/ADe771a.jpg
全体のレポは、蕪島が入れなかったのが残念
とどヶ崎は姉吉までの道中狭いし、往復で誰とも会わなかったな。
思い出ノートにはいちおう書いておいた。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f07-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:02:43.52ID:KLFj4UL70
帰りはじめの頃が一番好きだけどな
一般道で石川から千葉の帰りってどういうルートなんだろ(帰りは高速かな)

個人的には岐阜の41号を暗い中走ると退屈で仕方ないから走りたくない
夜は出来れば都市部の幹線国道がいい
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2a-Y3To)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:21:00.84ID:1hLbTDir0
「神奈川から千葉に引っ越したんやが
神奈川は信号変わるときこれから青になる方がフライングで出てくる
千葉は赤に変わる時にギリギリで突っ込んでくる

千葉県民と神奈川県民が交差点で出会ったら絶対ぶつかるわ」
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-wd/U)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:49:11.78ID:lqyd6O0U0
女1人じゃ、俺みたいに三陸の人気の無い所は危なくて行けないな
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-wd/U)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:38:02.32ID:/Jxi4Qxca
石川県に行くなら、白山白川郷ホワイトロードは外せない
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-gdqN)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:34:10.35ID:EgP3v8KMd
>>787
無理すんなよー(´・ω・`)
ちょいちょいレポ期待してる!
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-wd/U)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:43:46.46ID:lgOErZEza
アクアラインは風で通行止めになりそうだけどね
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-wd/U)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:50:15.22ID:lgOErZEza
>>826
自宅に帰ったら写真あげるよ
今速度規制で、まともに画像見るのすらめんどい。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5739-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:56:17.41ID:vyp1j1fl0
ソープでコケたやつか
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f724-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:11:34.70ID:Q2w1/Kby0
俺も先々週に白山白川郷ホワイトロードに行ってきたけど、山深い谷を走ってる感じがすごく良かったよ
開放感とは違う自然に囲まれた谷をドライブする感覚が味わえるいい道だと思うので、次の三連休にお前らも行くべし
http://iup.2ch-library.com/i/i1938881-1538147286.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1938882-1538147295.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1938880-1538147268.jpg
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff37-/5Rb)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:55:50.58ID:87EOoXfp0
>>860
1号線と23号線の渋滞が邪魔くさいから
滋賀・岐阜方面が多くなりがちだねぇ

マンホールで思いだしたけど、近鉄四日市駅前のマンホールには
パンダとコアラが書いてある
どっちも居ねぇよ!てか、動物園も無ぇよ!!(南部丘陵公園は動物園じゃないよ)
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-wd/U)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:14:40.65ID:ZDCd0nvHa
名古屋走りの特徴
青信号→とばして進め
黄信号→急いで進め
赤信号→注意して進め
ウインカー→出したら負け
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-GuOz)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:13:03.79ID:q+haE77p0
明け方に埼玉を走行中
信号待ちで前のワンボックスのドアが開いた
中から手が出てきて灰皿の中の吸い殻を路上にバラバラと捨てた
呆気にとられてると次の信号ではまた別の灰皿の吸い殻を捨てた
とんでもないクソ野郎だと思ったんだが
これってナンバーを通報したら罪に問えるのかな?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f9a-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:52.54ID:jTjk57n70
北海道組の一人ですが昨日帰宅。

1日目愛知→新潟
2日目新潟フェリー移動→小樽
3日目小樽→→オロロンライン→稚内
4日目稚内→宗谷岬・丘陵→エサヌカ線→網走→北見
5日目北見→屈斜路湖・摩周湖→天に続く道→開陽台→釧路
6日目釧路→帯広→美瑛ジェットコースターの道→旭川
7日目旭川→札幌・札幌オータムフェスタ→小樽→フェリー移動
8日目新潟→愛知

とにかく全てが雄大。特に道東の畑・牧場・原野のコンボは凄く気に入った。
なんというか色々と規模というかスケールが違う。
セイコーマートにはとにかくお世話になりました。あれはもうインフラの領域ですね。
自分の車じゃなくて飛行機移動でいいからまた絶対に行きたい。
北海道が人によっては人生を変えてしまうのが少し理解出来た。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f9a-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:35.29ID:jTjk57n70
あとは少し少し写真で
牧草地は広さと比べても牛は少ないんだなと思った
https://i.imgur.com/LUAwdqK.jpg
最北端線路
https://i.imgur.com/ZoZ4sH0.jpg
稚内駅そばの空き地にいて普通に草食べててびっくりした
https://i.imgur.com/QOWmMWA.jpg
宗谷丘陵
https://i.imgur.com/YIjEdLx.jpg
エサヌカ線
https://i.imgur.com/ngm2X4g.jpg
天に続く道
https://i.imgur.com/Pc51goq.jpg

皆様も是非北海道行きましょう。
特に行った事無い人は是非。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-G30v)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:06:45.48ID:yhbZW794a
前にテレビで見た、石川の一部でしか製造を許されていないという
フグの卵巣の粕漬けを食べに来てみた
猛毒の卵巣を粕漬けにすると、なんかよくわからんが毒が抜けるらしい
茶漬けを注文して待ってるところだがこれが最後のレスになるかも
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f9a-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:23.90ID:jTjk57n70
>>877
フェリー 5万
高速   1万
ガス   1.5万
宿    3万
飯    2.5万
お土産  1万

だいたいですがトータルで14万位かな
この辺が簡単には北海道へ行けない理由の一つでもありますね。
フェリー・高速代はトータルでは青森からの方が安くなるって話しもあるし、
宿はキャンプや車中泊利用すればもっと安くすることも可能でしょう。
まあ費用はデカいですが、色んな意味でリターンもデカいですよ。
ちなみに出発から帰宅までで2700キロの走行距離でした。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77c6-Zi+v)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:19.93ID:qarnksMC0
>>868
自分もだいたい同じ
悪天候ドライブが好きだなんて人もいるけど昨今は異常気象がデフォだし
下手すりゃ土砂崩れとかに遭って死にかねないので家でゆっくり地図見て妄想してる
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-G30v)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:30.07ID:yhbZW794a
863だが今のところ生きてるw
行ったのは白山市の店だったが、へしこ並みの塩気ある粕漬けに加賀某茶を掛ける茶漬け、
ニシンの昆布漬け、野菜の漬け物とデザートのセットだった
前半は緊張感で味が分からんかったが、
2口ぐらい食って覚悟が決まってからは美味しくいただいた
これは酒飲みが好きそうな味だね、あいにく俺は飲めないが…
そのあと加賀橋立の重伝建の街並みを見て(良く言えばツウ向け)、
片山津温泉の総湯に入り、岐阜方面に帰りがてら今は山代温泉まで来た
以前 山中温泉にも行ったことがあるが、ここらの温泉はどこもアツゥい
長野の野沢温泉や福島の飯坂温泉と並ぶレベルの熱さで目が覚めるぜ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD3f-S08K)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:16:45.09ID:sUhbQyMHD
ドライブは奥さんと
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff6-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:46:02.47ID:H3gQqJVb0
R18旧道か。二輪時代は毎週のように走りに行っていたが、四輪になって
からは碓井BPばかり走るようになってしまった。二輪では碓井バイパスは
走る気にもならなかったが、四輪でR18旧道を走るとつい二輪時代の感覚で
走っちゃうから危険が危ないんだよなー。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:17:04.98ID:PAqKvo000
かなり昔の旅行ルートを紹介します。訪れた観光地は省略。
旅行時期は9月中旬、連休+有給休暇で長期休暇を取得できました。

1日目 神奈川県川崎市 → 新潟県(直江津)、0時頃フェリー出航
2日目 フェリー終日洋上 夕方に室蘭港へ到着
3日目 室蘭 → 十勝
4日目 十勝 → 帯広
5日目 帯広 → 釧路
6日目 釧路 → 根室
7日目 根室 → 網走
8日目 網走 → 稚内
9日目 稚内 → 旭川
10日目 旭川 → 札幌
11日目 札幌 → 函館、夜、函館港をフェリー出航
12日目 午前1時頃に青森港へ到着。最後の給油して青森IC → 東北道・・・→昼頃に川崎市着。

マイカーで走る北海道は最高でした。総計14〜15万円くらい記憶してる。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-wd/U)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:34:00.83ID:5hr7rwwKa
志賀草津道路、冬期閉鎖明けの1日だが2日だけ通れて、また駄目になって、今年は終わりそうだな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-wd/U)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:50:40.76ID:hDlbUagA0
万座ハイウェイ
歩行者、自転車、125cc以下のバイクは通行禁止だから、万座に行くには金を払わなくちゃ行けないって言う。
でもよくよく考えたら、万座は嬬恋村だから、嬬恋と仲の悪い草津的にはざまぁな感じかな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a9-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:00:53.09ID:XTNHR7sI0
>>807
西東京市だよ たまに能登までコーヒー飲むために行くってレスしてるよね
まさか都内からだとは思わんかった しかも半島の付け根じゃなくてリアル能登w 

10月は仕事で大阪に行ったついでに2日ヒトドラしようと計画してるので、
行くなら11月かな?北陸は他にも行きたいところだらけなので、
はたして辿り着くことができるだろうか・・いい機会だから挑戦してみるよ 途中で引き返してしまうかもw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f9c-JuDs)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:30:40.23ID:EXhqHveK0
今の時期に北海道行くなら、鮭の遡上見とけ。
川面や海面をジャンプする姿を見たら感動するし、写真撮ろうとしたら1日作業www
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4b-Hk99)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:35:02.42ID:sBAckRzmp
新湊大橋スゴイよ
500億近く掛けただけ有ると思うわ
6時〜20時は車道の下を歩けるし
融雪設備付いてるから冬もだいたい通れる
他のところに比べて景色も良い
出来たての頃は東海から行って意味もなく橋を10往復くらいしたもんだ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 376b-gb+K)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:41:15.15ID:h+5SWrjr0
>>913
おっ、生まれが西東京市だよ。
珠州は北陸道から能越道や里山海道であっという間だよ。時間があれば上越or富山から下道をのんびり走り、道すがら温泉や寿司でも食べたいわ。
GWに画像upしたのでご参考に。

話題の新湊大橋から見る立山連峰もイイ。
だが、橋の下にある無料の渡船もお薦め。
ヤベェ、書いてたら行きたくなってきたw
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-wd/U)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:35:08.60ID:V/Ik2yOy0
富山と言えば、黒部峡谷、黒部ダム、立山、有峰に俺の好きな金太郎温泉
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 178a-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:43:19.93ID:77Msyt9N0
28日に紅葉を見に乗鞍に行ってきた。
飛騨清見インターで高速をおりて、安房トンネルを通って乗鞍高原へ午前2時頃到着

乗鞍スカイライン側
https://i.imgur.com/qgcHnbz.jpg

乗鞍エコーライン
https://i.imgur.com/XfMiuo0.jpg
https://i.imgur.com/UHSq9m4.jpg
https://i.imgur.com/m0CadZo.jpg
https://i.imgur.com/D9GRKL1.jpg
https://i.imgur.com/fsyT0iS.jpg
https://i.imgur.com/AK59CZl.jpg

乗鞍上高地スーパー林道 たか見のひろば
https://i.imgur.com/Wc4pC9e.jpg

伊那ソースかつたけだ
https://i.imgur.com/DQXv1dv.jpg

続けてビーナスラインに行こうかと思ったけど、帰り考えたらしんどくなってきたので断念。
御嶽山のふもとを軽くドライブしてR19を南下して高速乗って仮眠しながら帰宅。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-wd/U)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:03:43.44ID:V/Ik2yOy0
北海道行ったら、野生のヒグマの写真撮りたい
ツキノワグマなら対面したことあるけど、写真撮る余裕なんて無かったな。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 376b-gb+K)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:28:44.54ID:h+5SWrjr0
>>928
5年前だがw知床横断で雲海撮ってたら目の前にいてビビった。小さいから独り立ちして間もない個体か?
ネイチャーセンターの車が後から来て、危ないから車内に入れと注意され、すぐ戻った思い出。
http://imgur.com/uiZchZy.jpg
http://imgur.com/vYFCte7.jpg
http://imgur.com/uqQt5Vn.jpg
三毛別の模型?も結構怖いw
http://imgur.com/9IhLiCv.jpg
今夏はウニ丼目当てに利尻へ行ったけど、5月に羆が島へ泳いで上陸してて、至る所に羆目撃情報があったな。
都内にも野生の熊いるけど見たことない。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-wd/U)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:11:16.98ID:V/Ik2yOy0
>>934
人肉の味を覚えたヒグマは射殺しなくちゃならないから、なるべく近寄ってほしくないんだろうね。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 376b-gb+K)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:08.84ID:h+5SWrjr0
>>938
苫前の歴史資料館に三毛別の資料があり、そこでアンビリバボーの動画も見て行ったので怖さ5倍増!!!道は途中からダートになり鬱蒼とした森の中で、こんな奥地に集落作ったことに驚いた。
画像の場所でひとドラの兄ちゃんが脱輪して半ベソかいてて、牽引ロープで引き上げてあげた。電波届かないので怖かったんだろなw
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-wd/U)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:17:56.54ID:V/Ik2yOy0
ヒグマにとっては、人間は歩くフライドチキンみたいなもんだからな
ひ弱で、皮膚も弱く薄く、体毛も少ないし。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-05cK)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:23:23.54ID:BTL+rlEW0
>>925
おつ
天気のいい日に行けて良かったね
俺は駒ヶ根方面行ったら無難に明治亭だわ
今度行ったらたけだとやらに行ってみようかな

週間予報見てたら今度の三連休もなんか天気が微妙そうでまた快晴ドライブはお預けになりそう
平日に明日天気良さそうだから休みますって言いたいけど、さすがにそれはできないんだよなぁ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372a-cUHp)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:39:28.92ID:dQLljH0Z0
>>925
これほんとに日本かよ・・すげえな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f53-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:04:24.43ID:XKgvQlCH0
乗鞍スカイライン、エコーライン、バスに乗り換えて行かなきゃいけないのか。
15年前まではマイカーで行けたの?

>>974
最後の写真、北側かな? 8月に俺も行った。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372a-cUHp)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:01.10ID:dQLljH0Z0
乗鞍スカイライン、志賀草津越えとるやんけ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f53-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:55:15.04ID:XKgvQlCH0
>>979
そうか。その時に行っときゃ良かったな。バスに乗り換えて埼玉から走りに行く価値あるか、迷うな。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd7-svSY)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:57:57.85ID:dp07qqb10
今日は台風一過で気持ちのいい景色が見られそうだな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-qNu2)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:39.30ID:lpjsDKcLd
ちよっと前に木更津から金沢に行くって書いた者だけど。本当は昨日の夜出発したかったけど台風の影響で断念。
風が、収まってから出発したんだけど
浮島で下りたら大師まで一時間(泣)
八王子で、ラーメン二郎めじろ台店
に寄って昼食。麺半分にしてもらったんだけど量が多くて食べるの大変だった。 結局初日はどこも寄るとこなく
信州健康ランドへ宿泊
途中、諏訪湖沿いで窓空けて走ったら気持ち良かった。同い年くらいのロードスター乗った子が手振ってくれて
嬉しかった。明日は金沢行ってきます。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff6-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:34:28.53ID:AStRCYDr0
信州健康ランドは有名になりすぎてしまったのか、それとも観光客が
増えたのか、以前は連休中の夜8時ごろでも駐車できたが、今や夕方
4時ごろに行かないと満車で入れない。健康ランドですらこうなのだから、
松本や諏訪のホテルなんか言わずもがな。ホントに予約が取れなく
なった印象がある。観光業はかなり儲かっているのではなかろうか?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5739-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:47.84ID:miI3mhR/0
>>925
途中下車して撮ってるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 3時間 44分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況